満足な結婚式!

• 投稿 2021/06/04
あずえもん
  • あずえもんさん
  • 宮城県

挙式会場はあたたかいレンガの壁と、出席者の座席に背もたれがなく、新婦のドレス姿を後ろからもしっかり見れるようなところが気に入ったポイントでした。

披露宴会場について(会場名:けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス)

木目調とレンガの壁であたたかみのある会場でした。四方のうち、1つがガラス張りなので自然光も入り、外からは緑と水が流れる壁でキラキラと光り、素敵でした。窓から見える緑もナチュラルテイストにはぴったりです。スクリーンもたくさんあり、どの席からも作成したプロフィールムービーやオープニングムービーが見れるのも気に入ったポイントでした。会場は正方形の会場になっており縦長ではないので、ゲストとの距離も遠くなるような印象もありませんでした。当日は適度な距離感で、ゲストの顔もしっかり見ることができました。

アルバムや1日の記録ムービー

オープニングやプロフィールムービーを手作りした
バス送迎、招待状は得点で無料になりました

料理は試食会に参加し、二つのコースを食べ比べながら決めていきました。そのときの旬の魚や野菜、自分達で気に入ったソースに変更していただ来ました。ウェディングケーキもオーダーメイドで、イメージに頑張って答えて頂きました。ケーキ、料理は、美味しいと出席者より多くの声がありました。

仙台駅周辺に住んでいるので、打ち合わせで通うのは大変でした。
しかし、式場は緑がたくさんあり、自然を感じることができます。また、解放感もあり普段の生活を忘れられるような特別な空間を感じることができます。

当日まで不安もありましたが、毎月の打ち合わせでアプリを使用し確認することができました。こちらの要望に対しギリギリまで調整していただいたり、提案してくれたり助かることが沢山ありました。ヘアメイク担当の方は一度リハーサルした髪型を、当日急遽変更しても丁寧を対応して下り感謝しかありません。自分の理想の髪型、メイクはもちろんのこと、結婚式中の細やかな気配りと声かけには何度も助けていただきました。

挙式後、控え室で2人でゆっくりしょくじをたべれたこと
挙式、披露宴会場の清涼感ある雰囲気と街中から離れていますが、電線や看板等が写真や視界に写らないので普段の生活を忘れられるような空間でした。

今回けやき坂に決めて、結婚式終了後素敵な会場だったと褒めてもらうことが多くありました。街中からのアクセスは不便ですが、離れている分、自然も多くあり自分が満足いく写真や空間での結婚式になりました。

あずえもん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿をいただきまして
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。

挙式会場につきましては、
あずえもん様が気に入ってくださった通り、
自然光が降り注ぎ、レンガで囲まれた温かみのある空間
となっております。
また、大切な挙式のお時間、そしておふたりのお姿を
ゆっくりとしっかりと見守っていただけるよう、
背もたれが低いソファ席をご用意し、祭壇も高い造りと
なっております。

披露宴会場につきましても、おふたりのお席の後方には、
床から天井まで窓ガラスとなっており、
自然光の明るさと共に、おふたりの背景には緑、水、空という
自然が美しく演出いたします。
お写真映えも間違いなしの空間でございます。
360度にスクリーンがあるからこそ、
おふたりが手作りされた素敵な映像も、
どのお席のゲストの方もお楽しみいただけたことと思います。

お料理につきましては、
「ゲストの方に喜んでいただきたい」と
シェフと一緒に細部までこだわってお打合せされていらっしゃましたね。
ゲストの皆様からの素敵な感想は、
おふたりの「おもてなし」のお気持ちが
しっかりと伝わっていたからだと感じます。
皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

会場キャストにつきましても、沢山のお褒めのお言葉をいただき、
大変光栄でございます。

ご結婚式はおふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても
一生に一度の大切な日。
だからこそ、街中の喧騒から離れ、非日常を感じられる場所で、
特別な時間を過ごしていただきたいと考えております。
私たちが敢えて、この地域を選んだ理由でもございます。
おふたりをはじめ、ゲストの皆様にも大変満足いただけたこと、
とても嬉しく思います。

あずえもん様からのアドバイスが、これからご結婚式を迎える
新郎新婦様への素敵なメッセージとなるはずです。

ご結婚式は結びましたが、これからも「おふたりの原点」として、
いつでもお越しいただけますと幸いです。
これからのおふたりの益々のお幸せを心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラス キャスト一同