海が見渡せて、安心して任せられる素敵な式場でした

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/23
あきひってぃ
  • あきひってぃさん
  • 茨城県

チャペルの扉を開けた瞬間目の前に広がる海!!
お天気がいいと水平線まで見えて、キラキラした海を見ながら挙式ができたのが良かったです!!
バージンロードは青く、椅子はクリアなのでそれがまた海との一体感が出ていて素敵でした。

挙式会場とは違って、ベージュが基調のナチュラルで落ち着いた感じなので、個人的にはとても好きな雰囲気でした。

ドレスが、プラン内のものよりオーバーしてしまったのでプラスになってしまったのと、お料理とドリンクは満足してもらえるよう妥協したくなかったので、こちらもプランよりプラスになりました。
また、ゲストが最初の見積もりの時から20名程増えた為その分上がりました。

ペーパーアイテムは自分達で手作りにし、プチギフトは持ち込みました。

どの料理もとても美味しかったのですが、
中でも見学の際に試食した「しあわせ絆牛」というお肉料理がとても美味しく、ブランド名の由来を聞いてますますこのお肉をゲストの方に食べて頂きたくて、このお肉のあるコースにしました。

最寄り駅からは決して近いとは言えないですが、駐車場は比較的広く、式場からシャトルバスも出して頂けるので、交通的に不便は感じませんでした。

最初に見学した際に担当して下さったプランナーさんが、記入したプロフィールやその他の色々な話をしながら、その場で演出を考えて下さり、とても親身になって対応してくださいました。なんとなくイメージも湧いてきて、こういう場所で挙げられたらきっと楽しい式になるんだろうなぁ。と思い、こちらに決めました!!
実際に担当して下さったプランナーさんも親身になって話を聞いて下さり、締切ギリギリになって変更をお願いしてしまったりもしたのですが、それでも笑顔で対応して下さったので安心する事が出来ました。
おかげで当日はとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、挙式日近くに誕生日のゲストへ料理の提供の際にバースデーメッセージをお願いできないか相談した所、デザートのお皿に書いて頂けたのも有難かったです!おかげでゲストの方にも喜んで貰えたので、相談して良かったな。と思います(^^)

女子トイレはそれぞれ個室に洗面台があり、他の方の目を気にせず化粧直しが出来ていいな。と思いました。
エレベーターがあるのは、普通なのかもしれないですが、私は初めて見学に行った時驚きました!
足の悪い方や小さい子供さんに優しくていいな。と思ってましたが、式中はお色直しの際の移動で自分達も利用していたので、とても便利でした。

• チャペルから海が見える

準備は前々からしていたつもりですが、思っていたよりも準備する事が多く、直前にならないと出来ないことを除いては、ウェルカムアイテム系はもっと前もってやっておけば良かったな……と思いました。

プランナーさんはどの方も気さくで話しやすく、笑顔が素敵な方達で、何もわからない私たちに色々アドバイスも下さって安心して任せられました。
式場のスタッフの方も皆さんテキパキとされていて、当日緊張から進行が分からなくなった時もそっと教えて下さって助かりました。

あきひってぃ様

この度は、アジュール日立ウエディングコーストへの
クチコミ投稿誠にありがとうございます。
また、ご結婚おめでとうございました!

チャペルは、白を基調とした高天井の中、祭壇の先に広がる太平洋を眺めながらの挙式を執り行うことが出来る為、リゾート地をイメージさせるような非日常感を味わうことができたかと思います。

アジュールスタッフやプランナーの対応につきましても、おふたりに喜んでいただくことが出来、このようなお客様からいただけるお言葉ひとつひとつが私たちも励みになっております。

これからも、イベント等でぜひ遊びにいらしてください♩
またおふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
この度は本当におめでとうございました!

アジュール日立ウエディングコーストより

会場名アジュール日立ウエディングコースト(営業終了)(アジュールヒタチウエディングコースト)
会場住所〒316-0035茨城県日立市国分町2-5-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。