美食と空間美で叶える特別な一日
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/06/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |

- まっちゃんさん認証済
- 兵庫県
コンクリート打ちっぱなしのチャペルは、無機質で洗練された美しさがあり、自然光や欅の木と調和していました。
披露宴会場は全面ガラス張りで、冬の澄んだ空気とやわらかな自然光が差し込み、とても上品で洗練された雰囲気でした。庭の木々は葉を落としながらも、ライトアップされたシンボルツリーが幻想的に輝き、冬ならではの静謐な美しさを演出してくれました。
建築自体がモダンでスタイリッシュなので、特別な装飾がなくても十分に絵になる空間です。会場は縦に長いテーブルレイアウトで、ゲスト同士の距離も近く、あたたかみのある一体感が生まれていたのが印象的でした。
また、一棟貸切という点も大きな魅力で、他の式と重なることなく、落ち着いた時間を過ごせました。冬場の冷え込みを心配していましたが、館内は暖房がしっかりしていて快適に過ごせましたし、スタッフの方々の気遣いも細やかで、寒さを感じさせない心配りがありました。
冬の季節だからこそ感じられる静けさや光の美しさがあり、とても心に残る披露宴になりました。自然との一体感と建築美をどちらも大切にしたい方に、特におすすめできる会場です
最初の見積りでは予算内に収まると思っていましたが、写真や一部映像に関しては持ち込みが不可だったため、式場指定のプランを利用する必要があり、結果的に大幅な値上がりとなりました。持ち込めない項目に関しては選択肢が限られ、価格帯も高めです。クオリティ自体は高いものの、費用を重視する方は事前に持ち込みの可否をしっかり確認することをおすすめします。
たまたまキャンペーンを実施していたので、事前入金をする事で値引きがありました。
お料理は全体的にとても美味しく、どの年代のゲストからも好評でした。特にお肉料理は、牛肉にグレードアップすることでワンランク上の特別感があり、お値段は少し張りますが満足度の高い内容でおすすめです。また、デザートブッフェも柔軟に対応していただけ、見た目の華やかさだけでなく味も本格的で、ゲストの皆さんに喜んでいただけました。料理にこだわりたい方にも自信を持っておすすめできる式場です。
マイクロバス送迎があったので、特に不便と感じるロケーションではありませんでした。
スタッフやプランナーの方々はとても丁寧で親身に対応してくださり、初めての見学から当日まで安心して準備を進めることができました。こちらの希望や不安にも細やかに寄り添ってくれて、柔軟な提案や的確なアドバイスが印象的でした。当日の進行もスムーズで、ゲストへの気配りも行き届いており、安心して任せられる会場だと感じました。
最初の見積りでは予算内に収まると思っていましたが、写真や映像などの持ち込みが不可だったため、式場指定のプランを利用する必要があり、結果的に大幅な値上がりとなりました。装花や小物は持ち込み可能だったものの、持ち込めない項目に関しては選択肢が限られ、価格帯も高めです。クオリティ自体は高いものの、費用を重視する方は事前に持ち込みの可否をしっかり確認することをおすすめします。
- 1日2組まで
費用面について、写真や映像関連の持ち込みができないため、式場指定のプランを利用する必要があり、初期見積もりよりも大きく金額が上がるケースがあります。どの項目が持ち込み可能で、どこから追加費用が発生するのかを事前にしっかり確認しておくことをおすすめします。
また、会場は六甲の高台に位置しており、最寄駅からは徒歩圏内ですが坂道があるため、年配のゲストや荷物の多い方には負担になる場合があります。シャトルバスやタクシーの手配など、ゲストへの配慮も早めに検討しておくと安心です。
冬に挙式される場合は、澄んだ空気とライトアップされたシンボルツリーが幻想的な雰囲気を演出してくれる一方で、寒さ対策も考えておくとよいでしょう。季節によって会場の魅力が変わるので、季節感を活かした演出を考えるのもおすすめです。
建物自体のデザイン性が非常に高いため、装飾は最小限でも十分映えます。その分、自分たちがこだわりたいポイント(料理・演出・写真など)を明確にしておくと、メリハリのあるプランニングができます。
全体として、プライベート感があり、自然と建築美に包まれた特別な式を叶えられる会場です。準備段階での丁寧な情報整理と、スタッフとの相談をしっかり行うことで、満足度の高い一日になると思います。
078-861-8700
- 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
- 地図を見る
- 03-6280-6457

【全組に】 世界的賞受賞のグランシェフが贈る神戸フレンチコース2万円分無料試食体験
ブライダルフェアご参加当日に、実際のご結婚式で人気の「パリパリの甘鯛鱗焼き」「とろける黒毛和牛フィレ」「パリ金賞受賞スペシャリテ」など豪華2万円分のご試食をご用意。 ※苦手食材やアレルギーに対応します
適用期間:2025/06/20 〜 2025/07/31
会場名 | ザ・ヒルサイド神戸(ザヒルサイドコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒657-0013兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【神戸市内の往復送迎バス有◎40名以上でプレゼント】 各線三ノ宮駅・新神戸駅より送迎バスで約15分 阪急六甲駅より徒歩10分 JR六甲道駅より車で5分 神戸市バス36系統「六甲台南口」下車すぐ |
最寄り駅 | 六甲/三ノ宮 (貸切送迎バス有) |
会場電話番号 | 078-861-8700 |
営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) |
駐車場 | 無料 8台近隣コインパーキングも有 |
送迎 | あり【40名様以上のご結婚式で送迎バス1台プレゼント】送迎バスやタクシーなどの手配をさせていただきます |
おすすめ ポイント | 安藤忠雄建築の特徴であるコンクリートと、正面のシンボルツリーの緑が印象的 |
ガーデン演出 | 有りセンターコートでのブーケプルズやフラワーシャワーが可能です |
二次会利用 | 利用不可スタッフまでお問い合わせを |
おすすめ ポイント | 2面のパノラマが開放的なオープンキッチン付きのパーティ会場。
アレルギー対応 | 有りゲストの方の個別対応をさせていただきます |
事前試食 | 有りウエディングフェアにて無料にてご試食いただけます ※要予約 |
おすすめポイント | NYレストランガイドで神戸エリア4年連続受賞獲得シェフ監修。
バリアフリー対応 | 資格取得スタッフ
衣装レンタル | 提携施設