EXEX GARDEN(エグゼクス・ガーデン)の結婚式口コミ・評判
和モダンな雰囲気
昔ながらの武家屋敷の建物と中庭がステキで、和モダンな雰囲気です。この雰囲気のなかウェディングドレスを着たいという奥さんの希望にしっかり合致した素晴らしい式場です。雰囲気はいいのですが、大人数向けではないのかなと思います。ゲストが40名程度を予定しておりますが、その程度でしたら問題はないと思います。60名を超えると狭いかなと思います。周囲の道が狭いところがあり、注意しなければなりません。また、こんなところにあるのかと思うほど周りは住宅、田んぼです。ですが、今となっては静かな場所で車等の騒音が全く気にならないいいところだと思います。担当プランナーさんが親身になって話を聞いてくれます。あと話が面白いです!なんといっても和モダンな雰囲気the結婚式という雰囲気が苦手な方におすすめです。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/09/04
最高のプランナーがいて、一味違う雰囲気の結婚式場
他とは違う和モダンな雰囲気のチャペル天井が低くアットホームなあたたかい雰囲気の披露宴会場です。まだ試食しかしていませんが、めちゃくちゃ美味しかったです。ガーデンウエディングができる。加納城の一部を使用した門構えがなかなか他では味わえません。二人の思いを大事に聞いてくださりさまざまな提案をしてくれたり、的確な対応をしてくれたりする最高のプランナーがいます。アレルギー対応の食事や子ども用の椅子やベッド等、子連れの友達の要望に的確に対応してくださいました。和装での結婚式をしたい人には、おすすめ。私たちは、前撮りで和装を着て、ここで撮影しました。加納城の一部を使用した和の雰囲気の庭でランタンを用いての夜の撮影は最高でした。詳細を見る (311文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/06/21
和が素敵
神殿もチャペルもあり、そして貸し切りというのも魅力のひとつです。チャペルも黒をベースとしたシックな感じがカッコよかったです。披露宴会場も天井が低くアットホームな感じでいいと思った。やることによって変動はあるが普通だと思う。料理は試食をさせて頂き、温かいまま提供してもらえておいしかったです。ロケーションに関してはいいと思います。ただ、交通アクセスに関しては駅が近いというわけではないです。スタッフさんも親切な対応で、プランナーでは男性スタッフの方もみえて珍しいと思いました。和な雰囲気が素敵なところと、貸しきりなところです。和な結婚式や披露宴を考えているかたは、エグゼクスガーデンさんがおすすめだと思います。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/12/16
チャペルが魅力的な式場
蔵を改装したチャペルで、他には無い落ち着いた雰囲気の会場です。黒を基調としているので、白いドレスがより綺麗に見えると思います。そこまで広くはありません。日本家屋を改装した会場ということで、天井が低く落ち着いた雰囲気です。アットホームな式ができると思います。私たちは両家顔合わせも、ここでやらせてもらいました。料理の試食がありました。どのお料理もとても美味しく、申し込みの決め手の一つになりました。顔合わせの際のお料理もとても美味しく、家族にも満足してもらうことができました。大通りから離れたところにあり、静かな環境で式ができると思います。駅からは離れています。スタッフの方はとても素晴らしいです。丁寧に案内をしてくださったり、どんな質問にもわかりやすく答えてくださいました。お料理とチャペルです。落ち着いた雰囲気や、和モダンな雰囲気が好きなカップルにお勧めの会場です。詳細を見る (384文字)

- 投稿 2022/08/12
和風ロケーションで厳かな挙式
チャペルは一般的な白とは違い、紺やグレーといった落ち着いた色が基調で、ウェディングドレスの白が際立つような色合いです。窓から自然光が入り、見た目より明るく感じます。元武家屋敷ということもあって、天井がやや低めですが、圧迫感などは感じません。むしろ、アットホームな雰囲気があります。庭を一望でき、会場の窓を開けて出ることもできるので、解放的だと思います。木目調なところも気に入りました。駐車場があるので、車での交通は問題ないと思います。やや道が狭いですが、住宅街を進んで、会場に入ると、異空間でちょっとした感動があります。周辺に駅などがありませんが、バスを手配することもできるようなので、必要であれば相談されると良いと思います。和風でありながら、ドレスも合うロケーションとアットホームな雰囲気に惹かれました。また敷地内の移動も少なくてすみ、貸切で行えるので、少人数で挙式を考えていた私にとってはピッタリでした。アットホームな雰囲気で和風のロケーションが好みな人におすすめです。少人数も対応してくださいます。和装はもちろん洋装でも似合いますよ。料理も充実していて、演出などもできるので、興味がある人は聞いてみると良いと思います。詳細を見る (512文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/12/28
- 結婚式した挙式
和モダンな雰囲気の一軒家会場。スタッフさん達もとても素敵です
会場全体は加納城の門を移築した門構えで、一軒家の和風な雰囲気です。チャペルと、仏前式が出来る神殿とあり、和装は神殿の方が似合うのかなと思っていたのですが、結局チャペルで和装で挙式をして、大正解でした。ステンドガラスがあるような洋風なチャペルではなく、蔵を改造した和風な雰囲気もある落ち着いたチャペルなので、和装でも洋装でもどちらでも映えます。親族のみの挙式のみの予定で、披露宴をしない予定だったので、会場装花ではなく門のところにもお花やタペストリーを置いていただき、華やかな感じにしてもらいました。見学日に試食をさせていただき、洋風茶碗蒸しのフランが珍しく、とても美味しくて気に入りました。また、デザートがどれを食べても美味しくて、クリスマスケーキの販売もしていると聞いて納得でした。少し入り組んだ所に挙式会場があります。こんな所に結婚式場があったんだ、と最初は思いました。正直交通の便を考えると最初は厳しいのかなと思いましたが、新幹線の羽島駅や岐阜駅からシャトルバスを出せることもあり、そう考えると有りだね、となりました。結局挙式は親族のみで挙げたので、シャトルバスは活用しませんでしたが、会場地図も分かりやすく親族も迷うことなく到着できたようです。打ち合わせの時も、あまりこれと言った具体的なプランがなく、毎回打ち合わせの度にこちらのお話を丁寧に聞いてくださり、そこから「こんな演出はどうでしょう?」等提案をしていただけました。スタッフの方も、すれ違えばすぐ挨拶していただけますし、自分達が見えない待っている間の親族の状況などを教えていただけました。職業にちなんだオリジナルドリンクを作っていただき、ゲストに飲んでもらえるようにしてもらいました。試飲もさせていただき、自分達でこれがいいねと決めることが出来ましたし、ゲストからも「面白いね」と言ってもらえていたようで、その様子もスタッフさん達から聞くことができて嬉しかったです。もともと和風な雰囲気の会場・チャペルがとても気に入っており、ほとんど即決といった感じで会場を決めました。当日もプランナーさん、スタッフの皆さんがとてもいい雰囲気にして下さり、とても満足のいく挙式ができました。また、これから友人だけの挙式・披露宴も予定していますので、そちらに向けてもまだまだ準備を進めていこうと思っています。打ち合わせの際にはこういうのがいいという具体的なものはなくても、好きな雰囲気や装飾などの写真をsnsなどで集めておくだけでも違うと思います。あとはプランナーさん達との打ち合わせて形になっていきます。詳細を見る (1077文字)
- 投稿 2022/01/04
和モダン!
重厚感のある和モダンな佇まい。落ち着いた大人な雰囲気。チャペルは黒ベースがめずらしい。オリエンタルな感じの会場。大人数から少人数まで対応していただけて、オプション次第でアレンジができていい。いいのか悪いのか…わかりません。全体的においしい料理ばかりで満足です。特にローストビーフが絶品。お肉に甘みがあり、柔らかいです。あとデザートに焼き立てバウムクーヘンをいただいたのですが、しっとりフワフワでした。カーナビを頼りに向かったのですが、ひとつ道を間違えただけで民家が立ち並ぶ細い入り組んだ道に迷い込んでしまって、悪戦苦闘しました。初めて行かれた方は、注意してください。スタッフさんはみなさん感じが良く、笑顔で対応していただけて気持ちのよい接客だなと思います。落ち着いた和モダンな雰囲気。大人のカップル向け。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2021/11/09
雰囲気重視の方におすすめ
黒のチャペルが印象的で、ウエディングドレスがとても映えるなという印象です。モダンな雰囲気で落ち着いた会場だと思います。予算内で結婚式が挙げられるよう、不要なものは省いて見積作成していただきました。当日のお料理は、シェフと相談して決められるとお伺いしました。アクセスは良くないが、バスやタクシーも手配もしてくれるので不便ではないと思います。サービスや接客は、どこの式場よりも丁寧で親切だと感じました。他にはない黒のチャペルがすごく魅力的でした。バリアフリーでお年寄りも参列できる環境も魅力的でした。貸し切りで結婚式が挙げられるのも決めてになるポイントでした。モダン、落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめです!困ったことがあれば、スタッフに相談すれば親身になって対応してくれます。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2021/10/27
雰囲気とお料理が最高
黒を基調としたシックな雰囲気のチャペル。ウェディングドレスや白無垢が綺麗に映えるのが素敵ポイントです。元々は蔵であったとのことで、モダンで趣のある建物です。庭園と繋がる大きな窓があり、屋外からの入場も可能とのことです。随所に木の温もりを感じられます。シンプルすぎず、飾りすぎず、といった雰囲気の会場ですので、どのような雰囲気にもマッチすると思います。ひとつひとつがとても美味しいです。お料理にこだわる方は、是非試食してみてください。最寄り駅からは少し離れた場所(車で10分程度)にありますが、公共交通機関の手配が可能です。担当プランナーの方には、丁寧・親身に相談に乗っていただいています。シェフの方も親切に対応してくださり非常に気持ちが良かったです。式場見学の際に、ゲスト目線でボードゲームを体験させていただきました。初めての式場見学だったので緊張していましたが、楽しい時間にホッとしました。挙式・披露宴会場だけでなく、ロビーの雰囲気も落ち着いて素敵です。ゲストの方にリラックスしていただけると思います。和洋どちらも叶えたい方にピッタリだと思います。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2022/02/05

和の雰囲気が強い式場かも
和の雰囲気が強いですが、和婚だけでなく洋装でも間違いなくいい式ができるような建物だと思います。綺麗な和風のお庭を囲んで全ての会場が建っているので、会場内の移動もしやすいと思います。大きい窓があり、そこからお庭が見えますし、窓を開けて自由に庭に出ることができるところが魅力的です。広い駐車場があり、堤防沿いなので割と行きやすいと思います。堤防ではない方から行くと、少し道が入り組んで、道幅も狭めなので、その場合は良く調べてから行ったほうがいいかもしれません。和婚をしたくてここを選びました。神社に出向かずとも式場内できちんとした神前式を挙げることができます。こじんまりとしているので家族婚や少人数婚を考えている人に向いているかも。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/10/06
黒や茶を基調とした落ち着いた雰囲気のチャペルが魅力的
挙式会場は白無垢が映える黒・茶色が基調のチャペルで、他の会場ではあまりない珍しいスタイルです。披露宴会場からはガーデンが見え、アットホームな感じです。ガーデンを使った演出も可能で、晴天だとなお披露宴が盛り上がるように思います。駅から歩いて行けるほど近くはないため、遠方の友達や親戚を呼ぶとなると少し手間がかかるのかなぁと思います。ただ、駐車場は広いため近場の人を呼ぶのであればアクセスしやすい場所です。キラキラというより和モダンな感じをイメージしていたのでガーデンがあり施設も全体的に大人しめな色(茶色など)を基調としてて理想にピッタリでした。少人数でアットホームに式を挙げたいカップルにおすすめです。また、キラキラ挙式ではなく落ち着いた雰囲気の挙式を好むのであればピッタリです。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/02/02
the 和婚
扉が開いたら、目の前に水が流れていて色味もシックでとても落ち着いた雰囲気!会場の大きさは、大きくはなく親族だけで挙式をあげるのには丁度良いと思います。挙式会場とは違った雰囲気で、煌びやかでパーティーをするには良いと思う!窓の向こう側には、庭園が見え緑も見えるし良い雰囲気です!披露宴では、友達も呼んで行うため広くて窮屈にならず、コロナの感染対策もしやすいのかなと思いました。場所は少し分かりづらいですが、とっても田舎な所の道を抜けると、オシャレな外観が見えてきます。日本ならではの和が感じられるのと、登録有形文化財に登録されるのがよくわかります。駅からも車で10分程で、交通の便も良いとは思います。人見知りをするわたしですが、とても明るくて話を上手に聞き出してくれるプランナーさんです。寄り添ってくれる姿勢がとても素敵だと思います。和装がしたかったので、和装をしてもおかしくない式場ということと、コロナの影響もあり、貸切で出来る式場にこだわりました。自分のしたいイメージを持って式場見学へ行くといいと思います。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/10/03
和モダンで印象に残る式場
会場入口の門が圧巻で他にはない特別な空間が味わえる式場です。館内神殿もあり蔵を改装したチャペルはシックな感じで、和洋どちらでも選べます。家族婚を希望していたので、アットホームな落ち着いた雰囲気が気に入りました。天井は低めの造りですが落ち着いた感じで庭園が望めるので解放感があります。家族婚でもゲストとの距離がちょうど良い広さなのも良かったです。試食をしましたが盛り付けもきれいでどれも美味しかったです。狭い道も通りますが看板があるので大丈夫です。駐車場は広く車で来られる方にも安心です。送迎サービスもあります。和洋どちらでも対応できるモダンな雰囲気です。印象に残る式場でゲストにも感動してもらえると思います。落ち着いた感じがいい方におすすめです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2021/10/25
和モダンウエディングを叶える式場
和装での神前式を行える神殿と、和装洋装どちらにも合う雰囲気のチャペルがあります。落ち着いた雰囲気のある会場です。和洋どちらにも合う雰囲気の会場です。大きな窓があるので自然な光が差し込み、また窓の外は素敵なお庭があるのでお庭からの入場演出も可能です。和モダンフレンチで食材、盛り付け、味がとても良いです。とても美味しいローストビーフをシェフが目の前で切り分けてくださる演出も楽しみのひとつです。マタニティ用、アレルギー対応もしてくださいます。最寄りの駅から車で10分程かかります。駐車場が完備されており、駐車可能台数も多いので自家用車でのアクセスがおすすすめです。閑静な場所に立地しています。和の落ち着いた雰囲気を望んでいたので、ピッタリな式場でした。庭も紅葉など四季折々を感じられると思います。どのスタッフさんもとても親切で安心です。和洋どちらの雰囲気も味わいたい方におすすめです。落ち着いた雰囲気での挙式を考えている方が気にいる会場だと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2021/10/26
代官屋敷でジャパニーズスタイルの挙式はいかが?
神殿、チャペルがあり、希望に応じて選べます。全体的に和風の会場で、入り口の門から雰囲気が良いです。和モダンで会場からガーデン全体が見られる。会場から庭に出れるので様々な演出ができそう。車が必須となるが、送迎の手配などサービスは良い。話しやすくて親しみがあり、自分たちの理想へと導いてくれます。神前式、チャペルと希望に応じて理想の挙式が実現できる。また和テイストの庭は四季に応じて四季折々の雰囲気が味わえます。控え室には希望に応じて、退屈しないようにゲームなどの演出ができ、お子様でも楽しめるようになっています。まだ当日は迎えていませんが、神前式や和が好みの方はオススメです。自分たちだけの挙式、披露宴が実現できるので、楽しみです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2021/08/22
和モダンな異空間を体験出来る会場
和モダンな雰囲気で洋風スタイルも和風スタイルにも柔軟に対応が出来る会場だと思います。会場入り口にある武家屋敷の門も若年層から年配の方まで驚きと感動を受ける圧巻の門構えかと思います。堀と石畳の橋、周りの枝垂れ桜や木々も雰囲気を作り上げており、新緑にはとても映えると思います。チャペルも倉を改装しており、此処にしかない特別な空間に感じます。人とは違う雰囲気のチャペルを希望される方には心くすぐられるチャペルかと思います♪私もその点などが他の会場には無く決め手となった1つです!お屋敷をそのまま活用してる事もあり、日本人が1番落ち着く天井高になっているかと思います。洋風の建物と違い、天井が低いもののテーブルの装花なども控えめな小さな花でも寂しくならないのが良いなと思いました。会場の雰囲気は大正ロマンを思わせるアンティーク調の落ち着いた茶色の木材とレトロな照明で落ち着いた雰囲気に思います。またガーデンにも直結しており、光も入りやすく式のバリエーションも多様に広げれるかと思います。会場入り口が若干分かりにくいものの、駐車場は広く車で来られる際にも安心して駐車出来ると思います。また、タクシーなどの利用でも岐阜駅や西岐阜から30分圏内にありアクセスは比較的しやすいと思います。運転慣れや土地勘がない人はそういった交通機関を利用して来た方が迷わず来れると思います。何よりもファーストインパクトの衝撃です。私たちが重視したのがゲストとして来られる方が感動をしていただける会場作りを考えております。その際に式場へ足を踏み入れた時の感動は何よりも気持ちを高め、印象に残るのではと考えて重視しました。こちらの会場は私たち自身が会場入り口で感動をしたのでその感動をゲストにもと思い、こちらに決めました。現在のようなコロナ禍での挙式では万が一の事も考え、キャンセルや延期に関する注意点や費用については納得と理解をしっかりする事が大切かと思います。また、花嫁さんについてはウエディングドレスのバリエーションも好みの形やブランドのチェックはしておく方がいいと思います。詳細を見る (873文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/25
和風折衷なモダン空間の会場
和風モダンな雰囲気で、若年層からお年寄りまでが過ごしやすい作り。門からの感動があり、来客者からも気持ちが上がるような様子。日本のお屋敷を改装しており、天井は低めの作り。日本人の1番落ち着く高さの作りと言うこともあり、テーブルのお花も小ぶりや少量でも寂しくならない作りの会場。駐車場の入り口の通りは少し分かりにくいものの、大きな駐車場が用意されており、車での来訪もしやすい。会場へのファーストインパクトで感動がある場所を求めており、こちらはそれに合致していました!待合室室も無料のエンタメもあるのも良かったです。また半個室になっているエリアもあるので、小さなお子さんを連れてる方もゆっくり出来るかと思います。和のテイストを組み込んで、ありきたりにならない式を希望の方には気に入って頂ける空間作りがされています。和洋どちらにも対応できるモダンな雰囲気なので、和装か洋装か迷っていれば臨機応変に対応出来る会場かと思います!詳細を見る (408文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/19
自然と調和した素敵な会場
珍しい蔵のチャペルは、他にはない魅力的な施設だと思います。きらびやかな雰囲気。ガーデンを見られるのがとても良い。開放的でした。低価格で希望を伝えていたので、削れるところは削って見積もりを出してくださいました。かなり良心的な見積もりでした。駅から距離はありますが、送迎があります。駐車場はとても広いので、ゲストに車で来るか確認するなどの手間が省けそうです。私たちのやりたいことを全て叶えるように、演出や挙式のスタイル、料理など希望に合わせて提案してくださいました。心優しいスタッフさんでした。試食の料理の提供の際の説明を違うスタッフさんにしてもらいましたが、とても丁寧に教えてもらいました。貸切だというところが魅力的。ほかの組に気を遣うことがなさそうで、素敵です。化粧室はきちんと清掃されていて清潔に保たれています。下見時に窓を閉めたチャペルの雰囲気を見ておくべきだと思います。詳細を見る (388文字)

- 投稿 2022/02/27
品のあるスタッフさんと素敵な式場
和風なお庭でとても素敵で、白無垢の花嫁さんがより素敵に見えました。今回案内されたパーティー会場はそこまで広い部屋ではありませんでしたが、高級感のあるお部屋で、非日常を味わえます。入り口での写真撮影の際に日光が正面にくる時間だったので、かなりまぶしかったです。どうしようもないとは思いますが…ウッドデッキのような場所でフラワーシャワーをしたのですが、ピンヒールの参列者が木と木の間にはまってこけそうになる場面を何度か見ました。こちらに参列する方はピンヒールは避けた方がいいかもしれません。コロナ禍で換気が必要になり、半袖のドレスでは寒かったのですが、ブランケットを配ってくださったり、たくさんのお気遣いを頂き、パーティー中は気にならないほどの気温でした。見た目も綺麗で、味も美味しかったです。ドリンクもお料理に合うものをその都度提供してくださって良かったです。電車やバスの公共交通機関で行くには、バス停から10分ほど歩く必要があり、不便な場所にあるとは思います。また、岐阜バスは現金か、専用のicカードしか使えないので、気をつけてください、、。しかし、正面に駐車場があるので、車で行くのにはとても便利です。駐車場までの道が狭く不安になりましたが、問題なくたどり着くことができました。会場の方がテキパキとタクシーを手配してくださったので、帰り道もバタつくことなく解散しました。大きな道からは外れているので、会場に入ると全く車や電車の音は聞こえません。静かで素敵な場所だなと感じました。宴会中のスタッフさん(メガネの男性が特に)とても対応が丁寧で、こちらの必要としていることをすぐに分かってくださって助かりました。また、どのスタッフさんに聞いても丁寧なお料理の説明が返ってきて感動しました。スタッフさん全体的に素敵な笑顔で、品のあるサービスで、とても良かったです。化粧室が綺麗でした。鏡も大きく、化粧直しをしたい女性には良い点だなと思います。ウェルカムドリンクに温かい梅昆布茶があり、少し寒かったので助かりました。詳細を見る (854文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/01
落ち着いた雰囲気のとても素敵な式場です
他にはないような和モダンの落ち着いた雰囲気。チャペルもシンプルで自分の好みだった。天井が低めで写真を撮ったときに披露宴会場全体がしっかり写るところが魅力的だった。岐阜駅と羽島駅の間にあり送迎バスもあるとのことで、遠方から友人や親戚を呼ぶのにも安心できると思った。駐車場もあるから車で来て停めるところの心配がないのもいい。プランナーさんみんなにこやかで話しやすく、質問にも的確にわかりやすく答えてくれたのがとても好印象だった。誰もが思い描くような式場ではなくみんなの印象に残る式場だと思った。2人で思っている結婚式のイメージに合っていた。料理がとてもおいしかった。落ち着いている雰囲気だから20代後半、30代の大人にぴったりだと思う。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/01/25
館内神殿がある岐阜の式場
挙式は神前式を予定していました。館内神殿が魅力で一目惚れ。しかし、神殿内の柱が気になるので星マイナス1です。披露宴からは庭が見えて雰囲気もよかったです。庭へはドアが全開に開くので開放的。パーテーションの用意などコロナ対策はきっちりしてました。コストは他の式場より高いですが、他にはない庭園、館内神殿が魅力的です。これからのプランナーに期待です。和風料理がメインで美味しい料理ばかりでした。細い道が続くので立地は悪いです。駐車場は数十台停めることはできます。良い提案をしてくれますが、スタッフによって提案が様々です。他の式場よりも価格が高い式場です。館内神殿と庭園、コロナ対策。なんといっても料理が美味しかった。フィーリングで選ぶ詳細を見る (314文字)

- 投稿 2021/02/15
和洋折衷
式場内は落ち着いた雰囲気で洋装でも和装でもどちらにでもよく合う上品な結婚式が挙げれそうな場所でした大変気に入りました岐阜駅から少し距離を感じましたが、バスやタクシーチケットの対応をしていただきました最初は漠然としたイメージでしたが何度か打ち合わせを重ねる度挙式の開催が楽しみになってきました打ち合わせの時き思いついた事を言いいつもプランナーさんを困らせたりもしますが色々な意見を出してくれてとても助かっています和装での神前式ができるところを探していました和風結婚式である神前式は神社で催すものと思っていましたがexexgardenさんでは同じ敷地の中で神前式と披露宴ができるのが決め手になりました京都の雰囲気が好きな方は気に入りそうだと思います詳細を見る (324文字)
- 投稿 2021/12/04
和風好きな方へお勧め
黒くシックな内装です。自然光が入ります。装飾により個性の出せる会場と思います。洋装はもちろん、和装も似合うと思いました。披露宴会場もとても綺麗でした。庭に向かって大きく開くドアがあり、開放感があります。庭からの入場もできるそうです。親身になりお忙しい中色々な相談に乗って下さり対応してくださるので、コストパフォーマンスはとてもよいと思います。デザートまでとてもいいおいしかったです。細い道をはいりますが、看板があるので大丈夫と思います。丁寧に話を聞いて対応をして下さりました。和風の雰囲気が好きな方はとてもいいと思います。また、少人数を希望されている方も満足できる式が挙げられそうです。和風好き個性を出したい詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/02/01
和風で優雅な式場
ブラックな色調が非常に綺麗。城門のような外観、中に入るとシックな雰囲気で、和風な感じが我々夫婦のイメージに非常にマッチしておりました。やはり名古屋と比較すると低コストで行うことができます!最初の予定からどんどん値段は上がっていきますが、もとが安いので余裕を持ってプラニングできます。横を長良川が流れ、近くには桜で有名な墨俣一夜城があります。前撮りもこちらで行いましたが、3月末で丁度桜が満開の時期であったため一夜城でも撮影をさせていただきました。会場はここともう1箇所を見学しに行きましたが、スタッフの対応が非常に気持ちよく、全体の雰囲気・料理など総合的に判断してexexgardenに決定しました。和装をしたい方にはぜひおすすめです!詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/03/22
和と笑顔の溢れる日本庭園が素敵な式場
武家屋敷を改装したということで、和風で、会場に着いた瞬間から「他にはない!」と感じる程印象的でした。会場内に神殿があるので神社等に移動することなく挙式ができるところも魅力でした。庭園が一望でき、大きな窓を広げれば、開放的に披露宴が行えます。試食おいしかったです。和の要素があり、会場の雰囲気ともマッチしてました。車でないと移動が困難なため、遠方からのゲストには不向きかもしれません。挙式当日も派遣ではなく式場のスタッフの方がサービスしてくださるということで細やかなサービスをしていただけるかと安心に思いました。和婚をしたいと考えていたので、ピッタリな雰囲気でした。コロナ禍で披露宴をしないと選択した場合も、デザートビッフェ等のおもてなしができたり、会場の建物やお庭なども素敵で、来ていただいただけでも楽しんでいただけそうだと感じました。和婚を望むカップルさんにおすすめです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2021/01/10
少ない人数でも、絶対に持て余さない落ち着いたアットホームな式
チャペルや披露宴会場の天井が低く、アットホームな雰囲気です。家族婚を希望していたので、ぴったりだと思いその日にこの式場にきめました。木々や池があり、四季折々の景色が楽しめるので写真を撮っても映えます。ゲストにも景色を楽しみながら参列していただける思います。式場は貸切になるため、会場の景色を楽しみながらゲストにのびのびとリラックスして過ごしていただけるのでは。大きく派手でなく、ゲストと景色を楽しみながらアットホームな式が行える式場だと思います。これだけのサービスでお値打ちだと思いました。ブライダルフェアに行き試食をさせてもらいましたが、見た目も味もとてもよかったです。試食なのに数種類の中から自分で好きなものを選んでコースで出していただき驚きました。会場までの道はわかりにくいですが、看板が所々にあるので、たどっていけば辿り着けます。スタッフさんが多いのでサービスが行き届いています。10人程度の家族だけでも、持て余さないちょうど良いアットホームな広さが気に入りました。コロナ化で、動きにくい世の中の中貸切は嬉しい。人数が少ない結婚式でも持て余さないと思います。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2020/12/14
プランナーさんが、とっても親切。素敵な庭園がある式場です。
神前式を行える場所があります。神殿まで、花嫁行列も出来ます。和モダンのウェディングにこだわりたいなら、おすすめします。和装でも、いい感じのチャペルがありました。洋風でも和風でも、どちらもいける式場です。でっかい窓から、素敵な庭園が見えます。鯉がいます!いい感じです。山葵が、めちゃくちゃ美味しいです。デザートの見た目も良いし本当に美味しいです。無料の駐車場があります。車高低くても大丈夫です。かっこ良すぎる門があります。希望を聞き出してくれて理想の結婚式が出来そうな予感がします。理想通りの、和婚ができる式場やと思います。ガーデンで、デザートビュッフェとか、お寿司とか、出来ちゃうそうです。和モダンの結婚式をしたい人におすすめです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/01/05
スタッフの方々の細やかな気遣いがすばらしい式場です。
黒を基調とした挙式会場で一目見た瞬間に気に入りました。ウェディングドレスが映えると思います。天井がそこまで高くないことや空いたスペースを自由に使用出来るとのことで、少人数での会食、披露宴でもおすすめだと感じました。子供から高齢者まで気に入るような料理で、とてもおいしかったです。少し分かりにくいところではありますが、最寄り駅から送迎のサービスもあるそうです。1人1人への対応がすばらしく、細やかな気遣いを感じられました。exexgardenでの挙式を決めた1つの理由でもあります。挙式会場のかっこよさ、中庭のきれいさ、スタッフの方々のサービスの良さが決め手です。洋装も和装もしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/12/14
落ち着いた雰囲気で和テイストを好む方におすすめです♪
蔵を改造したという挙式会場で水の音と厳かな雰囲気がとても素敵でした。挙式はキラキラしたイメージでしたが、ここは黒色がベースになっていて、シックでオシャレです!お庭がとても気に入りました!披露宴会場からも庭が見え、開放的で素敵な空間でした。事前に試食できましたが、どれもとても美味しかったです!駅からはタクシーやバスを使って20分程度で来れると思います!スタッフさんはみなさん明るく、プランナーさんはわたしたちが話しやすい雰囲気をつくってくださいます。サービスもとても親切です♪なんといってもお庭!会場の雰囲気!和テイストでやりたいと思っている方、落ち着いた雰囲気でやりたいと思っている方におすすめです。落ち着いた雰囲気を好む方が気に入りそうです。気になったら足を運んで実際に見てみてください!詳細を見る (346文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/05/30
心落ち着く場所
日本の伝統的な佇まいが、和装をしたかった私たちにとってすごく魅力的でした。披露宴会場の大人っぽく落ち着いた雰囲気もお気に入りです。当日も素敵な写真がたくさん残せそうで楽しみです。街中ではない為、駅から車で15分ほどかかりますが静かで落ち着いた雰囲気を求めていたのでとっても満足です。駐車場も広く、駅からのバス手配も可能なのでアクセスも困りません。とっても丁寧で、親身になってくださるスタッフさんばかりで心強いです。会場契約後でしたが、2021年2月に表門が国登録有形文化財に登録され、歴史ある場所で特別な1日を過ごせることができることになり大変嬉しいです。岐阜の式場で和装を考えているならおすすめです。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/02/09
EXEX GARDEN(エグゼクス・ガーデン)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
EXEX GARDEN(エグゼクス・ガーデン)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催\文化財登録☆150周年/豪華試食×ガーデンW×和婚まるごと体験
\*有形文化財登録☆150周年記念*/【来館でギフト1万円もらえる】◆4万円相当の豪華コース試食を堪能◆700坪の広大なガーデンでのオリジナル料理演出をご紹介♪◆由緒ある本物の空間で、理想の和婚を体現しよう

現地開催*和モダン花嫁必見*ガーデンW×憧れドレス×貸切邸宅ツアー
【和モダン花嫁★必見♪】◆150年の歴史・ある日本庭園で叶える貸切邸宅ガーデンW◆着用回数が5回のみ!100%シルクの本物の憧れドレス♪◆4万円相当の絶品コース試食を堪能☆◆最大120万円のプラン優待をご案内!

現地開催【*3連休限定*】蔵チャペル×豪華試食×オリエンタル邸宅ツアー
【3連休限定★豪華15大特典つき】◆700坪の広大な美しい庭園で、開放的なガーデンW◆4万円相当の飛騨牛×オマール×鯛茶漬けなどを含む和モダンフレンチ◆1組限定のプライベート邸宅で、貸切ウェディングを実現
058-279-3750
【公式HP限定☆来館特典】Amazonギフト10,000円プレゼント
■『挙式のみ』『フォト婚』『大人10名以下の披露宴』は対象外 ■新郎新婦様でご来館ください ■EXEXグループ1店舗のみ適用 ■ご来館の際に特典画面をご提示で適用 (※他特典との併用可能)
適用期間:2025/10/23 〜 2025/12/31
| 会場名 | EXEX GARDEN(エグゼクス・ガーデン)(エグゼクス ガーデン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒501-6133岐阜県岐阜市日置江343-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「JR岐阜駅より車で15分」「JR西岐阜より車で10分」 ※カーナビの種類によって、会場裏の堤防沿いの道に通される場合がございます。 「岐阜市立且格(しょかく)小学校」をカーナビに入れていただき、周辺の電柱や看板広告に沿ってお越しくださいませ。 ★道に迷われた場合は、当会場までご連絡ください。 |
| 最寄り駅 | JR西岐阜駅 |
| 会場電話番号 | 058-279-3750 |
| 営業日時 | 【平日】12:00~18:00 【土日祝】10:00~19:00 【定休日】水曜日(祝日を除く)※婚礼、宴会、撮影、お打合せ等の状況により、時間を延長して営業致します |
| 駐車場 | 無料 50台会場敷地内に完備 |
| 送迎 | あり送迎シャトルバス・タクシーのご手配可能です。詳しくは当会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 蔵を改装したモダンな独立型チャペルと旧家の姿をそのままに、厳粛な神前式が叶う神殿から選べる。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ/お菓子まき/花嫁行列/スカイランタン/ガーデン入場,退場(専任プランナーがご希望をお伺いしながらご提案をさせていただきます) |
| 二次会利用 | 利用可能挙式披露宴後に続けてご利用いただけます。また、グループ会場のEXEX SUITESで実施も可能です。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓から陽光が差し込む開放的な空間。雅な和の世界とモダンな調度品が見事に調和した披露宴会場。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーも対応いたしますのでお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェア・見学会時に婚礼料理の無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 華やかで味の広がりが豊かなフレンチと きめ細やかな和の技法が見事に融合した「和モダンフレンチ」
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 お身体のお自由な方には、当会場スタッフが付き添いでご案内させていただいております。挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設当会場スタッフより提携先の宿泊施設をご案内いたします。お気軽にご相談くださいませ。 | ||||||||||||||||||