- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場9位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
こちらの会場で間違いなしです。微塵の後悔もありません。
自然光が入る構造になっており、神戸らしさ全開のとてもお洒落な式場です。チャペルのすぐ目の前には、開けた庭園のような場所があり、そちらの雰囲気もすごく素敵でした。ただし、外に位置するため、天候に左右される可能性があるということは注意が必要です。長方形の会場でした。スペース的に広すぎるということはありませんが、シックで洋風な雰囲気がすごく素敵でした。また、装飾次第では、大人な感じからカジュアルな感じまでどちらも演出できると感じました。また、調理場が式場に隣接しており、出来立ての状態で提供してもらえることも魅力の一つだと思います。なんといっても料理が1番の決め手といっても過言ではありません。参列者全員が満足すること間違いなしです。jr元町駅から徒歩約10分程度です。式場までの道中で、神戸の街並みを感じることができます。スタッフの方々のサービスについては、なんの不満もありません。式の流れに関する打ち合わせは全3回で終了ということもあり、少し不安な気持ちで当日を迎えましたが、おそらく式に関わる業者を含めた全スタッフで情報が共有されており、滞りない進行や細やかな配慮など、大満足でした。料理の質式場スタッフの質会場の雰囲気・ある程度の軸を持ったうえで、いくつかの式場の見学に行くべきだと思います。・また、参列者に喜んでもらうことに重きを置くのか、自分たちがしたい結婚式を挙げるかによって、式場選びのポイントやコスト面などが変わってくると思います。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2021/10/15
全体的にオシャレの行き届いた品のあるホテル
歴史あるホテルで全体的に品のある会場です。式場は天候に左右されずに自然光が入るのと窓からは水辺と緑が見えてリゾート感を味わえるチャペルになってます。参列者との距離が近いのでアットホームなチャペルだと思いました。披露宴会場も品のある会場で、街中にあるホテルですが、窓から緑が見えるので街中にあるのを忘れさせてくれます。金の屏風がとても落ち着いた雰囲気で、洋装にも和装にもどちらにもピッタリな会場だと思います。他の宴会場の方と鉢合わせしないような工夫がされているのも素晴らしいと思います。予算内にできるだけ近づけてくれるよう検討していただけました。お値段は決して安くはないですが、トータル的に見て予算以上でも挙げる価値のある場所だと感じました。お料理もどれをとっても大変美味しかったですし、品がありました。駅からは少し歩きますが、旧居留地の雰囲気を味わいながらアクセスできるので神戸らしさをとても感じていただけると思います。スタッフの方の接客が本当に素晴らしいです。フェアに参加させていただいた際やドリンクを持ってきてくださる方どの方の案内やサービスを取っても素晴らしいと思います。どのスタッフの接客も素晴らしい点何が持ち込み料がかかるかは確認しておくべきポイントだと思います。落ち着いた雰囲気の中で式を挙げたいカップルにはオススメだと思います。詳細を見る (571文字)

- 投稿 2022/10/21
式前から式後まで一生の思い出を
歴史あるホテルでの挙式会場ということもあり都会の中でも自然豊かな会場だった落ち着いた雰囲気で設備もしっかり整っていた特になし特になし様々なコース(料理、飲み物)があり事前にシェフと柔軟な打ち合わせもでき細かな変更などにも対応してもらえた駅から徒歩10分駐車場無料丁寧な対応で皆さん雰囲気も穏やかで特に気になる点もなかった出演ごとに異なるスタッフが対応してもらえて皆さん気さくですごく対応してもらって気持ちよく進めることができたとにかくスタッフのサービスが良かった(出演の細かな聞き取り)式の打ち合わせが平日なら宿泊無料のサービスがあり利用させてもらってすごく良かったプロポーズをした思い出の場所なので同じところで挙式はするつもりだった口コミも良かったので評判通りの満足度の高い式場だった詳細を見る (343文字)
- 投稿 2021/10/11
楽しかった結婚式
神戸らしい雰囲気で前撮り、後撮りでホテルの中でも外で写真撮っても映えました。チャペルの中も綺麗で最初に見た時に一目惚れしました金屏風があるため和風にも洋風にもアレンジしやすいと思いますシンプルにしたかった私にはシンプルにしながらもモダンでクラシックな雰囲気なところに感激しましたドレスで値上がりしました招待状と席次表は枠内の分でしたらサービスでついてますとても美味しかったです。コースを一度1万円で上から3つ目のコースが試食できる機会があり、それでは新郎新婦の両親まで参加できるためみんな納得できる料理が作り上げれると思います。jr元町駅から徒歩で行けるため立地はすごく良かったです。駐車場も挙式参加者は無料なので車で来る方にも電車の方でも行きやすい場所であると思います。皆さんとても丁寧に対応していただきました。挙式を挙げる新郎新婦は当日宿泊がサービスでついています。疲れたなか帰ることを考えなくていいのですごく楽でした準備はとても大変でしたが当日とても楽しい1日を過ごすことができましたここで挙式、披露宴をしてよかったです!詳細を見る (464文字)
- 投稿 2021/10/11
- オンライン活用
格式高く高級感があり和洋どちらでも合う式場
いかにも白!といった挙式会場ではなく、大理石の床と木の椅子、石壁などあたたかく高級館のある造りです。バージンロードとゲストの間隔は狭いです。他の式場にはないモダンさが特徴だと思います。和と、洋が組み合わされていて、金屏風やシャンデリア?も素敵な造りです。ドレス、式場装花です。初回契約特典のサービスがありましたゲストからおいしいと言って頂けました!三ノ宮駅からタクシーでワンメーターと少しくらいです。徒歩13分ほどです。対応が迅速で正確です。担当プランナーに直接話せなくてもブライダルサロンに電話もしくはメールをすると、担当以外でも回答して下さり疑問点をすぐに解消することが出来ていました。そして必ず担当に引き継ぎされていました。プランナーの的確な対応(担当者によって違います)コロナで二度延期しましたが、式場の対応をすぐに連絡下さり一緒になって悩んで下さいました格式高く、他にはない会場の雰囲気が決め手でした。詳細を見る (406文字)

- 投稿 2021/10/10
神戸のおしゃれな挙式披露宴
自然光が入るとてもシックな挙式会場の印象でした。シンプルですが、豪華であり自然光が入ることで厳かな雰囲気を作り上げることができているなと感じました。当日は雨だったと記憶しておりますが、挙式会場は暗い印象はありませんでした。牧師の背後、ガラス越しに石の壁が見えておりましたが、すべて同じ柄ではなく凹凸があることで奥行き感が出て広く感じました。挙式後、挙式会場で出席者が自由にお二人を写真撮影する時間がありました。出席者に向けた笑顔は、先ほどまでの雰囲気とは違う新郎新婦の柔らかい笑顔を見ることができ、素敵な時間を設けていただいたと感じました。型通りの挙式ではなく、柔軟に挙式を作っていけるのだなと思いました。友人の結婚式に参列しました。コロナの時期ということもあり、お酒が解禁されるか禁止になるかという時期だったと思います。友人の意向もありこじんまり挙式披露宴を行いたいと30人くらいの参列者でした。とてもアットホームな挙式、披露宴で彼女たちのやりたいことが詰め込まれた暖かい式だなと感じました。大きな会場ではありませんでしたが、決して狭いわけではなく希望に合わせた披露宴会場が選べたのではないかと推察しました。またコロナの影響でパーテンションがある時期ではあったので少し、パーテンションの影響か少し窮屈に感じましたが、スタッフの皆さんが導線など誘導してくださりとてもスムーズに移動を行うことができた印象でした。最寄りは三宮駅と思います。徒歩圏内ですが雨が降っていた影響もあるかもせれませんが少し遠く感じました。バスが出ていたかはわかりませんが、招待状には記載がなくなにか移動手段があってもよいかもしれません。しかし、最寄り駅が三宮駅ということもあり、jr線、阪急線、阪神線、新幹線があり、各方面から訪れやすいのかなと思います。式場の周りは静かな神戸の街並みの中にあり、喧騒から離れた場所でとても素敵な場所でした。すぐそばには海があり神戸の港町な雰囲気も楽しめる場所だと思いました。また、披露宴後友人たちとホテルの上にある屋上カフェにもうかがうことができました。ホテル内に参列者が訪れることのできるカフェがあることは素敵だと思いました。ホテルのスタッフの方のサービスが良かったです。周辺道路が混んでた影響でギリギリの到着となってしまったのですが、ホテルに着いた瞬間からどなたの参列ですか?とお声がけいただき、スムーズに会場まで案内してくださいました。おかげで迷うことなく受付をすませることができ、無事挙式に間に合うことができました。ギリギリの到着となってしまったこちらがすべて悪いのですが、スムーズに案内いただき大変助かりました。ありがとうございまいた。また、披露宴を待っている時間もすぐに披露宴会場に案内していただき全体的に無駄のない導線を敷かれているのだろうなと感じる瞬間が多々ありました。コロナの時期ということもあり敏感になっていたと思いますが、こちらが不安にならないような配慮が至る所にあった印象です。詳細を見る (1254文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2024/05/21
ホテルウェディングでありながらアットホームな空間
ホテルウェディングでありながらグリーンや水がみえ自然光の入るおしゃれな雰囲気で気に入ったブラウンベースだが、会場のお花を豪華にしてくださって、クラシカルながらもナチュラルな雰囲気をつくってくださりとても気に入った。窓から外がみえておしゃれなのも良い。三宮駅から歩いていけるが、少し駅から歩かなければならない。送迎サービスがないのが少し残念だった。ケーキカットをテラスですることができるので、披露宴会場とはまた違った写真を撮ることができて良かった。友人や家族からもすごく好評で演出を考えてくれた司会やプランナーの方に感謝している。ホテルのクラシカルな雰囲気と、ガーデンがありナチュラルな雰囲気の両方があるところに惹かれて式場を決定した。実際にしてみて、プランナーの方含めスタッフの方々が親切でやりたいことをしてくれて感謝している。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2021/09/24
スタッフの皆さんが親切で、こだわりのおしゃれな式ができました
ガラス張りで自然光がしっかり入って綺麗でした。ウォーターテラスで写真撮影できたこともとてもよかったです。テラスルームを選んだため、外がよく見えました。ホテルのビル内とは思えない解放感がとても素敵です。チャペルからワンフロアで移動でき、高齢のゲストの負担も少なくてよかったと思います。披露宴会場の雰囲気作りにこだわりがあったため、会場装花が高めになりました。ペーパーアイテムを持ち込みにしました。オープンキッチンであたたかい料理を提供してくださいます。試食会もあり、しっかりとメニューを吟味して決めることができました。とてもおいしく大満足です。新幹線の駅からも近く宿泊施設があるため、遠方からのゲストも快適に過ごせたと好評でした。ホテルのお部屋もとても素敵で、結婚式の余韻に浸れてよかったです。担当プランナーさん、ヘアメイク担当の方、音響映像担当の方、フラワー担当の方など関わっていただいた方みなさんがとても親切で親身に対応してくださいました。コロナ禍で直前まで開催するか延期するか迷いましたが、感染対策を万全にしておもてなししてくださり、本当にやってよかったと思える式になりました。バブルシャワーをしたいとリクエストしたら、とても素敵な演出になりました。子供ゲストが多かったため、キッズスペースを用意していただきました。会場の雰囲気と、宿泊施設もある利便性が決めてでした。思い描いていたこだわりのおしゃれな挙式、披露宴ができて大満足です。詳細を見る (619文字)

- 投稿 2021/09/22
花嫁気分が思いっきり味わえるオシャレで上品な式場
挙式会場は天井が高く窓が広いので自然光が入りやすく写真を撮っても逆光になりにくいです。窓からはプールも見えるので開放的な雰囲気も味わえます。コロナの関係で当初予定してた式場から5階のロイヤルボールルームに変更しました。元々4階のテラスルーム希望だったのですが、最初の予定人数が70名ほどだったので・・。ロイヤルボールルームは100人収容可能なので広々使えてよかったです。何より金屏風が素敵で、お色直し後のフォトラウンドはテーブルには回らずにゲストの方に金屏風前まで来てもらって撮影出来たのがとてもよかったです。装花にはこだわりたかったので旦那様には申し訳ないのですがお金をかけてもらった方かなと思います。ドレス・装花・エンドロールは値上がりすると聞いていたのであまりびっくりはしなかったです。招待状はピアリーを利用しました。引き出物は特典分があったので親族だけはホテルで注文し、友人はピアリーを利用したので節約になったかなと思います。また、親族写真も見送りました。20000(税抜)のコースにしました。列席者に今まで食べたどの式場のご飯よりもおいしかったと言ってもらえて大満足です。笑三宮から徒歩圏内、神戸の綺麗な街並みを象徴する旧居留地にあります。プランナーさんが不在の際は別のスタッフの方が対応していただけました。打ち合わせの平日宿泊はとても嬉しかったです。また打ち合わせの際にドリンクを出していただけるのも贅沢だなと思いながらさすがオリエンタルホテルと思っていました。実はここに決める前に一件押さえていた式場様がありました。一件目で決めてしまったし、一応他も見とこうかということでブライダルフェアに参加し、一瞬で心掴まれました。そこの式場も結構有名で友人たちも何組も挙げていて素敵な会場だったのですが、それ以上にオリエンタルホテルの雰囲気が私の好みにがっつりハマり一生に一度の結婚式ならよりワクワクする方を選ぼうと思い、10万既に払っていたのですが、こちらに変更しました。でも全然後悔していません。ブライダルフェアに参加して本当によかったです。式は2回延期、コロナもあり結婚式自体本当に挙げていいものか悩みに悩み、旦那様と喧嘩もしましたが打ち合わせが再開する度、プランナー様やスタッフの方たちのおかげで式に向けての自分の気持ちを再構築することができました。ありがとうございます。式準備のアドバイスとしては、式場プランナー、スタッフの方達はプロなのであまり気負わずに楽しんでやるのが大事かなと思いました^^あとインスタとかでドレス、装花、宴会内容など自分のこうしたい!というイメージをある程度持っておくのは必要かなと思います。詳細を見る (1120文字)

- 投稿 2021/09/21

温かいスタッフの方々と高級感ある雰囲気、思い出の地となる式場
ガラス窓があり、横のテラスからの自然光が差していて素敵な雰囲気でした。晴れていたら、水や緑のあるテラスで、全体集合写真を撮影することができました。まず、他の披露宴の新郎新婦やゲストの方と会うことがないように、会場の造りが工夫されており、自分たちだけの空間として過ごせたことがよかったです。ゲストの方々が待つスペースや披露宴会場ともに茶色の感じで統一されており、とてもおしゃれな雰囲気です。また、ゲストの方と近い距離で過ごせたこともアットホームな感じで、自分たちのイメージとぴったりでした。選んだドレスの金額や料理のコースによって上がりました。私の場合、新郎のお色直しも追加したため、そこも料金が上がった部分です。また、装花関係も値段が上がる1つのポイントだと思います。フェアの特典で、ドレス2着に割引特典がついていたり、ウェディングケーキや料理も割引がありました。また、装花は高くなった部分だったため、デザインなど相談させてもらい、ブーケの値段やメインテーブルの装花の値段を下げてもらいました。また、ペーパーアイテムの席札や席次表は持ち込みし、節約しました。ブライダルフェアで訪れた時に食べたフォアグラ寿司が本当に美味しくて、実際の披露宴でもゲストの方にも大好評でした。料理に関しては、どれも本当に大満足です。駅からも徒歩圏内で行けますし、地下駐車場があるため車で来られるゲストの方にも便利でした。準備の段階からどのスタッフの方も本当に温かくて、一緒になって結婚式をつくりあげてくれている感じが伝わり、安心して当日まで任せることができました。色んな変更にも柔軟に対応していただき、サプライズの演出でもたくさんお世話になりました。宿泊客の方や他の披露宴の方と会うことなく、自分たちの空間で結婚式を挙げられるという、結婚式のことを考えた造りのホテルだということを、最初にお聞きし、素敵だなと思いました。ホテル内にチャペルがあり、その雰囲気も凄く良かったです。最初にフェアで訪れた時から、やはり一緒に結婚式を作っていくのだから「人」は大切だという話を2人でしていました。行く前までは、1件目で決めるつもりはありませんでしたが、案内してくれた方の人柄、そしてお料理や雰囲気、何においても大満足で、この式場に決めました。決して値段は安くはないかもしれませんが、その分のサービスや満足感は得られると思います。詳細を見る (998文字)
- 投稿 2021/09/21
ウェディングに特化している式場です。とても気に入りました。
正面と左側の2面ガラス張りで光がたくさん入ってくる様子が素敵。天井も高く、生演奏もできるので雰囲気がよかった。チャペルの隣のガーデンには水と緑があり、お昼も夕方もとても映える。金の壁が他の式場にはなくて気に入った。テーブルクロスの色等で雰囲気ががらっと変わるのでオリジナリティが出せそう。試食したものは全て美味しかった。新幹線からタクシーで10分以内。人通りも多くないので来やすいと思う。ウェディングに特化したホテルなので、披露宴会場は独立した形になっており、同じ日に開催してる他の披露宴の招待客とは出会わないようになっているのが一番気に入った。招待客に楽しんでもらいたいと思っている人は気に入りそう。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2021/09/13
トレンドのドレスや装飾ができる式場
木の温もりを感じられるような素敵なチャペルでした。アットホームな雰囲気と広さでした。披露宴会場は、大勢のゲストが参列していましたが、後ろの方の席でも高砂までの距離が近く新郎新婦の顔がよく見えました。ソファ高砂が今っぽくて、素敵でした。どのお料理もとてもおいしかったです。コロナの影響でアルコール類の提供を中止しているとのことでしたが、乾杯用のノンアルコールスパークリングワインやメロンソーダなど様々な飲み物を提供していただき、お土産用のワインも頂きました。最寄駅から徒歩圏内ですが、ヒールを履いていたこともあり友人達と三宮駅からタクシーに乗って行きました。都心なのでタクシーもすぐに拾えました。距離も近いので割り勘で安く行けました。お料理がとても美味しいです。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/09
料理が美味しいお洒落でモダンな結婚式
披露宴会場は、モダンでお洒落な感じでした。ホテルウエディングですが、古臭くならず今時のお洒落な結婚式ができそうです。披露宴会場は人数のわりに狭く、テーブルとテーブルの間が通りにくかったです。窓からは緑も見えて、ナチュラルさも感じられて素敵な雰囲気の部屋でした。料理には、和洋折衷料理で、どれも高級感があってとても美味しかったです。名物のフォアグラ寿司が絶品でした。三宮駅から歩いて10分ほどです。晴れていたので歩くのは苦痛ではなかったです。親族紹介をした会場から、披露宴会場まで、スムーズに案内いただけました。披露宴中の飲み物の案内もタイミング良くてよかったです。とにかく料理が美味しくて、ゲストみんな絶賛していました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/10/29
神戸で憧れのホテルウェディング
プランにあった披露宴のお部屋が複数あり、中にはテラスと繋がる披露宴会場もありました!大人数から少人数まで、その時に合ったプランで選べるかと思います。雰囲気も、高級ホテルならではというか、ロケーションも綺麗ですしチャペルも大きな窓ガラスがあるので開放感もあります。パンの食べ放題を付けました。家族からは好評だったようです。コロナ禍の緊急事態宣言中になってしまったので、アルコールの無いドリンクメニューになった分、少し安くなりました。あと、当初は昨年に友人達を招いて披露宴だったのですがコロナ禍で親族のみに変更したので、その分の料理、ドリンク代、司会やムービー、余興にかかる費用も無くなりました。お花も、季節が当初の予定と変わったので変動し結果下がりました。とても美味しいフルコースでした。ランクは安い方にしたのですがそれでも満足です。量より質の良いフルコースでした。三ノ宮駅、元町駅からどちらも徒歩15分以内には辿り着けます。見学や挙式で宿泊した際など、周りで観光やショッピングもできます。オリエンタルホテル付近は高級店が多く、歩いているだけでリッチな気分になれます!列席者含め、駐車場も無料で可能なのも嬉しいポイントです。プランナーさんもとても優しくて、明るい方で短い間でしたがとてもお世話になりました。親族のみの食事会に変更したので、ムービーや司会、余興も中止にしたのですが、色々ご提案いただき、進行もスムーズに、2時間あっという間に過ぎてしまうほど、充実した会になりました。他のスタッフさんも、明るくて優しい方々で、緊張しても励ましてくれたりと嬉しかったです。当方は挙式はしませんでしたが、朝のチャペルを借りて撮影をしていただきました!チャペルをドレスで感じれてとてもよかったです。当日のブーケは、別途費用になりますがアフターで加工して額縁に入れてもらうようにしました!お値段は高いですが相応の質の良さ、サービスだと思います。オリエンタルホテルで挙げますと、宴会の当日にカップルで宿泊できたり、その後もホテルに割引で宿泊できたりカフェが使えたらするそうです。神戸が好きな方にはピッタリかと思います!詳細を見る (901文字)
- 投稿 2021/09/16
こだわりのつまった、神戸らしいウェディングホテル
当日挙式があったため、挙式会場の中までは見られませんでしたが、待合の場所などを見させていただくことができました。待合室は広々としており、建物の構造上宿泊客の方と会わないよう工夫されておりました。見学させていただいた披露宴会場は和モダンで、洋装、和装両方に合いそうでした。また、会場を出てすぐにお手洗いが併設されており、また会場内にキッチンが併設されているため、熱々の料理を提供できるよう工夫されていました。試食しましたが、どれも美味しかったです。神戸の旧居住地にあり、クラシカルな感じを味わうことができます。また山も海も見えるため、神戸の魅力をたっぷり味わえます。とてもはきはきとして、気持ちのよい対応でした。神前式ができる会場をさがしていました。来年度から、オリエンタルホテル内で神前式ができるそうです。また、きちんと芦屋神社の神主さんがやってくださるという点が魅力的でした。落ち着いた結婚式を挙げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (415文字)

- 投稿 2021/09/01
上質で、洗練されたホテルウエディング
自然光の入ってくるチャペル。ウォーターテラスも綺麗ですが、床や側面の石壁もとても品がよいです。どんな天候・時間帯でもそれぞれ美しく見えると思います。家具、照明、壁面、食器、どれをみてもちゃんとしたものを揃えているなという印象です。オレンジの壁面と照明が美しく、後から写真を見返してみるとドレスや花ががよく映え、いい会場だったなと改めて感じました。・基本的にドレス・料理など選択できるものは最低ラインで見積もりが出ていたため最終的に150万ほど高くつきました。・コロナにより延期し、数十万の延期料がかかりました。・エンドロールなど写真・映像には糸目なくお金をかけました。・初回申込特典によりおそらく30〜40万円近く割引されたかと思います。・緊急事態宣言により酒類の提供ができず、ソフトドリンクプランとなり数万円の節約となりました・お日柄などにより会場使用料に大きく差があり、延期した後は会場使用料が少しお安くなりました料理の美味しさもここに決めた理由の一つでした。どれとっても美しい、美味しい。ゲストからも後で「おいしかった!」とたくさん感想をいただきました。(オリエンタルホテルで式を挙げる、と話すとだいたい「あぁ、あそこは料理が美味しいよね」と話題ににでました)高齢の方や遠方からのゲストが多かったため、車で来られること、空港や新幹線から近いこと、宿泊できることを条件に探しました。駐車場の台数制限がなかったのが良かったです。さすがホテルだけあって言葉遣い、メールの返信、電話応対など全てがきちんとしている印象でした。また、提携している業者(司会・ドレス・ヘアメイク・カメラ・フローリスト・ペーパーアイテム・音響などなど)も一流で大満足でした。・オンラインでの打ち合わせ可・qrコードの招待状、webシステムでの引き出物登録、ペーパーアイテムの管理などとても便利でした。・打ち合わせ日の宿泊サービスがありました。少し遠方であったため助かりましたし、すごく素敵なホテルなので泊まるのが楽しみでした。・ホテルなので、「結婚式が終わってもまた何度でもここに戻ってこられる」というのがとても心温かく、思い入れのある場所となりました。他の会場も見学に行きましたが、内装・調度品・料理など明らかにオリエンタルホテルが上質で品がよく、迷いようがありませんでした。「結婚式でこんなことを大事にしたい」という、はじめはぼんやりとしていた思いをプランナーさんがひとつひとつ引き出して形にしてくれて、出来上がってはじめて「あぁ、わたしたちはこんな結婚式がしたかったんだ」と実感し、感動しました。とにかく、ちょっとしたことでも伝える、手間をかけて作り上げる、大事だと思うところには思い切ってお金をかける、というのがあとあと思い返して「頑張って良かったな」と思えるポイントだと感じました。打ち合わせや準備もとてもいい思い出になります。詳細を見る (1206文字)

- 投稿 2021/09/06
上質でアットホームな結婚式が叶う場所
自然光の入るチャペルで、開放感のある大きな一面の窓が素敵です。チャペルの床は、新郎新婦の姿が反射するようになっているので素敵な写真が残せると思います。4fのテラスルームはチャペル同様、外からの自然光がしっかりと入る会場になっています。またすぐ隣にテラスがついており、テラスからの入場やテラスでの記念撮影もゲストの皆様に楽しんで頂ける演出になると思います。新郎新婦のタキシード・ドレス代やゲストの皆様が口にするお料理は、こだわって選んだので最初の見積もりからは値上がりしました。jr三宮駅から徒歩10分程で着く場所にあり比較的に交通アクセスは良いと思います。担当のプランナーさんや、当日結婚式のサポートをしてくださったスタッフの皆様の配慮が素敵でおもてなしの心を凄く感じます。担当のプランナーさんは結婚式が終わってから手紙を下さり、凄く嬉しかったです。実際に結婚式を挙げて思ったのは、人生に一度しかない大イベントなので迷っている事や悩んでいる事があればパートナーやプランナーさんにしっかりと伝えていく事が大事だと思いました!悔いのない素敵な結婚式にしてください!詳細を見る (480文字)

- 投稿 2021/08/27
神戸らしい雰囲気と高級感のある式場です
チャペルは白を基調とした装飾で、大きな窓から自然光が差し込み、シンプルだけど格調高い素敵な空間でした。私が使用した会場は金屏風があり、華やかでした。チャペルとがらっと雰囲気が変わるのが良かったです。衣装の小物、前撮り費用、映像費用衣装は特典があり、ドレス2着とも値引きしていただきました。神戸の食材をたくさん使ったコースを選び、とても満足できました。三宮駅から徒歩で10分ほどで、複数の交通機関からアクセス可能です。打合せから当日まで、プランナーさんはじめたくさんのスタッフの方にお世話になりましたが、どの方も丁寧かつ迅速な対応で感謝しています。・前撮りで、神戸らしい雰囲気の屋外撮影ができる。・料理と打合せ時のドリンクが美味しい。・スタッフの皆様が親切。まずは、結婚式でこだわりたいポイントを2人でよく話し合っておくことが大切だと思います。私は思い出の地である神戸で、式を挙げることができ、大満足でした!!詳細を見る (404文字)
- 投稿 2021/09/17
こだわりを全て叶えてくれた結婚式!
挙式会場はモダンな感じで全天候型でした。雰囲気がよくて一目惚れしました。会場は家族だけだったので一番狭い会場にしました。金屏風があるけど和と洋が混ざった感じでドレス映えする会場です。料理とドレスは値上がりしました。想定していなかった出費は、ドレスにつかう下着と新新郎が着るシャツなどが買取だったのが想定外でした。値下がりしたのは、司会者とbgmを無しにしたので0円になりました。特典は半年以内の式だったので46万円分ぐらい料理やドレス代などたくさん引いてもらえました。25000円の一番高いコースにしました。大満足です。新郎新婦とシェフで打ち合わせがあり、自分達でメニューを決めていくのがとても楽しかったです。2人の思い出の料理や好きなものをふんだんに詰め込みました。三ノ宮駅から徒歩10分以内ではつけます。駅からまっすぐなのでアクセスしやすいです。タクシーでもワンメーターぐらいです。丁寧に聞き取りをしてくれたので2人らしい結婚式が出来ました。無理に進めようとはせずにしっかりと話を聞いてくれました。平日に式をすれば、式当日に前撮りがタダでできるのがとても魅力的でした。チャペルの中やホテルの外の居留地の街並みの中で撮影できたのがとても嬉しかったです。初回特典で割引がたくさんあるので、式をしようと候補にあげている人はブライダルフェアはいくつか回る中の最後にした方がいいです。料理がとてもおいしいし、平日の打ち合わせのたびに無料で宿泊できるのもポイントです。ドレスは提携の会社指定なので、その会社のドレスしか選べませんがとても良質なドレスです。ただし値段も20万から4.50万ぐらいまであるので覚悟が必要です。また、ドレスのインナーや新郎のシャツと蝶ネクタイは買い取りになります。そこは最初の見積もりには記載されないので注意してください。最後に、打ち合わせまでの宿題やプランナーとのやりとりは基本的にメールや専用のサイトから行います。インターネットに慣れていない人や確認がルーズな人は避けた方がいいかもしれません。詳細を見る (858文字)

- 投稿 2021/08/25
ホスピタリティ溢れる素敵な会場
伝統のあるホテルならではの重厚感と、落ち着いた雰囲気があります。ホテル自体は2010年に新しくなっているので、設備は新しく、内装やインテリアもモダンでとてもおっしゃれです。ホテルはもちろん、旧居留地ならではのモダンな街並みもその魅力だと言えます。挙式会場は自然光が入り、とても美しいです。よくある真っ白な会場とは異なり、モダンで落ち着いた空間です。家族婚でしたが、十分すぎる広さでした。家族のみということで、座席は分けずに一緒に着席するスタイルにしました。距離が近いという利点はありましたが、全体を見ることができず少し落ち着かなかった気もします。子供が多かったので、キッズスペースを設けてもらいました。靴を脱いで遊べるスペースにクッションを置いた簡易的なものでしたが、小さな子供はみんなそこで遊んでくれて、あってよかったと思います。家族だけの式でしたが、料理やドレスで値段が上がったように思います。最初の見積もりでは衣装にかかる小物類について買取であることの説明がなかったのが残念でした。(新婦下着はもちろん、新郎のシャツ、ポケットチーフ、蝶ネクタイ、カフス)また、ペーパーアイテムも作れる最低枚数が出席者の数よりも多かったので、小さいものですがもったいなかったなぁと思います。お花についても、会場が素敵なので、最低限に絞れると思います。最初から持ち込みできるものや、頼まなくてもいいものを把握することが大事です。ドレスの下着、ヘッドドレスについては持ち込みをしました。また、レースのきれいなドレスを選んだのでアクセサリーはイヤリングのみレンタルをしました。初回来館で決めたので、40万円ほどの値引きがありました。23500円のコース、小学生にはお子様コース、小さな子供にはお子様ランチを選びました。大人のコースは正直全く味わって食べることができず、残念でした。お子様コースは、小学生の甥っ子には少し食べにくかったようです。お子様ランチとお子様コースの間くらいがあれば助かります。jr、私鉄の三宮駅より徒歩で10分ほど、新幹線のとまる新神戸駅からもタクシーで15分ほどなので、遠方からくるゲストにも便利でした。また、旧居留地の街並みや海が近いことから、遠方のゲストには神戸の雰囲気が味わえ、簡単に観光できたこともよかったです。見学会も含めて3名のプランナーさんとお話をさせていただきましたが、どの方も本当に丁寧で細やかな気配りをしてくださいました。ヘアメイクやカメラマンの方、司会者さんも気さくでたくさんのプロフェッショナルな対応をしてくださり、満足しました。とにかく挙式場がきれいです。どのような目的で結婚式をするのかを決めていた方がいいと思います。また、最初の見積書では出てこない金額があるので、必要なものや持ち込みできるものを確認しておいた方がいいと思います。詳細を見る (1183文字)
- 投稿 2021/08/28
とてもお洒落で素敵な式場!!
ホテルウエディングの中でも最高クラスだと思います。チャペルの雰囲気がとても素敵でした!!設備も申し分なく、クロークなどの預かりもスムーズに行っていただきました。チャペル、披露宴会場共にとても綺麗で素敵な式場でした。とても落ち着いた雰囲気であたたかみが感じられてとてもよかったです。今まで参列した挙式の中でいちばん料理が美味しかったです。新郎新婦のこだわりがとても伝わるとても美味しい食事でした。三宮駅からも歩いて行ける距離で便利な式場でした。私はタクシーで行きましたがワンメーターぐらいの距離なので申し分ないです。常にドリンクやサーブなど気にかけてくださっており感謝しております。化粧室の数は多くありませんが、何も問題はありませんでした。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2021/10/16
やりたいをぜーっんぶ詰め込んだ幸せな結婚式
挙式会場はとても神聖な空間で、シャンデリアやガラス越しに見えるテラス、ハープ、オルガンの音色、全てが美しく素敵でした。披露宴会場も落ち着いた重厚感のある雰囲気でした。入場した時は少し狭いかな?と思いましたが、歓談のときにゲストとの距離が近く丁度良かったと思いました。こだわったのは、装花・ブーケ、食事余興はチェロとピアノの生演奏だったのですが、ピアノのレンタルに3万だったので、ここは思わぬ出費でした。ペーパーアイテムは手作りのものにしました。見学に行って即決したので、特典がついた。オリエンタルホテルオリジナルのメニューにしました。アミューズが出るコース、神戸牛とフォアグラのお寿司は絶対条件でした。ドリンクメニューには、メロンクリームソーダもマストでした。交通の便も良く、景色も抜群に良い!駐車場もあり、アクセス方法には困らなかった。担当プランナーが決まり打合せが始まるで、担当プランナーとなかなか予定が合わず、連絡が取り合えないことから、当初のプランナーとはスムーズなやり取りができませんでした。その後決まったプランナーとは基本メールでやり取りすることで、なんとか準備を進めることが出来ました。担当プランナーさんにはわがままを沢山言ったのにも関わらず、一所懸命意見を尊重してくださり感謝です。司会、介添人・メイク、音響打ち合わせスタッフ、撮影スタッフの皆さんも、私たちの要望を本当に良くくみとってくださり、感謝しかありません。結婚式準備を進める中で、不安を全て吹き飛ばしてくれたのは、司会、介添人・メイクの方でした!1番感謝しています!!オリエンタルホテル神戸・旧居留地という雰囲気が全ておすすめポイント!!結婚式でやりたいことをぜーっんぶ詰め込んだ、理想のシンプルで可愛いアットホームな結婚式をあげることが出来ました!式全体に演出のこだわりを詰め込み、ゲストへのおもてなしを忘れず準備しました。ゲストからは、「私たちらしい、温かい気遣いを感じられる結婚式だった!」「どのシーンも良かった!全部良かった!」と言ってもらうことができました。早くから準備をコツコツ始めたので、大変だったけど頑張ってよかった!!本当に最高に楽しいひと時でした!!!詳細を見る (924文字)
- 投稿 2021/08/29
都会にありながら、海の青さや山の緑に囲まれたお洒落空間
会場内の設備ひとつひとつに丁寧なこだわりがあり、新郎新婦やゲストを思った作りになっており、とても素晴らしいと思いました。お洒落な空間でありながら、緑やモダンなテイストもあり、当人もゲストも落ち着いて過ごすことができる空間だと思いました。初めは少し高く感じましたが、日程や内容によってお値段が変わることを丁寧に教えていただき、納得のお値段で決定することが出来ました。3品いただきましたが、メインのフォアグラの肉寿司がとても美味しかったです。また、シェフのこだわりで、披露宴中にも温かいお料理をそのままゲストに届けたいという思いが、とても素敵だと感じました。観光地にあり交通アクセスも便利でありながらも、非日常を味わえるのはオリエンタルホテル旧居留地ならではだと思います。とても丁寧な説明で分かりやすかったです。また、話を聞きながら、悩んでいる別の会場との比較も教えていただいたので、イメージが湧きやすかったです。ホテルの入り口からバリアフリーとなっており、高齢の方も安心して参加できる。また、授乳室や多目的トイレ、参列者の方のロッカールームや化粧室も用意されているため、どのゲストも安心して参加することができると思います。落ち着いた空間で、ゲストの皆さんと和気藹々と過ごしたい方に向いていると思いました。また、アレンジ次第で披露宴会場もそのカップルの色に染まっていくと思うので、アレンジが好きな方は、自分の好みに合わせて会場作りができると思います。詳細を見る (623文字)

- 投稿 2021/08/15
スタッフの方々のおかげで最高の1日が過ごせました!
チャペルの内装は木の濃茶、それに外のガーデンの緑・青・石のグレーが合わさりとても素敵な空間でした。天気の良し悪しにあまり左右されず自然光の入り感じも安心感がありました。実際挙式日はあまり天気よくありませんでしたが、写真もとても素敵に残せました。披露宴会場も高砂後ろにもガラスを挟み緑があり、客席の横にガーデンスペースがある為会場内が明るく開放感があったのが決め手でした。決して広くはなかったですが全員の顔がよく見えアットホームな空間がつくれたと思います。・ドレスは上がるのは覚悟していましたが大幅にupしました・料理は初回見積もりがかなり安いプランだったので大幅にupしました・プチギフトは持ち込みにしました他会場と比べて決して安くはありません。実際にコース料理の試食会を経て最終料理を決定できるので自分次第ですがやはりある程度の値段になってしまうのは事実かと思います。ただ、参列者の方々の想像以上の人数に料理を褒めていただけました。夫婦で料理には拘っていたので、この点もオリエンタルホテルで挙げれて本当に良かったと思っています。駅からとても近い訳ではありませんが、神戸は駅から遠い会場も多いのでその中では良いほうかなと思います。結婚式当日は来賓も駐車場がokだったのでその点は喜ばれました。様々なスタッフの方々にお世話になりましたが、皆様とてもしっかりしていて安心感が持てました。初めは3回の打ち合わせで本当に全てしっかり決まるのか不安でしたが、明確にすべきことを教えていただけるので思ったよりもスムーズに色々進めることができました。平日の打ち合わせだったら毎回宿泊特典がついているのはとてもよかったです。打ち合わせはかなり体力を使うのでその日綺麗なお部屋でくつろげるのは最高でした決め手:チャペル・披露宴会場・待合スペースの雰囲気が数件見学いった中で一番気に入りました。実際結婚式をしてみて:打ち合わせ全般含め、挙式披露宴スタッフの皆様のおかげで最高の1日を過ごすことができました。コロナ禍で変更など数多くありましたが柔軟に対応頂け非常にありがたかったです。準備アドバイス:ムービーを自分で作る場合は絶対に早めに始めたほうがいいです!詳細を見る (919文字)

- 投稿 2021/10/03
ホテルならではの上質な空間
伝統あるホテルならではの静かさと重厚感。かつ、観光地ならではのカジュアルさを兼ね備えています。ホテルの周りにもお洒落なブティックがたくさんあり、ロビーに入ってすぐに、その雰囲気に引き込まれる感じが魅力的でした。披露宴会場をいくつか見せて頂きましたが,アットホームにこだわった式にしたかったので,オープンキッチンのあるテラスルームは会場の広さも雰囲気もぴったりでした。チャペルは自然光がたくさん入り、天然石が映え、本物か使われる良さを感じます。雨でも水が綺麗に見えるような滝がバックにありました。天候を気にせず当日を迎えられる安心感があります。また、アットホームの中にも、ホテルの上品な雰囲気や洗練された料理を提供することができ大満足です。テラスルームという会場を選びました。チャペルと同じ階にあり、年配のゲストも含め、誰でも行きやすいです。特に、コロナ禍の今はエレベーター内やその待ち時間に密になることを避けられると感じます。また、挙式の余韻をそのまま披露宴は繋げられる気がしました。会場内で1番惹かれたのはオープンキッチンです。美味しい料理を視覚で、嗅覚で、聴覚で楽しんでもらえる最高の設備です。また、オレンジがかったライトもとても可愛く、アットホームな式にもぴったりだと思いました。天気が良ければテラスに出ることもできます。後から写真を見て改めて感じましたが、壁もライトもキッチンもテラスも、どの方向から見ても写真映えする会場でした。ドレス料理ペーパーアイテム三宮から徒歩で行けます。ホテル駐車場も無料で使えますが、立体駐車場で出し入れに時間がかかるのだけが難点です。最高でした。終始、スタッフの方の対応が良かったしたいことはどんどん伝えるこだわりを詰め込む詳細を見る (731文字)
- 投稿 2021/08/24
憧れの式場での結婚式
待合から挙式会場への移動がスムーズにできる作りでよかった。格式あるホテルらしい会場でよかったです。広さも人数によって選べますし、コロナ禍では大きいテーブルを数名で使うなどの配慮をしていただきました。パーテーションも設けてくださり、感染対策は完璧でした。ほとんどです。特に、ドレス、料理です。なし。持ち込みは、ウェルカムグッズとプチギフトです。実際に自分で食べて美味しかったコースにしました。フォアグラのお寿司が好評でした。居留地にある歴史あり、格式ありの素敵なホテル。17階からはthe神戸の街並みが堪能できます。駅からも近いですが、車で来られるのも嬉しいポイントです。担当のプランナーさんには頭があがりません。当日まで全力でサポートいただきました。スタッフのみなさんもいつも丁寧に対応していただき、ますます好きなホテルになりました。スタッフさんの人柄、接客態度が素晴らしいです。初期見積もりは当てにしないほうがよいです。お金をかけてもお料理はおもてなしなので妥協しなくてよかったです。結婚式してよかったです。迷われている方、後悔しないように是非挙げて欲しいです。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2021/08/24
優美な式場
厳かな雰囲気もありつつ大きな窓が左側にあり光もほどよく入っているのでよかった。余計なものがなかった。披露宴会場はいくつかありゲストの人数によって合わせられる。洋風かと思いきや一番和風な壁紙があったり少しあれ?と思うところもあった。絨毯に模様があり、ホテル感がでていた。設備が良い分高い。ホテルなだけあり美味しかったが、特別記憶に残るものでもなかった。駐車場はたくさんあるよう。三宮駅からも近い。担当されたプランナーさんは割と淡々とされていてあまりアドバイスなどはなく、会場をどんどん案内していく感じだった。宿泊ができる。バーがある。一つの施設でゆっくりとできる。予算はしっかり確認しておくほうがいい。ドレスの提携が1箇所のみ。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2022/01/08
サービスの素晴らしいオシャレなホテルウエディングです
自然光の入る、上品かつオシャレな雰囲気キッチンがすぐ側にあるので、温かい料理の提供をしてもらえる。落ち着いたオシャレな空間。ドレスと装花は予想以上にお金がかかりました。提携ドレスショップの相場が高いこともありますが、その分、他とは被らない良いドレスが揃ってます。ウェルカムスペース、ムービー、写真関係は節約しました。プチギフトも持ち込みました。とても美味しく、高級感のある満足な料理です。少し駅から歩くが、神戸の歴史あるオシャレな街並みが高級感を漂わせ、非日常を味わえます。スタッフの対応が素晴らしく、ゲストに必ず喜んでもらえる素敵なサービスを提供してくださります。チャペル。床が白の大理石調なので、ドレスが床に反射して写真がとても綺麗です。雰囲気と日程がちょうどよかったことが決め手。あとホテルだけどナチュラルなチャペルと雰囲気が好きでした。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2021/08/23
アットホームでナチュラルな私たちらしいウエディング
シンプルでナチュラルな挙式会場です。余計なものがなく、新郎新婦、親族のみならずゲストの方々も挙式にしっかりと集中していただける会場だと思います。日本人の牧師先生で、日本語でしっかりとお話ししていただけるので、違和感なく心にスッと入ってきます。レトロモダンでありオリエンタル感漂よう会場に、夏らしい装花をお願いしオリジナリティある会場に仕上げていただきました。木の温もりを感じられる会場で、アットホーム感を感じます。天井も高すぎず、ゲストとの距離も高く感じることができます。お料理、装花、ムービー(エンドロール以外に20分にまとめたムービーも追加しました)ペーパーアイテム(席次表、席札、メニュー表、招待状類)、ブライダルフェアの特典でお安くしていただきました。式後、ゲストからお褒めの言葉をたくさん頂きました。私たちは2万円のお料理コースにし、神戸の食材を楽しんでいただける内容にしました。式前の試食会のお料理もとっても美味しく、自分も本番食べたいくらいでした。ゲストに満足いただけた事が凄く嬉しかったです!三宮駅からも元町駅からも徒歩で来られる立地。そのためシャトルバスなどは無し。真夏の式だった為ゲストに歩かせるのは少し心苦しかったです。スタッフ、プランナーのホスピタリティは素晴らしかったです。プランナーに関してはこまめに連絡を取り合ってくださり、疑問点や不安点があればすぐに相談に乗っていただけました。本番が近づくにつれ、細かく当日の段取りについて確認頂き安心感を持てました。美容のスタッフの方も当日アテンドしてくださる方もカメラマンさんも撮っても素敵な方たちばかりで感激しました。結婚式が終わるにつれ、スタッフの方達とのやりとりも終わりだと思うととても寂しかったです。シェフとの打ち合わせ、ペーパープランナーとの打ち合わせ、司会者さんとの打ち合わせ、映像会社との打ち合わせ、フローリストとの打ち合わせ等、プランナーを通してではなく、ダイレクトにそれぞれの担当の方と打ち合わせができ、直接自分たちの希望を相談する事ができました。オンラインツールは1人の方とのみだったのでline電話を繋いでいました。親戚に協力して接続等はしてもらい、無事に結びまで繋ぐ事ができました。トリートのドレスが着られる会場の雰囲気が派手すぎず、背伸びしすぎず、ゲストと近い距離で式ができるオンライを繋ぐ際はポケットwi-fi等を準備しておくのをおすすめします。会場のwi-fiだと不安定になる事があるみたいなので。詳細を見る (1049文字)

- 投稿 2021/09/13
- オンライン活用
安定感があり、安心感のある式場
・木造基調でナチュラルな雰囲気・ガラス張りで明るく、外にきれいなガーデンが見える・ハープとピアノ(?)の生演奏をしてもらえる・退場時にフラワーシャワーをできる・木造基調でナチュラルな雰囲気・ガラス張りで明るい雰囲気で、外にきれいなガーデンが見える・オープンキッチンで料理しているところが生で見える・スクリーンがありムービーを流せる・コロナ感染症対策として、参加者ごとにパーテーションで区切られる・こだわってお金をかけたのはドレスと料理→オリエンタルホテルオリジナルコースを選択し、参加者からは好評だった・最初の見積もりから値上がりしたのはほぼ全ての項目で、最終的に当初の見積もりからは1.5倍ほどになったなし。持ち込みしたのはウェルカムアイテムとプチギフト・コースが多数用意してあり、値段の幅は広い。アレルギーがある人向けのアレルギー対応コースが別にある。・オリジナルのコース料理をシェフと相談しながら作ることのできるプランもある・ドリンクのコースも幅広い・最寄りのjr元町駅から徒歩〜10分と駅からは近い・担当のプランナーの方が一人付いてくれ、その方を中心に、ペーパープランナー、bgmプランナーが別におり、それぞれとやりとりをしていくという流れになる。・司会、装花、映像、写真などは別会社の担当で、それぞれの方々とやりとりをするプランナーの方々、ホテルのスタッフの方々がしっかりされており、基本的に不満は一切なく、良いに式にすることができた。ただそれなりにお金はかかった。オリエンタルホテルで挙式するとまず失敗することはないのではないかと思う。最初の見積もりからは1.5倍くらいになると思っていても良いと思う。逆にそれくらいお金をかければ参列者の方も満足できる良い式にすることができると思う。詳細を見る (748文字)
- 投稿 2021/09/12
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残3【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典

現地開催残3【限定開催】私服撮影付きフェア♪来館12万ギフト◎150万特典
◆12月14日限定◆1件目来館で6万円ホテル宿泊&ディナー券進呈!4万コース6品試食★更に午前受付で特別開催★オリエンタルホテルプロカメラマンによる居留地での無料撮影付(ご案内含む3時間の滞在が可能な方に限る)

現地開催年に一度《豪華20大特典◎》150万円優待♪12万円ギフト&4万円試食
年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル