- 福岡市周辺 バージンロードが長い1位
- 福岡市周辺 スタッフ評価8位
- 福岡県 ゲストハウス8位
- 福岡市周辺 料理評価9位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
海が見える素敵な会場
とても厳格な雰囲気のチャペルで素敵でした。1番印象に残っています。新郎新婦の席の後ろの景色が海になっており、夕焼けがとても綺麗でした!会場もとても広く大人数でも余裕がありそうでした。見た目も綺麗でとても美味しかったです。特にのどぐろの天ぷらのお茶漬けが気に入りました。パンが食べ放題なのも良かったです。車で行ったので公共機関のアクセスはわかりませんが、付属の駐車場もたくさんありました。また周りが海なので非日常感は満載です。テキパキと動いており、質問にもしっかりと答えていただき好印象でした。挙式が始まるまでの待合スペースもとても広くくつろげました。お手洗いも綺麗でした。キラキラした感じの式場をお探しの方におすすめです!詳細を見る (311文字)

- 投稿 2023/06/19
the完璧な結婚式場
誰でも魅了されてしまうと感じるほどの迫力がありつつ、落ち着いていてとても素敵でした。清潔感、開放感がありロケーションがとても良かったです。天気があまり良くない日に見学に行きましたが、天気が気にならないほどでした。色合いや雰囲気はお花・クロスでがらっと変えられるみたいです。ペーパーアイテム持ち込みできました。見積もりの段階でいろいろ相談できました。美味しかったです。スイーツは特に写真映えするので楽しんでもらえそうだと思いました。海が目の前にあり、どの披露宴会場も窓が大きくて最高でした。アクセスは、西鉄バスも近く、シャトルバスもあるので不便はなさそうでした。見学の際に案内してくださった方が、いろんなパターンのシチュエーションの話をしてくださり想像が膨らみました。そのほかのスタッフさんの挨拶もしっかりされていてゲストに対しても良い印象も与えてくれそうだなと感じました。全てにおいての安定感です自分たちの好きなようにできるみたいなので要望があれば事前にしっかり伝えるべきだと思いました。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2023/06/19
雰囲気良き
大聖堂で天井も高くバージンロードが長い色々な会場があり、会場ごとに色々な角度から海が見える天井も高いのでランタンをするにはおすすめです和食は日本人が食べ馴染みのあるお刺身など〆にはお味噌汁、デザートは和食ならではの抹茶のデザートで美味しかったです。最寄り駅から式場までは遠いがシャトルバスがあり、時間になるとお迎えきてくれる式場の周りは閉店してるため、立ち寄ることはできないです自分のイメージ通りになるイメージが違くてもしっかり話しを聞いてくれ、提案をたくさん頂けます挙式の雰囲気が好きで決めました披露宴会場から海がみえるカーテンを開けたら明るすぎるぐらい最高自分達が思ってる以上にお金かかります。けど、その分自分達の理想が詰まった結婚式になります。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/09/21
特別感と非日常
天井が高く、ステンドグラスが日光でキラキラしていて綺麗でした。ステンドグラスの式場は他にもいくつかあると思いますが、圧倒的に大きくて素敵でした。ゲストもワクワクドキドキしてくれるようなチャペルだと思います。全体的に厳かな雰囲気で、ザ・結婚式を味わえると思います。式場から出る扉を開くと、海と空と噴水が目に飛び込んで来て、眺めが良く開放感があります。大階段ではフラワーシャワーができて、その下のガーデンスペースでは色々な催し物ができて、リムジンや馬車でロマンチックな退場ができます。どこを取っても唯一無二の、特別で非日常でお姫様気分を味わうことのできるチャペルになっていると思います。ここに一目惚れしたと言っても過言ではありません。全ての披露宴会場が独立した別荘みたいでガーデンやテラスがあり、海も見えます!披露宴会場はガラス張りで海を一望できるのがとても良かったです。全ての披露宴会場が少しづつ雰囲気が違い、とても迷いましたがレストラン会場である「theblue」を選びました。落ち着いた木目調と青の雰囲気と、会場の傍らにプールがあり、もちろん目の前はガラス張りで一面海です。ここでは馬車やリムジンでの登場ができるそうです。また、ここはレストランなので、コースメニューを全てシェフと相談しながらオリジナルメニューに出来るそうです。クロスの色を変えるのに追加料金なところが少し残念でした。式場までのアクセスとしましては、姪浜駅からシャトルバスがありますが、博多駅から無料送迎バスなどがあれば完璧でした。姪浜駅まで来てもらうの結構大変そうです。ちなみに、送迎バスを出すと5万円くらいプラスになるそうです。祖母等移動が大変な方にはタクシー代をお渡しすることになると思っています。景色は、海がとても綺麗に見えます。緑はほぼ無く完全海なので、雨が降ったら台無しになってしまうのは仕方がないと思います、、会場の周りの環境としては、今はマリノアシティがありますが、私たちが挙式する頃にはマリノアシティは無くなるので、周辺がその時にどういうふうになっているのがわかりません。全体的に特別感を得られる式場です。非日常の中で挙式できるのが良いと思いました。持ち込み不可な物がほかの式場より多い気がするので、そこは確認した方がいいかもしれないです。詳細を見る (964文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/06/20
まさに五つ星、憧れの大聖堂であなただけの結婚式を
挙式会場は大聖堂で、ステンドグラスが美しく、天井も高い非現実的な空閑になります。式場敷地内に聳え立つ大聖堂は周辺一の高さを誇りシンボルでもあります。バージンロードは長く、室内は物音が響き渡るほど静まり返っており、設計からしても音の響く構造となっているため、荘厳な雰囲気の中、式が行われそうです。色味としては白を基調としており、ステンドグラスから差し込む柔らかな光が暖色の柔らかい雰囲気を与え、荘厳な雰囲気の中にも柔らかい自然の温かみを感じられます。披露宴会場は4種類ありますが、私たちが選んだのはコテージタイプの披露宴会場です。こちらの披露宴会場は30-40名ほどの人数にちょうどよく、貸切感の贅沢さを感じながらも来る人みんなに気を配れる空間になっております。披露宴会場からはそのまま海を臨むことができ、さらには披露宴会場に小さなプールもあります。まさに欧米の別荘のような空間で披露宴を楽しむことが出来ます。色調としては海を感じられる青と、木の温もりを感じられる茶色が目立ち、非現実感を覚えます。室内には大きなプロジェクターもあるため動画視聴環境も抜群。さらにはピアノも置いてあり、自由に使うことができます。そしてライブキッチン仕様になっているため、間近で調理を見ることもでき、出来立ての料理を楽しむこともできます。予算に関しては他の式場と同条件で見積もりをさせてもらいましたが、他と比べても良心的でした。この会場の満足度、料理のクオリティー、接客レベルの高さでこの金額はむしろ安いのでは?と感じられるほどです。特典もしっかりついており、ありがたかったです。持ち込みに関してはこれから検討していくところです。メニューに関しては試食である程度食べさせてもらいましたが、食事のクオリティーも今回見学させていただいた中でも秀でていました。ライブキッチンで出来立てを提供してもらえるため、熱々のまま食べることが出来たのも良かったです。さらには素材にも気を遣ってるようで、まるで高級レストランでのコースを食べているようでした。実際にここの式場はレストランも経営されており、納得の理由でした。どのメニューも創作的でかつ、食べやすく、本当に素晴らしい試食をさせていただきました。式場は福岡市内から車で行ける範囲の海辺にあり、近くには大規模商業施設もあるため、交通の便は良いです。さらにシャトルバスも運行されているため、車や公共の交通機関以外の選択肢もあり、幅広い人のことを配慮されたアクセス方法になっていました。式場周りの風景は福岡の街並みからは切り離された静かな空間になっており、式のための空間を感じられます。今回いろんな式場を巡らせてもらいましたが、スタッフさんの質の高さはこちらがダントツで素晴らしかったです。柔らかい物腰で説明も丁寧。ユーモアもあり、堅い雰囲気は一切なく、和やかにお話することができました。そしてセールス感も全くなく、こちらのペースで気になるところを聞くことができ、迷うことなくこちらの式場に決めることができました。おすすめは本当にたくさんありますが、やはりスケールのある大聖堂です。都会に近くさらには海の見える式場でこのような大きな大聖堂で式を挙げられる喜びは他にないと感じます。スタッフさんのクオリティーも高く、安心して任せられると感じました。館内はバリアフリーになっており、マタニティースペースもあるため、幅広い配慮のされた作りになっていると感じました。こちらの式場はロマンティックの感じられる非現実的な空間で式を挙げたいカップルにおすすめです。開放的な空間に聳え立つ大聖堂とプライベート感満載の披露宴会場、これだけでこれ以上の贅沢はありません。福岡で式を検討しているカップルはぜひ見学してみて欲しいです。本当にお勧めできる人生の買い物、そしてイベントになりました。詳細を見る (1591文字)
- 投稿 2023/06/13
とにかく大聖堂が素敵
挙式開場は伝統的なゴージャスな大聖堂が、豪華で素敵な空間でしす。また大人数が挙式から参加可能で、横のスペースもありお子様連れのベビーカーも置くことが可能でとても良かった。披露宴会場はバックに海が広がり、開放的なリゾート感が味わえる素敵な会場でした。オープンキッチンや、大型スクリーン、またピアノも置いてあり設備も豊富でよかったです。素敵な場所であるため、料金もきちんとした金額ではありますが、納得の金額です。お料理の見た目がまずおしゃれで、器も素敵です。料理もとても美味しく、創作料理は食べながらわくわくしました。式場の周辺は建物がなく海が広がり、ちょっとしたリゾートに遊びきた様な空間でした。スタッフの皆さんが丁寧で気配りが素敵です。みなさん笑顔で対応してくださりました。赤ちゃん連れ、子供連れのゲストにも充実した設備空間があり助かるなと感じました。結婚式は明るさが大事だと思っていたので、解放感のあるマリノアが自分とマッチングしました。リゾートが好きなカップルにおすすめします。詳細を見る (441文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/02/13
記憶に残る式になりそうです。
とにかく大聖堂が素晴らしいです。天井高もあり結構広さがあります!!挙式を出たあとのドア開けた瞬間の景色や階段からのフラワーシャワーも素敵です。披露宴会場はこれといって普通な感じは正直ありましたが、いろんな演出が可能であり、相談しながら記憶に残る披露宴が出来そうです。いろんな特典はありました。持ち込み料金もさほど高すぎということはありませんでした。ご飯は美味しいです。まだ1部しか頂いていませんが、問題はありませんでした。他のも試食してみたいですね式場までのアクセスは中央区からは直通の便のバスがでてたり、式当日には20分おきのシャトルバスもでるということで悪くはなさそうです。海が近いので景色も綺麗です。スタッフの方々も一人一人皆様が挨拶してくれたり、気配りもあり親切です。指導がいきわたってるように感じました。演出も私たちの要望に応えてくださりそうです。これから色々準備がありますが、スタッフの方々に沢山アドバイスもらいながらやっていこうと思います。大聖堂、来て下さる方々の待合場所の広さ演出演出や景色を重視される方にいいかと。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2023/06/06
スタッフの方が親切でいろんな演出が楽しめる式場
ノートルダムの大聖堂はとても広く開放感があります。大人数が参列可能とのことでとても大迫力でした。ステンドグラスから光が差し込むので暖かな印象です。バージンロードは他の式場より長めです。新郎新婦の立ち位置も高さがある為どの席のゲストからも見えるとのこと。ドレス映えも間違いないかと思います!挙式後は外の階段でフラワーシャワーが行えます。またリムジンや馬車などで退場することができるので自分たちらしい挙式にすることができると思い、より魅力に感じました!披露宴会場は全部で4会場ありました。全て100名以上が参加できるほど広々とした会場でした。どの会場も雰囲気や会場の作りが異なるので自分たちのコンセプトに合う会場を選ぶことができます。4会場全てから海が見えます!そしてピアノもあります!また、それぞれの会場は区切られているため、他の会場の方と出くわすこともなく自分たちだけの空間として利用できる点もノートルダムさんのメリットだと思います!!全ての会場を見学させて頂きましたが、中でも1stと3rdの会場が気に入りました。1stのお気に入りポイントはガーデンが広いことと会場外のスペースにアットホーム感がありくつろげる空間だったことです。会場内はブラウン基調の壁で落ち着きのある上品な雰囲気でした!3rdのお気に入りポイントは待合スペースと披露宴会場がガラス窓で区切られているので広く見える所!そして、会場までの動線にプールのようなものがあり、特別感があったからです。こんな式場珍しいね!と言ってもらえる作りだと思います。他の方と被りたくないという思いがあったので1stの会場とすごく悩みました。最終的な披露宴会場の決め手は入れる人数が多い1stにしました!予算はもう少し抑えれたらいいなというのが本音です。私たちはゼクシーの特典で20万と当日のご成約特典で10万円の値引きが効いてます。それと別にプラン特典が付いてきたので披露宴会場の使用料が割引されたりフォト関係や衣装関係の値引きもしてもらいました。持ち込みが不可な項目が他の式場よりも多い印象でした。できるだけdiyをしてこれから予算を抑えていけたらと思います。現段階で予算に心配要素はありますが、会場の雰囲気やロケーション、スタップ、料理が大満足だったので即決しました。これから打ち合わせが始まってイメージが形になって行くことが楽しみです!!blueの披露宴会場にてお食事をさせて頂きました。料理の味、見た目、量全てにおいて試食のレベルを超えていました。とにかく丁寧な盛り付けに気分が上がります。デザートまでご用意して頂き帰る頃には満腹になるほど。ゲストの方を喜ばせることができる!と確信した内容でした。海が見える式場が良かったので理想に近いロケーションでした。駐車場も会場に隣接しています。式場までのアクセスは無料シャトルバスが出ているとのことです。近くにマリノアシティもあるのでゲストの方には目印になって来てもらいやすいかと思います。結論から言うと大満足です!!実はノートルダムさんの前に他の式場を見学したことがありましたが、その際はとにかく今日契約してください!と言わんばかりの対応で式場見学自体にいい印象が持てずにいました。ですが、案内してくださったノートルダムのスタッフの方は終始丁寧で、こんなに気持ちのいい見学をさせてもらえるとは思っていませんでした。8ヶ月の子供を連れての見学でしたが子供の相手をしてくださったり、見学の途中でも快くおむつ休憩やミルク休憩の時間を設けて下さいました。お子様がいらっしゃる方は長時間になりがちな式場見学に抵抗がある方も多いかと思いますが、ノートルダムさんはとても配慮がなされているので安心して見学ができます!また、会場をまわる際には実際にあったお話などを踏まえて説明をして頂いたのでイメージがしやすかったです。こんな演出もできます!など提案も頂けました。とにかく和やかなムードで楽しく見学させて頂けました。私たちはスタッフさんの印象を式場選びの決め手の一つとして考えていたので夫婦共に文句なしの結果でした。ガーデンを使えることで自由に披露宴のプランを組める点が決め手です。オリジナリティを最大限に発揮できる式場だと思います。持ち込み不可なものが多いので、どれがokでどれが不可なのかしっかり確認しておくべきだと思います。詳細を見る (1809文字)
- 投稿 2023/07/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オシャレな結婚式
天井は高く中も広い大聖堂で、ステンドグラスなどもとても綺麗でイメージ通りでした。招待人数が50名程だと空席が目立つのかな?という印象でした。4つの会場から選ぶことができ、お庭で大聖堂を背景に写真撮影できる会場や調理の様子を見られる会場などもありました。晴れていれば窓から光が差し込み会場がとても明るい感じになります。どの会場も海に面しているので、景色はとてもいいです。しかし、目の前が道路(車は通れない)になっているので、少ないですが歩行者が通り気になるかもしれません。持ち込みできるものが限られているので(ペーパーアイテム、ムービーなど)色々持ち込みたい人には向かないかもしれません。中心地からは少し離れていますが、式当日は姪浜からシャトルバスが定期的に出ているとのことでした。博多駅からマリノアシティ行きのバスも出ているため、それを利用すれば乗り換えなく着きます。また、駐車場もあるため車で行くこともできます。具体的な演出内容なども一緒に説明していただけたので、実際にどのような式にしようかなどイメージしやすかったです。・ザ・教会で式を挙げたい・ロケーションがいい・雨天時の対応・料理の内容・ドレスの値段詳細を見る (504文字)

- 投稿 2023/07/12

自分の色を出した式作りができます!
挙式会場は大きな大聖堂で天井がとても高く、ステンドグラスごとても綺麗でした。披露宴会場は基本的に3タイプあり、それぞれが少しづつ違って自分好みの会場を選ぶことができる点はとてもいいと感じた。姪浜駅までのシャトルバスがピストン運行されているし、博多駅や天神駅からもバス1本で来れる点はとてもいいと思う。景色については、周りが海ということもあり最高のロケーションだと感じた。マニュアル通りの式ではなく、プランナーさんと話し合いながら自分たちの色を出した式にしていけるという点に強く惹かれました。形にとらわれない式を考えている人にとってはとてもいい式場だと思います。結婚式の日取りをある程度決めて行った方がスムーズに話が進むと思います!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2023/06/02
とっても素敵です
昔から気になっていた式場でした。海沿いに聳え立つ大聖堂がきになっていましたが、皆さんの口コミ通り中も素敵で立派な大聖堂でした。ステンドグラスも美しく、海外挙式がもともと希望だった私には、異国的な雰囲気がとてもあてはまりました。バージンロードも長く、カジュアルというよりは、結婚することの意識や責任感をしっかり持って挙式したい人にはいいと思います。いい意味で緊張感があります。あまり堅苦しい雰囲気を探してなかったので、ガラス張りで海が見える会場もイメージぴったりでした。逆光がきになりましたが、会場によっては高砂から真正面もガラス張りなので、そこまで気にならないかもしれません。ガーデンも広く、プライベート感があります。白を基調としていて、堅苦しくなく、ゲストの方も落ち着いて参加してもらえそうです。色々と特典の割引があり、予算的には私の中ではギリギリのラインでした。夫は、もっとすると思っていたと話してました。持ち込みは、ほとんどngです。全部美味しかったです。ゲストが遠方の方が多いため、正直アクセスはよくないかな、、と思います。だけど、その分福岡らしさから一瞬抜け出して、リゾート感を味わえる場所なので、総合的にはアリです。隣にマリノアシティという施設があり、風景も良いです。男性の方でしたが、営業営業しすぎず、説明もとてもはっきりとおっしゃってくれるのでわかりやすかったです。海が見えること、ロビーに豪華さがあるところがおすすめです。ホテルのウェディングでしかないロビーと、邸宅ウェディングのプライベート感、どちらもある所が気に入りました。どの部分が必ずプラスになるのか、逆にどこがマイナスにできるかを聞きました。しっかりした式をしたいけど、堅苦しくない式にしたい方にはおすすめです。詳細を見る (745文字)

- 投稿 2023/06/01
スタッフの方が親切で、非日常の空間を味わえる
会場の天井が高く、大聖堂の迫力がすごかったです。ステンドグラスからの自然光も素敵でした。厳かな雰囲気で、披露宴とのメリハリがつけられると感じました。窓が大きく、また、ガーデンスペースも広いため開放感がある会場でした。オープンキッチンになっていたのも魅力の一つです。75名で360万と予算はギリギリ範囲内でした。新郎新婦どちらも遠方のため、交通費や宿泊特典がついていたのがありがたかったです。季節によってメニューが変わったり、単品メニューを追加できたりと非常に自由度が高いです。試食をしたのですが、海鮮、お肉ともにとても美味しく、料理の満足度は高かったです。また、アレルギーも28品目対応のため安心できました。姪浜駅からバスがないとアクセスはしにくく感じました。専用駐車場があるので、車利用をおすすめします。海が印象的で、天気が良ければ最高のロケーションになること間違いなしです。フレンドリーで談笑しながらお話を進めることができました。たくさん質問をしたのですが、どれも親身に回答くださり、信用性が高まりました。挙式会場の大聖堂が印象的で、ウエディングドレスが映えそう、と感じました。また、海のロケーションも非日常を味わえるため魅力的です。見積もりは、初めからいろいろなプランをつけ、最大の状態で見た方が、今後値上がりの心配なく準備を進めることができると感じました。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2024/05/29
海と大聖堂が素敵な会場
挙式会場は写真で見た通りの大きな大聖堂でとても素敵でした。大きなステンドグラス、長いバージンロード、挙式会場の中にもバージンロードの前に門があります。本物のパイプオルガンはないですが、聖歌隊と共に各楽器生演奏で挙式を支えてくれるそうです。特段珍しい演出などはないですが、それを差し置いても豪華で厳かな挙式会場でした。また、リングドックの演出ができるのは嬉しいです。3会場+レストランの会場を見学しましたが、全てスタイリッシュでシンプルな作りになっている為、どんなコーディネートでも合いそうだなと感じました。ただ、海(窓)をバックに高砂が配置されるため、写真を撮る際の逆光は少し気になるかなと思います。どの会場も窓が大きいので天気が良ければとても明るいですし、海が見えて開放感があります。ベースのコースが他の会場でいうベースよりも価格が高い分、ベースのままでも十分ゲストをおもてなしできる内容なのかなと感じました。姪浜駅からはシャトルバスを運行してくれるそうで、近くに住んでいる友達はそこで乗ってもらえたらいいかなと思います。他の博多・天神などからの送迎バスなどは別手配となるそうです。地元の友達ばかりならいいですが、遠方のゲストが多いと少し不便かなと感じます。担当してくれたスタッフさんの説明はとてもわかりやすく、様々な提案やご自身の経験談なども交えながら説明してくれたので参考になりました。会場のスタッフさんも他の会場で聞いたことないほど挨拶してくださり、安心してゲストを招待できるなと感じました。また、スタッフさん同士がとても打ち解けている姿を拝見し好印象でした。私は大聖堂での挙式、可愛い雰囲気にできる披露宴会場を条件として式場選びをしていたので、どちらも満たしてるなと思いました。また、馬車の演出やリングドックができるところもよかったです。大聖堂に憧れがある方、リングドックがしたい方、海が好きな方などにおすすめです。詳細を見る (813文字)

- 投稿 2023/05/23
皆が幸せになれる場所
ゲストが見やすいようになっていて、また明るさがすきだった。海が綺麗で最高だった。広くて自由に楽しめそうだった。特典が良かった。とても美味しかった。海に囲まれていて好みだった。とてもわかりやすく説明して下さり楽しかった。私たちに合った式場を提案してくれるヘアセット、化粧が当日会場でできる会場の広さ、明るさ、ゲストが楽しめるポイント等教えてくださった結婚式の事は知識がなく、全くわからないまま下見に行ったが、とてもわかりやすく教えて下さり、結婚式の流れなどが何となく分かった気がした。また、結婚式がとても楽しみで、これから色々決めて行くのもプランナーの方にアドバイスを頂きながら進めていきたいと思った。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/05/21
スタッフの方が親切で式場も最高!
会場に関してまずは現地に着いた瞬間に大聖堂の迫力に圧巻されます。中も広く設備も整っている印象です。披露宴会場もいくつか種類があり、参加人数や好みで好きな場所が選べます。会場も広く催し物などの企画の幅も広がりそうなので参加者全員が楽しめる披露宴を開催できると思います。担当者さん曰く福岡平均とそれほど変わらないとのことでしたが、自分たちのやりたいことを追加していくとその分費用は高くなります。自分たちでできるところについてはプランから削除できる部分もあるので節約できるところもあると思います。今回はハーフコースの試食をさせていただきましたが、メインからデザートまでとても美味しく満足感の高い内容でした。飲み物の種類も多い印象です。最寄駅から式場まではシャトルバスが随時運行してるようですので、列席者の集合時間を揃える必要はなく自由に式場までアクセスできます。駐車場も広いので車でのアクセスも可能です。とても気さくで話しやすい印象です。初めての式場見学でしたが、細かいところまで初心者にもわかるように説明いただけたので信頼して良いと思い訪問当日にこの会場に決めました。ガーデンが広いのでガーデンを使用したいろんな企画を考えられると思います。予算や人数、内容なども心身に相談に乗っていただけるので、友人の式に参加経験の少ない人でも安心して式を挙げられると思います。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2023/05/16
迫力満点大聖堂
大聖堂は外からの迫力はもちろん中も天井が高く他の式場と比べて圧倒的にバージンロードの長さも長いので、ここをみて決める人はかなり多いと思います。バブルシャワーもあり、外の大階段も花嫁誰もが憧れる。披露宴会場は一つ一つ貸切スペースになっており、全会場庭付きで海も島も見えて景色は最高です会場が4つあるので人数や雰囲気に合わせて選ぶことができ、それぞれ大きな窓から見える景色、雰囲気がどこも違うので自分たちに合った会場を選ぶことができる。会場全てに授乳室やトイレがすぐ近くに設置されているため、式中すぐ行ける式場までは都心部から少し離れていて不便だが、バスが最寄駅から20分間隔で出ているのでそちらを利用することができる。博多や天神など市内中心地から最寄駅の姪浜駅までが時間がかかるためシャトルバス利用可能であってもゲストは大変だと思ったただ、もう少し市内中心地からバスが無料ででていたりするともっとゲストも式を挙げる自分たちも行きやすくなると思う。案内してくださったスタッフの方とてもいい方でした。ロケーション自分たちの理想と合っているか詳細を見る (467文字)

- 投稿 2023/07/02
ステンドグラスの綺麗な大聖堂
挙式会場は大きなステンドグラスがある大聖堂で、実際に見たときにここで絶対挙式をしたいと思い決めました。白を基調としており天井も高く、ステンドグラスから自然光が入りとても綺麗です。当日は聖歌隊と生演奏がありました。天候関係なく素敵な式ができるところもおすすめです。披露宴会場は4つの中から選べるのですが、白をベースとした空間がよかったのでthevilla2ndを選びました。デフォルトのテーブルクロスの色は青色だったので、ピンクに変更し会場装飾もピンク系で統一しました。当日は天候も良かったので、海もきれいに見えて自然光も入り明るい雰囲気でした。65人参列でしたが、広さもちょうどよかったです。衣装小物は見積もりには少額入っていましたが、持込み不可のため、好みのものを選んだ結果かなりの値上げになりました。アルバムもデータを全部もらうにはランクアップをしなくてはいけなかったので想定外の出費になりました。色のこだわりがあったので、ゲストテーブル用のテーブルクロスの色を変更して値上がりしました。招待状・席次表・席札・芳名帳・オープニングムービー・プロフィールムービー・プチギフトを持込み節約しました。ハナユメプランで大聖堂挙式・大聖堂フラワー・メインテーブルフラワー新郎新婦衣装各1点・着付料各1点・演出を割引してもらいました。ファイブスター特選オードブルヴァリエ松茸・鱧ときのこのコンソメスープ酢橘の香りオマール海老、二種の味わいと蝦夷鮑のソテー牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソースロースト野菜のプレス添えのどぐろの天ぷら茶漬けdessertglorieux天然酵母パンコーヒーオマール海老が美味しかったです。最寄り駅の姪浜駅からはシャトルバスが運行しています。駐車場も広いので車でのアクセスも可能です。式場から海がみえるので景色も良いです。どのスタッフもすごく親身になって対応してくれました。その場で聞けなくても、web上のチャットで気軽に質問や相談をすることができ、レスポンスも早かったので助かりました。・ステンドグラスのある大聖堂・ハマーリムジンや馬車演出・海がみえる披露宴会場大聖堂で挙式をしたい方には凄くおすすめです。ただドレスの種類が少なく、タブレットで選んだドレスしか実際に見たり試着をすることができません。ドレスや衣装小物も持込み不可なので注意。詳細を見る (984文字)
- 投稿 2023/05/19
チャペルが素敵
挙式会場は入った瞬間、圧倒されました。天井が高く開放感があり、ステンドガラスがとても綺麗でした。バージンロードも長く、とても神秘的な感じです。後方に座られるゲストの方も、主役の二人がきちんと見える感じでした。キッチンが直接見えるので、何を作ってるかゲストの方も確認できます。プールもあるので、プールサイドを使ってビュッフェも楽しんでもらえるなと思いました。全体的にモダンでシックな大人な感じでした。見積額はかなりサービスしていただきました。一つ一つ細かく内容も説明して下さいました。メイン料理が特に美味しかったです。デザートは私たちの口には少し甘かったですが、甘い物好きな方はいいかもしれません。海がすぐ近くに見えるのでロケーションは抜群だと思います。シャトルバスも出てるし、近くに大型商業施設があるのでお買い物もできます。とても丁寧に説明してくださり、下見の時は実際にプロジェクターを下ろして動画を流してくれたので、当日のイメージが湧きました。挙式会場を重視しており、私たちのイメージと合致してました。雨が降っても濡れない構造になっているのは良いなと思いました。料理は一度確認しておいた方がいいと思います。チャペル重視の方でしたら、こちらは是非おすすめです。開放感があり神秘的なチャペルです。詳細を見る (547文字)

- 投稿 2023/07/17
ロケーションが素敵!
披露宴会場から見える海のロケーションがとても良かった。白を基調としていてドレスが映えそうなところがとてもよかった。予算はやや高めだと思うがそれ相応の場所だと思う。リッチ感もあり、フランクな感じもあってとてもいい!衣装関連の持ち込みができればもっと良い!和食を頂いてとてもおいしかった。スタッフの対応も良かった。式場までシャトルバスが出ているのがとてもよかった。式場から見える海がとても綺麗だった。スタッフが明るくとても良かった。ここにしかない大聖堂がよかった。2階の貸切スペースも他の人と交わることなく良い環境だと思った。金額。先払いなのか後払いなのかは結構重要だと思う。素敵な場所で結婚式を挙げることができて嬉しいです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2023/07/28
期待しています
すごく気に入った明るい雰囲気がありつつゆっくりできるすごく広く感じて開放感を感じています。大きな会場で海が見えてすごくいい自然を味わえる白が映えてすごくいい感じです、晴れていれば全くいうこと無しですが雨でも大丈夫なくらいの施設かなと思いますできれば晴れてほしいです妥当だと思うシンプルに美味しい見た目も綺麗でいい感じですデザートも何回か食べたけど全部美味しい当たり外れがありません海が綺麗とにかく美しいすごくいい人ばかり話してて安心して任せれる雰囲気と外観スタッフの対応ロケーション誰を喜ばせるか何をしたいか誰を呼ぶのか金額、いつどのタイミングで支払いが必要になるか結婚式周辺の環境は大事だと思った。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2023/07/28
素敵で完ぺきな結婚式場
なんと言っても大聖堂はかなり迫力があり、厳かな感じの挙式が行えると思いました。ステンドガラスが素敵で時間帯により自然光が入る向きも変わるため、雰囲気が変わるとのことでした。カジュアルな挙式をしたい人には合わないかもしれませんが結婚式を挙げたい人なら多くが憧れる挙式会場になっていると思います。披露宴会場は4箇所あり、招待人数に合わせて3会場見学させて貰いました。全てがオーシャンビューの会場で素敵でした。雨の日の見学でしたがそれでも会場からの景色を楽しむことが出来ました。会場にはテラスもあり、オープンにして広く会場を使ったり、演出に活かしたりできるのが良いなと感じました。また、雨の日でも濡れることなく全ての移動ができるのも良かったです。引き出物やドレスなどが持ち込み出来ないため、その項目でどうしても持ち込みたいものがある人は難しいと思います。ただ、持ち込みが出来ないものが多いからと言って見積もりの金額がはね上がることは無かったと思います。また、見積もり時には予めグレードアップして入れてくれている項目もあったのが良かったです。乾杯のドリンク(ノンアル)が薄いピンクで可愛かったです。また、お肉がとても美味しかったです。最寄りの駅からは離れていますが式当日はシャトルバスが20分間隔で走るとのことだったのでそこまで不便ではないと思います。どのスタッフの方も清潔感があり、凛としていて素敵でした。案内してくださったスタッフの方も丁寧に説明や質問に答えて下さり、結婚式のイメージがつきました。やはり大聖堂の壮大さとどの披露宴会場からも見えるオーシャンビューは素敵でした。ゲストが待つ場所は広く全員が座って待てそうなところも良かったです。授乳室はモニターがついており、挙式中に抜けてしまっても見ることができるのはすごいなと思いました。持ち込みをしたいと思う方は多いと思うので何が持ち込みできるのかできないのかしっかり確認した方が良いと思います。詳細を見る (822文字)

- 投稿 2023/05/17
挙式会場と披露宴会場メリハリのある式場
大聖堂で天井が非常に高く、迫力があった。座れる人数は100名以上で溢れても立って見ることもできる。新郎新婦は階段を上るためどの席からでも見ることが可能。横通路が広いため出入りしやすく、車椅子、ベビーカーを横並びすることができる。ガラス張りで開放感があり閉鎖的な空間が少ない。ガラス張りのため披露宴会場の様子が見やすく出入りしやすい。テラスがあるため広々と空間をつかうことができる。前を向くと海が見渡せることができロケーションは最高。雨が降ってもテラスはつかうことが可能。収容人数は144人までで、使用時間は2時間半。料金は他と比べると割高かもドレスアクセサリー持ち込み禁止新郎側のみアクセサリープレゼントスパークリングオマール海老リゾットフィレ肉ティラミスマカロンパンナコッタとベリー少し手間ではあるがマリノアシティから徒歩6分で付ける。シャトルバスが姪浜からでている。海が見えるためロケーションは最高説明はめちゃくちゃ丁寧でした!その分時間を押してしまった。海との距離が近い。挙式会場(大聖堂)と披露宴会場のメリハリがつけることができる。真面目で昔ながらのしきたりをもってる親族がいる場合はこちらがよろこばれるかも。詳細を見る (509文字)

- 投稿 2023/05/08
福岡1の大聖堂とスタッフの方々の丁寧さ。
大聖堂はどこと比較しても圧巻の素晴らしさでステンドグラスや天井の高さなど一目で魅了される場所です。開放感のあるオーシャンビューの会場は素晴らしいロケーションです。ガーデンがある会場では自由度が高く自分たちがやりたいことを実現できる、よりオリジナリティの高い披露宴ができます。非常に高いイメージがあったが、特典などで他の式場と変わらない金額になりました。どの会場からも海を一望できます。姪浜駅からシャトルバスが出ているのも魅力的です。素晴らしい対応で色々と式場を見た中でどの式場よりも自分たちが挙式をしているイメージができました。細かい説明でもうここで挙げようと迷わず決断できました。•大聖堂、披露宴会場、スタッフの対応全てが100点です。•式場案内の説明が事細かくイメージがつきやすい。最低限のランクではなくある程度ランクアップするであろう項目は初めから組み込んでおくと費用のギャップが少なくなりいいと思います。詳細を見る (406文字)

- 投稿 2023/05/04
理想を上回る式場!
チャペルは天井が高く、またバージンロードが長いことから色々なことを思い出しながら歩くことができ素敵だと感じました。内装が白を基調としていることからステンドグラスに日光が当たることで、ステンドグラスの色がバージンロードや壁にうつしだされるようになっており、とても素敵な空間となっていました。特に、チャペルから外へ出る時に見える水平線はどの式場さんを探しても見ることが出来ず、ノートルダムマリノアの唯一無二の景色だと感じ私も彼もお気に入りの景色です!披露宴会場は全ての会場に大きな窓があり海をパノラマ式に眺めることができる、とても開放感を味わえるような空間になっています!また、3つの披露宴会場はそれぞれ大きさが違うため、招待人数によって変更することが出来ることもノートルダムマリノアの利点のひとつだと思います!見積もりは1つ前に行っていた式場のフェアで出してもらった見積もりと比較しながら出して頂きました。全てのランクを下にした状態で安く見積もるなどではなく、全てを正直に話して見積もってくださったことがとても好印象でした!料理はハーフコースという形で試食をさせて頂きましたが、メイン料理のお肉は柔らかく、上品な味わいで試食にも関わらずまるで高級レストランで食事をしている気分を味わえました!レストランのスタッフさんも気さくな方が多く、素敵な雰囲気に緊張していた私達もリラックスして楽しむことが出来ました!式場までは有料道路を使用すると比較的簡単に向かうことが出来ると思いました。式当日には駅からシャトルバスが20分間隔で手配されるため、交通の便では便利だと感じました!フェアの参加の際、ノートルダムマリノアさんに向かう前にもうひと会場のフェアに参加していたのですが、そちらの時間がかなりおしてしまい、ノートルダムマリノアさんのフェアの時間にかなりの時間遅れて参加というかたちになり当然他のお客さんはおらず彼と私の2人きりという状況にも関わらず、とても親切丁寧に接して頂き、夜遅くまで私たちが理解出来るまで説明をしてくださいました。また皆さん笑顔で迎えてくださり、緊張していた私達もリラックスしてお話することが出来ました!チャペルの大聖堂が他式場と比べてもダントツの1位です!海が好きな人や、開放感に溢れた空間で式を行いたい方にピッタリだと思います!詳細を見る (974文字)

- 投稿 2023/05/09
自分たちがやりたいと思える雰囲気で誰でも挙げれる式場
大聖堂が開放感あり本物のパイプオルガンに感動しました。4つの会場があり、あげたい雰囲気のお部屋を選ぶのも1つの方法だと思いました。私たちはカジュアルにワイワイと仲良い友達をメインとして招待すると決めていたのでtheblueという披露宴会場を選びました。また、この部屋のみキッチンがガラス張りで見えて、お料理の料金コースをお得にオリジナルメニューにできるのでお料理にもこだわりたい私たちにはもってこいの場所でした。また、どの部屋も景色が良いです!式場をみてしまって予算より多くなりましたがやりたいことを詰め込んだからとても満足です。持ち込みがあまりできないところは決める上でとても悩みました。九州の食材をふんだんに使っているお料理はとても美味しいです。また、ドリンクは種類が豊富で来る人も満足できるものだと思います。式場は海辺なため交通の便が良いとは言えないですが、シャトルバスが最寄りの駅から出してもらえるため結婚式の日は問題ないと思いました。また、海辺にあるからこそ日が落ちてきた夕方〜夜の結婚式も昼とは違った雰囲気でとても良いと思いました。スタッフさんはみんな笑顔でとても丁寧です。また、押し付けるようなこともないためとても好印象でした。式場の設備はno.1でした。欠点がなく景色も綺麗なので魅力的です。披露宴会場は自分の挙げたいイメージや雰囲気に合わせて選べる為どなたでもあげやすいと思います。下見時に見積もりはドレスなどの値段は1番高いもので計算してもらうと今後お金がそれ以上に増えることは少ないと感じました詳細を見る (659文字)

- 投稿 2023/09/23
クラシックで素敵な会場です◎
挙式会場は非常に天井が高くて、ステンドグラスが印象的でした。色合いはクラシックで非常に非日常な雰囲気です。椅子もたくさん並んでいて、全体的に広かったです。窓が一面にあり、海が見えて非常に良かったです。開放的な雰囲気でした。非常に美味しかったです。デザートも飲み物も種類が多くて、満足度が高いです。姪浜駅からバスで15分でした。シャトルバスが出ていたので、移動が楽でした。テキパキとされていました。特に愛想がものすごくあるわけでもないので、可もなく不可もなくって感じでした1番印象に残っているのは、馬車での登場です。なかなか馬車を利用できるところはない気がするので、参列した側としても、楽しむことが出来ました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/06/24
大聖堂の素敵さに迷いなく決めました!
大聖堂のステンドグラスからの光がとても綺麗です。天気に左右されることなく光が入ると伺い、もし当日雨だったとしても変わらない素敵な大聖堂をゲストの方にも見ていただけると思います。4種類の会場があり、自分たちの好みのイメージや、コンセプトに合わせ決めることができます。また会場別で開始時間が決まっているので、二次会に合わせて会場を決めるのもありかと思いました。ただ、各会場の収容人数は決められているため事前のゲスト人数把握は必須かと思います。自家用車で来られる方は駐車場があります。また送迎してもらわれた場合、式中の待ち時間はすぐそばのマリノアシティでお買い物を楽しめます。姪浜駅と会場間の無料シャトルバスもあるので遠方からのゲストの方も移動に困ることはないのかなと思います。それぞれの専門のスタッフの方がいらっしゃるので、場所を移動することなく打ち合わせができます。また2人専用のサイトを立ち上げてもらうので、チャット機能を使いスムーズなやり取りができます。披露宴会場のイメージを持っていた方が迷いなく決めれると思います。ただ、人数が合わない場合もあると思うので、その場合は花やクロスなどで雰囲気を変えるのも楽しいのでは。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2023/08/07
- ゲスト人数 101名以上(予定)
圧巻の大聖堂に魅力されました!
壮大な大聖堂の迫力に魅了されました。天候や時間帯によってもチャペルの雰囲気が変わるそうですが、見学した日は雨だったため厳かな雰囲気が漂っており、それもまたとても素敵でした。また、ヨーロッパの教会を彷彿とさせる色鮮やかなステンドグラスが印象的でした。披露宴会場は4つあり、全会場オーシャンビューを楽しめます。アットホームな雰囲気もありつつ、会場によってはテラスやガーデンを使うこともでき開放的な雰囲気を味わうことができます。正直安くはないと思いますが、ゴージャスな大聖堂やハイレベルなお料理・サービス等を踏まえると妥当な価格かと思います。フレンチのコースを試食させていただきました。見た目はとても繊細な飾り付けで美しく、それでいて味も完璧でペロリと完食してしまいました。デザートも芸術的でとてもお洒落でした。レストランは通常営業もされているそうなので、改めてぜひランチに伺いたいと思いました。最寄り駅からは少し距離があるため、下見の際はバス又はタクシー等を利用する必要があります。ただ式当日はシャトルバスが20分間隔で運行されるため、特に不便さは感じないように思います。式場自体は海の近くにあり、ロケーションは素晴らしいです。案内して下さったスタッフの方は終始丁寧かつ親切な対応でした。式に対する私達の希望を汲み取りながら一つ一つ丁寧に説明して下さり、ぼんやりと思い描いていた結婚式を具体的にイメージすることができました。また、見学の際に様々なスタッフの方々とすれ違いましたが、お一人お一人が明るく丁寧なご挨拶をして下さりとても好印象でした。なんと言ってもこちらの式場の目玉である壮大かつ幻想的な大聖堂が一番の魅力だと思います。また、開放的なゲストラウンジにドリンクサービス等も充実しており、ゲストの方々へ最高のおもてなしを提供できるところです。幻想的なチャペルや長いバージンロードなど女性なら誰しも夢見る憧れの結婚式を実現できる式場だと思います。そのような結婚式を憧れている方にオススメです。詳細を見る (846文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
抜群のロケーション!海を感じながらの挙式と披露宴&馬車♡
海辺にそびえる、真っ白な大聖堂が写真映えもバッチリでとても気に入りました。中は自然光が入る大きなステンドグラスがあり、日が差し込むととても幻想的で美しかったです。また、挙式会場を出たところには階段があり、その先に噴水があるガーデンテラスがあります。奥には盛大な海と青空が広がり、テラスの白色とのコントラストもとても美しかったです。抜群のロケーションと思います!シックな雰囲気の木とブルーを基調とした披露宴会場は大きな窓から海が見え、高級感溢れる雰囲気でとても良かったです。また、小さなプールもついており、夜はキャンドルを浮かべても綺麗かなと思います!(私たちの時は強風のため断念しましたが)とにかく写真映えのする、華やかな式、披露宴にしたかったので装飾やアイテムには特にこだわってお金をかけました。例えば、フラワーシャワーは一般的でつまらなかったため、オーガンジーで作ったリボンをアイテムとして使いました。その他、披露宴会場やウェルカムスペースに浮かべるバルーン、披露宴会場のプールに浮かべるキャンドル、メインテーブルに敷くクロス、ケーキ台を装飾するための小物等。この分出費もかさみましたが、やって良かったと思います。また、新婦の衣装メイク小物等は見積もりに含まれていたものの、新郎分はほぼ含まれていなかったため、新郎分のヘアセットやメイク、お色直しは予想外の出費でした。節約できそうなところは元々見積もりにいれてもらっていなかったので、見積もりから値下がりした部分はありませんでした。お互いの出身が長崎、北海道であったので、それをテーマにした料理を提案させていただきました。快く引き受けてくださりアドバイスもいただきながら、私たちの為だけにオリジナルのメニューを作ってくださり感激しました。食材もわざわざ長崎や北海道から引いてくださり、味も本当にとっても美味しく、大満足でした!博多駅前から電車で20分ほど、姪浜という駅からバスかタクシーで10分ほど。結婚式があれば無料シャトルバスもでています。式場の周りは大きなアウトレットモールがあったり観覧車があったり、船に乗れたり、一帯がテーマパークのようになっています。どのスタッフも親しみやすく、楽しく打ち合わせさせていただきました。こちらの提案もほぼ受け入れてもらえ、とても満足しています。少々確認が足りない所があったので、こまめに確認をした方が間違いないかもしれません。・真っ白な大聖堂・海の見える披露宴会場・完全オリジナルの料理メニュー海が見えるチャペルを捜してこちらに行き当たりました。大聖堂、ガーデン、披露宴会場どれもとっても幻想的で美しく、海も加わって本当に素晴らしい、理想通りの式場でした!また、馬車に乗れたのもこの式場ならではで、高ポイントでした!私達がやりたい、と思っていたことも他の式場さんではngが多かったのですが、ここでは全てokだったこと、スタッフの対応も良く楽しくお話を進められたことが決め手となり、こちらに決めました。こちらの確認不足もあり、当日はほんの少し残念な点もありましたが、概ね満足のいく素晴らしい挙式と披露宴になり、ゲストの方にも喜んでいただき、本当にいい思い出になりました。準備は早め早めにし、不安な点や不明瞭な点は事前にしっかりと確認を行えば、もっともっと素晴らしい式になったと思います。これから挙式、披露宴を控えているカップルさんには是非参考にしていただきたいです!詳細を見る (1430文字)

圧倒的な大聖堂
県内の中でも1番印象的といえるほどの大聖堂!一度見たら忘れれないほど素敵な場所です。海が見えて会場も広くゆったりとしてました。コロナは落ち着いてはきていますがまだまだ気にするゲストもいるかもしれませんので狭いよりは全然いいと思います!一品目の前菜がとても可愛くて見た目から楽しめました。スープが繊維質?なものが入っててなかなかスプーンで切れなかったので大きな一口を開けなければならなかったので半分とかに切って入れたらいいかなあと思います。あとスープ皿自体も小さくて口に運ぶまでにテーブルに落としてたりする方がいらっしゃったので平皿にしてほしいです。料理のクオリティはかなり高くお腹いっぱいになりました。式場までは姪浜駅からシャトルバスが20分おきに出てるので離れてはいますが不便ではないと思います。近くには商業施設もありました。みなさん笑顔で何か聞いてもすぐ答えていただきました。挙式会場から披露宴会場まで移動する時も今日はさむいですねって話しかけてくれたのが印象的です。披露宴ないの料理を運ぶスタッフさんたちの中には初々しい感じの方もいましたがバイト生だと思うので気にはなりませんでした。白馬の馬車に乗って登場したりリムジンバスが出たり他の式場にはない演出があってびっくりしました。新婦もドレス姿がすごく綺麗でほんとにお姫様みたいでした。ゲストにとっても飽きることない演出ばかりでとても楽しかったです。詳細を見る (602文字)

- 投稿 2023/04/27
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験

現地開催【Xmas特典付】豪華試食&大聖堂!Xmas Fair2025
お待たせしました!今年も満を持して大人気フェアのXmasフェアを開催します★サンタからの特別プレゼント特典や豪華試食、聖夜にぴったりの大聖堂の体感など盛りだくさんのPremiumブライダルフェアです。ご予約はお早めに!

0120-62-8014無料
【Premium特典】最大170万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大170万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
| 最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
| 会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
| 送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
| おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
| おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
| 事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
| おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |