- 茨城県 お気に入り数1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり1位
- 茨城県 独立型チャペル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 独立型チャペル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ナチュラル2位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 デザートビュッフェが人気3位
- 茨城県 ナチュラル3位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ロケーション評価4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルに自然光が入る4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 総合ポイント5位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気5位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気5位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価5位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 料理評価5位
- 茨城県 クチコミ件数7位
- 茨城県 チャペルに自然光が入る7位
フェアブルーム水戸アメイジングステージの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
緑の中のたくさんのおもてなしと愛を形にできる場所
ステンドグラスがとても色鮮やかで、大きくとても綺麗でした。チャペル内は木を基調とした作りで、心地よく、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。型物撮影用フォト台紙装飾品平日撮影やプラン内のタキシード、ドレス、アルバムタイプにしたことにより、節約しました。写真データのカット数がプランの枚数より多く頂けたので、とてもありがたかったです。なし人通りや交通量の少ない場所にあり、周りに大きなビル等も無いため、とても良い場所だと思います。交通アクセスは車でないと行くのは難しいですが、駅から凄く遠い訳ではないので、行きやすい場所です。サービス面では、スタッフさんがとても温かく丁寧で、飲み物やメッセージ、プレゼント等のおもてなしが素晴らしかったです。庭の芝生やお花ががとても綺麗で、西洋風の建物とマッチしてて、まるで海外に来ているようでした。式場全体を貸し切りで利用できるのもありがたかったです。チャペルの落ち着いた雰囲気と庭の緑が綺麗なところがポイントになりました。理想的な写真が撮れました。庭の雰囲気も大事にしたい方におすすめです。詳細を見る (463文字)
- 結婚式した挙式
楽しく、理想とするフォトウエディングが出来ました
ステンドグラス、窓から自然光が入るチャペルはとても美しく、木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気でした。ヨーロピアンな建物をバックにしたガーデンは新緑と春の鮮やかなお花に囲まれていて、自然に癒される空間です。レンタルのアクセサリー類、当日のボディメイク会場は国道から少し離れた静かなところにあり、木々で囲われていて会場外の建物などが見えることがないので、現実を忘れて非日常を味わえると思います。担当のプランナーさんはとても明るく、私達にとって1番良い形やどういう式にしたいかを考え親身になってくれました。当日も盛り上げて下さり、感謝しています。当日は雨予報でしたが、てるてる坊主を作ってきてくれたことが嬉しかったです。そのおかげもあって奇跡的に雨が止み、ガーデンで写真が撮れたことは一生の思い出です。ガーデンは広々しており、明かりが灯っていて昼はもちろん夕方、夜もキレイだと思います。フォトウエディングでこちらを利用させてもらいました。どういう写真が撮りたいかや理想とする式のイメージなどを聞いてくれて、そのイメージに沿って進めてくれます。プランナーさんにどんどん相談することをおすすめします。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2021/06/21
人間性が素晴らしすぎる式場
とてもいいと思います。独立しているのでまったく違く雰囲気で感動の時間が流れていきそう。欲を言えば挙式会場でもプロジェクターが自由に使えたら、、、と思った。110人ゲストを呼んでも余裕で入りそう。待合でも楽しんでもらえる空間がある。入場の際はマッピング等を使用し盛大にできそう。式場を貸し切れるので自由度が高い。スタッフも色々な演出に対応してくれそうだがやりたいことを詰め込んだらかなり高くなる。見学の際にフルコース試食した訳ではないが出てきた料理全て美味しかった。1つ1つ自分達の予算によって変えられるそうなので言い方が悪いがかなり削れる部分ではあると思う。周りの建物がほとんど見えないので式当日、自分達のテーマにあった雰囲気にゲストを巻き込めそう。スタッフは本当に最高です。式場を決める際にコストやテーマも大事だが改めて人間性が大事なんだな。感じた。間違いなくロケーションと自由度。他の人と同じような結婚式にしたくない人ややりたい演出が決まってる人にはオススメ詳細を見る (431文字)
- 投稿 2021/05/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プランナーさん、施設内もとてもよく気に入ってます
チャペルがとても綺麗で光が差し込んでいてとても良い披露宴もひろく、様々な入場の仕方ができるということでこれから打ち合わせが楽しみだ。ガーデンもとても綺麗に設備されており別世界にいる感じがします少し、金額が高くなってしまっていますがさらに追加料金が今後発生してきそうですどの料理も美味しく本番で出してもゲストの皆さんが喜ぶと思います少し、駅から遠いため車が必要となります。通りも大きいためすごくわかりやすいところに建ってますとてもいいプランナーさんで親身になって接してくれてますどの方も言い方で色々丁寧に接してくれますチャペルが綺麗なところを重視してますチャペルと料理、プランナーさんの人柄をよく見といた方がいい詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/11/17
チャペルも料理も会場も素敵です!
チャペルがとても素敵です。日の光を感じることができるステンドグラスがあります。ガーデンハウスなので、自分たちオリジナルの結婚式ができると思います。披露宴会場の設備は映像面含めいろいろなパターンの演出が可能です。会場の雰囲気も落ち着いていてよかったです。様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。たくさんの演出をするとその分料金は高くなると思います。ブライダルフェアで試食をしました。どのお料理も美味しいです。お料理の打ち合わせはシェフと行うようです。駅から少し距離があります。駐車場は広いので車で行ったほうがいいです。ただ、シャトルバスも出ているのでその手配をすれば大丈夫だと思います。担当のプランナーさんが親身に相談にのってくれます。今後の打ち合わせ等を考えると、担当の方との相性も大切になってくると思います。決め手は、チャペルと料理と広いガーデンです。コロナ禍なので不安に思っているところは最初に担当者に確認して、納得がいくまで話を聞いたほうがいいと思います。広いガーデンがあるので、自分オリジナルの式を作ることができます。詳細を見る (466文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/11/25
一軒家で海外風結婚式が叶う式場
ガーデンには緑もあって、天気がいい日は最高のロケーションです。庭もかなり広く周りも見えないようになっているので、その空間を楽しめます広々とした会場で人数が多い人にお勧めです披露宴会場でのプロジェクションマッピングは盛り上がると思います試食させていただいた料理はどれも美味しかったです。当日も自分達オリジナルのメニューを考えられるとのことで、魅力的だと思いました。駐車場が広いです駅から来る人は、ちょっと遠いかもしれないですスタッフさん達の対応は断トツだと思います。みなさん、たくさん意見を言ってくれて提案力がありますし、話しやすくて親切です。1日1組限定なので、自由度を求める人達は本当にやりたいことが全て叶えられる結婚式場だと思います他の人と被らない結婚式、こだわった結婚式をあげたい人にお勧めしたいです詳細を見る (353文字)
- 投稿 2021/05/17
- ゲスト人数 101名以上(予定)
満足のいく式を挙げたいならここ!
挙式会場はナチュラルな雰囲気で、優しく自然光が差し込むところに惹かれました。そして何よりステンドグラスがあることが決め手でした!披露宴会場はベージュや白を基調としていて、シンプルな中にも可愛さを感じられる会場です。私たちは高砂をテーブルではなくソファーにしました。ドライフラワーやヴィンテージの小物で飾り付けをしたいと思っていたので、会場の雰囲気を壊すことなく自分たちがやりたいことができて満足です!再入場ではアメイジングスクリーンを使って、列席いただいた皆さんを驚かせることができて、夫婦共に大満足しています!最寄り駅からは少し離れた場所にあるため、シャトルバスはありがたかったです!ですが、少し離れた場所にあるからこそ大通りや付近の建物や音を気にせず、プライベート空間として利用できるので、喧騒から離れて式を挙げたい方にはおすすめです!全ておススメです!笑私たちはご列席いただいた皆さまに感謝を伝えるだけでなく、アットホームな空間で楽しいひとときを送っていただきたいと考えていました。会場の雰囲気、手入れの行き届いたガーデン、お料理…全てがマッチしていました!そして何よりスタッフの皆さま!当日まで滞りなくスムーズに準備ができたことや、私たちの無茶難題(笑)にも柔軟に対応してくださり感謝しかありません。後悔せず満足のいく式が挙げられて幸せです!私たちは元々、ステンドグラス、自然が豊か、ナチュラルな雰囲気で式場を調べていました。(ステンドグラスが必須!笑)その中でいくつか候補はあったのですが、ひと目見てこちらの式場や披露宴会場に惚れ込み即決しました!もちろん、スタッフの方々も終始丁寧な対応をしてくださり、信頼できる場所だなと感じました。会場が良くてもスタッフの方々が信頼できるところでないと、自分達が納得して、満足のいく結婚式は挙げられないと思います。正直直感なところもあるので、細かくお伝えできないのですが、ご自身の良いな〜、ちょっとな…という感覚は大切にしたほうが良いと思います!詳細を見る (847文字)
- 投稿 2022/08/08
貸切結婚式を挙げられる式場です。
独立型チャペルで、内装外装ともに、雰囲気が良いです。会場内には、スクリーンがあり、プロジェクションマッピング等の演出が可能で、様々なプランを提案してもらえました。金額的には安くはないですが、会場の雰囲気やプラン等を考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。シェフとの打ち合わせを行い、自分たちだけのオリジナルのメニューを考えていただきました。最寄り駅からは多少距離がありますが、駐車場が広いことやシャトルバスを借りることができるので、あまり気になりません。打ち合わせの度に、次回までにやるべきことを確認していただけたので、見通しをもって準備ができました。料理が美味しいです。落ち着いた雰囲気が好みの方におすすめです。午後の場合は花火をあげることができます。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/05/29
見た目と料理が素敵な式場です
見た目が可愛い式場でした。格式高い感じというよりは、ナチュラルで落ち着いた雰囲気が素敵でした。披露宴会場も独立した建物ですが、会場前のスペースのソファやテーブルなどがおしゃれで可愛いです。また、会場を案内していただいた際には、2人だけのためにプロジェクションマッピングを流していただき、本当にびっくりしました。オリジナルのマッピングを作ることもできるようです。安いところと比較すれば、高いです。本当に美味しかったです。オマール海老と常陸牛だったのですが、大満足でした。交通アクセスは、駅から遠いのであまり良くないです。駐車場はたくさんあるので、車で来る方が多ければ気にならないかと思います。優しくておもしろい方ばかりでした。たくさんの質問に答えていただきました。マナーハウスとガーデンが本当に可愛いです。料理が美味しいところと午前午後で1組ずつなのもいいところだと思いました。堅苦しくない感じの結婚式があげたい方はいいかと思います。季節によってガーデンの雰囲気が違うので、楽しめるかと思います。花火ができるのもいいなあと思います。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/05/28

スタッフのみなさんが親切でガーデンがとても綺麗な式場
ガーデンが広くガーデン挙式にピッタリ!緑が多く自然の中で挙式ができます会場がとても広くコロナ禍の中でも間隔を開けてテーブル配置ができたデザートアソートがとてもよかったじぶんたちの好きなデザートを入れてもらい式後にゆっくり食べました!駅からは遠いが送迎もあるので大丈夫。周りが工場だが静かで鳥の声も聞こえる。どのスタッフさんもとても優しく親切!どんなことも親身になって聞いてくれます。ガーデン挙式にしたが天気も良くとてもきもちがよかったアメイジングスクリーンがとてもよかったガーデンが広く貸し切りできるところ。子どもがいても走り回れます!式直前までバタバタでしたが、プランナーさんやスタッフの方に助けていただいて無事に当日が迎えられました。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/23
ガーデンと建物が素敵!料理が美味しい!
ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗です。豪華と言うよりナチュラルでアットホームな感じです。広すぎないのでゲストの距離が近く感じられてとても良かったです。見学に行った際に、披露宴会場は長方形ではなく正方形の作りにしてあることを教えて頂きました!長方形作りだとどうしても遠くなってしまうのでゲストのみんなと均等な距離で良かったと思います!ペーパーアイテムを持ち込みする事で大きな節約になったと思います!できる限り自分たちで準備することで費用を抑えることができたと思います。特典としてドレス、タキシードの割引やアルバムの割引、招待状を無料で準備することができました。ゲストの方に満足してもらえるように、でも予算オーバーしないように食材や品数を相談しながら決めていきました。特にパンとメインのステーキ、ケーキは好評がとてもよくお代わりしたかったと友人から言われるぐらいでした!料理は最後にゆっくり温かいうちに食べることができるのも嬉しかったです!駅からは近くはないですが、式場からバスが出るので問題ないかと思います!駐車場は無料で広いです。最初にお会いした時からプランナーさんの人柄に惹かれ、最終的にこちらの式場にした理由がこの方となら楽しく準備ができ自分達らしい式になると思ったからです!その日から打ち合わせのたびにプランナーさんに会えるのがとても楽しみでした!延期になり悩むことやモチベーションが下がることもありましたがプランナーさんのおかげで楽しく準備を進めることができました。ドレス、bgm、ヘアメイク、装花、料理、司会の方々としっかり打ち合わせをしました。写真を持っていきイメージを伝えることができました。悩んだ時は提案をしてくださり当日はイメージ通りの式になりました。当日は付き添いの方、ヘアメイクの方がそばにいてくれたので安心して過ごすことができました。みなさん親切で面白い方々だったので当日の緊張はすぐにほぐれることができました。感謝しています!素敵なガーデンと建物なのでとても写真映えすると思います!敷地に入ると別世界に入った感じになります!当日ドレスを着るまで全く実感がなかったのですが、ドレスを着て準備をしている間に徐々に緊張していきました。ヘアメイクさんドレスコーディネーター、カメラマンさん方がたくさん褒めてくれてたくさん笑わせてくれたのでいつのまにか緊張がほぐれました。そこからはもう楽しい時間の始まりで、笑いあり涙ありの1日でした。新型コロナウイルスでたくさん悩み、落ち込むこともありましたが素敵なガーデンとチャペルで、また楽しくて頼りのあるスタッフの方々に支えられながら私達らしい式にすることができました!とても満足です!今は新型コロナウイルスが落ち着かない中での式でとても不安はあると思いますが、入り口にはアルコールや体温を測る機器が設置されており、各テーブルにもアルコールが置いてあります!換気もしているのでコロナ対策はバッチリだと思います。私はそれに加わえ、マスクケースと忘れたり汚した場合に使って頂けるように個包装のマスクを準備しました。詳細を見る (1288文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/30
ヨーロッパ風の落ち着いた式場です
チャペルはヨーロッパの森の中にありそうな感じでいいですステンドグラスもシンプルでとても良かったです。また式をあげたら名前入りの記念品も貰えるのでいい思い出になるなと思いました。シンプルでとても良かったです。庭が見えるので景色も良いですよ試食でしたがとても美味しく、すぐに気に入りました❗おすすめです駅から離れているし、大きな道沿いではないのでが周りの騒音が聞こえないのでとてもいいです落ち着いて進行できると思いますスタッフさん皆さんいい笑顔でとても話しやすく相談しやすいです❗ペットと過ごせるのがとてもいいです❗内装もおしゃれです。すぐに気に入りました分からないことは何でも聞いた方がいいですよ❗聞かないと損しますよ❗詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/03/15
広くて可愛いガーデンが魅力◎
独立型で、窓から自然光も入り緑も見えて素敵なチャペルでした。ガーデン挙式も素敵だろうなと思います。少人数でやる予定の私達にとっては少し大きすぎる会場かなと思いました。でもとても素敵な会場でした。立地もよく、駐車場も広いので来やすいかと思います。とにかくガーデンが広く可愛いので、ガーデン演出はもちろん写真とかも映えるだろうなと思いました。あと、式場内にドレスショップがあるので、いちいち移動する時間がいらないのは良いかと思います。大人数でやる方にはオススメしますが、少人数でやる方には個人的にはオススメしないかなという感じです。ゲストルームの大階段もとても素敵で、ドレスが映えるだろうなと思いました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/04/19
シルバニアファミリーのような雰囲気です。
ステンドグラスに光が差し込んでとても素敵です。ペアレントタイムなど独自のサービスなどもあります。一般的な雰囲気の会場です。少人数には向かないかもしれません。平均金額よりは少したかいです。良くある披露宴料理です。デザートは美味しかったですが、メイン料理は普通でした。大通り沿いではないので静かな雰囲気を味わえます。庭も広々していて落ち着いた解放感ある雰囲気です。親身になって話をきいてもらえます。自分だけの結婚式を作ってあげられるとおもいます。それぞれ独立しているので広々しています。ひとつひとつの部屋がひろいです。雰囲気が可愛いので好きな方には雰囲気だけで気に入りそうです。雨や天気が悪いときは、移動の不便やチャペルが暗くなるなどしてしまうので天気に大きく左右されます。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2021/03/15
3000坪の敷地と最高な料理を楽しめる海外風の式場。
木の暖かさを感じられるアットホームな雰囲気を味わえます!最新のプロジェクションマッピングや3000坪の敷地を貸切などとても設備に充実感があります。海外にいるような雰囲気で気分が高まる!大体どこの式場で挙げても同じくらいだと思うので値段に囚われず自分の気に入った式場で挙げたら幸せになれると思います。私はフェアブルームを選びました。料理に関してはどこの式場よりもとても美味しく決め手になりました。周りに高い建物がなく、ディズニーにいるような感覚になります!スタッフ・プランナー皆さんの対応が他の式場より気持ちが良いし心地が良いと思いました!決め手は料理と敷地の広さです。オリジナリティ溢れる式にしたいカップルが気に入ると思います!詳細を見る (314文字)

- 投稿 2021/03/16
スタッフの方がとても親切で心遣いが素晴らしいです
披露宴会場から近く、窓から緑が見える温かい雰囲気のチャペルです。広々としていて落ち着いた色使いです。他の式場と比較していないのでコスパはわかりませんが、少人数の結婚式に対応したプランが新しくできたそうで以前のプランから比べると大幅に金額が抑えられていて満足のコスパです。見学の際に試食をいただきましたがそれぞれのお野菜を別で調理して1つのお皿に盛り付けているそうでとても丁寧な印象を受けました。大変美味しく、デザートのチョコプレートもかわいらしく素敵でした。駅から近くはないが駐車場があり広々としており周りが静かです。広い庭には緑が多くさまざまな花が咲く時期には緑とカラフルな花のコントラストがきれいなので最高だなあと思います。みなさん親しみやすく心遣いが素晴らしいです。お料理が美味しいです。ガーデンウエディングを候補にいれている方には最高のロケーションです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2021/03/14
スタッフの方が親切でアットホームな式場
昼間と夜の雰囲気が違い、夕方の温かい雰囲気の中で挙式したいと思いました。白を基調とした挙式会場とは違って、ゲストの方々に見守られてる感じがします。正方形なのは距離感がちょうどいいと感じました。何色にも合いそうな雰囲気で、自分の理想の披露宴が出来ると思いました。前菜からメインまで凄く美味しかったです。アレルギーの急な対応も素晴らしかったです。貸切で挙式披露宴が出来るのが凄く理想だったのと、送迎バスもだしてもらえるのは嬉しいです。スタッフのみなさん、アットホームで凄く親切なので相談もしやすく安心して任せられると思いました。貸切で結婚式が挙げられるのと、料理がとても美味しかったです。こだわりが強い人にはおすすめです!下見時は親族の控室などを見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2021/03/09
満足度100%!やりたいことが叶えられる式場です!
会場は緑に囲まれた、ナチュラルな雰囲気です。チャペルが独立式となっており、今回私たちは装飾を一切しませんでしたが、自然光がとてもきれいに入り、一切気になりませんでした。もちろんあっても素敵だと思いますが。披露宴会場は、120名まで入るそうです。今回このような状況下での開催だったので予定していた人数の半数以下の30名程度の参加でしたが、むしろお互いの間隔がしっかりと取れ、過ごしやすかったと思います。また、テーブルにはパーテーションを設置しました。料理、ドリンクをランクアップしました。一人4500円ほど値上がりしました。ドレスは40万円分下見時のサービスでついていましたが、選んだものがドレス2着で差額が160000万でました。また、ベール、靴、グローブといった小物も購入したため、見積もりよりプラスになりました。記録映像は見積もりから値上がりしました。アルバムは外部に発注することにしました。データと型物のみの購入にしました。ペーパーアイテムとオープニングムービーを自作にしました。式場の下見の際に試食したロワイヤル(洋風茶わん蒸し)がとてもおいしく、取り入れました!あとは試食会に時のメニューを中心に決めました。新郎新婦の出身地の食材なども気にしてメニューの提案をしてくれます。コースに食後のデザートバイキングで18000円とちょっと高めになってしまいました。また、コロナウイルス感染症対策として、バイキングではなく、デザートアソートメントという形での提供となりましたが、スタッフのみなさんが、ゲストのお腹の様子をうかがいながら、様々なケーキやラーメン、お茶漬けをベストなタイミングで出してくれました。とても好評でした。満足のいくお食事をゲストに召し上がっていただけたと思います。車がないと来づらい場所かなとは思いますが、当日はバスを運行すれば問題ないです。ロケーションは非日常を味わえる空間です。花火を打ち上げることもできます。今回延期したこともあり、打ち合わせの回数も多く取れたこともあると思いますが、料理、記録映像、bgm、ドレスや小物、お花、テーブルコーディネート、花火、司会と、それぞれの専門スタッフとしっかりと打ち合わせをすることができました。もちろんその都度、丁寧に要望等ききながら、様々な提案をしてくれました。当日は専属のスタッフがついてくれます。メイク担当のスタッフさんも1日つきっきりでサポートしてくれました。どのスタッフさんもとても親切です。アフターセレモニーに二階のバルコニーを使ったり、階段を使っての演出、フェアブルーム水戸ならではのアメイジングスクリーンを使った演出、花火など、凝った演出ができる会場だと思います。下見時のスタッフさんがいい人でした。その他のスタッフさんがみなさんいい人でした。花火をあげられること、料理がおいしいことが決め手です。この会場にしてよかったと思います。詳細を見る (1208文字)

- 投稿 2021/03/02
アットホームな雰囲気
落ち着いた雰囲気、ガーデンが綺麗明るくアットホームな感じ少人数でも料理や映像は一番下のランクだったのでそこからみんなが満足できるものをオリジナルで考えた分の値上がり親族割でドレスやアルバム代を安くして貰えた持ち込みしたのはウェルカムスペースの小物、とプロフィール映像、ドレス小物オリジナルのメニューを一緒に考えれたケーキも自分たちの好きなキャラクターでできたインターからは近い、駅からは遠いので車があれば便利かなみんな親切で優しく対応が良かったガーデンまずは親族が働いてるからという理由で決めさせて頂きました。実際に結婚式までにもプランナーさんの対応もすごくよく、スムーズに打ち合わせもできたと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/02/12
料理が美味しく、ガーデンと花火が素敵な式場
ステンドグラスに差し込む自然光がとても素敵で、ナチュラルかつロマンチックな雰囲気どんな装花やテーブルコーディネート、装花にも合い、好み次第で様々な雰囲気を演出できる昼と夜ではまた違う雰囲気になる駅からはやや遠いが、送迎サービスを使えば問題なし。国道沿いから近いため、車でのアクセスは比較的良い。駐車場も広い。こちらの要望に親身に寄り添ってくださる方が多く、とても頼りになる。・コロナ禍でも安心の密にならないガーデン・綺麗な化粧室・ナチュラルすぎず、ゴージャスすぎない雰囲気・美味しい料理・自分達のこだわりを表現したいカップルが向いていると思う。・実際に式を挙げる時間帯に見学できるとより良いと思う。・契約時の見積もりはその後に響いてくるので、よく考えるべき。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2022/02/21
スタッフの方がとても親切で素敵な式場
チャペルは自然光が入りとても綺麗。中も広々としている。どんな雰囲気の披露宴にも合わせやすい。内装もオシャレで雰囲気が良い。全ての質が高く、コストパフォーマンスは抜群だと思う。完成度が高く、味も美味しい。使っている食材のこだわりも素晴らしい。国道から曲がってすぐのところにあるので、来場しやすい。バス送迎もあるため、駅からも来場しやすい。色々な相談にのってくれたり、良いアドバイスをもらえたりなど、1人1人の対応が素晴らしい。広いガーデンがあり、小さい子供がいても安心して過ごしやすい。広いガーデンがあるため、ガーデン挙式したい人におすすめ。ガーデン挙式以外にも、自分たちのやりたい結婚式が実現できる。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2022/02/21
キュートな式場で、オリジナリティを出したい方にオススメ。
華やかなガーデンがあり、庭の芝生から見上げる披露宴会場の建物がとても素敵です。中世ヨーロッパのパーティに参加したかのような気分になります。何より花嫁の控え室がとても可愛いです。新郎新婦登場に際した様々な仕掛けがあります。プロジェクターマッピングのような最新のシステムもあり、見学で見ただけでも感動しました。スタッフの方の些細な気遣いや工夫と手作りの思いやりがとても感動しました。相談の上、お料理も希望に沿って変更して頂けるようです。地元のお料理に近い味が出せればとても嬉しいです。赤塚駅から車で20分ほどですが、送迎バスでの対応をしていただけます。手作り満載サービス精神満載の素晴らしい結婚式場です。なによりそこに惹かれました。控え室がとても可愛い。オシャレでこだわりの強いカップル詳細を見る (341文字)
- 投稿 2021/02/08
ガーデン挙式におすすめ!
チャペルはブラウンを基調とした、ナチュナルウッディな感じで、サイズ感は少し小さめでした。バージンロードも短めな気がします。テレビの撮影でも使用されているだけあって、お庭の雰囲気がとても可愛かったです。ガーデン挙式をする方にはおすすめの会場だと思います。コストは他より若干高めです。オプションを追加したら最初の見積もりより上がってしまう気がしました。広い敷地で周りが静かなところが凄く良かったです。駐車場も広いです。営業されている感じが凄く、そこが少し残念でした。控室は見ていないので分かりませんが、化粧室は綺麗でした。ドレスはインポートの可愛いものが沢山置いてありました。会場の雰囲気が可愛いので、お若いカップルにおすすめの式場だと思います。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/14
開放的で、落ち着いた結婚式場!
落ち着いた雰囲気で他と比べると少しシンプル。本物のステンドグラスを使っている。私たちは家族婚ですが、丁度コロナという事で安くなるプランもご紹介してくださいました。一般の料金よりもかなり安くなるプランだったので、コロナで結婚式をどうするか考えてらっしゃる方はコロナ対策もしっかりとしている会場なので、一度会場に足を運んで相談しても良いかなと思います。私達は、このプランで即決してしまいました!肉、エビなど試食しました。どれも美味しくいただきました!茨城の結婚式場の口コミでも1位とのことだったので、食事を重視したい方にはおすすめだと思います!駅からも通いやすい。駐車場も完備している。とても親切な対応で、私達の意見をしっかりと受け止めてアイデアも考えてくださいます。フレンドリーな対応でもあるので、何か相談したいこととかあれば話しやすいと思います。私は、ナチュラルな落ち着いた雰囲気の会場を探しました。実際会場に行くと全体的にとても綺麗な会場で、挙式場は他の会場より落ち着いた雰囲気の中することができるなと思いました。ドレスも、他の店舗に出向かなくても全部一式が揃っているのでその場で決められるのもオススメです。控室も充実していました。私達は家族婚スペースを見たのですが、食事をする時は窓から広い綺麗な庭を見渡すことが出来てとても開放感を味わえます。落ち着いた雰囲気の中、結婚式を挙げたいと思っているカップルにおすすめだと思います。フェアブルームでは、結婚式を挙げた後でも気軽に遊びに来たり食事をしても良いみたいです!子どもが産まれてからも遊びに来てる方も多いみたいです!詳細を見る (685文字)
- 投稿 2021/02/09
きれいなガーデンがあり、スタッフの方の対応もよい式場です
広いガーデンがあり、自然の中で自分たちらしいオリジナルの人前式が出来そうな点がよかった。広い披露宴会場で、プロジェクションマッピングの演出などができる点がよかった。決して安くはないと思うが、ホテルの式場とは違い自分達だけで式場が使えることや、ガーデン挙式が出来ることを考えると、良いと思う。試食させていただいたが、どれも見た目が美しく美味しい料理ばかりだった。メニューの内容も色々と相談できるとのことだったので、それも良いと思った。最寄り駅からは離れているが、駐車場が広く、駅からの送迎バスも出してもらえるとのことなので、安心した。みなさん丁寧に対応してくださりよかった。特に案内してくれたプランナーさんが、明るい方で対応がよかった。結婚式をあげたくなった。ガーデン挙式ができる。プランナーさんが親切。ドレスショップが併設されていて便利そう。ガーデン挙式をしたい方には最適だとおもいます。詳細を見る (394文字)
明るく綺麗な式場
良い意味でシンプルなチャペルです。ステンドグラスは存在感があり、とても綺麗です。派手すぎずシンプルですが、華やかさもあり、雰囲気の良い会場です。少人数向けの会場は、内庭に面した大きな窓があり、外の光が入り明るいです。内装はキッチンのようなセットがあり、海外の家の雰囲気を再現しています。豪華な会場と違い、カジュアルな雰囲気のため、緊張感を強く感じずリラックスできると思います。2021年1月より行われている、家族式のプランが非常にリーズナブルでした。通常の半額以下の値段で行えるようで、小規模で実施される方にはオススメです。華やかで美味しかったです。特にパンが美味しいです。駅からは離れているので、車での移動が必要です。周辺は閑静なところで、自然に囲まれており、雰囲気が良いです。明るく快活で、先回りしたサービスなどホスピタリティの高さを感じます。プランの説明なども事細かにしていただいき、わかりやすかったです。シンプルでカジュアルな雰囲気が良い方にはオススメできます。明るい雰囲気が特徴だと思います。どちらかというと、落ち着いた雰囲気のカップルは気に入られるのではないでしょうか。料理が美味しかったので、試食会に参加して頂いたらと思います。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2021/02/09
料理がおいしく対応が良い!
ステンドグラスが素敵で、外の光が入り雰囲気がとてもよかったです。ガーデンが広くてかわいらしく建物の雰囲気にとても合っていて一目惚れしました。夜になるとライトアップされてまた違った雰囲気になる所もよかったです。会場内は清潔感があり綺麗でした。ここにしかない演出を見せていただきとても素敵で感動しました。1件目特典がありとても値引きをして頂きました。常陸牛、オマール海老、イチゴのデザートを試食しました。どれもとてもおいしかったです。特にお肉はやわらくてよかったです。駅からは少し遠いのですが、駐車場が広く、わかりやすい所にあるので通いやすいかと思います。スタッフさんはみんな親切で笑顔で対応してくれました。寒かったため外を歩く時はホッカイロをくれたところもよかったです。かわいらしいガーデンと建物がとても気に入りました。希望を聞いてくれて、自由にできる所が多いところも魅力的でした。ガーデン挙式をしたい方におすすめだと思います。なによりスタッフさんの対応が素敵でした。担当の方は親しみやすく私たちの意見を親身に聞いてくれました。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2021/02/10
スタッフさんプランナーさんの対応が良く料理が美味しい。
独立形の挙式会場で大きなステンドグラスがあり、光が射し込むと床にステンドグラスが映えて雰囲気もありとても良かったです。披露宴会場はきれいでガーデンも広いし雰囲気もよく、フェアブルームにしかないパフォーマンスもありとても良かったです。常陸牛にオマール海老の料理がものすごく美味しかったです。最寄り駅からは少し遠いですがバスもあり駐車場も広くわかりやすい場所にあるので良かったです。スタッフさんプランナーさんの丁寧な対応もよく笑顔溢れる案内で良かったです。スタッフさんプランナーさんの対応が丁寧で良かったです。挙式会場も大きなステンドグラスがあり凄く魅力的でした。スタッフさんプランナーさんの対応ロケーション詳細を見る (302文字)
演出、料理、ロケーション等がとても良い感じの式場
かっちりとした雰囲気もありつつ木目調の椅子や草木があることでアットホームな感じがあって良い。音響、照明、映像での雰囲気作りが良い。特に、通常であればスクリーンに投影する映像ではなく壁一面を使ったプロジェクションマッピングのような映像技術が良かった。豪華な演出、広大な庭、お城のようなロビー、アットホームな教会、美味しい料理をこちらの希望額で最大限に活用していただけるので良い。好みに合わせた料理の提案、味、見た目どれもとても良かった。大通りから少し外れているので静かで良い。プランナー及びスタッフはとても親切で信頼感のある方々でした。この式場の決め手は、広大な庭と豪華かつ美味しい料理でした。アットホームな感じや緑に包まれていたい方、演出等にこだわって思い出に残る結婚式にしたい方などにはおすすめだと思います。プランナー、スタッフの心遣いに感動しました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2021/01/11
オシャレでアットホームな式場
広すぎずアットホームな雰囲気でとても気に入りました。木目調の作りで、とれもオシャレです。天井が高く雰囲気も明るい会場でした。メインテーブルがソファになっていて、新郎新婦もくつろげて良いと思います。音響、映像の演出を実際に見てみて、迫力がすごく感動しました。見た目も豪華でどれもとてもおいしかったです。周りに高い建物などがなく、写真を撮った際も綺麗に撮れていいと思います。シャトルバスがあるのでアクセスも良いです。見学の際に様々なサプライズや演出をしてくださり当日のイメージがより膨らみました。いろいろな話をしてくれてこちらからと質問がしやすかったです。アットホームな雰囲気にはぴったりの会場和気藹々としたアットホームな結婚式がしたいカップルにはぴったりの会場です詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/01/11
フェアブルーム水戸アメイジングステージの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
フェアブルーム水戸アメイジングステージの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催◆月イチBIG◆最大150万円off×6万ギフト×ALL体験フェア♪
*月に一度の大感謝祭*口コミ高評価を記念して限定フェアを開催《1》ご来館で6万円ギフト進呈《2》口コミで話題の豪華和牛フィレを無料試食《3》最大150万円分のBIG成約特典《4》チャペル入場体験《5》ドレス見学&試着

現地開催【来館特典★6万ギフト!】豪華和牛フィレ試食&新作ドレス見学♪
\ご来館特典★6万円分のギフト贈呈/4年連続口コミ受賞で話題♪とろける黒毛和牛ヒレの贅沢試食や全国展開の衣装サロンの新作衣装を見学&試着!さらに【最大150万円BIG特典】付きだから、理想をお得に叶えられる♪

0120-19-1815無料
【1件目のご見学限定】ギフト券*30,000円分進呈♪
結婚式場見学にフェアブルームをお選びを頂いた方へギフト券最大30,000円分をプレゼント♪※新郎様新婦様2名でのご来館 ※フェア内容を全て参加いただいた方 ※30名以上の披露宴を検討の方
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/26
| 会場名 | フェアブルーム水戸アメイジングステージ(フェアブルームミトアメイジングステージ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒311-4153茨城県水戸市河和田町3934-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 常磐自動車道水戸ICより車で7分 |
| 最寄り駅 | 水戸駅 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 101台 |
| 送迎 | あり送迎バスを手配いたします |
| おすすめ ポイント | 英国風の石造りの独立型チャペルは、響き渡るおふたりを祝福する音色と溢れる緑にぬくもりが溢れる。天井高6mから降り注ぐ自然光とステンドグラスに花嫁姿を引き立せる、これまでにない感動体験を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブッフェやケーキ入刀、乾杯も可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能二次会利用も可能です。※予約時期などは要相談 |
| おすすめ ポイント | 少人数から大人数まで使い方は自由!貸切だからこそおふたりの結婚式の叶えたいを作り込める会場です。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応可能。ご懐妊中の方やお子様用料理もご準備しております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでのご試食と、事前のご試食会へのご参加もいただけます。 |
| おすすめポイント | シェフと直接打合せして作る、完全オリジナルメニュー
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内はすべてバリアフリー対応。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり100台駐車可能な広い駐車スペース有。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設水戸駅付近の提携ホテル2カ所あり。ご希望に合わせてご案内可能。 | ||||||||||||||||||
2025茨城県
ロケーション評価GOLD