ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式口コミ・評判
お姫様みたいに過ごせる、笑顔あふれる場所
白を基調とした会場はとても上品で、21名でも広すぎず狭すぎず、ちょうど良い空間でした。当日は快晴で、会場から見える海と自然光が差し込む雰囲気が本当に綺麗でした。また、お花屋さんとのお打ち合わせで挙式会場のお花を自由に相談できるため、自分好みの空間を作り上げられるのもよかったです。外に出てカリヨンの鐘を鳴らすこともでき、特別感を味わえました。私たちはカリヨンの鐘を鳴らした後、バルーンリリースを行いました。雨の場合、バルーンは受付に飾られるそうです。披露宴会場はボルドーの絨毯が敷かれており、落ち着いた雰囲気がありました。私たちはゲストテーブルを4卓用意しましたが、挙式会場と同じく広すぎず狭すぎず、あたたかみのある空間でとても良かったです。高砂席には、正面に向かって左側にウェディングケーキ、右側にメインキャンドルを設置しました。メインキャンドルは打ち合わせの際に「あるととても華やかになりますよ」とご提案いただき、用意していただいて本当に良かったと感じました。メインキャンドルは他にも月の形などがあります。キャンドルの色を選ぶこともできました。クロスやナプキンの色、ナプキンの折り方などもお花屋さんとの打ち合わせの際に決めさせていただきました。細部まで私たちらしい雰囲気に仕上げていただき、とても感謝しています。衣装・美容・装花にはこだわりがあったため、当初のお見積もりより高くなりました。提携店舗は複数ありますが、私は衣装代割引の特典がない店舗を選んだので、その分費用は上がりました。ただ、その分とても素敵に仕上げていただき、大変満足しています。キャンドルサービスに使用するメインキャンドルも、好きな形を選ばせていただいたため、当初よりも値段が高くなりました。結婚指輪を購入した店舗から式の会場を紹介していただき、紹介特典が複数ありました。9月挙式の特典もありました。月毎に違うと思うので、会場見学の際に確認されることをおすすめします。見学の際に試食をいただきました。さらに打ち合わせの際には、2種類のコースをひとつずつ用意していただき、主人と食べ比べができました。どちらのコースもとても美味しく、ゲストにも喜んでいただけると思います。参列者の方には、お肉のメニューとウェディングケーキが特に美味しかったと言ってくださいました。金額は変わりますが、メニューを別コースのものに変更することも可能で、自分たちのこだわりに合わせて選べる点も魅力でした。ドリンクもいくつかのコースから選べました。神戸駅から徒歩15分ほどでアクセスでき、駐車場も完備されているので車でも安心して来られます。式場までの道中にはハーバーランドがあり、海が近く観光スポットも多いため、参列者からも好評でした。スタッフの方々はどの方もとても丁寧で優しく、安心して準備を進められました。2025年2月に会場を決めて9月に挙式を迎えましたが、月に1回の打ち合わせでスムーズに準備が進みました。特に担当のプランナーさんは、式場見学の際からとても優しく、メールでの連絡もこまめでレスポンスも早かったため、細かいことも安心して相談できました。フラワーシャワー以外にバルーンリリースをご提案いただいたり、サンクスバイトの演出も勧めてくださったりと、私たちの希望を柔軟に受け止めつつ新しいアイデアもいただけて、大変感謝しています。挙式では、牧師さんや聖歌隊、演奏をしてくださった方々のおかげで、緊張することなく幸せな気持ちで過ごすことができました。披露宴の際はヘアメイクさんやアテンダーさんがたくさん衣装を褒めてくださったり、司会者さんやカメラマンさんからも優しく声をかけていただいたりして、とても幸せな気持ちになりました。お花屋さんも希望通りのブーケや会場装飾を仕上げてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。また、キャプテンを務めてくださった方がスムーズに進行してくださったおかげで、不安なく式を迎えることができました。シェフの方々のお料理はとても美味しく、ウェディングケーキにはマスコットを持ち込みましたが、特に配置の指定をしていないにもかかわらず、可愛らしく仕上げてくださいました。さらに、お料理を配膳してくださったスタッフの方々も笑顔で参列者に接してくださり、あたたかい気持ちになりました。前日と当日に宿泊しましたが、ホテルのスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、安心して過ごすことができました。式前後も落ち着いて過ごせたのは、スタッフの方々のお心遣いのおかげだと思います。とにかくスタッフの方々が優しく丁寧で、不安を感じることが一つもありませんでした。お料理もとても美味しく、ゲストからも喜ばれると思います。また、ウェディングケーキの種類やバルーンリリース、テーブルクロスのカラーなど、さまざまな演出やアイテムを自由に選べるのも大きな魅力です。自分の好きな色や雰囲気に包まれた空間で特別な時間を過ごすことができ、本当に素敵な結婚式になりました。私たちは前撮りも行いましたが、ヘアメイクのリハーサルも丁寧に行ってくださって理想通りのスタイルにしてくださって感謝しています。前撮りはお昼か夜か選べたため、夜に撮っていただきました。ホテル全体がラグジュアリーな雰囲気なので、お姫様になったような気分で過ごすことができます。また、当日宿泊の特典があるため、式後もゆっくりと余韻に浸りながら過ごすことができ、とても嬉しかったです。さらに1周年記念に宿泊できる特典もついているので、今からその日を迎えるのが楽しみです。希望があれば遠慮せずに打ち合わせの際に相談してみることをおすすめします。プランナーさんや各スタッフさんが優しく丁寧に対応してくださいます。詳細を見る (2359文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/04
親族やスタッフの皆さまへの感謝があふれる特別な式
挙式は、家族や大切な友人に「ありがとう」を伝える温かい時間にしたいと思っていました。バージンロードを歩く瞬間や、誓いの言葉を交わしたときには胸がいっぱいになり、自然と涙がこぼれました。結婚式を終えた今振り返っても、この会場を選んで本当によかったと心から思います。準備期間も含め、ひとつひとつの時間が大切な思い出になりました。これからも、この日の幸せを胸に、夫婦として新しい人生を歩んでいきたいと思います。披露宴では、堅苦しくなりすぎず、ゲストとの距離を感じないアットホームな雰囲気を意識し、笑顔と涙があふれる私たちらしい一日になりました。こだわったポイントは、会場装花とbgm、そしてムービー演出です。真っ赤な薔薇をメインに使った大人上品なコーディネートで、ドレスの色味とも統一感を持たせました。bgmは思い出の曲を中心に選び、シーンごとに感情が伝わるよう工夫しました。プロフィールムービーは自作し、準備は大変でしたが、ゲストから「感動した」「素敵だった」と言ってもらえて本当に嬉しかったです。ゲストから特に好評だったのはお料理でした。旬の食材を活かしたコース料理は見た目も美しく、ゲストから「美味しい」「サービスが丁寧で心地よかった」と多くの方に言っていただき、大好評でした。神戸ハーバーランドに位置し、駅からもアクセス便利なホテル。目の前に広がる海と景色が綺麗で、上品で温かな挙式・披露宴を叶えられました。初めての結婚式準備で分からないことだらけでしたが、担当プランナーさんやスタッフの皆さまも終始丁寧に対応してくださり、準備から当日まで安心して任せられたのが印象的です。打ち合わせでは、こちらの想いをしっかり聞いてくださり、理想のイメージを一緒に形にしてくださったことがとても心強かったです。メールでのやり取りもスムーズで、仕事や日常の合間でも無理なく準備を進めることができました。支えてくださったすべてのスタッフの皆さまに、感謝の気持ちでいっぱいです。チャペルや披露宴会場からは、海と神戸の景色を一望でき、写真や思い出に残る演出が叶うのも魅力です。設備面では、洗練されたホテル内の空間が上品で高級感があり、控室や客室も清潔で快適でした。チャペルやガーデン、テラスなどフォトスポットも多彩で、ゲストと一緒に写真を撮りながら楽しめるのも嬉しいポイントです。結婚式準備は、早めにイメージやこだわりをプランナーさんと共有しておくことが大切です。装花やbgm、演出など細かい希望を事前に伝えておくと、打ち合わせがスムーズに進みます。また、忙しい日常でもメールや資料を活用して確認すると、漏れや抜けを防げます。衣装や小物は試着・事前チェックをしっかり行い、ヘアメイクのイメージも合わせて確認しておくと、当日慌てず安心です。ゲストが快適に過ごせるよう、座席配置や会場内の動線、トイレの場所なども意識すると喜ばれます。前日や当日は時間に余裕を持って行動することも大切で、自然な笑顔や写真の思い出にもつながります。何より、親族やスタッフへの感謝の気持ちを忘れずに伝えることが、温かく思い出深い結婚式にするポイントです。小さな手紙やささやかなプレゼントも、ゲストやスタッフの方に喜んでもらえます。詳細を見る (1342文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/10/20
スタッフの方が親切で会場がオシャレ!
港から漂う香りやお庭にある水盤の音など感性を優しく刺激してくれる安心感もある美しいラグジュアリー空間で、結婚式を挙げるなら絶対ここ!!と決めていました。友人の結婚式でも一度参列したことがあり真っ白のチャペルも決め手の一つでした。60人でぴったりくらいの広さでした。その分ゲストとの距離が近くとても満足しています。高砂ソファにしましたが、一段ステージの上にソファを置いてくださったのでゲストを見渡しやすくとても良かったです。入場口が二つあり、お色直し後の再入場はテラス側からにしました。一見入場口だとわからなかったようで、ゲストが「え、こっちから?!」とびっくりした表情をしているのがわかりプチサプライズになってよかったです。同じ会場で結婚式を挙げた友人も招待するため当時のメニューと被らないようにしていただきました。どのお料理もとても美味しくて、試食の段階からこれはゲストにも絶対喜んでもらえる!!と確信していました。個人的には魚のパイ包みとお肉料理が絶品で大好きです。ゲストからも料理が美味しかったとの声を後日いただきました。神戸を象徴するポートタワーがすぐ近くにあり、披露宴後の撮影ではポートタワーを背景に写真を撮れました。夜景もとても綺麗だった!とゲストからも好評でした。私が婚礼を挙げた日はたまたま神戸の港に花火が挙がる日だったようで、お色直し中に花火が挙がり会場も大盛り上がりだったようです。担当してくださったスタッフさんがとても親身になってくださり最初の興奮が冷めるどころかますますラ・スイートにしてよかったと思いながら楽しく準備を進めることができました。特に私は結婚式の演出への拘りが強く沢山要望を伝えてしまいましたが、毎回丁寧にご対応くださり当日のゲストの反応を一緒に楽しみにしてくださっているのが伝わってとても嬉しかったのを覚えています。当日は大盛り上がりでゲストからも「もう10回以上結婚式に参列してるけど、1番よかったよ!!」「スタッフさんが凄い丁寧やったね!」「自分が結婚挙げる時は◯◯ちゃん(私)が指名してたカメラマンさんを指名したい!」「シャンパンが苦手だったけど、初めて美味しいと思えたシャンパンやった」など一緒に結婚式をつくりあげてくださった式場スタッフさんやクリエイターの方たちのことも沢山褒めてもらえてとっても嬉しかったです!・スタッフさん・設備やロケーションの綺麗さとても親身になってやり取りをしてくださるので、不安なことや段取りについて何でも相談してみてください^^詳細を見る (1053文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/10/11
- 結婚式した挙式
神戸らしさを感じる会場です。
チャペルはガラス張りの窓が前面にあり、晴れていたので海が輝いて見えて綺麗でした。全体的に白を基調としていて美しかったです。チャペルの外に出てフラワーシャワーや鐘を鳴らすことができました。駅からは少し歩きます。ポートタワーや海が近くにあり、神戸らしさを感じることができます。メールでプランナーさんと連絡を取り合うことが多かったのですが、返信が早く安心できました。無理に追加費用のかかるオプションを勧めてこないところも好印象でした。結婚式後にそのまま宿泊をしたので、素敵なホテルでゆったりと過ごすことができました。プランナーさんと連絡をよく取り合って、自分たちがやりたいことができるかを確認することが大切だと思います。そしてそれにかかる費用面も具体的に確認して、双方の認識を擦り合わせることが大事だと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/09/30
素晴らしいロケーション
挙式会場から海が見えて晴れてるととても見晴らしがよく、とても綺麗です。白を基調としたお花も綺麗で会場の雰囲気にとてもあってました。40名の参列で空席も目立たずちょうどいい大きさでした。お花とテーブルがイメージ通りで素晴らしいものでした。白を基調としたゴージャスなイメージ。40名が入るのにちょうどいい大きさ。料理のグレードを下げることで費用を抑えることができました。とても美味しく満足です。駅からも近くアクセスしやすくよかったです。こちらの要求にも対応して頂き大変満足しております。メイクのスタッフ様は大変気を配って下さり、支えて下さいました。そのおかげで緊張せず行えたと思います。外に出て海を見ながらデザートビュッフェができるところが素晴らしいです。2人で協力して早いうちから打合せをすることをお勧めします。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2025/09/07
『人生で誰よりも1番輝ける1日!』
挙式の雰囲気はとても洋風な雰囲気で写真映えがする場所が多々多く人目見てここで結婚式がしたい!と心が響きました。披露宴会場の雰囲気は、とても大きいシャンデリアがありゴージャス感が全体的に装飾されています。値上がりポイントは料理のコース内容の変更やドレスの種類に拘ったので少し値上がりしました。ブライダルフェアで多々特別なプランを付けて頂きましたので値上げした分、値下げしてして頂きました。少し駅から式場までは離れていましたが、式場の周りの雰囲気はハーバーランドが見渡す事ができ、とても素敵な場所でした。当日の介添人やメイクのスタックの方々がとても優しいお言葉で声掛けをして頂き、緊張を和らげて頂けました。ゲストが喜んでくれたポイントはドレス当てクイズをペンライトで行いましたがその際にゲストも一緒になって私たちのダンスを盛り上げてくれていてとても私たちも思い出深くゲストからも好評でした。体調を崩さないように式前日は緊張すると思いますが、しっかり睡眠を取ることです。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/09/04
大好きな神戸の海と街並みに囲まれ、こだわりを実現できた結婚式
白を基調とした、明るく清楚なイメージの挙式会場です。会場奥は一面ガラスで自然光が差し込み、神戸の海を見渡すことができます。規模としては50名ほどまでの会場です。式場横のテラスにはカリヨンの鐘があり、天気が良い日には鐘を鳴らすことができて、とても素敵な思い出になりました。演出のひとつとして新郎新婦から両家の母親にこれまでの感謝を込めて1本のバラを渡すことができ、会場からの心遣いが嬉しかったです。披露宴会場はホテルらしく重厚かつラグジュアリーな雰囲気で、50名ほどまでの規模感です。私は親族のみの招待で新郎新婦含め10名で一つのテーブルで食事会としましたが、通常の披露宴と同じ会場を使用させていただけてありがたかったです。部屋を仕切って使用することも可能とのことでした。テーブルクロスやナプキンの色などを全て指定することができます。写真撮影とアルバムに想定よりお金が掛かりました。挙式のみの撮影にするか、披露宴の最後まで撮影してもらうか、アルバムのページ数や装丁をどうするかでかなり金額が変わります。他には料理とウェディングドレスのランクアップや、生花のキャスケードブーケにしていただいたことなども金額が上がりました。ウェディングケーキにハートのプレートを2000円でつけることができ、これはとても可愛いし写真に撮ったときに名前と日付などが入って思い出になるのでおすすめです。(入れる文字も自由に選べます。)また私はお色直しをしなかったのですが、ウェディングドレスの袖が取り外しできるタイプだったので食事会から袖をつけて、そのタイミングでのヘアメイクのチェンジを依頼しました。同じドレスでも雰囲気をガラッと変えることができて良かったです。せっかくなのでボディメイクも依頼し、肌がキラキラと輝いてテンションが上がりました。フェア参加当日に契約したことで、当日成約特典として10万円のお値引きがありました。また親族のみの式だったので、平日にしたことで費用を抑えることができました。リングピローやプチギフトを入れるためのカゴは、会場で可愛らしいものを無料で用意してくださりありがたかったです。持ち込み料が掛からないものは自分で用意しました↓ウェルカムスペース用のアイテム、食事会で流すムービー、アクセサリー、手袋、ブライダルインナー、引出物、両親へのプレゼント、ウェディングケーキの台周りの装飾(フェイクグリーン)、ケーキトッパーフェアでも試食させていただきましたが、料金を支払って標準のコースと高いランクのコースを食べ比べさせていただきました。レストランで2時間ほどかけて食事し、当日のイメージが湧いて良かったです。違うランクのコースを1つずつ注文したので、夫とシェアしながら食べ比べさせていただきました。驚いたのが、標準のコースでもかなりレベルが高かったことです。特にお肉料理は、高いランクのものはステーキで標準はワイン煮込みでしたが、これがとても柔らかくて美味しく、歯があまり強くない祖父母がいる私にとっては安心できるメニューでした。違うコースのメニューを組み合わせることができたので、私はお魚料理とお口直しのソルベ、デザートをランクアップしました。また列席者に甥っ子がおり、お子様メニューも用意していただきました。ハンバーグとエビフライ、ポテトなどがワンプレートになっているのですが、お肉が苦手な子なのでお魚に変更していただきました。あとは、ホテル1階にあるル・パンのパンが好きなので、引菓子の代わりにホテルの朝食に出てくるパンの詰め合わせをお願いしました。賞味期限が翌日なので遠方者がいる場合おすすめできませんが、私の場合は皆近隣からの参加だったので翌日の朝食にできると好評でした。ラ・スイートはお料理もデザートも美味しく、以前からレストランやカフェを利用していましたが、当日のコース料理は想像以上に美味しく列席者にも喜んでもらえて良かったです。神戸を象徴する海とハーバーランドの景色が式場、披露宴会場、テラスから見渡せます。地元神戸の港町の雰囲気が好きな私には最高のロケーションでした。jrは神戸駅が最寄り駅になりますが、駅からは少し距離があり徒歩15分はかかると思います。ただ私は海が見える景色を優先していたので、特に気になりませんでした。もともとホテルラ・スイート神戸ハーバーランドが大好きで、ほぼ決め打ちでフェアに参加しました。その日対応していただいたスタッフの方がとても感じが良くて安心し、他の会場を一切見ることなくその場で契約しました。担当いただいたプランナーさんはいつも優しい雰囲気で癒され、打ち合わせが毎回楽しみでした。私はかなりこだわりが強い上に心配性なので何度もメールで問い合わせをしましたが、いつも迅速かつ明確な回答をしてくださり非常にスムーズに準備を進めることができました。ブーケの色や形、花の指定、ウエディングケーキのデザイン、ウェルカムスペースの配置などかなり細かい要望をpowerpointで10枚以上の資料にして渡し、面倒くさい客だったと思いますが嫌な顔ひとつせず、完璧に対応してくださりました。挙式当日は用意されたもの全てが私の理想通りで、ミスが全くなく感動しました。会場の装飾やブーケ、ウェディングケーキは当日まで実物が見れないのでドキドキしていましたが、どれも素晴らしくて各ご担当者のレベルが非常に高いのだと感じました。カメラマンさんやヘアメイクさんなど関わった全ての方が話しやすく仕事も丁寧で、皆さん本当にお世話になりました。ホテル婚の良い点のひとつに宿泊できることが挙げられますが、ラ・スイートは挙式当日と一年後にも宿泊サービスがあります。挙式後は疲れが溜まっていたので、そのままホテルの部屋で休めることは非常にありがたかったです。部屋には1本のバラと焼き菓子もプレゼントで置いてありました。またチャペルと披露宴会場、控室が全てワンフロアで繋がっているので、移動がとても楽で列席者の負担も少なく良かったです。一日一組ということで他の人に会うこともなく、控室もゆったりと過ごさせていただき、今でも当日のことを鮮明に思い出せるほど記憶に残る素敵な一日となりました。当日の列席者への案内や料理のサーブなども、ホテルならではの上質なサービスで安心感がありました。列席者の祖父母が前日に宿泊させていただきましたが、挙式に参加することもきちんと伝わっており、あらゆる面で素晴らしいご対応だったと伺っています。会場もドレスも人気の日程はすぐに埋まっていくので、早めに準備を始めることをおすすめします。私は1月にフェアに参加し11月の挙式で8月から打ち合わせが始まりましたが、8月までの間にドレスを決める必要があり意外と時間がかかったので、ちょうど良いスケジュールでした。ラ・スイートに関しては持ち込み料の掛からないものが多く、こちらの要望にも真摯に対応してくださるので、何かやりたいことがあればまずはプランナーさんに相談してみると良いと思います。私はウェディングケーキの生クリームの絞り方や飾り方について希望を出したところ、無料で叶えてくださいました。自分だけのとっておきの式にするために、事前に具体的な希望をまとめた上で毎回の打ち合わせに臨むとスムーズに進められると思います。詳細を見る (3006文字)
- 投稿 2025/10/03
神戸での上質なウェディング
挙式会場は白を基調とした上質な空間でありながら、隣接するテラスからはガラス越しに陽が差し込み温かみのある雰囲気だった。披露宴会場は海の見えるテラスに隣接していて、屋外でデザートビュッフェができる点が良かった。海やポートタワーが見える神戸を象徴するような景色がとても良かった。担当プランナーさんが親身に寄り添ってくださり、メールで色々と問合せをした際にも素早く返信していただいたので不安なく当日を迎えることができました。基本的にこちらの要望は可能な限り何でも叶えてくださる姿勢も素晴らしかったです。神戸らしい景色が目の前にあり、お料理もとても美味しかったとゲストから大変好評でした。日程に余裕があるうちに自分の理想の結婚式のイメージを膨らませ、打合せの時にプランナーの方にそのイメージを伝えると具体的なアイディアを提案して頂くことができると思います。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2025/10/09
神戸の良いところがつまった上質で可愛い式場
家族挙式で20人ほどの少人数だったので挙式会場の参列先が50席ほどでバランスよく参列者が埋まり良かったです。真っ白なチャペルでシャンデリアが上品で全体的に可愛いらしいかつラグジュアリーな雰囲気でとても気に入りました。こちらは挙式会場と雰囲気が変わりブラウンを基調としたクラシカルで上質な雰囲気で良かったです。テーブルコーディネートなどは専門の方と相談しながら沢山のカラーバリエーションや柄などから選んで決められるので自分の好きな色や雰囲気で仕上げることができオリジナルティをだすことができました。お花にこだわりがあり増やしてもらったりテーブルにキャンドルを置かせてもらったりして少しグレードアップしました。料理のコースが三段階のグレードがありましたが下のコースでも十分なボリュームと美味しさでした。家族挙式なので司会者の方を入れませんでしたがホテルの方が一連の流れ全て進行していただけるのでスムーズかつ大満足は式になりました。ホテルのレストランの料理なので間違いなく美味しく、披露宴の料理は一階のレストランではなく披露宴会場の隣に専門の厨房があるらしく出来立ての温かい料理を提供していただきました。駐車場があるので車で来られるのが一番便利です。駅から数分で近いですし式場までの道のりも神戸のハーバーランドの街を楽しめます。住まいが遠方なので基本的にはzoomでやり取りしていただきました。相談内容や決まったことなど丁寧にメールでまとめていただき相互のやり取りも全く問題なくすすみました。担当の方もとてもしっかりされた穏やかな優しい方で最初から最後まで対応していただきました。チャペル、外でのフラワーシャワー、披露宴会場、新郎新婦控室、ゲスト控え室の全てがホテルのワンフロア貸切でまとまってるので移動の負担や迷うことが全くなく他の方に会ってしまうこともなくとても良かったです。全てを安心してやっていただけるので特に気にすることがないです。自分の体調とコンディションを整えておくだけです。詳細を見る (842文字)

- 投稿 2025/08/11

幸せあふれる1日を過ごせました!
チャペルは上品な白基調で、窓からは自然光が差し込みます。会場はややコンパクトですが、50人程度であればゆとりを持って座れると思います。披露宴会場はクラシカルでシャンデリアが印象的です。またデザートタイムはテラスで過ごしましたが、神戸の海とポートタワーに囲まれて素敵な時間を過ごせました。食事やドレスはこだわりたかったのでお金をかけました。ドレスの提携ショップが多く選ぶのが楽しく、気に入ったものを見つけることができたので、満足しています。ペーパーアイテムやプロフィールムービーは自作で節約しました。式場見学で提供いただいたお肉やスープがとても好印象でした。当日のコースは前菜やメイン、デザートなどそれぞれの品を別のコースから選ぶことができたので、味も費用面でも満足できました。友人にはマッシュルームのスープ、お魚料理、デザートなどが特に好評でした。ドリンクも、お酒が飲めない友人も多いためお酒の種類を減らしてノンアルカクテルやソフトドリンクを増やすなどの提案もしていただきました。ポートタワーや海など、神戸を代表するハーバーランドの景色を楽しめるので、ゲストからも好評でしたjrの駅からは少し離れていますが問題なく歩けますプランナーさんの対応が良く、準備期間にやりたい事の相談や疑問点にもすぐ答えていただけたのでありがたかったです。食物アレルギーや妊娠中のゲストへの対応も問題なかったです。またエンディングムービーのビデオグラファーさんを指名しましたが、事前の打ち合わせもあり安心して素敵なムービーを撮影いただけました。その他の当日のスタッフさんも好印象です。ラグジュアリーな雰囲気、神戸の海に面したロケーションや外観が好きで、また基本的に1日1-2組限定かつ1フロア貸切であることも魅力的だったので契約しました。実際に式を挙げ、チャペルや披露宴会場の雰囲気、食事、ロケーション、スタッフの対応どれも満足です。また式当日と1年後には宿泊も付いているので、素敵な結婚式の余韻にも浸れます。結婚式は沢山準備することがあり大変なことも多いですが、その分当日には素敵な思い出がたくさん作れます!また、自分がやりたいことや重視したいことを明確にして準備を進めることがおすすめです。当日の楽しい時間はあっという間に過ぎるので、その一瞬を大切にしてほしいです。詳細を見る (973文字)

- 投稿 2025/08/14
神戸の良さが詰まった結婚式場!
神戸の景色を一望できる綺麗な会場自分達の希望次第でアレンジしやすい会場家族、友人と話しやすい距離感を感じられる会場でしたエンドロールムービーは高くて悩みましたが、カメラマンに頼んだものは素晴らしかったです。オープニング動画、自己紹介動画等は節約し、自身で作成しました。美味しいメニューばかりでした。試食会でも丁寧に説明してくれました。駅からは少し歩きますが、ウミエ等商業施設も近くにあり会場まであっという間に感じました。親切、丁寧、話しやすいスタッフの方々で打ち合わせ等も楽しかったです。式終了後、ホテルに宿泊でき、翌年も宿泊できるサービスは非常に良かったです。どの様な結婚式をしたいか早めに考え、節約できる部分等ないかを夫婦で相談し合うこと詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/09/02
- 結婚式した挙式
忘れられない特別な1日になる式場
白いチャペルとシャンデリアが印象的です。バージンロードを飾る花の色などで印象は変わります。大きさは、小さすぎず大きすぎずといった感じです。少人数希望の方は、アットホームな挙式ができるのではないかと思います。式場までのアクセスは、最寄駅すぐとはいかないが徒歩10分で到着する印象があります。式場の周りは、まさに港神戸を象徴したロケーションです。チャペルや撮影スポットの景色は絶景です。平日のお得なプランで、挙式ができるのが魅力であり時間も希望通り叶ったことです。1日1組限定と言う事と当日宿泊のサービスもとても良かったです。お互いにどのような挙式をしたいなどを、共有することでスムーズに打ち合わせができた感じがします。挙式に必要な小物装飾品など私物を考えている人は、ドレスが決まった段階で準備し始めた方がいいように感じました。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2025/08/29
理想の結婚式でした!
自然光が入る白基調のクラシカルなチャペルです。収容人数は招待客50人くらいまでが適切だと思います。招待客50人くらいまでで、クラシカルなホテルウェディングに憧れる方におすすめです。大切なゲストと共に贅沢で特別な時間が過ごせると思います。どのお料理もとても美味しくて満足です。結婚式当日はほとんど食べる時間がなかったですが、披露宴に食べ損ねたメインやデザートを出していただけたのも嬉しかったです。神戸の代表的な景色が望める素敵なホテルです。神戸駅からのアクセスもよく、気兼ねなくゲストに美味しいお酒を楽しんでもらうことができます。ホテルなので駐車場もあり、家族連れにも安心です。夫婦にとって特別な一日に、とても寄り添ってくれるプランナーさんがおられます。打ち合わせ等もスムーズでした。平日挙式であれば一日に一組限定とのことですので、当日はフロア全体が私達のプライベート空間で、クラシカルかつアットホームな結婚式を実現できました。こだわりが強い方ではなかったので引出物やプチギフト、ウェルカムスペースなどの準備がギリギリになってしまいましたが、当日に近づくにつれバタバタでした。日程に余裕のあるうちにインスタ等で情報収集して準備されるとより良いかと思います。(バタバタでもプランナーさんに沢山フォローしていただけました!)詳細を見る (559文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/08/26
神戸の最高ロケーションで忘れられない式ができる
神戸の港の景色が見える唯一無二の会場でした。神戸に思い入れのある方はおすすめです。ただ、外が見える分天気に左右されることが大いにあります。曇りや雨の日は晴れの日に比べて魅力が減ってしまいますね。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でした。シャンデリアがとても綺麗で会場を華やかにしてくれます。試食の全部とても美味しかったです。特に牛肉は口の中でとろけました。すべて兵庫県の食材を使った料理なので、地元に愛着がある方は料理でも神戸愛をアピール出来ます。駅から少し歩きますがそれほど離れてはいません。ただ新幹線の駅や神戸の中心地の駅から少し離れているので、電車を乗り継いでいく必要があります。担当の方は穏やかで、何を聞いても快く答えてくださいました。挙式の後泊まれるお部屋を紹介してくださったのはここが初めてです。・神戸が好きなら間違い無く満足できるロケーション、景色他の会場と比べて見積もりを出していただいた時の項目が少なく料金が安く感じたのですが、実際はもっとたくさん費用がかかると思うので、見積もり項目をしっかりスタッフの方に伝えるべきだと思います。詳細を見る (472文字)

- 投稿 2025/01/30
サービスの質が高く高級感のある空間
真っ白で清潔感のある挙式会場で、自然光も入るため曇りでしたが明るかったです。バージンロードも長過ぎず、ちょうどいい長さでした。少人数の結婚式でしたが、ちょうど良い規模で寂しく感じることはありませんでした。40名弱で6つのテーブルを用意していただき、狭過ぎず広過ぎずなちょうどいい空間でした。夜にはライトアップされたポートタワーも見え、ゲストにも喜んで貰えました。ウエディングドレス、カラードレスは予算を決めずに着たいものを着ると決めていたので、かなり値上がりしました。また写真や映像についても、エンドロールや当日の音声ありの映像を追加でお願いしたり、カメラマンさんの指名や楽曲の指定をしたため値上がりしました。メニューだけ見ると少し物足りないかなと思っていましたが、いざ食べてみると一品一品のボリュームがあり、かなり満腹になりました。どの料理も高級感があり、全ての年代のゲストに安心して食べてもらうことが出来ました。味も本当に美味しくて大満足でした。地下駐車場が利用できるため、天候が不安な日でしたが安心してゲストを案内することが出来ました。また近くに駅があり、商業施設も充実しています。スタッフの方の質を一番に重視して、ラスイートを選びましたが、間違いありませんでした。関わってくださる全ての方が、責任を持って仕事をされており、あれ?大丈夫かなと不安になることが一度もありませんでした。プランナーさんもテキパキ仕事をしてくださる方だったので、大変かと思っていた結婚式準備も粛々と漏れなく進めることが出来ました。当日お世話になったスタッフの方々の対応も、すごく良かったとゲストも感心しておりました。とにかく、ホテルスタッフの方、連携されている会社のスタッフの方の対応が非常に良かったです。当日は、皆さんがワンチームになって結婚式をサポートしてくださり、プロのお仕事にとても感動しました。一生に一度のイベントを安心して任せることが出来た点に、非常に満足しました。また、控室•廊下•化粧室など全ての空間において高級感があり、夢のような時間を過ごすことが出来ました。snsなどを参考にしていると、結婚式に向けて自分で用意しないといけないものが山のようにあると思ってしまいがちですが、意外とホテル側で用意してくださるものも多く、どんなものが用意していただけるかを確認すると無駄なく準備出来ると思います。詳細を見る (997文字)

- 投稿 2024/10/20
ラグジュアリーなホテルウェディング
全体がガラス張りになっており、近くのモザイクなどもみえる。いま工事現場の機械もチャペルからみえたのは少し残念。眩しさや式に集中できるようにブラインドカーテンもあるので、周りを気にせず式が出来そう。披露宴会場は1つのみだが、ラグジュアリーで豪華な内装。ラスイート神戸のフラッグもかかっておりかっこよくもあり大人な雰囲気がある会場。50名ほとが収容できる会場でゆったり過ごせる。神戸駅から徒歩で来るのが一番近いです。ラスイートの周りは、ポートタワーやモザイク、ランドマークの中心地なので神戸に来た!と感じることができる絶景。ラグジュアリーホテルのラスイートだけあってホスピタリティーや外観、内観は完璧!入って虜になること間違いなし。スモールラグジュアリーなホテルで式をあげたいカップルにおすすめ。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2024/09/30
ゴージャスな特別感がありながらもあたたかい
白が基調で洗練された空間と感じました。真っ白な中にシャンデリアがあり、外の光も入ってとても綺麗だと感じました。白い空間から出てくる花嫁が綺麗に写りそうだと感じました。シャンデリアと絨毯の色合いが高級感のある空間に感じました。ワインレッドの色味が印象的です。結婚式に相応しい特別感を感じました。少人数での挙式予定で、予算は想定内でした。特典としてスイートルームに宿泊できること、挙式の1年後にまたスイートルームに宿泊できる点はとても魅力的でした。ビーフシチュー、魚料理、前菜を少量ずつとパンとケーキを試食させていただきました。ビーフシチューは柔らかくてとても美味しかったです。ケーキが美味しいところもゲストに満足してもらえそうでよかったです。ハーバーランドに近いため、近くに商業施設があるのもいいと思いました。jr神戸駅、阪神阪急高速神戸駅、海岸線ハーバーランド駅からそれぞれ15分近くは歩きます。初めての式場見学でしたが、無理な案内はなく、純粋に式場を検討するのにとても良かったです。スタッフの方も優しく疑問に答えてくださり、色々イメージが湧きやすかったです。導線がとてもよく、ゲストはエレベーターであがったり下がったりする必要がない点です。当初高齢の方も来る予定だったので、最小限の移動で済むところがとてもよかったです。ゲストに高齢の方がいたり、小さなお子さんがいらっしゃる方にはとても魅力的な式場だと思います。またある程度の人数(30名以上)を招待する方が会場の広さ的にはいいかもしれません。詳細を見る (648文字)

- 投稿 2025/05/16
最高の会場で最高の思い出を
おそらく、「結婚式」というイメージ通りの挙式ができます。 白を基調とした会場で昼は一面に海、神戸港を望むことができます。夜は夜で夜景が綺麗です。 キリスト式でしたが牧師さんは外国人か日本人で選ぶことができます。 大きな会場ではないのでだいたい参列者50人以下での挙式で考えてる方にオススメです。一面に海を望むこともできます。入場する際は演出上カーテンを閉めて遮光した状態からスタートにはなると思います。 こちらも会場も大きな会場ではないので参列者50人以下がオススメかもしれません。配席は様々なアレンジに応えてくれるのでそこは安心。 色合いはお好みで選ぶことができるので自分色にできます。選べる幅が広いのであれやこれやと悩むのも楽しいかもしれません。会場アレンジメントでお金がかかります。 お金をかければかけるほど盛大になるのはご承知のとおりで、お金をかけずに盛大にするのは大変です。 料理とか、そもそも必要なものは値段がだいたい決まってるのでそんなに変動しません。 男性陣にひとこと言うならば、ドレスは繊細な作りをしていて維持費(クリーニングとか)が凄いのでビックリお値段です。ドレスが一番高くて驚きました。ウェルカムボードとか、お出迎えスペースの小物を自分で作ったり、会場でのムービーなどは作ると、値段を抑えることができます。 その他はそもそも必要なものばかりでそうそう節約はできません。料理は2、3コースがありますがベースになるコースを決めて、前菜とかメインディッシュは他のコースメニューのものに変更するといったアレンジは可能です。料金は当然変わりますけど。 試食できるので試食をしてから決めれるので安心。 何を食べても美味しいので、あとはもう好みで選ぶことになりそうです。神戸のハーバーランドにあるので、jr神戸駅から徒歩10分程度、jr三ノ宮やjr新神戸(新幹線)からはシティーループバスというバスに乗り20分程度で「かもめりあ」の停留所へ、ここで降車すると会場まで徒歩30秒のアクセスです。地図で見るとアクセスしにくそうですが意外と公共交通機関で行くことができます。 式場の周りはハーバーランドという観光地です。遊覧船の乗り場があったり、大型の商業施設もあるので、結婚式に参列された方は1泊くらいして式場周りを楽しんでみてもいいと思います。とても丁寧です。 牧師さんの前で、緊張してどうしたらいいのかわからなくなった状況でもこっそり案内してくれるので安心。 なんとなく流れさえ把握していたら、ほぼ要所要所でスタッフがこっそり待機しているので、想像を超える手厚さ。サービスも一流。立地も夜景も綺麗。体験しないと勿体ない。意外と時間が早く進み、あっと言う間に結婚式当日になるので早め早めに準備するといいと思います。詳細を見る (1161文字)

- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/07/21
高いですが、それなりの価値があります
真っ白な式場とその後ろに海が広がっておりいい景色でした。式場と色合いは変わります。カーテンを開けていると写真がすべて逆光になります。50人ぐらいまで入ります。ドレス、小物、下着類に課金しました。小物、下着などは自分で購入した方が安かったと思います。司会をつける、曲を流すなどは10万ぐらいアップするのでやめました。参列者が家族だけなので、司会なし、bgmは有線にしました。相談会に参加した日に契約すると割り引いてくれます。どこまでがプラン内か確認しまくりました。料理はすべておいしかったです。アクセスはいいです。ハーバーランドとポートタワーが近くにあり、ザ神戸といった景色で写真が撮れます。プランナーさんとは3回くらい打ち合わせしました。体調不良の時はメールでやりとりしました。挙式まで3ヶ月切っている時期に契約したのでら一回の打ち合わせ長めでしたが、割とサクサク進みました。当日は詳しく動きなどを説明してくれたので、いっぱいいっぱいでしたが、なんとかなりました。お二人の挙式だから、正解はないから大丈夫という言葉で緊張がなくなりました。ホテルのサービスで、当日家族写真を撮影してアルバムにしてくれました。両親がアルバムの写真をとても気に入っていました。個人的に神戸ぽい場所で結婚式をしたかったので、立地が大満足でした。当日と1年後に宿泊できるのが嬉しいです。挙式まで3ヶ月切った時期に契約したので、バタバタしました。もう少しゆとりがあった方がいいと思いました。詳細を見る (631文字)

- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/06/22
ラグジュアリーな空間で理想の結婚式
真っ白の空間に、目の前には海がみえてとてもいい空間でした。ラグジュアリーな空間、演出でとてもよい雰囲気でした。料理、引き出物、衣装遠方から来てくれてる友人のお車代が想定外でした。衣装も。ティアラやアクセサリー、グローブなど。インナーアイテムも。徐々に追加しなければいけないことを知り予算オーバーで悩みました。人数を最低限にしぼり一人一人が満足して喜んでいただけるのを第一に考えた。一旦いいなと思った演出は追加していき持ち帰って、よく考えて引き算していった。挙式時のゲストの席に飾るお花の種類など少しランクは下げたと思います。料理はゲストからとても好評でした。全部おいしかったです!車でいったので分からないです。海がみえるのが周りから好評でした。とても親切で気遣ってくださりました。海がみえるのが夫婦ともに1番気に入ってました!清潔感がありラグジュアリーで品の溢れる空間、演出がとてもよかった。でも、なによりもお料理が見学時に試食させていただいた時に満足で、ゲストの方に絶対食べてほしいと思ったのを鮮明に覚えています。あまり情報収集をせずに決めていってしまったので、打ち合わせの段階で少し苦労しました。なので、自分がどんな結婚式をしたいのかを大体でもいいのでまとめておいた方がいいのかもしれません。女性は特に美容関係などの準備もありますのであらかじめ調べておくのがおすすめです。ネットなどでtodoリストをダウンロードするとかもいいと思います!詳細を見る (621文字)
- 投稿 2025/05/19
神戸を感じられるロケーション
チャペルが真っ白でとてもすてきです。生演奏があります。高級感のある披露宴会場だと思います。持ち込み料がしっかりかかるため、あまり持ち込みしませんでした。なので、インスタグラムなどで紹介されているような持ち込みによる費用削減はあまり期待できないかなと思います。どのランクのメニューもとても美味しかったです。神戸ハーバーランドで、ポートタワーの近くなので、神戸の素敵なロケーションにあります。私達はハーバーランドが思い出の場所であったので、そこに惹かれてこの挙式会場を選びました。しかし、阪急やjrの駅から遠く、シャトルバスなどはないため、アクセス的には少し不便かもしれません。プランナーさんの対応もとてもよく、色々なリクエストに快くご対応していただきました。また、当日のスタッフの皆様もゲストへの対応がとてもよかったです。披露宴会場、挙式会場、ガーデンが全て繋がっているため、ゲストの導線がよくスムーズに進行できるところが良かったです。6ヶ月前から打ち合わせが始まるので、その段階段階でゆっくり準備できるかなと思います。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2025/06/08
少人数の結婚式にぴったりな会場
挙式会場から神戸の海が一望でき、天気が良いと光も入り素敵な会場でした。少人数向けの為、そこまで広くはありませんでした。横並びのテーブルで、親族達と会話を楽しみながらお食事会をすることができました。お食事を楽しんでもらいたかったので、料理の内容をアップグレードしました。参加してくれた方々も料理が美味しかったと言っていただきました。お色直し、ウェディングケーキ、動画、余興等、ほとんど行わなかったので、最初の金額よりも安くなりました。高齢者が多かったので、新神戸駅からタクシーを使い来てもらいました。海も見え、神戸の街並みもきれいでした。遠方に住んでいたため、打ち合わせは必要最低限の回数で行いました。メールでのやり取りもしていただき、スムーズに対応していただきまた。チャペルが素敵でした。当日宿泊することができ、お食事会で食べきれなかった料理をルームサービスしてもらい楽しむことができました。遠方に住んでいたため前泊をしたのですが、スタッフの案内おのかげて結婚式の当日の準備をスムーズにすることができました。お金はかかりますが、前泊はとてもよかったです。詳細を見る (477文字)

- 投稿 2025/05/12
チャペルと外の風景がステキ
自然光の入る真っ白なチャペルでフォトウェディングを撮ることができました。当日は小雨や曇りだったのですが、明るい挙式会場でした。ドレスやタキシードはプラン料金より高いものを選んだため、差額分値上がりしました。しかし、3割負担してくれるプラン内容なので、大きな出費とはなりませんでした。会場の目の前は神戸港で、地元の私にとって、思い出のある景色で写真を撮ることができ、記念に残る1日となりました。チャペルから見える神戸の風景がとても良いです。また、ホテル内で様々な場所で撮ることができるため、違う会場で撮ったような楽しさがありました。カメラマンさんが率先して良い写真を撮って下さいます。そのため、希望するアングルが少なくても大満足の1日になると思います。詳細を見る (325文字)
費用明細303,600円(2名)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/29
ロケーション、スタッフが素晴らしい。
式場の雰囲気に関して、家族だけの結婚式だったのですが、広すぎず、ほどよくこぢんまりとしてちょうどよい広さでした。建物と敷地内は全体的にクラシカルな雰囲気です。ドレスとタキシードで写真を撮るのにぴったりで、アルバムを見返すたびに嬉しくなります。ウェルカムボード、ぬいぐるみ等の飾り物も、おまかせでセンスよく配置していただけました。披露宴会場は非常に落ち着いた雰囲気で、綺麗にお花も飾っていただきました。フランス料理のフルコースで、すべて美味しくいただきました。食事・デザート両方ともに量も充分あり、全員しっかりと満腹になりました。場所について:テラスからの眺めが非常に良いです。海と神戸タワーがよく見えます。当日は天候にも恵まれて、素敵な写真が撮れました。ウェルカムボードの配置が良かった。従業員の方のサポートが手厚かった。施設の方から丁寧な説明を受けていましたので、事前準備に関して神経を尖らせることはありませんでした。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/03/18
一生忘れられない幸せな時間を過ごせます!
窓から自然光が差し込み、バージンロードをはじめ壁やドアも真っ白で、シャンデリアも映える明るく洗練された雰囲気でした。「lasuitekobe」と書かれたえんじ色の垂れ幕(有無選べます)が印象的で、挙式会場同様に窓から自然光も差し込み、シャンデリアもあり、クラシカル・ラグジュアリーな雰囲気を演出できました。広すぎない会場でゲストとの距離が近く、沢山写真が撮れたのもイメージ通りの披露宴となりました。挙式当日は雲ひとつない最高なお天気に恵まれ、テラスでの演出(フラワーシャワー、ブーケトス、カリヨン、写真撮影)ができました。青い空と海の素敵な景色は忘れられません。(ちょうどポートタワーの工事が終わっていたのも良かったです)挙式当日までの打ち合わせが非常にスムーズでした。プランナーさんは、計画的に準備するのが苦手かつ優柔不断な私たちを理解し、段取り良く進めてくださいました。無理な案内も一切なく、むしろ私たちの希望を汲み取ってくださったので、安心してお任せできました。会場の雰囲気や景色、ゲストからも好評だった料理だけでなく、スタッフ皆様のホスピタリティが素晴らしかったです。当日の余韻に浸りながら、広く素敵なお部屋に宿泊できたのも最高の思い出となりました。プランナーさんが頼りになるので、些細なことでも不安や要望は遠慮せず伝えて準備を進めていただけるといいかと思います。詳細を見る (588文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/03/27
スタッフの方々がとても優しく上品で安心感のある会場
チャペルが白基調の大理石でできた会場で自然光も入りとても素敵な雰囲気でした。私達は少人数での挙式でしたがとても落ち着いていて良かったです。上品な雰囲気で高級感もあり私達もゲストも素敵な時間を過ごすことができました。衣装代ゲストのみなさまから、お料理が本当に美味しかったと感想をいただきました。私達も後からお部屋でいただきましたが、本当に美味しかったです。アクセスはタクシーを使えば問題ありませんが、シャトルバスなどあれば嬉しいと思いました。いつもとても親切にご対応いただき、私達にとって最高の挙式をすることができました。本当にありがとうございました。スタッフの方々がとても親切だったこと。会場の雰囲気が素敵なこと。結婚式当日までの準備は少し大変ですが、プランナーの方に助けていただきながら、二人で協力して作り上げた式は最高の思い出になると思います。頑張ってください。詳細を見る (383文字)

- 投稿 2025/03/02
透き通る白と海の青
透き通った白い会場で、大きな窓からは自然光が入り海を眺められました。白と青が美しく、クラシックかつ華やかな挙式会場でした。披露宴会場のテーブルクロスなど、色味を選べたのでドレスの色味と合わせて落ち着いた青系統にまとめてもらえました。50名が丁度入る会場です。披露宴会場のバルコニーからは海を眺めることが出来、晴れていたらデザートやケーキを外で食べられる様でした。(当日は雨だったので断念しましたが、スタッフさん達がギリギリまで天候を確認してくれてました)会場のお花は予想以上の出費だった特典として、会場見学した日に挙式を決めたので特典として10万円値引いてもらえました。節約した点としては、ペーパーアイテムやウェルカムスペース準備、ウェルカムアイテム、プチギフト等を全て持ち込みで準備しました。1番リーズナブルなコースにしましたが、一部デザートを変更しても料金そのままにして下さいました!何より、試食があったので選ぶ時の参考になりました。見た目も美しかったですが、味も最高でした。駅からは少し歩きますが、すぐ近くに海があって眺めが最高でした!ポートタワーも見えるし、商業施設も近いので便利です。終始親切に対応して下さいました。先手をうって調べて頂いたり、熱心に要望を聞いて下さりました。1番はフロアを貸し切ってもらえることでした。また、挙式会場のトイレの鏡に絵を描いて良いとのことだったので、描かせて頂けたこと。当日の挨拶などのカンペは事前に用意しておくべきです!15時挙式でしたが、昼前に会場で準備を始めたのでお弁当を持ち込んで置くことが大切です!詳細を見る (675文字)

- 投稿 2025/02/24
憧れのラグジュアリーホテル挙式
白を基調としたチャペルです会場の大きさはそこまで大きく無いですが、ホテルのランクもあわせたラグジュアリー感があり、自信を持ってゲストを呼ぶことができました。ロケーションは神戸のハーバーランドで申し分ありません。駅からは少し離れてしまうところが難点ですが、タクシーチケットも付けてもらえるなど、新郎新婦への心遣いも素晴らしいです。みなさん良い方でした。新郎新婦の足元を見た価格提示等はしてこないような、ホスピタリティを感じて素晴らしいと思いました。そのような部分も挙式を決めた一要因であると思います。式前後どちらかの宿泊を付けてもらえるので、式の余韻に浸りながら宿泊することができました。式前の打ち合わせは月一ペースで土日に設定してもらえました。宿題と打ち合わせの議題については事前説明があったので、無理なく余裕を持ったペースで準備することができました。持ち込み等の説明もしっかりしてもらえて、内容もかなり良心的だったと思います。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2025/03/03
プリンセス気分になる式場です
挙式会場の窓からは神戸を代表する神戸ポートタワー等の景色が見えます。会場内は白を基調としており、ラグジュアリーな雰囲気が好きな方にオススメです。披露宴会場も白を基調としており、大きな窓からは光が入るのでシャンデリアがキラキラと輝きとても華やかな雰囲気です。料理をランクアップしたことにより、最初の見積もりより値上がりしました。ホテルのシェフが作ってくださるので、せっかくならと思いランクアップしましたが、家族が喜んでくれたのでランクアップして正解でした。式場の周りには商業施設や観光スポットが沢山あり賑やかです。駅から徒歩で10分ほどなのでアクセス抜群だと思います。どの方も笑顔が素敵で親身になって要望を聞いてくださいます。電話での対応もすごく丁寧でした。式当日と、式から1年後にも宿泊できるサービスがついている点がオススメです。結婚式をあげる1年前くらいから、式場や招待人数など夫婦で話し合いをしておくことが重要かなと思います。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2025/02/27
神戸で式を挙げたい人に是非オススメしたい
式場はラグジュアリー・クラシカルな雰囲気。ホテルの雰囲気も良いので、高級感を求める方にはオススメです(妻もとても満足していました)。スタッフさんから丁寧に説明を受けていたので、ほぼ見積もりどおりでした。食事はフレンチで見た目も華やか、金額・内容ともに満足感がありました。また、ホテル内にはレストランもあり、両家顔合わせにも使えます。ホテルからは海やポートタワーが一望でき、夜には夜景も楽しめるため「神戸で結婚式を挙げたい!」という気持ちが強い方は是非オススメです。フォローが手厚く、レスポンスも早く対応も丁寧でしたので、事前のやり取りもスムーズに進めることが出来ました。式当日までは色々とわからないことや心配事も多いと思うので、こういったフォローはとても安心できます。・式場とホテルの雰囲気・スタッフさんの対応式場を決めるにあたっては「式場の雰囲気」「食事」「予算」「スタッフ・プランナーさんの応対」など要素が色々あると思いますが、私たちにとっては複数箇所訪問した結果、ここが最も良い式場だと感じました。神戸でラグジュアリー感のある結婚式を挙げたいと思っている方は、一度訪問するだけでも価値があると思います!詳細を見る (504文字)
- 投稿 2025/02/17
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 1日1組限定

現地開催【最大150万優待】特選黒毛和牛試食×光チャペル体験×当日宿泊
【世界が認めるホテル】神戸の海と空、洗練された贅沢な空間が広がるラスイートW。グランシェフが振舞う正統派フレンチ<特選黒毛和牛×瀬戸内産真鯛など>6品試食。純白×自然光が差込むチャペルで挙式体験も!<1軒目特典★人気のアフタヌーンティー券>

現地開催★組数限定★光チャペル×贅沢6品試食×上質ホテルWD×21大150万
★SLHならではの贅沢なおもてなしを体験できる特別フェア★1軒目来館の方には\人気のシーズナルアフタヌーンティー招待券&スパ無料券をプレゼント/瀬戸内海産真鯛×特選黒毛和牛等贅沢6品試食★初めての会場見学にもおすすめ!上質WD体験♪

現地開催【連休限定】21大最大150万円特典♪黒毛和牛+厳選6品試食
◆連休限定◆人気のアフタヌーンティー招待券プレゼント!★1件目見学で最大30万円ご優待!瀬戸内海の真鯛や特選黒毛和牛など含む「正統派フレンチ」を実食。ラグジュアリーな結婚式スタイルを体感!
078-371-1118
- その他会場兵庫県兵庫県神戸市中央区波止場町7-2
- 地図を見る
- 078-371-1118
【公式HP予約がベスト】最大150万円特典&直営スパ無料招待券&アフタヌーンティーペア券プレゼント
30名様以上の挙式披露宴をご検討の新郎新婦様対象
適用期間:2025/10/20 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(ホテルラスイートコウベハーバーランド) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町7番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ○JR「神戸駅」より徒歩10分 ○地下鉄海岸線「みなと元町駅」より徒歩4分 ○JR「三ノ宮駅」及び阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」よりタクシーで10分(約1,000円) ○JR・阪神「元町駅」よりタクシーで5分(約700円) ○新幹線「新神戸駅」よりタクシーで15分(約1,500円) |
| 最寄り駅 | 地下鉄海岸線「みなと元町駅」/神戸 |
| 会場電話番号 | 078-371-1118 |
| 営業日時 | 10:00~18:00 |
| 駐車場 | 有料 57台ご婚礼でのご利用は5時間まで無料(一般料金…30分 300円) |
| 送迎 | なし送迎バスのご手配は可能(有料) |
| おすすめ ポイント | 自然光溢れる純白の挙式会場や、爽やかな海風を感じられるガーデンテラス、おふたりのお好みでお選びいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りアペリティフパーティやデザートブッフェなど、ゲストへのおもてなしの場所としてご利用いただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能神戸港の夜景に包まれて、ナイトウェディングパーティも人気です。 |
| おすすめ ポイント | ヨーロッパの迎賓館を思わせる空間で、おふたりだけの特別なプライベート・ラグジュアリーを演出できます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや苦手食材などの対応も可能です。 |
| 事前試食 | 有り週末限定で無料試食付フェアを開催しております。ご都合の良い日にご用意も可能。(有料) |
| おすすめポイント | おふたりの理想のオリジナルオーダーケーキを専属シェフパティシエがお届けします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルラ・スイート神戸ハーバーランド