- 愛知県 デザートビュッフェが人気1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) デザートビュッフェが人気1位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 料理評価2位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 披露宴会場の雰囲気3位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) コストパフォーマンス評価3位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) ロケーション評価3位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 窓がある宴会場6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) 宴会場の天井が高い6位
- 西三河(豊田・岡崎・安城) お気に入り数7位
- 愛知県 ガーデンあり10位
Argent Parme(アージェントパルム)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
スタッフなら方がとても笑顔でふたりらしい結婚式ができる
・窓がない木目調の落ち着いたチャペルで挙式に集中できた・入場の際外が逆光になり、映像などがとても綺麗だった・バージンロードの先に段差があり、祭壇が高くなっていたので後ろの席からも見やすかった・新郎新婦とゲストとの距離が近く、2人の表情が見やすかった・ガーデンが横にあり、天井も高く開放感があってよかった・床が白、壁が木目調ということで、カッコいい系、可愛い系、ナチュラル系、どんな雰囲気にも合いそうな披露宴だと思った・どの料理もとても美味しくいただきました・挙式後のガーデンでのウェルカムビュッフェが披露宴が始まる前のワクワク感をより高めてくれ、とてもよかった・おふたりらしいウェディングケーキのアイディアとデザインがとても素敵だった・駅からも徒歩圏内、駐車場もすぐ裏にあり、アクセスに関して不便さは感じられない・交通量の多い場所にあるが、外の音が気になったりはせず、非日常を味わえる空間だった・どのスタッフも終始笑顔で楽しそうに接客しており、とても良かった・新郎新婦の想いを形にしようと全スタッフが2人のためにという想いが伝わる1日だった・スタッフの印象がとてもよかった・ふたりらしい、ゲストを巻き込んだ数々の演出がよかった・オリジナルなウェディングケーキのデザイン・ガーデンでのゆったりとしたビュッフェタイム詳細を見る (556文字)
- 投稿 2022/12/07
料理とスタッフが最高!
ブラウンを基調とした、温かい雰囲気の挙式会場です。自然光というより光がぬくもりのある、優しいイメージで落ち着いた素敵な挙式会場です。階段やオープンキッチンもあります。何より披露宴会場からガーデンが見えるのが素敵でした!ガーデンと一体化しておりガーデンから新郎新婦が入場してきたのが感動しました!料理長からのメニュー紹介や、新郎新婦の名前にちなんだ料理などふたりらしさが出てました。ガーデンでのbbqは最高でした!駅からは歩いて10分くらいです。複雑な道はなく駅の出口から道がまっすぐなので迷うことなく到着しました。式場に到着したときから皆さん笑顔で出迎えてくださりとても良かったです。料理の説明もちゃんとあり、何で食べるかまで細かく説明がありました。皆さんニコニコしていて新郎新婦をお祝いしてる気持ちが伝わってきて素晴らしかったです!貸切なので新郎新婦さがいっぱい出てました!何よりスタッフが良かったです!やりたいことを叶えられる式場だと思います!詳細を見る (424文字)
- 投稿 2022/12/03
暖かなスタッフとおもてなし
とても雰囲気の良い綺麗なチャペルでした。シックで豪華な感じを受けました。人前式でしたが、チャペルの奥に飾り付けを出来たりしてお2人らしい誓いがとても印象的でした。大きさは、丁度良いと思いました。他の方との距離も保て離れすぎることなくとても良いと思いました。多方にスクリーンがありどの位置からも映像が見れます。外のガーデンスペースも魅力的でした。どのお料理も美味しかったです。オマール海老のカダイフ巻、美味しかったです。最寄り駅からも近く、喧騒からも離れているので周りの環境は良いと思います。サービス担当の方がとても気さくに対応して下さり、ドリンクや頼み事もしやすかったです。ガーデンが広く、ビュッフェイベントがあったのでとても楽しめました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/11/30
スタッフの気配りがよかったです。
ナチュラルな雰囲気もあり、シンプルな雰囲気がすきな方も合うように挙式会場の雰囲気でした。新郎新婦に、よってまた雰囲気が変わるのかなとも感じました。バージンロードが広すぎず新郎新婦の距離が近くて良いなと感じました。ガーデンがあり、新郎新婦入場やウェルカムビュッフェなどイベントなどで使用されるととっても写真映えしそうだと感じました。オープンキッチンがあり、魅力的に感じました。駅からは近いとは言えませんが迷わず行くことができるくらいだったのでアクセスは問題ないと感じました。スタッフの方がアレルギーに対しての心配りが素晴らしく安心してお料理を頂けました。人数も比較的多かったんですが滞りない印象でした。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/11/29
一体型の式場!
伝統の中にしっかり優しさが表現されているような感じです!広すぎず狭すぎずちょうどいい広さなので音楽などすごく良い感じで響きます!45人ほどの披露宴でしたが通路などもちょうど良い広さでぶつかりもせずよかったです!天井も高く窓からはガーデンが見えるので開放感もあります!デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェが追加でお願いできるのですがゲストみなさんからすごく好評でした!フレンチも本格的で味も間違いなしです!式場の近くには豊田スタジアムがありサッカーが好きな方は自然とテンションが上がってしまいます!プランナーさんはすごく親身に提案をしてくれて印象がとても良いです!スタッフさんもみんな感じがよくお願い事は嫌な顔ひとつせず皆さんやってくれました!なんでもできます!笑やりたいことを前もって決めておくこと!それをしっかりお願いすることです!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2022/11/09
スタッフさんがとにかくいい人たちでした
チャペルの雰囲気がとてもよかったです。バージンロードが少し坂になっておりドレスが映ます。チャペルが広すぎず狭すぎすちょうどよかったです。明るさが少し暗い感じで素敵な雰囲気でした。披露宴会場は天井が高くて広く感じました。リメイク入場の時に光るバルーンの演出をやってもらい感動しました。席札と席次表は持ち込みしましたオープニングと生い立ちの動画は自分で作りました駅が近くアクセスしやすいです。駐車場もあってけっこう車も止めることが出来ますプランナーさんを初めスタッフさんみんないい人でした。担当のプランナーさんは当日は付きっきりで安心でした素晴らしいガーデンがあってそこで乾杯しましたオシャレなチャペルとガーデンが決め手でした。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2022/11/01
会場も素敵だがスタッフさんの対応の良さに惚れました
ナチュラルな雰囲気で会場自体も広く60人で挙式をしてもコロナ禍だが気にならない披露宴会場に日光が入り天井が高くて開放感がある挙式会場からの階段とガーデンでイベントもできる為幅広い結婚式スタイルができるまた、ガーデンにはブランコがある為子供の参列者がいたとしても遊べる料理のグレードで大きく左右されるアドバイスをしっかりしてくれるので予算を伝えて下げる事は可能ペーパーアイテムと動画ウェディングケーキのお花プチギフト全部美味しい魚の鱗焼きが最高にうまい豊田市駅から徒歩10分豊田市駅から真っ直ぐトヨタスタジアムに行けば辿り着けるのでとてもわかりやすい明るくてわかりやすい気遣いをしてくれる心配事は何度もプランナーさんに相談したがいつでもしっかり対応してくれるスタッフさんが本当に気配りしてくれるから下見に行ったら申し込んでしまうと思う料理がとにかくうまい会場の雰囲気とスタッフさん詳細を見る (389文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/24
時間にゆとりを持った披露宴ができるすてきな式場
ガーデンがあり、ガーデンでの演出ができたのがよかった広くてよかった料理は少し最初の見積もりよりも高くなったあとは演出もいくつかつけたのでその分も高くなりましたプチギフトやペーパーアイテムは出来る限り自作して節約した新郎のお色直しの衣装は小物を持ち込みしました料理はどれも美味しかった1番下のランクのドリンクメニューにしましたがソフトドリンクの種類がさすがに少ないと感じた駅が近いので便利プランナーさんが頑張ってくれた式当日にちょくちょくミスがあったのは残念全体的なサービスのクオリティが上がるとさらにいい式場になると思う式場見学の際に実際に料理を食べれたのがよかったガーデンがあるのでガーデンでオリジナルな演出ができるといいです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/12/16
オリジナリティの高い結婚式ができます‼︎
バージンロードは少し短めな気もしますが、私はそれくらいがちょうどいいと思い満足でした。広くて綺麗でよかった料理は少し高くなりました料理はとても美味しいです1番下のプランだとソフトドリンクの種類が少し少ない駅が近いのもあり便利だし駐車場があるのがいいと思いました挙式でのスタッフの動きや披露宴でのスタッフのミスがちょっと目だったかなと思い少しもったいないと感じた。ですが、プランナーさんもとても頑張ってくれる式場だと思うのでこれからさらによくなったらいいなと思い率直な感想を書かせてもらいました。ガーデンがあるのがやはりいいところだとおもいます自分でやれなければいけないことが多い分オリジナリティの高い結婚式が作れると思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/10/20
やりたいことを全部詰め込んだ結婚式
50人と大人数が参列した挙式でしたが、天井が高く開放感のあり広い挙式会場でした。天候に関わらず、扉を開けた時の自然光がとても綺麗で、より表情が柔らかく見えたのでとても良かったです。緑が印象的でより私たちのテーマのアットホームな雰囲気、柔らかい雰囲気にはピッタリの挙式会場でした。50人10卓の配置でしたが窮屈感はなく、広々としていた披露宴会場でした。大階段もありゲストの顔をよく見ながら再入場出来ました。ドレスは好きなものを着たかったためお金をかけました。ウエディングケーキをデザートビュッフェとして出したため、甘いものばかりになると思い、料理のデザートにお茶漬けビュッフェを追加しました。ペーパーアイテム・ウェルカムスペースの飾りは手作りをし、ブーケトスをやめてお菓子巻きに変更して節約しました。シェフ特選牛のグリエ、国産豚のロティと言ったお肉料理は特にゲストの方から好評でした駅から約5分の距離に会場があり、大通りのため入口がわかりやすくなっていました。キッチンオープンのときにダンスを踊って欲しいとお願いした際、快く引き受けてくれたり、アレルギーのあるゲストの方にとても丁寧に対応してくれたりと、私たちの結婚式1日を全力でサポートしてくれました。ゲストの皆さんからもスタッフさんへの感謝の気持ちの言葉をたくさん頂きました!お菓子巻きは予想以上に盛り上がりやって良かったです貸切のため好きなことやりたいことを詰め込むことができるところ詳細を見る (619文字)
- 投稿 2022/09/21
会場の雰囲気もスタッフの方の対応も最高です!
ベージュブラウン系で統一されており、カッチリし過ぎず、ナチュラルな感じ。飾る花の色味によって、色々な雰囲気に変えることが出来るのが特徴で、ガーデンを使った演出が出来るのが良いです。ドレス、フラワー、料理は当初よりも上がりました。ここは個人のこだわりがあるので予想通りかなと思います。特別特典があり、送迎バスや引出物で割引することが出来ました。おなかいっぱいになるほどのボリューム感あるコース料理に満足しました。デザートも他では味わえない物ばかりで、全部美味しかったです。駅も近く、シャトルバスも駐車場もあって、アクセスしやすい。街中にあるとは思えないような緑が沢山あり、自然の中っぽいのが良かった。プランナー、シェフ、スタッフ全員が楽しそうに準備してくださり、こちらの要望を可能な限り叶えようと頑張って下さいました!ドリンクのサービスや、空調の温度まで細かな気遣いが嬉しかったです。スタッフさんがとにかく明るくて、話しやすいのが良いと思います。要望や演出をプロ目線からのアドバイスをくれたり、一緒に考えるのが楽しかったです。設備も全体的に綺麗で、不快な点が一切ありませんでした。とてもオススメです。会場の雰囲気や、式を挙げてるイメージが湧いたので決めました。結婚式の準備は人により異なりますが、アイテムや飾る写真等、出来ることは早めに取り掛かることをおすすめします。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2022/09/23
頼りになるプランナーさんとイケメン料理長
100名以上の式ができる広い会場ですが、私たちのような少人数での披露宴でも寂しくならないようにしていただけてすごくよかったです。飲み物の種類を多くしたかったので一番値段の高い飲み放題にしました。ジュースやラテなどもあったので食事の後のデザートの時も飽きずにみなさん楽しめたと思います。何を食べても大変美味しく、試食したものをそのまま式当日も提供してくださったので料理の内容や量などをイメージしやすかった。お茶漬けブッフェでひつまぶしができたことが一番の思い出です!駅からも近く駐車場もあるのでどんな交通手段でも行きやすいと思います。どんな式にしたいか具体的に希望を持たずに打ち合わせを初始めてしまい不安がありましたが、たくさんの提案をしてくださったおかげで大満足の式ができました。やりたいことをなんでもさせてくれるとても自由度の高い式場です。義母の手作りドレスを着て美味しいお料理が食べたいという私たちの希望を100%以上引き出していただけました。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2022/09/13
やりたい結婚式を叶えさせてくれます
ブラウンが基調となっておりナチュラルな雰囲気が好みです。バージンロードが少し上りになっているため、ゆっくりと歩きやすいです。会場の北側に大きな窓があり、全体的に白が基調で明るい雰囲気です。大きな階段やガーデンもあるため、様々な演出が可能だと思います。高砂をソファーにしたため、装花に関しては値上がりしました。ドレスも自分が納得のいく気に入ったものにしたため、少し値上がりりました。こちらの2点は既に想定済みでした。全ておいしくて感動します。式の数ヶ月前に試食会をし、そのときに何のメニューを残して何を辞める等自由にアレンジできます。元々デザートビュッフェだけでしたが、お茶漬けビュッフェの試食をして夫婦共に感動し、両方のビュッフェをつけました。ゲストからも好評でつけて良かったです。駅から徒歩約5分でまっすぐなのでアクセスは良いと思います。シャトルバスも出してもらえます。みなさん明るく元気な方ばかりです。担当のプランナーさんは、悩んでいるとヒントやアドバイスをくれたり、やりたいことを伝えると『やりましょう!』と力強い言葉をくれたり非常に頼りになる存在でした。任せて良かったと心から思えました!式の1週間前くらいに挙式〜結びまで全てリハーサルしてくれるため、当日全て頭に入れる必要がないため気持ちに余裕ができます。館内にエレベーターがあるため、足が不自由な方でも安心な式場です。基本自由にやらせてくれるので、トイレの鏡にもポスカで当日ゲストに向けたメッセージを書かせてもらいました。赤ちゃんを連れたゲストのための控え室も用意できます。控え室にはベビーベッドとソファーがあります。食事のおいしさが決め手になりました。参列いただくゲストの方には、絶対においしいものを食べてもらいたかったので。アレルギーはもちろん好き嫌いにも対応してくれます。手作りアイテムはどんなものを用意したいか、早めに少しずつ考えておくとあせらなくて良いです。詳細を見る (815文字)
- 投稿 2022/09/07
ひとりのプランナーさんが担当してくれる、安心できる式場
ブラウンとホワイトがベースのナチュラルな雰囲気の挙式会場だった。バージンロードが少し坂道になっており、ウェディングドレスが美しく見えるようになっていた。ガーデンに面した壁が大きなガラスになっており、披露宴会場から青空や緑を見ることができて解放感がある。ガーデンを使った演出や、会場内の2階から入場など、演出をあれこれ考えるのが楽しくなる。ウェディングケーキを想像以上に可愛く素敵に仕上げていただいて大満足だった。お料理はどれも文句なしに美味しい。お茶漬けビュッフェをつけたが男性に好評だった。駅から近く、ホテルも近くにある。駐車場も無料で使える。スタジアムが近く、試合やイベントのある日は人通りが多い。どのスタッフさんも明るく、いつも笑顔で対応してくれた。下見から一貫して同じプランナーさんが担当してくれるため安心感がある。二人の性格などを分かった上で、演出の提案をしてもらえる。一人のプランナーさんが一貫して担当してくれる。会場は貸切のため他のお客さんと一緒になることはない。ゲストの控室は個室が完備されており、個室で着替えてもらうことができる。ガーデンや階段など、たくさんの演出をしたい方にオススメ。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2022/09/04
雰囲気がよく、スタッフさんが何よりあったかい人で安心できる。
天井が高く、白基調やグリーンが映える挙式会場でした。また、バージンロードが、少し坂になっているため、新婦のドレス写真がすごく綺麗に撮れるところも素敵。少人数だったが、広く披露宴会場を利用することができてよかった。また、お願いした雰囲気にすごく合っていてよかった。ウェディングドレスはどうしても着たいものがあったので、少しお値段がしましたが、結果着たい物を着れたのでよかった。ペーパーアイテムや料理、ブーケ、ソファ席からテーブル席に変えたりして、できることはやっていき、少しずつ最初の金額から値段をさげることができた。結婚式近くに金額を抑えたいとメニューを考え直しましたが、もともと料理はすごくおいしいので、お値段を下げてもすごくおいしかったです。来客の方も料理が美味しいと好評でした。駐車場があったり、駅から近いのもいいと思う。送迎バスもついているので、利用しやすい。試食会に行ったときに対応してもらったプランナーさんが挙式当日まで、担当してくださり、とっても安心しました。他のスタッフさんも対応がすごくよく、いつ行っても居心地がよかったです。スタッフさん全員がすごく素敵で温かい人が多く、安心して結婚式を進めていけた。挙式日にこだわりがなければ、大安以外の日で少しお値下げしていただいたり、いくつかプレゼントもしていただける。詳細を見る (564文字)
- 投稿 2022/08/16
プランナーさんが寄り添ってくれて、理想の結婚式ができます!
会場は緑が多く、扉を開けると日光が綺麗に射し込み雰囲気が変わりますバージンロードに傾斜がついており花嫁のドレスが綺麗に見えるように作られている会場内に長い階段があり、60名近くの人が居ても広々と使えるガーデンも直結しているのでフラワーシャワーやお菓子撒きなどやりたいことができるフレンチで見た目も色鮮やかでボリュームもありゲストにも好評だったメニューも苦手なもの 入れて欲しいものなど要望に応えてくれるウェディングケーキも自由に変更ができる私たちは骨付き肉に変更してもらい見た目にインパクトもあり盛り上がった駅から徒歩10分の立地で駐車場も完備している細かいところに気づいてくれるこちらがお伝えした結婚式イメージを膨らませたていただいたり実現可能な方法を提案してもらえるスタッフの親切できめ細やかな対応打ち合わせの度にもらえるドリンク豆乳バナナジュースが最高です会場内が緑が多めであり落ち着いた色合いでお洒落な雰囲気がある地元の豊田市にありアクセスが良い所自分達のイメージした緑豊かなナチュラルな雰囲気の結婚式が行えそうだったから詳細を見る (465文字)
- 投稿 2022/08/18
子連れでも安心できる式場
天井が高く、重厚感がある。扉を開けると結構自然光が入る。披露宴会場はとても広く、窓からガーデンも見え、ガーデン演出もオススメ。階段からの入場はゲスト全員からの視線を集め、ドレスなども綺麗に見せれるようになっている。豊田市駅(名鉄)・三河豊田駅(愛知環状鉄道)から徒歩10分、車で3分。駐車場有り。担当プランナーさんと歳が近く、フレンドリーに接してくれた。子供たちもとても懐いていました。ウェルカムビュッフェの生ハム食べ放題やオリジナルのビュッフェがゲストに好評でした。式開始時刻が2つあり、子連れで朝早いのは大変になるので遅い方を選択して正解でした。遅い方の時間帯の方が暗くなってきたガーデンにライトがついてロマンティックな雰囲気にもなるので一石二鳥でした。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2023/08/19
みんなが笑顔
挙式会場は広過ぎず狭過ぎず、ちょうどいい大きさでした。茶色を基調としたどこか落ち着く雰囲気披露宴会場は白を基調としてあり明るい印象。大きな窓もあり窓の外にはガーデンも広がり、晴れてる時は最高!階段や窓など登場する場所も自由に選べます。ここは節約したいなどと相談するとできるだけ安くできるように一緒になって考えてくれる。一人一人へ席次表配るのなくしたいと言ったら一つの大きなボードに席次表印刷して当日見やすいところに置いてくれました。料理は間違いない美味しさ!どのメニューも絶品。個人的にはフォアグラが最高でした。コースの他にも自分好みのビュッフェができるのがゲストにも喜ばれる(お茶漬け、デザートなど)最寄駅は豊田市駅会場に駐車場あるので車でもokどのスタッフの方もとても親切皆さん笑顔で迎えてくれて子どもたちにも優しく接してくれてとても気分が良いおいしい料理と親切なスタッフの皆さん子連れでも安心して結婚式挙げれる会場だと思います!詳細を見る (417文字)
- 投稿 2023/06/30
親身になってくれるスタッフがたくさん!ガーデンも素敵!
ナチュラルな雰囲気で緑があって素敵な挙式会場だった。挙式会場からガーデンにつながる白階段も素敵だった。ガーデンがあって外が見えるし披露宴の中でガーデンイベントが出来るのがよかった。天井が高く解放的で、オープンキッチンもありよかった。料理は重視していたのでお茶漬けビュッフェと思い出の品のビュッフェを追加した。見学の時と試食会で2回コースを食べさせてもらったがどれもおいしかった。お茶漬けビュッフェをやったが、ゲストに喜んでもらえてよかった。ウエディングケーキはこちらの希望が今までにやったことのないものだったが、叶えていただき嬉しかった。最寄駅から歩いて来れるためアクセスはよく、送迎サービスもあったので助かった。式場からは外の街並みは見えないので雰囲気を壊さずよかった。自分たちだけでは思い浮かばないようなたくさんの素敵なイベントアイデアを出していただきありがたかった。すべての説明が丁寧でわかりやすかった。曲選びはどの曲をどの演出に使ったらいいか全然わからなかったが、アドバイスいただき、いい演出になった。お任せのところでも好きなバンドの曲を使ってくれていて嬉しかった。オープンキッチンがあり、オープンキッチンを使った演出をさせていただけた。結婚式の打ち合わせはたくさんあるため、通いやすいところがいいと思った。いろんな準備を少しずつ余裕をもって進めると当日を落ち着いて迎えられると思った。詳細を見る (597文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/07/21
スタッフはとても親切でナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメ
ゲストの方との距離も近く、一体感のある挙式ができます。またナチュラルな会場で落ち着いた雰囲気です。白を基調で少人数から大人数まで対応できる会場になっています。オープンキッチンになっていてシェフが料理を作っているところも見れるし、ガーデンにも繋がった大きなガラス窓があり緑も見れたりし飽きることのない会場になっています。食事を楽しんでもらうためにコースとは別にお茶漬けや焼き大アサリを追加した。音響機材使用料50%オフゼクシィ関連で挙式料5万円分、wd2万円分、tx2万円分、ブーケ&ブートニア2万円分、アルバム2万円分、映像費2万円分、コース料理3万円分などベースとなる料理があり、そこからゲストに合ったように細かく決めることができる。アレルギーや妊婦など食べれないものがあった場合でも他の方と大幅に変えるではなくその物だけを食べれるものにアレンジしてくれるのでとてもよかった。駅から大通り一本で行くことができ徒歩で5〜10分程度のところにあるのでとてもアクセスがいいです。近くに豊田スタジアムもあるので目印となる建物もあります。スタッフ皆さんが常に笑顔で清潔感もあり打合わせで行った時や結婚式当日もアットホームでとてもリラックスできます。また、担当プランナーさんはこちらの立場に常に立ちながら親身になって相談にのってくれたり提案してくれたりととても安心して任せることができまし。披露宴会場に入場する時に2階から階段で降りてくるバージョンとガーデンから入ってくるバージョンができる。料理はコースだけでなくこちらの要望で食べてもらいたい物や料理を出していただける。どのような式にしたいか漠然とでもあるとプランナーさんがそこからいろいろと提案もしてもらえて徐々に自分のやりたい式がイメージできるようになってきます。詳細を見る (755文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/27
落ち着いてるけど、ナチュラルな感じでした!
挙式会場は窓などはありません。出入り用の扉のみでした。そこまで広くはない印象ですが、天井は高くて圧迫感などは感じなかったです。祭壇周辺の壁や天井、バージンロードは白く、扉や椅子、祭壇以外の壁は暗めの茶色が使われており、全体的に明るいといった印象よりも、落ち着いている印象でした。壁に、観葉植物?緑も飾られており、落ち着きすぎず、ナチュラルな印象にもなっていました!横幅がそこまで広くないため、バージンロードにも近くて、新郎新婦は見やすくていいなーと思いました!祭壇横にはピアノ?オルガン?がありました。祭壇の正面にはシルバーの柱があり、光り輝く十字架も飾られています!祭壇のところは天井が三角に高くなっているので、特に良かったです。披露宴会場は、広くて結構な人数が収容できそうでした!天井が高く、圧迫感もなくて広々してる印象でした。白ベースの床に壁は暗めの茶色があるところもあり、落ち着いてシックな印象です。階段があり、お色直しのあとそこから入場もしていました!披露宴会場からはガーデンに出ることもできます!ガーデンは緑が豊かで、天気が良い日だったので、とても良かったです!結構駅近くのイメージですが、背の高い植栽や、塀でプライベート感があるのも、魅力だなと思いました!食事はどれも美味しかったです!食事の飾り付け?も可愛くて、目で見ても楽しい料理でした!スイーツビュッフェは配置も可愛くて、とってもよかったです!駅からは徒歩10分くらいで、アクセスは良かったです!駅のまわりは駅近ということもあり、都会な印象です!駐車場もありましたが、台数が少なかったと思います。スタッフさんは皆優しく、明るい方が多かったです!天気が良かったので、チャペルからガーデンに降りてくるところの階段でフラワーシャワーができるのがよかったです!階段も長いので、人数が多くても良い感じにできそうだなと思いました!詳細を見る (794文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2024/02/26
自由度が高い、オリジナルの式が可能な会場
挙式会場はブラウンとグリーンで大人っぽい雰囲気。窓は無いので解放感は無いが、落ち着いた印象。披露宴会場は白で統一されており、装花やテーブルコーデで自分好みに変えやすいのがいいなと思った。最初に立てた予算より上回ってしまったが、妥当な範囲。持込み料金はかなりかかるので、ドレスなど自分で用意したい方はオススメできない。提案された料理はとても豪華だが、少し高いかなという印象。駅から徒歩10分くらいで行けるので、アクセスに困らない。スタッフの方は明るく、親身になって考えてくれるので頼りになる。大人っぽい雰囲気にしたかったので、挙式会場の雰囲気と、シンプルな披露宴会場が一致した。足の悪い祖母のために車椅子を借りれるのが良かった。どこまでが持ち込み無料なのか、下見時に聞いておくといい。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2022/11/14
2人らしい結婚式を作れる式場
バージンロードに傾斜がありドレスが綺麗に見えるよう配慮されていました。披露宴会場から庭が見え、天井も高く明るい雰囲気でした。料理はビュッフェを取り入れたこともあり値上がりしました。装花のランクも上げました。最初の見積りの内容ではかなり寂しく感じました。ペーパーアイテム類は手作りして最初の見積りより安くなりました。最寄駅駅から歩いて10~15分くらいで足の悪い方には大変かもしれないです。駐車場は十分にありました。最初の見学のときから挙式まで一人のプランナーさんがずっと対応してくださり、わがままにも対応していただけました。相談もしやすかったです。オープンキッチンがあることと、ガーデンでファーストバイトとビュッフェができたこと。一人のプランナーさんが最初から挙式まで対応してくれるので安心して打ち合わせができました。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2022/05/24
スタッフの方がとても親切でやりたいことが叶う
全体がベージュがかっているのと、少し坂になっているので白のウエディングドレスが映える明るくて開放的厨房が見えるのが良い引出物、引き菓子、縁起物の持ち込み料装花代ペーパーアイテムを自作紙袋も持ち込みにした(持ち込み料不要)試食会(有料)があって事前に食べられるのが良かった別の食材に変えても見劣りしないよう工夫してくれた駅から近く、駐車場もあり(敷地内がいっぱいになったら近隣の駐車場に案内してもらえる)で良い沢山話を聞いてくれて良い階段からの入場ガーデン(階段)でのフラワー&リボンシャワー、ブーケトスメイクリハーサルがあって事前にメイクや髪型の相談ができたプランナーさんがとても親身になってくれる料理長さんがお料理の相談に乗ってくれる式の1ヶ月前からが一番忙しくなるので、事前に用意できるけど作ると時間とかかるリングピローやリボンシャワーは早めに作っておくことをおすすめします詳細を見る (389文字)
- 投稿 2022/05/22
スタッフが親身で、アットホームな式場
チャペルは、全体的に木目調になっているので、落ち着きがあり、アットホームな空間になっている。程よい大きさのチャペルなので、列席者との距離も近くひとりひとりの顔がよく見ていい。バージンロードも少し坂になっているので、ドレスの後ろ姿がとても綺麗に見える!披露宴会場は天井も高くて広い。ガーデンもあることからさらに開放的に感じられる空間であることが魅力的。駅から徒歩10分くらいなので歩いても来られる距離感。駐車場も広いため車で来る人にも便利なため招待しやすい。とても親身になって話を聞いてくれて、信頼できる披露宴会場がよく見渡せる階段の設置。ガーデンの広さ。木目調のチャペル。自分たちならではの結婚式を挙げたい人におすすめ!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/09/18
スタッフさんがとても気遣いしてくれ明るい雰囲気
明るく60人規模でも気にならない大きさ新郎新婦が高い位置で写真映えする天井が高くナチュラルな雰囲気で会場自体が大きいため乳児用のベット等も用意してもらえて日光が入り明るい新郎新婦入場までの茶碗蒸しが美味しい白身魚の鱗焼きが美味しくメインのフィレ肉のソースが酸っぱくないため食べやすい豊田市駅から徒歩10分トヨタスタジアム方面に真っ直ぐにいくのみなのでとてもわかりやすいスタッフさんみんなあかるくて1テーブル1人担当がいるためスムーズに料理や飲み物がでてくる困った事もすぐに対応してくれるためストレスなく楽しめるベビーベットも用意してもらえ、ガーデンにブランコがある料理がとにかく美味しい披露宴会場に入る光がおしゃれ詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/10/24
やりたい事がやれる豊田市唯一の結婚式場
チャペルは全体的にナチュラルな作り。バージンロードが奥に進むにつれて上がっていく坂の作りになっている為、新婦のドレスが綺麗に見える。天井が高く、照明も音響も素晴らしい。大きな窓から見えるガーデンも緑が多く、夜はライトアップされる為とても素敵。キッチンも厨房の全体が客席から見えるので調理している所などが見えて楽しめる。ウェディングドレス、カラードレスは最小額の見積もりだったので、現実を見ると跳ね上がります。豊田市駅前から徒歩10分以内の好立地。もちろん駐車場も完備されており、送迎バスもあるのでアクセスにはさほど困ることは無いと思う。プランナーさんは明るく、どちらかというとお喋りしながら計画していくような感じ。困っている事、迷っている事に対して親身になってアドバイスしてくれたり、提案してくださるのでとても助かる。ゲストハウスなので、基本的にやりたい事は何でもやれる方向で計画できます。自分色を出したいならプランナーさんにどんどん提案してオリジナル溢れる結婚式を作りましょう!初めての見学などで早期特典が今日中の決定なら適用します...という所がほとんどだと思うので、焦らず予算に合った式場を見つけましょう。裏話ですが値段はその土地の値段でも変わるそうで、例えば同じ内容と人数でも地域によっては差が出るそうです。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2022/05/19
アットホームな雰囲気で貸切でやれる式場
天井が高く、バージンロードも少し坂になっているのでドレスの裾がとても綺麗にみえておススメです。窓が大きいので自然光も入り、明るい雰囲気があります。また階段もあるので、新郎新婦の登場の仕方も選択肢があっていいと思います。ウエディングドレス、カラードレスは一生に一度だからということでいいのを選んだら、見積もりより高くなってしまいました。高砂のソファとテーブルでお花の金額が変わるのは予想外でした。ペーパーアイテムをたくさん作り、節約しました。プチギフトとフラワーシャワーも持ち込みして、安くしました!どれも美味しくとてもおしゃれ。食材を持ち込みしても良いため、祖父母が収穫した筍でたけのこご飯ににしてもらえました。駅からとても近い!みなさんとても親切な方ばかりで、プランナーさんはいつも親身になって相談に乗ってくれていました。おかげでわたしのやりたかった事が全部やれました!新婦のお色直しヘアカットを快くさせていただきました。祖父母が収穫した筍を持ち込んで調理していただけて、本当に嬉しかったです。家族も喜んでいました。なによりもスタッフさんの対応が良いです。貸切でやれるので他を気にせず、とてもアットホームな雰囲気で行えました。また自由が結構効くので、やりたい演出をとことんやらせてもらえました!詳細を見る (548文字)
- 投稿 2022/05/17
素晴らしいプランナーさんのいる式場
挙式会場と披露宴会場や控室が近く、移動もスムーズに行えます。挙式会場はシックな趣で、落ち着いた雰囲気の中にも温かみのある感じがあります。天井も高く、とても開放感があります。会場から庭に出ることができ、外での催しにも対応していただけます。外の光が多分に入るので、とても明るい雰囲気で過ごすことができました。料理に取り入れてもらいたい食材があったので、少し金額が変わりました。桜の花を入れたかったのですが、季節的に難しかったので、工夫して対応していただけました。参列者人数等で金額は増えたと思いますが、想定内と思えたのであまり気になりませんでした。こちらの要望に色々と対応していただけるので、値下がりした感じはありませんでしたが、満足できる内容なので気になりませんでした。参列者が比較的高齢の方が多かったのですが、食べやすいものや、アレルギーへの配慮もしっかりとしていただけます。こちらが取り入れてほしい食材も対応していただけました。事前の打ち合わせの説明もとても分かりやすかったです。最寄り駅から徒歩でも十分に行けます。この辺りでは比較的大きな道に面していますが、敷地がきちんと囲ってあるので、外の様子は気になりませんでした。交通量もさほど多くないので、車でも行きやすいです。スタッフの方全員で、良い式になるように尽力していただきました。10ヶ月の子供を連れての式でしたので、当日に色々とお願いすることもありましたが、快く対応していただけました。特に担当プランナーの方は、いつも笑顔で一生懸命にサポートしていただけました。親族や知人が同じ場所で挙式をすることがあれば、同じプランナーさんにお願いしたいです。担当プランナーさんが一緒懸命に対応してくれました。式場全体の雰囲気も良かったのですが、プランナーさんのサポートがとにかく素晴らしかったです。一組貸切になるので、今のご時世は特に参列者の方にも安心してもらえると思います。子育てと重なり、準備がなかなか進まなかったのでギリギリで慌ててしまいました。それでもプランナーさんのサポートのおかげで、とても良い式になりました。私はこの式場を選ぶ決め手はプランナーさんでした。詳細を見る (908文字)
- 投稿 2022/05/12
一生の思い出に残る結婚式になりました!
チャペルがブラウン×ホワイト調でバージンロードに少し傾斜がかかっているので、ドレスを着た後ろ姿がよく映えました!広い空間ですが、ゲスト20名ほどでも違和感ありませんでした!あいにくの天気は雨でしたが、照明の明るさで天気も気にならなかったです!・バルーンリリースをやりました!あいにくの雨でしたが、予定より少し時間をずらしてくださってできて嬉しかったです。・お茶漬けビュッフェ、シッティングデザート打ち合わせ中の口コミ投稿で、シャボン玉サービスをしていただきました!とっても綺麗でした。ほんとにとっても美味しかったです!お茶漬けビュッフェとシッティングデザートも取り入れたのですが、ゲストのみなさんに喜んでいただけたみたいでやってよかったです。式・披露宴を終えた後、ドレスを脱いで身軽になってからゆっくりお料理を食べさせていただけるのも魅力のひとつだと思います!また、取り入れたい食材やメニューなどにも柔軟に対応してくださったら感謝しています。駅からも近く、車で行っても駐車場があるので良い立地だと思います。担当プランナーさんはじめ関わってくださったスタッフの方全員とても丁寧な対応をしてくださいました。ゲストは親族のみだったので、スタッフのみなさんが盛り上げてくださったおかげで楽しい結婚式になりました!一通り終えた後、スタッフのみなさんが私たちに向けて歌をうたってくださったのがとても嬉しかったです。チャペルが本当に素敵でした!どんなジャンルにも合うと思います。また私たちには9ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんと結婚式を挙げるのは大変だろうなと思ってましたが、式場スタッフの方々がたくさんのフォローをしてくださって有り難かったです。おかげで我が子は一度もぐずることなく結婚式を終えることができました!少しでも悩んでいることがあれば担当プランナーさんに相談するのが1番だなと思いました!このご時世でたくさん悩みましたが、いろいろ相談にのってくださったりアドバイスをくださったりと感謝なら気持ちでいっぱいです!一度延期したりと、ほんとに結婚式を今挙げていいのか考えることも多かったですが無事挙げることができてほんとによかったです。詳細を見る (914文字)
- 投稿 2022/05/06
Argent Parme(アージェントパルム)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Argent Parme(アージェントパルム)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催\*ギフト券1万&挙式全額OFF*/黒毛和牛コース試食*邸宅ALL体験
【料理を大切にしたい方にもオススメ!】1万ギフト&挙式全額OFF&無料送迎バスなど豪華特典付き!◆黒毛和牛を使った3.5万コース試食◆NEWチャペルなど邸宅体験◆準備ダンドリ相談◆ドレス展示◆日程/見積相談など
現地開催残▲リニューアル記念*挙式全額OFF*憧れチャペル体験×3.5万試食
【ギフト券1万&挙式全額OFFなど豪華特典プレゼント!】◆新しい*けやきのチャペル*で挙式体験◆憧れドレス展示◆3.5万試食◆日程&見積相談◆無料送迎サポート全てのコンテンツ体験と特典付きの欲張りフェア!
現地開催リニューアル記念★*挙式全額OFF*憧れチャペル体験×3.5万試食
0565-31-7766

◆全組対象◆ギフトカード1万円分プレゼント♪
カップル揃ってのご来館で、もれなくプレゼント♪来館時に「ウェディングパークを見た」とお声がけくださいね☆彡
適用期間:2025/09/25 〜
会場名 | Argent Parme(アージェントパルム)●BRASSグループ(アージェントパルムブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒471-0027愛知県豊田市喜多町5-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 〇電車の場合 ・名鉄三河線【豊田市駅】下車、徒歩約5分 ・愛知環状鉄道【新豊田駅】下車、徒歩約8分 〇お車でお越しの場合 東名高速から【豊田IC】出口→【土橋5】を左折→【東新町2】を右折→【挙母町4】を左折し、約400m |
最寄り駅 | 豊田 |
会場電話番号 | 0565-31-7766 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00(火曜定休 ※祝休日の場合は、営業) |
駐車場 | 無料敷地内外合わせて◆50台あり◆(無料) |
送迎 | あり送迎バスの手配が可能です。「名古屋駅から」「自宅から」など出発地をお選びいただけますので、ゲストのアクセスもスムーズです |
おすすめ ポイント | 【リニューアル★あたたかな光・木・緑に包まれるチャペル】天井高7メートル。扉があいた瞬間に思わず見上げるスケール感♪ゲストとの距離は近いから、感謝と祝福の想いに満ちたアットホームなセレモニーに |
ガーデン演出 | 有り◆パーティ会場隣接のガーデンも貸切♪◆フラワーシャワー・フォトタイム・デザートビュッフェ・ケーキカットなど楽しめます◆ガーデンへの車乗り入れもOK!ウェルカムカーとして飾ることも◎ |
二次会利用 | 利用可能挙式・披露宴を行った方を対象に、応相談(シーズンや曜日などによりますので、まずはプランナーまでお問合せくださいね) |
おすすめ ポイント | 【2階まで吹き抜け&自然光がたっぷり開放的☆彡】100名でもゆとりある広さも魅力!◆ドラマティックなワンシーンに♪階段入場も叶う ◆貸切だからコーディネートはおふたり好みに♪
アレルギー対応 | 有り◆シェフが新郎新婦と必ず打ち合わせ ゲストひとりひとりのアレルギーや苦手に対応 ◆食べやすさを大事にし、お箸もご用意 ◆ご年配のゲストには食材をカットして盛り付けも可能 ◆火入れ具合なども個別対応可能 |
事前試食 | 有り◆すべてのフェアが無料試食付き ◆シェフに直接、結婚式メニューの質問も可能です♪ ◆本番前にも試食会を開催。実際の婚礼メニューやサービスを体験することができます |
おすすめポイント | ◆既製品は一切つかわず、すべて手仕込み ◆オープンキッチンから出来立てをお届け ◆おふたりの結婚式のテーマに合わせた、オリジナルビュッフェの提案も♪ ◆ケーキやスイーツもすべてオリジナルデザインに
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエントランスのすぐ前に車をつけることが出来るので、移動がスムーズ。雨をよける屋根があるのも安心ポイント♪ 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設豊田・三河・名古屋エリアなど、提携ホテル多数あり☆特別価格で紹介可能です! | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設