貸し切りで使えるので、演出が色々できると思います。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/26
めーちゃん
  • めーちゃんさん

挙式会場は同じ建物内にありました。
私は知らなかったですが、安藤忠雄さんという有名な建築家の作品だそうで、建物全体が変わった作りをしていました。ガラス越しに緑がとても綺麗に見えて、日差しも差し込む明るい会場でした。
1Fは待合室で、会場は階段を上がって2Fです。もし足の悪い方がいらっしゃったら少し大変かもしれません。
その時はスタッフの方に言えば何かしら対応して頂けると思います。
ヴァージンロードはガラス張りで、長い方だと思います。私は父、母、旦那様と交代で歩きました。

家族と親しい友人だけで挙式と披露宴をしましたが(大人45・子供5人程)、挙式会場にも友人が呼べるくらい広かったので挙式から友人にも来てもらいました。それでも席は結構余っていたように思います。
あと30~40人くらいは入るかな?って感じです。

進行役の方がマイクでその都度指示を出してくれるので、安心して式を進めることができました。
みんな好きに写真などを撮って、終始和やかな雰囲気でした。

• 挙式会場

• めーちゃんさん

披露宴会場について(会場名:六甲神戸Luxe)

披露宴会場は挙式会場のすぐ横にあって、こちらも日差しが差し込む暖かい会場でした。
披露宴の会場もすこし変わった形をしていて、部屋が四角ではなく台形?のような形でしたが、特に不便とかは感じなかったです。
出入り口に少し階段があるので、新郎新婦の登場の時に新婦はドレスで階段を上ります。
数段しかありませんが、こけないように気を付けました。笑

部屋の端には音楽を流す音響ブースと、ドリンクのバーカウンターがありました。
私たちが座る高砂のバックは全てガラス張りで、ガラス越しに大樹が見え、そこから日差しが差し込む感じです。

披露宴も司会進行の方が進めてくれたので、特に滞りなく和やかで温かい式ができました。
ビデオメッセージなどを私たちは使わなかったので、プロジェクターがあるかどうかはわかりません。

私たちは、あす婚の挙式+披露宴プランを申し込みました。
皆が来やすいように会費制にして、大人1人15000円、子供5000円、小学生以下無料にしました。
司会者や音響など、ほとんどプランに組み込まれていたのですが、他に欲しいもの、やりたい事をオプションでどんどんプラスしていくスタイルでした。
プラスしたのはウェディングケーキ・ウェルカムドリンク・会場のお花・記念写真撮影(新郎新婦)・家族記念撮影・ドレスのヘッドアクセ等々・・・他にもたくさんありますが大きいのはこのくらいです。

節約したのは、招待状をほとんどメールで済ませたり、
当日のビデオ撮影やウェルカムボードを身内にお願いしてやってもらいました。
披露宴の時間が2時間程と短かったので、お色直しも無しにしました。これだけで結構節約出来ると思います。

ただ、会費制にすると引き出物やオプション代などは会費に含まない為、プラスにするのは難しいと思います。
それでも私たちが実際に負担するのは30~35万くらいで抑える事が出来ました。
ただし、支払いは式の当日の一週間前なので、一度立て替えなければいけません。

食にうるさい私の家族からとっても美味しかったよ!!と言ってもらえたので良かったです。
新郎側のご家族にも好評だったのでホッとしました。
私自身も食べる暇がほとんど無いにも関わらず、せっかくなので必死に食べました。笑
お箸をゲスト全員分、事前につけられる気軽さも良かったです。

一つ残念なのが、事前に試食できなかった事。
料理は会場を決める決定打になるので見学の際に試食出来ていたらなぁ~とは思いました。

• ウェディングケーキ

• めーちゃんさん

阪急六甲駅、各線三ノ宮駅/阪急六甲駅より徒歩15~20分くらいです。
ですが、ものすごい坂道なので、ヒールの方やお年寄りは大変かもしれないです。

駅からバスに乗ると15分くらいです。ただ、こちらのバス、学校が近くにあるからかひじょーーに混みます。激混みです。一回乗って後悔しました。降りられないかと思いました;;
プランナーによると、土日はマシらしいのですが、平日は覚悟して乗った方がいいです。
自家用車で行ける方は車で行った方がおススメです。

丘の途中にある建物なので、冬は結構寒いですが、空気は綺麗です。

たまたまかもしれませんが、私たちを担当して下さったプランナーの方はとにかく熱くて、初めて見学に行った時から結婚式に対しての熱い思いが止まらず4時間くらい喋りっぱなしでした。笑
分からない事があれば気軽に聞くことができたし、電話が無理な時はメールでやりとりをしていました。

こちらのスタッフの方々が素晴らしいのは、急いで返事が欲しい事で電話した際、たとえ担当の方がいなくても、答えられるような事なら別のスタッフが全力で対応して下さいます。
こちらの意図を汲んで、何とか解決しようとして下さるので、とても頼もしかったです。

当日の進行役のスタッフはまた別に何人かいらっしゃるんですが、その方たちもとても感じが良く、しっかり説明してサポートしてくれるので、安心して進める事が出来ました。

お花はピンク系にして、ドレスは白いドレス一着。
私たちは特にこだわりがなかったので持ち込みはほとんどしませんでしたが、こだわる人は様々な演出ができると思います。
ウェディングソング(BGM)もお任せしちゃいました。

建物がやはり一番印象に残っています。
とにかく綺麗で、素敵な空間です。

お料理も最高で、きっと満足できると思います。
会場を決めてから約4ヶ月間で式をあげたので、準備はバタバタでしたが、とても良い式を挙げる事が出来ました。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

スタッフの方々がとても素敵なので、安心してお任せして大丈夫だと思います。
結婚式って大変なイメージしかなかったのですが、やる価値はあると確信しました。

式の最後にスタッフの方からサプライズをしてくれて、最後まで温かくお祝いしてくれました。
本当にこちらで式を挙げて良かったと思います。

• プチギフトタワー

めーちゃん様

この度は、おふたりの大切なご結婚式を
ザ・ヒルサイド神戸でお手伝いさせていただきまして
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中素敵な口コミを頂戴し
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ザ・ヒルサイド神戸は完全貸切の会場を生かして
おふたりのオリジナル空間を創ってくださり
本当にアットホームで素敵なご結婚式でしたね!

「本当にこちらで式を挙げて良かったと思います。」
と、素敵なお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族様からのお料理のご感想も
お教えいただきありがとうございます!
老若男女かかわりなく皆様から『美味しい』と言っていただける
記憶に残るお料理を、これからも作って参ります。
素敵なきっかけ作りができて、本当に嬉しく思います。

めーちゃん様が仰ってくださいましたように
ザ・ヒルサイド神戸は安藤建築の完全貸切の会場でございます。
全面ガラス張りで開放感があり、差し込む光のコントラストが
綺麗であたたかさを感じていただけるかと思います。
会場を貸しきっていただくことはもちろんのこと、
スタッフ、シェフもおふたりと大切なゲスト様の
貸切の一日となります。
めーちゃん様からいただいたようなお言葉を
今後もいただけますよう、さらに精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-861-8700

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)
    東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
    地図を見る
    03-6280-6457
成約特典
【公式HPからの予約で「ベストレート保証」】

【公式HPからの予約で「ベストレート保証」】

他の媒体やカウンターでご予約いただくよりも、ベストレートなお見積りでご案内します。

適用期間:2024/04/22 〜 2024/05/31

会場名ザ・ヒルサイド神戸(ザヒルサイドコウベ) [公式HP
会場住所〒657-0013兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【神戸市内の往復送迎バス有◎40名以上でプレゼント】
各線三ノ宮駅・新神戸駅より送迎バスで約15分

阪急六甲駅より徒歩10分
JR六甲道駅より車で5分

神戸市バス36系統「六甲台南口」下車すぐ
最寄り駅

六甲/三ノ宮 (貸切送迎バス有)

会場電話番号078-861-8700
営業日時《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
駐車場無料  8台近隣コインパーキングも有
送迎あり【40名様以上のご結婚式で送迎バス1台プレゼント】送迎バスやタクシーなどの手配をさせていただきます
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
和婚式(和装人前式) ※最大80名まで
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
アーティスティックなデザイナーズ空間をおふたりの結婚式のテーマに合わせてコーディネート
おすすめ
ポイント
安藤忠雄建築の特徴であるコンクリートと、正面のシンボルツリーの緑が印象的
会場数・収容人数1会場
着席
6名 ~ 100名
立席
6名 ~ 120名
ガーデン演出有りセンターコートでのブーケプルズやフラワーシャワーが可能です
二次会利用利用不可スタッフまでお問い合わせを
おすすめ
ポイント
2面のパノラマが開放的なオープンキッチン付きのパーティ会場。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
おふたりでコースをお選びいただく「プリフィックススタイル」です
アレルギー対応有りゲストの方の個別対応をさせていただきます
事前試食有りウエディングフェアにて無料にてご試食いただけます ※要予約
おすすめポイントNYレストランガイドで神戸エリア4年連続受賞獲得シェフ監修。
  • オープンキッチン有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込