気軽に沖縄で式を挙げれるのでオススメ

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2014/02/22
    挙式
ぽんたまま
  • ぽんたままさん

【挙式会場について】

挙式会場は、独立型のチャペルとなっていて、ホテルに併設されていました。
控室はホテル側だったので、ホテルからチャペルへ移動する際、ホテルのお客さん達に拍手で祝福されました。
チャペルからは沖縄の海が見えて、とても綺麗でロマンティックでした。
チャペル内の控室は、夫婦共通で、あまり広くはないので、すぐに式を挙げるといった感じです。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフさん全体がアットホームな感じで、ピリピリ感もなかったので、迎えられた感じで助かりました。
メイク中も、和ませてくれたので、式へは緊張せずに行くことが出来ました。

【料理について】

家族での円卓料理一式を頼んでおいたのですが、普通に美味しかったです。
沖縄独特の料理が出なかったのが、残念です。
翌朝のホテルのバイキングは、とても人気があるらしく、沢山の人でごった返してました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

沖縄空港から、車をレンタルして式場まで行きました。
電車やバス、タクシーは不便なので、地元の人でない限り、レンタカーがあったほうが移動は楽だと思います。
海がすぐ目の前と言った感じのリゾート地です。

【コストについて】

県外から両親へ結婚式と、今までお世話になったので旅行のプレゼントといった感じだったので、あまり式自体にお金はかけていません。殆どパックプランで、こだわったのは生ケーキ、写真撮影、DVDを作って貰ったことぐらいです。なので、全くコストが掛かってません。

【この式場のおすすめポイント】

リゾートホテルということで、併設されているバーの優待券などが頂けました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

実際にこちらで結婚式を挙げて、とても思い出に残っています。
式場の決めては、コストがあまり掛からないところでした。
サービス料が、あまりかからないのと、贈呈品などの持ち込み料が掛からず、オリジナルのCDを入場から終わりまで流して頂けたり、本当に手作りの結婚式がしたいという方にはオススメです。
もし、ココで結婚式を挙げたい場合、余裕を持って臨むように、自分達でしっかりと考えたプランを、伝えることが大事です。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり
  • 温泉地・観光地

• チャペルの中

• ぽんたままさん

ぽんたまま様

この度は、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
また、数ある式場の中から、小さな結婚式沖縄店へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ぽんたまま様の心温まるお言葉を拝読致しました。
たくさんのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
沖縄の海が見渡せるチャペルでのご結婚式は、新郎新婦様にとっても参列者の皆様にとっても、とても印象にのこる時間をお過ごしいただけると、お陰様で好評いただいております。
ぽんたまま様にお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も新郎新婦様・参列者の皆様にお喜びいただけるご結婚式のご案内が出来ますよう、精一杯努めてまいります。

おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ぽんたまま様・お相手様、参列者の皆様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り致しております。

小さな結婚式 沖縄店スタッフ一同

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。