和モダンおもてなしウェディング!

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/01/01
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
Blue
  • Blueさん
  • 新潟県
  • ゲスト数:10名以下

歴史ある料亭を和モダンに改装されており、和装で挙式披露宴をされたい方には特におすすめです。
(もちろん、洋装にもとても合います。シックな挙式を希望したい方にもおすすめです。)
・神前式を挙げるための神殿からもお庭が見え、とても清々しい雰囲気です。
・チャペルは天井が高く、上品な照明が素敵です。キリスト教式・人前式どちらをしても「絵になる」空間だと思います。

披露宴会場について(会場名:セリス)

<披露宴会場>
・天井が高く開放感があります。
・窓がありお庭に面しているので、ゲストにはお庭の景色もお楽しみいただけました。
 (お庭からの入場演出もできました)
・大きなディスプレイが2つあり、ムービー上映やオンライン出席の際には映像が大きく、見やすかったです。

<お庭>
お庭も丁寧にお手入れされており、季節問わず美しいです。パーティー会場からのお庭の眺めも素敵です。(前撮り撮影でお庭・お茶室を利用させていただきました。お庭のライトアップした風景もとてもムーディーなので、洋装での前撮り撮影もお願いしました。)

<その他>
・玄関ロビーはスロープになっている箇所があるので、高齢の方も移動がしやすいです。
 (一部段差がありますが、スタッフの方が丁寧にお声がけ・誘導してくださいます)
・お手洗いは3つ(多目的、男女×2か所)あり、各会場から段差なしで移動できます。女性用のアメニティが充実していました。
・控室は和室で、控室の中にもお手洗いがありゆったり過ごすことができました。
(控室からもお庭が見えます)

・衣裳は3着(和装2、洋装1)にしました。
ドレスはブライダルハウスさん、着付け・メイク・白無垢は縁さんにお願いしたく、お得な和洋コースは利用せず洋装コース単独+和装コース単独にしたため値上がりしました。
ですが両社には大変お世話になり、思い残すことのない花嫁姿にしていただきとても満足しています。

・社会状況を鑑み、紹介していただいたブライダル保険に加入しました

・社会状況を鑑みゲストは当初予定の約1/10となりましたが、人数減少費や会場変更費などは発生しませんでした。
・会場で初めてのオンライン利用とのことで、オンライン費用をサービスしていただきました。
・色打掛、和装用ブーケ、和装髪飾りは持ち込みでした。
・座席表やプロフィールカード、プロフィールムービーなどは手作りしました。
 持ち込み料がかからず有難かったです。

フェアで試食させていただいたときから、とても美味しく、盛り付けも美しく…感激しました!
ゲストからもとても評判が良かったです。
お料理やおもてなしを重視したい方に本当におすすめです。
ドリンクメニューも充実しています。(ノンアルカクテルも数種類あり、お酒に弱い方も楽しめます)

アレルギー対応や、お肉を小さくカット等の細かい配慮もしてくださいます。
(利用はありませんでしたが、お子様メニューも充実していました。)
お箸で召し上がっていただけるので、年配のゲストにも喜ばれます。

披露宴・着替え等終了後、後食としてゆっくり二人きりでお料理をいただけるのも嬉しかったです。

車の場合は、大きなバイパスから少し住宅街に入ったところにあります。
大きな看板があるので、焦らずに向かえば迷うことはありません。
住宅街にありますが、会場に一歩足を踏み入れるとお庭や建物から外の景色はあまり見えないため気になりません。
最寄り駅からは若干遠いですが、式当日はシャトルバスやタクシー等もあるので不便さは軽減されると感じます。
私たちの式では公共交通機関を使うゲストは招待せず、車やタクシー等で移動していただきましたが、会場の外でスタッフの方が笑顔で出迎えしてくださり、ゲストも安心していました。

フェアの際からスタッフみなさんのお心遣いを感じ、とても信頼できました。
部門に関わらずスタッフさんたち全員が私たちの結婚式に関わってくださるのを感じました。

・担当プランナーさんには特に大変お世話になりました!
 当初の予定から大幅に形を変えましたが、その都度フォローしていただき、アイディアを一緒に形にしていただけました。
・lineやzoomを用いての打ち合わせもでき、急な変更にもご対応いただきとても有難かったです。

・前撮りでは猛暑の中でしたが、スタッフさんがお手拭きやドリンクを都度差し入れてくださり、助かりました。
・打合せの際にいただいたデザートも季節ごとに工夫されており、毎回楽しみでした!

和モダンな結婚式・披露宴を挙げたい方におすすめです!
・歴史ある上品でシックな、絵になる空間!
・とにかくお料理が美味しい!
・スタッフさんも素晴らしくゲストに最高のおもてなしができます!

<衣裳>
・小林樓さんでは組み合わせの料金プランもあるので、納得のいく衣裳選びができると思います。

・提携の縁さんに和装のレンタル・美容をお願いしました。
→アンティーク着物も充実しており、スタッフさんの雰囲気も素敵で、着物好きな花嫁さんにはとても良いと思います。髪飾りは着物に合わせて、縁さんにオリジナルで作成していただきました。
・和装2点目は自前の着物でしたが、持ち込み料がかかりませんでした。
・洋装にも映える会場です→ブライダルハウスさんで非常に気にいった衣裳をレンタルしました。

<オンライン>
・オンラインはzoomを利用しました。
・会場司会者さんとは別にスタッフさんがオンライン司会をしてくださいます。
・カメラは2台で中継、ディスプレイも大きい2台、個別トーク用にipadも用意してくださいました。

<決め手>
・和モダンな会場、お庭の雰囲気がとても好みだったこと
・お料理がとにかく美味しいこと
・知人が数組こちらで挙式披露宴をしていて、お料理やスタッフさんの対応を絶賛していた
→実際にフェアに伺い、スタッフさんの雰囲気や対応が素晴らしく安心してお任せできると感じたこと
・両家の中間地点であったこと

<実際に結婚式をしてみて>
・プランナーさんはじめスタッフのみなさんが「いまできること」を一緒に考えてくださり、とても有難かったです・・・!

<オンライン>
・オンラインゲストには事前におもてなし(お菓子や、会場と同じお花屋さんにお願いしたブリザーブドフラワー)をお送りしました。
・オンラインゲストも参加していただく演出をしました(ハートドロップセレモニーを事前に書いていただく)。
・当日はカメラ2台配置してくださり、臨場感ある中継をしていただけました。
・会場の司会者さんとは別に、オンライン司会のスタッフさん有。
・ブレイクアウトセッションを設定していただいたので、親しいグループどうしで歓談する時間もあり、オンラインゲスト同士が退屈しないよう配慮していただきとても有難かったです。
・ipadを両家にそれぞれ用意してくださったので、それぞれのオンラインゲストと参列ゲストの交流もできました。

THE GARDEN PLACE 小林樓

会場からの返信

ザ・ガーデンプレイス小林樓 プランナー

Blue様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
大切な一日のお手伝いができたこと、またこのような高評価を頂けましたことスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

小林樓の和の挙式会場は、中央の赤い鳥居が印象的な会場です。四季折々の景色を眺めながら、厳かな雰囲気の中挙式を執り行うことができます。
披露宴会場は、どのお席の方にも見やすいよう、2か所にスクリーンやモニターをご用意しております。
Blue様にもどちらの会場もご満足いただけたようで幸いです。

またスタッフについてもあたたかなお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
小林樓では、お二人と初めてお会いした日から当日まで、全スタッフでお二人のご結婚式をお手伝いすることを一番大切にしております。
スタッフを信頼しお任せいただけたこと、嬉しく光栄に思います。
今後もこの思いを大切に精進して参ります。

お二人との打合せでは、ご来館だけでなく、オンラインでの打合せもさせていただきましたね。
今後もご遠方の方やお二人のお休みが中々合わない方など、新郎新婦様のご希望に合わせて、オンラインを使用した打合せも対応させていただきたいと思います。

さらに料理に関しても、高評価をいただきありがとうございます。
小林樓では、新郎新婦様にもお料理を味わっていただけるよう、式後にゆっくりとお召し上がりいただくお時間を設けております。
お二人にも全てご堪能いただけたようで、こちらも嬉しい限りです。
小林樓は、結婚式だけでなく、お食事会などで「帰って来られる」式場です。また記念日などのお食事の際には、ぜひお越しくださいませ。

そして、未来の新郎新婦様へ向けた、たくさんの素敵なアドバイスもありがとうございます。
小林樓らしさと、「今」に寄り添った新しい形での結婚式、どちらも大切にしながら、これからも素敵な1日をお手伝いさせていただきたいと思います。

今後もまたいつでも小林樓へ遊びにいらしてくださいね。
いつでもBlue様が帰って来られる場所として、スタッフ一同お待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0258-66-3155

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
結婚式一番人気のフルコース★無料試食体験

結婚式一番人気のフルコース★無料試食体験

結婚式で一番人気のフルコースのご試食を 無料でご体験いただけるフェアを お日にち限定で開催!

適用期間:2023/11/01 〜

会場名THE GARDEN PLACE 小林樓(ザガーデンプレイスコバヤシロウ) [公式HP
会場住所〒954-0111新潟県見附市今町2丁目4番38号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR信越線見附駅より車で10分、北陸自動車道中之島見附ICより車で5分
最寄り駅

新潟県見附市

会場電話番号0258-66-3155
営業日時10:00〜20:00(毎週火・水曜日定休) ※お電話受付時間は、11:00〜19:00になります。
駐車場無料  50台
送迎ありご両家様各1台無料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
  • 仏前式
ガーデン挙式(チャペル・人前式)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
折鶴シャワー・謡(うたい)
おすすめ
ポイント
和装はもちろん洋装でもピッタリの和モダンスタイルの挙式
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 110名
立席
50名 ~ 130名
ガーデン演出有りガーデン入場やガーデン余興、デザートブッフェ
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
新郎新婦のバックがすべてガーデンです。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
全てお箸でお召し上がりいただける和洋折衷のフルコース
アレルギー対応有り詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
事前試食有り月1回限定のブライダルフェアでは、無料でご提供させていただいております
おすすめポイント伝統料理へのオマージュを捧げつつ、和洋のジャンルにとらわれない新しいスタイルを追求した小林樓の料理。素材の風味を生かした軽やかな味付けとともに、器や盛り付けにもこだわっています。
  • デザートビュッフェ有り
  • 美容室
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
バンケット・チャペル・和室宴会場・和個室・ゲストルーム・ゲストサロン・マザーズルーム・キッズスペース
ドレスショップ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり必要に応じて入口正面の駐車場を優先的に確保いたします
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、後払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ルートイン中之島/ニューオータニ長岡/長岡グランドホテル/法華クラブ長岡/コンフォートホテル燕三条
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
提携店により品揃えが異なります。詳しくはお尋ねください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約で、当日、小林樓にて着付けヘアメイクをして頂けます