木と緑に囲まれた静かで温かな式場

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2022/12/05
なー
  • なーさん

真っ赤なバージンロードと木の香りが印象的なチャペルでした。ステンドグラスから入る自然光の感じも素敵でした。

• 赤いバージンロードと木の香り、温かな雰囲気が素敵なチャペル。

• なーさん

バルコニー、ガーデンに続く窓は全部開けてもらえるため、開放感があります。ゲスト20名では広すぎるかと思っていましたが、高砂を除いてテーブルは4つ。ソーシャルディスタンスをしっかり取れて、ちょうど良く感じました。
会場の雰囲気はかなり念入りに相談でき、想像以上にお花に囲まれた素敵な披露宴会場にして頂きました!ガーデンも可愛く装飾して頂いたので、会場内だけでなくガーデンでの写真も色々撮れて楽しかったとゲストの方々に言っていただけました。

• 高砂席。お花と緑でいっぱいに飾っていただきました。

• なーさん

「お花に囲まれたアットホームで可愛い式」をイメージしたので装飾代は思ったよりもかかりました。初めに内容を盛りだくさんにして、プランナーさんとどこを削ってどこは残すか、たくさん相談に乗ってもらいました。スクリーンを借りるのにお金がかかりましたが、その分フル活用させてもらいました!

見学に行った日に申し込みをすると割引される特典を利用させて頂きました。また、プチギフトは持ち込み料金が掛からなかったので持ち込みにしました。持ち帰りできない分のお花(チャペル内)はグリーンに変更し、音楽はお任せ、ムービー&3面写真も無しにしたのでその分はカットできたと思います。

お料理はどれも美味しく、盛り付けも素敵でした。特にウェディングケーキは事前に相談に乗ってもらい、この世で1つしかないケーキを作っていただき嬉しかったです。彼は苺が苦手なのですが、食べられるフルーツに変えくださってありがたかったです!プレートも大好きなキャラクターを作ってもらい、とても可愛いケーキに感動しました。

• デザートとケーキ。どちらも最高に美味しかったです!

• なーさん

閑静な住宅街にある式場で、とても静かです。最寄り駅からは車で10分程度。駅の周りにはビジネスホテル等がたくさんありましたので、遠方から来るゲストは泊まるところがあって良かったと言っていました。式場の近くに小学校があり、朝はスクールゾーンになる道もあったため、事前にゲストの方と通行可能なルートの共有をしました。

何でも相談できて、頼もしかったです。実は始め式を挙げるイメージも何も固まっていないまま見学に伺ったのですが、たくさん写真も見せてもらい、丁寧に話しを聞いて下さったので安心して進めることができました。悩んでいる時は急かすことなくじっくり待ってくれて、本当に感謝しています。担当以外のスタッフさんも皆さん温かく丁寧に接してくださいました。

会場は「チャペルが敷地内にあるレストラン」という感じで、ガーデンもありました。コンパクトながらもほしい施設·設備は揃っており、慣れないドレスや靴でも移動しやすく、ご高齢のゲストの方も「広すぎないから疲れずに参加できた」と喜んで頂けました。コロナ禍の中での式でしたが、会場を貸し切りにして頂き安心して挙げることができました。

式に参加するゲストの中に高齢の方や子どもがいる場合、段差が少なくコンパクトで会場内の移動もしやすいこちらの式場はとてもおすすめです。荷物は前日までに搬入させてもらえるので、前日の夜にバタバタせずに当日を迎えられるよう、前もって荷物を運び込んでおくのが良いと思います。

• 受付ブース。会場にもともとあった装飾もお借りできました。

なー様

この度は、ご結婚式誠におめでとうございます。
また貴重な口コミの投稿ありがとうございました。
数ある会場より、私どもプリティチャペル大宮をお選びいただき
誠にありがとうございました。
なー様の大切なご結婚式を当会場にお任せ頂きましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。

初めてお会いした日から当日まで、本当にあっという間でしたね。
何度も何度もゲストの事を想い、どのようなご結婚式にしようか
どの部分をこだわって、どこをコストカットするか
たくさん悩まれ、ご一緒にお打合せさせて頂きましたね。
ゲストを想い、たくさん悩まれているご様子がとても印象的でした。
お2人とご一緒に当日を迎えられて、温かいご家族皆様方に囲まれて
ご両家の絆が深まる、そんな素敵なお時間でございました。
1人1人からのテーブルインタビューでは皆様のお声やお祝いのメッセージを
聞くことができて、お2人のお人柄をより感じられるご会食会でした。
とてもアットホームなご結婚式になり、本当に思い出に残るご結婚式でございました。お手伝いできました事、本当に幸せでした♪

ぜひまた記念日でレストランへもお食事ご利用くださいませ。
いつでもおふたりのおかえりをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。
今後とも末永いお幸せを心より願っております。ありがとうございました。

プリティチャペル大宮 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-644-6161

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

葉山庵スペシャリテ☆フォアグラの茶碗蒸無料試食付き

会食付きの結婚式を検討している方・見学時ご新郎ご新婦様のみの試食をご案内とさせていただきます。

適用期間:2024/01/06 〜

会場名プリティチャペル大宮( セントパルク教会 )(プリティチャペルオオミヤ セントパルクキョウカイ) [公式HP
会場住所〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口よりタクシーで約5分 バス:2番乗り場より東武バス乗車5分「高鼻2丁目」下車徒歩3分、8番乗り場より東武バス乗車5分「東堀の内」下車徒歩3分
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-644-6161
営業日時11:00~19:00/定休日:火曜・水曜(祝日の場合は営業)
駐車場無料  5台ご利用の際は事前にご予約下さい
送迎あり送迎バスなどの手配可能です(オプション)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
【さいたま市景観協力賞受賞】緑あふれるチャペル前ガーデンを使って、フラワーシャワーやバルーンリリースなど思い通りの演出が叶います。
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 100名
ご人数に合わせた会場をご案内致します
ガーデン演出有りガーデンテラスではデザートブッフェや目の前でお肉を焼き上げるバーベキューの演出も!(ご希望の方はプランナーまで!)
二次会利用利用可能挙式はご親族様だけで・・・その後のご友人を招いてのパーティーも可能☆
おすすめ
ポイント
ガーデンに面した窓をフルオープンにすれば、緑と光と風を感じるオープンエアパーティに♪ 海外ドラマのような開放感あふれるパーティーを楽しめます!
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
(ナチュラルフランコジャポネ)
アレルギー対応有りアレルギー対応の他、お箸のご用意やご年配者対応なども可能です
事前試食有りご希望が御座いましたら、ご連絡くださいませ
おすすめポイントレストランに続いたガーデンで、緑に囲まれた中でのご会食! 生クリームやバターを控える料理技術で、年配ゲストも楽しめるナチュラルフレンチです。
  • デザートビュッフェ有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
授乳・オムツ替え可能なスペース有・1階車いす対応お手洗い有・スロープ対応可・車いすレンタル(事前予約にてご用意可:有料)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
タキシード 1点 33,000円 ※その他、気になるアイテムがございましたら、お問合せくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【お内金のみ】カード払い可能(お申込み5日以内) 【ご結婚式費用】お振込みにて挙式日10日前
列席者情報
ドレスタキシード
大宮駅東口より徒歩5分に提携ドレスショップあり
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場でできるので、ゲストは当日お越し頂くだけでOKです。