- 鹿児島県 コストパフォーマンス評価1位
- 鹿児島市周辺 ナチュラル4位
- 鹿児島県 窓がある宴会場7位
- 鹿児島市周辺 窓がある宴会場7位
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式口コミ・評判
魅力あふれる式場!
担当してくださった方の進め方や式をする上で想像することができた。また、演出や披露宴など一生に一度の式を最高の一日にすることができると感じたからです。また、特典の数々に魅力をかんじました!詳細を見る (663文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストも私達も楽しめる!最高の結婚式と披露宴!
青い海と青い空、桜島の眺望が白を基調とした挙式会場にとても映えて綺麗です。白をメインとされた挙式会場にとても惹かれました。参列したゲストもすごく綺麗だねここって褒めてもらいました。私たちはシンボルツリーのあるコーラルの会場にしました。リゾート感はありますが、何よりテラスにあるシンボルツリーがとても素敵で高座から写真を撮っても映えるし、シンボルツリーのところでも撮っても映えるとても良い披露宴会場です。デザートブッフェやフラワースタンド、ライブキャンバス等ゲストも参加できる内容のイベントを盛り込んだ為、出費となりましたが全く後悔はしておりません。オープニングムービーや自己紹介ムービーは持ち込みしたのですが料金がかかりますのでご確認ください。鹿児島県内でも特に美味しいと言われたこの会場のご飯、本当にゲストの皆さんに好評でした。特にデザートブッフェは子供たちの為に用意したのですが大人にも大盛況で直ぐに完売するくらいでした。鹿児島イオンモールより車3分の近さ、しかし電車等は無いためお酒を飲まれる方は是非送迎バスを利用して頂きたい。実際に私達も送迎バスを使用させて頂きました。諸事情あることも承知の上で、私たちの結婚式に望んでいただけたことが何よりです。何事もなく無事に結ぶことが出来ました。和やかに穏やかにそれでいて何かと要望を聞き入れて下さり助かりました。ライブキャンバスを実施したことによりその日のうちにゲストからの写真や動画をその場にいる皆さんに共有できました。さらにライブキャンバスを使用しフォトコンテストを実施したのもとてもよく好評でした。こだわりがあるなら、とことんこだわった方が後悔しません。私たちが主役ではありますが、来て下さるゲストの皆様が主役のように楽しんでもらうために私たちはとてもこだわりました。そのおかげで皆さんからは本当に楽しかったという言葉ばかりいただきます。費用がかかるかもしれませんが、人生1度だけの結婚式を結ぶなら後悔しない選択が良いです。詳細を見る (840文字)
もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/28
オーシャンビューのチャペルで写真映えする結婚式!
挙式の雰囲気は天井がとても高く写真通りいや、それ以上に広々として見えました!そしてなんと言ってもオーシャンビューが素晴らしくステージ奥がガラス張りになっていて天気が良い日に挙げられてよかったです!海と新郎新婦がメインになるよう他をシンプルに作ってあるのもすごくよかったポイントです!披露宴会場は中庭にシンボルツリーのあるコーラル会場で明るく華やかな場所でした!シンボルツリーには丸い電球が下げてあり周りにはリゾート風なソファもいくつかあってオシャレで可愛い雰囲気でした!私達は衣装やキャンドルイリュージョン、ソファ高砂といった特別な演出を行ったのでそこに予算をかけました!少し出品は増えましたがやって良かったと思える式になりました!想定外だったのはムービーの持ち込み料金とは別にプロジェクター使用料が4万円した事とプチギフトの持ち込みも1個100円でかかってしまった事です。引き出物宅配サービスを外注で利用したため初期費用より5万程安くできました!あとは新郎新婦の衣装チェンジ似合わせてアクセサリーや蝶ネクタイ、ポケットチーフも持ち込み安く用意する事が出来ました!他にも席札やプロフィールブック、フォトカードなども制作し席次表やメニュー表はwebで制作しqrコードを作り配布をお願いしました!premier魚介のマリネ彩り野菜フレンチドレッシングdeuxième銘柄鶏の贅沢な茶碗蒸し香味野菜をそえてpain焼きたてのパンpoissonバジルのクルートを纏わせた真鯛トマトとサフランのソースviande鹿児島県産フィレ肉と熊本県産ロース肉焦がし玉葱のソース・ジャポネdessert2人からのおもてなし(デザートビュッフェ)上記6品で1人15000円のコースでした。デザートビュッフェも入ってこの価格にはとても驚きましたが味はどれも一級品で大変美味しかったです!メインのお肉料理に関しましては新郎が熊本出身のため鹿児島と熊本のお肉を使いたいと要望を出したところ料理長が快く引き受けてくださりとてもボリュームのある1品に仕上がりました!デザートビュッフェも私達の好みのデザートや入れたい内容をたくさん叶えて頂きスイーツ系からおつまみ系ご飯物まである最高のビュッフェになりゲストの方々には大変好評でした!式場は谷山のイオンモールの横にあり、海が見えてロケーションがバッチリでした!その代わり式場までのアクセスがなかなか大変なので私達はフェアの特典で送迎バス(小型)2台着いているのでそちらを利用させていただきました。駐車場はありますが多くはないので1泊停めたりする方は事前に連絡した方が良いです!スタッフの方々は皆さんとても優しく、1歳の子供連れで打ち合わせに言った際もプランナーさん以外の方に優しく声を掛けていただきました!打ち合わせの日にちは限られているので分からない事は都度メールで確認をお願いしていました。プランナーさんはいろいろなカップルを掛け持ちしているので忙しいと思うのですがその合間を縫ってしっかりと対応して頂いたことがとてもよかったと思います!私達は9月の挙式で1月に式場のフェアに行きここに決めました。その後の準備の動きですが3ヶ月程はまだ何も決まって居ませんでしたが挙式まで残り2ヶ月程になったあたりから毎週打ち合わせが入ってしまって自分達の制作する時間が無くなってしまったのでおおよその数で良いので制作する方は出来るだけ早めに準備しておいた方が良いと思います!詳細を見る (1446文字)
- 投稿 2025/09/23
おしゃ
挙式会場は白くて大きかったです。ガラス?電気?がキラキラしてて外の光も入りとても明るかったです。大きな窓や大きな階段があり、そっからの入場は注目を浴びてとてもよかったです。会場は広く140人くらいでも歩けました。お料理はとっても美味しかったです!フィレ肉が柔らかくて凄く食べやすかったです。ゲストの皆様にも料理が好評でよかったです。式場までのアクセスは結構悪いです。駅が近いわけでもありませんし、車できて呑まないで帰るゲストが沢山いたので、お酒も楽しんでもらいたい方はちょっと残念かもです。綺麗で雰囲気が良かった準備は溜めないで計画的にしたら後が楽でした。準備期間は忙しいですが楽しい思い出になりました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/09/19
料理が最高に美味しくて、おすすめの場所!
桜島を見ることが出来て、晴れの日はとてもみえる。全面白が特徴で可愛くて、ウエディングドレスが映えるラグーン会場に一目惚れしたが、滝が外に流れていてきれいだった。カーテンもついてあり、外からの入場も出来るのでおすすめ。料理とドレス!プチギフト最高です!!!!文句なしの料理だった。こだわりたいところをたくさんこだわれて、みんな美味しかったと褒めてくれて嬉しかった周りは商業施設オープン速報があり、とても便利。近くにコンビニもある。近くにバス停や、市電乗り場が無いので来る場合は車か送迎が必須だと思う。皆さん丁寧にしてくださる。本番も緊張してたがずっと声をかけてくださったり、メイク、着付けもバッチリしてくださった。私たちからは見えない音響さんや、たくさんのスタッフのおかげでいいし気ができた。料理人を沢山呼ぶ、早めから準備をする詳細を見る (363文字)
- 投稿 2025/09/19
定期的なイベント開催で結婚式のイメージしやすい
海が見えて天井も高く広々としていてよかった以前はブライダルフェアや試食会に参加し、今回は引き出物やその他演出のイベントに参加しました。全体を通して演出などの種類も多く、実際に体験させてもらうことで自分たちの式へのイメージも高まりました。写真だけでしか見れなかった引き出物や引き菓子、席札、両親への感謝の品などなど実際に見ることができ、今後自分たちが選ぶ時の参考になりました。キッズカーに乗ってリングボーイをする予定だったので、実際に試乗し無事に乗れそうだったので安心しました。息子も怖がるかなと思っていたけど楽しそうにしていたので当日はドキドキワクワクした楽しい気持ちでいれそうです。定期的にイベント開催することで、よりみなさんが安心して結婚式を行えるからいい取り組みだと思いました。式場周りの景色みんな笑顔で親しみやすい・チャペルの天井が高い・自分たちのイメージや予算と合うかどうか詳細を見る (392文字)
- 投稿 2025/09/20
スタッフの方が親切で、チャペルがとても綺麗
とてもいい雰囲気でした。花も演出も直接見れて良かったです。その他ギフト等の説明も親切におこなっていただき、貴重な時間になりました。予算内に抑えようとスタッフの方も努力してくださり、予算を大幅に上げなければならないということはなかったので、助かりました。駐車場が広いので、自家用車での出席も問題なく可能だと思います。海沿いの道を進んでくるので、とても清々しい気分で会場に向かうことができます。とにかくスタッフさんが親切で、分からないこと等が無くなるくらい丁寧に教えてくれます。こちらから質問する前に説明してくださるので、とても助かりました。スタッフさんが丁寧なところ。分からないことが無くなるくらい説明してくれます。ゲストに喜んでもらいたいカップルにオススメです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/08/26
会場の雰囲気が好き!!
110人以上呼ぶ予定なので少し狭い駅近ではないので、少しアクセスとしては不便です、ただ、送迎バスがどこまででもお迎えに行ってくれるらしいのでその点は安心かと思いますグリーンと自然に溢れる感じを理想のイメージとしてもっていました。そのため、コーラルの会場のシンボルツリーはとてもお気に入りです。決めたポイントです。フェアで、式場見学をした際に、スタッフの方々が気になる点はないかとこまめに聞いてくださいました。おかげで言いにくいことも言えたり、質問できたりしました。優しく丁寧に対応してくださいました。会場はシンプルなので、アレンジ次第で自分たち好みにできると思います!こだわりの強い方におすすめかと思います!詳細を見る (304文字)
最高のスタッフと素敵な会場
挙式会場が参列者から見ると真っ白な感じですが、新郎新婦から参列者を見る方向はウッド調で落ち着く感じが良かったです。また、桜島が一望できるのもすごく良かったです。私は披露宴会場に惹かれて、ここの会場に決めました。その理由としては、暖かみのある披露宴会場であることとテラスに大きな木があり、そこでデザートブッフェができることに魅力を感じたからです。妥当の金額だと思いました。ただ、自分たちの手出しの計算をする時にお一人のご祝儀平均が3.5万円で計算されていたので注意が必要だと思います。初めてここのお肉料理を食べた時に、絶対にゲストが満足してもらえると思えました。ロケーションは他の会場に比べて鹿児島市の中心部より少し離れていますが、バスも出るということで問題はありません。細やかな連絡があり、とても安心感があります。質問に対しても的確に回答していただけます。衣装にこだわりがあったので持ち込み料はかかりますが、持ち込みできる点はよかったです。自分がどんな雰囲気の結婚式をしたいかイメージを考えてから見学に行ったら、迷うことが少ないと思います。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/08/25
おしゃれに結婚式あげるならここ!
結婚式は、豪華でありたいので、広くておしゃれでキラキラしているものがよいです。トイレが綺麗なのはとても大切だと思いました。白を基調とすることで高級感が増し雰囲気作りから完璧だと思いました。からあげみたいなチキンが美味しかったです。飲み物もカラフルですごく可愛くてインスタ映えしてました。公共交通機関から近いほどよくて、みんながアクセスしやすいのがよいです。天気がいいときれいに海が見えるのですごくキラキラしてて、写真映えも良さそうだと感じました。みなさん笑顔が素敵で優しく接してくださり、居心地がよかった。また社員さんどうし仲良しな感じが伝わってきてよかったです。トイレがすごく綺麗でした。待合室みたいなところも綺麗で、きちんと清掃が行き届いてると感じました。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフが親身に寄り添ってくれて、アットホームな式場です
錦江湾が見えるチャペルが素敵。白を基調としていて、明るい雰囲気の綺麗な写真が撮れそうなのでこちらに決めました。噴水が見えて非日常感あふれる雰囲気が素敵。アクセスは良いとは言えないが、送迎バスを無料でつけてくれる特典などもあるので一度相談してみると良いかもしれません。バスを出す方が、駐車場に停められないこともないですし、道に迷ったりのトラブルなども無くなるので良いかと思いました。とても親身になって、寄り添ってくださるスタッフさんばかりでした。夫婦間で取り決めをするとついつい揉めてしまったり雰囲気が悪くなってしまうこともありましたが、スタッフさんの提案により2人で納得できる良い式が作れたのではないかと思いました。雰囲気からなにから全て自分たちで決められるので、自分たちらしい式になるかと思います。詳細を見る (350文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
カジュアルな結婚式はここで!
全体的にカジュアルな印象です。窓が大きく、テラスもあり、階段もあり、いろいろな演出ができます。他式場とあまり変わらない。特に安いというわけではないと思う。華やかな料理が多い、美味しい。自分達で、料理のレベルや金額、量などをカスタマイズできるのが良い。シェフと直接打合せできるのも大きな魅力だと思う。海が近い、主要な駅からは若干距離があるが、式場にて、無料のシャトルバスをじゅんびしてくださるので、安心です。とても親身になってくださる。いろいろな相談が気軽にできる。とても素敵なアイデアも出してくださり、とても良い。料理が美味しく、会場の雰囲気も好みだったから。カジュアルで、ゲストとたくさんおしゃべりしたい方詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/08/25
海や緑などの自然に囲まれたすてきな会場
大きな窓から海が望め、自然光も入り、とても明るくて開放的な素敵なチャペルでした。是非このチャペルで式を挙げたいと思いました。ガーデンテラス直結で、ガーデンでビュッフェや写真撮影などの催しができるところがとても魅力的でした。また、テラスからの自然光も入り、明るくて開放感があり、素敵な空間でした。和の要素を取り入れたフレンチで、どの世代も美味しく食べられる料理でした。駅からは少し遠いものの、送迎バスのサービスがあり、安心しました。始終明るく笑顔で丁寧に対応してくださり、安心してフェアに参加することができました。会場が貸切りであること。ガーデンテラスがあること。海や緑など、自然に囲まれてのウェディングを希望するカップルにおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/09/01
素晴らしい雰囲気の会場です。
海が綺麗でとても素晴らしい雰囲気でした。白を基調とした明るい雰囲気で、とても素敵でした。自然が豊かなテラスでした。楽しい雰囲気で式を挙げることができそうです。プロジェクションマッピングの演出が豪華で楽しかったです。予想よりお得な金額だったかと思います。牛肉の料理を試食しました。味もよく、多くのゲストに好まれるものだと思います。海が見える良い会場です。立地もそこまで悪くないと思います。丁寧に対応していただきました。分かりやすかったです。長時間でしたがご対応ありがとうございました。式場がコンパクトで、移動の手間が少ないことがメリットかと思いました。カジュアルに楽しい雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/08/25
魅力あふれる式場!
担当してくださった方の進め方や式をする上で想像することができた。また、演出や披露宴など一生に一度の式を最高の一日にすることができると感じたからです。また、特典の数々に魅力をかんじました!披露宴会場の雰囲気や木がある素敵な空間が特徴的で魅力を感じました!これからの打ち合わせで色合いを大切に打ち合わせするのが楽しみです!他の式場を見ていないため少し不安は、ありますが特典内容が魅力的でした!ドレスの持ち込み料がかかることやドレスの種類、ブランドの取り扱いが少ないようにも感じるので、不安が大きいです。演出のパフォーマンスは、申し分ないです!お肉料理が大変おいしかったです!彩のバランスも素敵でした。挙式からの眺め、景色が素敵です!式場までのバスもありアクセスに大変助かります!担当してくださった方の的確な説明と丁寧な案内がとても素敵でした!これからのサービスやとっておきの結婚式にできるもいいなと思います!写真で見ていた以上の魅力がたくさん詰まっていました!ゲストの待機部屋や親族の部屋などゲストの方々にも安らげる空間が素敵でした!チャペルの入場する入口の清掃チャペル出て、すぐの滝のような水が流れる場所の清掃がからなりました。木の電球が切れていたので、毎日行われる式で気付かれるゲストもいるのではないかなと感じました。あとは、ドレスの種類→取り扱いが少ないように感じるインスタグラムの更新が少ないかなと感じました。タグ付けされる方が少ないので、式を挙げている方が少ないのかなと不安になりました。今後見極めていきたいと思います。詳細を見る (663文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
スタッフが親切で、雰囲気最高な場所
とても、自然が豊かで鹿児島の強みを十分に活かしている挙式会場で、大変素晴らしかったです。プロジェクションマッピングなどもあり、下見した際スタッフの方が見せてくださいました。とても、素晴らしく、見ている人の緊張感もいい感じにほぐれると感じました。とても、素晴らしかったです。全ての金額はとても、高かったのですが、スタッフの方が親身になってご相談に乗ってくださり、様々な特典等も付けてくださり、低く見積もりを出せました。お肉を試食しました。とても、柔らかく上品な味でとても、美味しかったです。正直、アクセス面ではとても良いとは言えないものの、シャトルバスが鹿児島中ならどこでも良いとのことなので(2台)助かります。とっても、話しやすくわかりやすく、説明してくださいました。スタッフの方が良かったからこそ、素晴らしい時間になったと思っています!「ゲストを楽しませる」ことをキーワードにしていましたが、スタッフの方や演出、挙式・披露宴の雰囲気も含めて、大変素晴らしかっです。ゲストを楽しませる・オリジナリティーなどを大切にしている方には、おすすめです。詳細を見る (472文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切でテラスのツリーがかわいい
光がはいりとても綺麗で写真映えするテラスのツリーがかわいいドレス、ソファーは上がるが大満足!アルバムは元々付いていて高いかもプチギフトや引き出物は持ち込み料かかるが自分で頼むのも大変なので頼んでよかったペーパーアイテムやウェルカムスペースなどは手作りした、自分らしさがでるからその方がいい初回で決めたので特典割引があった試食して選んでよかったみんな美味しいといってくれたデザートブッフェも好きなものを作ってくれるゲストもたくさん食べてくれてて喜んでもらえたバスは必須桜島がみえるみんなディズニーのスタッフみたいに優しい体調が悪く出れなくなった親族を別室での食事など対応をしていただいた亡くなったペットへもフルーツとお水を持ってきてくださってとても優しい心配りだと感動したスタッフの方の気配りウェルカムツリー大変だが、計画的にやっていけば全然大丈夫詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/08/09
美味しい料理でみんなスマイル
挙式会場の白壁はナチュラルな感じなので、きつくなく優しい雰囲気です。天井は高くて開放感があります。雨の日に見学しましたが、天気はあまり気になりませんでした。披露宴会場にガーデンが付いているのでとても広く感じました。また、ガーデンに出れるので、息苦しくないです。何よりシンボルツリーが素敵でした。たくさん写真を撮りたいです。式場までは中央駅から車で少しかかりますが、送迎バスがあるので問題ないです。玄関前に駐車場があるのも嬉しいです。式場内の移動が少なく、ゲストに負担がないのがよかったです。おすすめポイントは料理が美味しいところです。料理を重視していたり、披露宴会場に自然を感じたりしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/08/09
海も緑も感じられて開放感のある式場
下見に行く前から、窓から海が見えるオーシャンビューが気になっていました。実際にチャペルに入ると大きな窓から光が差し込み天井も高く開放感のあるチャペルでした。ガーデンがあり屋外にも出れて開放感のある会場でした。そこでフォトスペースにもなり、当日にゲストの方と写真撮影をしている様子が浮かびました。周りに海があり夏らしさを感じられる場所で、駅からは離れていますが送迎バスもあり移動には困らないと思いました。階段入場の演出をしたいと思っていたので、会場に階段がありプロジェクションマッピングの演出もできて希望が叶えられそうだと思いました。試食をしてみてお料理がとても美味しかったのでお料理を重視する方にはとてもおすすめです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/08/09
一生に一度の後悔しない天空のチャペル
最初にインスタの方でグレイスヒルのことを知りました。その際に見たチャペルに興味を持ち、式場見学に行かせていただきました。その時に見た海がみえるチャペルが自分の理想のチャペルでシャンデリアも可愛かったのでここの式場で挙げようと決めました。披露宴会場も2箇所ありますが特に自分たちの選んだコーラルではシンボルツリーといわれる幻想的なツリーが会場から見え、自然溢れる会場でとても気に入りました。ビュッフェ等はいれたりしましたがゲストも満足してくれて良かったです。プチギフト等は持ち込み料が1個あたりで取られます。ムービーも2つ自作しましたが持ち込み料が取られました。それでも自作したほうが断然安いです。ペーパーアイテムも費用を抑えるかつオリジナル感を出すためにsnsで色んな情報を見てこだわって作りました。エスコートカードやクスノキで手作りした席札、子供が喜ぶキャラクターの巾着席札、自作のプロフィールブック、自作のムービー、プチギフト等全て自作しました。しかし色んなものを自作したため、とても時間と手間がかかったので仕事で忙しい新郎新婦には不向きかもしれません。また、提携先のドレスショップのスタッフと知り合いで紹介してもらったためドレス代はほぼかかりませんでした。ブーケも1種類にして安くで抑えました。自分たちは料理もこだわりたかったので美味しい料理でも有名なグレイスヒルに決めました。自分たちでシェフと直接お話しさせて頂いてオリジナルのメニューを作っていただき、ゲストの方に喜んでもらえるようにしました。披露宴でのドリンクがほかの式場より高かったのでもう少し安くなったらいいなと思いました。挙式前のウェルカムドリンクは夏で暑かったこともあり提供できて良かったと思います。バスも無料で小型2台出すことができたので鹿児島空港や中央駅を経由し遠方からのゲストも迷わずに式場まで来られたと思いますプランナーとは事前準備や打ち合わせで曖昧で分からないことが多く、プランナーの休みの日が多くメールも平均して週2回くらいだったので急ぎであれば電話したほうが断然早かったです。当日のスタッフの方々の動きがスムーズで、私達もゲストの方も安心して結婚式を楽しむことが出来ました。また、ヘアメイクリハーサルでは最初ヘアメイクさんが技術が低く思い通りにならなかったので思い切ってプランナーさんにヘアメイクさんを変えてもらい再度ヘアメイクリハーサルをしていただきました。新しいヘアメイクさんがとても良い人で思った通りの希望のヘアメイクで当日を迎えられました・天空の上にあるようなロケーションのチャペル(晴れの日)色々自作したら手間暇かかりますがオリジナルで自分たちの思うように結婚式ができるので良かったです。自分たちの意見をちゃんと言ったほうが後悔しなくて良かったです。詳細を見る (1172文字)
- 投稿 2025/07/26
オーシャンビュー!!
とっっても自分たちにあっている雰囲気で、すごく気に入りました!!挙式会場から海が見えるので、とっっても眺めが最高でした!!!ここで人前式をしたいと心から思いました!!思った以上に広くて、とっっても気に入りました!!大きく素敵な木もあり、雰囲気が良かったです!!テラスも広く、友人たちと盛り上がれるだろうと心から思えました!非常に美味しかったです!!もっと食べたい!近くに海があるので、地元の長野県から来る親族や友人たちは大変喜ぶと思いました!!周りもとても栄えているので、いいと思いました!とっっても親身に話を聞いてくれたり、アドバイスしてくれたりするので、大変いいスタッフさんたちだなと思いました!チャペルです!ワイワイしたいカップルにおすすめです詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/07/20
海が見える素敵な式場
海が見えて、明るい挙式会場です。皆笑顔で楽しい挙式になりました。2会場あるうちの、落ち着いた色味で大人っぽい雰囲気の方の会場でした。テラスも十分な広さがあり、写真映えします。味も美味しく量も十分でした。鹿児島中央駅からは少し遠めですが、シャトルバスがついているので特に問題ありませんでした。スタッフさんの連携がとても素晴らしいです。ビュッフェをつけましたが、ご飯ものまでつけることができゲストから大好評でした。感動演出を大事にした、きめ細やかな気遣いも良かったです。愛犬も連れて行くことができてとても嬉しかったです。プランナーさんが打ち合わせのための宿題を出してくれるので、事前に取り組むことができれば問題ないと思います!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/15
少しでも気になるなら一度訪問をおすすめします
自然光とオーシャンビューで天井も高いので開放感のある明るい挙式場です大きな窓なのでこちらも自然光に外にはガーデンがあり緑を感じられる会場でしたクオリティを落とさず予算内で見積りを出していただけました当日特典もモリモリで即決できました。鹿児島no.1の称号は伊達じゃないです駅からは少し距離がありますが、シャトルバスを出してくれますどこの会場よりも明るく元気なスタッフです海沿いなのでどうしてもアクセスが悪いですが、無料でシャトルバス、しかも経由地はこちらで指定もできるのでありがたいです。予算内で、かつ演出やプロジェクターも素晴らしく、料理もとっても美味しい場所を探しているならグレイスヒルがぴったりだと思います。写真よりずっと素敵な会場で感動しました。スタッフさんも話しやすく、質問にも丁寧に答えてくれました。イメージがふくらんでワクワクしました詳細を見る (374文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/17
あのチャペルは憧れですよね
自然光が入り緑豊かで自然味を感じれる会場は広く、綺麗でかつ自然を感じれる会場の大規模の設備ながらリーズナブルな価格絶品、鹿児島1位は伊達じゃなかったです立地がいいとは言えないが、無料シャトルバスがある皆笑顔で親切な方ばかりチャペルのオーシャンビュー自然を取り入れたいカップルにおすすめとっても理想的な会場を見つけました。私たちの予算内に入りつつ、ある程度のクオリティを保ってて、料理も美味しいところを探していて、会場見学3件目にしてピッタリの場所を見つけることが出来て本当に良かったです!案内するまでにかなりの時間放置されることはありましたが、裏で色んなスタッフと連携しながらタイムマネジメント完璧だったなと今では許容できます。一つ一つ丁寧にチャペルや披露宴のポテンシャルの良さを熱弁してくださって、グレイスヒルが本当に大好きなんだなと熱量を感じたところもこの会場に決めた理由のひとつです。途中挨拶に来た支配人の方や会計から引き継ぎできた方も皆さん気持ちの良い方たちで、今から結婚式がとても楽しみです!詳細を見る (451文字)
- 投稿 2025/07/16
雰囲気と動線がとてもよいです
いろんな式場の情報を見る中でシンボルツリーのあるグレイスヒルが目に止まり、実際に見学してみてすごく惹かれました。他の方の披露宴と被らない独立型なのが良かったです。また、会場の至るところに自然を感じ、とても好みでした。チャペルに関して、自然光だけでもとても明るく、景色も海に面しており開放的な空間でした。披露宴会場に関して、テラス開放の演出がとてもよく、本番でもお願いしたいと思いました。実際にテラスに出てみても、さまざまなイベントが想定でき、演出の幅が広がるなと感じました。バス送迎があり、会場までの案内が見学の際のスタッフさんの対応もすごく良くて、質問したことにすぐ、分かりやすい返答があり安心ができました。式場の雰囲気招待人数の最終確認詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/06/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応が良く、お料理が美味しい!
チャペルは白を基調としており海も見える、広くて綺麗な場所でした。披露宴会場は広くテラスも併設されており、とてもオシャレで落ち着いた雰囲気でした。高砂のテーブルもオシャレでよかったです。装花は少し金額が上がりましたが、とても華やかになり、満足でした。ペーパーアイテムは全て持ち込みにしたので少し費用は抑えられたと思います。茶碗蒸しが美味しかったです。デザートブッフェも好評でした。近くにバス停コンビニもあり便利だと思います。みなさんとても明るくにこやかで、何より丁寧で!大変良かったです!・スタッフの対応・お料理わからないことだらけなので情報収集をしてプランナーさんとの密なやりとりが大事だと思いました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/06/15
スタッフさんの対応がとても良く海を感じてみんなで楽しめる式場
・白を基調とした王道の結婚式場・海を背景としている挙式会場がとても綺麗・ゲストが座る椅子の背もたれが低くなっているので撮影しやすい・天井が高く挙式会場の入り口広場も広くてとても良かったです・天井が高く大きな階段もありとても映えます・テラスもあります・プロジェクションマッピングなどの光の演出も充実しています・ドレスとタキシード・ペーパアイテム類や引出物は外部サイトを利用・プチギフトも自分で用意しました・オンライン予約でサイトの特典を貰えました・すべて美味しいですしシェフのこだわりを感じました・デザートが特におすすめです・シェフとの打ち合わせで、予算内でメニューの内容を効率的に良いものに変えてくれました・車でいくのがおすすめ・イオンが近くなのでなにか買いたいときには便利・シャトルバスも用意できるので活用するのが良いと思います・錦江湾が近くとても雰囲気が良いです本当に私たちを担当してくれた方は、親身になって心から結婚式を成功させたいと言う気持ちが伝わってきてこちらも打ち合わせが楽しかったです。説明も丁寧でメールの返信も早くすぐ対応してくれたので本当に助かりました。・シェフと対面で打ち合わせしてコース料理を決めたことが良いサービスだと思った・親族控室や新郎新婦の控室が広くて良かった各打合わせで下準備や情報を事前に知っておいた方がスムーズにいきます詳細を見る (578文字)
- 投稿 2025/06/15
鹿児島のぬくもりを感じる式場
チャペルから海が見えて綺麗自然光が入るシャンデリアがある白を基調としてて、造花が際立つテラスに自然が多く、暖かみを感じる階段やテラスからの登場ができるお花、高砂、料理にこだわったムービー、ブライダルバックなど、持ち込み料はかかるが、持ち込みにすることでコスパを抑えることができたデザートビュッフェはリクエストに答えてくださるゲストからも称賛の声が多かった鹿児島県産の物を使って美味しい料理を作ってくださるヤシの木があり、リゾート感貸切バスがあり、遠方ゲストも助かる演出や流れの中で的確にアドバイスをくださり、最高の結婚式を一緒に作り上げることができた造花やケーキ、司会の方の進行、メイク、全てが満足いく内容だった早めに準備に取り掛かる詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/06/04
自然と笑顔が広がる場所
1.ゲストとの距離を感じさせないコンパクトな造り2.緑を身近に感じられる自然豊かなロケーション3.写真映えする長い階段を使った印象的な入場演出4.温もりのある空間で叶えるアットホームな披露宴5.会話が弾む距離感でゲストと一体感を味わえる会場1.鹿児島の旬の食材をふんだんに使ったこだわりの料理2.鶏飯やコンポタなど、思わず笑顔になる味わいを提供3.ビュッフェスタイルで好みに合わせて選べる豊富なメニュー4.地元らしさとおもてなしの心を感じる郷土料理の数々5.味はもちろん、彩りや香りでも楽しめる華やかな一皿一皿1.錦江湾を一望できる開放的なロケーション2.桜島を間近に感じられる迫力ある眺望3.海と空のグラデーションで彩られる絶景の中での披露宴4.自然の景観を背景に、写真映えするひとときを演出5.鹿児島らしさを存分に味わえる特別なロケーション1.丁寧な接客と笑顔で安心感を与えてくれるスタッフ2.心配りを大切にする姿勢でゲストをもてなすスタッフ陣3.鹿児島らしいあたたかさを感じる接遇4.細やかな心遣いで新郎新婦をサポートしてくれるスタッフ5.親しみやすさと礼儀正しさを兼ね備えたスタッフ対応1.ゲストとの距離が近く、温かみを感じられるアットホームな空間2.自然と調和したロケーションで、鹿児島らしさを満喫3.心温まるおもてなしと地元食材を活かした美食「ふたりらしさ」を大切に、決める順番を見失わないこと詳細を見る (603文字)
- 投稿 2025/06/04
スタッフと3人3脚でつくる結婚式
チャペルが綺麗で開けた瞬間に海が見える素敵な会場でした!天井が高く座席が低めに造られている為とても広々とした空間でこれは当日絶対に晴れて欲しいです!!披露宴会場は2つに別れていて1つはシックな雰囲気で落ち着いた披露宴をしたい人に向いているタイプでザ!披露宴会場!という感じ。もう1つはとてもカジュアルで開放的な雰囲気の会場でテラスが付いておりシンボルツリーやソファがあるところがとても気に入りました!式場までのアクセスはバスやタクシー車、徒歩じゃないと難しい感じでした!その分のロケーションはパーフェクトです!貸切バスがあるのでその点は心配しなくても大丈夫そうでした。演出がとにかくすごくて、料理が美味しかった!他の結婚式では出来ないような演出人と被らないものが好きな人達におすすめ詳細を見る (341文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/06
スマイル
天井が高く、正面はガラス張りだったため開放感がありよかった。色合いなどはふたつの会場で極端に違う訳ではなく、決断しやすかった。清潔感のある白基調が多く、明るい気持ちと雰囲気が素敵だった。施設自体は大きすぎず、参列者に分かりやすいと感じた。予想よりコストが抑えられた見積もりをいただけて安心した。特典も豊富で、しっかりと説明してくださって分かりやすかった。フェアではワンプレートのみでしたが、とっても美味しかった。試食をして決めることが出来るとのことだったので、安心した。立地は宿泊施設等がない場所だが、送迎バスがあり安心した。あえて桜島が見えないことに魅力を感じた。笑顔いっぱいで楽しくフェアに参加出来た。質問に対して丁寧に答えていただき、不明点をきいてもしっかり教えて下さった。映像演出を見させて貰って、やりたい!と思いました。チャペルに理想はあまりなかったけど、見たらすごく気に入った。大切な人たちを招待して、笑顔いっぱいの式にしたいと思う方々。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グレイスヒル・オーシャンテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
0929月
現地開催1組限定★貸切邸宅*ドレス&前撮りプレゼント*挙式×美食体験*
*組数限定*土日のフェアが平日も体験できる、BIG特典付のブライダル相談会!絶景のロケーションを眺めながらシェフ厳選とろける和牛を無料でご堪能♪更に、本番さながらの挙式体験などコンテンツも盛りだくさん★
現地開催【月末BIG★絶景オーシャンビュー】10万GIFT×至福の美食体験*
【月末BIG★限定開催】水平線まで広がる青い海と空。絶景のオーシャンビューで誓う、憧れのウエディング体験☆シェフ自慢の美食でおもてなし♪更に今だけ《10万円GIFT》付!贅沢な一日をお得に体感できる特別フェア
現地開催**超得170万特典**緑と自然溢れる森テラス&和牛試食*NEW演出♪
\組数限定◆最大170万/挙式料、前撮り、衣装、送迎バスetc選べる優待♪更にはじめて見学で10万GIFT贈呈!海と空の感動挙式&緑と自然溢れる貸切会場で豪華和牛試食◎おふたりだけのオリジナルウエディングをご提案
0120-19-1815無料

【ベストプライス保証】公式HPからのご予約が1番お得♪
公式ホームページからのご予約で、他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ぜひ当公式ホームページよりご予約ください。
適用期間:2025/08/14 〜
会場名 | グレイスヒル・オーシャンテラス(グレイスヒルオーシャンテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒891-0115鹿児島県鹿児島市東開町12-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR指宿枕崎谷山駅より車で9分 ・鹿児島市電谷山電停より車で5分 ・谷山ICより20分 |
最寄り駅 | 谷山(鹿児島) |
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 70台70台以外にもすぐ隣に駐車場をご用意いたしております! |
送迎 | あり駅から、空港から、ご親戚の家の近くからと、どこでも送迎いたします! |
おすすめ ポイント | 祭壇に上がったお二人から見えるのは広大な海と空! グレイスヒルには「想いを伝える」仕掛けがあります!感動的な時間はお二人もゲストも忘れられない思い出に・・・ |
ガーデン演出 | 有り※サプライズ演出などお二人のイメージに合わせてご提案いたします※ |
二次会利用 | 利用可能※2Fラウンジでの二次会も可(要相談) |
おすすめ ポイント | アットホームなパーティーも、盛大なパーティーも実現できてしまう披露宴会場!自然光が降り注ぐ開放感ある空間で二人の思いの演出を叶えられます!
アレルギー対応 | 有りお二人やゲストの皆様のご希望に合わせて対応いたします |
事前試食 | 有り地産地消の新鮮な食材を使い、どの年代のゲストにも親しみやすい味付けにこだわった自慢のお料理をお楽しみ下さい! |
おすすめポイント | 鹿児島県産の食材を使用して華やかなフレンチに日本の繊細さを加えたフレンチジャポネのおもてなし
宿泊情報 | 提携宿泊施設会場付近・主要駅付近など多数ご用意ある中からお選びいただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設