• 訪問 2012/02
あいむ△
  • あいむ△さん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

従妹の結婚式に新婦の親類として出席しました。新しいスタイルの結婚式という雰囲気がとても新鮮でした。

【挙式会場】
披露宴会場がそのまま挙式会場となっている人前結婚式スタイルでした。式場と披露宴会場の異動や待ち時間がないのが便利という点と、披露宴出席者の一部だけが挙式に参列するのではない点がわかりやすいと思いました。

スペース的にはあまり広くなく、会場内に柱があるなど、不便な点もありますが、複数配置された大型モニターに新郎新婦の様子がアップで映されるので、どの席にいても疎外感を感じることはないと思います。

和風の食材を洋風にアレンジした創作料理の数々でしたが、どの料理も大変おいしかったです。ワンプレートのボリュームは抑え気味でしたが、全体としての満腹感も十分でした。

【スタッフ】
若いスタッフばかりでしたが、しっかり教育されているようで、不快に感じることは全くありませんでした。また、会場が狭いこともあり、目が行き届いている感じで、対応が早く良かったです。

【ロケーション】
地下鉄駅からも近く便利だとは思いますが、入口は少しわかりにくい感じでしたが、玄関に従業員がいて案内してくれるので、迷うことはないと思います。ただ、車を利用する場合、隣接する契約駐車場が大変狭いので、大きなサイズの車だとかなり苦労させられます。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・料理がとてもおいしい。若い人から年配の人まで、皆さんが十分満足できる味と内容だと思います。
・堅苦しさのないカジュアルスタイルの結婚式&披露宴ですが、遠方から招く親戚等に失礼になるような崩れすぎた感じはありません。
・ノンアルコールドリンクの種類が充実していた点。最近は宴席でもお酒を飲まない人や、私のように体質的に飲めない人って結構いるので、これってポイント高いです。

【こんなカップルにオススメ!】堅苦しい式にはしたくないけど、御世話になった恩師や親戚に失礼にならないようにしたいといった方には、特におススメです!

※このクチコミはアンケート回答です。

あいむ△様

この度は口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

コメントを拝見し、多数のご意見を頂戴致しました事、
心より感謝申し上げます。

大変料理をお褒め頂き、嬉しく思っております。
昨今は「結婚式=お料理」というゲスト様が大多数を占めます。
晴れの日の一日を祝うお料理へ対し、日ごろから研究を重ね追求し
「美味しかった」とお一人でも多くの方から頂けるよう努めて行きます。

これからもご来館頂くすべてのお客様にご満足頂けるよう、

ひとりひとりのお客様にあわせてサービスを心掛けてまいります。

支配人 谷 真悟

会場名センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン)
会場住所〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。