- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) コストパフォーマンス評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ロケーション評価1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ホテル1位
- 愛知県 駅から徒歩5分以内1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 駅から徒歩5分以内1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 窓がある宴会場1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 宴会場の天井が高い1位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 総合ポイント2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 披露宴会場の雰囲気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 挙式会場の雰囲気2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) 料理評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) スタッフ評価2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) クチコミ件数2位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) お気に入り数3位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) チャペルに自然光が入る3位
- 愛知県 ホテル4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) デザートビュッフェが人気4位
- 東三河(豊橋・蒲郡・豊川・伊良湖) ナチュラル4位
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式口コミ・評判
他にはない上品でナチュラルな雰囲気のチャペルです
ベンチの背もたれや正面に配置されている木など、全体的にナチュラルな雰囲気です。天井が高いので、ナチュラルでありつつもスタイリッシュなイメージになるところが気に入りました。普段はレストランとして使用されているので広めの会場ですが、壁面にオブジェが飾られていて少人数でも寂しい感じにはなりませんでした。ブーケ、会場装花、披露宴のテーブルクロス/ナプキンのカラーチェンジ、バージンロードのキャンドルの設置、撮影データ100枚追加ペーパーアイテム、プチギフトは持込料がかからなかったため、持参しました。一番高いコースではありませんでしたが、味も見た目も申し分ありません。元々アークリッシュの料理の評判は聞いていましたが、地元食材を使った料理はゲストも喜んでくれました。新幹線、名鉄、jrが全て揃っている豊橋駅から徒歩5分以内、またホテルの提携の駐車場もあるので、公共交通機関でも車でも交通アクセスはとても良いと思います。私たちの場合は、初回の相談から当日まで同じ方が担当してくださったので、相談しやすかったです。結婚式は初めてのことで不安もたくさんありましたが、当日のスタッフの方含め、皆さんがとても親切で丁寧だったので安心できました。挙式、披露宴会場だけでなくホテル全体が清潔かつインテリアのセンスが良くてオシャレ。ホテルの高級感もありながらナチュラルな雰囲気のチャペルがとても気に入りました。少人数挙式でしたが、コロナ対策についても細かく確認してくださり、安心して当日を迎えられました。当日のアテンド、カメラマン含めスタッフの方がとても親切でここで挙式をしてよかったと心から思っています。詳細を見る (694文字)

もっと見る費用明細815,183円(10名)
- 投稿 2021/08/12
スタッフの方がとても親切で素敵な雰囲気の式場です。
自然光が入るよう窓が調整されており、リラックスして臨む事ができました。換気もしっかりされていたためコロナ禍でも安心して挙式できたと思います。夏場での挙式であった為、会場内が暑くならないか心配ではありましたが、温度調整も素晴らしかったと思います。クラシカルで落ち着いた雰囲気で披露宴を行えたと思います。こちらの希望を完全再現してもらえた為、とても満足しています。コロナ禍としましては、パーテーションはもちろん、換気や消毒等感染対策もマニュアル導入し徹底されていたため、安心して披露宴を行えたと思います。一番にこだわってお金をかけました物は料理です。また、衣装や小物も自分が一番気に入った物を使用したため、最初の見積もりより出費が多くなったと思います。持ち込みによる料金追加等はあまりないように感じました。プロフィールムービーは自作とし節約しました。エンドロール代を無料、会場利用料を割引して頂くなどサービスは多かったと思います。お料理も素晴らしかったです。2歳児のお子さんから90歳代のおばあさんといった幅広い年代のゲストがいる中、皆さんに楽しんで貰えるよう工夫して頂きました。また、トリュフやフォアグラ等高級食材を使った料理を提供し目に見える形でゲストの皆さんをおもてなししたいというこだわりもありました。このこだわりに対しても快く対応して頂き、オリジナルメニューを提供してもらいました。お陰様で多くの方々に喜んでもらえていたと思います。新幹線が停車する豊橋駅から徒歩5分の好立地で遠方の方も参列しやすいと思います。駐車場もホテルアークリッシュ専用駐車場の他にも提携されている駐車場があり、利用しやすかったと思います。プランナーさん、スタッフさんのサービス面は素晴らしいと感じました。コロナ禍での挙式した事もあり、披露宴の演出はもちろん料理や衣装メイク等こだわりが多くある中、より良い方法を一緒に考え対応してくれたプランナーさんを始め、各担当さんにとても親身に心ある対応をして頂きました。大変感謝しております。たくさんありますが、プランナーさんや他スタッフさんの対応が素晴らしかったと思います。コロナ感染者を出さない、ゲストへ感謝を伝える式にしたいというコンセプトと、自身のこだわりを詰めたいなど多くの願望を叶えて頂けたと思います。新型コロナ感染対策が、当時下見した結婚式場の中で一番しっかりされていた所が決め手でした。こだわりも強かったため少し予算をオーバーしてしまいましたが、それ以上に満足のいく結婚式であったと思います。詳細を見る (1063文字)

- 投稿 2022/04/01
- 結婚式した挙式
式場もプランナーさんも温もりいっぱい!
チャペルの調光がとても素敵でした!自然光が入り私がイメージしていた緑と木のシンプルで温かみのある雰囲気で、友人からも素敵だったと好評でした!一生に一回の事なのでウェディングドレスは私なりのこだわりをもって選んだのでプラン内で選べる金額のドレスよりも高くなりましたが、とても満足しています。プチギフトは持ち込みにしました。少人数を招いての挙式のみプランだったので、ホテルのレストランの一角をお借りして食事会をしました。どれもとてもおいしかったうえに、通常メニューにはないウェディングケーキも対応してしてくださって感激でした!駅からも徒歩5分で近いため、場所も分かりやすく普段車を運転しない友人も気兼ねする事なく呼ぶ事ができました。式のイメージを漠然と伝えても、具体的な形として提案してくれるので打ち合わせもとても楽しく進みました。チャペルの調光設備が温もりのある演出となり本当に素敵でした!挙式のみプランでも十分満足のいく温もりのある挙式ができました。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2022/02/08
とにかく柔軟な対応で自由がきく式場。お料理が美味しい。
挙式会場はとにかくナチュラルで落ち着く感じ。外の駅前でホテルの少し都会的な雰囲気から一変し、自然な雰囲気が味わえる。私たちが利用したのは、親族のみの会食は15階のクラブサロン、友人との1.5次会は普段レストランをされているザ・ガーデンというところ。15階クラブサロンはとにかく景色が良く豊橋の街並みが一望できて参列者にも感動していただけた。人通りも少ないフロアだったので落ち着いて過ごすことができた。ザ・ガーデンはアットホームにパーティをしたい私たちにピッタリだった。ゲストとの距離も近くたくさん話せた。最初の見積もりからはほぼ変わらなかったけど、お花の装飾を少し豪華にしたのでそこが高くなった。親族と友人に分けた2部制にしたぶん、もう少しシンプルにしてもよかったかなと思う。ペーパーアイテムは全て持ち込みokで、席次表は全て自分達で用意したので節約になったと思う。お料理はとにかく1番オススメしたいポイント。グレードは真ん中のものにしたが、すごく大満足で美味しかった。1.5次会ではビュッフェ形式にしたが、ビュッフェの内容も安っぽくなく、評判が良かった。駅が近く、提携の駐車場もたくさんあるのでよかった。プランナーさんがこまめにメールで連絡を取り合ってくださったのでよかった。とてもフレンドリーだら明るいプランナーさんだった。また、打ち合わせのたびに出してくれるドリンクがどれも美味しかった。印象に残っているのはお料理のおいしさ。有名シェフが手がけているだけあって本当に満足できます。ケーキのデザインも好きなようにできるのがよかった。プランナーさんが明るくて面白かったです。コロナ禍だったので2部制結婚式を希望したのにも快く対応してくださり助かりました。詳細を見る (728文字)

- 投稿 2022/02/22
駅近でホテルだからこそ間違いのない結婚式ができました
壁や椅子の木目と木や花の緑など、ナチュラルでシンプルな雰囲気がすごく素敵でした。人数やコロナ禍において密集を避ける関係で、自分の好みの雰囲気とは少し異なる会場を選びましたが、親族からはホテルでフォーマルで高級感のある雰囲気が好評でした。とても美味しかったです。ゲストからも「料理がとても美味しかった」と言ってもらいました。遠方からのゲストが多かったため、駅の近くで、そのまま泊まることのできるホテルがとても便利でした。プランナーさんにはコロナ禍で式を延期したり、人数や演出なども変更したりしましたが丁寧に対応していただきました。不安や疑問にも細かく答えてくださったり、時には演出の提案など、準備期間も楽しく過ごすことができました。当日も様々なスタッフが自分たちやゲストにお気遣いいただき、感謝しています。自分たちがしたいことだけでなく、ゲストの方々にも楽しく過ごしていただける挙式、披露宴をしたかったです。なのでアクセスもよく、スタッフさんが丁寧でサービスの行き届いたホテルアークリッシュで結婚式ができてとてもよかったです。プランナーさんやスタッフさんのたくさんの気遣いに感謝しています。ゲストが行きやすい式場であることはもちろんですが、自分たちも準備のために想像以上に何度も行ったので、自分たちも行きやすい場所にあることも大事だと思いました。詳細を見る (572文字)

- 投稿 2022/02/05
スタッフがみんな親切で、オシャレな式場
式場の雰囲気は、小さな庭等もあり駅近だけど開放的でした。デザイナーズホテルということもあり、装飾がオシャレでした。ホテルを利用されている方や、他の式への参列者達と会うことがない為、落ち着いていてのんびり過ごせる。自分達がしたいと思っていた、ビールサーブやくじ引き等の演出にはこだわりました装花地元の食材がたくさん使われていて、見た目も味も楽しむことができました駅から近く、参列者からもアクセスが良いと言われた。遠方から親族が来るので、ホテルの宿泊サービスが利用できてありがたかったスタッフが親身になって、準備を進めてくれたので迷う事なくスムーズに準備が進みました。コロナ下で式を一度延期し、挙げようか迷っていた事もあったが挙げてよかったと思える式になりました!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/02/03
- オンライン活用
想像以上の式にしてくれる最高のスタッフと会場
緑と木でナチュラルな感じ5階グレイス使用。天井が高く照明が綺羅びやかスポットライトなど細かい照明の設定も出来、高級感あるフロアになるコロナ対策でのパネル設置のパネル代が余分に入ったくらいで、大幅な値上げはなかったプチギフトやウェルカムグッズなど自分たちで作れるものは作り、カメラマンからムービーまで全て持ち込み(参列の友人が行ってくれた)した。特典として衣装代や会場費の割引、宿泊代無料など特典がたくさんあってありがたかった。試食会での料理を見て食べてどれも良く悩んでいたところ実際気に入った方を組み替えてアレンジが出来ると提案してもらい自分たち好みに出来た。駅からすぐで交通アクセスがよい。スタッフさん(担当さん)の心配りがすごく一緒に最高の式にしてくれるコロナの影響で遠方からのゲストが来れなくなってしまい、zoom配信を導入した。会えないはずの方と画面越しだが会えて、ドレス姿タキシード姿を見せる事が出来、自分たちも相手もとても嬉しかった。はじめは参列したことがあり、この式場を知ったのだが参列した人とは違う会場(階数)を選ぶ事ができ、また違った見方やアレンジが出来て来る人も自分達もとても楽しめた。今回子供の参列も多く、大人のようにじっとしてられないのでキッズスペースを作れる提案をしてくれたり、授乳室を設けてもらったりと小さい子も楽しめてとてもよかったと思う。詳細を見る (586文字)

- 投稿 2021/07/15
スタッフの方がとても親切で、品と高級感がある式場です。
明るくて自然の光が入る作りをしていて、神聖な雰囲気を醸し出している。ハープやオルガンがあり、聖歌隊が生演奏をしてくれる。大人数が収容できるため、人と人との間隔が広く保てる。グレーを基調としたシンプルで大人なイメージ。新郎新婦の席は、ソファーかテーブルか選べる。ドレスは一生に一度のものなので、納得のいくものにした。料理については、食べ応えなどを考え、お肉のみワンランクアップした。プチギフトやペーパーアイテムなど自分たちで作れるものは持ち込みにした。持ち込みについても持ち込み料金はかからなかった。会場費、衣装などの割引やエンドロール、プロジェクションマッピング、クロス・ナプキン、ウェディングケーキなどはプレゼントして頂けた。地元の食材を使った料理がメイン。カクテルは新郎新婦の誕生月の物を用意してくれた。メニューも一品のみコースを上げるなど柔軟に対応してもらえた。ウェディングケーキは、どのようなケーキにしたいか食材から形まで自分たちで決められる。駅直結のため、交通のアクセスは良い。ホテルが併設されているので、泊まっていくこともできる。結婚式当日だけでなく、準備の段階から自分たちの要望に応えてもらえるよう努力してくれた。結婚式当日、食事があまり取れなかった時に、食べれる機会を作ってくれたので、料理も楽しむことができた。プロジェクションマッピング。手筒花火。プロジェクションマッピングに感動したことが決め手。担当プランナーさんが良かったから。実際に結婚式をしてみて、周りも含め自分自身も感動して一生記憶に残るものになった。直前になって色々準備すると慌てるので、スケジュールに余裕があれば、早め早めの行動して行った方が良い。詳細を見る (715文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/10/26
- オンライン活用
スタッフの方々が親切かつプロなので安心できます!
挙式会場は光も入り、広さも充分です。披露宴会場は大きな窓がついてるのでこのご時世の中換気もしっかりできるので安心です。また、足の不自由な祖母達にも挙式会場から披露宴会場までのエレベーターの案内もしてくださり安心して招待できました!披露宴会場は窓を開けられることや明るくて会場も広かったです!また披露宴会場のコーディネートはお花屋さんとの打ち合わせで決まるのですが細かく具体的に打ち合わせをするので安心できます!見積もりは70人で350位でしたが、最終58人で320位になりました。このご時世なので飛沫防止パネルを追加料金1人200円でプラスしたのとアルコール提供ngになったのでドリンク代が最終的に1人3000円になりました。飛沫防止パネルをつけた事は安心を買うという点でも、設置して良かったと思います。特典も様々ついてくるので嬉しいです!ペーパー類やプチギフトは持ち込みました!料理はゲストからも好評で、またパンがとてもふわふわで美味しかったと言ってました!実際に試食会で味の確認もできるので安心してゲストに提供できるのもいいなと思いました!駅から近くて遠方からのゲストの方にもとても便利です。また、車で来られるゲストの方にも駐車券を披露宴後に頂けるので大丈夫です。プランナーさんは、公式lineにlineをするとすぐに返信してくださったり、曖昧な私のイメージを具体的に絵や文章で表現してくださったり等本当に感謝しています。当日のヘアメイクの方は、私のメイクイメージや髪型をとても細かく丁寧にしてくださったり、また沢山お話しをしてくださったので緊張もほぐれました!カメラマンの方は気さくで元気な方だったのですぐに笑顔になれて楽しかったです!オンラインは持参のipadでゲストテーブルに置かせていただきました。ipadを通して来られないゲストとも繋がれた事が良かったです!wi-fiは館内のを使えるので通信も安心です駅からの徒歩5分以内とスタッフの方々が親切だったからです!オンラインは持ち込みipadで行いましたが画面も大きかったので雰囲気が伝わりよかったです!詳細を見る (883文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/07

駅近で披露宴会場が階ごと貸しきれる
椅子が独特で左右の窓も空く為自然光もはいります。また、ハープとオルガンの生演奏があるのもとても魅力的でした。全体的に真っ白という訳ではなく、本物の木を使っていたり椅子の色味も自然色を使っていてとても温かみを感じました。理想としていたガーデン系に近く、窓を開けて自然も感じられました。狭すぎず広すぎず、アットホームに感じられよかったです。とても美味しく頂きました。駅近なので、遠方の方も来やすくホテルなので宿泊することも出来る。丁寧に対応してもらい感謝しています。ガーデン系ドレスやお花がホテル内で実際にみて決めることができる衣装の提携店についてやお花屋さんについて聞いておいた方が安心すると思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/05/28
ナチュラルで上品、素敵な式場です。
広さはあまり広くありませんが、サイド、天井に窓があり明るく落ち着いた雰囲気です。レトロな雰囲気でしたが、味があってとても良いと思いました。フロアごとに雰囲気や、広さが違うようなので自分たちのイメージや、条件に合った披露宴が行えそうだと感じました。ホテル内のレストランメニューであるためクオリティも高く、とても満足です。駅から徒歩圏内であるため、交通の便はとても良いと思います。また、駐車場も式場周囲にたくさんあるため車で来られる方も、駐車に困ることはないと思います。ドリンクが少なくなってくると、こちらから声をかけなくてもスタッフの方がすぐに声をかけてくれました。ワンフロア貸し切りのため、化粧室の混雑など全くなく快適でした。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/05/29
ホテルならではのおもてなしができ料理が絶品♪
ナチュラルで自然光や緑があって温かい雰囲気を演出してくれます。広すぎずないのでゲストをより近くに感じることができます。デッキがあり、そこでデザートビュッフェができたり、お色直しのサプライズ入場もできました。また今の時期だと、コロナ対策として窓を開放して換気できてよかったです。お肉のグレードアップとウエディングケーキのオプション。またコロナ対策でアクリル板や1人ずつに除菌スプレーを用意などコロナ関係で用意するものが想定外でした。値上がりではないのですがコロナ禍のため直前で欠席となったゲストの引出物や料理が余ってしまいました。(ゲストや自分達で食べれたので結果オーライです♪)花の代わりにチュールリボンを使ったりペーパーアイテムやプチギフトを持ち込みました。どれも持ち込み料金は発生していません。どれもすごく美味しくてゲストからも好評でした。コロナのためノンアルでしたがオリジナルカクテルやノンアルビールなど充実していました。駅とつながっているためスムーズに移動でき便利です。駐車場も沢山あります。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さまとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。安心してお任せできます。とにかく料理が本当に美味しかったです。遠方ゲストもいましたが宿泊や送迎バスの特典がとても助かりました。当日は自分たちの宿泊もついていて結婚式後も余韻に浸れました。立地のよさとホテルというところで決めました。ゲストにはホテルならではのおもてなしができたと思います。やりたい事や相談など親切丁寧に対応してくださいますので安心して準備を進められます。詳細を見る (676文字)

- 投稿 2021/05/25
王道な華やかな式場だと思います!
天井が高く、バージンロードも十分な長さがあるため、神聖な雰囲気を感じました。挙式会場を移動すると、緑の見えるエリアがあり、フラワーシャワーの演出も可能で、ゲストとしても楽しく参加できました。高砂に装飾のお花がたくさん飾ってあり、ゴージャスな印象を受けました。スポットライトも新郎新婦にしっかりと当たっていて、華やかでした。最寄り駅が複数路線可能であり、新幹線も停車するため、ゲストのアクセスはとても良いと思います。化粧室の鏡にメッセージを書いてくれていて、新郎新婦からの心遣いを感じました。そのようなおもてなしが可能なことも魅力に思います。ウェルカムスペースが広くて、新郎新婦の2人の好きなものや、写真などたくさん飾ってあり、挙式前の待っている間も楽しめました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/11/18
ホテルウエディングならここ
チャペルからガーデンへの扉が大きくて開放的な雰囲気で良い披露宴会場は、プロジェクションマッピングが魅力的でした。やりたい事を組込みながら説明して頂き、特典も付けてくれた。なので内容も金額も納得することができた。地元食材を使ったりといったこだわりに魅力を感じた。レストランで食事をしたことがあるが、とても美味しかったので結婚式の料理も楽しみ。オリジナルのケーキを作る事が出来るので、自分達らしさが表現出来るのが良い。式場へのアクセスは駅から近く抜群です。凄く親身になって相談にのってもらいました。駅から近く、遠方からの親族もアクセスしやすい。ホテルなので宿泊も出来る事がいい条件でした。お二人らしいオリジナルのウエディングを行いたい方にオススメです。プランナーさんが親身に相談にのってくれます。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2021/08/01
コロナの対応含め、施設も雰囲気も全ての条件がマッチした!
大理石のバージンロードが気に入りました。木のぬくもりを感じられるチャペルで、落ち着いた雰囲気で良かったです。ホテルならではのかっこいい大人な会場に惹かれました。ゴージャス感があり、自分がやりたいコーディネートが叶いそうだ、と思いました!各階に会場はひとつだけで、ホテルだけど貸切ウェディングができる、ということも嬉しい条件でした。相談しながら、私たちにとってベストな特典を付けてくれました。中でも、当日宿泊ができるみたいなので次の日までゆっくり泊まれるということとホテルの特別ラウンジが今後ずっと使える特典にはビックリしました!!結婚式なので安い買い物ではないですが、見学してみて金額に見合ったクオリティの式ができそうで満足して決めることができました。今まで何回も式にお呼ばれしたことがありましたが、ダントツで美味しいし見た目もキレイ。料理でホテルのメリットを特に感じました。自分の式に出す料理を、実際に試食して決められるとのことです。豊橋の食材を使っているフレンチなので、地元ゲストも県外ゲストも喜んでくれそうです。他県からのゲストが多いため、駅前の立地と宿泊があることが式場探しの条件でした。新幹線で来るゲストにとって楽なのはもちろん、車で来るような市内からのゲストも提携している駐車場がたくさんあるので駐車券サービスも受けられることが魅力だったのでここに決めた大きな理由となりました。宿泊も、結婚式の場合はゲストも特別価格で泊まれるということも嬉しいポイントでした。とても親切に対応していただきました。やらたいことを汲みとってくれ、安心してお願いできそうです!コロナが心配でしたが、コロナ対策がしっかりしていてホテルならではの安心感を感じられた。コロナによる延期は柔軟に対応してくれるようで、低リスクであることも決定する大きな理由でした。ホテルなので、遠くから来るゲストがいる場合は立地も良いし宿泊もあるし、来てもらうにあたりきちんとおもてなしができる式場だと思いました!料理やサービスも、『さすがホテル』と感じるクオリティでオススメです!それでいて、堅苦しさは感じないし、思っていたより自由な演出が出来そうですなのでアットホームでオリジナリティのある結婚式が叶うと思います!詳細を見る (955文字)
- 投稿 2021/06/08
会場の雰囲気はおしゃれで料理も美味しい結婚式
ハープの生演奏が感動的だった。自然光が入るナチュラルな雰囲気の会場でアットホームな人前式だった。当日は天気も良く挙式の後には、外に出てフラワーシャワーや写真撮影ができるのが良かったです。シックで大人っぽい雰囲気の会場でした。ソーシャルディスタンスもしっかり保たれていて安心して過ごせました。会場全体的に都会的でとってもおしゃれでした。見た目も華やかで、地元の食材が使われていてとっても美味しかったです。特にスープとお肉料理が美味しかったです。当日は電車で行きましたが、豊橋駅前の会場でストレスなく会場に行くことができました。ドリンクがなくなるとこちらから声を掛けなくても聞きに来てくれました。ワンフロア貸切だったので、プライベート感があって良かった。控室やトイレも密にならず快適に過ごせました。コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。詳細を見る (373文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/23
スタッフの対応も素晴らしく、建物内もオシャレで綺麗。
見学をしました。こじんまりしているものの、自然光が入ったり、参列席との距離の近さから、アットホームに温もりのある挙式ができそうな気がしました。披露宴会場は、フロアごとに貸し切られるめ、他のパーティー参加者と鉢合わせたり、トイレの混雑などの心配がないように感じました。フロアごとにある式場は、雰囲気もそれぞれ違うため好みの式を挙げることができるように感じました。駅から徒歩圏内であり、ホテルか併設されているため、遠方から来られる方や、公共交通機関を利用する方がいても、とても便利がいいと思います。ホテル内の式場であるため、とても品があり、どのスタッフの接客も素晴らしいです。フロアごとで様々な雰囲気を出すことのできる会場であるため、どの年齢層の方でも理想の式を挙げることができるように思います。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/22
駅近の自然ある結婚式場
緑色があり自然なかんじがありとても良かったです。高層階で景色がよくとても気に入りました。広さも間に仕切りをしたり調整できそうでよかったです。高層階でお食事をいただきよかったです。ごはんもおいしかったです。駅から近くアクセスがとてもよいです。車でくるかたも駐車場もたくさんあり駐車券サービスをいただけるのでよいです。ドレスを選ぶところが隣についており遠方までいかなくてよくて嬉しかったです。スタッフの方は毎回お話をきいていただき丁寧に対応してくださいました。親族のみの結婚式を希望していたので会場も大きすぎず落ち着いた会場で楽しめそうなところがとても気に入りました。決めるまえにドレスを下見させていただけたのがよかったです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/03/13
ナチュラルで温かみのある式場
全体的にナチュラルなイメージで、自然光を取り入れることができる素敵な雰囲気ですオープンキッチンで調理が見れたり、ガーデンからの光が入る暖かい雰囲気のある会場ですブーケブートニア、テーブル装花にこだわったので見積もりより値上がりしましたが、想像以上の出来上がりで大満足でしたペーパーアイテム類は全て手作りしましたとても美味しかったと好評でした周りに駐車場もたくさんあり、駅からも徒歩数分ととても良い立地です緊張している私たちを安心させてくれるような対応を皆さんして下さり、とても良かったですオープンキッチンと自然光の入るチェペルがおすすめナチュラルで温かみのある雰囲気に惹かれここに決めたので、自分たちのイメージにあった式場を選ぶと良いと思います詳細を見る (322文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/10
おしゃれで素敵なコーディネートと、行き届いたサービス
全体的に館内がおしゃれで、すごく綺麗でした!チャペルは本物の木がライトアップされていたり、木目調で温かみのある印象です。天井が空いて自然光が入ってくるシーンと、ハープの生演奏も素敵でした!披露宴会場は、夜の結婚式だったので大きな窓から外のイルミネーションがライトアップされていてかっこよかったです!お花もおしゃれで可愛かったです。地元で採れた野菜だったり、食材が使われていたのが面白かった!フォアグラ付きのお肉が本当に柔らかくて感激しました!!!遠くから電車を使って来るような人達は、駅からすぐなので絶対楽だと思いました!私は地元から参加だったけど、駅前なので交通手段に迷うことがなく助かった。お酒を飲む予定でいたから、市内でもバスで行けちゃうので車で行かなくてもいいし、ありがたかったです。二次会はなかったけど、結婚式の後もそのまま駅前で友達と飲みに行けたのも良かったです!お肉の時に赤ワインを飲むか聞かれたり、料理に合わせて聞き回ってくれたことが嬉しかったです!ホテルなので接客もしっかりしていた。コロナ禍の結婚式でしたが、対策がしっかりされていて安心して参加できました!詳細を見る (494文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/06/08
スタッフさんがとても親切ですさらに料理のクオリティも最高です
ハープの生演奏や聖歌隊がいます。外につながっているので開放感があります。自然光が入りナチュラルな雰囲気が素敵です。やりたかったことは全てやらせていただけました。ザガーデンは小さめの会場だったと思いますが60名入ることができスカスカな感じになるよりはよかったと思います。料理はメインとスープをランクアップさせました。ドレスも当初の見積もりよりもあがりました。宿泊者が多いことを伝えると宿泊施設料金を特典として割引を増やしていただけました。日曜日ということもありドレスや挙式料、会場費など半額が多く助かりました。料理はどれも美味しくゲストも後日本当に美味しかったと言っていただけました。ただ最初の見積もりの料理では少し物足りない部分もあります。高齢のゲストや遠方の方のためにと交通アクセスは気にしていました。駅から本当にすぐのところではありますが、提携駐車場も充実していて誰も困ることなく来ていただけたと思います。プランナーさんは最初の契約してくれた方とその後一緒に計画してくださる方が違いましたが、どちらも素晴らしい方々です。とても丁寧に対応してくださいました。自分達自身の宿泊がとてもいい部屋がプレゼントだったことがとても嬉しいサービスでした。料理のクオリティが高いこと、交通アクセスが抜群なことこれはかなりの決め手になりました。詳細を見る (565文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/04
ホテルならではの結婚式
茶色い壁は地層からできており、地域に寄り添ったこだわりを感じた。ライトの点灯などで色々な演出が可能。披露宴会場は少しレストランっぽい部分もあった。また実際のレストランを披露宴会場として利用することもでき、ホテルならでわだと感じた。他の会場さんと比べて大きな差はなく、平均的な金額だと感じた。割引項目は多くあった。ホテルということもありとても美味しく、景観も良かった。地産地消にこだわったおり、地元の珍しい野菜などを使っていた。駅から近く、遠方からの参加者にもありがたい位置にある。ホテルなので前泊も可能。自分達の要望に合わせて、多くの提案をいただいた。他の結婚式場での勤務経験もあるそうで、比較した意見をもらえた。ホテルならではの部分が多くあった。遠方からの参加者が多い人におすすめ詳細を見る (341文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/30
地元愛を感じられる結婚式場
チャペルの壁は、地元の地層をイメージさしま壁になっていました。また、椅子も地元の棚田をイメージしたものになっており、地元愛を感じられました。披露宴会場は、様々な会場があり、自分たちの好きな会場を選べるとのことでした。ホテルの中にある式場ですが、披露宴会場は、独立していて、宿泊客の方とすれ違うことはなかなかないとのことでした。料理はおいしく、さすがホテル内にある式場だなというおしゃれな料理が出てきました。駅からすごく近いので、電車や新幹線を使ってくる方も来やすいのではないかとおもいました。ホテル内にあるので、遠方の方はホテルを利用するのもいいとおもいました。ホテル内にある式場なので、遠方から来る方も安心して、余裕を持って来ることができると思いました。見学するプランによっては、料理の試食をすることもできるので、そういったものに参加するのもいいのかなと思いました。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/29
料理も最高!スタッフの方も最高!最高な結婚式が挙げれました☆
挙式会場はサイドの窓も大きく自然な光が入ってきて、ナチュラルな雰囲気で素敵でした。椅子は木製のものでしたが、下見の時に座ったら見た目以上に座り心地がとてもよかったです。もう少しゲストが座れる列が多いとなおいいと感じました。披露宴会場は天井がとても高く、エレガントな雰囲気が結婚式!って感じがして気に入りました。ゲストにもカッコいい会場!とか、高級感ある!と好評でした。広い会場だったので、空調がちゃんと全体に行き届くのかな?と心配でしたが、暖房がしっかりきいてて、薄着の女性にも配慮ができてよかったです。ゲストにかける費用は節約すべきポイントではないと思ったので料理のランクをあげたことで費用が上がりました。ランクを上げた分、ゲストからも美味しかったという感想をたくさん聞けたのでよかったです。あとは会場装飾も費用を抑えたつもりですが、初期見積もりからは上がってしまいました。とにかく外注した場合と式場で頼んだ場合を比較しました。衣装、引出物は持ち込み料がかかりましたがそれでも式場よりも安くなったので外注しました。なので最終見積もりは初期より安くなってます。その他ペーパーアイテム、プチギフト等も全て外注か手作りで費用を抑えました。あとは単純に初期見積もりよりも招待客が20人ほど減らしたので費用が下がってます。最重要事項だと感じていた料理。まず、色んな式場に下見に行き、料理の試食もしましたが、こちらの料理が1番美味しくておもてなしもしっかりしていました。ゲストに喜んでもらうためにも料理はもちろんのこと、ドリンクも色んな種類を選べるようにしましたし、デザートビュッフェも用意していただきました。式後、色んな方に料理がとても美味しかった!今まで参加した結婚式場の料理で1番美味しかった!という嬉しい声が聞けました。デザートビュッフェもとても好評で、プランナーの方にもあんなにビュッフェのケーキなくなったの初めてですと言われました(笑)ただ、私たちは本当に食べる時間がなかったので、式後にゆっくり食べることができる会場もあるみたいなので、そいったサービスがあると更に嬉しかったなぁ、とは思いました。結婚式場を選ぶ上で駅直結というのが必須条件でした。高いヒールを履いてくるゲストや天気が悪い日にたくさん歩いてほしくないという私たちなりの配慮でした。当日は私たちの結婚式の時間帯は土砂降りの雨で(笑)、駅近にしたことでゲストの人たちにも駅から会場が近くて助かった!と言ってもらえました。タクシーチケットやバスを手配する面倒もなく、駅直結というのは本当に便利だと思います。契約時のプランナーさんと担当プランナーさんは違う人で最初は少し不安にも感じましたが、とっても親切な方で、私たちが疑問に思うこと、迷っていることなど相談するとすぐ答えていただきとても安心できました。何よりメールの返信がとても早く、式前のバタバタする時にメールで少し相談してもすぐ返事が来るのでスピーディに準備を進めることができました。当日のメイク、介添えの方もとても親切な方で私のこうしてほしい!といった要望も思った通りに汲み取ってくださり、素敵なヘアスタイル、メイクをしていただきました。介添えのときも常に私のことを気にかけてくださり、頻繁に声をかけていただきリラックスして式を楽しむことができました♪下見の時に、5階の会場はプロジェクションマッピングができるんですよ!と見せていただき、彼とすごーい!こんなの見たことないね!と思わずはしゃいでしまいました。その様子を見てからか、契約時に無料オプションとしてプロジェクションマッピングをつけていただきました。自分たちの写真などが流れるプロジェクションマッピングは、あんな演出初めて見た!とゲストの方からも大好評でした☆持ち込み料がたとえかかっても外注のが安くすむことも多々あったので、持ち込み料がかかる=式場で頼んだ方がいいわけではないです。費用を抑えたいのであれば面倒くさがらずに色んなところと比較することが大切です。最終的に式場に払った金額は370万円ほどでしたが、外注費用等全てトータルすると450万円ほどかかってるので実際には40万円ほど初期見積もりよりアップはしています。詳細を見る (1764文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/05/09
モダンな雰囲気の会場です。
モダンな雰囲気の会場です。チャペルはカーテンが開き、自然な光が差し込みます。椅子も木でできており、ぬくもりが感じられます。親族のみの披露宴でしたので、15階のクラブフロアで行いました。大きな窓があり、景色はとても良いです。最初の見積もりには入っていなかった、新婦ヘッドアクセサリー、ベール、グローブ、新郎ヘアメイクの部分が増えた。親族のみの結婚式でしたので、最低限必要な部分以外節約しました。ドレスもプラン内の追加料金なしのものにしました。持ち込みはプチギフトのみでした。特典としてはホテルのスイートルーム宿泊と1年後のレストランディナーをつけていただきました。(もし平日での挙式であれば宿泊の部屋のランクアップまたはゲストの宿泊を2部屋分プレゼントでした)お料理もおいしくいただきました。地元の食材を使用しており、特に地元民からすると馴染み深い産地がメニュー表に書かれており、楽しめました。駅からも近く、立地は良いです。移動手段は全員車でしたが、近くのコインパーキングであればほとんどの場所で駐車券を出してもらえるので、問題はありまんでした。スタッフさん・プランナーさんも丁寧に対応してくださいました。披露宴の際にも司会者はとくにつけず、スタッフさんに進行をしていただけました。ホテルの宿泊が特典としてついており、普段は宿泊することはないスイートルームに1泊できたのが印象に残りました。市内のホテルの中では雰囲気も良く、モダンな雰囲気や内装も綺麗で上品な感じであったため、こちらに決めました。親族のみのシンプルな挙式+食事会のような形式でしたので気楽に行えました。挙式の申し込みから挙式日まで約1か月でしたが、スムーズに準備することができました。詳細を見る (724文字)

もっと見る費用明細911,500円(12名)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/10
担当のスタッフの方がとても親身になってくださいます!
とても綺麗な挙式会場です。少しコンパクトかなと思いましたが、自動カーテンがあり緑が生える会場だったと思います。和洋に対応できる挙式会場でした。3会場あって、それぞれコンセプトが違い、人数に応じて好きな場所を選べます。少人数であればとっても素敵なレストランを貸し切る事ができます。そこの夜のロケーションは豊橋一だと思いました!平均的かと思います。先に結婚記念日でレストランを利用させていただいたのですが、地元の食材を使用していてどの料理もとても美味しかったです。駅近で交通機関を使うゲストの方はストレスフリーです。丁寧にお話を聞いてくださいます!駅近で選びました。ホテル婚をしたいカップルにダントツオススメです!詳細を見る (305文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2022/02/13
少人数の結婚式にもオススメなモダンなホテルウエディング
チャペルは白と木目調のモダンな雰囲気で、とても素敵でした。挙式の際、カーテンが開閉できるようになっており、自然光で明るい雰囲気か、暗めの照明の厳かな雰囲気か、好みの方を選べる点も、良いと思いました。披露宴会場は15階のクラブサロンでした。装飾などはなくシンプルで、結婚式らしさはあまりないかもしれませんが、参列者10人程度の小規模な披露宴にはぴったりの大きさの会場でした。高層階ということで、豊橋市の景色が一望できます。窓も大きく光が入るので、会場の明るさは天気にあまり左右されないと思いました。豊橋駅直近の会場で、電車や新幹線で来る方にはとても便利だと思います。ゲストの自宅をまわってくれる送迎バスも手配することができます。車で参加のゲストにも駐車券が出るそうです。交通アクセスはとても良いと思います。景色が良いスタッフの方が良い式場の決めては、立地と、プランナーさんの親切な対応です。宿泊サービスや周年記念ディナーなど、ホテルならではの特典があることも、決め手のひとつとなりました。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/27
スタッフが親切!料理もおいしい!
生演奏がある。シンプルな式ができる。大きな窓があり、そこから入場できる。ソファ席があり、たくさんの方々と写真が撮りやすい。産地や調理方法にこだわっていて、とてもおいしい。とにかく野菜がおいしい!駅から徒歩で行くことができるとても親切。いろいろなことを丁寧に行ってくれ、とても聞きやすい。プランナーさんがとても親切。料理がとてもおいしい。ホテルなので、新郎新婦に宿泊のプレゼントがある。式に来ていただいたも宿泊しやすい。プランナーさんがとても親切です。どんな方でもよく話を聞いてくださるので、自分たちらしい式になると思います。bgmで使うcdが本物でないといけないので、たくさんのアーティストさんのものを使う方は大変かもしれません。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/10/11
素敵な雰囲気と親切なスタッフさんのいる式場です
落ち着いたモダンな雰囲気のある式場です。チャペルもナチュラルな感じでとても気に入りました。少人数であるため、15階にあるクラブフロアでの披露宴となります。普段は何も置いていない部屋なので、挙式の日にならないと会場の雰囲気はわかりませんが、下見に伺った日は天気が良く、大きな窓からの景色もとてもきれいでした。友人の挙式では広い披露宴会場でしたが、落ち着いた雰囲気の素敵な会場でした。駅の近くなので電車でのアクセスは良いと思います。車の場合は周辺にコインパーキングがいくつかあるので、そこに停めれば駐車券を出していただけます。コインパーキングも比較的多いので駅前でイベントがなければよほど全てが満車ということはないと思います。親族のみの挙式・披露宴でしたが、少ない人数でも対応していただけました。挙式まで1か月もないという状況でしたが、丁寧に対応していただきました。豊橋市内でホテル挙式の希望があれば他のホテルと比較し、雰囲気が良かったです。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/13
料理は美味しすぎるし、スタッフさんは皆さんとても優しい!!!
キレイ。大きな窓があって、場面場面で良いように開けたり閉めたりしてくれる。晴れていれば外でフラワーシャワー・ブーケトス等ができる。結構広い。とても綺麗。こちらも窓を開けたり閉めたり、場面に合わせて雰囲気良くしてくれる。テーブルコーディネートもとても好みにしてもらいました!めちゃくちゃ美味しかったです!ゲストの皆さんも良かったと言ってました!会社の方、遠方から来てくれる友達もいたので、駅の真横って言うのはとても助かりました!丁寧で親切で笑顔も良くて、とても良い式になりました!特にこだわりなく、ざっくりとしたイメージしかなかったんですが、当日会場のコーディネート・ウエディングケーキ見てドンピシャすぎて驚きました!式場の綺麗さ。立地の良さ。プランナーさんのおかげでスムーズに準備が進みました!詳細を見る (347文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/10/07
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ホテルアークリッシュ豊橋の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【カジュアル婚で自己負担O】40名100万会費制パーティー相談会
会費制でカジュアルなパーティーをご検討のカップルにおすすめの相談会ブッフェスタイルのお食事で友人を招いての結婚式が可能なフェア!二部制プランもご用意。専属プランナーがおふたりの希望を形にします!

現地開催【大切なペットと一緒のW】人気演出×牛フィレオマール試食
【ペット婚ならアークリッシュが◎】大切なペットと一緒の結婚式がわかるブライダルフェア!わんちゃんねこちゃんなどおふたりのペットと過ごす結婚式の人気演出をご提案。相談会の後は地元食材を豊富に使用した豪華試食で当日のイメージを膨らませて○

現地開催【人気No.1!月に1度のBIGフェア】コース試食×館内見学×限定特典
【1件目来館で会場費半額ご優待】月に1度開催のスペシャルフェア!感動のチャペル入場体験や、人気会場のコーディネート見学・豪華試食付で結婚式の参考になるはず。組数限定で人気フェアのためご予約はお早めに!
0532-51-1122
1件目にご来館いただいた新郎新婦様へ会場費半額相当のご優待!
式場見学でアークリッシュへ1件目にご来館いただいた新郎新婦様へ、会場費半額相当のご優待をプレゼント! ※ご予約時もしくはご来館時に「1件目来館の特典希望」と会場スタッフへお伝えください
適用期間:2025/10/17 〜
| 会場名 | ホテルアークリッシュ豊橋(ホテルアークリッシュトヨハシ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒440-0888愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 豊橋駅東口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 豊橋 |
| 会場電話番号 | 0532-51-1122 |
| 営業日時 | 10:00-18:30(火曜定休※祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 89台COCOLAパーキング または まちなかパーキングをご利用ください |
| 送迎 | ありご結婚式当日は送迎バスのご用意が可能です |
| おすすめ ポイント | 天窓から光がふんだんに差し込む独立型チャペル。三河の風土を活かした温かい雰囲気のオリジナルのチャペルと、ガーデンに隣接する大きな扉を開け放った開放感溢れる挙式が可能。 |
| ガーデン演出 | 有りお庭を使った様々な演出をご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内での二次会もご案内可能 |
| おすすめ ポイント | 選べる5つの会場!眺めの良い会場や、緑・風・自然を感じられる会場など。ご希望の人数やお好きな雰囲気に合わせてお選びいただけます。
| アレルギー対応 | 有り出来る限り配慮させていただきますので、お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り披露宴本番の演出をお愉しみいただきながらの婚礼料理試食会を新郎新婦無料にて開催しております |
| おすすめポイント | 地元の食材をふんだんに使用した、身体に優しいフレンチをご用意いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある安心してお通りいただける経路にてご案内いたします 挙式会場
個室 スタッフへお気軽にご相談くださいませ貸出備品
優先駐車場 スタッフへお気軽にご相談くださいませ資格取得スタッフ スタッフへお気軽にご相談くださいませ |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルアークリッシュ豊橋
| ||||||||||||||||||||||||