アットホームな空間で大満足の結婚式に!

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/09/23
mupo*
  • mupo*さん
  • 新潟県

先日こちらで挙式・披露宴をし、想像以上の大満足で終えることができました!

13,000円のコースにしましたが、量も味も十分。料理を売りにしているだけあって、ゲストに大好評でした!特にお肉が美味しかったです。
また、味付けをちょっと変えてもらったり、自分たちで考えたオリジナルカクテルも作ってもらったりと、より自分たちらしいメニューにしていただけました。
アレルギーや食べられないものへの対応も良かったです。
ケーキは個性的なデザインで作ってもらい、とっても美味しくて大好評でした。

料理の味を追求したい方は、1階のレストランで食事をしたり、コース料理を事前に試食することをオススメします。

【スタッフ】
プランナーさんは当たり外れもあるようですが、私たちはしっかりした明るい方に担当していただき、毎回楽しく打ち合わせをすることができました。他のスタッフもいつも親身な対応で、特に不快な思いはしませんでした。
本番でもカメラを快く引き受けてくださったり、写真の邪魔にならないよう気を配ったり、そして無理にせかすようなことはされず気持ちよく過ごせました。ゲストへの対応も良かったようでみなさん喜んでいました。
司会の方もベテランさんで、ゲストからも好評でした。

【コスト】
やはり高いですが、立地や館内の綺麗さを考えればまあまあ納得です。
削れるところを削って工夫すれば満足できると思います。
料理は他の会場よりも上質ですよ!

【衣装】
提携店のドレスは、生地や着心地こそ良いですがちょっとお高めで、デザインもそんなに多くないです。
シルエットも自分の好みに合わなかったので、洋装は持ち込ませていただきました。
節約を考えたい方、デザインに力を入れたい方は他店と見比べてみることをお勧めします。
和装は提携店で借りたのですが、とにかく柄が華やかで良かったです!お色直しで着たら大好評でした。
和装着付けの方はベテランさんのようで、安心して任せることができました。

【ヘアメイク】
リハをするとお金がかかるので、事前に打合せ&当日早めに会場入りをして、念入りに確認しながらイメージ通りのヘアメイクをしていただきました。
担当さんは明るくて面白い方で楽しかったです。

【館内】
新しいだけあって綺麗で、個人的に香りも好きです。
初めは天井の低さが気になっていましたが、逆に低いほうが新郎新婦が大きく見えて、ゲストの距離が近く感じられるので、今では良かったと思っています。
人前式がしたかったので、宗教色を抑えたチャペルは嬉しかったです。よくある真っ白な空間でなく、茶色いレンガ造り+水が流れているというのも素敵で、新郎がすごく気に入っていました。
バージンロードがちょっと短めかもと思っていましたが、ゆっくり歩くのにはちょうど良い長さでした。

【演出】
ベールダウンやファーストバイトの時、司会者の方が意味合いを説明してくださって、ただやるだけの定番行事にならなかったのが良かったです。
お金のかかる演出は取り入れずとも楽しい式になりました。

【映像】
エンドロールムービーをお願いし、どんなカットを入れてほしいか、どれくらいの長さが良いか、文字の入れ方等、いろんな注文を聞いてくださいました。おかげさまで素晴らしいエンドロールになり、家族もすごく喜んでくれました。

【引出物】
県外から来るゲストがちらほらいたので新潟らしい物を選びたかったのですが、それらしいのは籠盛くらいで、あとは東京や県外のメーカーがちらほら。最終的には会場に頼まず、自分たちでそろえさせてもらいました。

【装花】
完璧は難しかったですが、かなりイメージに近い花にしてもらえました。
ゲストテーブルは背の高いグラスの装花にしたのですが、グラスの中のゼリーが綺麗で良かったです。

【こんなカップルに】
アットホームなパーティーがしたい方、料理、館内設備、スタッフを重視したい、こだわりたい方にお勧めします!

会場名ザ ジャポナイズ(ウエディング取扱終了)(ザ ジャポナイズ)
会場住所〒950-0088新潟県新潟市中央区万代結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。