海が見える開放感のあるチャペルです

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/08/04
    挙式
なな
  • ななさん
  • 北海道
  • ゲスト数:10名以下

全面ガラス張りの、正面に緑と海の見える真っ白なチャペルです。ガラスが青みがかった色をしているため、空と海がより美しく見えます。私が挙式をした時はちょうど台風が来る前で、雨は降っていないものの空は少し雲が出ている感じでしたが、実際自分がチャペルの中にいるときは快晴のように感じましたし、写真も真っ青な青空が綺麗に写りました。真っ白な内装が空や海の青と相まって、とても清らかな雰囲気になっています。

近い親族しか呼ばない20人以下の小規模な結婚式にすることで、基本料を10万円に抑えました。
親族で写真や動画を撮ることが得意な人がいたため、基本料の中に含まれないフォトアルバムやムービーの撮影などは省きました。基本料金の中に新郎新婦の2ショットと、参列者全体の写真が含まれていました。
また、フラワーシャワーのオプションもありましたが、それもカットし、その分ドレスに+10万ほどかけました。

那覇空港から車で20分とアクセスがしやすいです。ホテル内の独立型チャペルで、海が目の前に広がっているので、ホテル客室からの眺めも素晴らしいです。

私の挙式の日は、2つの台風が来ている時で、ギリギリまで台風がどうなるかわからない状態でした。台風が来てしまった場合、チャペルで挙式を挙げることはできないため、ホテル内の臨時の会場を使うという話でした。もちろん臨時の会場はオーシャンビューのチャペルではないため、せっかく沖縄まで来た意味がなくなってしまいます。私自身は正直チャペルでの結婚式を諦めていたのですが、スタッフさんはギリギリの時間まで判断を待ってくれて、無事チャペルの方で式を挙げることができました。夜遅くまで天気予報の結果を待って、そこから準備するのはとても大変だったと思います。しかし、そのおかげでとても美しいロケーションの中で式ができ、素晴らしい思い出になりました。午前中の式だったので準備が早朝になったのですが、食事を摂れない私のために、ちょっとしたクッキーなどのスイーツをサービスしてくれたのも嬉しかったです。

• チャペルから海が見える
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

沖縄でリゾートウェディングを挙げたい人にはとても適していると思います。海の水平線を見渡せるロケーションでありながら、空港から20分という立地の良さが素晴らしいです。式の後に遊びに行く場合も動きやすいと思います。ホテルもとても綺麗で部屋も広くオーシャンビューで、とても満足しています。今まで撮影用などにプロの方にメイクしてもらう機会が何度かありましたが、ここでのメイクが1番満足のいく仕上がりでした。
沖縄でのウェディングということで、参列者の皆様に私が選んだかりゆしをプレゼントし、式の最中に着ていただきました。沖縄まで来るのにただでさえ荷物が多くなるし、暑い土地なので、堅苦しいドレスなどを用意させるのも申し訳ないと思いそうしたのですが、とても好評で嬉しかったです。集合写真を見ても、周りが皆かりゆしを着ているため、より沖縄感が出ていました。かりゆしが正装である沖縄だからこそ出来ることなので、ここで式を挙げるならぜひやってみてほしいです。

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。