- 兵庫県 挙式会場の雰囲気1位
- 兵庫県 チャペルに自然光が入る5位
- 兵庫県 窓がある宴会場10位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場10位
- 神戸・阪神 クラシカル10位
ジ オリエント 神戸・旧居留地(旧オリエンタルホテル)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年3月
旧居留地でレトロモダンな非日常を味わえる式場
高級ホテルだが、レトロな温かみのあるゲストの待合スペースだと思い好印象でした。神戸の都会であるにも関わらずチャペルのすぐ隣にはガーデンテラスがあり自然を感じられるところも魅力だと思いました。親族のみの家族挙式も可能でスイートルームを使って貸し切りの会食が出来るところもホテルならではで良いと思いました。新郎新婦にはスイートルームでの宿泊付きなのでリラックス出来ると思います。チャペルは独立型で広すぎずゲストと近い距離感なのも嬉しいと思いました。奥に滝が流れていて自然を感じられるのはもちろんのこと、雨が降ったとしても雨の音を掻き消してくれるので残念な気持ちにならないところも工夫されているなと感じました。ゲストが座る長椅子にクッションが敷かれていて疲れにくいのでいいと思います。披露宴会場はガーデンテラスのすぐ隣りにある場所を見学しました。テラスと披露宴会場を行き来することも出来て、天気が良ければテラスでフラワーシャワーの演出やデザートブュッフェなども出来るそうです。主にホテルの4.5階を利用するそうですが、4.5階は他の利用目的の人がいない為貸し切り感があり安心出来ると感じました。4階にも披露宴会場があり、少人数から大人数まで対応可能な点が少人数婚の自分達も利用出来ると思い嬉しかったです。プロジェクターもあるのでムービーを流したりする演出も出来るので会食だけでなくちょっとした演出も交えながらゲストにも楽しんでいただけそうな感じがすると思いました。両家の控室もそれぞれありますし、両家だけが利用出来るスペースもあるので式が終わった後も親族にもゆっくりしてもらえるところがいいなと思いました。決してお安いとは思いませんが、結婚式の特別感や非日常感を一番大切にしている私達にとっては相応しい金額だと感じました。提携先のドレスショップはレンタルもそれなりの値段がすると思いますが、見積もりの際10万円offになる優待があるので有意義に使おうと思います。試食会では伊勢海老のグラタンのような料理がとても美味しかったです。フォアグラの肉寿司が名物だそうです。それも美味しかったです。三ノ宮駅から徒歩10分で直進なので歩ける距離だと思います。車での利用も当日は駐車料金がかからないので利用しやすいと思います。スタッフの方々は皆様雰囲気の良い人達でした。さすがホテルのスタッフの方だと思いました。プランナーさんはとても良い方で私達の好みやどういう式にしたいかの聞き取りを親身になって相談に乗ってくださり、私達が式場で迷っているときも強引な勧誘などなくここで是非挙げて欲しいという思いが伝わったのでとても好印象でした。旧居留地で当日前撮りが無料で出来る新郎新婦2泊3日宿泊付きモダンで落ち着いた雰囲気が好きなカップルにオススメです。持ち込み料がかかるものがあるので持ち込みされたい場合は事前に確認しているといいと思います。詳細を見る (1208文字)

- 申込 2022年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
お洒落で落ち着いた会場
雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で、親族を含めてゲストの年齢層が高いためゲストの雰囲気に適していると思い決めました。コロナ禍での対策として換気が十分にできる点と、ワンフロア貸切になり、縦長の会場でもお手洗いが左右にあるため行きやすい作りになっていてよかったです。お洒落な天井の照明もそうですが、壁のデザインなども独特の雰囲気があり素敵でした。ペーパーアイテムの持参ができない点など、お値段は少し高めかなと思います。その分、自分達での準備を最小限にできる点や接客態度の良さにつながっているのだと思います。大変美味しく、お箸で食べれるフレンチというコンセプトがとても良かったです。味も昔ながらと言う部分にプラスして、最新のアレンジなど若者の口にも合う味付けだったと思います。立地は新神戸駅からも近く、遠方からでもアクセスしやすいと思います。また、旧居留地という雰囲気を存分に味わえるところが良いです。ホテルの玄関前で写真を撮ることができるのもまた、思い出になりそうだと思いました。スタッフさんの対応はとても丁寧でわかりやすかったです。こちらが申込みを渋っていても不安な点や、他の施設との比較のポイントなどを教えてくれたりなどしました。本音で話せる雰囲気も良かったです。私たちは遠方からのゲストが多いため、神戸らしさと新神戸からのアクセスのしやすさが一番でした。また会場の雰囲気とゲストの相性も決め手でした。接客の丁寧さも印象が良かったためここに決めました。落ち着いた雰囲気を好む方や神戸らしさを求めてる方にはおすすめかと思います。また、会場の横に厨房があるのでお料理が温かいまま出てくるのも良いです。ホテル泊をしたい方や、式後も思い出に浸りに食事に行ける点など、思い出を大事にされる方にもおすすめしたいです。詳細を見る (751文字)

- 申込 2021年10月
自然光の入る素敵なチャペル
チャペルの雰囲気がとても優雅で上品でした。自然光が入る温かい雰囲気や、壁のレンガのモダンな印象が特に気に入りました。外の景色もプールや緑が見えて、参列される方とそこでお写真を撮ると素敵だろうと思いました。希望人数に合わせた披露宴会場を見学させていただきました。私たちが決めたところの会場は、電飾が特に素敵で、また、壁の花の装飾が和風にも洋風にも合う雰囲気がして、大変気に入りました。初めに提示されたお値段は正直高いと思いましたが、初回見学決定時の特典がかなりお得で、プランにも様々なものが組み込まれていたのでこちらで決定しました。試食でいただいたメインの海老のお料理が美味しかったです。駅から歩いて10分程度で、大きな坂もなくアクセスは良いと思います。ホテルには駐車場もあり、台数も十分なので、参列される方も安心してきていただけると思いました。私たちの希望を丁寧に聞いてくださり、またそれに対してもさまざまな情報を提示してくださるので安心して申し込みをさせていただくことができました。控室やお着替えの部屋が十分の広さがあります。泊まるシステムも充実しているので、参列者の中には遠方から来られる方も多いことから、その点も魅力的でした。初回見学で決定した際の特典が多いので、ほかに気になる式場があればあらかじめそちらを見学してからオリエンタルホテルを見学することをお勧めします。詳細を見る (587文字)

もっと見る-

- 申込 2021年7月
神戸ならココ一択
チャペルは天候に左右されない作りになっていて、希望通りです。天井高さが高すぎず程よい高さで、肩肘張らずに楽しめる雰囲気でした。費用については来館1件目とゼクシィフェスタの成約特典を最大限に利用し、90万円近くの減額ができたので実負担はかなり抑えられました。料理については高級ながらもクセが少なく、どれも美味しく楽しめました。駅から10分でアクセス良好です。全体を通してプランナーの方の説明もわかりやすく、その場で成約することにしました。ウェディングホテルなので、一般のホテルよりも式場来場者への配慮がされており、また当日宿泊が無料でできるため結婚式の3時間だけでなくその後も余韻に浸れることが決め手でした。成約前に確認しておいたほうが良いポイントは、親族が仏滅等を気にするかなどだと思います。神戸に思い入れがあったり、旧居留地の雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (383文字)

- 申込 2021年6月
スタッフ、雰囲気、プラン最高
とても良かったです!雨の日でも綺麗に見える所が気に入りました。色んな想定をして話をしてくれました。写真での拝見でしたが、イメージ通りでした!挙式からの動線のよさが気に入りました!スムーズに移動してもらえる。宿泊込なので、ゆっくりできるなーと思いました!とても美味しかったです。彼がとても気に入ってました!駐車場がたくさんあるので便利です!古くからあるホテルなので、来ていただくのに分かりやすい。県外から呼ぶので助かりました。親身になって相談にのってくれて、安心しました!話やすくて気に入りました!スタッフの対応、やりたい演出可能やりたい演出ができるか確認。とにかく気になるところは確認。見積もりに入っていないお金もあった。詳細を見る (325文字)
- 申込 2021年4月
都心の中心に自然溢れるテラスあり!おしゃれな挙式場
とにかく、おしゃれでこじんまりとしていますが、後ろに座る参列者のお顔も見えるようになっており、考えられた設計になっています。黒のシャンデリア等、他には無いようなおしゃれな雰囲気の部屋や、自然光と緑が見える披露宴会場もあり、いろんな要望を叶えられる施設だと思います。当日に決めると特典が多いです。お料理も美味しくて、見た目も素敵です。他には無いような個性的なものもあるなと思いました。都心でホテルの周囲がとにかくおしゃれで、平坦な道が多くアクセスもしやすいです!しっかり丁寧に会場の説明をして頂きました。また、私たちの結婚式に対してのイメージをすごく聞き出して下さり、ここなら素敵な挙式ができそうと思いました。天候の悪い日でもウェディングドレスが綺麗に見えるチャペルが決め手です!また、ドレスも素敵なものが多いです。とにかく、おしゃれな雰囲気が好きな方にはおすすめです!実際に会場の広さとアクセスは確認をしていた方がいいと思います。詳細を見る (415文字)
- 申込 2021年4月
立地が最高なお洒落な式場
挙式会場は、自然色を貴重とした内装で、自然光が入る作り。落ち着いた雰囲気で、和装でも洋装でも合う雰囲気です。自分たちのイメージに合わせて、長しテーブルや円卓が選べます。基本的にはシンプルな作りなので、自分たちのしたいイメージに合わせたコーディネートを楽しめそう。平均かなという印象。サービスはかなり良いと思うので、高すぎるとは思いません。有名ホテルなので、とても美味しかったです。お箸で頂ける料理で、和食がベースになっているので祖父母にも喜んでもらえそう。jr三宮駅から徒歩5分、新神戸駅からもタクシーで10分程度なのでアクセスはとても良いです。ウェディングフェアの時から、営業を前面に出す感じもなく、わたしたいに寄り添ってくれる印象でした。旧居留地という特別なロケーション。他にはない感じがありとても気に入りました。おしゃれなカップル、写真映りに拘りたいカップル詳細を見る (382文字)

- 申込 2021年4月
神戸らしい上質で洗練された空間
チャペルは木や石が使われており、シンプルで大人な雰囲気。少人数用の会場は、東洋と西洋の雰囲気を両方感じられる上品な内装。良い。当初の予算オーバーだったが、内容を見ると納得のお値段。上品な味。試食では豪華な食材が使われていて、全て美味しかった。駅からも徒歩圏内で便利。旧居留地の中にあるので、どこを見てもおしゃれで絵になる。丁寧で分かりやすい説明。こちらのペースに合わせて下さるので安心して進められた。珍しいウエディングホテルとの説明があり、ホテルでありながらフロア全体が貸切になり、ホテルなのにゲストハウスのよう。大人っぽく上質な雰囲気を好まれる方におすすめ。17階のフロントロビーからの眺望が神戸を一望で圧巻。詳細を見る (306文字)
- 申込 2021年3月
ゴージャスでアットホーム感もある素敵な式場
岩の壁や、滝、プール、緑があり、どこから写真を撮っても背景が素敵。雨がふっても関係なく100%の挙式ができる。モダンでゴージャス!和と洋の融合が素敵。新郎新婦の席がソファーで、アットホーム感もある。試食でミニコースをいただいた。フォアグラと神戸牛のお寿司や伊勢海老が美味しかった。神戸の海も山も楽しめる。ホテルの周りは旧居留地のお洒落な雰囲気が漂っている。そこで写真を撮れるところも素敵。挙式場と披露宴会場が理想通りだったこと。式場とホテルウエディングのいいところどりで、魅力的だった。また記念日に戻って来れるところもポイント。どんな人でもきっと気に入ると思う。一度見てみるべき。どの式場にも負けない設備と雰囲気がある。考え尽くされた設計。詳細を見る (320文字)
- 申込 2021年2月
結婚式後も戻ってこれる思い出の場所。
神戸の中心にあるホテルの中とは思えないほど立派な挙式会場だった。見学したのは夜だったが、窓がたくさんあり、自然光がたくさん入りそうで、実際に写真を見せてもらったがとても綺麗だった。すぐ近くにあり、建物内にあるので移動が楽に思えた。窓からもテラスがよく見え、緑もきれいに映えていた。何よりすぐ後ろにオープンキッチンがあり、演出が期待できそうだった。値段が高いと聞いていたので少々不安だったが、思っていたほどではなく、何よりホテルだからこその宿泊サービスなど特典も充実しているのでコストパフォーマンスは高いと思う。とても美味しかった。フォークやナイフを使わずお箸で食べられるのが、幅広い年齢の人にはいいのではないかと思えた。各種三宮駅からは歩いて10分近くとアクセスはいい。旧居留地のお洒落な通りを歩くのも楽しい。プランナーの説明とサービスはとても好感がもてた。最終的な見積もりも頑張ってくれ、それが決めてとなった。前日と当日に泊まって準備できるので、時間の余裕があるのでいい。神戸らしさを求めるカップルにはぴったりな場所だと思う。詳細を見る (464文字)
- 申込 2021年2月
ホテルと結婚式場のちょうど真ん中。
自然光で綺麗でした。ハープの生演奏、自然光と柔らかな調光の中で入場はとても素敵です。和洋の融合で金屏風がウエディングドレスを映えさせるとのこと。人数に合った式場が数部屋ありとてもかんがえられているなと感じました。バリアフリーもしっかりしており、小さなゲストにもやさしいつくりでした。ホテル価格お箸でのコースです駅からさほど遠くなく街並みも素敵でのんびり歩いていくのにちょうど良いです。明確な説明でした。デメリットもしっかり説明して頂きました。高齢の出席者がいる場合、車でも来れるしよかったです。前撮り付きにも惹かれました。私たちは夜の挙式にしました。夏の夕暮れから夜になる時間の式がとても楽しみです。ホテルの格調高さと専門式場の利便性、どちらかで悩んでいる人は一度足を運んでみてもいいと思います。詳細を見る (348文字)
- 申込 2021年1月
旧居留地に相応しいレトロ感ある式場です。
設備はバリアフリーで、化粧室も広くすごく整っています。雰囲気は、入り口からレトロな雰囲気でオシャレ感が漂います。チャペルは大理石の床で高級感、神聖な感じがあり、窓から見える緑もとても素敵でした。披露宴会場はガーデンに直結しており、外でも軽食ができるようになっていました。窓が大きく、天然の光がたくさん入ってきて、さまざまな演出が映えそうです。オープンキッチンがあり、料理を出来立てで出してもらえる点も好印象です。旧居留地の中にあり、その外観はレトロな雰囲気にぴったりです。アクセスは駅から徒歩20分ほどで少し遠いですが、旧居留地に入った瞬間、外国に来たと錯覚するような異世界感を感じられます。プランナーは親身に話を聞いてくださり、温かいサービスを受けさせていただきました。旧居留地という立地、プランナーの質、設備の充実度が決めてでした。しっかりした設備を求めている、また式を挙げるまでの期間も楽しみたいカップルにおすすめです。詳細を見る (413文字)
- 申込 2021年1月
高級感、神戸らしさを演出したい人にぴったりです
オリエンタルな雰囲気で統一されており、高級感がありました。バリアフリーで設計されており、高齢の参列者がいるため、大変ありがたいと思いました。居留地は写真スポットがおおく、神戸らしさを演出できる場所だと思います。少人数にも対応でき、金屏風風の壁が豪華でした。すぐ横にキッチンがあるため、食事にこだわりたいという希望を叶えることができました。天井が低めかつ景色はあまり見れないところが残念でした。割高感はありました。三宮駅から少し歩きますが、居留地を歩いてきてもらうことで神戸の街並みを楽しんでもらえるかなと思いました。打ち合わせで通うのが少し面倒ではありますが、リモート打ち合わせも実施いただいてるので気にはならないです。細かな要望を聞いてくれます。設備が充実している点、バリアフリーで高齢者であっても安心できる点が良かったです、高級感を求めている人、神戸らしさを演出したい人詳細を見る (387文字)
- 申込 2020年11月
プランナーさんが丁寧、挙式会場が広くて綺麗
広くて綺麗!フラワーシャワーをしたかったので退場の時にできるのが素敵!大きな窓があり、外が見えるが雨でも気にならない程度だと聞いた。ホテルなのにアットホームな感じがいい!横長の部屋なので新郎新婦と距離が近いところがいい!お願いして頑張ってもらえた!おいしくて感動した!洋食に和食をプラスしたいというわがままにも親身に対応してくださった。三ノ宮駅から徒歩でいけるのがいい!有名な所なので迷わずいけると思う!対応が素晴らしかった!いろいろなアイディアを教えてくださる。また、無理に勧誘しないところ。プランナーさんが丁寧でよかった!挙式会場が入った瞬間から感動した!綺麗で有名な所で挙げたい人!プランナーさんが丁寧!詳細を見る (305文字)
- 申込 2020年11月
今どきでカジュアルな会場とゲストハウスとホテルの良いとこどり
参列者との距離が近い。ハーブの生演奏が魅力的。フェア当日限定の価格が、その場で成約しないといけませんが、かなり費用抑えられます。ワイングラスで出て来たスープ三ノ宮駅から徒歩7分で会場に着くまでに色んなお店があるのでゲスト時間を潰してもらえると思いました。押し売りが全くなく、わたしたちふたりの結婚のイメージや理想を引き出してもらえた。今回のフェアで担当して頂いた方のお陰で結婚式をしようと思うことが出来ましたし、かなりイメージが出来たので感謝の気持ちでいっぱいです。ゲストの待合室がアットホームな感じクロークが披露宴会場の階まで荷物をあげられるところカジュアル、モダン、アットホームをイメージしている方詳細を見る (301文字)
- 申込 2020年10月
スタッフの対応がとても良かった
光が入る設計に入っており、夜でも昼でも雰囲気がとても良かった。見学会で実際にバンジーロードを歩くと明るい気持ちになることができた。窓が大きく光が入り緑がしっかり見えるのが良かった。相談すると予算内でおさめることのできる範囲にしてもらえる。プランナーさんが削ることのできるところをアドバイスしてくれる。見学会で実際に食事をしたがクオリティが高かった。駅から徒歩10分ほどとアクセス良好。実際に歩くと10分もかからないと感じるほど高く感じた。とても親身に聞いてくれて予算も対応もとても良かった。話をよく聞いてくれて理想に近づけるようプランナーさんも協力してくれた。食事がとても良かったカジュアルになりすぎない詳細を見る (302文字)
- 申込 2020年10月
オシャレでこだわりのある結婚式をしたい方にはぴったりです
チャペルは自然光が入り、外のプールのようなものも見えるので海外リゾート風でお気に入りです。昼でも夜でもとても映えると思います。エレベーターに宣伝がないところにも拘っていたり、本当に隅々までおしゃれな雰囲気のホテルです。ロビーからは海も見えるので、いろんな景色が楽しめます。ブランド街なので高級感があって来るまでの道のりもテンションが上がると思います。アクセスは駅から少し離れていますが、式の当日は参加者のタクシーの送迎代をつけてくれるとのことでしたので安心です。とても明るく提案も様々にして下さる素敵なプランナーさんでした。結婚式はより良いものにしたいので、お話ししやすい雰囲気の方というのは重要だと思いました。会場の雰囲気の良さ、会場が貸切という点です。他の結婚式の方と被らないのが魅力だと思います。こだわりのある方は、いろんなオプションが付けたりできるのでオリジナリティのある結婚式ができそうだと感じました。詳細を見る (406文字)
- 申込 2020年7月
スタッフの方がとても親切で、素敵なホテルウエディング
都内のど真ん中にありますが、ビルが見えないように上手く計算されて設計されています!チャペルは滝、床は大理石で花嫁のドレスがキレイに写るように工夫されており、素人でもキレイに写真が撮れるようになっています。そして、参列者の椅子に低反発のマットが敷かれており、お尻が痛くならないです!!花嫁にも参列者にも一石二鳥です!オープンキッチンがある緑の披露宴会場と和風の披露宴会場を見せていただき、とても素敵でした!どれも素敵すぎて、本当に迷いました(笑)どちらの披露宴会場も、洋装・和装でも合うように設計されています。今までの披露宴会場の写真を見せていただき、自分たちの工夫次第で披露宴会場の雰囲気も変わるようなので、これからの打ち合わせが楽しみです✨初来館ということもあり、たくさんサービスしてくださいました。また、予算を押さえたいことも伝えていたので、どの項目が値段の幅があるか、どこを抑えることができるのか、丁寧に教えてくださいました。とてもおいしいです!試食は、ズワイガニ、オマール海老、神戸牛のお寿司、ワイングラスに入ったトリュフ入りコンソメスープでしたが、どれも最高でした!お料理のコースも様々な種類があるので、打ち合わせが楽しみです❤️お子さま用の食事もとってもかわいかったです!元町、三宮駅から平坦な道で行けますし、何より旧居留地なので、高級ブランド店や歴史的建造物もあって、とてもおしゃれです!女性プランナーさんがとても親切で、どんな質問にも丁寧に教えてくださいました!私たちがどんな式にしたいか、優先順位が高い項目は何なのかをじっくり聞いてくださり、とても話しやすく、わかりやすく教えていただきました!たくさん質問していたため、予定時間も大幅にオーバーしていましたが、終始笑顔で対応していただきました!プランナーさんから引き出物のケーキもサービスしてくださり、プランナーさんの対応・サービスはピカイチだと思います!もちろん式場、プランもとてもよかったですが、何よりコロナ対策を徹底されているというところもとても安心しました。式場見学のときは、検温、手指消毒もあり、至るところにアルコール消毒液が設置されていました。また披露宴会場のソーシャルディスタンスや、参列者の着付けも人数制限をしながら、密にならないように工夫されるそうです。まだまだコロナが落ち着かない状態なので、当日のコロナの状態によって、対策を考えられているということで、とても安心しました。シンプルでありながら、格式があり、参列者が楽しめる式場を探している方にはピッタリだと思います!私たちはどんな式にしたいか、予算はどのくらいがいいのかを二人で話し合っていたので、プランナーさんにしっかりお話できたことがとてもよかったと思います。詳細を見る (1152文字)

- 申込 2020年7月
細部まで造りに拘ったキレイな式場である
光の挿し方が良い。木の温もりが感じられる。椅子にクッションが張ってあり座り心地が良い木の温もりが感じられる内装である。オープンキッチンで料理を目でも楽しめる。まだ式は終わってないのでなんとも言えないが、値段相応ではあると思う。箸で食べられるコースがコンセプトで食べやすい料理である。神戸牛のにぎりフォアグラのせはとても美味しかった。神戸の主要駅の元町駅から徒歩数分であり、立地は良いワンフロアで式が完結できるのはよかった。雨でも濡れることなく式場内を移動できる。決め手はチャペル、披露宴会場の雰囲気が気に入ったから。ここに決めてもまず失敗はないだろうと思えた。ホテルウェディングしたい場合はおすすめできる会場だと思う。詳細を見る (309文字)

- 申込 2020年2月
神戸を象徴する伝統があり、全天候型で融通が利く式場です!
挙式会場は独立型のチャペルです。花嫁の白いウエディング・ドレス姿が映えるように、床は大理石でところどころに木材を使用してナチュラルな雰囲気です。花嫁のドレス姿が映えるように祭壇側に三段の階段があり、祭壇の窓から滝が流れていて、撮影ポイントです。雨の日でも外の景色が気にならない設計がされており、晴れの日でも天井の隙間から自然光が入るようになっているので眩しすぎず、暗すぎないです。また、ゲストの席も和装の際に帯が引っ掛からないような工夫がされています。披露宴会場は一番小さな会場を案内されましたが、会場には随所に緑が使用されており、木材が使用されていてナチュラルな雰囲気で年配のゲストも気に入りそうな落ち着いた雰囲気です。式場を出て同じ階のすぐの場所に長椅子を使用したウェルカムスペースと、受付がありました。会場の外にもテーブルが用意されており、晴れの日には撮影ポイントになります。新郎新婦のメインテーブルからは全員の顔や様子が見えるように、同じ高さに設計されていてアットホームな雰囲気です。神戸の一等地なのでそれなりに費用はかかりますが、当日成約すると様々な特典が付いているのでコストは安めに抑えられます。料理は和フレンチで、お味は全年齢向けで優しい味付けがされており、一口サイズで食べやすく、年配のゲスト受けも良いと思います。jr三宮、阪神三宮、阪急三宮から徒歩で10分の距離にあり、神戸の居留地の中にあります。駐車場も完備されており、ロケーションとしては神戸の静かでお洒落な雰囲気を満喫でき、立地条件としては神戸では最高だと思います。駅から近くて目の前には車が通る大通りがあるので、遠方のゲストを式に招待する際も気兼ねなく、声をかけることが出来るでしょう。スタッフさんはどの方も丁寧な案内と対応をしてくれて、式当日も安心して任せられます。人気の式場だけあって予定していた日取りが最初は取れなかったのですが、担当のプランナーさんが粘り強く交渉してくれて日にちを確保してくれた事にとても感動してその場で成約しました。150年の伝統のある式場なので潰れない。阪神・淡路大震災の際にも神戸市民の希望で再建がされたほど、神戸のシンボル的な存在です。お洒落で綺麗な式場であるにもかかわらず、ナチュラルでアットホームな感じがあるので当日もリラックスして望めます。また、全天候型なので雨の日などの天候にも左右されないのとロケーションが抜群だった事、プランナーさんの機転の利いた日取り設定とそれに費やした努力、先に成約した会場のキャンセル料をサービスで負担してくれた事がこの式場に決めた理由です。格式がある会場にも関わらず、かなり融通が利くので自分たちの希望に沿ったウエディングが叶います。仮予約ができないので、相見積りを持って価格交渉してコストを安く抑えてしっかり見て成約した方が良いと思います。成約すると式当日はホテルの無料宿泊プランが特典でもらえます。レストランとホテルが併設されているので、結婚記念日をお祝いする事もできます。詳細を見る (1261文字)

もっと見る- 申込 2019年7月
憧れのオリエンタルホテルで結婚式
とっても開放的な雰囲気ですごく素敵でした。経年素材?という素材の石造りと光が入るチャペルで何十年先にもまた帰りたくなるチャペルだったのでまた家族として帰ってきたいと思い心を奪われました。とってもクラシカルで上質さが素敵でした。廊下までも統一感があって、他のホテルとは違う一歩先を行くオシャレさがよかったです結婚式はどこもかかるとは思いますがもっと安かったら嬉しいなとはおもいました試食をいただきましたが、とってもおいしかったです。150年の歴史があるオリエンタルホテルだからこそ親に伝えるとすごく楽しみにしてくれました駅からも近く利便性が神戸の中で一番いいのではないかと思いますなにより宿泊もできるので次の日は親と山方面や海方面に遊びに行くこともでき神戸らしさが詰まった空間でしたすごく親切な方で、私たちにあったプランを一緒に考えてくださる姿勢がすごくありがたいなとおもいました歴史、格式、安心感、神戸らしさ、宿泊ができる特別感宿泊の有無やっぱりスタッフのお話をきいて、3時間で終わる結婚式とその後もゆっくりできる宿泊施設が付いているところだと全然特別感が違うなとおもいました。憧れのオリエンタルホテルさんで結婚式ができることになりすごく嬉しいです。これからの準備がすごく楽しみです詳細を見る (541文字)

- 申込 2019年6月
空間もスタッフの方も温かみがあり、自分達の理想の結婚式
挙式会場には天窓と二面の窓に囲まれていて日差しがたっぷり入るチャペルで温かみのある雰囲気でした。木の温もりや石造りで自然に囲まれた柔らかい雰囲気で和みました。ハープの生演奏も素敵でした。会場も木の温もりがあり、ナチュラルでアットホームな雰囲気でした。テラスも付いていて、デザートブッフェや写真スポットとしても使えて自由な過ごした方でゲストと楽しめそうでした。オープンキッチンもありゲストに喜んでいただけそうです。宿泊や結婚式終えてからも利用でき、また帰って来れる場所があることはとても価値だと思います。お箸で全て食べれるお食事でした。そのため年配のゲストなどにも喜んでいただけそうです。また今まで試食した中で一番おいしかったです。世代問わず喜んでいただけそうです。居留地にあり、街並みもとてもオシャレで素敵でした。日常と離れた特別感のある場所です。またアクセスもしやすく、徒歩10分以内で到着できるのも大きいポイントです。三ノ宮駅は路線もたくさんありどこからでも来ていただきやすいです。シャトルバスなしで来ていただけるのでゲストにも自由に過ごしていただけそうです。ご案内してくださった方もとても気さくで丁寧で安心しました。私達の希望も聞いてくださり、提案をしてくださりながら会場案内してくださったため当日がイメージできお任せしたいと思いました。すれ違うスタッフどなたも気持ちよくご挨拶してくださりさすがだなと感じました。空間どこを取っても素敵な空間で一目惚れでした。流行りではなく本物の空間でずっとずっと在り続ける場所なこと。オシャレにしたい方ゲストの方に喜んでいただきたい方アットホームにしたい方詳細を見る (699文字)
- 申込 2018年3月
格式高く、どれも一流
ホテル内にチャペルがありますが、天井の高さも低すぎず圧迫感はありません。大勢の人数にも対応可能です。中庭がチャペルからみることができ、昼間は自然光で明るく、夜はナイトウエディングも雰囲気が出でとてもステキだと思いました。チャペル内で親族写真も撮ることができます。6階の会場をシーズンオフということもあって、大きく広く使うことができました。ブラウン貴重で落ち着いたテーブルコーディネートが似合う会場となっています。通常はは真ん中を区切って使用するので、人数によっては多少狭く感じてしまうかもしれません。トイレが隣接していますが、数が少ないのが少し気になりました。正直、お値段は高めの設定ですが最終的にこだわりを詰めると他会場とは、あまり変わらないとも思いました。三ノ宮から徒歩でむかえます。雨の時はちょっと遠く感じてしまうかも。真摯にご対応頂けます。結婚式をすることの意味や、オリエンタルホテルの歴史、サービスなどをどれをとっても恥ずかしくない挙式ができると思います。大人の挙式が可能です。スタッフのおもてなしもとても良いとかんじました。また、見学したほかの式場にはない当日宿泊サービス、両親を招いての試食会やアフターディナーの特典があり結婚式を最大限に楽しめると思いました。大人な結婚式を挙げたいかた、ドレスにこだわりがある花嫁様にはオススメです。詳細を見る (574文字)

もっと見る- 申込 2018年1月
プランナーさんで決めました。
前面ガラス張りで、緑やプールが見える落ち着いたチャペルでした。いくつか会場があり、雰囲気が異なります。前評判で「高い」の印象が強かったのですが、見積もりをとっていただき、細かい内容を聞いていくと、そこまで高い印象はありませんでした。一流のサービスを受けられるのであれば、べらぼうに高い、というわけでもないのかなと思いました(これから打ち合わせで上がっていくのかもしれませんが)神戸牛やフォアグラなど、一番高いコースのいいところどりのような試食をいただきました。ソースがとてもおいしかったです。ソフトドリンクの種類が豊富だったのがよかったです。駅から徒歩7分ですが、高級ブランドが立ち並ぶ旧居留地にあり、雰囲気がとてもいいです。ドリンクの置き方など、小さなところからおもてなし感があります。プランナーさんも、なぜ?どうして?を繰り返しながら、ニーズを引き出してくださいました。プランナーさんがとにかく親身でよかったです。「他の式場で気になった点も、当ホテルなら解決できます。解決できないのであれば、お客様に合った会場を紹介します。」と言ってくださり、営業トークはしっかりしつつも、カウンセリングのような説明がよかったです。持ち込み料金はしっかりと確認するべきです。また、こちらは専用のドレスショップがあるので、着たいドレスが別にあるのであれば、しっかり主張したほうがよいと思います。詳細を見る (590文字)
- 申込 2016年11月
華美すぎない大人の上質さと料理の美味しさが決め手でした。
挙式会場は4階にあるミュージックホールという名のチャペルです。木目調で十字架などがない分、宗教にとらわれず様々な形式での挙式ができそう。大きなガラス張りで外の光を取り込む作りとなっており、テラスには小さなプールと竹林が。晴れの日は勿論、雨が降っても雰囲気がありそうです。ゲストが座る椅子は低反発なクッション性があり、また背もたれは着物の方の帯が崩れない高さに設定されているとのこと。派手さこそないものの、こういった細やかさや上質さに惹かれました。またアットホーム感を大切にしたかった私としては、チャペル全体の温もりある雰囲気が最大の決め手でした。親族のみの披露宴を希望している旨を伝えたところ、4階のザ・テラスルームと5階のザ・ロイヤルボールルームイーストを案内していただきました。5階のロイヤルボールルームイーストが一番少人数向けの会場のようでした。和の雰囲気漂う会場でとても素敵でしたが、片面の壁の鏡張りが個人的にはちょっと苦手で…。4階のテラスルームはチャペルと同じフロアにあるため、エレベーターに乗ることなくすぐに移動できます。チャペルと同じく窓が大きくとられた会場で一目で気に入りました。各会場それぞれにプライベートキッチンがあるとのことでしたが、テラスルームはオープンキッチンになっており、料理が作られているところをその場でゲストに見ていただけることもポイントが高かったです。やはり全てが上質ですので金額は他と比べても高いです。でも実際に見学をさせていただき、この値段でも納得できるクオリティだなと思いました。私達はとにかく派手さや余計なパフォーマンスはいらないから、きちんと上質なもので大切なゲストをもてなしたいという思いが強くあり、オリエンタルホテルはまさに理想的な会場でした。初回来館特典の割引が相当あり、思っていたよりは安い金額で見積もりを出していただきましたが、今後どんどん見積もり額を越えていくんだろうなという覚悟はできています。コース料理をワンプレートにした試食を出していただきました。お箸を使って気張らずに食べられるというコンセプトも気に入りましたし、何より味が本当に美味しかった…!特に名物というフォアグラのお寿司は絶品でした。彩りや盛り付けも大変美しく、この料理も本契約の決め手になりました。最寄りの三宮駅からは徒歩10分くらいでしょうか。ホテルのある旧居留地はとにかく街並みが美しいので、会場内のみならず外でも非日常感を味わってほしくてこの会場を選びました。駅からタクシーを使ってもワンメーターくらいかと思います。ただホテルの作り的にエントランスがちょっと分かりにくいかも。そのあたりは事前にゲストに一言伝えておこうと思っています。案内して下さったプランナーさんは若いながらも丁寧な物腰でした。他、駐車場の誘導スタッフからホテルのフロントまで、皆物腰が柔らかく丁寧で、きちんと教育されているんだなぁと思いました。また他の会場ではまず会場見学ありきだったのに対し、こちらはまず2人がどんな挙式や披露宴を望んでいるのか、プランナーさんにじっくり話を聞いていただいたうえで会場案内に移ったのが印象的でした。私達が会場を物凄く気に入っていることを見越してのことかもしれませんが、一通り見学した後見積もりを出していただいた際の押しが非常に強かったです。また個人的にとてもびっくりしたのは、こちらのホテルは日程を無料で仮押さえするシステムがないです。(その代わり、本契約後の日程変更は5ヶ月前まで無料だそうです)私達は既に複数会場を見て周った後にフェアに伺い、他と比較してもこちらの会場が物凄く気に入ったのでその場で納得して契約しましたが、もし他と比較したいならこちらの会場は最後に訪れることをお勧めします。初回来館時の成約特典も非常に多いので。前述した通り、派手さではなく上質さを求める大人のカップルにはピッタリの会場だと思います。また私達は遠方からの招待客が多いため宿泊の部分も相当重視していましたが、こちらはホテルも本当に素敵です(ただ高級ホテルなのでお値段も高めですが)。ホテルのフロントがある最上階から見る神戸の夜景も大変素晴らしく、旧居留地という立地も含め神戸という土地を満喫できる会場だと思います。この会場で結婚式を挙げられることが楽しみで仕方ありません!大変人気のある会場らしく、2016年11月の時点で来年の土日は埋まっていると言われました。私達は平日の挙式を希望していましたが、それでもホテルという場所柄、結婚式以外にも宴会や展示会の予定が入っているとのことで思っていたより日程の選択肢がなかったです。こちらの会場をお考えなら早めの行動をお勧めします。詳細を見る (1947文字)

- 申込 2013年10月
会場のラグジュアリーさは文句なし!!
参列者は待合室からすぐにチャペルへと移動可能です。また、花嫁は参列者に見られることなく、控え室フロアにある専用エレベーターからチャペルへと移動し、ドレスを初お披露目することが可能です。日の光が入る明るい会場です。重厚感あふれる挙式より爽やかさ等を重視する方におすすめです。当日ワンフロア貸し切りとなります。フロアには、披露宴会場二部屋、両翼に待合いスペースが用意されています。会場二部屋は時間差で交互に使用され、他の花嫁さん、参列者と遭遇することはありません。参列者の方にはラグジュアリーな一時を過ごしていただけると思います♪他の会場に比べてやはりコストは高めです。私の場合は初期見積もり270でしたが、頂いたメニューで試算してみるとプラス100~120ほどかかりました。それでも、•プランナー、スタッフさんの雰囲気•親族待合室、参列者待合いスペースの雰囲気•会場、披露宴会場の雰囲気、ワンフロア貸し切り等価格にふさわしいラグジュアリー感を味わえます。確かにお高めですが、新郎新婦、参列者も満足な挙式ができると思います!ワンプレート試食をしました。どれをとっても文句なし♪口に入れた瞬間、美味しさに思わず笑顔です。素材の好き嫌いや味の好み等もありますが、フェアで試食可能なため参加されることをおすすめします!駅から非常に近く、徒歩でも会場へ移動可能ですまた、ホテルも十分な駐車場を保持しているため、事前に使用数を伝えることで、確保していただけます♪成約時、しっかりとした対応をしていただけました。本当に格式伝統あるこのホテルで働いていることを誇りに思っている方々ばかりです。ホテルのラグジュアリー感です。ここで挙式の写真が撮りたいと思いました。申し込み前に確認すべき点ですが、ドレスです。すでに着たいドレス等が決まっている方は要注意です。当会場トリートドレッシング1社のみが提携先となっており、持ち込みできません。(購入したドレスは確か持ち込み可能だったと思います)詳細を見る (833文字)
- 申込 2012年9月
ラグジュアリーな会場
壁が石で造られ、壁半面が窓だったので、ウォーターテラスが望めて素敵な雰囲気でした。ハープ演奏で挙式を行えるのが印象的です。会場ごとに雰囲気が違い、ウッディーな雰囲気の会場はガーデン演出も出来て良いなぁと思いました。また控え室に生演奏のセッティングができるみたいで待合室の来客へのおもてなしが都会的だな、と思いました。他、金屏風がある和の会場やクラシックな雰囲気のモダンな会場が素敵でした。コストは、想定の範囲でした。貰った見積書は、他の会場と大体同じかな?試食の料理が、めっちゃ美味しくて下見で料理を美味しいと思えたのは、この会場が初めてでした。フォアグラ寿司がお薦めです。海が近く、旧居留地の中にあるので外国の風情が醸し出されて、雰囲気がでます。iPadで写真を見せて頂けたり、他の方々の楽しい披露宴の紹介をして頂けました。ホテルなので、当日泊まれるのが良いです。また事前にお互いの両親にも披露宴会場を知って貰うために無料宿泊券を頂けました。お洒落な結婚式をしたい人向け。値段はそこそこ掛かるので、お金に余裕がある人向けかも。トリートドレッシングが提携店で入っています。会場装花がお洒落でした☆詳細を見る (498文字)
- 申込 2011年2月
【挙式会場】 温かみのある教会。協会から見えるテラスも...
【挙式会場】温かみのある教会。協会から見えるテラスもきれい。【披露宴会場】大人っぽくレトロ感もある上品な会場。やや狭かったがゲストとの距離が近くアットホームな感じに演出できた。床がドレスではやや歩きにくかった。【料理】友人たちにとても好評だった。見た目も味もよかった。【スタッフ】スタッフ教育が素晴らしいと感じた。どのスタッフも明るく親切で感じが良い方ばかりだった。準備期間から当日まで嫌な思いは一度もしなかった。【ロケーション】駅からは歩ける範囲なのでよかった。ただ同じような名前のホテルがあるので関西在住のゲストは勘違いしている人が何人かいた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・おしゃれな会場・料理が美味しい・ドレスショップがいい(トリートドレッシングのドレス)・ゲストの宿泊先に困らない・二次会も同じ会場で可能【こんなカップルにオススメ!】・コストを気にせずとにかく満足のいく式にしたい・会場全体のおしゃれさ(大人っぽい感じ)・料理の味も重視・アクセス重視・トリートドレッシングのドレスが着たい詳細を見る (458文字)
- 申込 2011年2月
素敵な空間とお料理
【挙式会場】4Fのチャペルです。ガラス張りでお天気の日にはとても気持ちがよさそうなチャペルです。外はお庭になっていて、外に出ることもできます。ここのホテルはウェディングに特化しており、チャペルに入場するまでにゲストに会ったりすることがないように、新郎新婦専用のエレベーターが設置されています。こちらの式での演奏はハープでしてもらえます。珍しい感じでこれもうれしいなと思いました。チャペルの手前にはウェイティングがあって、軽食やお飲物を召し上がりながら待って頂けます。【披露宴会場】私たちは4Fのテラスルームにしました。最大64名のお部屋になります。(64名だと正直パーソナルスペースが狭くてちょっと厳しいかも…)とっても解放感があって、明るいお部屋です。私にとって一番の魅力はこのお部屋だったかもしれません。【スタッフ】とっても丁寧な対応をして頂きました。やわらかい感じのスタッフばかりだったので、安心できるのではないかと思います。試食会でのサービスもちゃんと説明ができていました。(他の式場で、せわしなく対応されて、これはダメだなと思ったことがありました。)【その他】全体的にスタイリッシュで大人かわいい雰囲気です。最上階の受付からから見える景色がとっても神戸っぽくて遠方から来て頂く方にも喜んでもらえると思いました。私たちは遠方からのゲストが多く、アクセス面を考え、空港と新幹線、在来線の各路線が集まっている三宮で式をすることにしました。こちらはホテルながら、ゲストハウスウェディング的な雰囲気で式・披露宴ができるのもうれしいところです。《食事に関して》こちらのホテルは各々の会場にキッチンがあり、おいしいごはんを更においしく(アツアツのものをアツアツのまま、冷たいものは冷たいままサーブしてもらえます)ゲストの方に味わってもらえると思いました。《持ち込み》ほとんど持ち込みが不可です。節約するにあたって、ここが厳しいところです…。《ドレス》提携しているドレスショップにトリートドレッシングがあるのもとっても魅力です♪これもここのホテルに魅かれた理由の一つです。詳細を見る (883文字)
- 申込 2010年9月
プランナーさんの笑顔で即決しました♪
神戸らしさ、上質感、お料理の質、チャペル&パーティー会場の雰囲気、何を取っても素晴らしいと思いました。特に、プライベートなスペースが確保されている点が気に入りました。お招きする大切なゲストの方々にも楽しんで帰ってもらえる空間だと思います。また、フェア当日私たちの担当をしてくださったYさんの対応に同じ社会人としてとても好感が持てました。どうしてもYさんに私たちの挙式の担当をお願いしたいとわがままを言ったほどです。Yさんに笑顔でご対応いただいたのがオリエンタルホテルで即決した理由でもあります。詳細を見る (247文字)
ジ オリエント 神戸・旧居留地(旧オリエンタルホテル)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ジ オリエント 神戸・旧居留地(旧オリエンタルホテル)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催限定2組【月1限定】来館12万ギフト◎150万特典&憧れ挙式入場体験♪
*月に一度のスペシャルフェア*ドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル

現地開催【年に一度】初見学の方必見★150万優待&12万ギフト&4万試食
◆来館特典12万円ギフト◆1軒目&午前来館で!8万円相当ホテル宿泊&ディナー券プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光の上質チャペル感動体験◆ドレス20万円など最大150万円特典

現地開催《特別開催》豪華20大特典&12万ギフト&150万優待★挙式入場体験♪
初見学におすすめ!【1軒目午前中来館で12万円ギフトプレゼント】2万円ディナー券&6万円分ホテル宿泊券&特選牛×オマール海老4万円コース6品豪華試食&20大150万円特典◆上質ホテルWをまるごと体感フェア◆
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2026/05/01 〜 2026/05/31
| 会場名 | ジ オリエント 神戸・旧居留地(旧オリエンタルホテル)(ザオリエントコウベキュウキョリュウチキュウオリエンタルホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) <年末年始休業日> 2025年12月31日 (水) 〜2026年1月1日 (木) <年始営業開始日> 2026年1月2日 (金) 12:00〜18:00 <ホテル名称変更に伴う全館休館日> 2026年2月1日 (日) 〜2月11日 (水) / 2月12 (木) より営業再開 ※ブライダルのお打ち合わせは通常通りお受けしております |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル