自然光があたたかいチャペルでアットホームな結婚式を

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/17

ちが
  • ちがさん(3件

当日、自然光が入り柔らかい雰囲気の中で挙式ができました。小さい挙式会場ですが、その分ゲストとの距離が近く、人前式で皆さんに見守られながらアットホームな式になりました。
ステンドグラスや柱の彫刻には少しアジアンテイストを感じましたが、前面に押し出されている感じは受けませんでした。
奥の緑が少なく、挙式中外の電柱や街並みが見えてしまったのでそこは残念でした。もう少し緑が管理されていたらより良い雰囲気になりそうです。

ガーデンセレモニーで、手作りのペーパーシャワー、ブーケトスができました。
小さいガーデンですが、ウッドデッキがあったり、フラッグが飾られていたりして写真映えしました。

白熱灯の間接照明でカフェにいるようなリラックスした空間でした。アジアンテイストも取り入れてありますが、気になりませんでした。
ガーデンとひと続きになっているので、入場の演出に利用しました。ガーデンキッチンがあり、そこでシェフに調理してもらい料理を振る舞う演出もできるそうです。
ゲストテーブル6、メインテーブルはゲストと同じ円卓を置きました。ドレスを着てもゆったり動くことができました。60名を越えるとかなり狭くなるのではないかと思いました。

前菜、スープ、魚、肉、ケーキとメロン
がプランのもの。口直しのグラニテを追加、ケーキと季節のフルーツに変更。チョコレートムースを追加しました。

・ドレス
プランは15万のドレス。気にいるものがなく、プラス8万で決めました。

・音響オペレーターと司会
当初は食事会の枠の中で考えていましたが、やりたい演出が増えたためお願いすることになりました。
音響オペレーター15000円
司会50000円

・引き出物
ゲストの人数が増えたこと、プラン分からはみ出た分50300円

・料理
追加・変更分を1人プラス500円で対応してくださいました。

・ドリンク
飲み放題にいくつかランクがありました。ゲストの好みをカバーできるように全員が何杯も飲むわけではない、ということを検討し、飲んだ分だけお支払いする形にしました。プラン外は23000円でおさまりました。

・装花
色味を伝え緑を多めに使ってできるだけボリュームを出してもらえるようにお願いした。
メインテーブルはゲストと同じ円卓を使用。親に贈る花かごのアレンジを装花として飾り、その周りはシルクフラワーで飾ってもらったので実質メインテーブルには500円しかかかっていません。

★持ち込み無料
・ベール
・グローブ
・ブライダルインナー
・ペーパーシャワー

フェアで試食した時からどれも美味しかったです。地元の野菜を使って彩よく見た目も味もおいしいお料理でした。
ケーキはシェフおまかせでさせてもらいました。旬のフルーツをたくさん飾ってもらいとてもおいしかったです!
リクエストでチョコムースを付けてもらいました。もう少し小さめだったら全部食べられたのになぁという声もありました。
式中はほとんど食べられない新郎新婦に、式後に同じお料理をワンプレートで出してくださいました。「式後にゆっくり食べられるので安心してください」と最初からプランナーさんに声かけしていただいて、心置きなくゲストのみなさんとお話しして楽しむ時間が持てました。

最寄りのjrの駅から車で10分。
住宅街の中にあります。

関西に住みながら結婚式の準備をしました。プランナーさんとはメールや電話でやりとりし相談ができてありがたかったです。打ち合わせ回数ができるだけ少なくすむように配慮もしていただけました。
予算面では、最初にできるだけ費用をおさえたい旨を伝え、打ち合わせを進めました。その中でできること、できないことなど整理していきました。こういうことをしたいというイメージが自分の中にあり、小さな会場で貸切だからこそ思いに寄り添ってもらい自分たちらしい式ができたと思います。
具体的な打ち合わせの物事以外にも、新郎新婦の状況や気持ちに配慮していただけたらもっと良い式場になると思い、願いを込めて4の評価にさせてもらいました。

・挙式会場の雰囲気、自然光
・会場とのひと続きのガーデン
・料理
・フローリストさん…イメージをお伝えして予算の中ですてきなブーケ、装花を作ってくださいました。

・挙式会場の雰囲気
2人が気に入る会場であることがまず1番かなと思います。

・料理
ゲストへのおもてなしで1番重視しました。

・自分たちがしたいことを形にできる式場を選ぶこと

・予算を決めておくこと

• DKvn4GPAowFejiN1SgMftpAkZhEFClYA.jpg
  • Kxl2nd59HHjSQUyPdRUOySWsNh71TEmT.jpg

• シャンデリア風の照明が会場の前と後ろについています
  • 正面に向かって左側の席
  • 正面に向かって右側の席
  • 緑が映えます
  • ステンドグラス風の窓
  • チャペルからガーデンに続くドア
  • メインテーブル照明
ハート形になっています
  • ゆったりとしたソファー
  • ガーデンが見えます
  • 奥にバーのスペースがあります
  • ガーデンキッチン
  • ソファがあります
  • ウッドデッキとフラッグが写真映えします
  • 自然光が心地よかったです
  • 旬のフルーツのケーキ
あめ細工が可愛かったです
  • 前菜
  • 魚料理
  • 式後に出していただいたワンプレート
  • 贈呈用花かごとシルクフラワーで飾ったメインテーブル
  • フェアの時の受付
  • フェアの時のメインテーブル。ナチュラルウェディング も良さそ
  • フェア時。間接照明で落ち着いた空間
  • フェア時。机を長く連ねるコーディネートも良さそう
  • 新郎新婦のイスは、こちらおナチュラルなものがあります
  • フェア時。バーカウンター
  • 前日リハ時。ナイトウェディングも雰囲気が良さそう
  • 天井の照明が白熱灯色で落ち着いた印象
  • シェフおまかせのケーキ
フルーツたっぷりでかわいかったです
  • ロビーにバーカウンター有り。何かを飾ってもよし
  • フェア時。ガーデンでシェフが調理する演出もできるそう
  • チャペルの扉。うっすら光が入ります
  • ソファーや小さいテーブルなど有り
  • チャペルからガーデンがひと続き
  • ブートニア

ちが様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

今回頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまたマキシマニスに遊びにいらしてください。

マキシマニス 水口

ちがさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

MAXI MANIS(マキシマニス)

2019/06/25

ゲストの方々をウェルカムボードでお出迎え! ナチュラルな感じがマキシマニスの雰囲気にとてもマッチしていてステキでした。

【2020年春挙式までの特別優待】300着以上から選べる!衣装50%OFFご優待チケットを進呈

適用条件:2020年6月30日までに挙式・披露宴をご実施で当館衣装レンタルを2着以上お見積りに反映させて頂いた新郎新婦様。数多くのラインナップよりお好きな衣装へ適用OKとなります!

適用期間:2019/06/01 〜

0562-47-0080

会場名MAXI MANIS(マキシマニス)(マキシマニス) [公式HP
会場住所〒474-0053愛知県大府市柊山町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東海道本線大府駅西口より車で5分(名古屋駅より約15分)、国道23号共和ICより車で10分、緑区エリア・刈谷エリアより車で15分、

JR大高駅/緑区 JR大府駅/大府市

会場電話番号0562-47-0080
営業日時平日 11:00~19:00 土日祝 10:00~19:00 定休日:火曜・水曜日(祝日は営業)
送迎なしマイクロバスの手配可/タクシーチケットの発行可
ガーデンでの教会式/人前式にも対応、オリジナルの人前式が叶う特別なご提案も!
木の香りと温かみに心が和む独立型チャペル
ガーデンを開放したPartyスタイルもご提案可能!ガーデンでのBuffetと披露宴会場でのコース料理など、今までに見たことの無いスタイルも叶う
ガーデン演出有りガーデンの演出は多種多様!開放的なガーデンで好きな事を大好きな人達にかこまれて。周辺に看板や、マンション等の建物が見えないからプライベートな演出が叶います
二次会利用利用可能MAXI MANISで挙式をされたカップルが対象 趣向を凝らしたガーデンパーティーもできちゃいます
気を張らずゆったり過ごせる癒しと安らぎのウェディングステージ。送迎や、こだわりの多い披露宴等、様々なニーズに柔軟に対応出来るプランナーがお待ちしております!
和食メニューにも自社キッチンスタッフで対応。幅広いご提案からゲストに最適な料理をプランナーと相談しながら決定出来ます。
アレルギー対応有り通常のアレルギー対応の他にも、ビーガンメニューや七大アレルゲンに完全対応したメニューも標準でご用意。全てのゲストが「おいしく」「楽しく」過ごして頂けます。
事前試食有りご希望があれば、最も人気のあるコースもしくはおふたりが希望するコースやオリジナル料理を施策、試食が出来る。
おすすめポイントガーデンでのハーフBuffetコースや、ローストビーフBuffet等、楽しく食べられるイベント料理もご提案致します!

※《自社衣装は400着以上》トレンドから、MAXIMANISでしか着る事の出来ないアンティークドレスも。さらに栄エリアにも衣装室をご用意しております。
衣装は新郎1着につき¥32,400-、新婦1着につき¥75,600-(その他ご相談させて頂ける事例もございます)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日挙式の7日前までに全額お支払い(ご祝儀支払いも応相談)
宿泊情報提携宿泊施設ご紹介での割引特典・送迎もご用意。また名駅エリアにも提携宿泊施設もございます。
《自社衣装が多数!》写真館を自社内で運営しているので、お子様の衣装や親御様の衣装ラインナップが豊富
《自社美容師で安心》ヘアメイクや着付け経験の豊富なスタッフが多いので、安心して当日をお任せ頂けます