- 兵庫県 披露宴会場の雰囲気1位
- 兵庫県 窓がある宴会場8位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場8位
- 神戸・阪神 クラシカル9位
- 兵庫県 クラシカル10位
憧れのホテルで披露宴を。
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/26
| 挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
|---|

- くーさん
- 兵庫県
全体的に木でできていて、とても落ち着きのある会場でした。
また、大きな窓と、その外にテラスがあり日中は明るくてキレイ、夜はライトアップされてゴージャスな雰囲気です。
ドレスの提携ショップがトリートドレッシングで、とても高いです。
たど、ドレス関係(装飾品も)の持ち込みができるので購入すれば安く抑えることができます。
その他、ペーパーアイテムやウェルカムグッズなどもすべて手作りすればコストを下げることができます。
見積もり時の値段ではちょっといいレストランと同じ感じの料金しか出てきません。
有名なフォアグラ寿司は20000円〜です。
パン食べ放題はプラス300円かかります。
味はとても美味しいのですが、値段が張るので満足とは言い難いです。
各私鉄、JRから来れますが徒歩10分くらいかかります。
シャトルバスはないので歩くかタクシーで行くことになります。
いろいろな相談をさせていただきましたが、どれに対しても親切に答えてくださいました。
また、「こんなアレンジをしたい」という要望にもできる限り乗ってくださいました。
当日も、カメラマンがいなくて困っていたところスタッフさんが気を利かせてカメラマンをしてくださいました。
選んだアイテムについて
高砂は不要だったので、新郎新婦はソファー席にしました。
テーブル花は内装に合わせてシンプルに白と緑、ブーケブートニアは蝶ネクタイと新婦のリボンに合わせて赤色にしました。
ドレスとタキシードは購入しました。
旧居留地のオリエンタルホテルと言えば、誰もが知ってる有名ホテルです。
料理も美味しいし、サービスも充実しています。
平日に打ち合わせをすると空いてる部屋に無料で宿泊させてもらえます。
持ち込み自由なので、好みに合わせた披露宴を実現できると思います。
- 高層階
- 複数路線利用可
- 宴会場からの夜景
- 宿泊提携あり
- 持ち込み無料
憧れのホテルで挙式、披露宴をしたい方にオススメです。
値段は高いですが、ドレスの持ち込みや少しの努力で予算を抑えることが可能です。
結婚式の作り方みたいなワークショップも開催されておりフォローが手厚いと思います。

くー様
この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から、私どもORIENTAL HOTEL KOBEに
おふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同光栄に存じております。
また、おいそがしい中口コミへの投稿をいただきましたことも御礼申し上げます。
会場の雰囲気やスタッフについて、沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
くー様に、“憧れのホテル”と仰っていただくことができスタッフ一同とても嬉しく思っております。
当日は新郎新婦様のお席をソファスタイルでご用意されるなど
きっとゲストの皆様と距離の近い楽しいお時間になられたのではないでしょうか。
これからもおふたりのご結婚記念日やお誕生日などに是非またホテルへお越しくださいませ。
またくー様の笑顔にお目にかかれますことを楽しみにしております。
お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。
MAISON DE PARTAGE(メゾン パタジェ)兵庫県 三ノ宮駅、元町駅
RennieJoel (レニージョエル)兵庫県 各線三宮駅・JR元町駅
湊川神社 楠公会館兵庫県 神戸
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】最大150万円特典&8万円相当★宿泊券&ディナー券プレゼント♪
【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券【成約特典】最大150万円特典♪
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 <午前来館の特典>タクシー代ご負担(上限2千円迄/要領収書)またはホテル駐車場代無料 |
| 最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 078-326-7722 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
| 送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
| おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
| ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
| おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
| おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル