- 福岡県 バージンロードが長い1位
- 福岡市周辺 ゴージャス8位
- 福岡市周辺 総合ポイント9位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気10位
- 福岡市周辺 コストパフォーマンス評価10位
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年2月
スタッフの方がとても親切で圧巻される大聖堂
圧倒される大聖堂で、ゲストの方も思わず「すごい」と声が出てしまっていたくらい、見るだけでも感動するチャペルでした。また、生演奏もあり音楽経験者からすると、本当に贅沢な時間でした天井が高く海が見えてロケーションがすごく良かったです。ビールサーバーもあり、お酒を飲む方には嬉しい設備でした最寄り駅からシャトルバスがあり、10~15分程度で着きます。オーシャンビューの式場です。楽器演奏をさせて頂きましたが、何度か会場をお借りして練習させて貰えたこと、本当に有難かったです。また、リムジンや馬車などゲストの方が驚くような出演もあり、少し恥ずかしさもありましたが、ゲストの方には確実に楽しんで貰えると思います。とにかく準備は早め早めにやりました。当日が近づくにつれて、あれもやりたいこれもやりたいと、要望が増えてしまったので、やりたいこと全部できたのは、早めに準備を始めたからだと思っています。料金とゲストの皆様のために不自由なく、楽しんでもらえることのできる設備や自分たちのやりたいことを叶えることが出来る式場を探しました。大聖堂と披露宴会場の天井の高さが、一目見た時にいいなと思いました。遠方から来る方のために、ご当地グルメのビュッフェができること。詳細を見る (523文字)
- 本番 2025年12月
最高の結婚式が叶う式場
大聖堂が天井が高くとても綺麗でしたバージンロードも長く、ステンドグラスが綺麗でたくさん見学した結婚式場のなかで1番よかったです。海が目の前に見える会場で、窓も大きく明るくよかったです。ウェルカムスペースも飾るところが沢山あって、色々飾れて良かったです。料理はグレードアップして、オリジナルにしてもらいお肉を佐賀牛にしてもらったり、鴨肉とポルチーニ茸のリゾットにしてもらうなどしました。美味しかったと評判がよかったので課金してよかったです。ドレスは最初の見積もりに入っている金額では好きな物はなかったので、自分の着たいドレスを選んでかなり値上がりしました。最後に支払いした総額プラス、最初に申込金10万円と、ドレス申込金5万円は別途支払いが生じています。ペーパーアイテムは他サイトで作り持ち込みにしました。前撮りも式場では高くなってしまうので、お安い所をさがして行いました。当日特典などは色々つけてもらっていたので助かりました。基本持ち込みできるものは少なく限られますが、持ち込みや値引きの交渉は最初の契約時になるべくお話ししてしてもらったが良さそうです。料理は美味しかったとゲストの方達からも評判がよかったです。挙式の前にウェルカムフードも用意してもらい、数種類のピンチョスなどを用意してもらいましたビールのグラスの下から上がってくる演出は人気だったようです。オーシャンビューの会場で、チャペルから出ると目の前に海と青空が広がっていて最高に綺麗でした。披露宴会場も海が目の前なので景色がよく、ロケーションが最高でした。プランナーさんがテンポ良く分かりやすく説明してくださり、一度聞いたことでも忘れたりわからなければ、最初から丁寧に分かりやすく説明してくださいました。毎回楽しく気持ちよく打ち合わせできました。途中で決めていたことの変更もスムーズに対応してくださいました。料理が美味しかったです。料理長さんとの打ち合わせもありましたが、とても感じよく満足できる内容となりました。スタッフそれぞれが感じの良い方達でした。お花もイメージ通りで、ブーケもとても素敵なものでした。馬車に乗れる演出も他になく、素敵でした。何よりもプランナーさんがとても良い方でした。最初の見積もりから100万アップとよく聞きますが、衣装や料理で値段がかなり変わってくるなと感じました。最後の1ヶ月が1番やる事が重なりバタバタするので、ムービーなど早めに取り掛かれることは前もってやっておくと良いなと思いました。料理が美味しい所会場の雰囲気がいい所料理が美味しかった。会場のロケーションがよかったチャペルが素敵だった詳細を見る (1041文字)

もっと見る費用明細74名/3,865,225円
景色がとても良い
海がとても近くて中も外も景色がとても良い会場も3箇所種類があって、雰囲気で選べるところも良かった開放感があって、広いし大人数になったけど対応してもらえた見積もりより金額が上がった(衣装や、料理のランクアップ)1人あたりにかかる金額などなるべく外注できることはして式場ものより安く抑えた料理はゲストからもとても好評で、値段は多少上がるけど高級感あったシャトルバスもあって、景色も良い。海がちかいからとても良かった。夕方の夕焼けもとても綺麗で写真も撮ってもらえた衣装の方や、ヘアメイクの方がとっても気さくでお話しやすく、楽しく当日までの準備を行うことができた景色がとても良い外注出来るところはして、譲りたくないところはケチらない!詳細を見る (313文字)

- 本番 2025年7月
スタッフの方が優しく、自己肯定感を爆上してくれます!
迫力のある神聖な大聖堂と、すぐ近くの海の景色が綺麗なので、参加者みなさん旅行気分で楽しめると思いました。また、大聖堂は西日本最大級とも言われる規模感の大聖堂、ステンドグラスの輝きが綺麗で素晴らしい。雰囲気も緊張感のある、洗礼された空気感を感じることができました。また、自然光が入りとても素敵でした。披露宴会場は4つ種類があって、それぞれ別の良さがあり、迷ってしまうくらいどこも素敵な会場でした。また、どの会場からも海が見えてロケーション最高です。theblueで自分は挙げましたが60人でギリギリの人数でしたので、少ない人数でもすかすかには見えません。オープンキッチンなのもオススメです。自分たちの衣装はプラン内でも満足できたのでお料理をこだわりました。ピアリーなどでペーパーアイテムを作った事や、ムービーを自分で作ることで節約することができました。エンディングムービーもビデオで十分でした。theblueでしかできないフルオーダーをお願いしました。オマール海老が特においしかったです。また、あまり美味しいイメージのなかったウェディングケーキがとてもおいしかったです。ただ、マリノアシティもなくなったので車がないと不便です。シャトルバスは姪の浜駅からでています。スタッフの人柄。見学に行った際の丁寧な説明や、会場、サービスに自信を持っているのがよく伝わってきました。具体的なことが決まっていなくても、親身になって提案やサポートをしてくださります。理想の式を実現するために心強いです。・料理・大聖堂・披露宴会場・ドレス・アクセサリーペーパーアイテムはギリギリでも大丈夫なので、ムービーを先に作ることをオススメします。dvdにするのに苦戦し、急遽ココナラでお願いしました。ムービーはキャンバの無料テンプレートで十分でした。詳細を見る (759文字)

- 本番 2025年7月
この式場にして良かったです。
ステンドグラスが印象的で、とても写真映えするし、入った時の感動がすごかったです。また、新婦が入場、新郎新婦2人が退場する時に海側の扉が開き、私たちの結婚式の日は晴れてたので、すごく素敵な景色でした。海が常に後ろにあり、とても写真映えしていました。ムービーを流すモニターもすごく大きく、後ろまでみんな同じ画面を見れ、私たちの披露宴中の顔が後ろの人までわかるように映し出せるようになってました。ドレスの金額は最初に見積もりしてもらってる金額などないように感じました。カメラの質を変えたり、写真の枚数を増やしたりしたので金額は少し上がりました。ペーパーアイテムは持込しました。出席した人からも美味しかったと言われました。式場までのアクセスは良くはなく、前の施設が壊されているので式場に行くまでの道中はあまり良くないです。基本的には良かったです。馬車やリムジンなど豪華な演出ができるとこがおすすめです。当日をより想定して、プランナーにこうして欲しいと指示を出すことがイメージと違わなかったと思わないようにできると思います。詳細を見る (457文字)

費用明細84名/3,801,441円
- 本番 2025年5月
総じてここで良かったと思える結婚式場でした
【挙式会場(チャペル)】海沿いにそびえ立つ白い洋式の建物であり、サイズもある事から非常に立派にみえます。色々な方が写真を掲載していると思いますが、この式場の一番のストロングポイントはチャペルであり、高い天井まで届きそうなステンドグラスや正面に在る聖堂は圧巻でしたので是非他の方々の意見もみてみてください。私達が上記の理由の他に素敵だなと思った点は『バージンロードが長いこと』『新郎新婦が立つ場所が参列者より高さがあったこと』です。バージンロードは新婦の意向もあり、父と歩く時間を少しでも長く取りたい事、また、リングガールを親戚の子どもに頼んだため映像に残るイベントの尺が長く取れる事などのいい事がありました。新郎新婦が立つ場所が参列者より高さがあるため後ろの方々まで見えやすく、写真を撮りやすいやすいのがよかったと思います。【会場について】私たちは列席者が60名ほどの結婚式であったため、「3rd」と呼ばれる主要の3つの披露宴会場の中では最も小さい会場にて行いました(うろ覚えですがfirstと呼ばれる一番大きい会場は100名以上推奨とのことであったため見学していません、2ndは60-80名程度推奨で3rdとは床や壁面のデザインが少し違っていたと思います、私たちはデザインが気に入ったため3rdを選択しました)。一番小さいといっても、11テーブル+新郎新婦席を配置しても十分席間もとれており、ゆったりとできるほどの会場面積がありました。3rdは海側が一面見えるつくりとなっており、天候も曇りくらいであればきれいに見えると思います。ただ、海側なのもあり、天候にかかわらず風は非常に強かったです(外で何かしら演出を考えている方々は注意が必要かもしれません)。設備は大きなスクリーン画面が配置されています。また、会場も演出に応じてその都度カーテンが開閉します。プロジェクションマッピングなどの機能はなさそうでした。新郎新婦の衣装について、新郎側はシャツ、カフス、ネクタイ(スカーフ)については持ち込み不可で、なおかつ購入でした(某大手スーツ屋で購入するのと同じくらいのお値段がします)。ちなみに、持ち込み可能なものとしてはシャツの下肌着、靴下のみでその他はレンタルです。新婦についてもドレスの下に着る特殊な下着については購入か持ち込みを選択することができますが、アクセサリー類の持ち込みは不可でした(しかもレンタルのみ)。当初の見積もりやパックにはこれらの値段は込み込みではないため注意が必要です。また、会場にもよると思いますが、新郎新婦の座席と列席者のテーブルは高低差がないため、列席者が多い場合、後ろのテーブルから新郎新婦の顔が見えづらい場合があります。その際、1万円ほど追加することで新郎新婦の座席の位置を上げることができます(たかが1万円、されど1万円です・・・。ちなみに私たちは悩みましたが、後部のテーブル配置は親族が多く祖父母に晴れ姿を見せたいため課金しました)。加えてもう一つ、エンディングムービーなどをお願いする方々は、ムービーの中に使用する音楽の著作権料を別途払わねばなりません。金額は約2万円ほどでした。無料のbgmに付け替えることも可能とのことでしたが、そうなった場合、マイク音声しか収録されないため、会場の音が一切入らないとの事でした。ペーパー類の持ち込みは禁止されていないため絶対持って行ったほうがいいです(プロフィールブック、エスコートカード、メニュー表、席次表など)。また、プロフィールムービーを依頼すれば作成していただけるようですが、お値段(5万円~)の割に、凝った編集ではないように感じました。私たちは個別に動画編集ソフトを1万円ほどで購入し、動画編集ソフトにあらかじめ入っている初心者向けの動画作成用テンプレートに沿って作りました。画像や動画を編集ソフトの決められた場所に当てはめるだけで完成しましたし、編集ソフトも今後も使えるころから、自作で行うほうをお勧めします。洋食のコースで14000円、16000円、18000円 和食のコースで17000円のものがありましたが、私たちは16000円を選択しました。14000円のコースと迷いましたが、デザートビュッフェなどを考えている方々は14000円のものでよいかと思われますが、職場の上司や年齢層の高い、いわゆるデザートビュッフェ等の利用者が少なく見込まれる方々については16000円以上を個人的にお勧めします。反対に、列席者に占める友人の比率が多い方については食事よりもビュッフェなどのかわいい演出のほうをお勧めします。【アクセス】最寄りが姪浜駅、そこから無料シャトルバスで10分と、福岡市近郊の式場の中ではあまりアクセスはいい方ではないと思います。博多駅からのシャトルバスを有料で出す事も出来るようですが、所要時間とコストパフォーマンスを鑑みて私たちは遠慮しました。また、以前はすぐ隣にアウトレット施設があったため頻繁に民間のバスが発着していたようですが、現在はアウトレット閉店に伴いバスの発着も行われていない?ようです(私達は何度か打ち合わせに向かう際、遠方からであったため新幹線で向かいましたがバスの便がなく全てタクシーで式場へ向かいました。片道大体1200円くらいだったと思います)。【駐車場】結構大きいです。ざっくりとですが80〜100台程度は駐車できるように感じました(スタッフの方々または打合わせの方々が利用しているのかは分かりませんが20台くらいは毎回止まっていたように思います)。【周辺施設・立地】海沿いのため景観は良きです。ただ、風が強い。近くにあった大型アウトレットも閉鎖されたため、人の往来も少なく静かな雰囲気です。コンビニが式場から10分ほど歩いた先にありますが、近くに飲食店等はないので打合せや見学に行く際、車以外での移動方法の人は注意が必要かもしれません。【ゲストとの大切な時間】新郎新婦とゲストだけの空間をしっかりと演出していただいていると思います。他の式場さんで経験した事ですが、実際に披露宴を行っている最中の会場を見学させられる事がありました。その際、式に参列しているゲストの方々の一生の思い出となる写真に私服の見学者が写り込んでしまう、ゲストの波をかき分けて会場へ向かう等、申し訳ないと思うと同時に、自分が新郎新婦だったらこんなことされるのは嫌だな、、、と思ってしまう性格であったため、こちらの式場さんを見学した際、挙式・披露宴と被らないよう見学の時間をスケジューリングしていただいている点や、会場に向かうルートまで当日挙式を行っている方々に配慮した手順で案内していただいたため、とても好印象でした。【ゲストへの配慮】他組のゲストと待合スペースが被らないのは良いと思います。こちらの式場さんでは複数の披露宴会場がありますが、挙式時間に応じて待合スペースの使用を被らないようにしていただいているそうです。開放感のある待合スペースを貸切る所がとても良いと感じました。挙式近くになって挙式の流れについて説明を受け、進行表を貰いますが、要練習をおすすめします。リハーサルではそれほど詳しく行わない+挙式中基本的にはスタッフが小声でサポートしてくれるシーンがほとんどですが、途中バージンロードなどサポートができない部分があるため、事前に練習をしておいたほうがいいかもしれません。また、食事については披露宴後新郎新婦用の控室に持ってきていただけるため、披露宴会場でもったいないからと無理に食べようと思う必要はありません。大切な人たちとの歓談の時間をしっかりとってください(私は少しばかり後悔しました)。詳細を見る (3155文字)

もっと見る費用明細64名/3,680,522円
挙式会場、披露宴会場、料理、演出、どれも素晴らしい
挙式会場はステンドグラスの大聖堂で華やかな内装です。また当日は曇りだったのですが、自然光がしっかり差し込み、明るい雰囲気でした。生演奏や外国人牧師もより雰囲気を作り出してくれます。披露宴会場は全体的に落ち着いた色合いで大きな窓から玄界灘が一望できます。会場設備として大きなスクリーンがあるのでムービー投影の際は後ろの方の席の人でもよく見えます。また会場内にトルネードビールサーバーがあるのでゲストに喜ばれます。式場は海に面しており、建物も立派なので景観はとても良いです。アクセスとしては最寄りの姪浜駅から無料シャトルバスが20分置きに出ていますが、福岡県内、県外からゲストを呼んでいたので結局博多駅から式場までの送迎バスを別途発注し、そこで10万円ほど料金が発生しました。バス会社は式場側が手配してくれますし、自分たちでバス会社を選んで手配することも可能です。基本的にスタッフの方はみんな丁寧な対応をしてくれて、打合せの返事も休館日以外はすぐ返ってきました。ただ、やる気のない対応をしたり、適当なことを言う方も中にはいました。1番悪い印象が残っているのは余興のスライドショーを試写させてもらっている時に、なかなかスクリーンとパソコンの接続が上手くできず、途中から映像係の若い男性スタッフと若い女性スタッフが手伝いに来たのですが、若い女性スタッフはいかにも面倒臭そうな顔でそばに突っ立っており何もせず、若い男性スタッフはパソコンが古いだの、用意しているアダプターが悪いんじゃないか?などと言ってきました。その2人は私にも聞こえる声で「このパソコン何年前のやつだよ」と笑っており、非常に不快な思いをしました。最終的にちゃんと接続できて、式当日も上手くいったので良かったのですが、その2人の対応は今思い出しても本当に腹がたちます。ノートルダムマリノアならではの演出として挙式後のハマーと馬車を使った登場があります。これにはゲストも盛り上がっていました。豪華で高見えする演出ですが、特典で無料でつけることができます。式費用を抑えるためにペーパーアイテムやムービーは自作しましたが、かなり時間がかかったので半年以上前から余裕を持って準備することをおすすめします。詳細を見る (926文字)

もっと見る費用明細60名/3,465,761円
豪華で高見えする式場
西日本最大級と言われるチャペルは、広さもあり天井も高く装飾も細かくて、とても豪華です。式場によってはチャペルが狭く、座る椅子がゲストでぎゅうぎゅうになってしまう所もありますが、ここは長椅子も十分なので、60名入っても十分にゆとりがありました。100名くらいも余裕で入りそうです。高砂の後ろに一面海の見える披露宴会場で、会場自体も広いので、開放感があります。人数は同じでも、テーブル数が増えるとその分テーブルクロスや装花などが増えるので、金額が上がりました。ドレスの初期見積もりも値段は低めに設定してあるので、ある程度こだわりがある場合は上がることが多いと思います。ドレスにこだわった分、アクセサリーなど衣装小物系は節約しようと思ってできるだけ安いものを選んだので、値下がりしました。ヘアメイクも3回(挙式、披露宴、披露宴お色直し後)ではなく2回(ウエディングドレス、カラードレス)に減らしました。1番下のコースにして、魚料理だけオマール海老を使ったものにランクアップしました。オマール海老はもちろん良かったのですが、ランクアップしなかったものも全て美味しくて、見た目も美しかったので、ゲストからも好評でした。コース自体をランクアップすると金額がとても上がるので、1品だけランクアップとかが出来るのが良かったです。博多や天神など中心部からは離れているので、アクセスは良くは無いです。ただ当日姪浜駅から定期的に無料シャトルバスが出ているのと、追加金額を払えば希望地からのシャトルバスをつけることもできます。個人的には中心部にあると式場を出た瞬間街中の現実に戻される感じになるので、アクセスは良くないですが、非現実的な空間を味わうことは出来たのかなと思います。その分海が見えたり広い敷地を使えるのは利点でした。馬車での登場やリムジンでの退場が無料で付いてくるので、ゲストの印象にも残るし高見えします。持ち込み不可のものが多めだったので、持ち込みできるものはできるだけ自分で準備した方が、節約になると思います。エンドロールムービーは金額が高く、付けるか迷いましたが、付けて良かったです。dvdではなくusbデータでもらったので、ケータイでいつでも見ることができるし、家族に送ったりもできました。自分たちが当日見られなかった場面や、ゲストの表情などが映像で見れるのがよかったです。詳細を見る (985文字)

もっと見る費用明細62名/3,465,761円
- 本番 2025年4月
大聖堂での挙式はロケーション含めて最高です。
圧巻の大聖堂で、とても緊張しましたが、天気にも恵まれ、ステンドグラスの日の入り方や、入退場の際の扉越しの風景が最高でした。余興に合わせてセッティングして頂きました。また花の飾り付けも頼んだ通りで、シンプルないい雰囲気にして頂きました。リムジンで入ったガーデンの雰囲気も緑も綺麗で大聖堂の外観も綺麗でした。ご飯が美味しかった、ウェルカムドリンクが充実していて、式前から楽しかったとゲストの皆さんからもお褒めの言葉でした。アクセスは遠方からの方も多かったので少し大変でしたが、ロケーションは天気にも恵まれて最高でした。ゲストの皆さんからもドラマみたいなとこだったと、景色もよくて写真たくさん撮りましたとお褒めの言葉を頂きました。アドバイザー、プランナーさん、コスチュームアドバイザー、スタイリストさんも、スタッフさんはみなさん真摯でフレンドリーで、色々と内情も相談できましたし、理想になるようにとてもよくして頂きました。シチュエーションがオススメ!天候にも左右されるかもしれませんが、非現実的な場所で、私たちと知ってるゲストしかいないという環境も最高でした。こだわった演出があれば、先に身内にでも伝達して動画を回してもらうなどしてもらってるとよかったなと思いました。たくさん写真や動画撮ってくれて楽しかったですが、ここの演出は客観的に見たかったねという、反省がありました。詳細を見る (584文字)

- 本番 2025年3月
大聖堂と海のロケーションが最高で一生の思い出になりました
大聖堂に惹かれて式場を決めました大人数でも圧迫感はありませんガラス張りで海も見えてロケーション最高です。90名弱の参加でしたが、テーブルとテーブルの間が狭かったので少し圧迫感があります。退場の時はウェディングドレスが椅子に当たってしまい2人横並びの退場が難しい場面がありました。ペーパーアイテムの持ち込みゲストの皆さん料理が美味しかったと言っていました。自身も試食をしてとても美味しかったです。ウェルカムドリンクも充実していました。アクセス:姪浜駅から無料シャトルバス出ています。景色は最高ですが前撮りの時は風強かったので天候に左右される場合があります。皆さんとても優しくて、サービスも整っていました。リムジンや白馬、ロケーション、料理真横にレストラン「thebule」があるため二次会がしやすいです。レストランのスタッフも親切に対応してくれます。持ち込めるものは持ち込んで少し節約した方が良いと思います。詳細を見る (404文字)

- 本番 2025年2月
素敵な結婚式になりました
大聖堂は迫力があり、下見の時から圧倒されました。結婚式場の決定の決め手となったこともあり、結婚式当日も大満足でした。招待人数的にもちょうど良い広さであり、アットホームな式にしたいという2人の考えにピッタリの披露宴会場でした。人数が予定より多くなったことや料理のグレードを上げたことが値上がりの要因でした。ペーパーアイテムやムービー系を手作りしました。2人のオリジナルコースを考案いただき、参列者からも好評でした。無料の駐車場があり便利でした。また、最寄り駅からも無料のシャトルバスが出ており、参列者から好評でした。当日も丁寧な対応をいただき、自信を持って結婚式披露宴に臨むことが出来ました。準備段階でもメッセージのやりとりもスムーズで不安に思うことなく準備を進めることができました。スタッフの方がとにかく優しくておすすめです。準備は早め早めに進めておくことをおすすめします。詳細を見る (387文字)
- 本番 2025年2月
スタッフさんの真心が伝わりました
式場の雰囲気最高です。一生大切にしたい写真が撮れました海がよく見える部屋で明るい雰囲気で、且つ暗い演出も可能な空間でした写真、料理で値段があがりました花節約ペーパーアイテム系持込動画系節約(オープニング、プロフィール自作)独特且つおしゃれな料理良かったです、ゲストからの高評価でした姪浜駅からのシャトルバスで特に不都合はありませんでした、打ち合わせ時はタクシーになると思いますとてもアットホームで一緒に喜んでくれる雰囲気がありましたメイクさん、ヘアメイクさんがすごく寄り添ってくれました。言葉に心がこもってましたプラン見積は最安想定で出てますので写真とドレスはワンランクあげて見積もりもらうといいです詳細を見る (300文字)

費用明細60名/3,576,875円
- 本番 2025年2月
大好きな場所になりました
大聖堂がとにかく圧巻の美しさです。ステンドグラスがとても写真映えします。挙式の退場時にはトランペットでの生演奏があって、かっこよかったです。披露宴会場は景色が一面海ですごくきれいです。ゲストの皆さんも口を揃えて景色がすごいと言われていました。80人まで収容できる広さで、ゲストの皆さんとの距離も近いので、アットホームな雰囲気でも使用できると思います。挙式日には最寄りの地下鉄駅からシャトルバスが運行されます。広い駐車場もあるので、車で来るゲストの方も駐車場の心配をすることなく来てもらえます。スタッフさん達がみなさん素敵な方ばかりです。こちらの希望をできるだけ叶えようと、一緒に一生懸命考えてくれます。アドバイスも的確にしていただけて、そのおかげで準備がとてもスムーズに進みました。最後の1週間はなるべく準備は終わらせておいて、当日のためにも体力を残しておくこと。細々としたものの準備が意外とたくさんあるので、できるものから少しずつコツコツとやっておくといいと思います。詳細を見る (435文字)

- 本番 2024年12月
高級感が溢れるチャペルと海が見える披露宴会場!
チャペルがすごく綺麗です!天井が高くステンドグラスが外の光に照らされてキラキラしています全体的に白く高級感が溢れています大きな窓にほぼ囲まれていて一面が海です外にはプールもあるのでいろんな演出ができそうでした調理場がガラスで見えるためおしゃれでしたゲストに楽しんでもらう為に演出にこだわったのでそちらにお金をかけましたムービーや、プチギフト、ペーパーアイテムをいくつか持ち込みをしました。美味しかったです!前菜のオードブルとお肉、エビ、パン等全部美味しかったとゲストからも評判でした近隣の駅から無料のシャトルバスが出ています素敵なスタッフさん達でしたとても良くしていただき、当日もウェルカムスペース等要望をしっかり聞いていただけていましたとにかく建物が綺麗です!誰もが夢を見たことがあるようなチャペルで挙式を挙げることができます準備はコツコツと早めに特に前撮りを早めにしておかないとウェルカムスペースやペーパーアイテムの写真素材が無くてバタバタします!当日は上を向いて楽しむ詳細を見る (437文字)
- 本番 2024年11月
圧巻の大聖堂と抜群のロケーション
挙式会場である、大聖堂がとにかく圧巻です。扉が開いた瞬間に外に見えるマリア像越しの青空がとても綺麗でした。どの会場からも海が見えます。会場ごとにロビーがあるため、自分が招待した方のみの空間を作ることができ、とてもよかったです。料理、高砂(ソファ席にしたため)、装花ペーパーアイテム、ウェルカムスペースアイテム、会員特典、当日成約特典来てくれた方々からも好評の料理でした。トルネードビールサーバーがあり、お酒好きな人たちが大喜びしていました。最寄駅から式場まではすこし距離がありますが、シャトルバスがでているため、特に困りませんでした。駐車場も充分にあります。海が近いため、天候に左右はされますがスタッフの方が臨機応変に対応してくださいます。どのスタッフの方も親切で、丁寧に対応してください政太。大聖堂、白馬に乗れる演出ペーパーアイテムやウェルカムアイテム、プチギフトは持ち込みもできるので節約ポイントになるかと思います。詳細を見る (410文字)

- 本番 2024年11月
何もかもが素敵な式場です。おすすめ!
挙式会場は本当にとてもとても綺麗です。写真や、見学で見た時にも綺麗だとは思いましたが、挙式当日の演出(生歌、生演奏など)が相まって、想像を超えて素敵な思い出になる会場です。披露宴会場は、私たちの開催規模もありマリノアの中で1番小さい会場にしました。しかし、大きな窓から見える海、プールと開放感がありとても良かったです。プールを使った風船の演出は、ご参加いただいた方にも楽しんでいただけオプションとして付けてよかったな。と思うことができました。お花を豪華にした。ムービーのプランを良いものにした。上記により、当初より値段は上がったが、最初の見積もりから許容できる差額でした。動画の持ち込みを行う、ペーパーアイテムの持ち込みを行い少し下げることができました。披露宴会場は調理場が併設されている関係もあり、料理に力が入っているという印象です。シェフとも打ち合わせをさせていただき、私たちのアイデアを混ぜた料理を提供いただきました。式終わりにいただきましたが、本当にとても美味しかったです!!式場までは、駅から距離があるため、式場側がバスを定期的に走らせてくれています。また、海に近いというロケーションは他に変えられない良さがあります。スタッフの方がとても素敵です。多くの人とお話をする機会がありましたがみなさん本当に素敵な方で楽しく準備、本番を迎えることができました。最後にはヘアメイクさんが泣かれていて、多くの方の協力を得ていい式を挙げられたんだなーと、本当にここで挙げてよかったと心から思えました。動画の作成や、ペーパーアイテムなど、自分で作るものを増やせば増やすほど大変になりますが、2人の思い入れのこもった式になります。ぜひ、何かしら自分達で作成することをおすすめします。詳細を見る (737文字)
- 本番 2024年10月
やりたいことが全て叶う式場
福岡市内の式場をいくつか見学に行きましたが、こちらのチャペルを見て即決しました。圧巻の大聖堂、開放的な空間とゆとりのある座席、長いバージンロードと全てが完璧でした。また演出として愛犬によるリングドッグを希望していたので、ペット可だったのも魅力的な条件の一つでした。大きなステンドグラスから日光が差し込んでとても綺麗でした。家族やゲストからも大好評のチャペルでした。披露宴会場が4つあり、それぞれ床の色や広さ、天井の高さなどでかなり雰囲気が変わるので、どんな方も自分好みの会場を選べるのではないかと思います。華やかでかつホテルウエディングのようなラグジュアリーな雰囲気をイメージしていたので1stを選びました。一番広い会場だったので大人数のゲストにも対応できるそうです。ゲストは70名程度でしたが、バランスの良いレイアウトにしていただき、空間があいて寂しく感じることもありませんでした。会場横の扉と正面の大きな窓側から入場することができるので、お色直し後のサプライズ入場にもぴったりでした。特に窓側からの入場はバックが海なのでロケーションも完璧でした。スクリーンがかなり大きいので後方の席からもしっかり見えます。スマホでスクリーンに上映されているムービーを撮ってくれたゲストもいましたが、画面が大きいのでスマホ越しでも綺麗に見えました。料理を一番上のコースにしたこと、装花もボリュームを出したかったのでランクを上げたため見積もりよりは上がりました。ペーパーアイテムやムービーは持参しました。式場見学してきた中で、一番美味しいなと感じました。新郎も同意見でした。見た目も凝っていて豪華でした。料金は3段階くらいに分かれていたと思います。飲み放題のメニューも豊富でした。当日は食べる時間がなかったのですが、式の後に控え室でコース丸々出していただきました。姪浜駅からシャトルバスが出ていました。駐車場があるので車で来るゲストが多かったですが、遠方から参列するゲストにはシャトルバスを利用してもらったので安心しました。博多駅や空港からは乗り継ぎが必要ですが、都心部にはない海に囲まれた周囲の景観が最高なのでそこは許容されるかなと感じました。見学の時に担当してくださったスタッフさんが、数分のカウンセリングで完璧に自分の好みやイメージを理解し、イメージに合ったプランや演出の案内をしてくださったのが好印象でした。打ち合わせのたびにお世話になったプランナーさんもとても親切で相談しやすかったです。チャットでのやりとりもいつもスムーズかつ丁寧に返信してくださったので助かりました。友人がサプライズのために式場に問い合わせをした際もプランナーさんが柔軟な対応をしてくださったと後日知り嬉しかったです。衣装の担当の方も事前に好みのイメージや写真を伝えていたので、毎回自分に合った衣装の用意や提案をしてくださりました。ドレス選びが一番迷いましたが、嫌な顔ひとつせず一緒に考えてくださり楽しく選ぶことができました。bgm、装花、撮影、メイクについてもそれぞれのスタッフさんからのカウンセリング、説明がありました。装花は納得がいくまでイメージ画像を作成してくださったので、安心しました。当日もイメージ通りでした。カメラマンさんは指名ができたので、打ち合わせのとき担当だった方にお願いしました。とても明るい方で式当日は家族やゲストの笑顔を引き出してくださりました。何より自分が一番リラックスできました。新郎や両親からも好評だったので指名してよかったなと思います。指名料がかかりますが、一生残る写真なので指名するのがオススメです。式当日もスタッフ皆様心遣い、気配り完璧でした。当日何かハプニングが起きないか心配していましたが、スタッフの方々がフォローしてくださったので安心して楽しく過ごすことができたと思います。リムジンでの退場や馬車での登場など華やかな演出ができます。またそれらの演出が別料金でなく、特典として元々のプランに含まれているのもすごいと思いました。ペット不可の式場も多い中で、ペット可かつ披露宴会場横のエリアでの待機も可能でした。リングドッグなどペットの演出を考えてる方も安心して連れて来れると思います。優柔不断で何もかも悩むことが多かったですが、スタッフの皆様が親切で、的確なアドバイスをくださるので安心して準備を進めることができました。ペーパーアイテムやムービーなど持参する方は、早めに準備して式場に確認してもらうとスムーズだと思います。ウェルカムスペースがかなり広く自由度が高いです。その分寂しい印象にならないように小物類の準備がしっかり必要かなと思います。直前に準備したので大変でした…(^^;)ウェルカムスペースは前日にスタッフさんにイメージを伝えておくと、その通りにレイアウトしてくださります。詳細を見る (1995文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
理想の式があげれる式場
ステンドグラスがとても綺麗な大聖堂です。1度はぜひ肉眼で見てほしいくらいです。また、bgmは全てパイプオルガン等の生演奏なので、より神聖な雰囲気になり、特に教会式にぴったりの会場です。大聖堂を出たところにガーデンがあり、フラワーシャワーやブーケトス等の演出をすることができます。全部で4つ会場があり、好みの雰囲気や招待する人数、時間によって会場を選ぶことが出来ます。狭すぎるということもなく、広々と空間を使えます。また、各披露宴会場にもガーデンがあります。そこでウェルカムスピーチ等の演出をすることができます。・料理見積もりよりランクを1つ上げました。・衣裳インナー以外の持ち込みが不可なので、提携しているブランドから選ぶことになります。1着あたり見積もり+5~10万くらい見ていた方が良いと思います。・サービス料?料理・テーブルコーディネート等、各項目にサービス料みたいなものが加算されていました。・ペーパーアイテムペーパーアイテムは持ち込み無料です。テーブルナンバーは式場のものがあるので、こだわりが無ければ無料で使用できます。web招待状を使えば0円で招待状を送ることが出来ます。・フラワーシャワー生花で無ければ持ち込み可能です。安くて可愛いものを購入しました。・芳名帳芳名帳を無しにしました。席次表を普通の紙に印刷し、マーカーを引く形にしました。準備の手間も金額も抑えることが出来ます。どの料理もとても美味しかったです。ドリンクの料金はウェルカムドリンク代も含まれています。特に美味しくゲストにも好評だった料理は、魚料理と肉料理でした。新郎新婦も、披露宴が終わった後に控え室でゆっくり料理をいただくことができます。披露宴会場は、どの会場からも海が見えてとても景色が綺麗です。マリノアシティが無くなったことでバスが無くなってしまいましたが、姪浜駅からのシャトルバスが運行されているのでそれを利用すれば特に困ることは無いと思います。式場に無料駐車場もあります。料金が少し高い分、スタッフの対応がとても丁寧でサービスの質が高かったです。司会、ヘアメイク等当日担当していただく方も明るくて安心してお願いできる方ばかりでした。当日の進行も滞りなくスムーズに行っていただけました。時間通りに進みました。・貸切感があり、理想を実現できる各会場ごとで空間が仕切られています。また、挙式会場からガーデンも含めて他団体と絶対関わらないようになっているので、貸切と同様の感じで式を楽しむことが出来ます。全て平屋で会場ごとの距離も近くないので、周りに気を使うことなく様々な余興等演出が出来ると思います。振動が他の会場にも伝わりそうな打楽器も演奏できました。打ち合わせが無い期間も、チャットでプランナーさんや各担当の方とやり取りをすることができます。準備中に確認したいことがあった際は、些細なことでもすぐ送った方が良いと思います!丁寧に回答していただけます。ムービーとプロフィールブックは特に、アイテムの準備は少し早いかな?と思うくらいのタイミングから早めに取り掛かることをおすすめします。余裕を持っていた方が、変更修正もたくさん出来るので満足した仕上がりになると思います。ノートルダムマリノアは衣裳の持ち込みができませんので、契約する前にある程度ドレスは見ていた方が良いと思います。掲載されている衣裳の数的に、ブランドの公式サイトよりもinstagramで式場で検索して出てきた投稿を見ることをおすすめします。大人な雰囲気のものから可愛いものまで、様々なドレスがあります!詳細を見る (1478文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
チャペルにおける自然光が最高です!
まず会場がデカい!天井も高くて圧巻です!上部にあるステンドグラスからの自然光も最高すぎる!海が一望できるから最高!会場も3つから選べるしどれも本当に綺麗です!下から上がるビールサーバーがついているのもポイント高い!衣装、生花はやはり値上がりしてきます!紙類は手作りでがんばりました!多少なりともコストダウンかな!ランチもやってるだけあって本当においしい!ランチもぜひ行きたいです!海が見えるのでロケーションは最高!海外での結婚式に近いイメージはあるかも!本当に丁寧でギリギリでの要望かも親切丁寧に対応していただきました。やっぱり挙式会場とロケーションかな!準備は早めに!費用はしっかり確認!必ずキャンセルが出るので人数の調整!詳細を見る (313文字)
- 本番 2024年8月
ゲストの記憶に残る、結婚式場
圧巻の大聖堂でした。ステンドグラスから光が綺麗に差し込む挙式会場です。天井も高く、開放感もあります。座席数が多く、参列される方が多くても十分だと思います。披露宴会場は4つあり、好きな会場を選ぶことが出来ます。3rdの会場にしましたが、スタイリッシュな点、少し和を感じさせるところがあった点で選び、好みのスタイルで披露宴を行うことが出来ました。ゲストは60名程度呼びましたが、狭すぎず、広すぎずちょうど良かったです。なんと言っても海が一望できる披露宴会場で、お天気も味方してくれ、ゲストからも記憶に残る式になったと言って頂けて、選んで良かったと思いました。最初に要望を細かく伝えたいたので、値上がりを感じた点はありませんでした。お花等upするかと思いましたが、要望内で1席1,000円程度で抑えることが出来ました。持ち込みは基本ngなので、確認はした方が良さそうです。時期的なものもあるかと思いますが、様々な特典を付けて頂きました。馬車の特典は、他にはない演出でゲストもびっくりしたようで、良かったです。メニューはグレードがあり、2つ目のものを選びました。ゲストの方々から、料理がとてもおいしかった、特に◯◯が良かったなど、名前を挙げてそれぞれ連絡をいただけで、記憶に残る料理だったのではないかと思います。飲み物も種類が豊富でした。飲み物は持ち込みが可とのことで、好きなものがある場合は持ち込みすると良いかと思います。式場までは駅からシャトルバスが定期的に出ています。目の前は海の為、非日常感を味わうことが出来ました。プランナーさん、スタッフの方がとにかく親切で、最高のサービスを味わうことが出来ました。ゲストからもとても好評で、案内も分かりやすかったと言ってもらうことが出来ました。ウェルカムスペースの自由度が高かったこと、またウェルカムドリンクが種類豊富だったところも気に入りました。ゲストが着いてから挙式、披露宴会場の導線も良く、同じところを通らずに次のエリアに行けるワクワク感もあったのでは、と思いました。結婚式は一生で一度なので、悔いがないよう、わからないことをとにかくわかるまで確認しました。プランナーさん、衣装担当さん、音響担当さん、お花担当さん、撮影担当さん、皆さんとても親切で、的確に回答してくださり、不安なことは何もなく当日を迎えることが出来ました。当日もとても楽しく、またゲストの方々がとても楽しそうな顔も見ることが出来、この式場を選んで本当に良かったと実感することができました。結婚式を挙げなくてもいいのでは、と言っていた夫も結婚式を挙げて良かった、みんなにおすすめしたいと言っていました。それくらい素敵な式場です。詳細を見る (1119文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
海に囲まれた大聖堂が幻想的
ステンドガラスの素敵な大聖堂に一目惚れして式場を決定しました。140人ほど招待しましたが、収容可能でした。大扉を開けたときの風景も素敵で、フラワーシャワーが青空と海に映えて良かったです。140人超えで狭いかと思いましたが、間をラウンドできる余裕はありました。宴会場は4箇所から選べるため、好みの雰囲気に合わせて選べるのもいいと思います。上司がいたためシックな会場を選びました。アクセサリー類は持ち込めないのでそこが上がりました。また、造花も持ち込めないことになっているので、ブーケを衣装ごとに変えると上がります。ペーパーアイテムや映像はエンディング以外持ち込みにし、節約しました。ただ、あまり持ち込みできるものがないので値下がりはあまりしません。本番食べる余裕はありませんでしたが、試食会で食べられました。マイナーチェンジは希望が通りますが、あまり自由はききません。結構量が多めなのでデザートを軽めにしてほしいと頼みましたが、そのような要望は通らないみたいです。オリジナルメニューになると別料金のようです。市内からはあまり近いとは言えません。シャトルバスが姪浜駅からのみなのが残念でした。別料金で好きなところから送迎バスを出せたので、それを利用しました。周りは海が近く、景色はいいです。とても丁寧に対応いただきました。チャット形式の式場サイトで連絡がいつでも取れたのが良かったです。挙式場の壮大さは決定点になったポイントです持ち込みできるものはあまりないので、できるものは基本したほうが良いです。詳細を見る (648文字)
- 本番 2024年5月
海の見える大聖堂チャペル
私の知ってる中では福岡市では一番のチャペルだと思います。大扉を開けると眼前には海が見え最高のロケーションで式を挙げる事ができました!パリのノートルダム大聖堂の備品も有り雰囲気は良いです。私達はノートルダムマリノアにある一番小さい会場のtheblue(レストラン)で披露宴を行ったのですが、小さいと言ってもそこそこ人数が入る広さで、雰囲気も他の会場とは異なり落ち着いた雰囲気の会場でした。ここからも大きな窓から海が見え最高のロケーションでした!またレストランウェディングだったので料理が通常の会場とは異なりカスタムオーダー出来たりとレストランならではのサービスが良かったです。残る物なので、映像と写真はプロにお願いしてお金をかけました。やはり初回の見積もりからは値上がりはしました。色々やりたいのはやまやまですが、色々付けすぎるとだいぶ高くなります。持ち込みによる値上がりはありませんでした。むしろ持ち込んで安くなった部分がありました。席札等のペーパーアイテムは自作で節約しました。特典は親族が互助会に加入していたので金額、衣装のサービスが受けられました。私達はレストランウェディングだったので料理はカスタムオーダーすることができとても満足のいく料理で、列席者にも大好評だったので良かったです。特に評判が良かったのはメインの肉料理とデザートプレートでした。会場までのアクセスは地下鉄姪浜駅から無料シャトルバスが出ていますのでアクセスは困らないと思います。駐車場も広いので自家用車も大丈夫です。私達が式を上げた頃はマリノアシティがまだ営業していたので周りは賑わっていました。ノートルダムマリノアは海に面しているのでどこからでも海が見えロケーションは最高にいいです。プランナーさん、衣装担当さん、音楽担当さん、お花担当さん、料理担当さん、映像担当さんとそれぞれ担当さんがいて、わからないことなど詳しく説明して下さり、とても分かりやすかったです。豪華さとロケーション式までの日数があまりなまったので準備がバタバタになり、喧嘩とかする事がありました、なので準備は余裕をもって自分たちのペースでやる事をお勧めします。詳細を見る (902文字)
- 本番 2024年4月
最高の1日を提供してくださる式場
外観、内装ともに華やかなチャペルです。大きな窓などは無く外の景色が見えない造りですが、ステンドグラスが大きく綺麗で圧倒されました。いちばん小さな会場を利用しましたが、オーシャンビューが素晴らしく、開放感がありました。60名近くの利用でゲスト同士の距離が程よく近くなり、アットホームな雰囲気でした。・衣装代(持ち込み不可)・衣装小物代(基本的に式場で購入、有料レンタル)・披露宴会場の高砂、テーブル装花(一番安価なプランでは少しさびしいかも)・ペーパーアイテム(席次表、メニュー、席札)・ムービーは全て持ち込みメインの牛肉フィレのステーキが、とても美味しかったです。お料理の量も適度で良かったです。ウエディングケーキも、ファーストバイトの時に一口食べて美味しさに感動しました。ドリンクの種類も豊富で、ゲストの方に喜んでいただけました。最寄り駅からは無料のシャトルバスが定期運行しています。また、無料ではないですが貸切バスの手配も可能です。駐車場も敷地内にあります。商業施設とほど近いですが、周りの景色に影響することはありません。海沿いのため、オーシャンビューが素晴らしいです。初めはどんな式にしたいかイメージがまるで無く消極的だったのですが、担当してくださったプランナーさんが私達の話を細かく聞いてくださり、準備の大変さに心折れそうになった時も明るく励ましてくださりました。また、どのスタッフさんも一丸となり良い式にしようとしてくださる気持ちがとても伝わり、安心して挙式することができました。・豪華なチャペル・美味しいお料理とドリンク・オーシャンビュー・細かなことも何でも相談しやすいスタッフさん・やりたい演出やイベントを早めにリサーチしておくこと・新郎新婦それぞれ得意なことを分担して進めること・どんな些細なことでも、プランナーさんとしっかり相談すること・とにかく体調管理!詳細を見る (787文字)

もっと見る費用明細60名/3,148,518円
- 本番 2024年4月
スタッフのみなさんステキな方で最高の結婚式になりました!
大聖堂で天井も高く、開放的、神秘的な雰囲気でした!聖歌隊の方もいらっしゃって、生演奏が素敵でした!!海が見える場所で、明るくて綺麗な会場でした!75名はどのゲストでしたが、全員の顔が見える配置にしていただき、よかったです(*´∀`*)お金をかけたところはクイズやトランプケーキでの景品です!また、コスメトスでコスメを少し高めのものもいれました(*´∀`*)節約したところは持ち込みで席札、席次表、メニュー表を用意しました!特典は6月に成約した特典が大きかったです!コース料理をワンランクアップしました!ゲストの方からは赤いパン(名前がわからずすみません)やえびが美味しかった、と喜ばれました^_^キッズメニューもとても喜んでいただきました!博多駅からのバス、もしくは姪浜駅からのシャトルバスになります!また駐車場はたくさんあるので安心です!みなさんとてもいい方で、親身になって話を聞いてくださる方達でした^^説明もわかりやすく、丁寧にしてくださりました(*´∀`*)料金についてもきちんと説明があったため最後にあれ?となることもありませんでした!料理やドレス、演出に関しても全てオススメです♪後悔するものは1つもありませんでした!他の式場には、あまりない馬車やリムジン、バズーカなどの演出がとても良かったです(◠‿◠)特にありませんが、後悔のないように、やりたいことはやりたい!としつこいかな、と思うくらいスタッフさんに伝えることが大切と思います^-^当日、カメラマンさんに全てのヘアメイクを撮ってもらおうと思ってたのですが伝え忘れていたため、メイクさんに自分のスマホで撮ってもらえたのでよかったな思いました!ヘアメイクの写真がいる場合は事前に伝えておくべきだなと思いました(^^)詳細を見る (746文字)

もっと見る費用明細74名/4,721,434円
- 本番 2023年12月
何もかも最高峰のチャペルです!
チャペルの大聖堂がとても綺麗で1番印象に残ってます!!天井も高くて、参列者も思わずうっとりしちゃうくらい素敵な式場でした!オーシャンビューの披露宴会場で、とても開放感のある会場でした!また、スクリーンが大きく、後ろの席の人まで楽しめるような空間で、演出が考えやすかったです!衣装とお花はこだわったので、値上がりしました!なるべく節約するため、ペーパーアイテムやウェルカムアイテムは自作しました!料理は披露宴会場後方にシェフが見えるよう工夫されており、料理を作っている様子を目でも楽しめるようになってました!そして味はもちろん美味しかったです!!最寄り駅から無料シャトルバスが出ており、アクセス抜群でした!!周りには大きな建物などない離れた海辺に位置しているため、非日常的空間を作りやすかったです!皆さん笑顔で接してくださいます!そして、的確な案内のおかげで当日もバタバタすることなく、終始楽しく過ごせました!また、打ち合わせもなるべく私たちがしたいと思うことは叶えてくれて、とても嬉しかったです!やはり大聖堂のチャペルが圧倒的です!!是非皆さんに見て頂きたいです!!準備期間は長めに取った方がいいです!!詳細を見る (502文字)

もっと見る- 本番 2023年8月
素敵な想い出になりました!
大聖堂で天井の高さ、バージンロードの長さなど見学した会場の中で1番でした。生演奏は迫力がありました。窓がとても大きく、海が綺麗に見えます。ヴィラなので、周りが気になることもなく、広々とした会場です。最寄駅の姪浜駅まで、博多駅から一本です。姪浜駅からは距離がありますが、当日は20分毎にシャトルバスが運行しているので不便に思うことはありません。挙式前にゲストが案内される2階のラウンジには、飲み物がとても豊富で、ちょっとしたお菓子もありました。授乳スペース、更衣室、エレベーター、車椅子もありました。大聖堂と馬車が決め手でした。気になることは全て解決してから、当日は楽しみな気持ちだけで迎えてください。詳細を見る (300文字)

もっと見る費用明細48名/2,111,218円
- 本番 2023年7月
荘厳な雰囲気の大聖堂と、海が見える挙式会場のある式場です
大聖堂が荘厳な雰囲気で圧倒されます。天井が高く、大きなステンドグラスがあります。長いバージンロードに映えるように、ウェディングドレスの後ろを長くしました。狙い通りゲストからも、凄く映えてて良かったと言ってもらえました。披露宴会場がいくつかありましたが、その中でも普段はレストランとしても使われているtheblueを選びました。theblueは正面に海、隣にプールがあり、照明や椅子がブルーで全体的に名前の通り青系の会場です。7月の結婚式で全体的に夏を感じられる雰囲気にしたかったのでぴったりだと思い選びました。theblueは他の会場より少し狭いそうですが、十分広かったです。100人くらいまで入れるそうですが、48人招待して広々と使用出来たと思います。記録用ムービーは見積りに入れてなかったので一気に値上がりしたポイントでした。前撮りをしなかった分、当日の記録はしっかり欲しかったため申し込みました。ヘアセット3回で見積もりしていましたが、やりたい髪型が2パターンだったので2回に減らしました。その分値下がりがありました。完全にお任せにすることもできましたが、要望があれば対応して頂けるという事でしたので、新郎の地元の食材を使ったメニューを出して頂きました。地下鉄姪浜駅から徒歩だと30分ほどかかりますが、式場から姪浜駅まで無料シャトルバスが出ているので、車以外のゲストはバスを利用してもらいました。バスがあったのでゲストは不便無かったと思います。何より、目の前に海があるというロケーションなので、駅近では見れない景色だと思います。わからないことはとても親切に教えて頂けたので助かりました。披露宴で何をするかあまり決めていなかったのですが、相談に乗っていただいたり、色々と提案して頂きました。ゲストの友人にカートを運転してもらい、挙式から退場する演出をしました。また、披露宴へ馬車に乗って登場しました。皆驚いてましたし、他の式場では出来ない演出だと思います。挙式会場・披露宴会場ともに海が見えてロケーションが最高だと思います。また、馬車に乗って登場する演出も特別感があり、他の式場にはない演出だと思います。私の結婚式の日は途中から雨が降ってしまいましたので、馬車には乗れましたが、ゲストは屋根のある少し離れた場所から馬車を見てもらうことになりました。ロケーションが良いだけに、外でする演出は天候により変更の可能性がある式場だと思いますが、雨の日でも出来る限りやりたい演出が出来るようにスタッフの方が配慮してくれます。晴れだったらより最高でしたが、雨でも、広くて開放感のある会場なので、この式場にして良かったと思っています。費用は、日本セレモニー会員だと安くなります。詳細を見る (1137文字)

もっと見る費用明細50名/3,131,495円
- 本番 2023年5月
ステンドグラスの綺麗な大聖堂
挙式会場は大きなステンドグラスがある大聖堂で、実際に見たときにここで絶対挙式をしたいと思い決めました。白を基調としており天井も高く、ステンドグラスから自然光が入りとても綺麗です。当日は聖歌隊と生演奏がありました。天候関係なく素敵な式ができるところもおすすめです。披露宴会場は4つの中から選べるのですが、白をベースとした空間がよかったのでthevilla2ndを選びました。デフォルトのテーブルクロスの色は青色だったので、ピンクに変更し会場装飾もピンク系で統一しました。当日は天候も良かったので、海もきれいに見えて自然光も入り明るい雰囲気でした。65人参列でしたが、広さもちょうどよかったです。衣装小物は見積もりには少額入っていましたが、持込み不可のため、好みのものを選んだ結果かなりの値上げになりました。アルバムもデータを全部もらうにはランクアップをしなくてはいけなかったので想定外の出費になりました。色のこだわりがあったので、ゲストテーブル用のテーブルクロスの色を変更して値上がりしました。招待状・席次表・席札・芳名帳・オープニングムービー・プロフィールムービー・プチギフトを持込み節約しました。ハナユメプランで大聖堂挙式・大聖堂フラワー・メインテーブルフラワー新郎新婦衣装各1点・着付料各1点・演出を割引してもらいました。ファイブスター特選オードブルヴァリエ松茸・鱧ときのこのコンソメスープ酢橘の香りオマール海老、二種の味わいと蝦夷鮑のソテー牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソースロースト野菜のプレス添えのどぐろの天ぷら茶漬けdessertglorieux天然酵母パンコーヒーオマール海老が美味しかったです。最寄り駅の姪浜駅からはシャトルバスが運行しています。駐車場も広いので車でのアクセスも可能です。式場から海がみえるので景色も良いです。どのスタッフもすごく親身になって対応してくれました。その場で聞けなくても、web上のチャットで気軽に質問や相談をすることができ、レスポンスも早かったので助かりました。・ステンドグラスのある大聖堂・ハマーリムジンや馬車演出・海がみえる披露宴会場大聖堂で挙式をしたい方には凄くおすすめです。ただドレスの種類が少なく、タブレットで選んだドレスしか実際に見たり試着をすることができません。ドレスや衣装小物も持込み不可なので注意。詳細を見る (984文字)
もっと見る費用明細67名/4,050,562円
- 本番 2023年4月
抜群のロケーション!海を感じながらの挙式と披露宴&馬車♡
海辺にそびえる、真っ白な大聖堂が写真映えもバッチリでとても気に入りました。中は自然光が入る大きなステンドグラスがあり、日が差し込むととても幻想的で美しかったです。また、挙式会場を出たところには階段があり、その先に噴水があるガーデンテラスがあります。奥には盛大な海と青空が広がり、テラスの白色とのコントラストもとても美しかったです。抜群のロケーションと思います!シックな雰囲気の木とブルーを基調とした披露宴会場は大きな窓から海が見え、高級感溢れる雰囲気でとても良かったです。また、小さなプールもついており、夜はキャンドルを浮かべても綺麗かなと思います!(私たちの時は強風のため断念しましたが)とにかく写真映えのする、華やかな式、披露宴にしたかったので装飾やアイテムには特にこだわってお金をかけました。例えば、フラワーシャワーは一般的でつまらなかったため、オーガンジーで作ったリボンをアイテムとして使いました。その他、披露宴会場やウェルカムスペースに浮かべるバルーン、披露宴会場のプールに浮かべるキャンドル、メインテーブルに敷くクロス、ケーキ台を装飾するための小物等。この分出費もかさみましたが、やって良かったと思います。また、新婦の衣装メイク小物等は見積もりに含まれていたものの、新郎分はほぼ含まれていなかったため、新郎分のヘアセットやメイク、お色直しは予想外の出費でした。節約できそうなところは元々見積もりにいれてもらっていなかったので、見積もりから値下がりした部分はありませんでした。お互いの出身が長崎、北海道であったので、それをテーマにした料理を提案させていただきました。快く引き受けてくださりアドバイスもいただきながら、私たちの為だけにオリジナルのメニューを作ってくださり感激しました。食材もわざわざ長崎や北海道から引いてくださり、味も本当にとっても美味しく、大満足でした!博多駅前から電車で20分ほど、姪浜という駅からバスかタクシーで10分ほど。結婚式があれば無料シャトルバスもでています。式場の周りは大きなアウトレットモールがあったり観覧車があったり、船に乗れたり、一帯がテーマパークのようになっています。どのスタッフも親しみやすく、楽しく打ち合わせさせていただきました。こちらの提案もほぼ受け入れてもらえ、とても満足しています。少々確認が足りない所があったので、こまめに確認をした方が間違いないかもしれません。・真っ白な大聖堂・海の見える披露宴会場・完全オリジナルの料理メニュー海が見えるチャペルを捜してこちらに行き当たりました。大聖堂、ガーデン、披露宴会場どれもとっても幻想的で美しく、海も加わって本当に素晴らしい、理想通りの式場でした!また、馬車に乗れたのもこの式場ならではで、高ポイントでした!私達がやりたい、と思っていたことも他の式場さんではngが多かったのですが、ここでは全てokだったこと、スタッフの対応も良く楽しくお話を進められたことが決め手となり、こちらに決めました。こちらの確認不足もあり、当日はほんの少し残念な点もありましたが、概ね満足のいく素晴らしい挙式と披露宴になり、ゲストの方にも喜んでいただき、本当にいい思い出になりました。準備は早め早めにし、不安な点や不明瞭な点は事前にしっかりと確認を行えば、もっともっと素晴らしい式になったと思います。これから挙式、披露宴を控えているカップルさんには是非参考にしていただきたいです!詳細を見る (1430文字)

もっと見る費用明細34名/2,233,837円
- 本番 2023年4月
ロケーション抜群
挙式会場は、大聖堂で厳粛な雰囲気でステンドグラスがとても綺麗です。窓から外は見えないので、天気に左右されることはありません。天井がとても高く、バージンロードも長いです。4つの披露宴会場から選ぶ事ができます。どの披露宴会場を選んでも、窓ガラスから海が見えるのがとても魅力的です。また披露宴会場の天井が高いので、広々としています。招待ゲストが90名程の予定だったので、広い披露宴会場を選びました。披露宴会場の窓はガラス張りでオーシャンビューなところが素敵です。最寄りの姪浜駅からはシャトルバスを利用すると便利です。迫力のある大聖堂やリムジンや馬車演出はとても盛り上がります。当日は自分の子供も一緒に馬車に乗って、登場しました。料理がとてもおいしかったと、ゲストの皆様から喜んでいただけました。値上がりしたポイントは映像関係だと思います。料金の説明はきちんとしていただき、変更のたびに見積もり修正したものを提示していただきました。特に不安になる点もなかったです。ムービーは持ち込み可能なので、自作した物を持ち込むと値上がりせずに済みます。詳細を見る (466文字)

もっと見る費用明細95名/3,535,031円
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催《公式HPベストレート保証》光の大聖堂×海の披露宴×豪華試食
花嫁様に大好評のフェア!◆食材に拘った特製スペシャルコースを無料で堪能◆感動のノートルダム大聖堂で感動の入場体験◆貸切リゾート感あふれるパーティー会場見学◆演出体験

現地開催【最大170万優待&宿泊特典&3万試食】お得満載!組数限定BIGフェア
★スタッフおススメ第一位フェア★大聖堂、ロケーション、特別感・・・全てが叶うノートルダムウエディング。それを体感できる週末限定のスペシャルフェアです!

0120-62-8014無料
【Premium特典】最大170万円OFF★15組限定プレミアムプラン
★プレミアム特典★挙式料やアルバム、衣裳など最大170万円オフになるプレミアム特典です。※お選びいただく挙式日程により、割引額の変更が生じます。詳しくはお問い合わせください。
適用期間:2026/05/01 〜
| 会場名 | ノートルダムマリノア/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムマリノア) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒819-0001福岡県福岡市西区小戸2-10-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅:地下鉄姪浜駅からシャトルバスで約7分 (福岡空港より地下鉄で23分・新幹線博多駅より地下鉄で19分) 都市高速:姪浜インター・愛宕インターより約10分 |
| 最寄り駅 | 福岡市西区 地下鉄姪浜駅
| 会場電話番号 | 0120-62-8014無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 100台バスの駐車も可能 |
| 送迎 | あり最寄駅(地下鉄姪浜駅)から無料シャトルバスを20分間隔で運行しております |
| おすすめ ポイント | 圧巻の大聖堂はマリノアシティのランドマーク!その迫力は堂内に一歩足を踏み入れた瞬間に驚きと感動に・・・ゲストの方々もきっとおふたりと同じ思いを抱いていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有りカート入場 デザートビュッフェ ドロップバルーン バルーンリリース シャンパントースト |
| 二次会利用 | 利用可能レストラン「THE BLUE」にて |
| おすすめ ポイント | すべての会場がオーシャンビュー!リゾート感たっぷりのゆったりした空間でゲストと一緒に幸せな一日を過ごして。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けください |
| 事前試食 | 有り自慢の料理をご堪能くださいませ |
| おすすめポイント | 各会場にキッチンが併設されており、熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいうちにお客様へご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリーでのご案内 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご自由にお使いくださいませ。 |