ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式口コミ・評判
結婚式前も後もサービスたっぷりでした。
チャペルから海が見え、とても素敵でした。窓やテラスからはハーバーランドの景色が一望でき、開放的で良かったです。ドレス・タキシードに予定より少しお金をかけたため、その他の部分は可能な限り自分たちで出来ることは自分たちで行い(プロフィールムービーやフラワーシャワー等の持ち込みなど)コストダウンを図りました。高級ホテルなだけあって少し高めではありますが、シーズンを外せば、比較的低コストに収まるかと思います。とても美味しかったです。打ち合わせ時に2種類のコースを試食させて頂いて、その中から気に入ったメニューを組み合わせて選ぶことができたので良かったです。三宮を散策しながら式場に向かうも良し、地下鉄海岸線「みなと元町駅」からも近いため、アクセスは良いと思います。担当のプランナーさんがとにかく素敵でした。いつも笑顔で明るく、わがままや急な変更にも快く対応して下さり、とても助かりました。式当日のスタッフの方々もとても丁寧で良かったです。挙式が1日1件のため、時間を気にすることもなく、ゆったりできました。特に親族控え室は広く綺麗で、披露宴終了後から新幹線の時間まで1~2時間のんびり過ごすことができたと親族一同喜んでいました。自分たちがやりたいことや希望をしっかりとプランナーさんに相談することが結婚式を満足なものにするポイントです。打ち合わせの日にち以外でも、連絡をしたらすぐに時間を取ってもらえて、希望の演出やコストダウン、なんでも気軽に相談に乗って頂けたので、とても良かったです。親族や友人から式場の雰囲気・サービスがとても良かったと言っていただけました。とてもオススメの式場です。神戸で挙式を考えている方は是非見学に行ってみて下さい。もうすぐ結婚1周年を迎えます。ラ・スイートから1周年記念として宿泊券を頂きました。結婚記念日にラ・スイートで宿泊・ディナーの予定です。とても楽しみにしています。詳細を見る (800文字)
- 投稿 2015/10/28
神戸らしい会場で感動を味わえました
真っ白な挙式会場でした。白いウエディングドレスが会場の雰囲気に合って素敵だと思います。挙式後はテラスへ出て記念撮影をしたり、ブーケトスの演出もあって楽しめました。12月の挙式で屋外は寒かったのですが、温かいドリンクのサービスがあったので待っている間に体が冷えずに済んで良かったです。会場内は少し狭い感じがしましたが、座ってしまえば問題なし。その分、新郎新婦の表情がよく見えて感動の場面では何度ももらい泣きしちゃいました。演出はキャンドルサービスをされていましたが、シャンデリアの光が幻想的でとてもきれいでした。美味しかったです。タイミングがちょうど良かったと思います。ケーキにはイチゴでできたサンタさんが添えてあって可愛かったです京都からJRを利用しました。駅から歩いて会場に行くことができ便利だと思います。徒歩10分くらいだったと思います。会場はホテルですがアットホームな雰囲気も味わえて良かったと思います。設備の充実もホテルなので安心です。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2015/12/31
美味しいお料理と、ホテルの素敵な雰囲気
チャペルは、自然光の入る大きな窓があります。元々大人数収容のチャペルではないので、少しこじんまりしていますが、大きな窓が開放的です。白ベースのとても綺麗なチャペルです。雰囲気はとても気に入っていました。披露宴会場は、80弱の人数は少し狭めに感じるかもしれません。私はゲストと近い距離での会場を希望しており、ぴったりでした。新郎新婦とゲストとの距離はとても近く、たくさんゲストとしゃべることが出来ました。会場の備品もきれいで、ラグジュアリーな感じ。雰囲気は、テーブルクロスや装花で変わります。料理とドレスはこだわり、お金をかけました。ラ・スイートの雰囲気が気に入っていたので、お金を気にせず決めました。その分、演出は自作したり、ドレスは二次会も同じものを着用、お色直しも自分の振袖を使いました。料理は試食の時から気に入っていて、当日もゲストからも好評でした。私は特にパンが美味しいと思っています。ウエディングケーキも通常料金で自分の気に入ったケーキを用意していただけました。料理は、試食をして決めれるので、何個かコース料理を試食し、色々組み合わせました。旦那さんが料理に一番こだわっていたので、色々組み合わせを変えられたのは良かったと思います。周りは港があり、ポートタワーが見え、ザ神戸という感じで気に入っています。遠方からのゲストが多かったので、神戸空港、新神戸駅が使用でき、アクセス面は問題ありませんでした。ただし、最寄りの駅からは、道に詳しくない人には少し難しかったようですし、少し距離があります。地下道だけで来れないのも少し残念。当日は雨だったこともあり、ほとんどの方はタクシーでした。プランナーさんとは、会場での打合せとメールでの打合せを行っていました。すごく干渉してくるわけでもなく、程よい距離感で接していただきました。男性だったので、旦那さんとたくさん話してくださり、旦那さんも式の準備に少し興味をもつようになってくれました。私たちの式への考え方を理解してくださり、それに沿って色々アドバイスを下さったりお手伝いしてくださりとても助かりました。ただ、自分たちの段取りが悪かったこともあり、式間際は少しバタバタしました。当日は風邪を引いてしまい不安だらけだったのですが、スタッフの方が飲み物や加湿器など用意してくださり、また式中も色々助けていただき、安心したのを覚えています。司会者の方やヘアメイクさんは提携だったと思いますが、どの方も本当にその道のプロという感じで、大変満足しました。特にヘアメイクさんとはしっかり打合せ出来たこともあり、イメージ通りのスタイルを作っていただき、ゲストからも好評で、嬉しかったです。装花はクリスマス前だったので、クリスマスをイメージして作ってもらいました。花で作った雪だるまがお気に入りでした。ホテルの雰囲気は本当に他にはない高級感があります。その高級感にあった、美味しいお料理と素晴らしいスタッフさんがいらっしゃり素敵な思い出が作れました。当日は宿泊が出来るので、式の後もゆっくり過ごせました。式場の決め手は、雰囲気とお料理でした。実際に結婚式をして、友人に今までで一番良い結婚式だったと言ってもらえました!プランナーさんが親身になってくださり、良い結婚式になりました。詳細を見る (1358文字)
- 投稿 2015/12/02
安心して当日を迎えられる高級感ある式場
何と言ってもチャペルが素敵です!白を基調としていてシャンデリアも綺麗に輝いて床は真っ白な大理石で光が自然と入りとても明るくて神聖な気持ちにさせてくれました!少し小さめにはなりますが50人前後だといい感じに収めると思います。その分ゲストの方と一体感が出ますしみんなの顔が見渡せれるのですごく安心感がありました。披露宴のシャンデリアもすごく綺麗でした。私たちはあまり資金が無かったので抑える所は抑えたい!と言うのがあり色々と相談して頂きました。ゲストの皆さんに喜んでもらえる様に料理には力入れました。去年のクリスマスディナーで食べたデザートを無理を言って入れて頂いたりと。とても美味しくゲストの方にも大変喜んで頂きました。ナマモノが駄目なゲストや、ご懐妊中のゲストがいると伝えるとしっかりご配慮して頂けました。ホテルから海が見えTHE神戸!という感じの雰囲気でとてもいいです。カリオンを鳴らしながらのバックの背景は海なのも素敵ですね。駅からも近いですし駐車場も完備されてますので立地的には問題無いと思います。色々とわがままを聞いて下さり本当に優しく丁寧に接して頂きました。ブーケもチャペル、披露宴会場の装花は全て思い通りの物となりすごい嬉しかったです。設備と言うかホテルに一歩入るととてもいい香りがします。高級感のあるとてもいい香りで癒されました。ゲストをお呼びするのに当たってしっかりとしたホテルでというのが1番にあり私たち自身も楽しんで安心して式に臨みたいという事でラスイートさんを選びました。結果、すごく大満足で幸せな1日を過ごさせて頂きました!式までの準備は色々と大変ですが、頑張った分当日の嬉しさは増すと思います。一生の思い出に残る物なのでやりたい事を明確に考えておいた方がいいかもしれませんね。詳細を見る (751文字)
- 投稿 2015/02/02
ラスイート神戸にして本当に良かった
挙式寸前に晴天になってくれたため、真っ白で重厚感のあるチャペルが光に照らされ非常に美しくなりました。70名ほどのゲストに列席して頂きましたが、狭い感じもしませんでした。厨房が披露宴会場のすぐそばにあるそうで、料理を温かいまま提供していただけました。テーブルクロスやランナーにもよりますが、非常に重厚感のある会場です。ほぼ限界の70名の方に列席して頂きましたが、狭い感じもしませず、むしろゲストとの距離も近くこの人数にしてよかったと思います。プロジェクターの投影先が壁になるため、映像の美しさを重要視する方は注意しください。実際には暗い状態で上映されるため、私たちは気になりませんでした。お料理が非常においしく温かいまま提供して頂けるため、料理にはお金をかけました。違うコースを混ぜることもできますし、ハーフ&ハーフにしていただくことも可能でした。親戚や友人に撮影してもらったのでビデオ関係はバッサリカットしました。特に5分で20万のエンドロールは高すぎます。お花にはあまりお金をかけませんでしたが、全てお花屋さんにお任せした結果、想像以上に豪華でセンスの良いアレンジをしていただけました。お花は好みを指定することも可能ですが、お花屋さんにお任せすると挙式日の季節に合ったお花をリーズナブルに使用するので、料金を抑えることが出来ます。あれほど美味しい料理はめったに食べられません。披露宴でもお料理は途中までにしてもらい、宿泊する部屋に戻った後、温かい状態で残りのメニューを提供してもらうことも可能です。パティシエの方の技量も高く、味もさることながらマジパンで可愛い猫を作ってもらいました。海に面しているため、天候が良ければチャペル、ガーデン、部屋などから見える景色は文句のつけようがありません。JRや阪急などからは徒歩で10分以上あるため、ゲストの方には少し不便かもしれません、なお送迎バスなどはありません。高速のインターからはすぐなので車のほうが便利です。非常にプロ意識が高くすべて安心してお任せできます。当日リラックスして楽しめたのもスタッフ・プランナーの方のおかげです。全てラグジュアリーホテル自体が非常に素晴らしいので、あれこれと余計なオプションや余計な演出はせずに、ホテルとサービスを楽しむ方向で考えると、料金が高くなり過ぎず満足度が高いと思います。1日1組限定なので、開始時間ももちろん自由に始められます。機会があればナイトウェディングもやってみたいです。詳細を見る (1033文字)
- 投稿 2014/12/09
素敵な結婚式に、、
とても高級感がありました。また!挙式会場は白を基調としており、とても綺麗でした!こじんまりはしているものの、60人前後でしたら充分であると感じました。あまりコスパは良いとは言えませんが納得いく金額です。ハーバーランドの近くで、ポートタワーなどが見え、神戸らしいです。駅からは少しありますが、許容範囲だと思います。サービスが行き渡っており、とても素敵な対応をして下さいます。また、親しみも感じ、とても安心できます。少人数でしようと思っていましたので、大きいホテルよりは小さいホテルでと考えていました。また、ゲストに、お年寄りや小さい子供がいるのでその心配を取り除いてくれるホテルであったことが決めてです!高級感ありつつ、アットホームに出来る式場です。スタッフさんのサービスは一流です!少人数しか無理なので人数が限定されるのと1日1組ですので早いこと予定が埋まってしまうので要注意です!詳細を見る (391文字)
- 投稿 2014/12/01
高級ホテルでアットホームな結婚式を
陽がたっぷり入るので、真っ白なチャペルがとても明るくなります。晴れていれば、チャペル横のガーデンで挙式が出来るそうなのですが、神戸らしい海の景色が一面に広がるので、そちらも検討中です。あまり広くはないのですが、こちらも日当たりがよく、高砂席からゲストとの距離も近くなるので、アットホームな披露宴が出来ると思います。まだ試食はしていません。JR神戸駅から歩いてでも来れるし、ハーバーランドなので、遠方からのゲストでも場所の説明がしやすいですね。ブライダルフェアに行ったとき、「このプランナーさんにお願いしたい!」と思ぐらい相性が良かったです。押し付けがましくなく、フレンドリーで、私たち二人との距離感がちょうどよかったです。やはり一日限定一組が、決め手です。ゲストにもそれを伝えたとこえろ大好評でした。また、当日宿泊プレゼントも、挙式後ゆっくり出来そうでうれしいです。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2014/11/30
クラシカルな雰囲気がお好きな方にオススメ
外見や内装、景色などとても良いです(*^^*)広すぎない部屋なので、参加者との距離が近いと思います。式の開催月に応じて、司会者やドレス代、また控え室として使えるお部屋数室などのサービスを受けることができました。試食できる下見には日程の折り合いがつかず参加できましたが、下見と関係なくレストランや宿泊で利用した際には、とても美味しくいただいたので、全く心配していません(*^^*)送迎バスも出していただけるようです。レストランや、ホテル、ゲストハウスなど、いろいろな式場でご経験がある方だったので、総合的なアドバイスをいただけました(*^^*)ワンフロア貸しきりで他とカップルとの鉢合わせがないこと、エレベーターでの上下移動が必要ないこと。派手目よりもクラシカルな雰囲気がお好きな方。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2014/12/16
あたたかく上品な雰囲気
とにかく上品であったかい白で統一されていて明るい会場お天気よくなくても明るかったです祭壇もゲストと同じ高さで両親や家族とも近くてよく表情が見えましたこちらもあったかい、上品です打ち合わせで花やクロスをピンクと茶色で統一したので、会場のベージュの壁やオシャレなシャンデリアがアンティークっぽさをより引き立ててました料理!ほんとに美味しくてゲストにも大好評でこだわってよかったです自分たちでできそうなペーパーアイテムや映像は持ち込みしました神戸のロケーションがばっちり見えます駅から歩いてこれてゲストからも便利と好評でした控え室もスイート(о´∀`о)どこも写真にとりたいくらいオシャレで1日特別な時間に準備からなりますわからないことがたくさんありましたがスタッフの方に支えられ安心してできましたアドバイスは…ラスイートの雰囲気を楽しむこと!詳細を見る (369文字)

- 投稿 2014/12/04

アットホームな式にしたい方にはベスト
式場は真っ白でとても素敵でした。また式場からの海の眺めが凄く良かったです。また、オプションで花びらをバージンロードに敷き詰めるオプションもありとても魅力的でした。披露宴会場はアットホームな感じでとても素敵でした。入場扉がホテルのローカ側とテラス側に2ヶ所あったので色んな演出を考えることが出来ました。アットホームな式にしたかった僕たちにはとても素敵な披露宴会場でした。料理のお肉は美味しいのが良かったので、グレードアップして、飾り等は自分たちで工夫して作りました。とにかく料理は素晴らしいの一言です。僕たちはお肉料理のグレードアップをしたかったので、ラスイートさんは各料理のランクも選ぶことが出来たので、僕たちにとっては凄く良かったのです。また結婚式後に料理を食べさせてくれたのでとても良かったです。駅からも近くなのでとても良かったです。また海からも近くなので式場からの眺めがとても素敵でした。みなさんの対応が暖かくとても気楽にお話することが出来たので、とても良い結婚式になりました。結婚式の日と、一周年時の宿泊は凄く嬉しいです。またお部屋がとても素敵なので、感動しました。やっぱり料理と宿泊が出来ることです。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2015/11/03
いくつかのシャンデリアが派手さと豪華さを感じさせるチャペルで
外国人の神父さんがとりおこなった挙式は絵になる施設でした。というのは、特に綺麗で輝いていたバージンロードは色は真っ白!新婦の純な雰囲気をそのまま現したようなロードで、とっても素敵な輝きでした。天井からは何か所か、シャンデリアが釣り下がっていまして、チャペルなのにどこか「高級な」感じがしてとっても素敵でした。宴会のバンケットルームは空間の巨大さ、そしてシャンデリアなどの装飾系の豪華さ、がとってもすごくて、ゴージャスパーティの雰囲気でおこなれました。兵庫の県下のお野菜をたくさん使ってくれていて、地産のその心遣い、こだわり、を感じました。何より、お野菜1つとっても新鮮で、味わいが上質でした。みなと元町駅から通りに沿って歩いていって5分か、かからないくらいかで到着できました。兵庫の野菜を使っていたところです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2014/12/20
ちょっと高いけど・・・お薦めです♪
チャペルの天井には豪華なシャンデリアが輝いています。床には真っ白な大理石が敷き詰められていて、窓から差し込む光がとても綺麗です。ゲストは70名までの小さ目の会場ですが、たくさんゲストを呼ばない方なら、ゲストとの距離が近いので、一番遠い席の親族にも喜ばれると思います。ラグジュアリーホテルならではの高級感があり、素敵な会場です。専属のフローリストさんの会場装花は他会場と比べて高めですが、ここでケチると会場全体が安っぽくなってしまうので、それなりにお金を掛けました。センスは抜群です!キャンドルリレーに使ったバラのキャンドルは、同じ物をネットで見つけたので、お願いして持ち込みさせていただき、だいぶ節約になりました。地産地消のおもてなし料理は目でも舌でも楽しめ、素晴らしかったです。新郎新婦は披露宴中はなかなか食事する時間がありませんが、ラ・スイート神戸は披露宴後に食事を提供してくださいますよ。ポートタワーに観覧車、そして海♪これぞ神戸!という絶好のロケーションが楽しめる場所にあります。JR神戸駅から歩いて来れる距離ではありますし、新幹線が停まる新神戸駅からも遠くはないですが、送迎サービスはありません。親身になって、とても親切・丁寧な対応をしていただきました。提携のタカミブライダルさんで、ウエディングドレスとカラードレスを選びました。ウエディングドレスはトレーンとても長く(取り外し可)、立体感のあるお花モチーフでとてもゴージャスかつエレガントなAラインでした。胸元のバラのコサージュは取り外しが出来、ボレロも付いていたので、一粒で三度美味しいお得なドレスでした。挙式、披露宴、二次会と使い分けしました。カクテルドレスは落ち着いた赤地に花柄の秋らしいプリンセスラインでした。どちらのドレスも「こんな素敵なドレス見たことない!!」と、親族、ゲスト共に大好評でした。ロケーションやラグジュアリー感も素敵ですが、やはり一番は挙式会場がある3階のワンフロアが一日貸切という点です。新郎新婦の控室は別階のスイートルームの一室になっていて、支度中からセレブ気分です。バージンロードに花びらを敷き詰める演出を提案していただきましたが、とっても好評でした。ラ・スイート神戸はオートクチュールウエディングなので、担当者の方に何でも相談し、要望を伝えてみるのが良いと思います。詳細を見る (981文字)
- 投稿 2014/12/01
自分の結婚式もこんな素敵な会場でやりたいです♪
挙式会場から神戸の港が一望でき、ポートタワーがとても綺麗に見えます。バージンロードも床も椅子も壁も白一色で純白を全体で表現するような素敵なチャペルでした。大きなシャンデリアと、各テーブルに施された素敵な花のオブジェそして窓からチラチラ見えるポートタワーと神戸港!室内は広くもありませんが狭くもなくて新郎新婦との距離感も程よく感じられてちょうどいい広さでした。量が少しすくなっかったですが一品一品の料理にこだわりが感じられて、とても美味しかったです。神戸牛のステーキは中でも最高の一品です♪神戸ハーバーランドの近くにある海沿いの会場でロケーションは最高です。神戸市営地下鉄海岸線のみなと元町駅から徒歩5分くらいで到着しました。披露宴が終盤になるタイミングで少し気持ち悪くなってしまったのですが、スタッフさんにとても良くして頂いて、助かりました。慌ただしくしていても笑顔を忘れない素晴らしいスタッフ達でした。・控室やお化粧室がとても広くて快適でした・海の近くで挙式をされたい方は本当にいいところなのでオススメしたいです♪詳細を見る (458文字)
- 投稿 2014/11/27
憧れの結婚式を理想通りに!
チャペルは真っ白で、ガラス張りで光が差し込み、お肌も明るく見えます。チャペル横のお庭も素敵で、晴れていればカリヨンを鳴らすことができます。披露宴会場は収容人数が最大70名くらいまでなので広くはないですが、ラグジュアリーで華やかな雰囲気の会場なので、少人数でも寂しい印象にはなりません。ゲストとの距離が近いので、和やかでアットホームな雰囲気です。費用は平均よりは少し高めかもしれませんが、特典もありましたし、お料理、ホテルのホスピタリティ、ロケーション等、全てにおいて素晴らしかったので大満足です。当日は宿泊の特典もあり、朝食もとても美味しかったです。このクオリティでこのお値段はとてもお得だと思います。お料理は本当においしいです!ゲストの皆様においしかったよと絶賛されました。お料理は1万3000円のコースからありますが、他のコースと自由に組み合わせることが可能です。私達は前菜とお肉をグレードアップし、自分達の納得できるコースに作り替えました。パンもおいしく、おかわりした人も多かったようです。スイーツも女性に大好評でした。新郎新婦のお料理は途中まで会場で出していただき、残りの分は式後にお部屋で頂くことができます。ロケーションは抜群で、海が見え景色が最高です。お式が終わったのは夜の6時前だったのですが、ライトアップされた神戸の景色を背景に写真撮影をしていただき、ムードある写真が撮れました。ゲストの皆さんも景色に感動して、たくさんお写真を撮られていました。駅から少し歩きますが、場所がわかりやすいので迷うことはないと思います。プランナーさん始め皆様とても親切かつプロフェッショナルで、安心してお任せできました。どんな小さなことでも親身に相談にのってくださいますし、打ち合わせもスムーズに進み、忙しい中でも楽しんで準備をすることができました。ブーケや会場装花は当日まで見れない為、イメージ通りに仕上がっているか不安だったのですが、理想通りの色味、雰囲気に仕上がっていたのでさすが!と思いました。・ホテルのラグジュアリーさとホスピタリティ、ロケーション・一日一組貸切のオートクチュールウェディング・おいしい料理・当日と1年後の宿泊特典結婚式をラスイートさんで挙げて、本当に良かったです。ゲストの皆様にもお料理が美味しく、ホテルも素敵でとってもいいお式だったよとお褒めの言葉を頂きました。思い描いていた理想通りの結婚式を行うことができます。きっとここで結婚式を挙げて良かったと思えるはずです。ラグジュアリーで上品な大人の結婚式を挙げたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (1081文字)
- 投稿 2014/11/17
期待を裏切らない結婚式
ガーデン部分を利用した挙式でした。天候にも恵まれ、明るく開放的な雰囲気の式となりました。海や神戸ポートタワーをがよく見える位置にあり、神戸らしい景色の中で挙式できた点も良かったです。規模も小さかったので、レストランでの食事会のような披露宴でした。レストランからも海がよく見えるのでとても明るい雰囲気です。ドレスとお料理については妥協しないようにしました。ブーケについてはプリザーブドフラワーで作っていただいて、前撮りと挙式で同じものを使用する事で少し節約をしました。その後は思い出の品として、家で飾っています。過去に参加した披露宴のイメージから、披露宴の料理にあまり良い印象がなかったので、自分の披露宴では美味しい料理をと考えていました。温かいお料理を美味しくいただくことができ、ゲストからの評価も高かったので満足しています。神戸駅や三宮駅からも遠くなく、十分徒歩圏内です。打ち合わせの段階から、一つ一つ丁寧に対応していただきました。ホテル全体の雰囲気が非常によく、装飾やスタッフの対応など、どれをとってもかなり満足度が高いです。ホテルの雰囲気が、二人でイメージしていたものにピッタリでした。式自体も期待を裏切らない、満足度の高いものとなりました。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2015/10/04
海が近くにある、きれいな式場です。ここはぜひ、おすすめです☆
生演奏に、感動しきりでした。新婦入場では、泣きっぱなしでした。外国人の方の神父さんも、雰囲気があって、よかったです。海沿いにあり、とてもゴージャスできれいです。挙式のあとには海側のフロア(外)で写真を撮りました。披露宴は、広く、天井も高く、きれいです。料理はとってもおいしかったです。三宮から歩いても行ける距離なので、どの沿線からでもすごく便利です。海沿いなので、方向もわかりやすいです。スタッフの方は、エレベーターのところで案内してくださって、親切でした。ドアマンもかっこよかったです。着替えるために大きな部屋が用意されているのが便利でした。披露宴などがおわったあとは、新郎神父が廊下のきれいな窓やカーテンなども効果的に使用されて、素敵な写真撮影をしていて、いいなと思いました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2016/02/07
アットホームな雰囲気と料理重視な方にオススメ
外観も内観もすごく可愛いです。親族、来賓の方の控え室も充分あり、新郎、新婦の控え室も広いです。挙式会場はチャペルに比べると広くはないですが、真っ白で、海も見えるのできれいです。ホテル挙式ですが、こじんまりしているのでアットホームな雰囲気で出来そうです。壁が木目調なので、落ち着いた雰囲気です。一日一組なので、挙式を何時から始めるかも自分達で決める事が出来ます。料理はすごく美味しいので、料理重視の方にはオススメです。海にポートタワーと神戸らしいロケーションで、素敵です。西元町の駅からは徒歩5分ほどです。三宮駅からはタクシーが便利です。新神戸駅からはタクシーで2メーターくらいだそうです。アットホームな雰囲気でしたい、料理重視だという方にはオススメです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/11/12
ゲストの方に満足していただくなら絶対におススメです。
真っ白のチャペルで落ち着いた雰囲気で挙式をすることができました。会場内のセッティングはもちろんですがグラスや小物などどれをとっても本当に素晴らしかったです。本当に満足でした。手作りでできるところはできるだけ手作りにして費用を抑えました。お料理は本当に美味しくてゲストの方々からも今まで出席した結婚式で一番美味しかったという声をいただいて本当に嬉しかったです。ゲストの方に満足していただくにはお料理が1番だと思うので本当に良かったです。駅からも近くて神戸の景色を一望できることにあるので本当に素晴らしかったです。私たちがこちらで結婚式をしようと決めたのはプランナーさんが本当に素晴らしい方だったというのが一番です。ご対応も本当にしっかりされていて、本当に気軽にご相談できる方でした。実際に結婚式場を案内していただいたときから結婚式を終えた後まで考えてもこのプランナーさんにお願いしてよかったと思いました。また、当日は数々のスタッフの方に助けられて無事に終えることができましたが皆様本当にご丁寧な方ばかりでスタッフの方々には本当に感謝しています。衣装の担当の方にイメージのご相談をして決めました。1日1組の結婚式は本当に魅力的でした。同じフロアで挙式も披露宴も行えたので年配のゲストの方に負担をかけることがなかったので良かったです。1日に何組もあると式場内がバタバタしている印象がありますが、私たちのためだけにすべてのスタッフさんがご対応していただけるのでゲストの方を安心して招待できました。プランナーさんが素晴らしい方々なので自分の理想を是非相談していただければいいと思います。落ち着いた雰囲気でゲストの方にリラックスして楽しんでいただきたいのであれば本当にこちらで結婚式をすることをおススメします。これから結婚式を考えている友人全員におススメしたいぐらいです。詳細を見る (780文字)
- 投稿 2014/09/23
ガーデンが素敵
神戸らしい高級感と品の良さが感じられる落ち着いたチャペルでした。その後のガーデンでのフラワーシャワーも素敵で、ウェルカムドリンクを飲みながら新郎新婦と写真を撮る時間もしっかり設けられゲストも楽しめるひとときでした。また、ガーデンには曲も流れており私達友人の中では思い出のある曲が選曲されていたことが嬉しかったです。新郎新婦が座る高砂席と同じ高さで席がセッティングされていたため、新郎新婦に近寄りやすく話しやすいのが良かったです。テーブルコーディネートも花嫁のこだわりが感じられるように可愛らしく仕上げられていました。新郎新婦が海が好きという理由で選んだ式場ということもあり、海に近く、景色はとても素敵でした。また、近くには遊べるスポットもたくさんある為遠方から訪れたゲストは観光も楽しんで帰れることがメリットです。海が見えロケーションが素敵夜景がキレイ新郎新婦のゆかりのある土地の特産物を使ったオリジナル料理が良かった詳細を見る (409文字)
- 投稿 2015/10/16
落ち着いた雰囲気の結婚式をあげたいならオススメ!!
サイズは控えめですがカラス張りで明るく、ハーバーランドの海が一望できるので開放感はあります。シンプルな内装のため、花の飾り付けなどによって好みの雰囲気に仕上げることもできると思います。挙式上のすぐ隣が屋外のテラスとなっており、そちらでフラワーシャワーなども行うことができます。会場自体のサイズはそこまで広くはないため最大人数の70名ではやや手狭かもしれませんが、落ち着いた高級感のある大人な雰囲気で個人的にはとても気に入りました。アットホームな披露宴を行いたいのであればオススメです。ハーバーランドが一望できるので非常に景観がよく、夜の雰囲気も素晴らしいと思います。周辺に結婚式場が多いため参列者には分かりづらいかも。落ち着いた雰囲気で高級感がある。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2014/11/04
高級感と安心感のあるホテル!
チャペルは大きくはないですが、部屋は真っ白で海に面した2面ガラスになっており、とっても綺麗でした!長椅子ではないのがちょっと残念でした。テラスに面しており、広すぎず、狭すぎずないので、一番遠い席からも高砂が遠すぎるという印象はなかったです。コストパフォーマンスに関しては、他会場に比べるとやはり割引も少なく、すこし高めです。ただ、1日1組の貸切だということを思えば、高すぎるということはないように思います。海のすぐそばで、モザイクやポートタワーなど神戸を代表する景色に囲まれた最高のロケーションです!交通の便は、三ノ宮や新神戸からのシャトルバスがあればいいなと思いましたが、最寄りの各線からも徒歩圏内ですし、わかりやすい場所にあるので許容範囲内だと思います。プランナーさんは落ち着いたベテランさんが対応して下さいましたし、ホテルのスタッフさんたちもとても丁寧で安心して任せられる感じがしました。ホテルなので、スタッフさんの対応には安心感がありましたし、当日は3階が1フロア貸切になるようで、別の宿泊のお客さんとゲストがかぶることもなく、他のホテルにはないゲストハウスのような貸切感があるように感じました!海の近くで挙式をしたいカップル。ホテルウエディングの場合よくあることですが、成約すると宿泊プレゼントはかなり嬉しいです!詳細を見る (562文字)
- 投稿 2014/10/10
料理がとてもおいしい式場
天気がよかったこともあり、日が差し込んで非常に明るく、とても雰囲気がよかったと思います。挙式の外庭からはハーバーランド、海が見え、とても景色がよくて開放的でした。80人ぐらいの披露宴だったが、会場の広さは十分で、狭苦しいことはなく比較的ゆったりと披露宴を楽しむことができました。大変おいしかった。料理長からの説明があり期待が膨らんだが、期待以上の味と量でした。見た目も美しく、味も申し分なしで満足しました。最寄り駅からの道順が少しわかりにくい。近くに行くまで建物が確認できない。海のすぐそばでハーバーランドに隣接しており、周囲の雰囲気はとてもよかったです。とにかく料理に大満足です。披露宴での出し物をしましたが、当日のスタッフの対応がスムーズで大成功でした。参列者の控室が狭く、少し遅く到着したら座れずに立ったまま待つことになったのが残念でした。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2014/11/20
最高の結婚式を挙げられます!スタッフさんに感謝。。
まず、会場となるホテル自体がとても素敵です。ロビーに入った瞬間ほのかなアロマの香りが漂います。調度品も洗練されており、全体的にラグジュアリーという言葉がぴったりで、ゲストにも喜んでもらえました。挙式会場は白を基調とした清潔感のあるイメージで、BGMは生演奏してもらえます。事前にお伝えしておけば曲のリクエストも可能です。披露宴会場は最大70名収容のサイズなので、100名以上といった大人数を呼びたい方には不向き(というか入りません)と思います。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気です(私たちの式では定員を2名オーバーしましたが、何とかしてもらえました)。披露宴会場からテラスに直接出入りできる扉があり、中座後の再入場はテラスから入ることもできます。コスパは◎。トータル価格で見ると決して「安い」わけではないので、とにかく安く上げたいという方には不向きかも知れないですが、ウエディングプランナーさんのサポート、会場(ホテル自体、式場、披露宴会場)・設備の充実度、挙式日のスタッフの皆さんの対応、お料理等々、全てにおいて値段以上のものを提供してもらえたように感じます。細かいところでは、挙式料金や会場使用料は高くないと思います(比較検討した会場の中では)。また、挙式当日には最上階スイートルームの宿泊(20万以上相当?)がついているのに加え、挙式1年後の宿泊もプレゼントしてもらえたのはとてもうれしかったです。お料理は本当に満足です。いろんなゲストにお褒めの言葉を頂きました。披露宴時には、新郎新婦の料理は前菜とスープまでで止めてくれて、披露宴後に控え室でお魚料理、お肉料理、デザートを頂くことができました。選択できるお料理は4つの基本コースがあり、お値段は1万3000円~です。他のコースのメニューと組合せをすることができるので(例えば魚料理はAコースのもの、肉料理はBコースのものにする等)、ほぼオリジナルのコース料理にすることも可能でした。また、テラスでのデザートビュッフェも選択できました。当日雨が降らないか心配でしたが、仮に降った場合は挙式会場をデザートビュッフェの会場としてもらえるそうです(私たちのときは運よく晴れてくれました)。ただ、料理があまりにも素晴しかったためかも知れませんが、フリードリンクの料金は内容(選択できるお酒の種類数)からするとちょっと高かったかなと感じました。ポートタワーやモザイクといった「港町・神戸」を象徴するような建物があるハーバーランドに立地しており、ロケーションは良いと思いました。遠方のゲストにも「神戸らしい」と喜んでもらえました。テラスでカリヨンを鳴らすときは最高に気持ちよかったです。アクセスについては、最寄り駅から若干距離がありますが、7~8分も歩けば着きます。タクシーでも三宮から1000円以内です。また、地下には駐車場もあります。この会場で最も良かった要素が「スタッフ(=人)」の部分です。プランナーさんには最初から最後まで常に親身なサポートをして頂きました。細かな質問や変更依頼等も迅速に対応してもらえました。また、ちょっと無理かな?と思うような注文にも決して「NO」とは言わず、最善の形で実現できるように取り計らってもらい、感謝の言葉しかありません。そして、司会者さん、当日の責任者の方、介添え人の方、メイク・衣装・撮影・配膳のスタッフの皆さんも、もちろん一流の方々で、安心してお任せすることができました。関わってくださった全てのスタッフの方々から、二人に素敵な式を挙げてもらいたいという気持ちが伝わってきて、この会場にして本当に良かったなと思えました。式場と提携している衣装業者さんが5~6社あり、選択肢に困ることはないと思います。私たちは衣装にはこだわりたいと思っておりましたので色々と見に行ったのですが、最終的にトリートドレッシングとノヴァレーゼで衣装・小物類をお願いしました。ちょっと脱線しますが、どの衣装業者さんでどんな衣装、小物を選ぶ(購入するorレンタルする)かで、費用総額がかなり変わってくると思いました。また、式当日のメイク(ヘアメイク含む)に関しては、リハーサルで担当のメイクさんと事前にイメージを共有しておくことができたので、満足のいくメイクをしてもらえました。おすすめのポイントたくさんあって絞るのは難しいのですが、サービスの面では「スタッフ」と「料理」の質は本当に高いと思います。私たちはゲストに楽しんでもらえる結婚式がテーマだったので、この2点ははずせないポイントです。一方施設の面では、ゲストの控え室、挙式会場、披露宴会場が同じフロアにあるため、年配のゲストをお招きするのも安心だったのは◎でした。また、ゲスト用控え室は新郎側の親族用、新婦側親族用、新郎側ゲスト用、新婦側ゲスト用が個別に用意されているため、それぞれ気兼ねすることなく寛いでもらえたのもよかったポイントです。そして、この会場は「1日1組限定」ですので、他の結婚式のゲストとバッティングということが絶対にありません。挙式時間等も任意に決めることができた点も良かったです。「ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド」さんは新婦憧れのホテルだったことと、新婦とプランナーさんの担当美容師が同じ方だったという巡り会わせもあり見学に行ったのですが、行ったその日に二人とも本当に気に入ったのでほぼ即決しました。私たちは比較対象とした式場がラ・スイートを含めて3つと少なく(落選したのはオリエンタルホテルと北野クラブSOLAで、ラ・スイートを最後に見学しました)、比較にかけた時間も1~2週間程度しかなかったため、恥ずかしながらこのサイトのようなウェディング関連の口コミサイトもあまり見ず、ゼ●シィ等の情報誌は買っただけでほとんど参考にしませんでした。このような理由から、私たちの投稿はかなり「偏った」口コミになっているかも知れませんが、これからご結婚される方々にとって、わずかでも参考になれば幸いです。思いつくまま箇条書きで。・当日宿泊させてもらった最上階のスイートルームは本当に最高でした。また、朝食も部屋で頂けたのでとてもリラックスできました。・結婚式を挙げたカップルはメンバーズカード(?)のようなものがもらえて、ラ・スイートに関連するサービスが割引料金で利用できます。詳細を見る (2613文字)
- 投稿 2014/10/28
海の見える素敵な会場
あまり広くはないですが、白を基調としたチャペルはシャンデリアがゴージャスなシャンデリアがあり、清潔で綺麗な印象を受けました。前も横も窓ガラスになっているので自然光が入ってきます。前には神戸の海が広がっていて素敵です。窓から光がたくさん入り明るい雰囲気でした。披露宴は暗く写真が撮りづらいのですが、こちらの会場は自然光のおかげで写真がとても綺麗に写りました。披露宴会場としてはホテルの宴会場といった感じのシンプルさでしたが、シャンデリアと絨毯の柄から大人っぽい落ち着いた印象を受けました。デザートが特に美味しかったです。デザートとウェディングケーキと別に小さなお菓子の盛り合わせがテーブルごとに用意され、得した気分になりました。駅も近く、モザイクからも近いので時間も潰せるし良い立地でした。海が見えるのも素敵です。案内も丁寧にしていただき、気持ちの良い接客でした。挙式後海の見えるテラス?のようなところに出て、フラワーシャワーやブーケトス、新郎新婦が鐘を鳴らしていたのが印象的でした。全員集合写真も撮ってもらい後からデータをもらえたのも良かったです。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2016/01/07
大満足の結婚式
ホテルに入るとエレガントローズの香りがして居心地がよかった。聞くところによるとこのホテルのイメージの香りらしく、全フロアにほのかに香りました。挙式会場は海が見えて本当に綺麗でした。レストラン貸切にしていただきました。スタッフみなさんの対応は最高でした。子供たちにも親切にしていただきました。身内だけの式にしたので引き出物にはお金をかけました。言うことなしです。最高でした!!!!海の前なので景色は最高でした。交通アクセスは電車だと駅から少し距離があると感じましたが許容範囲だと思います。みなさん親身に相談に乗ってくださって、自分たちが思っていた以上の式になりました。スタッフとしての対応よりもその方の人間性を感じられる対応をしていただけたのが嬉しかったです。スタッフのみなさんが本当に親身に相談に乗ってくださったので不安をあまり感じなかったです。毎回の打ち合わせも楽しかったです。不安に思ってることや気になることはなんでも相談に乗ってくださいます。結婚式を終えてここを選んでよかったと心から思っています。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2015/06/26
一生に一度の最高の思い出作れます!
雨の予定がスッキリ晴れ渡り真っ白な非現実的な美しい空間を演出していました。重厚で厳粛な披露宴会場ですが、比較的ゲストとの距離も近く、アットホームな披露宴になりました夏の限定プランだったこともあり、なんと100万円off!手が出せないはずだったホテルが手の届く範囲に‼︎なので、やりたいことを思うがままできました!結婚式の記憶は料理と共に…地産地消をコンセプトに色彩豊かな前菜、素材のおいしさを存分に…ゲストの方々からかなりのお褒めの言葉を頂きました。海のそばにあり、テラスからは停泊する船、モザイク、ポートタワーと神戸の魅力が一望できます。駅からはumieを通って快適に徒歩でアクセス可能スタッフは丁寧でそれなのにとても柔らかく親切で気持ち良い接客をしてくれます。プランナーさんはしっかりしていて、褒め上手のせ上手で、良き相談相手として最高のプランナーさんでしたウェディングドレスはナチュラルな雰囲気をカラードレスはゴージャスな雰囲気を新郎は白ですが、中のベストにこだわって衣装チェンジでは、水玉の蝶ネクタイに変えましたここ以外でこんなに感動と笑顔、両家、ゲストの満足度の高いホテルはなかなかないと思います。好きなこと、やりたいことは諦めない!ケチらない!削れるところは、工夫する!プランナーさんは、本当に親身になって一緒に作り上げて行ってくれます!困った時は、すぐプランナーさんへ!初めてラ・スイートを見た時は、憧れで手の届かないホテルでした。今はいつ帰っても優しく迎えてくれる、安心できる大好きなホテルです。詳細を見る (656文字)
- 投稿 2014/08/28
高級感たっぷり☆理想の結婚式が叶っちゃう☆
会場から海や神戸ポートタワーが見え、お昼の景色はもちろん、特に夜景は最高です☆ゲストとの距離も近く、アットフォームな雰囲気の会場でした。こだわってお金をかけたところ・衣装・会場の花・ブーケ・ゲストをもてなす料理・髪型のチェンジ挙式でアップ→披露宴でダウン→お色直しでアップとても美味しかったです。ホテル側の料理プランはありましたが、オマール海老を入れていただきたいという申し出にも快く引き受けてくださり、コース料理に追加していただけました。海が見える。ポートタワーやモザイクが近くにあり、景色は最高です☆特に夜景はとても美しいです。担当者の方とは何度か打ち合わせをしましたが、帰ってからも確認したい事やお願いしたいことが出てくることが多々ありました。そんな時も、メールを送るとその都度返信をいただき不安や心配事なく準備を進めることができました。モダンな雰囲気で考えたので、テーブルクロスを黒で金色の布をかけました。装花はヒマワリで少しピンクかかったものに。ウエディングケーキ最後までデザインをなやみましたが、苺をたくさん使ったイチゴタワーにジャズを曲に取り入れていたのでマジパンで楽器も作って飾ってもらいました。どんなケーキになるかドキドキでしたが当日最高のケーキをよういしていただけました。アドバイザーの方は色々なんでも相談にのってくださるので、なんでも気軽に話してみるといい結婚式を成功させる事ができると思います。詳細を見る (610文字)
- 投稿 2014/08/14
一日一組限定・ワンフロア貸切のラグジュアリーホテル
自然光が入る真っ白なチャペルで現代風です。チャペル装花もプランに含まれていて、好みのものを選ぶことができました。昼間は明るく、夜はライトアップしたポートタワーを見ることができました。ホテルのランクから考えて、とても高いのではと予想しながらも、一生に一度の結婚式で後悔したくないと思い、フェアに参加したところ、意外にも周りの会場とさほど変わらない見積もりだったので、ここに決めました。最初の時点で、最低限ではなく、現実的な価格で見積もってくれていたので、大幅アップすることもなく安心して本番を迎えることができました。一日一組限定、ワンフロア貸切であることを考えると、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。お料理や飲み物などは安くはありませんでしたが、価格に見合っていたと思います。その分ムービーや招待状は手作りしたので、節約できました。ミシュラン星つきホテルということで、ゲストもかなり期待して来てくれました。NG食材への対応もしっかりしていますし、子ども用の料理も、ワンプレート、コースの両方がありました。デザートはテラスでのデザートビュッフェに変更しました。リクエスト通り、華やかなものにしていただき、いい写真が撮れました。もちろん味のほうもとてもよかったです。事前の無料試食も、ラスイートでレストランで2つのコースをシェアして楽しみました。一品だけを変更することもできました。引菓子も、ホテルおすすめのものを選びましたが、とてもおいしかったと好評でした。私たちは披露宴中はほとんど食べることができませんでしたが、お開き後にスイートルームにルームサービスしていただいて、ゆっくり食べることができました。神戸に馴染みがない人にとっては、エントランスなど多少わかりにくいかもしれません。会場、テラスから、海やポートタワーを見ることができて、最高のロケーションで、ハーバーランドらしいウエディング写真を撮るにはぴったりです。二次会でも利用したので、昼と夜、両方の景色を満喫することができました。一流ホテルだけあって、どのスタッフの方も大変丁寧な対応をしておられました。プランナーさんは、こちらのやりたいことを伝えると、それが実現できるように親身になって考えてくれました。ドレスは6軒のショップから自分の好みにあったものを選び、割引価格で利用することができます。ショップによって、扱っているドレスのテイストが全く違うので、あれこれ比べることができてよかったです。割引対象外でしたが、桂由美のドレスは親族に大好評で、お色直しで着たインポートのドレスは友人に好評でした。式当日のスイートルーム宿泊と、一周年の宿泊の特典があるのがうれしかったです。5つの控室があり、新郎側・新婦側両方に女性更衣室を作ることができ、着替え中に相手側のゲストに会って気まずい思いをすることがなかったと、親族に好評でした。また挙式場・披露宴会場・控室が同じフロアにあるので、ベビー連れのゲストが披露宴中に控室で休むこともできたのでよかったです。二次会でも利用させていただきましたが、装花や、ドレスをそのまま使うことができたので節約できました。今日中に契約すれば割引などという、契約を焦らせるような言葉は一切なく、(それでも特典は色々とつけていただきました)一流ホテルの自信とプライドを感じました。一日一組限定、ワンフロア貸切で、他のカップルを気にすることなく、時間帯も自由に設定できてよかったです。挙式後も二人の思い出の場所としてずっと利用したいと思う会場を選びました。1周年の記念宿泊が楽しみです。詳細を見る (1486文字)
- 投稿 2015/07/13
ラグジュアリーなホテルウェディング
ゴージャスでラグジュアリーな感じがした。ホテルそのものの規模は大きくないものの圧迫感や閉塞感は無く、海が臨める立地で開放感があり、夜になるとロマンチックな雰囲気がでる。綺麗で清潔感があり隅々まで気の届いていた。コストそのものは安いとはいえないがコストパフォーマンスで考えるといいと思う。他のホテルとくらべてみても二割くらい高い気がするがそれに見合う内容を提供してくれそう。美味しかった。海がすぐ目の前で駅からも近く、新幹線の駅からもタクシーで10分程ですごくいい。親身になってくれ、こちらの要望を丁寧にききとってくれる。自分達の希望通りの式が出来る。サービスや内容については間違いない。価格も他と比べてそこまで高いわけではない。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/24
ロケーション抜群!
こちらの挙式会場は外観が白で統一されたとても素敵なチャペル。また、挙式会場の中にはチャペル自体はいいのに周りにビルが立っていたりして、雰囲気を台無しにしてしまっているなどというところも多いのですが、こちらは周りに海や観覧車などがあり、それがチャペルの雰囲気ととても合っていると感じました。またこちらのチャペルではバージンロードにバラを散りばめるという演出も楽しめるというのが素晴らしいと感じました。こちらの会場では招待客の上限人数が70人程と決まっている為、披露宴会場はそれ程広くはありません。ただ、窮屈感などは感じないのではないかと思いますし、その分新郎新婦との距離が近くに感じられるでのはないかと思いました。内装はホテルの披露宴会場らしいとても豪華な雰囲気で、窓からはポートタワーなど神戸を代表する景色が見られるので「これぞ神戸」といった式が挙げられると思います。コストはホテルの挙式会場ということもあり、やはり少し高く感じました。立地は最寄り駅から歩いて10分程になります。ただ、目印になる建物がとても目立つので道に迷うことはないと思います。プランナーさんは細かい質問にも嫌な顔一つせず答えて下さいましたし、色々なプランを提案して頂けましたので感謝しています。こちらのおすすめポイントはやはりその抜群のロケーションでしょう。周りの景色とマッチした挙式会場は素晴らしいの一言です。招待客の人数が合う方は是非一度下見してみるべきだと思います。詳細を見る (622文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/11/03
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 1日1組限定

現地開催★組数限定★光チャペル×贅沢6品試食×上質ホテルWD×21大150万
★SLHならではの贅沢なおもてなしを体験できる特別フェア★1軒目来館の方には\人気のシーズナルアフタヌーンティー招待券&スパ無料券をプレゼント/瀬戸内海産真鯛×特選黒毛和牛等贅沢6品試食★初めての会場見学にもおすすめ!上質WD体験♪

現地開催【20名迄の少人数ウェディングのご案内】ラスイート宿泊特典×贅沢試食
【20名様迄のご結婚式をご検討の方へ】お料理のグレードUP(お1人様×3,000円分)や挙式料、ドレス、会場装花など含まれたスペシャルプラン!さらに新郎新婦様当日宿泊プレゼント!ラスイートでしか味わえない特別な1日を♪

現地開催\スペシャルフェア/海景チャペル★特選黒毛和牛試食★150万優待
【組数限定スペシャルフェア】神戸の海を望む絶景ロケーション&上質ホテルで特別な体験を。当館卒花に人気の絶品フレンチ料理無料ご試食!洗練された光のチャペルで挙式体験などラスイートWを実感できる限定フェア♪贅沢なひとときを!
078-371-1118
- その他会場兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7-2
- 地図を見る
- 078-371-1118
【公式HP予約がベスト】最大150万円特典&直営スパ無料招待券&アフタヌーンティーペア券プレゼント
30名様以上の挙式披露宴をご検討の新郎新婦様対象
適用期間:2025/10/20 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(ホテルラスイートコウベハーバーランド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○JR「神戸駅」より徒歩10分 ○地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩4分 ○JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで10分(約1,000円) ○JR・阪神「元町駅」よりタクシーで5分(約700円) ○新幹線「新神戸駅」よりタクシーで15分(約1,500円) |
| 最寄り駅 | 地下鉄海岸線「みなと元町駅」/神戸 |
| 会場電話番号 | 078-371-1118 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 有料 57台ご婚礼でのご利用は5時間まで無料(一般料金…30分 300円) |
| 送迎 | なし送迎バスのご手配は可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 自然光溢れる純白の挙式会場や、爽やかな海風を感じられるガーデンテラス、おふたりのお好みでお選びいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りアペリティフパーティやデザートブッフェなど、ゲストへのおもてなしの場所としてご利用いただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景に包まれて、ナイトウェディングパーティも人気です。 |
| おすすめ ポイント | ヨーロッパの迎賓館を思わせる空間で、おふたりだけの特別なプライベート・ラグジュアリーを演出できます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや苦手食材などの対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り週末限定で無料試食付フェアを開催しております。ご都合の良い日にご用意も可能。(有料) |
| おすすめポイント | おふたりの理想のオリジナルオーダーケーキを専属シェフパティシエがお届けします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド