リゾート感満点!空港近なので、飛行機が間近で飛んでるよ!!

• 訪問 2011/01
  • 投稿 2013/08/13
あこあっこ
  • あこあっこさん

【挙式会場について】

サザンビーチ&リゾートホテルに併設されているので、化粧室や休憩場所などがとても綺麗で、来てくださった方々には、とても好印象でした。
そして、式場の目の前が"美々ビーチ"なので、とても開放的!
ザ!リゾート!!って感じでした。
ただ、牧師さんがおじいちゃん‥
TVや他の式場の牧師さんのイメージとはちょっとかけ離れていたので、最初はビックリしました。
でも、それもまたアットホームな感じがして、私たち夫婦にとっては、とても思いで深い結婚式となりました。

【披露宴会場について】

お料理や式の雰囲気は良かったのですが、ゲストのテーブルの配置がいまいちでした。身内と親しい友人計30人ぐらいの披露宴だったのですが、円卓ではなく、縦に向かい合って座る感じのテーブルでした。
少人数ってこともあったのですが、皆話ずらそうでした。

【スタッフ・プランナーについて】

乾杯から、最初のお料理が出てくるまで時間がかかったのが残念でした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

美々ビーチに隣接しているので、とても最高の場所でした。那覇空港から近いので、ロケーション撮影の時は、飛行機が間近で飛んでいて、飛行機と一緒に撮影することもできました!那覇空港から近いので、内地の友達は、式当日に飛行機で来てくれました。ただ、わりと新しい場所なので、ナビには載ってなく、住所で検索していっても、なかなか着かなかったです。地元のタクシーの人も迷ってました。

【コストについて】

出来るだけ低コストで式を挙げたかったので、小さな結婚式を選びました。ただ、沖縄はリゾート婚になるため、若干高くはついたものの、他のとこに比べたら、とても安く挙げれたと思います。

【この式場のおすすめポイント】

人前式なので、ゲストの方を向いて式をしました。ちょっと照れくさかったです。式の中で、ケーキ入力やり、フラワーシャワーもやり、普通の式の形とはちょっと変わってました。音楽も、自分たちの好きな音楽を持ってって、流してもらいました。かしこまった式ではなく、アットホームで、笑いのある式でした。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

なんといっても、沖縄のビーチで結婚式が出来ること。
低コストで式が挙げれること。
アットホームで、自分たち流にアレンジできること。
ロケーション撮影が最高。
スタッフが、臨機応変に対応してくれること。
などなど‥‥
他では味わえないような式をお考えなら、ぜひオススメします。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

あこあっこ様

この度は、クチコミに投稿いただき誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中から、小さな結婚式沖縄店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

2011年にご結婚式をされ、年月が経っても思い出していただけます事を大変嬉しく思います。
あこあっこ様に頂戴致しました数々のお言葉、スタッフ一同拝読させていただきました。

乾杯からお食事までにお時間がかかってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスが提供できます様、スタッフ一同あこあっこ様のお言葉を心に留め、より一層心を込めてご結婚式のお手伝いさせていただきます。
新郎新婦様、参列者の皆様にお喜びいただけるご結婚式となる様、努めて参ります。

おいそがしい中投稿いただき、誠にありがとうございます。
あこあっこ様・お相手様、参列者の皆様の末永いお幸せをスタッフ一同、お祈り致しております。

小さな結婚式 沖縄店スタッフ一同

会場名シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ)
会場住所〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。