- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場9位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
最上のおもてなしとオシャレな式場
スタイリッシュでシックな雰囲気。茶色を基調としていて、ウェディングドレスが映えるようになっています。大理石のバージンロードに新郎新婦の姿が写し出されてとてもキレイです。自然光も入るので十分明るいです。祭壇を向いて右側の壁がアンティークな雰囲気で、照明などと一緒に写真を撮ると、まるでヨーロッパの街中にいるみたいです。反対側は中庭に面していて一面ガラス張りです。中庭の緑がキレイに映えて、そちらをバックに写真を撮るとガーデン婚のような雰囲気となります。会場内にはハープがあり、生演奏も楽しめます。チャペルが面していた中庭を挟んで反対側にあるため、ゲストが迷うことはないです。中庭の緑がキレイで解放感があります。調理場が併設されており、会場に料理のあたたかさと香りが広がって、食欲をそそります。決して安くはないですが、質を考えれば順当だと思います。また、他の同レベルのホテル挙式と比べても変わらないと思います。挙式後のサービスも充実しているので、生涯を通してホテルを利用するなら、むしろとてもお得だと思います。これまで食べた料理のなかで一番美味しかった。料理に力を入れた結婚式には何度も参列してきましたが、レベルが違うと思います。神戸三ノ宮の旧居留地にあり、南は神戸港、北は緑が多く、ホテルの最上階からの眺めは絶景かつ、いろんな種類の景観が楽しめます。ゲストをもてなすにはもってこいです。とても親身になってくれ、予定時間を超えて悩んでもゆっくり話を聞いてもらえます。なんでも相談を聞いてくれる雰囲気です。旧居留地の素敵な雰囲気のなかたくさんのフォトウエディングができます。ホテルなので施設の充実度は文句なく、サービスも行き届いています。ほかの式の関係者などと一切はち会わせることの無いように工夫されているので安心です。ゲストをもてなすことを重視するかた。フォトウエディングを、重視するかた。インポートドレスを着たいかた。詳細を見る (808文字)

- 投稿 2021/11/22
教会披露宴会場カジュアルで解放感ある式場
ホテルだが緑があり解放感あり。披露宴会場と隣接しておりよかった。外での記念撮影もできます。緑があり、ガーデンからの入場が可能夕暮れ時にお色直しをしガーデンから入場夢が叶いました!最初の見積もり額の招待人数を確認しておらず値段があがったその他大幅な値上がりはなかったあまりこだわりがなかったが、全て素敵なデザインのものばかりだったので持ち込みは特に検討しなかった その他値上がりは少なかった満足ボリュームもあってよかったオプションでパンの食べ放題、チョイスデザートを追加できよかったです飲み物も最安値のドリンクプランでも種類豊富で満足のお声を聞くことができました新幹線、電車、車からもアクセスできよかった。来賓者も無理なく来ることができ好評でした。当日スタッフと、プランナーさんとの情報共有されておらず混乱を招いた妊婦さん、高齢者、遠方からのご来賓者へのサービスがよかったアクセスのよさは考えたほうがいい挙式披露宴開始時刻も念頭において考えたほうがいい 挙式後宿泊できたことがとてもよかった結婚式ムービーを撮ると言っていたのに、撮っていなかったことが残念だった。打ち合わせが三回しかなく、一回の打ち合わせがの時間がかなり長く、情報量も多くきつかった。結婚式でのこだわりはまとめ、打ち合わせで伝える準備をしていくほうがいい。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2022/06/07
費用が高くてもそれだけの価値がある会場です
入り口正面と左手側がガラス張りになっており、とても解放感のある会場です。緊張もありあまり覚えていませんが、写真を見返すと膝の高さ程のブラウンの椅子に白色の花が飾られておりとても上品な雰囲気があります。正面ガラスの向こうには小さな滝のように水が流れていて自然も感じられる雰囲気でよかったです。あまり広すぎない会場でした。チャペル同様、正面がガラス張りになっているので写真映えします。入場扉すぐに調理場があるので、入場写真に人が写り込んでしまいます。新幹線の最寄り駅、在来線の最寄り駅共に少し距離があります。長い歴史あるホテルならではの高級感がとてもありました。費用は最初の見積から必ず上がると思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/05/12
- 結婚式した挙式
準備期間から特別な時間を経験をくれる結婚場
会場設備はシンプルです。オプションで色々なことができます。生演奏もついていました。雰囲気に関して、挙式会場を覆う壁が全て違う作りになっていておしゃれです。前側の壁に滝があり、片側壁がガラス張りになっていて、自然光が綺麗に入る。もう片側はレンガのような石畳で大人っぽい雰囲気でした。挙式会場の横には水辺に浮いたようなフリースペースがあり、水と植物の緑でとても癒される空間でした。式後に来てくれた家族と写真をたくさん撮っていただきました。挙式時間が16時ごろから始まった為、昼間の明るい時間と夜の暗い時間の会場を見ることができました。暗くなるとライトアップされるのでまた違った雰囲気を楽しめます。全体的に可愛らしいというよりかは昼間はナチュラルなイメージ。夜は大人・エレガントなイメージかと思います。カラーイメージで言うと、昼は白・ベージュ・青・緑。夜は金・黒・オレンジです。挙式と披露宴をする予定の時は料理にこだわりました。オマール海老の料理が気に入ったのでコースにプラスで入れてもらうように決めていました。オプションにはなりますが、シェフと相談し希望は良く聞いてくれます。次にこだわったのはお花です。ゲストを呼ぶのはコロナの影響により挙式のみになったので、バージンロードの椅子に供えている定番のアジサイに加えて赤いリボンをつけてボリュームアップしていただきました。フラワーシャワーは白ではなく黄バラと赤バラを混ぜて、白いウェディングドレスが映えるようにしました。披露宴会場は私たち夫婦のみでしたが、テーブルやその周辺にもお花を用意していただき、夕方でしたのでキャンドルも準備していただき、お洒落な空間にしました。その為、お花の金額が大きく値上がりしました。挙式と披露宴をする予定の時は料理を豪華にし、お花とドレス等の衣装は節約する予定でした。またペーパーアイテムは全て手作りし持ち込む予定でした。コロナの影響でゲストを呼ぶのは挙式のみとなったので、料理は節約することにしました。写真・衣装・料理のサービス値引きと宿泊の特典がつきました。挙式のみなので持ち込んだものは、ウェルカムスペースの小物類とリングピロー、結婚証明書とウエディングシューズのみです。この4点に関しては持ち込み料はかかりませんでした。ドレスの下着類も持ち込みたかったですが、トリートドレッシング専用のものを購入しないといけない決まりがありました。挙式のみなので、当初よりも料理とドレス代が結果的には値下がりました。最初に契約した時は友人・家族も呼ぶ予定でしたので2万円のコースに決めていました。式場見学の際コースの一部試食があり、オマール海老の料理や神戸牛を使ったもの。トリュフが入ったスープなど高級食材が沢山使われており、且つ味がとても美味しかったので式場選びの決め手になりました。後々、両家のみの挙式と変更になり、料理は私たち夫婦のみなので一番安いものにしました。それでもボリューム・味はとても満足のいくものでした。二人だけの食事でしたが、シェフが部屋の中で作ってくださり、サービスの方もついてくださりました。オリジナルメニューの提案もできるので、何か思い出の料理がある方や、ふるさとの食材を使いたいなど融通が利きやすいかと思います。ロケーションは三ノ宮もしくは元町で降りて徒歩10分ほど。ホテルの中に挙式・披露宴会場があります。ただ、一般の宿泊のお客様と鉢合わせしないように、ブライダルの階は独立したつくりとなっているそうです。そのため、特別感は損なわれないと思います。ホテルの駐車場を無料で貸し出ししてるので遠方から来られる方も安心して車で来ることができます。神戸の中心地にあるため、観光・宿泊も可能です。ゲストの宿泊は割引があるのでよく利用されているそうです。私自身も主人と挙式前後の2日間宿泊しました。朝食会場は高層階のため景色も良く、和食と洋食の2種類から選ぶことができ朝から優雅なひとときを過ごすことができます。挙式当日はバタバタするので、ホテルに泊まってゆっくりできたことはとてもよかったです。最初は挙式と披露宴の両方する予定で契約しましたが、コロナの影響もあり挙式だけにするかキャンセルするか迷う時期がありました。プランナーさんに相談したところ挙式だけというのはオリエンタルホテルではやっていないとのことでした。キャンセルしかないと思いお話すると、上の方と掛け合って下さり挙式と私たち夫婦のみで披露宴会場で料理を頂くという形になりました。もう結婚式はできないと思っていたので、掛け合って下さったプランナーさんには感謝しています。当日は家族のみを挙式に招き、その後夫婦で豪華な食事をしました。カメラマンさんにその間も写真を撮っていただきました。通常の披露宴であれば、新郎新婦は食事はできないと思いますが、ドレスアップしたまま素敵な披露宴会場で食事をした時間はとても贅沢な体験でした。通常プランにはありませんが、夫婦2人でドレスアップをし、披露宴会場で美味しい料理を食べることができたことが一番良かったです。挙式・披露宴の時間が通常よりも短い為、挙式会場やその他ホテル施設内でたくさん写真を撮っていただきました。家族のみの挙式のため、アレンジもしやすく、希望を伝えると挙式内の演奏曲も変更もできました。家族も含めみんなが満足のいく挙式ができたと思います。また、準備期間には打合せがありますが、平日だと打ち合わせ後に宿泊できる特典やお食事特典、婚礼お食事会等様々な体験が特典でついてきます。ホテルウエディングならではの体験ができ、準備期間も楽しんで過ごすことができ、何度も足を運ぶことで馴染み深い場所となりました。式場の決め手は料理、ホテルの知名度、挙式会場の雰囲気です。式場見学1件目で決めました。神戸ではとても人気のある式場の為、空きがないことが多いですが、キャンセル等で空いていればすぐに決めても良いかと思います。実際に挙式をしてスタッフの対応の良さやホテルウエディングならではの高級感や非日常感を感じられました。やりたいことは基本的に何でもできると思います。また、やりたいことが決まっていなくても、ワークショップなども開催されていたり、プランナーさんからの提案も豊富なのでお好みの式にしやすいかと思います。ドレスは有名なトリートドレッシングと提携しており、写真や花屋さんは数種類の会社から選ぶことができます。自由度の高い結婚式がしたい方におすすめです。詳細を見る (2671文字)

- 投稿 2021/12/06
街の雰囲気と相まってとても素敵なホテルです
大きなチャペルではありませんが、神聖な場にふさわしい印象でした。バージンロードの長さも丁度よく、ドレスでも歩きづらいことはありませんでした。天井は高くありませんが、ブラックシャンデリアが特徴でホテルの雰囲気にピッタリな会場でした。最初の見積もりには、新郎新婦の細かな衣装代は入っていません(例えばタイ、靴、ベールなど)。装花代も最低金額くらいの見積もりでしたので、それなりに飾られたい方は最初から高め想定で見積もり作成を依頼された方が良いかと思います。あとは親族のヘアメイク代など諸々費用は上がっていきます。申し込みの前に多少の交渉はしてサービスしていただきました。とても美味しかったです。申し込み前に試食できたのは大変参考になりました。一番高いコースの一部が出てきますので、思わず料理は妥協したくないなと思ってしまいました・・元々、料理にはお金をかけてもいいかなと思っており、当日もみんなに喜ばれて良かったのですが、お料理にさほどこだわりのない方は、試食は試食、当日は当日と割り切るのもありかなと思います。駅から徒歩圏内でアクセスは良好です。とても親身になってくださり、相談もしやすかったです。確認事項などは基本メールか電話ですが、他のお客様との打合せが入っていることも多いことから、すぐに返答はいただけません。また、メインの担当者はつきますが、ペーパーアイテム、音響、ほか外部委託業務(写真やムービーなど)ごとに担当者が分かれますので、細かなやり取りは、自身と各担当者との間で詰めていく形になります。来賓者の受付会場や、親族の待合室などの雰囲気も素敵でした。当日もホテルスタッフだけではなくアテンドの方やメイクさんが2人のテンションを上げてくださり、とても良い式になったと感謝しています。披露宴の進行なども滞りなく、チーム体制がしっかりしている印象を受けました。いわゆる結婚式会場ではないので、天井が高く広いチャペルや披露宴会場をご希望の方は適していないかもしれません。コスパも決して良いとは言えませんが、オリエンタルホテルが持つ雰囲気が好きな方は、満足できる結婚式になるのではないかと思います。詳細を見る (900文字)
- 投稿 2021/11/30
アットホームながらも格式ある挙式
大理石の床で非常にきれいでした。幅が広く奥行きが狭い長方形の会場でした。初期見積もりから1.5倍になった。初期見積もりでは、料理や花などすべて最低ランクだが、ある程度ランクをあげないとみすぼらしくなるためあげることを前提に考えるべき。ランクをあげた分、立派な花や料理になったので後悔はしていないが高くなったとは思う。三宮から徒歩圏内であり立地はとてもよい。居留地にあるため周辺施設もきれい。料理はこだわり上から二つ目のコースにしましたが、参列者から今までいった披露宴の中で1番美味しかったと言われました。両家招いてあらかじめコースを食べれるのもよかったです。ある程度料金は高いと思う。節約をして祝儀で元を取ろうと思う人には向かないと思う。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/12/09
オンライン打ち合わせでも満足でした
自然光が入り、滝見える開放感のあるチャペルでした親族だけでも広すぎない会場でしたドレスを2着着たためかなり値段があがってしまいました。最低レベルのドレスを選ばなければ最初の見積書より一着あたりプラス10万以上は上がると考えた方がよいです。(但し、最低レベルでもブランド品のため、質はいいと思います)また、装花も最初の見積もりは本当に最低レベルの料金のため、高くなりましたbgmなしにしました。なしにしても、会場では雰囲気の良いジャズがかかっていて問題なかったです。また、花嫁の手紙の際はbgmオフにしてくださったのもありがたかったです。プロフィールムービーを持ち込みにしたことも値下がりポイントです。高速道路すぐで駐車場完備のため遠方から車で来る方にはよいと思いました私たちが関東住みであり、更にコロナ禍であったため、打ち合わせは私たち希望で一回だけ会場に伺ったのみで、あとはほとんどオンラインでしたが、スムーズに打ち合わせが進みました。当日は介添人の方やカメラマンさん、ホテルスタッフの皆様のおかげで作法などほとんど調べなくても問題なく終えることができました。決めては、どこの結婚式サイトでも料理がおいしいと評判だったところです。また、高級感のあるホテルで、親たちが結婚式後に泊まることができるというのもポイントでした。詳細を見る (561文字)

- 投稿 2021/11/30
結婚式のあとも、戻ってこられる場所
伝統のあるホテルだけあり、格式も高く、雰囲気も最高でした。オープンキッチンがあり、調理していただいているシェフの方々の姿を見ることができるのが良かった。あとは窓からテラスの緑が見ることができ、晴れていたので陽の光も入り込み、最高でした。料理、ドレス、花などは、妥協せずに、自分たちが一番良いと思うものを選んだので、最初の見積もりよりはかなり値上がりしました。ブライダルフェア参加での、一発目に決めたこともあり、その特典がかなり付き、値下がりしました。友人から今まで行った結婚式のなかで一番美味しく量もちょうど良いと言っていただけたのでとても満足です。駅からも近く、ブランドが立ち並ぶ通りを歩いてくることになるので、ホテルに行くまでも雰囲気を楽しむことができます。やはり他に比べると値段は高いが、それ以上のサービスを提供してくれるので、そこは仕方ないと思いました。スタッフやプランナーの方もしっかりされています。披露宴では珍しくゲームをしたことで、とても盛り上がりました。オリエンタルホテルを検討されているなら、ぜひブライダルフェアに参加して、特典を使うことをお勧めします。詳細を見る (486文字)

- 投稿 2021/11/26
王道のホテルウェディング
王道のホテルウェディング。式場も広く天井も高く、自然光の入る明るい空間。披露宴会場とその周辺含めてホテルならではの大きく余裕のある落ち着いた空間。料理は、シェフと相談して決めたので気に入ったメニューが用意できました。その分、費用もかからましたが。新婦が、装花にこだわりがあったので、思いの詰まった空間できました。式の準備期間にあるアイテムフェアに参加すると式、披露宴に参考になるアイテムを見ることができます。また、特典で装花や料理のサービスを受けることができます。オリジナルの料理を用意できます。伊勢海老のグラタン風などオリエンタルホテルならではの料理が印象的です。ノンアルコールのメニューにも細かく対応して頂きました。三宮駅から近く駐車場もありアクセスは、とてもよいです。式場の周りも神戸の落ち着いた雰囲気です。落ち着いた品のある雰囲気です。式を安心して任せられます。式場、披露宴会場以外でもオリエンタルホテルならでの華麗な装飾で、ゲストをお迎えするのに相応しい空間です。両親やゲストに感謝を伝えるのに相応しい式場として決めました。準備期間には、式場の各部門(料理、ペーパーアイテム、装花など)としっかり相談できるので、納得のいく式ができると思います。詳細を見る (527文字)

- 投稿 2023/02/13

スタッフの方の気遣いが素晴らしい式場です!また帰ってきます。
自然光が入りとでも良い挙式会場でした。テラスもあり、挙式後はテラスでゲストとの写真を撮ることができたのでとてもよかったです。雨でも関係ない挙式会場なので安心だなと思います。披露宴会場も自然光が入る場所で部屋も重厚感がある。高砂をソファにしたため、ゲストとの距離も近く、自分達がしたかったらアットホームな結婚式を実現できてとても良かった!部屋に重厚感がある為、装花もそこまで派手にしなくても部屋が映える。ゲストのことを考えて料理にお金をかけました。ムービー系は全て自作にしてペーパーアイテムも自作しました。料理の金額は少し高く感じるが味は間違いない。駅からは少し歩くがちょうど良い距離にある。車でくるゲストもタダで駐車場を使用できるので安心。また、道路沿いに立地しているが、車の音は一切せず、中はとても落ち着いた雰囲気でした。周りのお店もブランドが多いので、とても豪華な場所。いつも気遣いしてくださり丁寧な対応で感動しました。重厚感があるチャペルと披露宴会場が最高です。結婚式をあげて、またあげたいな、と思える場所でした。自分達のしたい結婚式を実現してくれるプランナーさん、スタッフさんの連携がすごかった。とっても感謝しています。詳細を見る (514文字)

- 投稿 2021/11/18
歴史あるホテルで高級感溢れる式場
歴史あるホテルで高級感漂うステキな雰囲気です。チャペルから外も見え、集合写真はテラスで撮ることができます。また当日宿泊も可能でゆっくり過ごすことができます。雰囲気の異なる会場から選択することができます。落ち着いた雰囲気で、どんな装花でも合いそうな会場です。お料理はこだわって少し高めのコースになりました。写真アルバムなどは選ぶ業者により値段が異なり、私たちの場合は値上がりしました。また装花もドライフラワーを多く取り入れたことで値上がりしました。ペーパーアイテムはすべて自作・外注にし節約をしました。予約特典で衣装の割引があり、自分の理想の衣装を着ることができました。一つ一つのメニューにこだわりを感じます。また、披露宴開始前に提供されるアミューズというメニューもあり、ゲストの方に楽しんで頂くことができます。jr元町駅・三宮駅から徒歩ok。ゲストにも来て頂きやすい立地です。また高速道路の降り口からも近く、車でお越しの方にも便利な場所でした。終始丁寧な対応をして頂き、スムーズに準備を進めることができました。お料理です。私たちは事前に頂きましたが、さすがのお味です。ゲストの方からも、お料理が本当に美味しかったとの感想が多かったです。下見はここのみでしたが、会場案内などをしてもらい文句のつけようがなかったので、下見当日にその場で即決しました。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2021/12/06
挙式以上の喜びと価値が得られました
人前式を披露宴会場で挙げました。ダーズンローズのセレモニーをするに相応しい広さ、会場のテーブルセッティング、天井の高さなど完璧でした。壁は程よい桜が舞い降りる絵が美しい金屏風、ジュータンの色合い、外の空気も吸えるベランダもあって、豪華な中にも落ち着き感とアットホームさ感じる会場です。ケーキカットのところには鏡があるため写真を撮ると皆様の笑顔も映ったのはとてもよかったです!受付や化粧室も専用スペースなので、特別感があります。天井の照明のカタチと明かりが印象的であり、誰が写真を撮っても綺麗に映える!と言われました。ドレスは自分が着こなせた!と感じたものにしたので、予算オーバーでしたが良かったです。ペーパーアイテムは自作デザイン、印刷しました。ドレスのレンタルを、安く購入し持ち込みにしました。打ち合わせや披露宴当日は宿泊サービスを使わせてもらいました。家族との思い出が深まりました。平日特典は素晴らしかったです。前撮り後撮りはもちろん、会場費やフラワー、ケーキなどの特典満載でした。兵庫の食材をしっかりと使い、美しさと食べ応えもあるコースでした。フォアグラが苦手な方も初めて食べられたと感激してました。魚の鱗揚が特に美味しかったです。シェフが説明をしてくれたことはとても好評でした!三ノ宮、元町、全ての駅からの歩いてのアクセスもよく、坂道もないのでとてもよかったです。大丸や港など神戸らしい街並みの中にあるのも京都や東京から来てくれたゲストにはとても喜ばれました。年配の方を見かけると、ホテルの方がすぐにタクシーを呼んでくださる心遣いも良かったです。プランナーさんのご提案力、ご対応の速さに、自分達の考えも安心して伝えられて、まさに一緒に作り上げてきた感があります。自作のペーパーアイテムも丁寧にご確認くださったり、演出にもできる限り実現できるように備品を貸してくださったり、事前準備までお時間をとって下さいました。メイク担当の方とも息が合い、私の雰囲気、ドレスにしっかり合わせてくれました。ドレス担当の方も、毎回丁寧に見てくださり、ウォーキングレッスンや事前のアドバイスも良かったです。会場フラワーコーディネーターさんも、私たちのテーマや要望をしっかりと組んでくださって、期待以上でした!司会者の方も経験豊富な方で、人前式なども盛り上げてくださいました。プランナーさんが選んでくださるスタッフさんの素晴らしさに、プランナーさん実力とセンスの良さを見ました!当日、新郎新婦・家族とのファーストミートを教会でさせていただいたこと。誰もが憧れるような伝統と素晴らしい施設、お料理、そしてスタッフの質にはこだわって正解でした!詳細を見る (1112文字)

- 投稿 2021/11/20
お食事がとても美味しかった!!
挙式会場はシンプルですが綺麗で、目の前のガラスから自然光が入るのでとっても明るいです。ナチュラルが好きな方にはとても合う式場かと思いました。披露宴会場は広く開放感があり良かったです。新郎新婦との距離もちょうど良く、楽しめました。お料理は今まで出席した結婚式で1番美味しくて感動しました。見栄えだけにこだわっている料理ではなく、どんな世代にも受け入れられそうな、とっても美味しいお食事でした!旧居留地なので三宮からは徒歩で少し歩きますが、海辺に向かって落ち着いたところを歩くのでそこまで気にはなりませんでした。シャトルバスもありそうでした。スタッフの方はかもなく不可もなく、テキパキと指示出しや配膳されていました。なんといってもお食事が美味しかったです。詳細を見る (326文字)

- 投稿 2023/05/31
クラシカルで高級感があり、スタッフのレベルが高いです
待合室が広く、ウェルカムドリンクもあるので早めに到着した人もゆっくり過ごせそうだと思いました。雰囲気は高級感に溢れていましたが、挙式会場はまた違った落ち着きのある、自然を感じるような雰囲気で、厳格な式ができそうだと思いました。5階と6階に分かれており、5階は最大100名まで着席できる会場でした。金屏風のインパクトがあり、和風ながらも洋の要素を取り入れたまさにオリエンタルな雰囲気でとても気に入りました。6階は最大80名まで着席でき、黒いシャンデリアのあるアンティークな雰囲気の会場でした。当日割引がかなりきいてとてもお安くして下さりました。ドレスや引き出物、引き菓子、カメラマンなどの持ち込みができないのでその辺りは高くなりそうだなと思いました。一流ホテルとだけあってとても美味しかったです。初めて食べたフォアグラは私がまだ若いからかあまり好みの味ではありませんでしたが、口コミを見るととても人気なようです。駅から歩いていけるものの、10分程度はかかるかなと思います。送迎バスの手配ができたらもっと便利だと思いました。スタッフさんのサービスがとても行き届いており、レベルの高い接客でした。基本的なことを質問しても嫌な顔ひとつせず、とても丁寧に対応して下さりました。落ち着いていて厳格な雰囲気であり、高級感が感じられました。数人のプランナーさんとお話しましたが、皆さんとても丁寧で接客のレベルが高いと感じました。披露宴会場の雰囲気も規模感も違うので、予め招待人数をある程度決めてから見学するとスムーズかと思います。詳細を見る (657文字)

- 投稿 2021/11/30
チャペルの雰囲気がとてもいいホテル婚
天井も高く奥には水が流れている雰囲気がとても良い外が良く見えて日差しもよく入る曇っていても全く暗さを感じなかった会場がいくつかあり窓も大きいので光も入り開け閉めが可能ということでタイミングによって雰囲気を変えることができる神戸の旧居留地ということでホテルの外もおしゃれで写真映えする駅からはjr元町が最寄り細かく説明をしてくれますスタッフも良い方と悪い方と当たり外れがありそうです今回対応してくださった方はとても良かったですチャペルの雰囲気6階の披露宴会場の広さが丁度よかった奥にはちょっとしたスペースがありデザートビュッフェや写真が撮れそう宿泊できる大人にうけがいい大人っぽくて綺麗めが好きな方ホテル婚がいい方神戸の旧居留地が好きな方詳細を見る (322文字)

- 投稿 2021/11/02
オリエンタルホテルを選んで良かった!
ホテルの中にありながらも独立型で石、木、水、緑など様々な自然を取り入れた温かみのある優しい雰囲気のチャペルです。披露宴会場はいかにもホテルのような高級感ある会場とゲストハウスのような窓が大きく緑が見える会場とあります。チャペルと同じ階にある緑が見える会場は良い意味でホテルらしくなく開放感があります。オープンキッチンがありそれも1つの演出になります。お料理は絶対にランクをあげようと思っていたので想定内でしたがその他も最低ランクで見積もられていたり追加したりで値上がりした。ペーパーアイテムオシャレな旧居留地エリアにあるため立地、交通アクセスは良いです。立地、設備、サービス等誰を招待しても恥ずかしくない会場です。歴史があるのに建物が新しくオシャレなところ。ホテルとゲストハウスの良いとこどりなところ。何十年経っても存在しうる場所なところ。他の式場と比較すると決して安くはありません。ですがそれ相応の価値はあります。契約前の交渉は勿論ですがお金をかけるところと節約するところをはっきりさせる事で節約は可能です。私は持ち込み出来るものは全て持ち込み工夫しました。外部業者に支払った金額トータルで考えてもこちらの会場にしては金額を抑えれたと思います。あまり節約をし過ぎるとゲストに不快な思いをさせてしまったりそもそもオリエンタルホテルを選ぶ意味が無くなってしまいますのでメリハリをつけて工夫してみて下さい。詳細を見る (601文字)

- 投稿 2021/12/17
神戸居留地のお洒落かつ上質な雰囲気の式場
どちらかといえば、上質でシンプルなイメージです。あまり派手ではないため、自分たちの思い描く結婚式を挙げられると思います。いくつか披露宴の会場を見学しましたが、どこも異なる雰囲気でした。緑が映えるナチュラルな会場や、ブラックシャンデリアが架かる上質な会場もあり、それぞれの好みに合わせた披露宴ができると思います。他の式場と大きくは変わらないと思います。55人招待予定で、ブライダルフェアで式場決定した特典で50万円程割引があり、見積もり価格が約280万円でした。コース料理の一部を試食させていただきました。オマール海老を使用した料理が1番美味しかったです。駅から徒歩7分程でした。高齢の方が徒歩で向かうには遠いと感じる距離でしたが、タクシー等を利用すれば駅からすぐの距離です。どのスタッフ、プランナーの方も素晴らしい対応をいただいたこともあり、初回のブライダルフェアでしたが、式場に選ばせていただきました。ホテルなので、遠方の方でも前後で宿泊が容易であること。結婚式のお客様用の化粧室があり、ホテル利用者とバッティングしないこと。バリアフリーがしっかり整っていること。シンプルな上質さを重視する方が気に入ると思います。式場自体は本番以外はあまり見る機会がないと思うので、しっかり見学しておくべきと思いました。特にありません。詳細を見る (561文字)

- 投稿 2021/10/18
神戸で最も上品かつモダンでおしゃれな式場といえばここです
もともと神戸でも伝統がある式場で、カジュアルすぎないクラシカルな雰囲気に惹かれました。チャペルも自然光を取り入れた雨でも晴れでも美しい場所でした。披露宴会場はややコンパクト目でしたが、天井が比較的高く開放感がありました。料理はコースをこだわりました装花もややこだわったため値上がりしました引き出物系はやや押さえましたオリエンタルホテルというと料理の定評があり、参加者の多くは料理も割と楽しみにされていましたが、終わったたともやっぱりおいしかったと言っていただける方が多くさすがだなと思いました。主要駅からはやや距離がありますが、参加者を含めて駐車場のサービスがありました。また居留地の上品な雰囲気が漂う街中にあり、ロケーションとしても神戸の良いところが現れた場所だったと思います。仕事で忙しい中でもプランナーの方は親身に対応してくださりました。ウェルカムスペースの装飾などもイレギュラーなリクエストでしたが快く受けてくださりました。チャペル また打ち合わせの時の宿泊特典またホテル全体がブライダルに特化した設備を兼ね備えている点(動線など)まったく大変なことがないわけではありませんが、やってみると挙げて良かったなと思いました。プランナーの方もすごく親身にリードしてくださりました詳細を見る (540文字)
- 投稿 2021/10/26
スタッフの方が親切で、とてもお洒落なホテル挙式
大きな窓から自然光がたっぷり入る。中庭には緑が見えるし、水も流れている。石壁は重厚感があって、天井は木の温もりが感じられて落ち着いた雰囲気。金屏風が目を引くお部屋。一見和風なのかと思いきや、金屏風の周りが鏡張りの壁で、洋装にも合う。木の温もりもあり、華やかながら落ち着いた雰囲気。ウェディングドレス見積もり金額のドレスも良かったが、体型に合わずランクアップしました。親族のみだったので、引き出物はなしにした。とても美味しかった。試食の時から料理の美味しさに感動し、品数の多いコースを選択。ゲストの方々が口を揃えて大満足だと言っていた。複数路線からのアクセスがいい。駐車場もあり、ホテルならではの立地の良さ。最初は右も左も分からない状態での打ち合わせがスタート。スタッフさんやプランナーさんが、ダーズンローズやこどもカメラマンなど、色々な提案をしてくださり、とても素敵な結婚式になりました。ダーズンローズ挙式ができたこと。当初から人前式希望だったが、ダーズンローズ挙式にしたことで、より一層、親族との繋がりを感じられた。ホテルの担当さんに提案していただいたおかげです。ホテル自体が長い歴史をもつ伝統のある建物だったこと。結婚式が終わっても、レストランでの食事や宿泊することができるので、今後2人にとって大切な場所になると思ったから。あたたかみ、落ち着いた雰囲気が好みな人におすすめ。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2021/11/11
- オンライン活用
海外風でおしゃれな式場です
チャペルから中庭の緑と空の青が見えます。天気が良ければ中庭で集合写真の撮影やブーケトス、バルーンリリースもできるそうです。挙式会場内の床や壁、天井の色がダークでシックな色でまとまっていて、そこに自然光が入ってくるところがお気に入りでした。照明なども全体的に高級感があります。クラシカルで上品なイメージです。黒いシャンデリアが素敵でした。壁や床も全体的に暗めの色ですが、大きな窓があるので会場全体が明るかったです。ただ、会場が少し狭く、ひとテーブルが角においやられてしまっていたのは残念ポイントでした。・高砂をソファ席にすると、その分装花をふやさないとさみしくかるそうで、装花台があがりました・提携のドレスショップでは、ほとんどのドレスが見積もりより高いものでした・ムービーやウェルカムスペースは手作りで、節約しました・当日予約や、見学一軒目での予約特典などで、料理やペーパーアイテムの値引きが多くありました披露宴中はお料理を食べる時間がなかったのですが、その分お食事券をいただき、夜ごはんとしてホテルで同等のお料理をいただきました。美味しかったです!見た目も華やかで「今までの結婚式で一番美味しかった」と言ってくれたゲストも何人かいました。お子様ランチの量も十分で、可愛かったです。三宮駅からは10分ほど歩きますが、ほとんどのゲストが車で来てくれており、駐車場もあるので問題ありませんでした。インターが近いので来やすいと思います。旧居留地なので式場付近の街並みがすごくおしゃれです。真摯に向き合ってくださるプランナーさんで良かったです。何も知らないところからたった3回の打ち合わせで結婚式ができるのか不安でしたが、電話やメールの対応もとても早く、当日を安心してむかえることができました。参列してくださったゲストのみなさんから、式後にオンラインで写真付きのメッセージが届くシステムを紹介してもらい、利用しました。ドレスから着替え終わった頃にはたくさんの方からメッセージが届いていて、嬉しかったです。結婚式の1日が終わるのが、本当に早すぎてびっくりしました。当日あまり話せなかった人がいたのを悔やんでいるので、ときどき介添さんに残り時間を確認したらいいかもしれません。詳細を見る (932文字)

- 投稿 2021/11/20
木の温もりと緑が好きな方へ
天気に左右されず、年中無休で外の緑を楽しめます。雨女の私にはとてもそこが怖かったので安心して選ぶことができました。また、家族のみで挙式をするのでチャペルもすこし小さくてやりやすそうな雰囲気でした。いろんな角度から楽しまれるそうゆうチャペルでした。こちらも、緑が見えており綺麗でした。ナチュラル感が好きな方はおすすめです。一軒目ってこともあり、平日に挙式をあげるので安くさせてもらいました!試食させて頂きましたが、どれも美味しかったです。ほんとは挙式のみするはずでしたが家族で食事するようにしました。アクセスは三宮駅元町駅から歩きで行けます。また、駐車場は関係者は無料となるそうです。プランナーさんが親身に聞いてくださり、コロナ禍ともあり一軒目で即決しました。また、周りの方もけっこう契約されてる方がおられて改めていいところを選んだと思います。まずは、木の温もりがあり落ち着きがあるところでした。家族婚の方におすすめです!詳細を見る (410文字)
- 投稿 2021/10/11
お料理が美味しくて、高級感あふれる時期じゃ
挙式会場は非常にシンプルでした。家族と友人であわせて50人ほどでの挙式でしたがちょうどいいサイズの挙式会場でした。当日は晴れたのできれいに自然光が入りました。披露宴会場は、挙式会場と繋がっており高齢の方の移動などは非常にしやすいかなと思いました。キッチンが会場内にありご飯も出来立てで食べれるのですごく良いと思います。お料理です。オマール海老を使った料理が美味しかったため、提供したかったですが22000円以上のコースではないとオマール海老は付かないということがわかりすごく料理は高くつきました。あとはお花やアルバムなどもそんなにかかると思ってないところでした。節約としては、席次表などは持ち込み。あとオープニングムービーは手作り。プロフィールムービーとエンドロールは外注したため少しだけ費用は抑えられました。料理は本当においしかったです。オマール海老のメイン料理を出したくてお金を奮発してしまいました。交通面はほとんどの方が車でしたが、立体駐車場があります。ゲストの方はわかりませんが、新郎新婦が打ち合わせするために使う駐車場の入り口は少しわかりにくいかもしれません。また大きい車は少し入りにくい印象でした。プランナーさんは、初めの下見の時に担当してくれた方が異動のため、別の方となりました。非常に親切で打ち合わせのたびにサクサクと決まっていきました。お色直しは中庭からサプライズ入場出来たこと。式場をきめた理由はやはりお料理です。下見の際にお料理を少し食べれたのですがオマール海老がとにかく美味しかった。あと特典として、打ち合わせのたびにオリエンタルホテルの宿泊が無料だったり、アフターサービスが充実していました。長い目で見て潰れることのない会場だし歳を取っても帰ってこれるのでいいと思いました。詳細を見る (750文字)

- 投稿 2021/12/08
有名な式場でスタッフも親切なので、ゲストが満足していました。
ホテル内にチャペルがあるので、移動は最小限でよくて楽でした。天井が高く解放感があります。白を基調として厳かな雰囲気ですが、天然の石や木が使われていて、温もりを感じるような空間でした。80名の会場で70人弱で実施しましたが、テーブルが並び人が入ると下見した時と比べて、思っていたより狭く感じました。自作でムービーをいくつか作成しましたが、スクリーンに映る映像は画質が良くて満足しました。駅から徒歩圏内なので、ゲストにとっても嬉しい距離感だと思います。街並みもおしゃれな雰囲気の中にあるので、特別感があります。こちらからの要望を色々と聞いてくれたりと、スタッフの親切な対応にはとても感謝しています。初めのプランナーの対応が良く、信頼できそうだと感じて決めました。実際に結婚式をして、ゲストの方々が満足されていたので、やってよかったなと感じました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2021/11/02
- オンライン活用
企画から楽しく、満足して振り返りしたくなる式場とスタッフさん
・流れとか気をつけるところなど、会場オリジナルのチュートリアル動画があり、 とてもわかりやすくて覚えやすかった。しっかりしてるーと思った。・とても綺麗で広い。そして窓が下から天井まであるので雰囲気的にも広いと感じた。・ガーデンテラスだったけど、天気も最高によくてとてもよかった。・大満足。・料理プランを「5,000円/人」アップして設定した。・司会者の費用(進行に困りがなく経験が多く汎用的な対応ができる人に)・新婦のドレス。世界で一番可愛いウェディングドレスとお色替えにした。・会場のフラワーの企画。もっとフラワーを増やした。・映像制作の仕上がる内容と数。特にない。・一番よかったのは、当日に忙しくて食べれない新郎新婦のため、別日にアフターディナーができること。当日はとにかく結婚式に集中して、後日にまた行って思い出を振り返しながら追加費用なく食事ができて、とても嬉しかったです。・料理のプランが値段ごとにたくさんのパターンがあり、経済的に企画ができます。・料理のコースがとても充実していて、特に神戸牛があり、ゲストさんもみんな満足してくれました。東京から来る人としては遠いけど、観光がてらきてくれるゲストが多くて嬉しかった。経験が多く、どんなシチュエーションでも対応してくれて最高だった。当日まで映像データのdvd化が遅れて、macbookproのhdmiから流す予定だったけど、安全性のためにdvd化をしてくれて、とても感動した。感謝しなかい。・費用が上がるところはあるかもだけど、たくさんの経験とノウハウで運用している plandosee(神戸オリエンタルホテル)にお願いして、とても満足。・説明方やカタログなどがちゃんとしていて、企画していく過程もとても楽しい。・結果、ミスもなく想像以上にしっかりしていて大満足した。・費用は経済面としてとても大事だと思う。予算を一番最初に決めるのがコツだと思った。 どんな費用でも、結局は人生の最高の結婚式にはなるから。無理しないこと。・今の時代、結婚式をしな夫婦が増えているし、実際に私たちもしない方がいいか検討するぐらいだったけど、今まで関わった人たちにちゃんと報告できることと、宣言することで、今の結婚生活とこれからの人生について、しっかりと意気込みができた。そういう気持ちでやってよかった。詳細を見る (972文字)

自然光の入る素敵なチャペル
チャペルの雰囲気がとても優雅で上品でした。自然光が入る温かい雰囲気や、壁のレンガのモダンな印象が特に気に入りました。外の景色もプールや緑が見えて、参列される方とそこでお写真を撮ると素敵だろうと思いました。希望人数に合わせた披露宴会場を見学させていただきました。私たちが決めたところの会場は、電飾が特に素敵で、また、壁の花の装飾が和風にも洋風にも合う雰囲気がして、大変気に入りました。初めに提示されたお値段は正直高いと思いましたが、初回見学決定時の特典がかなりお得で、プランにも様々なものが組み込まれていたのでこちらで決定しました。試食でいただいたメインの海老のお料理が美味しかったです。駅から歩いて10分程度で、大きな坂もなくアクセスは良いと思います。ホテルには駐車場もあり、台数も十分なので、参列される方も安心してきていただけると思いました。私たちの希望を丁寧に聞いてくださり、またそれに対してもさまざまな情報を提示してくださるので安心して申し込みをさせていただくことができました。控室やお着替えの部屋が十分の広さがあります。泊まるシステムも充実しているので、参列者の中には遠方から来られる方も多いことから、その点も魅力的でした。初回見学で決定した際の特典が多いので、ほかに気になる式場があればあらかじめそちらを見学してからオリエンタルホテルを見学することをお勧めします。詳細を見る (587文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/08
プランナーさん、スタッフの皆さんがとても丁寧です!
全体的に、シンプルで落ち着いた雰囲気だが、角度を変えると様々な写真を撮ることができると感じた。また、ハープの生演奏がついており式中は神秘的にも感じた。親族のみ13人の挙式だったが、人数に合わせた机や飾り付けを用意してくれて全体的にアットホームな感じだった。式場にはいろいろな飾り付けがあるのでどんな雰囲気にも変更できると思う。写真やアルバム等生花少し値段は、はりますがとても美味し買ったです。また、アレルギーや妊婦、小さいお子様用のメニューも用意されているので誰でも安心して参加できます。立地的には、神戸旧遺留地のど真ん中とは思えないほど挙式会場、披露宴会場ともにとてもゆったりと広く作られていた。また、神戸の街並みが一望できとても良い。しかし、三宮駅から徒歩10〜15分でシャトルバス等がないため、県外からの参列者は車でくる方がいいと思う。スタッフの皆さんは全員が丁寧で親身に式のことを考えてくれます。私が結婚式を挙げたときは、プランナーさんがいい人すぎて披露宴中にサプライズでプレゼントあげちゃいました。料理がとても美味しい。ペーパー類は自身で作った方が自分好みの式になると思います!ぜひ作ってみてください!詳細を見る (506文字)

- 投稿 2021/10/08
スタッフさんみんなが親切でとてもアットホームな式場です。
ガラス張りになっていて、自然光がはいってとても綺麗だった。すぐ横にテラスがあり、集合写真が撮れてよかった。合計15名の披露宴だったので、それにあった少し小さめの会場でだったのでアットホームで落ち着いた雰囲気でできた。こだわったところ料理ドレス節約お花会場の大きさに合わせて用意してもらうことができた。節約したが、満足できるほどの量を用意してもらえた持ち込みペーパーアイテムは全てもちこみ特典、サービスドレス、カラードレスが10万円off神戸の食材を使っており、県外からのゲストに対してもとてもいいおもてなしになった。まあ、試食会がある為事前に料理を見て食べることが出来るので当日安心してゲストに提供してもらうことができた。神戸の旧居留地の中にある為、雰囲気がよくとてもオシャレな写真が撮れる。また、駅からも距離はなく平坦な道が続くため、歩いてでもいきやすい。自分たちのやりたいことをや予算に合わせたプランを提案してくれ、安心して打ち合わせを進めていくことができた。印象に残っている設備チャペル初めて入った時の、自然光がはいってとてもキレイなチャペルが印象的だった。また、とても綺麗なのに派手な感じはなく落ち着いた雰囲気でよかった。式場の決め手チャペルの雰囲気、プランナーさんの雰囲気初めてのブライダルフェアでプランナーさんと話し、自分たちの思いにすごく寄り添ってく話を聞いてくれ、分かりやすく色々と説明していただけた為、結婚式のお手伝いをしてもらいたいと思ったから詳細を見る (645文字)

ホテルの職員が設備や料理・提携会社職員に不釣り合い会場
チャペルの雰囲気はよいです。白い床で明るい感じになります。ただ、4階くらいの高さにあるので風が比較的つよいです。周囲に高いビルもある為、曇りや雨の場合は、どんよりした形になるかもしれません。(私の時は晴れていたので特になにも感じませんでしたが。)設備はおそらく一般的なものかと思われます。特にこだわりを持ってお金をかけた部分はなかった。しかし、そもそもの見積もりにオプションは一切はいってないなど、今思えば「最初の見積もりってなんの意味があったんだ」と感じた。なしちょうどいい量のコースが見当たらず、特に祖父母には量が多かったようだった。味は美味しかった。駅から10分弱くらい歩きます。遠方から来る場合は、最寄りの新幹線駅が少々不便です。終わったことにケチをつけるのも心苦しい所はありますが、とても酷かったです。キャパオーバーになっているように見えました。締切の案内も1度説明した後ほとんどなく、前金等の話も、式場探しに伺い決めた際にされて以降ありませんでした。他の式場以上に「新郎新婦の事を聞かせてください」と説明会の際から言われましたが、お伝えしたことは全然記録されず、前撮り等のプランについても、ハーバーランドでの撮影など希望をお伝えしましたが、一切言及がないまま進み、前撮りのドレスが決まってから「このドレスは外では使えません」や、「ハーバーランドでの撮影は追加でお金が必要です。」など決めてきたことを全て覆される形になりました。その他にも社内の情報連携が上手くいっていなかったとの事で、小物合わせで1時間待ちぼうけを食らったりととにかく散々でした。責任者も「申し訳ない。これからは頑張る。」の一点張りで、全責任は当社にあるといいつつもそれ以上の対応はなく「結婚式当日の時間に対して我々はお金を頂戴しているので、それまでの準備で何があっても料金を引いたりすることはしないというのが会社の考え方」との主張のみでした。40くらいの自称課長職の人からの説明のみで支配人は一切出てくることなく、ホテルに問い合わせに行った際にそれらしき人が事態を確認するため?に物陰から眺めていたのみ。プランナーのサービス以前に組織として成り立っていない、理屈も通ってないと感じました。結婚式専用の設備(エレベーターなど)が随所にあったのは印象的だった。以前に宿泊したことがあったから。詳細を見る (984文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/11/09
神戸の魅力が詰まった式場
自然光が入り、緑があり綺麗な写真が撮れそうな雰囲気だった。2面窓になっているのでとても明るく感じた。昼だけでなく夜の雰囲気も素敵だった。20枚程度でも狭さを感じさせず、和を感じる会場を案内してもらった。他にも雰囲気の違った会場はありそうだったので、自分の好みに合わせて選べると思う。神戸の山も海も見える立地で最上階のレストランからの景色はとても綺麗だった。また、観光地なので結婚式前後も思い出を作れたらと思う。アクセスも駅から徒歩圏内であり、駐車場もあるのでどの交通手段を使うにしても便利だと思う。子供を連れてのフェア参加だったが、親身に話を聞いていただき柔軟に対応してくれました。会場は一箇所しか案内いただけなかった(私たちのゲスト人数にあった会場のみ)のが後で他にも会場がある(人数が多い式用の会場)ことを知り少し残念だった。結婚式当日も大事ですが、後で見返したときの写真も大事だと思い、いい写真が撮れそうだというところを重視しました。シンプルだけどかっこいい、おしゃれという雰囲気が好きな方にはすごくおすすめです。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/09
オシャレながらもアットホームな雰囲気にできる会場
自然光が入るチャペルですが、雨天でも雰囲気を損なわないつくりになっています。天井が高く、壁もゴージャスな雰囲気でした。ドレスのレンタル費用が47万円⇨100万円に上がりました。神戸の旧居留地で立地が良く、三宮駅からも徒歩で行けます。駐車場有りです。カタコトの外国人牧師を希望したらその通りの人に来ていただけました。bgmもモンハンの音楽でケーキ入刀できたり、かなり遊ばせていただきました。披露宴の新郎新婦の料理は前菜とデザートだけにして、アフターディナーとして当日のディナーを豪華なものにできたのが良かったです。式場の決め手は立地と宿泊できる点です。挙式・披露宴の後そのまま宿泊できるのは、結婚式をまる一日楽しむ上で非常に良かったです。詳細を見る (318文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/18
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【月1限定】パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典

現地開催残2【限定開催】私服撮影付きフェア♪来館12万ギフト◎150万特典
◆12月14日限定◆1件目来館で6万円ホテル宿泊&ディナー券進呈!4万コース6品試食★更に午前受付で特別開催★オリエンタルホテルプロカメラマンによる居留地での無料撮影付(ご案内含む3時間の滞在が可能な方に限る)

現地開催年に一度《豪華20大特典◎》150万円優待♪12万円ギフト&4万円試食
年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル