来てくれた方に喜んで貰える演出を考えたかった

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/12/23
K.T
  • K.Tさん
  • 長野県

施設の最上階にあり、正面には大きな窓があるので、光がしっかり入る雰囲気の良いチャペルでした。また、大理石の長いバージンロードも魅力のひとつでもありました。
肌寒い季節だったので、チャペルから一度も外へ出ることなく移動出来るのは有難いと思います。

披露宴会場について(会場名:スクエア)

施設の中で一番広くて天井の高い開放感のある会場を選んだので、衣裳や飾り付けは、なるべくこじんまりしないよう打ち合わせをしていきました。会場が広い事で、テーブル配置も自由に考えることができ有難かったです。巨大スクリーンで披露宴の様子を生中継してもらえたことで、席の遠い方たちにも顔の表情をよく見てもらえ、逆に新郎・新婦の目の前にもモニターがあり、皆んなの様子が見え、広い会場でも距離感を感じることなくいられました。

食事に関しては、人によって食べられない食材は他の物に替えてもらったり、別メニューをお願いしたり、各テーブルにフルーツ盛りを付けたりと、料理に満足感をもってもらえるよう意識しました。
(そういった細かい対応にも快く受けてくださり、大変ありがたいと思いました。)

インターの近くである事が非常に利用しやすい環境でした。また、宿泊施設とは少々離れているものの、送迎バスがあったので招待者への気配りも良くしてもらえたなと思います。

とても頼もしいプランナーさんにお世話になりました。もともと自分たちにはあまり具体的なイメージがないまま打合せが始まり、何かと不安がありましたが、過去の結婚式での様子や、様々な状況、地域別の特性など丁寧に説明をしてもらえたので、だんだんと具体的なイメージがついてこれました。
また、ちょうどハロウィンシーズンだったこともあり、お菓子やバルーンを使ったひと味違う演出なども提案していただき、とても楽しく準備を進められました。

とにかくスタッフさんの対応が優しくて、会場全体に雰囲気の良さがよく出ていると思います。
披露宴中はほとんど食事が出来ないことも知っていたので諦めていましたが、スタッフの方がそっと来てくれて、料理が冷めないよう後で控室にお持ちしましょうか?と言ってもらえたり、出席してくれた方達からも、スタッフさんの気遣いが良かったと言ってもらえ、私達まで嬉しく思いました。

とにかくプランナーさんとはとことん話しあうことが成功の決め手だと思います。自由にやらせてもらえるので、アイディア次第で思い出に残る結婚式が出来ると思います。

会場名シルクプラザ(シルクプラザ)
会場住所〒395-0152長野県飯田市育良町1丁目7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。