ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
一生の素敵な思い出ができる神戸のお洒落な会場!!
真っ白な外観の佇まいが特徴のホテルです。エントランスから重厚感があり、足を踏み入れるだけで気分が上がります。また館内の全てがラグジュアリーな雰囲気で絵になるところばかりです。神戸駅もしくは元町駅が最寄りですが、どちらも徒歩10分ほどかかるため、車が行きやすいかと思います。景色は神戸を代表するポートタワーやモザイクが一望できます。ポートタワーは残念ながら工事中でしたが、夜はライトアップされており、今しか見れない写真を撮ることができたので満足です。私たちは前撮りを兼ねたフォト婚のみでしたが、初めから終わりまでとても親身に相談に乗っていただき、当日も安心して臨むことができました。写真撮影中も色々なスタッフの方々から「おめでとうございます」とお声がけいただき嬉しかったです。1階の中庭の水盆が特に海外のような風景なのでお気に入りです。お昼の時間帯も素敵ですが、夜景も素晴らしいので、夜の挙式もオススメです!詳細を見る (403文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2023/02/27
海が見えるラグジュアリーな式場
式場からの海や神戸港の絶景とラグジュアリーな雰囲気が良かったです。会場での生演奏もあります大きなシャンデリアがあり、広すぎず狭すぎずゲストのお顔がはっきり見え、お色直しではテラスから入場もできます。お魚もお肉料理も美味しくて追加料金でランクアップの変更も可能でした神戸ならではの景色を見ながら徒歩圏内です。スタッフさんのお心遣いに感動しました予算など色々相談に乗ってくれます。1日1組スパ エステスイートルームでの宿泊と美味しい朝食初めてお誕生日に宿泊した際に、会場を見学させてもらい、挙式から見える神戸タワーや海のリゾート感、他にはないようなラグジュアリーなラスイートの雰囲気。他の結婚式場の見学なしでこちら一択で決めました!結婚式までの半年間にスパとエステへ通い、結婚式当日はツヤツヤ結婚式前日、結婚式後のスパ&エステはリラックスもでき良かったです!詳細を見る (377文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/01/26
ロケーションがよく、会場がオシャレで料理が美味しい
白を基調とした清潔感のある会場です。お花などでアレンジすれば、オリジナリティが出せると思います。大きな窓からハーバーランドの海が見えますが、私たちの挙式のときは、遠くの工事の重機が見えたところが少し残念でした。最大50名までの会場なので、規模は大きくありませんが、シャンデリアなどの装飾品、テーブルクロスなど高級感があります。テーブルクロスやナプキン等、何百種類の組み合わせの中から自分たち好みのものを選ぶことができます。ドレスは2着でしたが、好みのものを選ぶとプラン内のものより、10万ほどオーバーしました。オープニングムービーや、サンクスムービーはプランに含まれていませんでしたが、手作りし、ご好意で流していただけました。この会場に決めた1番の理由が、料理が美味しいというところでした。ルクールの厨房で作っておられるため、本格的なフレンチのコースをゲストの方に楽しんでいただけます。列席者の方々に、本当に料理が美味しかったと言っていただけました。神戸ハーバーランドにあり、これぞ神戸!という景観が満喫できます。プランナーさんから、当日のバンケット係のスタッフまで、とても丁寧な接客をしていただけました。前撮りをしなかったため、式後に1時間後撮りをしました。ラスイートホテルでの後撮りは、ロケーションが素晴らしく、本当に素敵な写真が撮れました。50人以下の列席者で、お料理やお酒でおもてなししたいとお考えの方にとてもオススメです!夜のロケーション撮影がとても素敵なので、是非撮影してほしいです。詳細を見る (648文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/01/12
素敵なロケーション
《挙式会場の雰囲気や特徴》白を基調としたチャペルシャンデリアもゴージャスで高級感がありました。モザイクが見える。広かったです!どちらかというと落ち着いた雰囲気に感じました。プロジェクターに映し出される画面ざ大きくて良いなと感じました。周りにはモザイクがあります。駅から少し歩きますが外観や周りの環境含めて素敵なロケーションだと思います。宿泊も出来るので遠方の方も泊まれるので良いなと思います。とても親身に聞いて下さり見積もりも丁寧に説明して下さいました。印象良い方でした。宿泊できるところと綺麗で洗練されたチャペルたくさん見学すること!パートナーとどのような所を重視したいか話し合うことが大切だと思います。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2024/04/18
- 結婚式した挙式
1日1組限定で特別な1日に。
ホテルはクラシカルな雰囲気です。チャペルは広くないですが、白で統一されており、目の前が海なので、お天気の良い日は最高です。基本料金からの追加費用としては、主に新郎新婦の衣装代や小物系アクセサリーのレンタル費用です。追加費用に関しては想定内でした。値下リした点は特にありませんでした。駅から少し歩きますが徒歩圏内です。スタッフの方、プランナーさん、カメラマンの方、皆とても親切でフォトウェディング中も緊張がほぐれて、あっという間のひと時でした。ロケーション撮影では、ホテルのエントランスやプールサイド等色々なところで撮影してもらえました。この式場にした決め手は、やっぱり当日そのまま宿泊できる事ですね!あと1日1組限定なので他の人と被る事がない事です。詳細を見る (325文字)
費用明細532,800円(2名)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/24
- 結婚式した挙式
素敵なスタッフと雰囲気で、幸せ空間を堪能出来ます!
純白を基調とした洗練された雰囲気のチャペルで、ガラス張りになっていて開放感があり、海が見えるのもとても素敵です。地下鉄海岸線からが一番近く、jrも徒歩10分ぐらいなので、駅からは徒歩圏内です。ハーバーランドの中にあり、神戸シーバス乗り場近くの静かなエリアで、ポートタワーが間近にあり、夜景がとても綺麗です。どのスタッフさんからもお気遣いが感じられ、とても心地良く感動しました。打合せの時に総支配人さんが、ご挨拶に来てくださったのには、感銘を受けました。ご担当してくださったスタッフさんも素晴らしい方で、親身になって相談に乗ってくださり、きめ細かいご配慮をしていただいたお陰で、とても素晴らしいひとときになりました。スタッフの方がとても素晴らしく、スタッフ間の連携も取れていて、非常に満足した楽しいひとときでした。妻が、このホテルに泊まってみたいとのリクエストから、下見に行き、スタッフさんが、とても親切丁寧なご対応をしてくださり、ラグジュアリーな雰囲気も気に入り、ロケーションも海沿いだったのが決め手になりました。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/12/09
ラグジュアリーでゴージャスな式場
白基調の落ち着いたチャペルでした。バージンロードは少し短いと感じました。ガーデンチャペルでは素敵なロケーションで式を挙げられます。そのままそのテラスでフラワーシャワーやバルーンリリースなどの演出も出来るそうです。大きなシャンデリアがいくつもありゴージャスです。全体的な雰囲気も落ち着いておりテーブルクロスや装花によって雰囲気も変えられそうです。テラスも海が目の前で景色も綺麗です。年内の挙式だとかなりお得に割引がありました。肉料理の脂が多くて少し胸焼けしてしまいました。魚料理は味付けも良く美味しかったです。駅からはやや離れております。駐車場も地下にありますが台数に限りがありました。親身に相談にのってくださり、とても丁寧な対応に好感が持てました。どうしたら予算内に収められるか色々提案して頂きました。式当日宿泊サービスがついている事が魅力的でした。1日1組の貸切なのでゆったりとした時間が過ごせると思います。1日貸し切り希望の方、ラグジュアリーな雰囲気を好む方詳細を見る (431文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/01/31
家族挙式でも豪華でした
家族挙式となりましたがスタッフさん皆様が親切で丁寧でとても楽しかったです。カメラマンさんも甥が走り回っていても楽しく写真もおさめて頂き感謝しています。家族が喜んでくれる挙式ができて良かったです。ありがとうございました。チャペルも披露宴会場もとても豪華なつくりでいい雰囲気で結婚式が挙げれて感動をしました。手作りのdvdも持ち込み可能でスタッフさんも最後まで私達と諦めずに手伝って頂き有難く思います。料理も素晴らしくウェディングケーキもイメージ通りで作って頂き嬉しかったです。ウミエにも近く宿泊も可能なので時間が持て余しても楽しめます。ずっとdvdの試作やウェルカムボードの事などで相談をしていていつでも親切に相談にのって頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。新郎新婦での写真撮影も凄く設けて頂けて感謝します。手作りdvdとかするなら一度テストとか披露宴会場は下見などした方がいいかもしれません。詳細を見る (403文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/10/22
- 結婚式した挙式
1日1組で特別感のあるウェディングでした
フォトウェディングで利用させていただきましたが、ホテル内のチャペルやテラス、ロビーなどを利用し、クリスマスのデコレーションも美しくて素敵な写真を撮ることができました。チャペルは白くて洗練された雰囲気で窓から海が見えるのも良かったです。海のコンテナ設備も見えてはいたものの、写真では白く飛ばされていて全く気になりませんでした。電車だと少し歩きましたがタクシーだと問題ないかと思いますをフォトウェディングでもフォトグラファーの他、プランナー、美容担当の方がずっとサポートしてくださいました。妊娠中だったのですがとても明るく気配りしてくださり、楽しく撮影できました。海が近いテラスでポートタワーなども入れて写真を撮れたのがよかったです。また、両家の家族写真なども柔軟に撮ってくれました。神戸の海から近く、ラグジュアリーでありながら1日1組ということできめ細かいサービスをしていただけました。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/10/13

全てが暖かいラグジュアリーホテル
当式場では、1日1組ということから、様々なことに柔軟に対応してくださりました。私の場合は、以前よりお世話になっている牧師さんにお願いすることができ、その牧師さんも含めて事前のリハーサルにも対応いただきました。コロナ禍でしたので、披露宴は行わず、挙式のみでしたが、挙式には多くの友人にきてもらい、非常に良い思い出となりました。結婚式はどこもそうですが、少し演出を追加すると値段も上がりました。フラワーシャワーや写真撮影など、どこにお金をかけるか悩みました。式場の周りはハーバーランドの素晴らしい絶景に囲まれていますので、挙式に参列してもらった方には、挙式以外にも楽しんでもらえることがたくさんあると思います。スタッフさんはいつも親身に相談に乗っていただき、私だけの結婚式を作り上げることができました。小さなこじんまりとした、アットホームなラグジュアリーホテルです。たくさん色んな式場に下見にいくのも良いですが、昔から憧れの式場で行うのがいいと思います。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2022/09/27
おしゃれで特別感のあるホテル挙式
神聖な雰囲気で景色も綺麗です。あいにくの雨でしたが、ポートタワーと海と景色はいいので悪くないと思います。設備は問題なく快適に過ごせます。少人数での披露宴だったので、長テーブルひとつでしたが、アットホームで和やかに進めることができました。具体的に内容を検討していくと、やりたいことが出てきて少し予算はオーバーしました。ただ色々こだわった上、宿泊付きのプランだったので満足です!少人数だったので、挙式のお花はスタンダードの内容にしました。当日全く問題なく綺麗でした。また、式1週間前にゲストに変更がでましたが、席札まで用意していただけて本当に感動しました。事前に夫婦で2種類のコースを食べ比べさせてもらいました。自分たちで気に入った料理をチョイスできるので、特別感があります。当日ゲストにも喜んでもらえました。お年寄りがいたので、車やタクシーで来てもらいましたか、駅からでも歩けます。あまり具体的なイメージなく結婚式を進めていたのですが、丁寧に相談に乗って頂けました。当日は沢山のスタッフさんにサポート頂き、心強かったです。スタッフさんが終始丁寧で話しやすいです。自分の気持ちをしっかり伝えれば、一緒に検討してくれると思います。ロケーションが良いだけに、天気が気になりました。私は雨でも満足でしたが、テラスでのイベントはできなくなってしまったので、もし雨だったらこんなことがしたい!っていうプランも考えておくと、楽しいのではないでしょうか?あと、やりたい事が出てくると予算が超えてしまうかもしれないので、夫婦で相談しながら数日考えてプランを決めてもいいと思います。結婚式になるといいですね。詳細を見る (693文字)
- 投稿 2021/11/24
1日1組の素敵なホテル挙式
全体的に白を基調とされていて目の前はオーシャンビューで見学をした時から素敵なところだなと思いました。少しクレーン車が気になっていましたが当日は気になることもなく素敵なところで挙げることができよかったです。牧師さんも外国の方ですごく丁寧で良かったです。生演奏、聖歌隊はすごく心に響き感動しました。披露宴会場はシャンデリアがありとても上質です。広さはそんなにないのでアットホームな感じで私たちは30人もいなかったのですごく広々使うことが出来ました。ピアノを入れてもらったので思ったより値上がりしてしまいましたが思い出に残る物となり入れてもらって良かったです。ケーキのお花をなくして持ち込みしたものを飾ってもらいました。ペーパー類は全て自分で作ったのでコストを抑える事が出来ました。料理は事前に食べ比べをし決めました。本当に美味しくゲストの方からも好評でした。神戸のお洒落な景色を一望することが出来良かったです。晴れていたらカリヨンの鐘を鳴らす事ができ外でブーケトスや写真も撮れて良かったです。スタッフさん司会の方音響、カメラマン、ヘアメイク、プランナーの方本当に素晴らしかったです。プランナーさんには何度もメールでやり取りをして色んな事を盛り込みましたが全て叶えていただき感謝しています。とにかくスタッフの方はどの方も素晴らしい対応です。そして1日一組で自分たちだけの空間で本当に良かったです。1日一組の特別な自分たちだけの空間、アットホームで上質なラスイート神戸ハーバーランドで私たちは式を挙げることが出来本当に良かったです。ゲストの方々にも本当に良かったと言っていただける結婚式になると思います。少しでも参考になれば嬉しく思います。詳細を見る (716文字)

- 投稿 2021/12/01
神戸ならラ・スイートでしょ
ナチュラルな雰囲気広さもあり、内観も綺麗シックでラグジュアリーな雰囲気会場を出ればテラスと直結しており神戸の綺麗な景色を堪能できる。無し必要なものは付いてくるので、式場や提携先も質が高いのでお任せしていて問題ありません。持込して節約しても会場がすばらしいので、みすぼらしく見えないところがいいと思います。グレードの低い料理でもとても美味しく、料理の技術やコストパフォーマンスが大変よかったです。友人や高齢の方達にも美味しかったと好評でした。駅からは少し離れているが、景色はすごく良い。特別感を味わえる。会場は1日1組限定なので自分達も参列者もゆったり過ごすことができる。ほとんどおまかせでしたがスタッフのみなさんはより良い式になるよう尽力してくれました。人気の理由は場所のみでなく、関わってくれる人の質の高いところにあるんだなと終わってから思いました。不安は一切ありませんでした。神戸で産まれて良かったと感じるロケーション。スタッフの質の高さ、料理の美味しさ、さすがです。忙しい人でも安心。お任せするスタッフがどこの部門もレベルが高いので満足できる。式当日は自分達のことだけに専念できた詳細を見る (493文字)
- 投稿 2022/08/25
1日1組貸切のラグジュアリーで素敵な空間
白を基調としており、クラシカルでとても可愛らしい雰囲気でした。チャペル装花を選ぶことができるので装花によって少し雰囲気は変えられると思います。挙式のシーンによって色々な曲を演奏してくださるので、とても素敵な演出だと感じました。ホテルのコンセプトであるスモールラグジュアリーを忠実に表現されている披露宴会場だと思います。シャンデリアがとても綺麗で窓もあるのでカーテンが空いていれば披露宴会場の中は明るいです(ムービー等の際や要望によってはカーテンを閉めてくださいます)。また、ゲストとの距離がとても近かったので、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。ゲストが挙式と披露宴の待ち時間に退屈しないよう、フィンガーフードを追加したので値上がりしましたが、見た目もオシャレに仕上げていただき、ゲストも喜んでくれたので大満足です☆また、ドレスを持ち込みにしたので持ち込み料がかかりました。アクセサリーやブライダルインナー等はレンタルではなく自分で手配したので見積もりから少し値下がりしました。とても美味しかったです。ゲストからも好評でした。ラ・スイートさんはパンも有名なのですが、婚礼時のパンもとても美味しかったです。また、当日のコースを決める際に1つのコースを選ぶのではなく、他のコースのメニューと入れ替えもできるので(メインだけ1つ上のコースのもの等)自分好みのメニューにすることができるので、これもオススメポイントです!海やポートタワー、mosaicが見えるので綺麗です。最寄りの駅が阪神、阪急、jr、海岸線などたくさんあるのでアクセスはしやすいと思います。雨の日やハーバーランド付近に詳しくない方は三宮等からタクシーを利用しても良いかもしれません。プランナーさん、フローリストさん、司会者さん、カメラマンさん、メイクさん、ホテルスタッフの方々、どのスタッフさんも本当に最高でした。私たちの要望にもたくさん応えていただきましたし、いつも親身に相談にのってくださいました。メールなどの返信もとても早かったです。また、すべてのオプションを勧めるのではなく、私たちにとって必要か不要かを見極めながら提案していただきました。とにかくスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしいです。本当に素敵な1日を作り上げてくださいます!また、1日1組貸切のため開始時間を契約後に決めることができますし、フロア内の色々なところに写真など飾り付けをすることもできるのでオリジナリティがある結婚式になると思います。テラスでフラワーシャワーをしたり、カリヨンの鐘を鳴らすこともできるので、the結婚式!という雰囲気を感じることができます。ワンフロアに控室、チャペル、披露宴会場があるので、迷わず移動しやすい点もオススメポイントです。ラ・スイートさんは、ホテルではとても珍しい1日1組限定の式場です。素敵な空間で1日ワンフロアを貸し切ってゲストの皆さんと楽しむことができるので本当に素敵な1日を過ごせました。会場もあまり大きくないのでゲストの方々と距離が近く、とてもアットホームな雰囲気になりました。コロナ禍の結婚式でしたが感染対策なども配慮していただきました。このような状況の中で来てくださったゲスト、支えてくださったスタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです!結婚式準備は決断の連続なので、想定より時間がかかってしまう場合が多いです。できるだけ早めにリサーチを行い、自分がしたいことを整理することをおすすめします。また、ラ・スイートさんはドレスショップの提携先が多いので色々なショップをまわりたい方は、早めに予約をして試着をする方が良いかもしれません。これから結婚式を行われる方々が素敵な結婚式を行えますよう、少しでも参考になれば嬉しいです☆詳細を見る (1561文字)
- 投稿 2021/11/22
- 結婚式した挙式
大切な人を何度も幸せな気持ちにさせてくれるのはここです!
ラグジュアリーな内装とスタッフの方々の丁寧さが特別感を引き立てせてくれます。チャペルはガラス張りで周りの景色と一体となってとても美しく下見をしただけでも感激しました!当日は生演奏とコーラスが心に響き、親も感動していました。ビデオ撮影、ドレスのレンタルアクセサリー、家族の前泊の宿泊代、家族それぞれの自宅までのタクシー代 ですプラン自体が安かったので値下がりはありませんでしたが、それ以上にめちゃくちゃ価値のあるサービスをしてくださいました!すぐ近くにモザイクがあります。ゲストの大人だけでなくやお子様にも楽しんでいただける場所があるのは誘いやすいと思います。海や船も目の前にあるので、撮影した写真を結婚後の挨拶状に入れたら「とても素敵な所で羨ましい!どこなの?」と聞かれました。式の内容はそれほど不安なことはなく、プランを楽しみにしていたのですが前日から泊まってもらう親に式が終わって帰宅するまで不安なく過ごしてもらえることが1番気がかりでした。私どもの気持ちになって親身に話を聞いてくれて、色々段取りをしてくださり不安を完ぺきに取り除いてくれました。・もともと何年も泊まっていたホテルなので、宿泊のお部屋もとても気に入っています・チャペルの美しさ・生演奏が気持ちを高めてくれます・ガーデンでの解放感と空と海との一体感が画像でいろんなところに使えます・スタッフの心のこもったサービスで親孝行もできます・控室の広さと寛げる内装が上品だと好評でした・結婚一周年記念としてホテルから宿泊のプレゼントがありました・何組も続けてしないところが特別感があってとても良いのに、料金がリーズナブルなこと・ハーバーランドという素敵な場所で一生に残る式を挙げられること・前日から泊まっておくことで当日のスケジュールに余裕ができ、神戸の中央区役所で婚姻届を式の直前に出せたのが嬉しかった(次の日は朝早くから新婚旅行に出発だったので)・前泊した親が「お部屋があまりにも素敵すぎてまた泊まりに来たい!」と喜んでくれた!詳細を見る (846文字)
- 投稿 2022/08/08
ラグジュアリーな神戸の式場
大きなシャンデリアが素敵な挙式会場で、白を基調としたラグジュアリーな空間でした。式中、ジャズが流れており、上品な雰囲気でした。両親の留袖とモーニングをレンタルしたら13万円近く値上がりしました。両親へ感謝を伝えたかったので、負担をかけたくなかったため、仕方ないです。メイクリハを追加したら1万円値上がりしました。当日納得のいくメイクでむかえるためにも、必要経費だと思います。また、ボディメイク追加で、5千円値上がりしました。綺麗に見えるためおすすめです。メニュー表等は手作りして費用を抑えました。また、料理のランクも1番下のものにして、費用を抑えました。大変美味しく、十分でした。神戸駅からは10分から15分ほどかかりますが、神戸の綺麗な町並みを見ながら来れるので、ロケーションはいいと思います。打ち合わせは2回で終わりました。決めなければいけないことをあらかじめこちらに提示してくださり、打ち合わせまでに考える時間を与えてくださりました。そのおかげもあり、効率的に短時間で打ち合わせを終えることができました。当日は、メイクさんがつきっきりでメイク直しやドレスの裾を直してくださり、とても満足でした。また、事前に希望したポーズで沢山写真を撮っていただき、思い出になりました。コロナ禍では延期料がかからないところも魅力でした。挙式、当日の宿泊、一周年の宿泊がセットのプランでとてもお得でした。親族の衣装をレンタルしたら、10万円以上値上がりしました。見積書も変更のたびに送ってくださって、信頼できました。当日と一年後に宿泊できるサービスがあります。他のホテルでは一年後の宿泊がついているところは少ないと思います。ほとんど必要なものはプランに含まれているため、ドレス代などの衣装代を節約できれば、大きく値上がりすることはないと思います。メニュー表など、手作りできるものは手作りすることをお勧めします。詳細を見る (798文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/01/06
1日1組限定の特別感
ガラス張りで解放感がある。全体が白を基調としていて、清潔感がある。正面からは海が見え、景色が良い。夜の挙式であれば、ポートタワーのライトアップが見える。少しこじんまりとした会場という印象を受けた。ラスイートの一番いい部屋に泊まれることを考えると、コスパは良いのではないかと思った。どの料理も美味しいです。交通アクセスはあまり良くないが、(三ノ宮から歩くので)、海の近くでポートタワーが見えるリッチはとても良いと思った。スタッフさんは非常に丁寧に、教えてくれた.この部分が後程料金上がる可能性があるとか、ここは変わらないですとか。1日1組限定なので、自分達のペースで好きなようにできるのが非常によい。ウェディングドレスの種類も多かった自分たちだけの空間を楽しみたい人には最高だと思う。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/04/26
お料理が美味しくて1日1組限定でゆったり過ごせます
挙式会場は白が基調となって明るい雰囲気です。お花もプランから好きなお花を選べます。家族と親戚だけの挙式だったので、広すぎず狭すぎないところを探していたのでスペースもちょうどよかったです。バージンロードが大理石で白色が反射してドレスも肌も会場も一層明るく見えます。家族と親族のみの披露宴だったので披露宴会場の広さもちょうどよくアットホームに行えました。クラシックレトロな感じの会場にも惹かれました。窓からは海が見えます。お花も自分で選べるのでドレスに合わせて素敵なお花を置いて頂きました。テーブルクロスや受付等もすべて自分のこだわりで選べます。1日1組限定なので披露宴も時間に焦らずお料理もゆっくりと楽しめる時間がありました。披露宴会場のフロアが全部貸切なので、他のお客さんに会うこともなく気を遣わずに披露宴会場とそのフロア全部を贅沢に使わせて頂けてよかったです。空と海が見えて気持ちがよかったです。神戸ならではの素敵な景色と写真が撮れて満足でした。1日1組限定なので時間に焦ることなくゆったりと過ごせました。お料理が美味しくてこの式場に決めました。詳細を見る (474文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2022/06/08
海の見えるキレイな式場
挙式会場は白で統一されて、清潔感がありました。会場からは海が見え、光がたくさん入ってとても明るくてきれいな会場でした。リゾート挙式を思わせる式場でした。こじんまりとした披露宴会場で、アットホームな雰囲気で良かったです。窓があるので、明るく控室やチャペルからもすぐなので動きやすかったです。どの料理もとても美味しくて、ルパンという有名なパン屋さんのパンが使われておりたくさん頂きました。駅からは少し歩きますが、商業施設を通るので、苦にはなりませんでした。ワンフロア貸切で使えたので、テーブル毎に控室が用意されていて、とても過ごしやすかったです。荷物を置いておくことができたり、終わってからも控え室でゆっくり過ごせて良かったです。詳細を見る (313文字)

- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/10
落ち着いた大人ウェディングが叶う式場です
広くはありませんが、壁がガラスなので海が見えて自然光が入るため明るいです。自然光が入り、外の景色が見えるだけで解放感があります。外は海に面していてワンフロア貸切なので、列席者の方以外に見られることもありません。お天気が良ければ、挙式後はテラスでフラワーシャワーをすることができます。万が一、雨天の場合でも挙式会場内でフラワーシャワーが可能だそうです。テラスにはカリヨンの鐘があり、鳴らすこともできます。挙式会場の項目でも書いたのですが、窓がある会場にしてよかったです。式場を決める際のポイントで重要視はしていませんでしたが、終えてから写真を見返しても窓がある会場でよかったと思いました。照明だけでなく自然光が入ることは、リラックスした雰囲気が良い方はポイントの一つにしていただきたいです。披露宴会場へ入る扉が、テラス側と通路側で2つあります。私は通路側しか使用しませんでしたが、お色直しの際にテラス側から入場するとサプライズになるなと思います。アクセサリー、ティアラ、ベール、ブライダルインナー、主人のシャツは自分の持ち物またはフリマアプリで購入し節約しました。レンタルも考えましたが、結局は中古品になってしまうので、フリマアプリで購入しても同じだと思いました。拘りがない方はフリマアプリを利用するのがいいと思います。ラ・スイートのお料理は本当に美味しいです。元々レストランで食事をしたことがあり、とても美味しかったので式場見学の候補にしました。5軒見学しましたが、ホテルの中で群を抜いて1番の美味しさでした。今まで出席した式場の中でも1番です。列席者の肩へのおもてなしとして、お料理が美味しいことが第一優先であり譲れないポイントだったので、お料理の美味しさを重視される方にはラ・スイートがおすすめです!値段ごとに4つコースがあり、2つを選んで試食することができます。2つのコースを混ぜて、自分達だけのコースを作ることもできます。ちなみに試食に費用がかかる式場もあるようですが、ラ・スイートではかかりませんでした。きちんとレストランにて試食させていただきました。試食をしなかったコースからも選ぶことは可能でした。また、シェフと相談しながら出身地の食材を利用したメニュー等オリジナルで作ることもできるようです。ホテルへはシャトルバスはありません。最寄駅はみなと元町駅か阪急花隈駅です。車で来られる方へは駐車券(無料)をお渡しいただけますので、事前に列席者の方にはスタッフの方へお声がけいただくよう連絡しました。帰りのタクシーの手配をいただくことは可能です。プランナーさんより手配が必要か確認をいただけました。コロナで2度延期しましたが、その際もご対応をいただきとても有り難かったです。他にも写真撮影にヘアチェンジしたいという私の想いと当日の流れが上手くいくように考えてくださり、とても嬉しかったです。延期もし、家族だけの食事会に変更し落ち込んでいましたが、プランナーさんのおかげで当日までの毎日が楽しみになりました!1.お料理のおいしさです内容は「お料理」項目に記載しています。2.1日1組、ワンフロア貸切ホテルラ・スイートでは控室・挙式会場・披露宴会場・テラス全て同じフロアにあります。そのため、ホテルに宿泊される他の方とすれ違うことはありませんし、列席者の方に挙式会場から披露宴会場まで大きく移動をしていただく必要がありません。また、結婚式は1日1組のためスタッフの方が当日は自分達のために全力を尽くしてくださります。大きなホテルも魅力的でしたが、複数の挙式の方が通ることやバタバタ感が気になっていたので、1日1組でワンフロア貸切と知ったときに理想の式場だ!!と思いました。当日も写真撮影でエントランスや噴水に行った以外は全て同じフロア内の移動だったので楽でしたし、誰にも会わないようにして下さるので気持ちも落ち着いて最後まで終えることができました。式場見学をする前に、どんな点を優先するかは夫婦で話し合っておく方がいいと思います。式場の決めてにもなりますし、式場決定後の打ち合わせであれもこれも、、とお金をかけたくなりますが、どこを節約してどこにお金をかけるかを考えやすいです。ホテルラ・スイートは会場はクラシカルですが大きすぎず、アットホームな距離の近い大人な結婚式を希望される方におすすめです。結婚式の前後1泊、また結婚式から1年後に宿泊にご招待いただけます。レストランではなくホテルを選んだ点として、食事だけでなく年齢を重ねても家族で宿泊しに帰って来れる場所だと思ったからです。詳細を見る (1894文字)

- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/05/14
ラグジュアリーかつカジュアルなホテルで素敵な一日を
会場から海が見える素敵な挙式会場でした。牧師の方も一生懸命進行されてたのが印象的でした。一つ残念だった点として、会場入り口が狭く柱(壁)に囲まれてる状態でした。私は後方に座っていた為に新郎新婦の入場の様子を柱(壁)に遮られ、見ることができませんでした。前方は真ん中にお座りの方は問題無く見れていたと思います。披露宴会場はホテルらしく照明やシャンデリアがラグジュアリーかつカジュアルに落ちついており整備がしっかり行き届いてました。1テーブルに9人の席でしたが、アクリル板で仕切られ、パーソナルスペースが準備されてましたが気持ち狭く感じました。神戸市街地から歩いても行けますし、タクシーもたくさん通っており便利なロケーションだと思います。以下は阪神本町駅から歩きましたが15分くらいでした。帰りはタクシーで三ノ宮まで5分ほどでしょうか。友人は新神戸からタクシーで来たそうですが2,000円ほどでした。ホテルということもあり、お手洗いが綺麗でした。また、海沿いの立地ということもあり、控え室からバルコニーへ出た時の海の景色と式場のロケーションが抜群でした。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/23
1日1組限定!夢を叶えるラグジュアルな式場
真っ白な採光で明るく、海が見えるいい雰囲気でした。テラスのカリヨンも趣深くとても良かったです。挙式会場と同一フロアでゲストをスムーズに案内できるため、足の悪い方等も安心できました。ハーバーランドが一望できる素晴らしいロケーションでした。特に夜景が綺麗。こちらの希望や構想に的確に応えていただき、満足いく式にすることができました。挙式でのローズセレモニーは両親、特に母親への感謝をしっかり形に残せるためおすすめです。挙式後の宿泊プレゼントではお花など行き届いたおもてなしをいただき特に印象に残ってます。困ったことややりたいことは思いつきでもなんでもプランナーさんに相談するといいと思います。準備は短い期間でしたが、親身に相談に乗ってくれて、満足いく式にすることができました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/05/29
3度楽しめる結婚式
挙式会場は大きなシャンデリアがあり、ラグジュアリーな空間でした。天井がそこまで高いわけでは無いため、開放感には欠けていました。白を基調としており、清潔感がありました。披露宴会場は、重厚感と高級感があり、綺麗でした。安っぽい雰囲気はなく、ヨーロッパのような雰囲気でした。神戸の海が一望できるロケーションでした。駅からは少し歩きます。ポートタワーを目指して歩いたら着きました。決め手は、挙式当日に宿泊ができ、その一年後もまた宿泊ができることです。結婚式って3.4時間で終わるのに何百万もかけるのはなんだかなと思っていました。当日に宿泊のできるホテルでの結婚式は沢山ありますが、一年後にまた泊まることができるところはあまり聞いたことがありませんでした。(もちろん通常通り料金を払えば宿泊はできますが、結婚式のパックに含まれているという意味)一年をかけて思い出に残るものになりそうだと思ったため、こちらに決めました。また、プロポーズの場所もこちらのホテルでした。それも後押しされた理由です。こちらのホテルの雰囲気が好きな方にはおすすめです。挙式中、挙式後の宿泊、一年後の宿泊と3回楽しめます。詳細を見る (492文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/12/25
上品なイメージ
チャペルは全体的にホワイトで統一され、やわらかなイメージでした。おしゃれで広さも割とありました。全体的にお上品な印象でした。最初から高めに見積もっていただきました。結局挙げるに至らなかったため、最終どこまで費用が上がるのか分かりませんが、コスパがとても良いとは言えない印象でした。試食していません。海やポートタワーが見え、とても見晴らしが良いです。2021年年末はちょうどポートタワーの改装工事と重なったので、こちらは候補から外すことにしました。丁寧で親切な方でした。ベテランな方だったからか、交渉はうまくいきませんでした。全体的にお上品で洗練された印象でした。設備も整っていた感じがします。チャペルの外に大きな鐘があったので、お写真映えしそうかなと思いました。費用は最初から高めで見積もってもらうことをお勧めします。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2021/11/30
ラ・スイート神戸での結婚式は良かったです。
自然光が差し込み非常に良い場所であった。バージンロードでの歌や音楽も感動的であった。アットホームな雰囲気で楽しめる披露宴会場であった。音響・司会のタイミングも完璧であった。設備として、プロジェクターがもう少し大きければと感じた。ディズニーの演出で会場の雰囲気を変えたところ。特になし。料理で本会場を決めたこともあり、非常に美味しかった。ゲストも美味しいとの感想をもらった。ロケーションはハーバーランド近くであり、神戸らしい風景で良かった。駅からは少し遠いため、夏場は歩いて行きにくい。特に問題はなかった。料理が美味しかった。結婚式後の宿泊サービスは神戸で最高レベルのホテルとのこともあり良い体験でした。コロナ禍の中、少人数で結婚式を挙げる上で、会場の広さがちょうどよかった点と料理が美味しかった点。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2022/04/25
ラグジュアリー
挙式ではなくフォトウェディングを行ってもらいました。海が見える白いチャペルで素敵でした。チャペルとホテル内、噴水前など、色々な場所で撮影してもらいとてもいい思い出になりました。駅からもちかいので、ゲストも行きやすいと感じました。丁寧に打ち合わせを行ってくださりました。電話等でとわからないところなどを確認しましたが、わかりやすく伝えてくださりました。妊娠中でしたが、いつも気遣って頂いて、安心して当日を迎えることがでかました。ヘアメイクについて丁寧に聞いて下さり、相談しながら好みに合わせて頂いてとっても気に入りました。フォトウェディング後、ディナーと一泊宿泊ができるところホテルがラグジュアリーな雰囲気詳細を見る (302文字)

- 投稿 2022/04/21
1日1組限定!神戸の最高のホテルウェディング
白を基調とした会場。海が見えるチャペルとなっていた。チャペルの東側と南側がガラス張りとなっており、晴れると自然光が差し込みとても明るい素敵なチャペルでした。ホテルらしい豪華な会場。装花や飾り付けで、会場の雰囲気が様々なものに変えることができる。アットホームな披露宴からカチッとした披露宴まで様々な披露宴に対応できる。お料理。装花。ドレス。写真・アルバム。ペーパーアイテムオープニングムービープロフィールムービー最高なフレンチのフルコース。ベースとなるプランに別のプランの料理を組み合わせることができる。試食の段階で夫婦で違うプランを試食し、ゲストの方が喜んでもらえるようオリジナルのフルコースを組み合わせて選んだ。ポートタワーや海を臨むことができ、ザ・神戸というロケーションの中で挙式が行える。駅前ではないため、10分前後徒歩。ホテル内には駐車場も完備。どんな希望も実現できるように対応してくれた。挙式当日、礼儀など分からないことが多くあったが手厚いサポートで礼儀など気にせず楽しんで1日を過ごせた。雰囲気1日1組ということで、他のペアを気にせず、ゆったりと優雅な当日を過ごすことができる。パートナーとよく話し合うこと。コンセプト、やりたいこと、やりたくないことを統一さて2人の思想の挙式披露宴にして下さい。詳細を見る (554文字)

- 投稿 2022/04/30
ラグジュアリー感のあるアットホームな式場
挙式会場は海が見え、挙式会場を出るとポートタワーが見え、フラワーシャワーができます。会場が1日1組の利用の為、ワンフロアが挙式に参列する人のみの貸切となるのでとても過ごしやすかったです。また、挙式後、そのままホテルに1泊でき豪華な朝ごはんがいただけます。お子様用の豪華なお料理が、用意してもらえて、とても美味しかったです。jr神戸駅より徒歩10分知り合いの神父さんに挙式をお願いし、参列者にサプライズ演出する為、控え室の位置を工夫していただき、とても嬉しかったです。知り合いの神父さんにお願いできた事。参列者に神父さんをサプライズ演出できた事。ブーケを持ち込めた事。1日1組限定でワンフロア貸切できた事。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/04/04
神戸のオーシャンビューを堪能できる素敵なホテル
ホテルの雰囲気は上質で華やかで、1日1組限定ということもあり、特別感を味わうことが出来ました。60名程度入ると少し手狭に感じましたが、和気あいあいと楽しむことができました。ドレスに関しては選ぶものによるので見積りからは値上がりしました。お色直しの衣装は持ち込みしました。メニュー決定前に試食の機会があり、じっくり考えることができました。ゲストにも好評でした。神戸の港が一望できるロケーションが最高です。神戸駅から徒歩で行けるので、遠方からのゲスト参加も安心でした。ハーバーランドの港が一望できるロケーションと海外のような白いホテルの外壁が写真に映えました。・神戸の海と山が見える景色と、ホテルでの特別感を味わえるところが決め手になりました。・人数は60名くらいになると挙式、披露宴会場ともに広々とは使えないと思います。・新郎新婦には宿泊サービスがあり、当日は空きが出た関係で最上級のお部屋に泊まらせて頂き、翌日も贅沢に余韻に浸ることができました。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/02/07
格式高い洗練されたホテルです
会場内はもちろんホテル全体的に調度品のクォリティが高いため、エントランスから格式の高い空間を感じられます。会場内は大きいテラスが隣接しており、また大きい窓があるため開放的です。ただゲスト人数が定員ギリギリに設定すると少し手狭になるかもしれません。駅から徒歩15分程度かかります。ただ、招待状を持ち込みの場合でもわかりやすい地図をいただけるためそれを同封すればゲストが迷われる、ということはないと思います。お花持ち帰り希望のゲストがいらっしゃたので、急遽手配いただきました。お忙しい中でしたが大変丁寧な包装までしていただけました。・エントランスから会場・トイレ・エレベータに至るまで全ての空間の調度品が凝っており洗練されていること。・婚礼料理を市中のレストランと同等のクォリティで提供いただけることこの2点で決めました。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/02/10
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 1日1組限定

現地開催【最大150万優待】特選黒毛和牛試食×光チャペル体験×当日宿泊
【世界が認めるホテル】神戸の海と空、洗練された贅沢な空間が広がるラスイートW。グランシェフが振舞う正統派フレンチ<特選黒毛和牛×瀬戸内産真鯛など>6品試食。純白×自然光が差込むチャペルで挙式体験も!<1軒目特典★人気のアフタヌーンティー券>

現地開催【連休限定】21大最大150万円特典♪黒毛和牛+厳選6品試食
◆連休限定◆人気のアフタヌーンティー招待券プレゼント!★1件目見学で最大30万円ご優待!瀬戸内海の真鯛や特選黒毛和牛など含む「正統派フレンチ」を実食。ラグジュアリーな結婚式スタイルを体感!

1103月
現地開催【連休BIGフェア】豪華特典♪厳選6品試食/最大150万優待
連休限定!BIGブライダルフェア開催♪憧れのホテル宿泊特典・挙式料・会場料など【150万円相当の優待♪】特選黒毛和牛や瀬戸内産天然真鯛などを含むグランシェフのフレンチ6品が試食できる当館人気のフェア
078-371-1118
- その他会場兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7-2
- 地図を見る
- 078-371-1118
【公式HP予約がベスト】最大150万円特典&直営スパ無料招待券&アフタヌーンティーペア券プレゼント
30名様以上の挙式披露宴をご検討の新郎新婦様対象
適用期間:2025/10/20 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(ホテルラスイートコウベハーバーランド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○JR「神戸駅」より徒歩10分 ○地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩4分 ○JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで10分(約1,000円) ○JR・阪神「元町駅」よりタクシーで5分(約700円) ○新幹線「新神戸駅」よりタクシーで15分(約1,500円) |
| 最寄り駅 | 地下鉄海岸線「みなと元町駅」/神戸 |
| 会場電話番号 | 078-371-1118 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 有料 57台ご婚礼でのご利用は5時間まで無料(一般料金…30分 300円) |
| 送迎 | なし送迎バスのご手配は可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 自然光溢れる純白の挙式会場や、爽やかな海風を感じられるガーデンテラス、おふたりのお好みでお選びいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りアペリティフパーティやデザートブッフェなど、ゲストへのおもてなしの場所としてご利用いただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景に包まれて、ナイトウェディングパーティも人気です。 |
| おすすめ ポイント | ヨーロッパの迎賓館を思わせる空間で、おふたりだけの特別なプライベート・ラグジュアリーを演出できます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや苦手食材などの対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り週末限定で無料試食付フェアを開催しております。ご都合の良い日にご用意も可能。(有料) |
| おすすめポイント | おふたりの理想のオリジナルオーダーケーキを専属シェフパティシエがお届けします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド