ここで結婚式を挙げて本当に良かった

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/04/02
はるおん
  • はるおんさん
  • 群馬県

挙式会場は、高層ビル27階のチャペルで全面窓ガラス、豪華なシャンデリアのある明るいチャペルです。しかし、あまり広くはなく、90人程度がギリギリ入れるくらいです。よく言えばシンプルですが、パイプオルガンやステンドグラスのあるようなチャペルと比較すると少し物足りないかもしれません。

披露宴会場について(会場名:シャングリ・ラ ホテル東京)

重厚感のある会場で、プロジェクションマッピングや照明の色、テーブルの装飾や装花で会場の雰囲気を思いのままに変えられる、本当に素敵な会場です。
会場には窓があり、閉めた状態もよし、開けて光を入れて開放感を出すのも非常に良かったので、場面によって使い分けられるのも魅力です。

• 披露宴会場全体
シャングリ・ラ 東京

• はるおんさん

やはり、高級ホテルですので、それなりのお値段はします。が、コスパが悪いとは思いません。
・せっかくお料理が美味しいので、そちらはお肉のランクを上げました。
・元々高いランクのホテルですので、多くを節約しました。ペーパーアイテムは全て自分で購入し手作り、装花やウエディングケーキは最低限の予算で抑える、、等で努力しました。

お料理は、披露宴の前に事前に試食会があり、そこでお料理を食べたのを参考に、本番のお料理を決めました。お料理の味のクオリティは抜群です。あと細かいですが、個人的にはパンが美味しくて感激しました。メインではありませんが、すごく大切なことだと思います。厨房が披露宴会場の真横にあるため、パンもそちらで焼いたものが出され、もちろんメインのお料理もそちらで作ったものがすぐに出されます。
普通のホテルの厨房と違い、私達の披露宴専用のシェフと厨房があるという特別感も魅力でした。

立地は完璧です。私達の結婚式は地方から参列する方々が多く、親族も新幹線や飛行機を使って来る方がほとんどでした。そのため、東京駅にほぼ直結というこのホテルの立地は、決め手の1つでした。また、東京駅の新幹線ホームまで、ホテルスタッフがお迎えに行ってくださるサービスもあり、大変安心しました。

一流ホテルの一流サービスだなという印象でした。プランナーの方も非常に親切で、無理な相談にものってくださったり、式でやりたい事を形にするために、一生懸命尽力してくださる方ばかりです。

ドレスについて、ハツコエンドウと提携していたため、VeraWangのドレスを購入し、着用しました。提携先のため持ち込み料もなく、大変助かりました。しかし、カラードレスはVeraWangで既に廃盤のものだったため、海外より取り寄せ、持ち込む形となってしまい持ち込み料(5万円)がかかりました。

結婚式場を探し始めて、1件目に見学したのがこのホテルでした。最初の印象から終始、ゴージャスでラグジュアリーな雰囲気が大好きでした。さすが外資系の一流ホテル。雰囲気も、家具やトイレなどの設備もキレイで完璧でした。
また、ゲストハウスでもなく、一流ホテルなのにワンフロア貸切というのも印象に残っている大きな魅力です。

最大の決め手は、
・東京駅隣接という立地
・ワンフロア貸切
・ハネムーン付(ロンドン、パリ、モルディブ、イスタンブールのいずれか)
・豪華で高級な雰囲気
です。
この4点を「いいな」と思う方は、是非一度見学に行ってみてください!きっと機にいるはずです!

会場名シャングリ・ラ 東京(シャングリラトウキョウ)
会場住所〒100-8283東京都千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。