式場にもんくなし、良い思い出にするかは自分しだい。

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/06/19
チェブラッチョ
  • チェブラッチョさん
  • 徳島県

会場を見た時に、地方だから出来る何一つ邪魔をしない素晴らしい風景に鳥肌が立ちました。
山の上にあるのにプールから海まで一体化していて、ドレスを着て写真を撮るとまるで水面の上や空の中にいるような感じになります。

披露宴会場について(会場名:ボナキュー)

重厚感のある扉が自動ドアなだけで最初はビックリしました。
会場はホテルと言うより迎賓館のような感じで、招待客の感動する姿に「ヤッタ―」と思いました。
少人数でおしゃれな空間は少し諦めていたのですが、少人数もいいと思わせてくれる会場です。

エクシブさんに申し訳無いくらいお金にかんしてはいっさいかけていません。
詳しくは言えませんが挙げたらこんな価格でこんなに素晴らしい思い出がのこせるのかと感動すると思います。
節約どころはいっぱいあって、リングピローからウェルカムボード、席次、席札、引き出物の一部までプランナーさんが褒めて下さるので、調子に乗って作ってしまいました。
服や物を買うのと同じで、久しぶりに価格以上の満足を得ていまだに浮かれています。

ここの凄さは景色に負けないくらい五感を引き付ける料理だと思います。
招待客の中にはあまりの料理の凄さに他の結婚式とはクラスが違うと好印象で帰っていただけました。
特に、女性に評判が良かったのが嬉しかったです。後から何を言われるかで思い出は変わってきますから。

県外から招待客をお招きするなら最高の場所だと思います。
実際、県内外関係無いのですが、最近、建物は凄いのに街中だったり、隣接する環境に余裕がなかったりしていざその場から出ると覚めてしまう所は多いと思います。私も徳島で何件も下見でまわったり、知り合いの結婚式に参列したのですが、徳島は会場がそれでなくても少ないのに新郎新婦以外に気を使いすぎているのか、ちいさなもんくを言われないような近場が多い気がします。
一生に一度の事ならエクシブさんのような立派な額縁(瀬戸内海の自然)に入った絵画のような世界で挙げる方が良いと思います。

最初は担当のプランナーさんがすごく良い人だったので、運が良かっただけなのかと思いましたが、式当日に他のスタッフさんとも交流をもつと、どのスタッフさんも性格が良い人ばかりで、スタートする前から泣きそうになりまた。
物覚えが悪い私たちに笑顔でずっとそばにいて安心させてくださったので最後まで緊張することなく自然体でいられました。

私のこだわりはドレスとブーケで、両方ともエクシブさんに合った自然となじむ優しい色合いの物をえらんだのと、ブーケにいたっては、ドライフラワーで終わってしまわないように、挿し木の出来る植物を混ぜ、今も育てています。

ここというポイントでは無くトータルで飽きさせない最後まで、何なら家に帰るまで夢が覚めない世界観が他では真似のできない所だとおもいます。
挙げなくてもいいかと言う人もいますが、自分に負担が少ない程度に最小限の式を挙げるのもいいんじゃないでしょうか。
おおげさかもしれませんが、私はもし他で結婚式を挙げていたら小さなもんくや後悔がたくさんあったと思います。

• チャペルから海が見える

とにかくプランナーさんと仲良くなって楽しむ事です。
プランナーさんにわがままを言ってもいいと思います。その時に不愉快な思いをしたり話していてしんどかったら、やめたらいいと思います。
結局良い思い出で終わるかは人次第だと思います。

衣装屋さんや美容院などにはそれぞれの式場担当の方がいらっしゃいますが、エクシブ担当の方は皆様素晴らしい方ばかりだと思います。こう言った事も当日までの準備を楽しむうえで大事な事だと思います。

チェブラッチョさん、グランドエクシブ鳴門にクチコミをいただき、ありがとうございました。こちらの手違いで、ご返信がこんなに遅くなり、大変失礼いたしました。

会員制ホテルで山の上にあって、下の道から見えなくて・・・となると、ちょっと構えてしまう・・・というお話をよく耳にします。海岸線のゲートから2Kmの道を登ってきて辿り着くとお城のような建物が点在していますが、エクシブ鳴門のコンセプトは「地中海」で、その景色と建物は、ご列席の皆様に感動していただけるということを、チェブラッチョさんのコメントで拝見し、とても嬉しくなりました。

グランドエクシブ鳴門は会員制の総合リゾートですが、一般の方もウエディングは大歓迎です。繰り返しご利用いただく会員様へのおもてなしの心とサービスのスキル、お料理など、その良いところをウエディングにも生かして、人生の節目の大切な日をお手伝いしていくことを目指しています。

フランス料理「ボナキュー」は、ごく小さなレストランなのですが、この広大なグランドエクシブ鳴門のメインダイニングでもあります。サプライズのプロポーズに人気のレストランでも有り、今のところ成功率は100%です!
シェフ同席のお打合せでは、どんなことでもお二人のお料理に対するお話をお伺いできれば、そこからヒントをいただいて、シェフがオリジナルメニューをお作りしています。会場内で仕上げる演出料理などもご相談させてただきますし、お箸のご用意もありますので、お気軽にお申し付けください。

最近は手作りをされる新郎新婦様が多いですね!中にはプロ顔負け!というものも沢山有りますが、手作り感満載作品でも、気持ちがこもっていて私たちは大好きです。お忙しい毎日に時間を捻出し、お招きの皆様の顔を思い浮かべながらお作りになったのだろうな~と思いながら、受け取ります。その温かなおもてなしの気持ちは、きっとご列席の方たちにも伝わることでしょうね。

お二人を良く知り、お二人が思い描く結婚式を共有し、私たちプランナーなりにご提案する。アイディア・デザイン・ご予算などなどを検討し、その中から選ぶのはお二人次第。チェブラッチョさんがおっしゃるのはそういうことですよね!
最高の結婚式を実現するために、ご一緒に頑張りましょう!

グランドエクシブ鳴門ウエディングプランナー T.K

会場名グランドエクシブ鳴門(グランドエクシブナルト)
会場住所〒771-0376徳島県鳴門市北灘町折野字上三津167-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。