参列した家族・友人にも大満足してもらえました。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/12/04
nu2014
  • nu2014さん
  • ゲスト数:101名以上

ビルの上にある教会ですが、独立した教会のように特別感がありました。白を基調としていて、とても綺麗で明るい教会です。担当した牧師さんはすごく親切で、ちゃんとした日本語を話せる方です。生演奏もしてくれます。

披露宴会場について(会場名:シャングリ・ラ ホテル 東京)

披露宴会場の雰囲気はゴージャスです。フロアを貸し切りで使うことができます。親族控え室も、披露宴会場と同じようにゴージャスでサービスが充実しているので、うちの親族は結婚式が終わってからもしばらくそこでくつろいて楽しんでいたくらいです。肝心の披露宴会場は100人以上の大人数も入れますし、中でも花の装飾がすばらしく生える会場だと思います。

こだわってお金をかけたところは、花とカメラサービスです。お花は有名なデザイナーの方もアレンジしてくれますし、自分の好みに会場を飾ることができます。私は、とても大きな花をたくさん使ってもらい、とてもゴージャスになりました。また、カメラサービスにもせっかくだから、とお金をかけました。アルバムも最高ランクのものを選び、コストはかかりましたが、結果、大変満足しています。節約したところは特にありません。

お料理はすばらしかったようです。結婚式が終わった後で、いろんな参加者から褒められたくらいです。私たち二人の前にも同じ料理が出てきたのですが、私はあまり口を付けられませんでしたが。旦那は間食して言いました。。。料理は、自分たちが好きな食材を含めてもらったりできます。私たちは旅行が好きで様々なところに行っていたので、旅行中に遭遇した思い出の食材などを取り入れて、コースを作ってもらいました。

立地もいうことなしです。東京駅から徒歩5分いないです(東京駅内は広いですが)。私の場合は、田舎から高齢の祖父母を招待していました。駅からあまり移動することなく、会場に入れたのはとてもありがたかったと言われました。

プランナーの方はとても親切でした。自分たちの要望を聞きだしてくれ、形にしてくれました。

おすすめのポイントは、ワンフロアを貸し切れるところ、また一日二組限定のところです。
「この家も今日結婚式なんだ・・・」と少しさめてしまうような状況には遭遇しませんでしたし、ワンフロア貸し切りなので、自分たちの結婚式を思う存分楽しみ、参加者にもゆったりと過ごしてもらうことができました。その他、両親たちに、移動することなく、シャングリラの素晴らしい部屋に宿泊してもらえました。

• フォトプランあり

決め手は、会場の装飾です。シンプルでなく、ゴージャスなのが好みですので、選びました。金額も張りますが、一流ホテルですので、満足の行く式を挙げることができます。

会場名シャングリ・ラ 東京(シャングリラトウキョウ)
会場住所〒100-8283東京都千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。