和装を希望されてる方にとてもオススメです。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/11/10

とつ
  • 岐阜県

昔の蔵をリノベーションして作られたチャペルで、人数は最大90名まで入れます。私の時は80名参列でしたが、椅子を取り外して、立見席での参列で少し狭く感じましたが、新郎新婦が歩くぶんには程よいスペースでした。

披露宴会場について(会場名:川地家)

昔の料亭をリノベーションしてあるため、当時の雰囲気を活かしてある作りになってました。和モダンで、和装がとっても映えました。新郎新婦が座るたかさごのバックは、カジュアルな作りになっていて、写真も映えました。

• たかさごにはガーランドを飾りました
  • 床もシンプルでドレスが映えます

• とつさん

料理が美味しいと有名なので、牛肉がメインの料理を選びました。飲み物が、値段によって内容が違うのですが、1番安い値段を選びましたが、飲み物の種類は少なかったです。
お菓子まきのお菓子を持ち込みましたが、本当だったら持ち込み料がかかる所を、サービスしてくださったのはとても助かりました。

ウェルカムスペースの物は手作りしました。
当日テーブルに置くお花は、なるべく安い物にしましたが、充分な量でとても満足しています。

季節に合わせたコースを出してくださりました。
料理の内容で、パン、ご飯両方はいらず、ご飯のみにしたいという要望も聞いて下さりました。
ただ、最初に提案して下さったり値段より少し上がってしまっていたのは残念でした。

• テーブルの雰囲気です

• とつさん

住宅街の中にあり、少し狭い道を通ります。一通が多く、始めてくる方は不便と感じることもあると思いますが、駐車場は式場の近くにあるため、車で来ることが可能です。ただ、電車で来る場合には、駅からは少し離れているので、タクシーを利用した方がいいと思います。

初めて見学に行った際に、笑顔で明るく対応してくださり、とてもいい印象でした。こちらの要望もきき、意見を取り入れ考えて下さったり、打ち合わせで会場に行けない際には、メールで丁寧にやり取りをしてくださりました。

ウッドデッキでのセレモニーで、2階のベランダからのお菓子まきが、新郎新婦も楽しめ、参列者さんも楽しんでいただけました。

式場の雰囲気と、スタッフの温かい対応で見学1件目でしたがこの式場に決めました

投稿フォト

• ウッドデッキでのセレモニーで、スターシャワーをしました
  • 鶴とスターシャワーの組み合わせ
  • ドレスにシャワーがかかり映えます
  • セレモニーで使ったロウソク
  • 当日の外観です

• とつさん

83名/4,604,326円(1名あたり55,474円)
項目内訳例金額
サービス料サービス料-

この度は、おふたりはじめ、ご両家の皆様誠におめでとうございます。お二人の大切な結婚式をお手伝いさせて頂きまして、本当にありがとうございました。
ゲストの皆様への配慮はじめおもてなしを大切にされた結婚式でしたね。
私たちもこれから結婚式を迎えるお客様はじめ、川地家で挙式されたお客様がいつでもお越しいただけるように、様々な新しい試みと結婚式をご提案して参ります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

川地家スタッフ一同

KAWACHIYA 川地家(かわちや)

2020/07/08

川地家のロビー 細部までこだわり抜かれた和モダンな空間がゲストの皆様をお出迎え致します くつろいでお過ごしいただけますよ! ぜひ実際にブライダルフェアにご参加頂き雰囲気を感じて頂ければとおもいます

【国産牛フィレ肉フォアグラ添え】【オマール海老のグリエ】などの豪華無料試食をご用意

国産牛フィレ肉のフォアグラ添えはじめ ボリューム満点の無料試食をご用意しています。 和・洋2種類のソースからお二人のお好みで選べる など、川地家料理のおもてなしをお楽しみください。

適用期間:2020/07/01 〜

0572-21-1551

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルス感染拡大状況を踏まえ
営業時間を下記の通り変更させて頂いております。

■平日:12:00~19:00
■土日祝:10:00~19:00

尚、ブライダルフェアについては組数を制限し
スタッフの検温、館内の換気等を徹底して行っております。
発熱などの症状があり体調不良の症状がある場合はご来館をお断りする場合がございます。

何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求
  • LINE相談

会場名KAWACHIYA 川地家(かわちや)(カワチヤ) [公式HP
会場住所〒507-0848岐阜県多治見市日ノ出町2-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR多治見駅より徒歩10分、中央自動車道多治見ICより車で10分

JR中央線 多治見駅

会場電話番号0572-21-1551
営業日時平日:12:00~19:00(営業時間外でもご見学は対応可能・お電話またはフォームからご予約下さい) 土日祝:10:00~19:00 (火・水定休/祝日は営業)
送迎なしタクシーチケット・マイクロバスの手配もございます
菓子まき/もちつき/鏡開き
選べる挙式スタイル!ドレスも和装もできる!めずらしい蔵のチャペルや料亭時代より賓客をもてなした和室での和装挙式。ゲストの皆さまに深く印象に残ります。
少人数の方には個室もご用意できます
二次会利用利用可能日にち限定あり
昔の料亭の雰囲気をそのまま残した会場で年配のゲストの方は穏やかな気持ちでゆったりとくつろいでいただけます。若い年代の方はとても興味深く過ごされます。
和仏折衷料理 ※アレルギー対応可能
アレルギー対応有りアレルギー食材を使わない特別なお料理をお出しいたします
事前試食有りブライダルフェアで試食が可能でございます【要予約】
おすすめポイント幅広い年代の方に親しまれてきた料亭の味と柔軟な対応でお客様皆様が笑顔になるお料理をご提案しています

※自社ドレスショップになります 川地家敷地内に併設の為、いつでも気軽にご覧いただけます
  • 飲み物 (3,000円)
挙式5日前までに全額支払いもしくは、ご祝儀にて当日支払いも可能

KAWACHIYA 川地家(かわちや)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

和仏折衷料理 ※アレルギー対応可能

ドレス・衣装(30,000円)/装花(不可)/ブーケ(5,000円)/引き出物(500円)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(3,000円)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)