テーマパーク近くなのは便利です

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2015/03/30
misaki
  • misakiさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

身内の結婚式に参列しました。挙式はエントランスで行いました。人前式で、階段を利用した演出もありました。挙式の様子が一般のお客様からも見える位置にあり、一般のお客様からも祝福してもらえたのが嬉しかったです。

披露宴は少人数で実施。テーブルの間隔が少々狭く感じましたが、こじんまりとした雰囲気が良かったです。余興が少ない式でしたが、ゴスペルの演出があったおかげで、メリハリがついたのが良かったです。

美味しかったです。王道のコース料理といった内容でした。

地方からの参列です。そのため、目印になるテーマパークがあること、駅に近いことがとてもありがたかったです。他の参列者の方たちも同様の意見でした。また、式の翌日に遊んだり、観光したりするにも便利でした。

スタッフの方の印象は特になしです。けれども、結婚式のスタッフは黒子の立場だと思うので、それがむしろ良かったなとも思います。

テーマパーク近くという点です。まずはロケーションが最高です。また、演出にもテーマパークのキャラクターを時々はさむことで、歓談時に共通の話題として利用できたので賑やかな雰囲気作りにも一役買ってくれました。結婚式内容としては王道といったものでしたが、それが参列者にとってはとても良いものに感じられました。

• 挙式でゴスペル演出可
  • テーマパークの近く
  • 階段演出OK

ヘアメイクサービスをホテルにて利用しました事前の話し合いはなく、当日簡単な打ち合わせでヘアメイクをしてもらったため、ちょっと完全に希望通りの出来にはなりませんでした。なので、参列者のヘアメイクサービスを行う時には事前に希望をどの程度使えられるかを確認した方が良いと思います。

このたびはご投稿ありがとうございました。
【挙式会場について】
京阪ユニバーサルタワーの特徴はアトリウムで大階段での結婚式です。
パブリックスペースなので一般のお客様も挙式をご覧になっていらっしゃいます。皆さんの祝福を受けられて嬉しいとおっしゃる方が結構いらっしゃいます。
【披露宴会場について】
披露宴は4階での実施だったと思います。お人数により32階のパノラマの会場をご利用いただけますが、お好みにより32階か4階かはお選びいただけます。
【スタッフ・プランナーについて】
スタッフは基本的に社員で構成されていますので、一般のホテル式場のように臨時スタッフとは異なり、会場を熟知しております。雰囲気や空気を読みながら動くのも特徴です。
【料理について】
お料理は定評がございます。素材の原価率も高い目ですのでご満足はいただけると存じます。

ご列席の方のヘアメイクに関しては、基本打ち合わせはございませんので、ご要望があれば前もってお伝えいただければと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

ブライダル担当マリーシンシア 宮崎明

会場名ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(ウエディング取扱終了)(ホテルケイハンユニバーサルタワー)
会場住所〒554-0024大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。