幸せのおすそ分けができる式場

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/01/18
もっつぁれら
  • 福井県

3種類の挙式会場がありました。
1つ目は木や緑など自然いっぱいの中で行うナチュラルな雰囲気の会場で、収容人数は30人ほどとのことで、人数によっては2部制にする方もいますとのことでした。
2つ目の会場は白を基調とした会場に木々をプラスし、1つ目の会場とはまた違ったナチュラルな感じの会場でした。城を基調としているのでとても明るい印象を受けました。収容人数は50人までとのこと(本来はもう少し多いが、コロナ対応のためとのこと)。
3つ目の会場はまさに教会という感じのステンドグラスがある伝統的な感じの会場でした。収容人数は100人以上いけるとのこと。

• プライムワン会場
  • プライムワン会場扉前
  • プライムワン会場

• もっつぁれらさん

挙式会場に合わせて披露宴会場も3種類ありました。それぞれの挙式会場に合った雰囲気につくってあり、ナチュラル、カジュアル、ゴージャス様々な雰囲気に対応できるので、理想の結婚式が作りやすいように思います。
ただ、各会場で収容人数が異なるので、人数が多いと「本当はあっちの会場がいいんだけどなー」となるかもです。

• 迎賓館ヴィクトリア会場披露宴会場前

• もっつぁれらさん

費用に関して、3つの会場(挙式・披露宴会場)のどれを選ぶかで会場費が異なってきます。
見積書に関して料理が8000円で計算されていたのですが、聞くと平均は13000円~17000円ほどとおっしゃっていたので、頼む際には平均かそれ以上の値段で見積もってくださいとお伝えするといいと思います。

メニューの内容はフレンチだったのですが、前菜のニンジンのソルベが乗ったジュレと野菜とソルベを混ぜていただくパフェには驚かされました。新触感新感覚でおいしかったです。
また、伝統であるというビーフシチュー、クレームブリュレもおいしかったです。ランチ、ディナーの営業もしているとのことで、そちらでも利用したくなりました。

• 前菜のパフェ
  • デザート
  • ビーフシチュー・ポワレ

• もっつぁれらさん

周りは閑静な住宅街ですので、非日常感は薄いかもしれません。
ただ、道が混みにくい場所に立地しているのでそこは便利かもしれません。

みんなでワイワイ盛り上げるのが好き!という雰囲気が伝わってきました。
フェアの特典で抽選をさせていただきましたが、たびたびスタッフの皆さんが出てきてくださり、盛り上げてくださいました。

・スタッフさんの笑顔が素晴らしい
・スタッフの方々皆さんコミュニケーションが好きな方なので、とてもフレンドリーです

予定している人数と希望する会場の収容人数がマッチするかは確認したほうが良いと思います。

パン屋さんが併設されていて、それを含めて近隣の方からも祝福される、幸せのおすそ分けができるような雰囲気づくりをしている点が好印象でした。

• ロビー前階段
  • プライムワン・プティアン会場入り口

• もっつぁれらさん

会場名迎賓館ヴィクトリア 福井(ゲイヒンカンヴィクトリアフクイ)
会場住所〒910-0067福井県福井市新田塚2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。