- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場9位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式口コミ・評判
素敵すぎるスタッフさんの集まりです!
自然光が入り、温かい空間の中に水が流れ、落ち着いた雰囲気座席は、着物が着崩れしないように幅が工夫されています雰囲気がよく、落ち着いた高級感ある中に自然も感じられる居心地の良い空間写真映りも、かなり映えますカメラマンとエンドロール新郎の衣装替えの小物どれも美味しい神戸の街並みを感じることができるフロントの階では、山と海を両方みることができました丁寧で、寄り添いながら一緒に考え、安心して任せることができましたイメージをそのまま再現してくださり、神対応でしたプランナーの人やメイク担当の方や、会場担当の方など、沢山の方と出会い、その連携が素晴らしかったプランナーの方との出会いと会場の雰囲気と歴史あるホテルだったから詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/01/19
伝統のある格式高い式場
歴史があり高級感のある会場です。90人定員とのことでしたが、80人ほどで割と狭く感じました。雰囲気は和装でも洋装でも合う素敵な空間です。食事はこだわりました。値段を下げるには食事が1番手っ取り早いですが、お金をかけた分ゲストの方にも満足していただいたので後悔は全くありません。衣装はトリートドレッシングからしか選べません。お色直しを和装にしたのもあり衣装代は上がりました。ペーパーアイテムの手作り、引出物はヒキタクを利用、成約特典で花嫁衣装が2点10万円ずつオフでした。とても満足いただけました。他の式場ではないメロンクリームソーダは必須です!写真映えもしますしたくさんの人が注文してくれていました。三宮駅か元町駅の間くらいになりますので、ものすごく駅近というわけではありませんが、街中を楽しみながらで思ったよりもあっという間についたと言ってもらえました。駐車場があり参列者は無料で利用できます。成約時とプランナーさんが変わりましたが、とても頼れる方でした。メールはカスタマーセンターに届きオペレーターさんが分かる範囲の質問に関しては割と早く返信をいただけます。本格的な打ち合わせが始まりましたら、基本的にはグーグルドライブで資料の共有やウエディングパートナーシステムというサイトで進めていきます。アナログな人には向いていないかもしれません。式場の雰囲気がとにかく素敵ですチャペルに一目惚れでした。食事が美味しいところも決め手になりました。詳細を見る (620文字)

- 投稿 2022/02/10
大人シンプル婚でも、抜群にお洒落な1日になります!
私たちはナイトウェディングでした。真冬の夕方挙式だったので外はすっかり暗くなっていましたが、昼間とは違う雰囲気のチャペルで幻想的な雰囲気の中式を挙げることができました。royalballroomeastにて20名弱の披露宴でした。会場自体がオリエンタルな雰囲気で、そこに装花でモロッカンな雰囲気をプラス。会場と装花が最高にマッチした、大人っぽいお洒落な空間に仕上げていただきました。会場自体の装飾や照明が黄色っぽいのが少し不安ではありましたが、後々いただいたカメラマンさんの写真データでは気になりませんでした。クリスマスのナイトウェディングということで、そんな日にわざわざ来てくれるゲストの方たちに特別な時間を過ごしてもらえるようにと、お料理はボリュームの多いコース、ドリンクもメニューが豊富なものを選びました。衣装についても、二人ともこだわりたかったので、ドレス・タキシードの持ち込みをさせていただいたので見積りより大幅に値上がりしました。家族、親しい友人が中心でしたので招待状はweb招待状にして節約しました。プロフィールブック、席次表、メニュー表、席札、オープニングムービー、プロフィールムービーを持ち込みにし、節約しました。plandosee系列の式場のお料理は何度かいただいたことがありますが、どのメニューも見た目も華やか、手の込んだお料理ばかりで、味も間違いないです。来てくれたゲストの方たちからも「お料理が美味しかった!量も大満足!」とのお声をいただきました。当日、自身はほとんど食べることができなかったのが残念ですが、アフターディナーも選べるので改めてオリエンタルホテルに行くのがとても楽しみです。神戸旧居留地のお洒落な立地のオリエンタルホテル神戸。駅から少し歩きますが、クリスマスシーズンということもあり、近くがライトアップされていたりエントランスにもツリーが飾られていて、来てくれたゲストの方たちにも楽しんでいただけました。ブライダルフェアに担当いただいた方に、当日までプランナーとして担当いただきました。挙式披露宴会場をオリエンタルホテルにした決め手はプランナーさんと言っても過言ではありません。それくらい、常に私たちに寄り添って明るく素敵な笑顔で支えてくださいました。そんな素敵なプランナーさんのいる式場です。個人的に、装花をお願いしたフローリストさん、bgmプランナーさんにはプロの提案をいただけ、不安だった打ち合わせも非常に楽しい時間でした。当日の装花、ブーケ、bgmは写真や動画を見返して改めて大満足です!ドレス試着の際、担当の方と好みが合わなかったのか、なかなかイメージしているドレスが着れなかった点と、当日のヘアメイクに新人らしき方がアシスタントでついてくださいましたが、着付けが途中から崩れてしまい心残りな部分でした。先述しましたが、フローリストさん、bgmプランナーさんからの提案が印象に残っています。それぞれプロの視点からのご提案がいただけ、また私たち2人のイメージを見事に汲み取っていただき、素敵な結婚式に仕上げていただけました。本当に感謝しております。たった3回の打ち合わせで本当に結婚式が出来るのか?!と思っていましたが、オリエンタルホテル神戸さんのセンスは間違いないです。ただ、やはり担当の方との相性もあるかと思うので、お任せできる部分と、自身のこだわり抜きたい部分をはっきりさせて、こだわりたい部分についてはしっかり担当の方に伝えるのが良いと思います。衣装、カメラマン、ヘアメイクをこだわりたいという方は、事前の持込可否の確認が必須です。詳細を見る (1499文字)

- 投稿 2022/01/31
憧れの式場で大切なゲストと過ごした最高の1日
都会の街中にありながら、自然あふれるチャペルが魅力的でした。ウォーターテラスに緑もあり、雰囲気の良い挙式場です。披露宴会場は5階の金屏風のある会場で、高級感があり和装でも洋装でも合う会場でした。主に料理、装花、衣装です。装花はメインテーブルを豪華にしたかったため、ゲストテーブルはコストを抑えました。衣装は可愛いなと思うものは値段が高かったです。最初の衣装の見積もりよりも20~30万は上がります。お互いが着たい衣装を選んだためお値段が上がりました。ペーパーアイテム、ムービの自作でコストを抑えました。20000円のコースにしました。料理はオリエンタルホテルのメインである神戸牛のフォアグラ寿司をゲストに食べてもらいたかったため料理のランクを上げました。またアミューズがついていることにも魅力を感じこのコースにしました。ゲストからも好評で満足していただけました。地方からの招待者も多くいましたが、式場に依頼した地図を招待状に同封したため迷うことなくトラブルはありませんでした。三宮駅からも元町駅からも徒歩10分程度で行きやすかったです。式場の最上階からはポートタワーやハーバーランドも見え景色はとても良く、式場の周辺もおしゃれな街並みでした。コロナ禍で度重なる延期や式直前の変更などがありましたが、電話やメールで迅速に対応してくださいました。延期を決めた時はいろんな不安がありましたが、担当プランナーさんが親身に相談に乗ってくれ思い描いていた結婚式ができるように一緒に考えてくれました。やりたいことを伝えると、アイデアを提案してくれたりアドバイスをくれました。延期があった分プランナーさんとは顔をあわせる機会が多く、3回の打ち合わせがすごく楽しい時間でした。親身になってくれたからこそ結婚式が終わってから寂しさも感じました。また帰ってきます!アフターディナーが選べるところです。当日はほとんど食事が取れなかったため、これを選べるのは良かったです。あとは平日打ち合わせの無料宿泊があるところ。長時間の打ち合わせでしたがその後もホテルでリラックスでき素敵なサービスでした。結婚式場の決め手は、式場の雰囲気がとても気に入ったのとプランナーさんが笑顔で楽しそうに仕事をしている姿を見てこのプランナーさんと結婚式がしたいと思ったことです。あとはとにかくお料理が美味しいことです!ゲストからもかなり好評でフォアグラ寿司はつけた方がいいです!お料理を重視したい方はオススメの式場です!詳細を見る (1035文字)

- 投稿 2022/01/23
旧居留地というロケーション中で、大人な上質なウエディング
歴史のあるホテルで、旧居留地の中にある上質で重厚感がある雰囲気金屏風があり華やかな雰囲気、プライベートキッチンが付いている家族のみだったので、特別な演出はしなかったため造花にこだわり、またお料理で値上りしました。平日の挙式のため、式当日に前撮り特典がありました。式当日の新郎新婦の宿泊がプレゼントとなります。プライベートキッチンが付いているため、お料理が冷めず、一つ一つのお料理が美味しい。デザートもとても美味しい。三ノ宮から徒歩10分程度で、空港や各路線からアクセス良好スタッフの対応はとても素晴らしく丁寧挙式での生ハープ演奏が素敵で、緊張がほぐれました。造花がとても素敵だった事、家族のみの挙式や披露宴に対応されていた所。また遠方なためホテルでの宿泊ができる事が決めてとなりました。プランナーさんを始め、スタッフの対応が丁寧でたくさんお力添えをしていただきました。結婚式が終わった後も記念日などに宿泊や食事などずっと楽しめる事がいいなぁと思いました。準備は色々な事がシステム化されており、わかりやすかったです。詳細を見る (457文字)

- 投稿 2022/01/19
歴史のあるレトロでモダンでクラシックなホテル式場です。
神戸で1番古く、歴史のあるホテルです。内装はレトロでクラシックな雰囲気です。窓が片側に大きくあり、自然光が差し、幻想的な雰囲気が出て参列者の方にとても好評でした。挙式会場から直接テラスにつながっているのも魅力的でした。披露宴会場は他の会場と比べると狭いテラスルームで行いました。30名程で狭すぎず、また一番後ろの席の方でも遠すぎず、よかったです。参列者の方との距離がかなり近かったのがとても良かったです。夜になった時の光の加減が最高に良かったです。昼過ぎから夜にかけて行ったのですが、ちょうど日が落ちて暗くなって印象が披露宴開始のときと終了間近で印象が変化していたのが本当に良かったです。テラスルームおすすめです!料理、花、ドレスは一気に値上がりをしました。特典で招待状のペーパーアイテムは無料でした。またブーケも割引特典内でお願いしたので無料でした。ドレスも20万割引があったので、実質カラードレスは5、6万円程でレンタルが出来ました。その他、引き出物引き菓子の割引特典や、挙式前日当日の宿泊、朝食や両親の挙式当日宿泊と朝食の特典があったのはかなり良かったです。ブーケの持ち込みおっけいだったので、カラードレス用のブーケブートニアは持ち込みにしました。またフラワーシャワーは生花だと値段が高かったのとお花がもったいなかったので、持ち込みの造花で行いました。アクセサリーもレンタルではなく、自分の気に入ったアイテムを購入し持ち込みにしたので実質安く押さえれたのではないか、と思います。他の式場と比べ、値段は高めですが味は最高で美味しかったです。周りの方にも好評でした。料理にこだわりたい方はかなりおすすめします。駅から少し歩きますが、三宮、元町と両方の駅を利用出来るので便利かな、と思いました。送迎がないので自分たちでタクシーなどを手配しないといけないみたいでした。さすが高級なホテルなので、スタッフの方の対応などは素晴らしかったです。プランナーの方は、もう少ししっかりして欲しかったです。何度か打ち合わせを行いましたが、ん?と思うことが多々あったのですが式に近づいてきていたので担当の方を変えてもらうのも面倒だったのでそのまま式当日を迎えたのですが、プランナーさんに伝えていたことお願いしていたことが通っておらず、モヤモヤした気持ちになりました。披露宴会場の電気?電球?が丸の形でちょっと変わっていて可愛かったです。テラスからの入場も出来たのがよかったです。また、宿泊が出来るのと、披露宴中に食事を行うか、後日改めて食事を行うか選べるのが良かったです。そしてホテルなので、またあの場所に行きたい、と思って食事や宿泊が出来るのも魅力的だと思いました。この式場にした決めては料理です。お値段は中々しますが、皆さんに大満足していただけると思います。あと見学特典などで、何度も料理を食べることが出来るのが良かったかな、と思います。結婚式をしてみて、本当に良かったです。でも絶対に妥協はしない!やりたいことはとことんやる!突き通す!遠慮はしないほうがいい!と思います。自分には似合わないから…と思って挑戦しないのは絶対後悔するので!あと高いお金を支払っているので、言いたいことはちゃんと伝えるべきだと学びました。詳細を見る (1352文字)

- 投稿 2022/02/03
雰囲気とサービスは超一流です。あとは自分達の頑張り次第!
窓が大きく光もよく差し込みます。椅子がダークブラウンで、少しシックな感じになっており、高級感のある会場です。ハープの生演奏がとても素晴らしく、感動的な雰囲気にしてもらえました。ホテルだけど自然光がしっかり差し込み、かつグリーンが多いナチュラルな雰囲気の会場を探していました。ザ・テラスルームはまさにピッタリの会場でした。ホテルの厳かさを残しつつも、カジュアルで自然に包まれた暖かい雰囲気が有ります。料理、装花、衣装は見積りが最低価格で出されているのでかなり値上がりします。引き出物の袋にもお金がかかるのは驚きました。引き出物、プチギフトは持ち込みしたため値下がりしました。引き出物は持ち込むと座席の下には置けないとのことだったので、お見送りの際にゲストに手渡ししました。エンドロールで流すダイジェストムービーは見積りに入ってましたが、無しにしてもらったので値下がりしました。ゲストからは美味しかったと好評でした。神戸牛や明石のタコを使ったお料理を出していただき、神戸感があって良かったです。メインのお肉が2切れだったのでもう少し量があったら良かったです。新幹線で新神戸で降りてからタクシーで10分くらいです。神戸空港、伊丹空港も利用できるので遠方のゲストにとっても、アクセスは悪くないと思います。日帰りは難しいかもしれませんが。近隣のゲストは駅から徒歩県内なので問題ないです。当日はスタッフさんの連携が取れた動きが素晴らしく、自分達が主役なんだ!という高揚した気分を味わわせてもらえました。また、両親からもスタッフさんの配慮が素晴らしかったと言われました。ザ・テラスルームは晴れていたらお色直し後はテラスから入場でき、ゲストにとってはプチサプライズになり、新郎新婦も楽しいです。オープンキッチンは、最近の結婚式はこんな設備があってお洒落ね~!と親族から好評でした。お値段は高めかもしれませんが、会場の雰囲気とサービスには見合った金額と思います。一生に一度、大金をかけて行うイベントなので、後悔がないよう、プランナーさん、パートナー、両親などと良く話し合って作りあげていくことが大切と思います。詳細を見る (896文字)

- 投稿 2022/01/30
ホテルながら、ナチュラルな雰囲気かつお洒落な雰囲気を感じられます。また、高級感もあります。大きな窓から差し込む光と、ウォーターテラスの緑が会場全体をナチュラルな雰囲気にしています。三宮駅から約徒歩10分ほどでアクセスできるので、アクセスしやすいと思います。安心のホテルサービスとナチュラルな雰囲気の会場を感じられる唯一無二のホテル。17階のロビーの景色も絶景なので、出席者に宿泊をしてもらうこともお勧めです。結婚式をして出席者も大変満足してくれました。結婚式後も何度も訪れたくなるようなホテルです。最初の見積もりなら結構な額の値上がりがあるので、最初の打ち合わせの段階で値上がりを想定して打ち合わせをすると良いと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/01/01
神戸の伝統あるホテルで美味しい料理も楽しめる式場
他の会場にはない雰囲気で、昼でも夜でも雨でも晴れでも違った雰囲気を味わえる会場だと思います!ホテルらしさもありつつ、カジュアルな会場で参列してくださった方との距離も近くてよかったです!全体的に見積もりから値上がりしました。持ち込みが基本的にアウトだったので、値下がりしたところは特にありませんでしたが、納得のいく結婚式になりました!当日、食べることはできませんでしたが、前もって試食会があり、とても美味しく家族にも満足してもらえました。参列した方からも料理がとてもらおいしかったと言ってもらえました。大阪からも京都からも電車でのアクセスがよく、駅からもそれほど遠くないです。結婚式の参列経験がなく、何もかもわからない状態でしたが、プランナーの方が親身で提案してくださいました。チャペルの雰囲気や、お料理がみんなに絶賛でした。いろんなところを見に行くのもいいと思いますが、何を一番重視しているかで絞ってから見に行くのがいいと思います!詳細を見る (416文字)

- 投稿 2021/12/28

お洒落で写真映えのする素敵な会場
天上も高く開放感があった。会場の色味はシックですごく落ち着いていた、普段から大人っぽい新郎新婦にぴったりに感じました。凄く広く全く圧迫感がなかったです。友人夫婦の雰囲気にぴったりな生花が一面に飾られていて、写真を撮るのも楽しかったです。お酒が充実していたので、お酒好きの私には嬉しかったです。お料理はどれも綺麗でつい写真を撮りたくなってしまうほどでした。町中にあると聞いていたので、見つけることができるか少し不安でしたが、お洒落な存在感と高級感がありすぐ見つけることができました。駅からも近く助かりました。寒さなどこまめに確認してくれて接客が行き届いていました。トイレの場所など、近くまで親切に誘導してくれたので不安なく行けました。参列者の控え室が広く、落ち着いていたので安心してゆっくり待つことができました。よく名前は聞いていた式場でしたが、参列するのは初めてだったので嬉しかったです。噂通りおしゃれで素敵な会場でした。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2023/01/19
割高だが理想の結婚式に近づけてくれる
大きな窓が正面にあり、自然光が入ってくる。ナイトウェディングができる。ブラックシャンデリアがある。クリスマスシーズンは、別途費用でクリスマスツリーを会場内に設置可能。ドレス、新郎衣装、装花、料理特典で割引があった。列席者の宿泊代をなしにしてくれた。ケーキ装花は持ち込み。アレルギー対応コースは、一部だけでなく他の料理も異なる提供になる。味はおいしいし、量も食べられないくらいたくさん出てくる。三宮、元町駅から15分程度歩く。足の悪い人にはタクシー必須。見積もりに提示される金額は実際とはかなり乖離がある。プランナーさんよりも司会者との打ち合わせの方がより披露宴をイメージしやすく提案もたくさんしてくれたため、とてもよかった。司会者は入れるべき。待合室がとてもシックでかっこいい。チャペルと時間帯ごとの貸切。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2022/01/24
人とモノ、全てハイクオリティかつ値段の融通が効く。
シンプルな作りで装飾次第で和洋に対応可能です。側面は大きなガラス面、正面の奥には小さな滝があり、神秘的な自然の中の挙式会場といった雰囲気です。私たちはシンプルさを追求したので、特に装飾はしませんでしたが、記念写真の背景は十分綺麗でした。家族婚専用の小さい披露宴会場を借りました。とは言っても天井は高く、窓ガラスも大きく、側面の壁は屏風絵のような模様が施されていて立派でした。マイク無しでも声が伝わるちょうど良い広さで、家族も快適に過ごせたと思います。拘った部分:装花、コース料理想定していなかった部分:衣装節約した部分:写真動画サービス、会場装飾特典:会場代、(割引)食事、引出物どれも美味しいと、家族みんな喜んでいました。特にフォアグラステーキ、チョイスデザートは好評でした。当人たちは緊張のせいで本来ほど楽しめなかった気がします。家族さえ喜んだもらえたらという思いで用意したので、目的は達成できました。立地は三宮の旧居留地の一角にあります。電車の駅からやや離れているが、駅周辺の喧騒な感じがないので非日常感を求める場合はお勧めします。私は祖母のためにタクシーチケットを手配して頂きました。当然、駐車場は完備しているので自車でも行く事ができます。人的サービスは申し分ありませんでした。こちらの無理なお願い等にも迅速に対応して頂きました。メールの返信も早かったです。会場の雰囲気がシンプルながらも品の良さがある。コース料理の設定の自由度、美味しさ式場の雰囲気と料理、人的サービスの充実度。他の会場と値段は遜色なかったので、コスパを考えて最終的にこの会場に決めました。詳細を見る (683文字)

- 投稿 2021/12/30
すてきな結婚式場
挙式会場は実際の結婚式として使用していたタイミングであったため、実際に入って見学することができませんでした。窓から見えた感じの雰囲気としては、レンガ調の木に覆われた落ち着いていて、あたたかみのある挙式会場のようでした。披露宴会場は60名程度だと少し狭く感じてしまう大きさでした。装花にもこだわりがある点はとても良かったです。フォアグラ寿司や神戸牛など地元食材を使用した婚礼コースがまとまった試食をいただきました。お箸で食べられる和の食事をイメージされているようで食べやすく、味もおいしかったです。神戸市の旧居留地にあるホテル内の結婚式場です。三宮駅からの徒歩圏内で、アクセスは悪くないです。立地と婚礼料理のおいしさはおすすめポイントです。挙式会場で自然を感じたい、木の温もりを感じたいカップルには良いです。詳細を見る (353文字)

- 投稿 2022/02/12
歴史あるホテルでのオリエンタルな結婚式
受付後の待ち合いスペースから距離も近く、段差も特にないためご高齢の方やお子様でも移動がしやすいと感じました。チャペルは、二面がガラス張りになっているおかげで太陽光が入り、水や、緑を感じることのできるシンプルで落ち着きのある雰囲気です。(会場名:ザ ロイヤルボールルーム イースト)ホテルのオリエンタルな雰囲気が凝縮されたような会場で、片側にある壁一面の金屏風がとても目を惹き、会場を華やかに見せてくれます。和の雰囲気が強いようにも感じますが、洋装のドレスにもとても合っていました。通路と反対側が窓になっており、ブラインドで外の光が入るため、昼間から夕暮れにかけての披露宴であれば時間の移り変わりがわかり、とてもロマンチックだと思います。神戸の中でも群を抜いておしゃれな街、旧居留地にあり、周りの建造物もレトロでとても趣があります。シャトルバスなどのサービスはありませんが、最寄駅は複数あり、徒歩圏内です。参列者は優先して駐車場を利用することもできます。ホテルのどこを撮っても絵になる雰囲気の良さと、おいしい料理は神戸の中でもトップクラスと思います。クリスマスシーズンにはホテル全体がクリスマス仕様になり、参列者の方からもとても好評でした。スタッフの皆さんもとても親切で、私たち二人の想いを第一に考えてくださる方ばかりです。遠方からのuターン挙式だったため、オンライン打ち合わせなども数回利用させて頂きました。理想の結婚式のイメージをプランナーさんと共有することができるか不安な部分もありましたが、私たちの気持ちを汲み取ってくださり、とても安心して準備期間を過ごすことが出来ました。なので、同じ様な境遇の方にもオススメできる会場だと思います。詳細を見る (720文字)

- 投稿 2022/02/07
全体的に高級感があって雰囲気がいい
非常に綺麗で外から光が差し込んでくるので天気が良ければ最高高級感がある少人数でも人数に合った大きさの披露宴会場を用意してくれたのでよかった衣装を高いものにチェンジした写真撮影や動画の撮影等で値上がりしたペーパーアイテム等を持ち込みにした宿泊プレゼントや挙式前のお食事会をプレゼントしてもらったいろんな値段のコースがあり自分達に合った値段と料理の内容が選べる飲み物もいろんな種類があってよかった駅から近くて便利空港からも電車ですぐなので遠くから来る人にも便利丁寧で親切に対応してくれる問題が起きても相談すれば解決策を提案してくれたファーストミートができる料理が美味しいホテルからの景色が綺麗サービスが充実しているスタッフの対応が丁寧詳細を見る (315文字)
- 投稿 2021/12/28
レトロな雰囲気が写真映えする結婚式
ウェルカムスペースも広く、レトロな雰囲気でおしゃれでした。自然光が入り、挙式会場の横にはプールもあるので写真映えします。大きい会場ではないので、列席者との距離が近いです。ホテルでの披露宴でしか出せない雰囲気のある会場です。新郎新婦とゲストの距離感が、他の式場に比べて近く感じました。50人規模の会場で、披露宴をしましたが思ったより狭く感じました。・ドレスドレスは着たいものを選んだため。・ドレスに合わせる小物・ベール購入・エンドロールさすがホテルの料理だなと思うクオリティでした。ゲストの方からも美味しかったよと言ってもらえました。三ノ宮駅から徒歩10分ととても交通アクセスはいいです。ゲストも迷わず来ることができると思います。旧居留地は海外のような街並みでおしゃれです。とても丁寧に接してくれます。お打ち合わせ以外に電話やメールで問い合わせしても、プランナー担当の方ではなく、他のスタッフの回答が多かったことは少し不便でした。当日の宿泊チケット。別日に結婚式の料理を食べにいけるところ。平日に打ち合わせすると、宿泊プレゼントがあるところ。・式場の雰囲気を見て即決しました。・立地が良かった。・オリエンタルホテルを選んで良かったと思うくらいとても良い式でした。・ドレスの小物はトリートでレンタルするより、購入する方が安いです。・実際に式を挙げてみてとても良かったのですが、最後ケーキを出す予定をお持ち帰り用のパウンドケーキを間違えて出していたところはとても残念でした。詳細を見る (634文字)

- 投稿 2022/01/06
格式のある優雅な式
見学はできず、バーチャル?写真でしか見ることができずとても残念でした。チャペル前には庭があり開放的でした。いくつか会場があるので、自分の好きな雰囲気を選ぶことができるのが嬉しいです!!ただ、個人差がありますが80名以上になるた狭く感じてしまう方もおられると思いますが照明などもそれぞれ違うのでとても素敵でした!格式があり、誇りがあるからこそのお値段だと思います。低コストでの式場重視される方は高いと感じてしまうかもしれません。ただ、本当に丁寧でどの式場さんよりもしっかりしておられます!間違い無いです。しっかり、訓練して私たち達とより良いものを作り上げてくださるんだろうなと思います!全てに対してのクオリティは高いと思います!もう言うことはありません!美味し過ぎます!もう本当に美味でした。お皿もオシャレで、もうこちら、間違いなし!駐車場もあるので安心して来ることができます!駅から歩いたことはないのですが、駅も近い事そして、大阪はもちろん京都からも一本で来れるのもいいですね!そして、オシャレすぎる!とっっってもお上品で良過ぎます!とにかく、みなさん働いている式場がお好きなのだと伝わってきます!そして!しっかり教育もされていて、本当に失礼のない対応で、安心して、先をお任せできるのは間違い無いです!プランナーさんが式場が大好きで良さをわかっているからこそ、雰囲気が良く、きっと一緒に式を作っていく中で楽しそうだなと感じました文句なしの接客です!担当のプランナーさんも本当に良い方ですぐに好きになりました!!プランナーさんとの相性は大切です格式や、厳格?なお式にしたい方!遠方のゲストの方が多い方はオススメです!詳細を見る (707文字)

- 投稿 2022/02/15
スタッフがとても親切で結婚式場や披露宴も会場素晴らしい
素晴らしい、スタッフも決め細やかな対応をしてくれた。ホテルたが結婚式だけのフロアーがあり無関係の人と接っしないですんだのてよかった。明るい、家族のみで行ったのでアットホームな雰囲気であった。演出、招待客によっては雰囲気も変わって来ると思われる。特になし特になし。コース料理、和食か洋食か選ぶことができる。料理はすべて美味しかった。駅から徒歩で15分ほどである。やや遠いイメージ。優しく、親切な人が多く、終始快適に式を行う事ができた。プランナーさんや衣装担当の人や接する人すべてが親切で気が利き優しかった。式場の雰囲気やプランナーさんの対応。結婚式は思い出に残るやなので迷うなら結婚式を上げた方がいいと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/02/02
神戸のいいところが詰まったお洒落なホテルです。
大きな窓があるので自然光が入り、明るく開放的な雰囲気でした。重厚感もありますが大きな窓があるため、開放感もあり、写真を撮るときは背景によって古風な雰囲気と都会的な雰囲気が楽しめると思います。三宮駅から歩いて10分程度にある旧居留地にあります。落ち着いた静かな場所にあり、神戸らしいお洒落な場所に位置しています。プランナーさんやドレスの担当さん、ヘアメイクさん皆様とても温かくて良い方でした。もともと好きなホテルだったので、決めました!親族や家族のみな披露宴なら、bgmはそこまでこだわりがなければ無くてもいいかもしれません。bgmを入れると高くなるのと、司会者の方の力量でカバーできることがあると感じたので。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/01/10
落ち着いた会場と丁寧な対応で、必ず素敵な1日になります!
いわゆる大聖堂と言われる感じではなく、ナチュラで自然な雰囲気に惹かれました。挙式中ゲストに背中を向けるのではなく、顔を見せたいという想いで人前式を選びましたが、ゲストとの距離も近くアットホームに挙式を進めることができました。子どものゲストにリングボーイ等として参加してもらい、和やかな雰囲気でした。また、チャペル内に段差もなく、車椅子での移動も問題なかったので、ご高齢の方も安心して参列できると思います。当日は胸いっぱいで全て終わった後に気付きましたが、チャペル内で2人の記念撮影ができなかったのが少し寂しかったです(>_<)友人の写真では見たことあるので、前撮りのプランだったのかな?ですが、チャペルでの親族写真はとっても素敵に撮影頂き大満足です。式場見学時、披露宴施行中で実際に見ることはできませんでしたが、美しい金屏風があり豪華な会場でした。ナチュラルなチャペルとは少し雰囲気が異なり、ゴージャスな感じです。ゲストが家族のみだけでしたので、少人数制の式に合った小さめサイズの会場で、披露宴もアットホームな雰囲気で進みました。披露宴会場内にソファを設置できるとご提案頂き、そこでグループフォトを撮影できました。ソファだとドレスがきれいに写るので満足です。披露宴に関しては家族皆でゆっくりお食事が楽しめたらいいなと思っておりました。そんな中司会者さんからご提案頂いた内容ですが、歓談中に事前にお渡しした家族紹介を順番に読み上げてもらう時間を作って頂きました。家族がとても喜んでくれたので私もとても嬉しかったです。家族婚の方にはぜひおすすめです。また、ベビーベッドやベビーチェアも設置も快く対応して頂けたのでとても有り難かったです。魅力的なコースが沢山あり、とても迷いましたが20000円のコースを申し込みました。どれも本当においしく、お金を払ってでももう一度あのコースをゆっくり食べれたら‥と思ってしまいます。大満足です。神戸にも各所に素敵な式場が沢山ありますが、なんと言っても居留地のど真ん中にあることも魅力的です。他の場所よりも少し大人っぽく落ち着いた雰囲気で、年齢的にも合うかな、と思いました。レストラン等もあり、ゲストハウスのように完璧な貸切はできませんが遠方からのゲストや、小さなお子様連れのゲストのために宿泊施設があるというのも決め手のひとつです。前泊し11時のチェックアウトまでゆっくり過ごせてもらえたので良かったと思っています。駅からは歩ける距離ではありますが、駅近ではないので駅から徒歩で来るゲストさんは夏場や冬場は少し大変かもしれません。地下に駐車場があり、参列者も無料で利用させて頂くことができました。また、新郎新婦の打ち合わせも毎回無料で利用できるので大変便利でした。プランナーさんはいつも笑顔で丁寧に対応して下さりました。当日は緊張もせず安心して楽しく過ごせたのは、私たちの考えを尊重してくれながらも、色々とご提案して下さったお陰だと感謝しております。12月でクリスマスシーズンだったので、ホテルの入口にあったクリスマスツリーがとても可愛かったです。披露宴の後にツリーの前で写真撮影頂けたのも嬉しかったです!会場の雰囲気も素敵で、お料理もとっても美味しく、大満足な結婚式ができました。大きなホテルだからこそ、ゲストの人数に合わせた広さの会場で披露宴ができるのもポイントだと思います。個人的にひとつだけ、、少しだけ、、思うことは、提携のドレスショップのドレスの数が想像以上に少なかったことです。既に結婚式を終えた友人達の話から、迷うほどのドレス選びを楽しみにしていましたが、私がイメージしていたドレスの形がひとつもありませんでした。せめて‥せめて持ち込みが可能なら、他のドレスショップにお伺いしていたかな‥と思います。最終的には当日が楽しかったので、満足はしています!!詳細を見る (1598文字)

- 投稿 2021/12/31
大人な結婚式
岩が入って右手にあります。入って左手の方向には水と炎と葉が見えます。自然光が入ってくるので綺麗です。椅子もクッション性がある長椅子でした。全体的に茶色のイメージでした。披露宴会場はいくつかあるのですが、待合室がとても良かったです。お料理は流石です。本当に美味しいお料理でした。三ノ宮から歩いて行ける場所にあるのでアクセスは最高です。旧居留地ということでとても雰囲気があります。結婚式のためのホテルなので、観光客のホテル宿泊利用者と会うことはありません。待合室も広々としていて良かったです。しっかりした結婚式をしたい方大人な雰囲気の結婚式場を好む方か気に入りそうだと思います。参列する人のリストアップしておくとスムーズに話ができます。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2021/12/20
親族が喜んでくれました!
金屏風が素敵な会場でした。22名で長テーブルにしたため、テーブルは斜めの配置となりましたが、特に気になりませんでした。ちょうどいい広さでした。(1)料理初回の見積もりの段階で、「ゲストは親族のみで、とにかく料理にこだわりたい」とお伝えしていましたが、最低ランクのコースで見積もりをされていました。このランクでも十分お楽しみいただけます、と言われていましたが、後日メニューを見ると初回見積もり時の試食で出たメニューは1品もなく、なぜこのコースで見積もりされたのか全く理解できませんでした。結局、一人当たり8,000円程upしました。(2)衣装一部買取のものがあり、新郎の小物など地味にお金がかかりました。特になし20,000円のコースにしました。とても美味しかったです。ゲストにも好評でした。料金は割高です。個人的には、22,000円のコースより内容が良かったです。駅からは10分ほど歩きますが、車で来るゲストがほとんどだったので、駐車場付きの会場で便利でした。・プランナー言い方悪いですが、かなり当たり外れがありました。不信感を持ったら、迷わず変えてもらうべきだと思いました。最初のプランナーさんは、ミーティングの日程を組むことすらできない方で、3週間なにも進まず、ただただ不快な思いをしました。その後、プランナーさんの変更を依頼したところ、すぐに謝罪と別のプランナーさんを手配をしてくださり、当日までスムーズに行きました。担当していただいたプランナーさんには、本当に感謝しています。・ドレスショップスタッフ提携ドレスショップのトリートドレッシングは、予約時間を過ぎても平気で10〜15分待たされます。直前の衣装調整(縫製)では、予約時間30分前に衣装がないと連絡があり、リスケとなりました。初回に「担当者」として挨拶された方は、2回目以降お会いしていません。ドレスは人気でも、スタッフが追いついていない印象でした。・メイクスタッフ親しみやすい方で、リラックスしてお支度の時間過ごすことができました。前撮りの際には、わたしのスマホで写真を撮ってくださったり、また、親族で個別に写真を撮る際には、親族へマスクや荷物の置き場所を細かく誘導してくださったり、有り難かったです。・装花スタッフJさんにお願いしました。指名はしていませんが、とっても素敵に仕上げてくださいました。「かわいい」を連発しました。大満足です。・平日前撮り無料サービス30分延長しました(有料)お得でした。・平日打ち合わせ時宿泊無料サービスゲストのほとんどが宿泊予定だったため、事前にどのような部屋か見ることができてよかったです。・婚礼お食事会1人5,000円で、22,000円のコース料理&5,000円のドリンクメニューをいただける機会があり、事前にコース内容をフルで確認できてよかったです。プランナーさんに不信感を持ったら、勇気を出してすぐに変えてもらいましょう。詳細を見る (1216文字)
- 投稿 2021/12/14
選択肢のひとつに入れる価値あり
雰囲気は落ち着いた中にも格式ある雰囲気。窓から緑がたくさん入り込み室内と感じさせない作り。ドレス等の小物が想定以上の出費でした。ペーパーアイテムを手作りしたのでその点では下がった。どれをとっても素晴らしいです。ウェディングケーキも種類が多く選ぶのが大変でした。駅からは少し遠いと思います。車は地下駐車場があるので便利です。高速道路からも近いです。段取りもよく花、音楽、料理、司会全てにおいてプロフェッショナルで安心して準備進めることが出来ました。平日打合せで遅くなったらホテルに泊まれるサービスがありました。打合せ会場もきれいです。リモートでの打合せもok動画はお願いするのではなく友達にカメラを渡して撮影した方がいい。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/01/05
神戸の街並みのシンボル
チャペルは想像よりも少し狭かったですが、参列者の表情なども確認でき、天候などにあまり左右されないという点も気に入りました。座席や床も上質さを感じることができました。和モダンな会場を見学させていただき、テーブルクロスなどで雰囲気が大きく変わると思いました。また、大きめの会場で考えていますが、参列者との距離感も遠すぎず、一体感を感じられると思いました。まだ試食のみですが、お料理はすごく美味しかったです。神戸の街並みを感じられる居留地にあり、近隣のお店の雰囲気なども含めてとても気に入りました。ただ駅から少し歩くので、神戸にあまり慣れ親しみのない方にとっては少し場所が分かりづらいのかもしれません。とても丁寧に対応していただき、リラックスしてお話できました。神戸の素敵な街並みを感じられるところ落ち着いた雰囲気やアットホームな雰囲気など、どちらも実現したいカップル詳細を見る (381文字)
- 投稿 2021/11/28
神戸旧居留地を体現化したおしゃれで素敵な人たちが集まる式場
シックとナチュラルが融合した式場で、モダンな雰囲気も感じられます。式場を入場して右側(キリスト教式の場合は新郎側)は石壁、逆サイドの左側と前方はガラス張り(外はテラス)。チェアはダークブラウンで、アイアン調のシャンデリアがおしゃれさを倍増させます。床はグレージュのようなタイルで、赤や青など色付きのバージンロードではありません。前方にはガラス越しに小さな滝のようなものがあり、テラスには木とプール(入ることはできません)があるため開放的な気分を感じることもできます。披露宴会場は複数あるのですが、私が利用したオリエンタルルームはまさに旧居留地のおしゃれでシックな雰囲気を感じさせてくれる内装でした。一番のお気に入りはアイアン調のライトです。写真がとても映えます!床はクッション性のあるワインレッドで、おしゃれな模様が施されていました。壁や天井はグレーやグレージュなどシックな色合いなのですが、新郎側の壁のみ赤レンガを連想させる模様になっています。式場としてもおすすめのフォトスポットだそうで、フォトショットの時間を設けました。ホテルの名前の通り、まさにオリエンタルな雰囲気が感じられるスポットで、白ドレスがとても映えて状態で写真撮影ができます。複数ある披露宴会場の中だと、中くらいの広さになると思いますが50名程度の参列者であれば余裕のスペースがあります。高砂の後ろには窓があり、外には緑もあるので開放感を感じることができます。こだわってお金をかけたところはお料理と披露宴会場のお花です。お料理は参列者に召し上がっていただくもの、感謝の意味も込めて、内容が少ないもしくは寂しいものは選びたくなかったので。お花は結婚式を彩る大切な役割を果たすものだと思ったので、ブーケを含め生花にこだわりました。ソファ席だったこともあり、あまり貧相にはしたくなかったのと、ナチュラルな雰囲気が好きなのでボリュームをもたせるためにも木を多く使い、小物を使用していただくことで高級感を出していただきました。想定していなかったのは引き出物の持ち込みが不可ということで、自由に選べなかったことです。それで大きく値上がりしたわけではないこのですが、バリエーションが限られるので選ぶのに少し時間がかかりました。節約したのは挙式会場のお花です。スタンダードで設定されているシンプルな白のお花を選びました。式場設備・雰囲気のところでも記載した通り、内装自体に重厚感があるので、お花は増やしたり変えたりしなくても全体がまとまって綺麗に見えると思いました。特典についてはやはりホテルということで、宿泊をプレゼントしていただけます。お部屋のグレードアップもお得な代金で可能です。ブライダルフェアで試食させていただいたときから美味しさに驚きました。2万円のコースにしたのですが、メインのお肉もジューシーでとても満足感のある内容でした。私たちは当日、ソファ席だったため後日食を選ばせていただき、一年間有効のレストランチケットを頂戴しました。もちろん当日参列した皆さんと同じように食事が運ばれてくる内容も選べるのですが、緊張やら段取りやらでバタバタするのと、新婦の方はドレスの締め付けも相まって(笑)ゆっくり食べられない可能性が高いので、後日食をおすすめします。後日食の場合も飲み物と前菜、デザートは出てきますよ!ロケーション抜群です。三宮駅、元町駅どちらからも7分前後あれば歩くことができます。また旧居留地のど真ん中に位置しているので、式場に入る前から「おしゃれな神戸」を全身で感じることができると思います!フォトツアーがある場合、平日であれば街中で撮影も可能だそうです。私は祝日挙式だったので街中撮影はできなかったのですが…ただ、ホテル自体も歴史のあるクラシカルな雰囲気なので、エントランス前だけでも十分映えます!やはり人気ホテル、式場なので、ブライダルフェアは超満員でした。ただスタッフの方の人数もかなり多いので親切にご対応いただけます。私の場合、挙式日の約一か月半前に滑り込みで予約をしたため、予約時とそれ以降のプランナーさんが異なりましたが、しっかりと引き継ぎしていただきました。コロナ禍ということもありリモートでの打ち合わせも多かったですが、時間のない中、司会者の方やお花・ペーパープランナーの方との打ち合わせスケジュールを組んでくださりました。また、初めての打ち合わせの際に私たち二人の出会いから今までのことを詳しくお話しする機会を頂き、初心を思い出すではないですがワクワクした気分で結婚式の準備を進めることができました!司会者、アルバム撮影、エンドロールムービー撮影、メイクなど提携されている会社さんの信頼がとても厚いです!本当に良い方々ばかりで、こちらの意図を汲みながらイメージを具現化してくださいました!立地と雰囲気です。神戸のおしゃれさ、シックさを感じたい方は是非おすすめです!挙式日までかなり短期間でしたが、スムーズに色々なことを手配いただき、こちらで結婚式ができてとても満足しています!結婚式では、式場、衣装、メイク、ペーパーアイテム、お花、お料理、音楽、オープニング・プロフィール・エンドロールムービー、司会進行、引き出物類、席次表、招待状などなど…決めないといけないことが想像以上にあり、タスクに追われると思います!結婚式をしたいと思った時から目や耳から色んな情報を取り入れ、自分の中のイメージを具体化していってください!それがいざ決めないといけない時に必ず役に立ちます^_^すべてを贅沢にする必要はないと思いますが、妥協はせず、やりたいこと全部取り入れて、プランナーさんに相談しながら現実に繋げていってください!一生に一度、本当にその通りですよ!詳細を見る (2366文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/06/23
プランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれます。
窓が大きいので、とても明るく、雰囲気はシンプルでクラシカルな雰囲気です。ゲストの座る椅子がクッション良く、お年寄りでも痛くないです。披露宴会場の横にテラスがあるので、テラスを使った演出が出来ます。また、緑が多いのでガーデンウェディングのような雰囲気もあります。高砂の装花には、こだわりました。色々と特典があり、ペーパーアイテムや引出物は、かなり安くなりました。言うまでもなく、とても美味しいです!新幹線、飛行機、在来線、どこからもアクセスが良いので、遠方の方も招待しやすいと思います。プランナーさんは、とても親身になって相談に乗ってくれます。こちらの要望を、出来る限り聞いていただけました。披露宴では、食事がほとんど取れないので後日いただけるディナー券がもらえます。コロナ禍で1度延期になり、その間に子供が産まれ子連れ結婚式になりましたが、色々配慮いただき思い出に残る式なのなりました。詳細を見る (393文字)

- 投稿 2022/01/05
ホテルウェディングとゲストハウスウェディングの良いとこどり
挙式会場は2面ガラス張りで緑が見えるようになっています。天井部分は一部だけガラス張りとなっており、雨天時であっても挙式会場の明るさに影響はなく安心して挙式を挙げることができます。ブラックシャンデリアが映えるゴージャスな雰囲気の披露宴会場には披露宴会場専用のキッチンがすぐ側にあり、温かい出来立ての料理を提供することが可能となっていて素晴らしいと思いました。安すぎず、高すぎずなところだと思います。料理は13000円のプランから3000円刻みでグレードが選べるようになっていて、事前にシェフとの打ち合わせにより細かな希望も伝えることができるようです。阪急、jr、阪神の三路線が利用可能で、三宮駅から徒歩で10~15分程度です。途中、高級ブランドショップが並ぶ通りや旧居留地を通っていくので会場までの道のりも楽しめます。大変人気会場のようで希望していた日程は1つしか空いていませんでした。コロナについても臨機応変に対応していただけるそうです。控え室、化粧室、プライベート空間がしっかりと充実しておりゲストにも喜ばれる会場だと思います。ゲストに喜んでもらえることを重要視しているカップルにはおすすめです。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2021/11/25
申込時は・・・でしたが、結果良かった
上品な雰囲気があり、誰を誘っても恥ずかしくない式場だと思います。ブラックシャンデリアが上品な雰囲気を出してくれます。ただ、theorientalroomeastは金屏風がないので、花などがたくさんないと華やかさに若干欠けると思います。・初期の見積もりに載ってた見積額で着れるドレスなんでほとんどなかったので、2倍くらい高くなりました。・花代も初期見積もり分ではほとんど無いに等しいくらいで、そこそこのものにしようとしたらかなり費用上がりました。・ペーパーアイテムをほとんど持ち込みにしたのでかなり見積りが下がったと思います。・司会者なしで、プランナーさんに簡単な進行をしてもらったので安くなりました。料理は絶品です。ただ、料金が高すぎると思います。あと、料理の出るタイミングが悪く、両親は最後のデザートが食べれなかったと残念がっていました。三宮駅から徒歩でも行けるため、ゲストが公共交通機関で来場できるのでいいと思います。担当プランナーさんには感謝しかありません。4,5回ほどしか打ち合わせがありませんでしたが、披露宴の仕様などについて親身に聞いてくれ、実現してくれました。ただ毎度連絡がメールでタイムラグがとてもあり、もどかしさを感じました。両親などが挙式前日に宿泊できるのはすごくいいと思いました。・駐車場があるので車での来場もでき、いいと思います。・決め手は、その当日に決めないと大幅な割引が効かないと言われたからです。オリエンタルホテル行く前に他の式場を見てから行くといいと思います。(契約の取り方が安っぽい)・結果、オリエンタルホテルで式をあげてよかったとおもいます。詳細を見る (689文字)

- 投稿 2021/12/27
立地が良く、プランニング力のある式場です
都会的でかつクラシカルな式を挙げることができました。また、暗くなってからからの挙式でしたが、ライトアップも活用出来て、雰囲気のある会場作りをしていただけました。高砂席をソファにすることができて、アットホームな披露宴にしたいという私たちの要望を十二分に答えていただきました。1番離れた席からの距離も近く、親族にも満足してもらえました。料理や引き出物、プチギフトなどのゲストに関わるところはこだわってお金をかけました。ウェルカムスペース、プチギフト、新婦のアクセサリー類は持ち込みました。さすがplandoseeという安定感のある素晴らしい料理でした。三宮、元町から近く、立地や交通アクセスに関しては文句なしでした。終了時間が20時過ぎでしたが、当日帰る必要がある人でも最後まで参加できて非常に満足でした。各分野のスペシャリストがいて、それぞれ責任を持って対応していただきました。、ノープランでも要望に沿った式に仕上げていただきました。また全体的に無理強いされることなく、こちらの意見を尊重してもらえて、すごく助かりました。当日に帰る人もいたので、立地は最優先でした。スタッフの方も親身になってくれ、自分たちの希望通りの式で大満足でした。最初に話を聞いてみて、納得できるかどうかは重要かなと感じました。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2021/11/29
こだわりがなくても素敵な式ができる
・どんな天気でも対応可能・窓の外の景色が良い・ハープの生演奏がある・開放感がある点がお気に入りでした。特に1年前からの契約だと当日の天気は全くわからないので、天気に左右されない挙式会場はとてもよかったです。挙式後、ガーデンでの撮影もとても綺麗に撮れたのでおすすめです6fのオリエンタルルームはブラックシャンデリアが推しのようです。高砂バックの窓が少しダサいですが、コロナ禍という面では安心でした。6fはオープンキッチンがないのが残念でした。50人ちょっと入ると少し窮屈な印象です。・ドレス持ち込み不可。10万円割引ついてますが元々が高いのであまり安くなった実感はありません。・装花初回見積もり118,000円→最終283,000円ゲストテーブル 15,000円/卓×9高砂テーブル 100,000万両親贈呈用 8,000円花嫁ブーケ 40,000/束・記念アルバム18万/冊・料理22000/人→18100円/人20万近く下がりました・ペーパーアイテム(初回見積もり約50名分)招待状一式、メニュー、席札、席次表手作りで約10万円節約になりました・ウェディングケーキ初回来館特典で1000円/人割引があったので、実質200円/人になりました・装花ケーキテーブル、ナイフ装花なし初回見積もりから8000円節約・ドレス20〜90万近くのものまでピンキリ値段と見た目で徹底比較✴︎16500円のコースのデザートをチョイスデザート(1300円/人)に変更、パン(300円/人)をプラス✴︎5000円のドリンクコース国産桃ジュースとメロンソーダをチョイス【料理】22000円にする予定でしたが、・試食会で22000円の味じゃないと思ったこと・時間帯的に量が多いこと・フォアグラが苦手なゲストが多いことから上記のメニューに変更。値段が下がった分不安でしたが、ゲストからは大好評でした。特にデザートは写真を撮って送ってくれる方が多かったので、変更して良かったと思いました。パンは温かいものを提供してくださったのも高印象でした。【ドリンク】メロンソーダが好評でみなさん飲んでくださってました。桃ジュースも飲めばわかるおいしさで、お酒の飲めないゲストにも好評でした少し歩くのと、送迎バスがない点は残念ですが、車で来る方が多かったり地元の人が多い場合は問題無いと思います。プランナーさんは契約時の方と変わる可能性があります。幸い私たちは契約時の方でしたが、人によっては変わって良くなかった(聞かないと教えてくれない、聞いてた話と違うなど)話も度々耳にします。プランナーさん不安症な私たちにこまめに連絡をくださったり、提案をしてくださったりと、とにかくきめ細やかな対応が印象的な方でした。この方以外だったら乗り越えられなかったかもと思うほど素敵な方に出会えて幸せでした。メイクさんヘアメイクリハーサルの時は私があまりイメージを固めていなかったこともあり、少し不安がありました。リハーサル後、髪型の変更をしたくなってもメールや電話で聞いてくださったり、当日改めて相談させてくださったおかげで自信を持ってお披露目することができました装花3会社から選べます。私たちはjieliさんにお願いしました。指名せずともとっても素敵な会場にしてくださいます。また、当日までにアトリエで1卓分の装花イメージを見せてくださるのも全体のイメージが湧いてよかったです。装花って記憶に残らないことが多いと思いますが、当日来たゲストから会場装花を褒められることが多かったので心からjieliさんにお願いしてよかったと思いました。・後日食事当日は食べる時間ないため後日食事サービスは嬉しかったです。・披露宴会場ホテルなのにゲストとの距離が近い・料理、飲み物ある程度好きに出来る決めては・程よい自由度・ホテル婚とハウスウェディングの良いとこどりができる点結婚式はしたい、けどこだわりはない。そんな私たちでも1年かけてプランナーさんと3人4脚で用意している間に色々こだわりが出てきました。自由度の高いところだったら困っていたかもしれないので、ほどよく自分たちの好みに合わせてできる点が良かったです。また、オリエンタルホテルはホテル婚ならではの閉塞感がないけどカジュアルすぎない、そこのバランスが◎でした。詳細を見る (1774文字)

- 投稿 2021/11/28
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
オリエンタルホテル 神戸・旧居留地の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎月1限定★パーソナルカラー付★贅沢20大特典&12万ギフトフェア
12月13日限定◆3万円相当のパーソナルカラー診断チケットプレゼント◆上質ホテルWをまるごと体感◆【全組様】特選牛4万コース6品豪華試食【1軒目午前中来館】2万ディナー券&6万円ホテル宿泊券&20大150万円特典

現地開催直前◎【限定開催】私服撮影付きフェア♪来館12万ギフト◎150万特典
◆12月14日限定◆1件目来館で6万円ホテル宿泊&ディナー券進呈!4万コース6品試食★更に午前受付で特別開催★オリエンタルホテルプロカメラマンによる居留地での無料撮影付(ご案内含む3時間の滞在が可能な方に限る)

現地開催年に一度《豪華20大特典◎》150万円優待♪12万円ギフト&4万円試食
年に一度のスペシャルフェアドレス20万円など最大150万円特典◆1軒目&午前来館で!12万円相当ホテル宿泊&ディナー券&豪華試食プレゼント◆シェフ特製和洋6品コース試食&水と光のチャペル
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】12万円ギフトプレゼント★6万円相当宿泊券&2万円ディナー券プレゼント♪
12万円ギフトがもらえる!【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) <年末年始休業日> 2025年12月31日 (水) 〜2026年1月1日 (木) <年始営業開始日> 2026年1月2日 (金) 12:00〜18:00 <ホテル名称変更に伴う全館休館日> 2026年2月1日 (日) 〜2月11日 (水) / 2月12 (木) より営業再開 ※ブライダルのお打ち合わせは通常通りお受けしております |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル