アットホームな式をリーズナブルに出来ます

• 投稿 2023/08/17

費用明細 485,730円(16名)詳細

__mari.wd
  • __mari.wdさん

沖縄らしく海が見えるチャペルです。全面が窓におおわれているので自然光もしっかり入り目の前は海です!私たちは曇のち雨の天気でしたが(涙)チャペル内は明るいと思いました。ホテルのビーチですがメインからは少し外れたところにチャペルがあるためそれほど一通りも多くないので写真に写ったりすることはほとんどないです。外から見るとチャペルが独立して見えます。青を記帳としていますが中に入ると白一色!大きさは少し小さめかなと思います。家族婚で14名程でしたが広々と座れました。かつ、人数が少なすぎると感じることの無いちょうどいい広さでした。大人数での式を行う方には向いていないかもしれませんが人数が少ないのであれば良いかと思います。私たちは午後の式でしたが夕方であればサンセットが見えとても綺麗に写りそうです!

• チャペル外観
  • チャペル内
  • 横から見たチャペル内
  • チャペル内
  • 結婚証明書
  • ファーストミートはお願いしてチャペルで

• __mari.wdさん

披露宴会場というよりは家族婚だったので食事会をしました。会議室のような部屋を綺麗にセッティングして頂き感謝です。様々なお部屋がありそうな感じがあったので自分たちの規模に会う所を式場が決めてくれるような形かと思います。どの会場も海をのぞめる会場になっているようです!私達も窓辺によると海が見えていました。晴れている日やサンセットなどはとっても綺麗なんだろうなぁと思いました!事前のミーティングにて机の配置方法なども相談出来ます。高砂風にしたり長テーブル中央に配置、丸テーブルで卓にするかなどです!私達は人数も少なかったので長テーブルにして全員が見えるよう高砂風にしました。特に余興もなしだったので設備の確認はしていないのですが常に音楽が流れアットホームな雰囲気を感じていました。
ケーキカットも行うことが出来るみたいですよ!

• 家族婚なので食事会をしました

• __mari.wdさん

沖縄あるあるかもしれないですが南部地方のため電車はありません。自家用車、もしくはバスがあります。那覇の中心地からは1時間以内で到着できるのでいわゆるリゾ婚の恩納村に比べると距離が近いのでおすすめです。私達は祖母もいて高齢で移動を少しでも楽にしてあげたい気持ちがあったので距離感は大切にしていました!私達は那覇に宿泊していましたが国際通りの近くからバスが出ていたので行きも帰りも迷うことなくスムーズな移動が出来ました!ゲストはレンタカーもしくは自家用車で来ていましたよ!ホテルの中にあるので

持ち込みが可能なものが多いです!そして、どれも持ち込み料がかからないって所も魅力的だと思います!ドレスもプラン内のものから追加料金のかかるもの、もしくは持ち込みといった形が取れました!遠方だったので家の近くの系列店舗で試着ができるのはとてもいいと思います!
それぞれのやりたい結婚式がこちらでは叶うのではないかな?と思います。
そして、何よりもお値段!沖縄のリゾ婚となると恩納村が思い浮かびますがどこも高額…
私達は関東での式もあったり親族の考えもあったのでなるべく抑えたい気持ちがありました。極限まで抑えたり、持ち込みなどをした事でかなりお得に式を挙げることが出来、私達も親族も大喜びでした。値段を抑えたいという私たちの考えに嫌な顔をせずに最善を提案してくれたプランナーさんには感謝でいっぱいです。

立地と値段です!
沖縄に住んでいる旦那の家族。関東に住んでいる妻の家族。職場は関東。関東であげるのが妥当だとは思っていたので沖縄では前撮りをしようと考えていましたが、親族の希望により沖縄でも挙式を挙げる事となりました。祖母が遠方は難しいとのことでなるべく負担にならないように。との事で近場の式場をいくつかオンラインで見学させて頂きました。ただ、こちらの会場は提携の店舗が近くにあったのでオンラインかつ実際に店舗にて案内がありました。実際に話を聞いたりした方が安心感はありますが、不安なことは契約前に確認しておくといいですね!
後でこれは…となっても難しいことが多いんだなと知ったので、メモにしておいたりやりたいことのイメージを持っておくといいとおもいます!(どの式場でも)

• 式場無料貸し出しのリングピロー
  • 結婚の証明をする時に全員で鳴らすもの
  • ブライズルーム
ファーストミートをした為交互に部屋を使いま

費用明細

16名485,730税込

(1名あたり30,358円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。