- 栃木県 緑が見えるチャペル1位
- 栃木県 チャペルに自然光が入る8位
- 宇都宮・小山・足利 窓がある宴会場10位
エヴァウイン小山プレミアムスィーツの結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年6月
スタッフの方々が親切で、お料理も美味しい!
外観がほかの式場とは異なる雰囲気でとても可愛らしいです。南フランスをイメージしているとのことでした。中も木のぬくもりがあり、自然光がさすとのことで、ナチュラルな雰囲気が感じられました。白を基調とした会場で、天井が高くとても広々と感じました。そのためかプロジェクションマッピングが映えていました!テーブルとテーブルの間隔が広く感じ、ゲストにもゆったりと過ごしていただけそうでした。噂に聞いてはいましたが、本当に美味しいです!フレンチジャポネというお料理とのことで、お箸でいただきました。駅から車で7分ほどで、遠くない場所にあります。バスも出していただけるので、遠方からのお客様も安心だと思います。わかりやすく、テキパキとした説明をしていただけます。試食したお料理がとっても美味しかったです。メインはもちろん、デザートも美味しかった!スタッフの方もお話しがしやすく、皆親切でした。お料理重視の方はぜひ試食ありのフェアに参加されるといいと思います!詳細を見る (422文字)
- 申込 2018年6月
親身になって考えてくれる、心強いパートナーっていう感じです!
厳かな雰囲気の教会です。少人数の挙式を行うのであれば、アットホームでいいと思います。プロジェクションマッピングもあり、映像演出にもこだわれます!色々相談して、これから決めていくので、まだ。今日、試食会に行って来ました!お料理は、おしゃれで美味しかったです。披露宴当日の料理の参考になりました。駅近くなので、案内しやすい。スタッフが親切。これから色々お世話になるけど、頼りにしてます!段差が少ない会場なので、移動がしやすいです。何ヵ所か見て回り、比較できるとよいと思います!私たちは11月に式を挙げるので、まだまだ準備中ですが、スタッフが親切なので、素敵な式になるように相談していきたいと思います!これからが楽しみです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2018年6月
緑のガーデンで自分たちだけの時間を…
一歩入った瞬間に広がる緑のガーデンを抜けると見える邸宅。ほんのりクリームカラーの温かみのある会場は、下座の家族の顔も見える距離ですが、天井が高く狭くは感じませんでした。ドレスはどうしても着たいデザインがあったので、予定の値段よりは金額が上がりました。またお料理もこだわりポイントだったため1つランクを上げました。引き出物や引き菓子は友人に頼み持ち込みに、また新郎は職場の制服を持ち込みで着ましたがどちらも持ち込み料金などはかかりませんでした。ドレスの割引を特典として付けて頂けたのもあり、差額で好きなデザインを選ぶことができました。もう1つの決め手。食に携わる仕事をしていることもあって、お料理にはこだわりたかったので、美味しさはもちろんですが、シェフと打ち合わせして自分たちで味の方向性などを決めることができるのは、他ではなかなか無いと思います。遠くから来てくださる方がいたので、新幹線の通る駅が近くにあるのも決め手の1つでした。駅からはタクシーチケットを使って来て頂けるように手配しました。披露宴に向けて何をしなくてはいけないのか、また何から手をつけたらいいのかなど、初めての事で解らないことだらけでしたが、毎回丁寧な打ち合わせと、次の打ち合わせまでにやるべき事を『宿題』として出してくれて、慌てる事なく準備ができました。家族にとっても長い1日なので、親族の控え室が別館となっていて、始まるまではゲストと顔を合わせる事がなく落ち着いて過ごせるところも良いポイントです。ガーデンと邸宅の雰囲気が、想像してたものとピッタリだったことと、隣で他の結婚式をしているということもないので、その時間・その空間に自分たちだけ…というのが決め手でした。具体的なイメージが無くても、プランナーさんとの打ち合わせを重ねていく間に、いろいろとやりたい事が絶対見つかります。まずは打ち合わせを楽しむことが、式当日楽しく過ごせることに繋がると思います。詳細を見る (815文字)
- 申込 2018年6月
スタッフさんの心遣いが素敵
施設を貸切で使用できるため、来てくれる親族や友人も気を使わずに過ごせると思います。バーカウンターがあるところ、天井が高くて広々と使えるところ、全体が白いため明るい雰囲気が素敵です。一回目の式場見学の際に申し込んだので、サービスを付けてくれたり、金額もだいぶ変わりました。和牛が美味しい!パンもすごく美味しいです。駅からはすこし遠いですが、送迎サービスがあるのがいいと思います。なにより、プランナーさんがすごく私達の結婚式のことを考えてくれて、今回の式場に決めたのは、スタッフさんの対応や心遣いがすごく良かったため、家族や友人が来た時に、安心して過ごしてもらえるな、と思ったからです。打ち合わせも、毎回たのしみです。自分達でテーマを決めたり、結婚式のカラーを決めていくため、私達だけの式場作りができるところが素敵です。そのカップルごとに、まったく違う式になるので、考えていくのが面白いです。ナチュラル系や白いデザインが好きな方におすすめだと思います。シンプルな結婚式をあげたい私達にぴったりだと思いました。詳細を見る (452文字)
貸切
貸切の会場、ガーデンなどを自分達で演出できるというところにひかれました。天井が高く、開放感ぎあるなで、広々使えて良いと思います。1回目の見学で申し込んだため、だいぶ金額が変わって驚きました。彩りよく、その季節ごとの野菜を取り入れるため、被ることがあまりないので、いいと思います。駅から送迎バスが出るため、良いと思います。親身に力になろうと、自分達の意見を必死に実現しようとしてくれる。また、プランナーさんも提案をしてくれて、式場作りが楽しいです。どのスタッフさんも、優しく丁寧な対応をしてくれるため、安心して家族や友人を呼べます。ナチュラルなガーデンがあるため、自然な雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (300文字)
- 本番 2018年6月
アットホームな素敵な式場
独立したチャペルで、落ち着いた雰囲気。ステンドガラスなどからの光が素敵でした。天井が広く、どんなイメージにも合いそうな雰囲気。階段を使ったり出来るし、プロジェクションマッピングも感動でした。デザートブッフェに、お茶漬けや蕎麦などもプラスできて好評でした。緑が多く、ナチュラルで落ち着いた感じが良かった。駅からも近めで、バス送迎も申し込めます。とても親身になってくれて、打ち合わせも楽しく出来ました。自分達で色んな所を飾り付けしたり、貸切ならではの特権だと思います。家族との時間をもうけてくれたり、両親にもサポートがついてくれたのも良かったです。ナチュラルでアットホームな雰囲気の式場を求めていたのでぴったりでした!具体的なイメージがあったほうが、準備とかもしやすいと思います。詳細を見る (338文字)
- 申込 2018年6月
チャペル、披露宴会場が真っ白でとても雰囲気が良い
挙式会場は真っ白でとても雰囲気が良くグリーンが映えるイメージ。夜にはキャンドルの灯りでライトアップされムーディーになる。披露宴会場は真っ白で綺麗な会場。また待ち合い室に中庭がありガーデンが素敵。それなりにするので覚悟が必要。料理はどれもレベルが高いと実感した。特に和牛のフィレ肉は美味しかった。エヴァインの結婚式に出席した人に聞くとエヴァインは料理が美味しい評判。小山駅から近く交通アクセスが便利。小山駅から会場までシャトルバスが出るので遠方からの出席者でも小山駅まで新幹線で来れるので楽チン。いつまでに何をするかとフォローしてくれるので安心して結婚式を迎えられる。チャペルと料理大体のカップルは気に入ります。料理を重視してるカップルには特におすすめします。詳細を見る (329文字)
- 申込 2018年6月
アットホームな結婚式にぴったり
白い壁と木目調の椅子が落ち着いた温かな雰囲気でキャンドルに照らされたバージンロードが幻想的でした。高い天井に真っ白な空間が明るく会場の装飾が引き立つと思います。プロジェクションマッピングや階段からの入場演出も可能です。小山駅から車で7分駅から式場までの送迎可能です。貸切りで利用出来る為まわりを気にせずアットホームな結婚式にぴったりです。緑のガーデンが素敵な空間で記念撮影やデザートブッフェも出来ます。夜のガーデンはキャンドルで演出されてロマンチック!品質にこだわった和風フレンチが美味しく年配のゲストにも喜ばれると思いました。貸切りに出来るのでアットホームな結婚式が可能ガーデンでのデザートブッフェやパーティーも自由に出来ます。詳細を見る (315文字)
- 申込 2018年6月
スタッフの方の気配りがとても良く、清潔感のある素敵な式場。
扉が大きく、開放感がある。ステンドグラスが綺麗で、優しい雰囲気。白を基調としているが、木目調もありナチュラルな印象を受けました。清潔感があり、天井も高く、開放感が抜群!駅からも近く、式場の目の前に駐車場あり。急にお電話したにも関わらず丁寧に対応して頂き、下見をすることができました。綺麗なチャペルに緑がいっぱいでアットホームな式を挙げられたらなと思い、この式場に決めました。こちらの意見も色々聞いてくれ、一緒にステキな式をしようと考えてくれるプランナーさんに出会えて良かったです!どんな式、どんな披露宴にしたいか、何人くらい招待したいか、などある程度下調べや考えをまとめておいた方が焦らずに準備を進められると思います。詳細を見る (309文字)

- 参列 2018年6月
緑に囲まれたチャペルと美味しいお料理
建物が全体的に真っ白でとてもまわりの緑と合っていてさわやかな印象があります披露宴会場の二階からお色直しで再入場することができるようです。どこから登場するかワクワク感がありました栃木県の地産地消を推進しているらしく、新鮮な野菜やお肉がとても美味しかったです。駅から遠いですが、送迎バスが出ていて五分程度ですぐに着きましたお料理の提供前にスタッフさんが素材の説明をしてくださります。また、ドリンクの提供なども非常にスムーズでした。フラワーシャワーができます。また、牧師さんは外人さんでした。教会からフラワーシャワーの準備をするときにちょっとだけ門から住宅街が見えてしまい、木などでどうにか隠してもらえれば、と思った詳細を見る (305文字)

もっと見る- 申込 2018年5月
スタッフ親切・料理おいしい
シンプルで落ち着いた雰囲気の会場である。映像演出はスクリーンに映し出すだけではなく、希望をすれば複数の種類の中から選ぶプロジェクションマッピングがあり、披露宴会場の高い天井と合い、迫力のある映像演出が可能である。入場口については、一階に複数箇所と二階一箇所があるが、二階から降りる際の階段には滑り止めがついており安全性が確保されているのが良かった。近隣の複数の式場を比較・検討したが、地域によって大体の相場が決まっている部分も多く、そこについてはどの式場で挙げても同じような金額になった。その他の部分については、それぞれの式場でそれぞれの良さがあったが、演出内容・割引内容及び費用対効果で比較したところ、一番自分たちの求めている挙式が安価で行える式場であった。シェフと一から打ち合わせをし、細かい要望まで取り入れることが可能である。半オープンキッチンとなっており、作っているところは披露宴会場からは見ることはできないが、これについては好みが別れると思われる。近くで作っているところを実際に見せることで、視覚、聴覚、嗅覚が刺激されるのでパフォーマンスとしては良いと思うが、調理場には見せたくない部分も多々あるため、結婚式という特別な時間・空間の中で現実世界に引き戻されるような要素は極力無くしたいと考えていた私にとって、半オープンキッチンは理想的であった。見えないというだけで、すぐ近くで作っているということに変わりはなく、出来立ての温かい料理を温かいうちに提供することができることも非常に良い。小山駅からの距離も近く、バスでの送迎サービスやタクシーチケットもあるため招待客も来やすいと思われる。また駐車場も式場に隣接した第一駐車場及び徒歩一分程度のところに第二駐車場があり、まとまった台数が止められるため、自動車での多くの招待客にも対応が可能である。挙式は一組ずつであるため、同時に複数の挙式が行われることはない。よって、会場内にいる全スタッフが自分たちの挙式のためにサポート等をしてくれることになるので、きめ細やかなサービスが期待でき、安心して挙式を行うことができる。タイトルにある通りスタッフ一人ひとりがとても親切であることと、料理がどれを食べても大変おいしく、この料理であれば招待客も満足する、と自信をもって提供することができると思えた。親族控室も個室となっており、他の招待客に気を使うことなく時間を過ごせることも良い。両家親族控室は仕切り壁一枚を挟んだ隣同士となっており、取り除くことで一つの大きな部屋として使用することも可能である。式場は演出によって様々なニーズに応えることができるが、外観については木々が多く、他の式場と比較すると緑が多いため落ち着いた雰囲気である。但し、時期によっては緑の葉が落ちてしまうので、その部分が気に入ったのであれば挙式時期の様子を写真等で確認したほうが良い。詳細を見る (1199文字)
- 本番 2018年5月
アットホームな温かい雰囲気
ナチュラルウエディングにぴったりの緑いっぱいで、アットホームな雰囲気。披露宴会場は白を基調とした上品なデザインでおしゃれ。選んだドレスで値上がりをした。芳名帳やウエルカムスペースの装飾、プロフィールムービー、エンドロールムービーは自分たちで自作したりして用意をした。決められたコース料理ではなく、料理長と一品ずつ決められて、お味もゲストから大変好評でした。アレルギーのゲストへの配慮も徹底していて、安心してお料理を楽しんでもらえる。式場に隣接した駐車場の他に第二駐車場もあり十分な駐車スペースがある。駅からの送迎バスもあり安心してゲストに来てもらえる。気さくでとても話しやすく、質問や要望を伝えやすい雰囲気。子連れでも安心して打ち合わせに行ける。緑いっぱいでナチュラルな式場の雰囲気ナチュラルでアットホームな自分たちだけのウエディングパーティーが叶った式場。詳細を見る (379文字)

- 申込 2018年5月
アットホームで自分達の希望が叶えられる式場
天井が高く、ステンドグラスがとても綺麗なチャペル。外は緑も多くとても良い雰囲気です。天井が高くとても広い会場。人数によってテーブル等の配置も変えられるので良いと思いました。階段を使った演出も出来て良い感じです。地元の食材を使用していたり、季節ごとのメニューもあったりしてとても美味しい料理でした。最寄りの駅からもタクシーなどでもアクセスしやすく、駐車場もあり車でも来やすい場所です。自分たちが行いたい式の内容の相談にのってくれたり提案をしてくれたり、みなさんとても親切です。プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくれたり相談にのってくれる。貸し切りで挙式が行えるところが決め手でした。こだわりがある方などは相談にのってくれそれぞれに合った式が挙げられると思います。詳細を見る (335文字)
- 申込 2018年5月
幸せwedding!
挙式場内はとても綺麗で落ち着いた暖かい雰囲気に包まれています。またステンドグラスから入る光がとても綺麗です!披露宴会場は大人数が入るほどの広いスペースです。また天井が高いため開放感のある空間になっています。駅から歩いて20分、車で5分程度で着くので遠方からの方でも来ていただくことが比較的簡単だと思います!また会場に入ると外が見えないので自分たちだけの空間で式をあげることができます!私たちは料理をメインに考えていました。エヴァウインさんではコース料理を一つずつ相談しながら決めることができるのですごく満足できます!エヴァウインさんの式場は大人っぽい雰囲気にもメルヘンやキュートな雰囲気にもなるのでどの年齢層の方にもおすすめです!詳細を見る (315文字)
安心して満足する結婚式
白と茶色を基調とした大人っぽい雰囲気で、落ち着いた空気の中で挙式を行える場所だと思います。披露宴会場の天井が高いため、すごい広く開放感のある空間でした。また茶色のフローリングのため会場が暖かい雰囲気になっていました。コストは式を挙げる上でネックになるところですが、スタッフさん、プランナーさんと打ち合わせをして行く中でいろいろな案を頂けるため、抑えるところは抑えて理想通りのコストで式をあげられると思います。私たちは料理の質にこだわっていたのですが、どの料理も本当に美味しくとても満足しています。また細かい味付けやコースのメニューなど相談しながら決めていけるのも素晴らしいと思います。小山駅から徒歩で約20分程、車で約5分程度で移動でき、電車で来られる方でも安心して会場までお越しいただけると思います。また会場周辺にはわかりやすい建物もあるので教える際も簡単に説明することができます。何もわからない私でしたが、どんな質問をしてもしっかりわかりやすく教えていただけるため、理解しながら打ち合わせをすることができます。またスタッフさん、プランナーさんが常に優しく笑顔で接してくださるので楽しく打ち合わせを進めることができます。私たちがこの式場を選ぶ決め手になったところは、料理が美味しいというところと、全体的な雰囲気が理想通りの雰囲気だったこと、また、見学させていただいた時に対応してくださったプランナーさんの熱い思いを聞いてここで挙式、披露宴をしたいと思いました。全体的な雰囲気が落ち着いた雰囲気のため年齢関係なく良い式があげられると思います。私たちはナチュラル系を意識していたため、ナチュラル系を考えてる方は特におすすめです。詳細を見る (713文字)
- 申込 2018年5月
信頼できるプランナーさん
広すぎず、狭すぎず、丁度良い広さです。ロウソクの感じと木の長椅子で落ち着いた雰囲気があり、とても良いです。天井がとにかく高い‼︎白が基調とされているので、とても綺麗で明るく感じます。好きな色を入れられるので更にオリジナルの披露宴が出来ると思います。また、プロジェクションマッピングが出来るのでゲストが驚くのは間違いなしだと思います。オススメです‼︎駅が近いので便利です。会場に行くとスタッフさん・プランナーさんが外で待ち、出迎えてくれたり、みんな笑顔で挨拶してくれたり、気持ち良く打ち合わせが出来ます。質問に対して一つ一つ丁寧に返答してくれて、不安なく準備できています。プランナーさんとの打ち合わせは、すごく楽しいです♬プランナーさんの結婚式に対しての思いが素敵で、伝統ある教会と披露宴会場の広さ・プロジェクションマッピングが良くて、この式場に決めました。申し込む前にどんな式にしたいか大体のイメージをしておくと、打ち合わせや準備ももっと楽しくなると思います。私は何もイメージしていなかったので、今になってやりたい事が出てきたりして考えがまとまらず後悔しています。詳細を見る (482文字)
- 本番 2018年4月
緑がいっぱい、ナチュラルでアットホームな雰囲気の式場
緑の中にある、とても可愛らしいチャペルでした。当日は、聖歌隊の方々の生演奏と、キャンドルの灯りで温かい雰囲気の中、式を挙げることができました。天井が高く、大きな窓があり、開放的な披露宴会場でした。テーブルや高砂の装花、クロスやナフキンの色にこだわり、理想の会場にすることができました。料理は特にこだわったため、最初の見積りより値上がりしました。招待状や席次表、芳名帳などのペーパーアイテムを手作りしたことで、費用を抑えることができました。値段や食材など、希望に沿った料理を提案していただき、内容・味ともに大満足でした。特にデザートブッフェは種類も豊富で、ゲストの方々にとても好評でした。複数の路線が乗り入れする駅が最寄りのため、各方面から来るゲストに対応でき、とても便利でした。式場にも駐車場があるため、車で来る方にも安心して出席いただけました。どのスタッフ・プランナーの方も親切で、不安なく式当日を迎えることができました。晴れていると、ガーデンでブーケトスや写真撮影ができます。また、衣装は提携のドレスサロンがあり、たくさんある中からお気に入りの1着を見つけることができます。1日1組の貸切というのがとても魅力的でした。ゲストの方々との距離も近く、ゆっくり時間を過ごすことができました。詳細を見る (544文字)
プランナーさんが親切で緑が多いナチュラルな式場
ステンドガラスがあり大扉を開けると床に反射していて綺麗挙式会場も約80人も入る羽根が落ちてくるなどの演出は無いが、プランナーさんからの説明を聞いて納得した披露宴会場がフローリングで落ち着いた雰囲気壁を使ったプロジェクションマッピングが出来る迫力がすごい厨房が見えるため安心できる披露宴会場には階段があり階段を使った演出もできる自分達の好みと予算で作ってくれる駅から近く遠方からでもアクセスしやすいとても優しく細かいことわからないことを親身になり教えてくれた決め手はナチュラルな雰囲気緑が多いオーダーメイド婚なので自分達が挙げたいように出来るためマタニティ婚でもおススメオーダーメイド婚なので2人で結婚式のテーマと予算を話し合った方がいい詳細を見る (318文字)
サービスが充実
色々と計算されてる作りらしく薄暗くて雰囲気抜群でとてもお洒落天井が高く開放感があり白を基調とした綺麗な作りで清々しいパフォーマンスや演出など色々できるので思い出深いものができる事間違いなしです少し割高な感じもするが凝った式にするにはオススメです最高です細かいところまで打ち合わせできるのでおススメです街中ではあるものの中に入れば街中を感じさせない作りでそこまで気にはならないアクセス面では小山駅からタクシーで5,6分と多少の不便はあるかも親身になって接してくれてとても嬉しい細かい要望など聞いてくれるので良い結婚式になる事間違いなしです全体的に雰囲気も良くスタッフの対応も好印象参列者の事も大切に考えられて不自由なく式が挙げられる二次会の会場として使えるのもメリット普通に式を挙げるのは勿論の事、凝った式にするには最適!一生の思い出となる式を挙げるならココ!詳細を見る (379文字)
- 本番 2018年4月
アットホームな式場で料理がとってもおいしい!おすすめします!
全体的にナチュラルですごくよかった緑が多いのもオススメオフホワイトっぽい感じが明るくて、ほのぼのした感じを演出していてよかったアルバムや映像はこだわったのでけっこう高くなった料理もとても気に入ったのでランクをあげたブーケは1つにしたこと招待状などは持ち込みで節約花をナチュラルで緑を多めにして節約すべてがおいしい大満足駅からはタクシーですぐ近くだし、車でくるのに来やすい場所でよかったとても親身になって色々相談にのってもらいとてもよかったジブリのテーマをスタッフの方々で考え、積極的に取り入れてくれてすごく一体感がでてよかったデザートビュッフェは色々考えて頂きホントによかった友達にもすごく気に入ってもらえたスタッフの方が変装して盛り上げてくれたのが印象に残っている写真選びが困ったので、いまのうちにいっぱい撮っておいた方がいいホームページをみてイメージにぴったりでほぼ決めていた詳細を見る (390文字)
とても良かった
控えめなステンドグラスにより、新郎新婦が際立つようになっている明るすぎず落ち着いた雰囲気プロジェクションマッピングによる入場や好みに合わせた会場の雰囲気作りなどができる広すぎず狭すぎずちょうど良い広さ第2駐車場まであり、タクシー乗り場が会場を出てすぐにあり利用しやすい一つひとつ丁寧に説明してくれるので不安な点がなくなり安心して進めていける笑顔で対応してくれる時間の配慮スタッフの対応が良く、親身になって相談に乗ってくれたところ打ち合わせが式場に行かなくても進められる中庭がかわいいカジュアルな雰囲気が好きな方にオススメこうしたいと思うイメージが強い方こだわりがある方は要望に添える対応力がある式場なのかどうかの確認が必要詳細を見る (311文字)
- 参列 2018年4月
西洋の質感が上品に再現されてました
しっとりと穏やかに、そして静かに、そのムードに引き込まれそうになったのが、その白い空間における照明づかいの美しさによるところが大きいです。はっきりした明るさとは違って、優しい感じで、穏やかな気持ちにさせてくれるような魅力がありました。また、ステンドグラスは大きくはない丸い芸術的デザインのものが前方にあって、すごくシックに美しかったです。オルガンとかパイプオルガンも備わっていて、中世情緒の雰囲気表現に不足はないという感じでした。カジュアルかつ、ナチュラルな材質感を大きく表現したパーティルームは、その床面が表すところのその気軽なカジュアルと、壁から上が表現する華麗なるバンケットの感じとの配合がよくて、華麗な場として感性されていました。小山駅からタクシーを使いまして5、6分くらいというところにあって、特に不便はなかったです。挙式会場のとってもしっとりした欧風スタイルのその異国の情緒が素晴らしくて、ムードを噛み締めてしあわせなひと時を過ごせました。感情も入っていけるような場です。詳細を見る (442文字)
- 申込 2018年3月
料理の美味しさと気持ちいいスタッフの対応
真っ白な天井高い披露宴会場ですぐ隣にキッチンで温かい料理がタイミング良く出てくるようになってます。プロジェクトマッピングを使ったオープニングやプロジェクターを使うことも出来、入場する場所も様々で自分達らしさをアピール出来ます。まだコストに関しては自分達の思ってる範囲内で収まっていますが、やりたいことが増えた場合はどうなるのかと相談にしっかり乗ってもらえると思っているので気にしていません。試食会に参加して頂きましたが、見た目も味もとてもいいです。来て頂くゲストの方には最高のおもてなしが出来る所だと感じました。小山駅から車で5分程で着く場所にあり、送迎バスも利用することも可能。周りに高い建物も無いので空が全開です。担当して頂いているプランナーさんの対応がとても良くて、ここで挙げたいと思ってここに決めたくらいです。質問やお願いにも素早く対応してくれて、何よりも、本当に一緒に思い出に残るような物を作り上げようとしてくれるので、そこがとても嬉しいです。1番はスタッフさん達の対応の良さだと思います。2番は料理の美味しさ!華やかにする事もカジュアルにするのも可能な真っ白な披露宴会場が自分達のらしさを演出しやすい場所だと思うので、理想があるのならここでまず相談してみていいと思います。詳細を見る (542文字)
料理が美味しい式場
木のぬくもりを感じられる暖かみのあるチャペルです。バーカウンターがあります。縦長にも横長にも使えます。プロジェクションマッピングが演出できます。最初の見積もりの段階での割引特典が多かったので、その分希望の演出や料理に予算を使うことができる。オリジナルメニューができます。事前に試食会があり、シェフと打合せしながら料理を決めることができます。国道からすぐで、駅からも遠くないため、車でも電車でもアクセスしやすいと思います。こまめなメールでのやり取りやこちらの都合に合わせて打合せをしていただいたりと、お世話になった事は多いです。授乳室もあるので子連れの方も安心して招待できると思います。料理にこだわりたいカップルにオススメの式場です。予算オーバーだったとしても気に入った式場を選ぶ事をお勧めします。その分自分達で出来ることは自分達でやるなどして、予算を抑えれば良いと思います。詳細を見る (387文字)
- 申込 2018年3月
思い描いた結婚式が叶う式場
挙式会場は白とダークブラウンを基調とした色味や、キャンドル照明等、とても落ち着いた雰囲気です。私はリングドッグを行いたかったのでペット可能である点や、希望によっては聖歌隊やオルガン等、様々な演出も可能みたいなので、2人のイメージに沿った挙式が可能だと思います。披露宴会場はとてもシンプルで、どんな演出や飾り付けにも対応出来そうです。また、プロジェクションマッピングや照明を使った演出等、やり方によってはライブのような披露宴も可能じゃないかなと個人的に感じました。披露宴のビジョンがあって、演出に妥協したくない人にはもってこいの会場です。見学前にネットで結婚式の相場を調べて行きましたが、見積りを作って頂いた際に比較的安いと感じました。ただ、一生に一度の結婚式なので、価格面だけでなく、演出や飾り付けの自由度、自分達の個性や、やりたい事を全て表現出来る事を考えるとコストパフォーマンスはかなり高いと思います。会場見学に行った際、試食サービスを提供してもらいました。ジャパニーズフレンチがコンセプトみたいで、基本はフレンチなのですが、日本人の好みに合った味付けで、1・2品目だけでもかなり満足できました。料理にこだわりたい人には勿論オススメで、予算内に抑えたい人でも、シェフの方に伝えれば、その予算の中で最大限の料理を提供してもらえます。車なら新4号線50号線、電車であれば宇都宮線、水戸線、両毛線等、栃木県だけでなく近隣の県からもアクセスしやすい小山なので、親族や友人も呼びやすいと思います。スタッフさんが明るくてノリが良い!招待したゲストの人達に楽しんでもらいたいという気持ちが強かったので、率直にこのスタッフの方々と結婚式を作っていきたいと思いました。●会場の全体的な雰囲気●人とかぶりたくない、自分達のやりたい事や個性を最大限に出せる会場である事この2点がエヴァウイン小山さんに決めた大きな理由です。人それぞれ感じる魅力は違うと思いますが、一度見学に行ってみる価値は十分にあると思います。一生に一度の結婚式で、やりたい事を我慢するのは、すごい勿体ないと思います。現時点では打合せの途中ですが、自分達のやりたい事やビジョンが見えていれば、どんどんプランナーさんに相談するべきだと思います。そうすれば、難しいと思っていた希望が叶ったり、新しい発見も見つけられると思います。是非、満足のいく結婚式を作りあげて下さい。詳細を見る (1007文字)
オリジナルのスマイルが作れる式場
チャペルはこじんまりとしていて、シックなところが好みでした!天井が高く、会場が広く感じます♪階段もあるので、演出の幅が広がると思いました。大安の日に結婚式を挙げたかったので、会場使用料など多少は値がはるかもしれません...。早めに式場を決めたので、たくさんお値引きをつけて下さいました。お料理は本当に美味しいです!見学の時に頂いた時から感動しました!笑駅から徒歩圏内ではないですが、タクシーでワンメーターで行ける距離ですし、駐車場も完備されているので、駅利用のゲストも車で来るゲストにも良いと思います♪チャペルと、ガーデンがタイプでした!バリアフリーなので、祖父母にも優しいつくりになってると感じました。自分たちのオリジナルの一日を作りたい方にぴったりだと思います♪詳細を見る (333文字)

- 申込 2018年3月
要望に幅広く答えてくれる式場
クリームのような白と木目調のイス、ロウソクの温かみが作り出す落ち着いた雰囲気が良かったです。天井が高く、圧迫感の無い広々とした会場です。また、壁にプロジェクションマッピングを投影することもでき、演出の幅が広がります。最寄駅の小山駅は新幹線も停車する駅で、そこからタクシーでワンメーターなので、遠方から来る参列者も来やすいです。駐車場も多めに用意してあるので、車で来る方にも◎。全体的に清潔感があり、化粧室も広々としていて、参列する方たちもリラックスできる雰囲気がありました。あまり派手過ぎず、落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方におすすめです!人生での一大イベントなので、気になる事などはすぐに聞いた方が、最高の式を作るポイントだと思います。詳細を見る (319文字)
- 本番 2018年3月
アットホームでナチュラルな雰囲気が魅力
白を基調としたチャペルで、落ち着いた雰囲気でした。ゲストとの距離も程よく、窓から差し込む光が幻想的でした。天井が高く、白で統一していて清潔感がありました。コーディネート次第ではどんな雰囲気にもなると思います。階段から入場する演出が出来るのはとても魅力的でした。ゲストに美味しい料理を食べてもらいたいので、料理にはこだわりました。ペーパーアイテムは持ち込みにして節約しました。見た目も味もよくて、デザートビュッフェもよかったとゲストから好評でした。庭は緑が多くナチュラルな感じで落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。親身に相談にのってくれました。とても優しいプランナーさんのおかげでいい式を挙げることが出来ました。ナチュラルでアットホームな雰囲気10ヶ月前に申し込みましたが、準備に追われあっという間に当日を迎えました。何においても具体的なイメージが大切です。詳細を見る (379文字)
- 申込 2018年2月
式場を選んだ理由
式場は街中にありながら緑が多く可愛らしい庭がいいと思いました。またチャペルは落ちついた雰囲気でした。披露宴会場は天井が高く、開放感があります。壁も優しい色使いの白で優しい雰囲気でした。新幹線停車駅なので遠方からもゲストが来やすいと思いました。この式場に決めた理由は試食した料理がとても美味しく、ゲストが喜んでくれると思ったからです。またアツイプランナーさんが親身になってくれたのもポイントでした。また庭も街中の式場とは思えないほど落ちついた雰囲気で良かったです。控え室やトイレも細かいところまで清潔で良かったです。アットホームな雰囲気でを挙げたいカップルにオススメです。やはり予算と費用は確認した方がいいです 笑詳細を見る (306文字)
- 本番 2018年2月
結婚式を終えて
色々な所を見学させていただき、エヴァウインさんは会場の雰囲気がアットホームで見させていただいたときから昔から憧れていたような挙式をあげられるのではないかと思いました。挙式会場の特徴はかすみ草なども脇につけることができほのかに香るお花の匂いが落ち着きます。施設も両家の待合室も区画が別々で配慮されています。披露宴会場の雰囲気はとてもアットホームな雰囲気で会場も広く、自分達は110人招待しました。110名でも先の配置を変えると二階からの再入場時でも隠れる事がなかったです。駅からも離れておらず、遠方から来る方も気にせず選べたので良かったです。プランナーさん本当に良かったです。それだけです。打ち合わせ時他のプランナーさんも見ていましたが本当にどなたにあたっても素晴らしい式が挙げれると思いました!とても会場全体アットホームな雰囲気で、スタッフも一人一人丁寧でここをこうすれば良くなるだとか色々な案を提案していただき一生の思い出になりました。式場はかたくならずとてもアットホームな雰囲気で、式を挙げた感想は本当にここにして良かった!周りの友人や家族も会場、ご飯、スタッフの対応もとても良かったと言っていました!結婚式を挙げるにあたってどのような方向性でいくのかざっくり考えていけばプランナーさんが色々案を出してくれるので、考えすぎず楽しむことだけだとおもいます。詳細を見る (579文字)
エヴァウイン小山プレミアムスィーツの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
エヴァウイン小山プレミアムスィーツの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春/初めて見学◎最大180万優待×緑豊かなチャペル×貸切W体験
2026年新春!お年玉特典満載のお得フェア◎はじめてのご来館でギフト券6,000円など豪華特典\最大180万円BIGご優待付き/【特典&体験型フェア】最新トレンドのドレス紹介や本番さながら演出やチャペル入場体験♪

現地開催新春*お年玉BIGフェア|最大180万円優待+豪華試食や演出体験付き
料理重視必見|全国規模を対象とした料理評価1位の受賞歴を誇る今日しか味わえない厳選した黒毛和牛の絶品試食+最大180万円BIG優待!緑あふれる貸切会場で紡ぐおもてなしと花嫁体験+ガーデン+映像演出体験♪

現地開催連休SP|AM×初見学がお得◎最大180万優待×美食の体験×緑チャペル
【3年連続栃木県本番クチコミ1位】はじめてのご来館でギフト券6,000円など豪華特典|最大180万円BIGご優待【特典&体験型フェア】最新トレンドのドレス紹介や本番さながら演出やチャペル入場体験♪黒毛和牛を使った絶品の豪華試食付き
0120-19-1815無料
【最大180万円】ご優待+特大20大特典!
ドレス2着・タキシード1着・衣装小物・撮影データ・エンディングムービー・料理ランクアップ・引出物一式・招待状など豪華特典が盛りだくさん♪※時期・お申込み人数により金額変動しますので詳しくはスタッフまで
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | エヴァウイン小山プレミアムスィーツ(エヴァウインオヤマプレミアムスィーツ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒323-0807栃木県小山市城東6-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR小山駅より車で4分、東北自動車道佐野藤岡ICより車で30分 |
| 最寄り駅 | 小山駅より車で4分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~18:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 80台店舗正面の駐車場の他に、第二駐車場もございます |
| 送迎 | あり式当日は送迎バスの手配も可能 |
| おすすめ ポイント | 石造りのチャペルの幻想的な挙式空間は、最高の感謝とおもてなしを表せる最高のウエディングステージ! |
| ガーデン演出 | 有りゲストのみんなにサプライズを★沢山の入口からのサプライズ入場が可能!! |
| 二次会利用 | 利用可能そのままの会場でゲストが移動せずに二次会が可能♪入場シーンやサプライズなどももちろんOK!エヴァウインのキャストが二次会も盛り上げます! |
| おすすめ ポイント | 白を基調とした天井の高い、解放感溢れる披露宴会場!大きな階段を使用した入場からプロジェクションマッピングを使用してゲストに驚きと感動を!貸切だからこそのゲストの皆様にリラックスできるひと時が叶います。
| アレルギー対応 | 有りゲスト一人一人に細かな対応をさせて頂きます。 |
| 事前試食 | 有り平日、週末は無料試食のフェアを開催中!! |
| おすすめポイント | ガーデンを使ってのデザートブッフェはゲストにサプライズや演出としても大人気!!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にお問合せください。 挙式会場
多目的トイレ ありお気軽にお問合せください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||