青いバラのバージンロードが素敵

• 本番
    挙式
    クチコミ返信
  • 本番 2023年6月投稿 2023年7月24日
点数5.0(感動した)
  • すいかさん
  • 長野県
  • 男性

挙式会場について点数5.0

青いバラのバージンロードが素敵でした
少人数にも対応してもらえました
ピアノの生演奏もしていただけました
牧師さんも、にこやかで優しい方でした

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

場所が蓼科高原ですので、車やバスでの移動です
温泉旅館やホテルが近くにあります
自然豊かな環境で、穏やかで落ち着いた結婚式ができました

スタッフ・プランナーについて点数5.0

結婚式当日も、笑顔でとても丁寧に進めてくださいました
緊張したり、この後の流れについて不安になってしまっても、どなたかに伝えればすぐに優しく対応していただけて大変助かりました

この会場のおすすめポイント

他では見たことがなかった青いバラのバージンロードが素敵でした
教会の外で鐘を鳴らしたり、シャンパンサーベルを成功させたりと楽しいイベントと思い出ができました

• 外国人牧師
  • 挙式での生演奏

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

白い外観の教会、中に入ると青いバラのバージンロードがあり、とても綺麗でした
バージンロードの美しさが決め手でした

セントブライズ ウェディングマイスター小原

最初は意味のない結婚式をやりたくないと仰っていた彼が、全部が済んだ後 もう一回やりたいと言ってくれたことが1番嬉しい事でした。新婦様の希望もほぼ全て叶えられて満足いただけたかと思います。一つ一つにこだわって、プランニングから進行、会場設営(特にお父様のお花セッティングとバルーン)あとウエルカムスペースなどレストランとしては いい線いったかと思います。
そして 雨予想90%の天候の中 屋外でのイベントができたこと
いつも雨が降るお二人にとっては奇跡のような時間でした。
新郎がもてなす結婚式 そしてパーティーでは自らコックコートに着替えて、大きなトマホークステーキを焼くなど心のこもった結婚式になりました。最幸のこれからの結婚式を見せていただきました。

会場名セントブライズ蓼科高原教会(クレモウェディング諏訪)(セントブライズタテシナコウゲンキョウカイクレモウェディングスワ)
会場住所〒319-0394長野県茅野市北山5522結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。