建築もサービスも素晴らしい式場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/25

費用明細 3,940,253円(72名)詳細

ガム
  • ガムさん

安藤忠雄建築に惹かれて、挙式を挙げました。コンクリートの打ちっ放しのチャペルやガラス張りのヴァージンロードなどの雰囲気が気にいった方には本当におすすめです。大人っぽい雰囲気の挙式をあげることができると思います。
こちらの式場の過去の事例を見てみると、ドレスで挙式をあげる方が多いのですが、あえて和装での挙式を行いました。チャペルがシンプルなので、和装洋装どちらでも合うと思います。

• ガラスのヴァージンロード

披露宴会場について(会場名:ヒルサイド神戸)

午後の部の挙式披露宴だったのですが、披露宴の中盤から外が暗くなり、大きなシンボルツリーのイルミネーションがキラキラと輝き出して本当に綺麗でした。友人が撮影してくれたケーキカットの写真にも夜景が綺麗に映り込んでいてとてもロマンチックな雰囲気になっていました。

装花や料理は初期の見積もりでは最低ランクで計算されているので、必ず値上がりしてくるポイントだと思います。

新郎新婦共にクリエイターなので、ペーパーアイテムやムービー類は全て手作りしました。

この式場の一押しである前菜の「ひまわり」は華やかで写真映えもするので、女性ゲストの受けが良かったように感じました。

• メインのお魚料理
  • 前菜のひまわり

最寄駅から披露宴会場までは坂道が多く、距離もあるのでシャトルバスは必須です。ヒールで来られる女性ゲストはかなり大変だと思います。

プランナーさんやスタッフの方々はとても親切で心強く、当日も安心して迎えることができました。

プランナーさんより提案していただいた新郎によるのフランベの演出が思いの外盛り上がり、良かったです!

• ガゼボ

仕事をしながらの準備は本当に大変でしたが、なるべく自分で作れるものはこだわって制作したので大満足の式でした。ゲストの方々からもたくさんお褒めの言葉をいただき、本当に挙げて良かったなと思いました。新郎との仲も深まったと思います。

• ロビーのふきぬけ

ガム様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
ご両家の皆様にとって大切な一日を
ザ・ヒルサイド神戸にてお手伝いさせていただくことができ
スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。
またご多用の中、素敵な口コミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。

たくさんの身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく
スタッフ全員で拝見させて頂きました。

魅力に感じてくださった安藤忠雄氏の建物は
ガム 様の仰られておりますように
他のご結婚式場にない洗練された特別な空間となっております。
特に当会場にしかない、バージンブリッジは
親御様やご家族様と一緒に歩きながら
本日までのことを思い返していただけます時間となっております。
また貸切の会場だからこそ、会場をおふたり様らしく
フルコーディネートしていただけますことも
魅力の一つでございます。

担当させていただきましたスタッフも
いつもお打合せが楽しいと申しており
おふたりのお会いできなくなってしまい、とてもさみしく感じております。
ザ・ヒルサイド神戸はこの先何年経っても変わらず
おふたりの想い出の場所として戻ってきていただける場所です。
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同で、心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同

費用明細

72名3,940,253税込

(1名あたり54,726円)

(特別割引 -777,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お見積りに関しては、ランクアップしていただくと、 やはり、価格は上がって参ります。 ただ、内容やクオリティに関しては 大切な一日をお任せいただくにあたって、 私共の方で最高のものをご提供できるように、努めております。 手作りアイテムを頑張ってくださったお時間というのは ご準備の中の大きな想い出として、おふたりの宝物になられたかと存じます。 この度はおいそがしい中のご投稿誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-861-8700

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    地図を見る
    03-6280-6457
成約特典
【公式HPからの予約で「ベストレート保証」】

【公式HPからの予約で「ベストレート保証」】

他の媒体やカウンターでご予約いただくよりも、ベストレートなお見積りでご案内します。

適用期間:2024/04/22 〜 2024/05/31

会場名ザ・ヒルサイド神戸(ザヒルサイドコウベ) [公式HP
会場住所〒657-0013兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【神戸市内の往復送迎バス有◎40名以上でプレゼント】
各線三ノ宮駅・新神戸駅より送迎バスで約15分

阪急六甲駅より徒歩10分
JR六甲道駅より車で5分

神戸市バス36系統「六甲台南口」下車すぐ
最寄り駅

六甲/三ノ宮 (貸切送迎バス有)

会場電話番号078-861-8700
営業日時《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
駐車場無料  8台近隣コインパーキングも有
送迎あり【40名様以上のご結婚式で送迎バス1台プレゼント】送迎バスやタクシーなどの手配をさせていただきます
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
和婚式(和装人前式) ※最大80名まで
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
アーティスティックなデザイナーズ空間をおふたりの結婚式のテーマに合わせてコーディネート
おすすめ
ポイント
安藤忠雄建築の特徴であるコンクリートと、正面のシンボルツリーの緑が印象的
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 100名
立席
6名 ~ 120名
ガーデン演出有りセンターコートでのブーケプルズやフラワーシャワーが可能です
二次会利用利用不可スタッフまでお問い合わせを
おすすめ
ポイント
2面のパノラマが開放的なオープンキッチン付きのパーティ会場。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
おふたりでコースをお選びいただく「プリフィックススタイル」です
アレルギー対応有りゲストの方の個別対応をさせていただきます
事前試食有りウエディングフェアにて無料にてご試食いただけます ※要予約
おすすめポイントNYレストランガイドで神戸エリア4年連続受賞獲得シェフ監修。
  • オープンキッチン有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込