- 兵庫県 リゾート1位
- 兵庫県 窓がある宴会場8位
- 神戸・阪神 窓がある宴会場8位
- 兵庫県 総合ポイント9位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
ロケーション最高!!!
海が見え、リゾート感満載の式場です。新しめの式場で、本当にきれいなところでした。入り口にはおしゃれな車も展示していましたので、ロケーションフォトなどで一緒に写真が撮れそうでした。プロジェクターが大きく、会場も広かった。新郎新婦の登場する入り口も大きくよかった。デザートビュッフェがあり、とても美味しかったです。コースにはキャビアもありました。神戸空港から近くのポートアイランドにある式場です。近くにikeaさんや神戸どうぶつ王国などもあるので、打ち合わせのついでにあそびに行けそうな立地です。若い方が多い感じでした。可もなく不可もなく、といったところでした。子連れの方もちらほらきていましたので、子連れの方もゲストに呼びやすそうな式場でした。ロッカーがあったので荷物が預けられて便利でした。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2018/03/29
リゾート地
ザ!リゾート地!という感じで非日常感を味わえる空間だと思います。お部屋によって雰囲気もガラリと変わるので、いろいろ選ぶ楽しみがありました。良くも悪くもなく普通でした。とてもおいしかったです。見た目も凝っており、目でも楽しめるお料理でした。料理のグレードにもよると思うのですがデザートが少し簡単なもので気になりました。交通アクセスは自力で行くとなるとかなり悪いのですが、シャトルバス利用でしたらとてもスムーズに到着することができます。シャトルバスが来るところが駅から少し離れていたのが残念でした。とても感じの良いプランナーさんと親切なサービスのスタッフさんに対応していただきました。非日常感を味わいたいのであればとてもおすすめです。ゆったりした空間で日常を忘れられます。空港の近くということもあり、やはり飛行機の音が気になりました。チャペルにいる時に飛行機が通ると、、と言うことを考えて成約には至りませんでした…詳細を見る (405文字)
- 投稿 2017/04/13
リゾートウエディングを神戸で♪
ガラスのチャペルで、海が見えていました!ウエディングキスのときに、目の前の噴水があがるなど演出がありました。新郎側のゲストの椅子が足りず、立ちっぱなしの人もいたので、ゲストの人数は考えたほうが良いと思います。披露宴会場はリゾート感はなく、狭い印象を受けました。リゾートを売りにしているゲストハウスなので、楽しみにしていた分残念でした。白と茶色を基調としているので、どんなテーブルコーディネートとも相性が良いです!おいしくて、メイン料理の前でお腹いっぱいになっていました。交通の便は、よろしくありません。シャトルバスは三宮から出ていますが、不便なため車でいきました。毎回の打ち合わせも大変だと感じました。お願いすると、すぐにドリンクを持ってきてくれたのでありがたかったです。化粧室が暗く、鏡で自分の顔がぼんやりしか見えませんでした。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2016/10/03
神戸でリゾート挙式ができる!
ガラスばりの独立型チャペルで、海が見えるので天気が良くて最高でした!クーラーもきいているので、真夏の挙式でも問題ありません!!ただ、着席できるイスが少ないので新郎側は座れなかった人たちがずっと立っていました。短い時間とはいえ、しんどかったと思います!!チャペルが広いイメージだったので、披露宴会場も期待していましたがそれほど大きくもなく、リゾート感もありませんでした。縦長の披露宴会場だったので、親族は新郎新婦が見にくかったと思います。高級食材のあわび、フォアグラも出てきました。おいしかったです。三ノ宮からシャトルバスが出ていますが、神戸空港のさらに奥なのでかなり遠いです。立地はよろしくありません。ただ、その場所だからこそリゾート感を味わえると思います。飲み物を注文してもすぐに持ってきてくれたので助かりました。化粧室は綺麗でしたら、灯かりが暗いので女性はお化粧直しはしずらいです。暗くて良く見えません。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2016/08/19
リゾート地のような雰囲気
挙式会場は木が組み合わさって出来ているような文章では言い表すことの出来ない不思議な装飾が施されていました。またこちらでは至る所から太陽の光が入って来ますし、祭壇後ろ側もほぼガラス張りになっている為に開放感は抜群でした。あと、勿論チャペルからも海が見えますし、チャペル周りには木が植えられているために森と海が融合したような本当に素晴らしい空間だったと思います。披露宴会場は100名程の参列者がいましたが全く窮屈感を感じない程に広い空間で、会場内には窓が付いており、そちらから広いテラスに出ることも出来ましたし、テラスからは一面に広がる海の景色を見ることも出来ますのでとんでもなく開放感がありました。式の最中にテラスに出て海を見ていると、本当に海外のリゾート地にいるかのような気分にさせてくれましたし、披露宴に出席すると疲れることも多いですが、こちらの式に参列した後はむしろ気持ちがスッキリしたようなそんな気分にさせてくれました。駅から歩いて行くというようなことは出来ないと思います。私は車で行きましたが、無料のシャトルバスも出ているようなのでそちらを利用すればアクセスに困ることはないかと思います。対応に問題はありませんでした。とにかくリゾート気分を味わうことが出来るというのがおすすめポイントです。個人的には夏にぴったりな会場だと思います。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2017/02/20
木造によるアートな質感が魅力的です
すごく新鮮なホワイトの構造と、あとは面積的にかなり多めにデザインされた窓ガラス面の織りなす構造の美しさが今でも脳裏に焼き付いています。大きく大きく三角屋根となってましたが、その前方も、三角の屋根面もどちらもがガラス張りであり、視覚的に、とっても爽快なものを広げてくれていました。空が清々しくてそれがそのままチャペルのムードを構成していましたよ。木造建築の、柔らかなんだけどどっしり重厚という、絶妙な具合の光景が広がっていました。柱もハリも骨組みもしっかりした木造フレームが上下左右にとはっていて、すごく情景としても新鮮で特別感あり。合間の窓ガラス面からは南国っぽい光景が広がっていまして、気分が解放されるような心地よさがありました。神戸空港から、専用のバスを使っていって10分弱とかでした。木造建築の、アートみたいな構造のパーティスペースがとっても魅力的で、パーティの印象を決定づけてました。すごくセンスがあってお洒落な感じになっていましたよ。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2018/10/23
リゾート婚に憧れる人はすごくオススメです!
挙式会場は水のチャペルと森のチャペルの2種類がありました。水のチャペルは空がすごくキレイで明るく、後ろに噴水があって、近いのキスをすると噴水が舞い上がる素敵な演出ができます。森のチャペルは、木が周りにありすごくナチュラルで、大人数にも対応しています。どちらもチャペルに行くまでの道から海が見え、ロケーションが最高です。披露宴会場はたくさんありましたが、どこもオーシャンビューでリゾート感はどの会場を選んでも味わえます。1階の会場にはガーデンがあり、2階の会場にはテラスがついています。披露宴会場によって、プリンセスの気分になれるとこや、ハワイアンな雰囲気なとこなどいろいろなテイストがあるので、様々な好みに対応できると思います。コストは特に安くも高くもないと思います。リゾートが売りなので、冬でもよければかなり安くはできると思います。めちゃくちゃおいしいです。下見の段階で高いプランのお料理出してくれましたので、高級ホテルにも負けない味でした。ただ、逆に安いプランだとどうなのかは気になりました。とにかくロケーションはどこの式場よりもすごいと思います。近くに海と浜辺があり、日本とは思えない雰囲気なので、来てくれた人は満足できると思います。三ノ宮駅から送迎バスが出てるのでアクセスも悪くはないと思います。ただ、2次会も同じ会場でやるとなると、時間を潰すとこは周りにはないので、そこは少し困るかなという印象です。プランナーさんはとても親切で印象がよかったです。リゾート感が味わえるところです!来てくれた人も絶対印象に残ると思いますので、ありきたりの式は嫌だと思う方にオススメです。海が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2016/07/20
リゾートウェディング
とてもキレイで、他にはない挙式会場でした。挙式会場は海の方を考えていましたが、森の方も見学に行くと、かなり素敵でした。また森の方が広く、他にはない感じが素敵でした。複数会場があり、いろいろ選べそうでした。最近できた瑠璃は、披露宴会場には珍しく、会場内に階段があったのにも驚きでした!ウェルカムスペースも広く、飾り付けなどが好きな人はいいかなと思います。少し高めかなと思いました。かなり美味しかったです。キャビアを使ったものなどもあり、インパクトがありました。ただ、ランクは1番上なので、実際に自分たちの式でお願いできるかは、考えないといけないですね。神戸空港が近いです。ただ、三宮からは遠いので、打ち合わせで何度か伺うのは大変かなと思います。送迎バスはあるようですが…一般的なサービスだったと思います。ウェディングドレスなどの衣装部屋を見せていただけたのは良かったです。リゾート感を味わいたいならここです!挙式会場もインパクトがあるので、一生の思い出になると思います!詳細を見る (434文字)
- 投稿 2016/09/23
神戸のリゾートはここだけ!
チャペルは2種類あり、両方ともに見学させて頂きました。1つは水と光のチャペル、もう1つは木や緑を感じられるチャペル。どちらも、それぞれ良さがあり、とても悩ましく感じました。また使用するチャペルによって、フラワーシャワーの演出なども変わるそうです。たくさんの披露宴会場があり、とっても悩みます!ただ、テイストがはっきりと分かれているので、好みがある人にはすぐに決められるはずです!披露宴会場の名前だけでなく、設備や雰囲気もそれぞれおしゃれです。邸宅などは貸切のため、オリジナル感溢れるものになるはずです!平均より高いと聞きました。見積もりは普通。という感じでした。持ち込みができるところ、有料になるところ、できないところ、それぞれあるそうなので、確認が必要です。とても美味しく、完食でした!料理長が直々に挨拶に来てくださり、お話もさせて頂きました。作る方にお会いできるのはとても嬉しいですね!とにかく海!リゾート!飛行機はとても近く、頭上を通ります!!滅多にない光景なので、私は興奮しました!天気が心配にはなりますが、晴れたら最高!また夕日も最高なはずです!最寄り駅からはシャトルバスもありますし、近くには空港があるため、遠方からのゲストにも安心です。車で伺いましたが、近くまでお迎えに来てくれました。また、とても素敵な笑顔で出迎えてくださり、居心地もよかったです。他に見学されていたカップルさんも6組ほどいらっしゃいましたが、日傘を用意して頂いたのは、私たちだけでした。素晴らしい気遣いに感謝でした。海が大好き!リゾート感溢れる結婚式にしたいという方にはとてもおすすめです!とてもたくさんの方が見学や、打ち合わせに来られていていましたが、それだけの方が来る意味がわかります!とても素敵な式場です!チャペルも披露宴会場も選べるため、必ずしたい式ができる気がします!詳細を見る (781文字)
- 投稿 2016/09/08

神戸でリゾートウエディング
今回、友人の式に参列しましたがこちらの式場は非日常を味わえて、まるで海外に来たような開放感でとても印象的でした。チャペルは自然の雰囲気で神秘的でした。広くて式の後に外に出てブーケトスをした所もガーデンになっていて、綺麗なロケーションでした。披露宴が始まるまでドリンクサービスがありました。広々とした所でゆっくり過ごせます。他のお客様とも会わないようになっており非常にリラックスできました。リゾート感もありながらアットホームな雰囲気でとても良かったです。料理もとても美味しかったです。場所は駅からシャトルバスが出ていて、20分程で着きましたが特に不便ではなく、むしろ海の近くで開放感があり非日常が味わえて良かったです。スタッフの皆さんもとても気配りが出来ていて、子供連れで来ていた友人もスタッフの方がジュースを持ってきてくれたりしていてすごく温かい対応だったので安心して過ごせるなと思いました。チャペルの開放感や全体的にリゾートっぽい雰囲気が素敵でした。参列するほうも、日常を忘れてとても楽しい時間を過ごせました。敷地が広く駐車場も沢山停めるスペースがあり、車で来る人も安心です。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2017/03/05
リゾート感覚で旅行気分
海外のリゾートへ来たような雰囲気が味わえます。開放的でしばし、日常を忘れます。木の柱でデザインされた天井の高いとがった形も素敵ですし、新郎の向こう側に見える景色も大きな窓のおかげで最高です。外の緑もしっかり見えて自然の中というのがチャペルの飾りの花とマッチしていました。フラワーシャワーは広いので外で行いました。広すぎないので、新郎新婦の様子も見えますし、狭すぎないのでダンスの余興もできました。大きな窓が特徴の部屋でしたので新郎新婦の入場や、手紙などは暗く、余興や歓談の時間はシャッターを開けて明るく二つの雰囲気が全く違って楽しめました。全体の装飾は色味も明るいものでした。イタリアンのコースでした。ボリュームはそこまでなかったようにかんじましたが、ひとつひとつが濃厚で食べごたえがありました。繁華街からは歩けませんが、車でそんなに遠くはないのでタクシー乗り合わせがおすすめです。余興をにこにこと眺めて優しい雰囲気が特徴でした。配膳の所作も丁寧です。施設全体がリゾート感覚なのでかなり楽しめました。空港近くですが、頻繁に飛行機が飛ぶことはないのでかえって新鮮です。旅行が好きな人には楽しめるのではないでしょうか。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2017/07/05
リゾート感たっぷりの結婚式場
チャペルは白を基調としており、目の前には真っ青な海が見え、景色がとても素敵でした。とても広い披露宴会場で、途中にカーテンが開き、ガーデニングが現れたのには驚きました。雰囲気もスタイリッシュですっきりとした会場でした。見た目が彩りも良く、豪華でした。またデザートビュッフェのケーキやフルーツがとても美味しかったです。種類も豊富でした。神戸空港の近くにあるので、三宮の駅からは少し距離がありますが、シャトルバスが出ているので便利でした。サーブも丁寧で、また飲み物が空いたら声をかけて下さり、とても素晴らしかったです。こちらの式場はまるで海外にきたかのような雰囲気の式場です。チャペルからは海が見え、とてもキレイでした。待合室やお手洗いも清潔感があり、リゾート感漂う雰囲気でした。リゾートを求める方には、ぜひぜひオススメの結婚式場です。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2017/05/17
海外にきたようなリゾート気分を味わえる
まず着いてリゾートのような空間にびっくりさせられました。まるで海外挙式のようです。チャペルは森をイメージしたような緑溢れる空間でした。天気は良かったので自然光が差し込みとても綺麗でした。こちらのチャペルは天候に左右されることなく挙式できるところが魅力だと感じました。披露宴会場は50人くらいの大きさの会場で、挙式会場とはまた違った雰囲気を楽しめます。ブラウン調のシックな落ち着いた色合いのお部屋でした。ケーキカットの際は窓が空き、光が差し込み明るい雰囲気に変わります。お料理はどれも美味しかったですし、コースの料理を持ってきていただけるタイミングもちょうど良かったです。特にお肉料理が柔らかくて美味しかったです。三ノ宮からシャトルバスが出ているので迷うことなく着いて良かったです。駅近ではありませんが、逆にバスでわくわくしながら着く先がリゾート地のような空間なので良いと思います。国内にいながら海外のようなリゾートウェディングにしたい方には是非おすすめだと思います。景色も抜群に良い、自分たちだけのプライベート感があります。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2016/09/01
出席して思ったこと
自然の中のチャペルのようで、気持ちよかったです!チャペル出て、新郎新婦が鐘を鳴らすなどの演出もあり、写真をとる機会が多くよかったと思います。天気も良かったせいか、風が気持ち良く、飛行機も見えてよかったです。披露宴会場は広く、明るい雰囲気でした。お部屋の構造も珍しく、1階と2階に分かれておしゃれな雰囲気です。トイレが地下と少し遠いなどの遠い感じましたが、全体的に綺麗で落ち着く場所でした。ただ、窓の外の海で潮干狩りをしている人がいっぱいいたのに驚きました。お料理の量もちょうどよく、おいしかったです!盛り付けもおしゃれで、一口サイズなど食べやすいものが多かったです。デザートビッフェが種類も豊富でおいしく、食べきれないほどでした。目の前で作ってもらったりと楽しませてもらいました。三宮駅からポートライナーに乗らないといけないので、少し大変だなって感じたが、シャトルバスもあり本数もたくさんあって便利でした。車で出席しても、駐車場が無料でいいと思います。紅茶やコーヒーの細かな要望にも応えていただき、テーブル席でもタイミングよく声をかけていただいたり、気配りが行き届いていたと思います。デザートビッフェは、楽しませてもらえました。新郎新婦の気持ちを感じることができました。他の式場でもデザートビッフェはありましたが、こちらが一番よかったです。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2016/10/13
リゾート感たっぷり
2つある挙式会場はどちらも開放的で広々とした空間となっており、光もたくさん入る作りになっていました。それぞれ、白を基調とした明るさのある会場、木を基調とした温かみのある会場となっており、どちらもよいと思いました披露宴会場もパターンがあり、ヴィラタイプの一軒家、ワンフロアの会場、レストランの会場と種類が選べました。空港と近く、飛行機が真横を通るので、少しうるさいです。気になる方は気になると思いますコストは少し高めに感じました。料理はキャビアフォアグラ肉どれも美味しくよかったと思います神戸空港島にあり、神戸三宮の中心からは離れています。無料送迎バスが頻繁に出ているので便利といえば便利ですが、三宮からでも片道25分ほどかかりますこの会場は神戸にいながら神戸でないようなリゾート感の味わえる作りとなっています。異国感を楽しみたいかたにおすすめです詳細を見る (375文字)
- 投稿 2016/05/26
お料理が美味しいです!
雰囲気は期待していた通りのリゾートっぽい素敵な感じでした。神戸港が見渡せ、緑もたくさんあり、自然を楽しめる会場です。式後のフラワーシャワーがとても見ごたえがありました。披露宴会場に行くまでにちょっとした階段があり、祖母は足が悪いので少し辛そうにしていました。また、お手洗いが地下にあったので、祖母も大変でしたし、少し距離があったので、他のゲストの方も使いにくそうにしていらっしゃいました。雰囲気は南国風の披露宴会場で素敵でしたし、階段演出をしたい方には良い会場だと思います。大変おいしかったです。私は魚介類が苦手なのですが、こちらの式場のアワビはおいしく食べられました。量も祖母や伯母は多いと感じるほどでしたので、その点でも満足です。駅からは遠いですが、駅だけではなく、宿泊施設なども軽油する送迎バスがあったので、大変ありがたかったです。サービスのアルバイトさんで数名、受け答えやこちらの要望への返し方で気になる方がいらっしゃいました。日が浅い方なのかもしれませんが、もう少し教育が必要だと思いました。親族の控室は少し狭く感じましたが、全体的には綺麗で設備の行き届いた会場だという印象があります。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2016/10/08
リゾート婚!ロケーション抜群!
リゾート感満載!うみがのぞめるチャペルがとても素敵。太陽の光がそのまま差し込みとても綺麗でした。晴れたら最高です。会場も設備もとても綺麗で清潔感がありました。いくつかの披露宴会場があり、自分のイメージに合う会場がえらべて良いと思います。テラス付きの海が見える真っ白な披露宴会場に一目惚れしました。すこし高めのイメージ。ただ、ロケーションからすると妥当なのかと思います。夏はサマープランがあり割引があるようです。削れるところは削って節約が必要かと思います。リゾート感満載!旅行に来た気分が味わえます。ロケーション撮影も出来るのでリゾート婚がしたいけど金銭的に難しい方にもぴったりです。駅からシャトルバスが出ており、アクセスもバッチリです。ロケーションが最高です。リゾート婚を希望の方にオススメです。設備も整っていて不便はなさそうです。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2016/10/07
海外挙式を断念した方へ
噴水の演出があり、海が見渡せるチャペルと、木の温もりを感じるあたたかい雰囲気の2種類のチャペルがある。選べるところが良い。少人数でのアットホームな披露宴が可能な施設は少ないので、貴重。会場の雰囲気もアジアンテイストのものから、フランス風のものなど、さまざまなで、好みにあった会場が選べるのが良い。元の設定は高いが、料理はどのコースも半額になるなど、割引率が他の施設と比べても一番大きかった。貸衣装を得意とする会社のようで、衣装は種類が多く、値段もダントツ安くなる。引出物やペーパーアイテムも個性的なものもあり、式場に頼むと割引あり。たくさん見学に行ったが、一番美味しかった。和のテイストを取り入れたフレンチで、胃に優しい。ドリンクもリゾート感のあるカクテルやノンアルコールカクテルがあり、楽しめた。思いでご飯の企画があり、思い出の1品を作ってゲストに振る舞ってくれるとのこと。演出の1つになるし、良い企画だと思った三ノ宮から送迎バスあり。20分強の乗車時間は気にならなかった。しかし年配のゲストはしんどく感じるかもしれない。施設内は移動距離が長い。元気な人はリゾート気分で景色を楽しみながら移動できる。足の不自由なゲストには、電動のカートを貸してくれるとのこと。自社に惚れ込み働く社員さんだったので、親近感の持てる人だった。値引き交渉にも上司に相談しながら対応してくれた。リゾート風の式を希望する方におすすめ。前撮り写真はビーチを使え、解放感がある。隣が神戸空港のため、飛行機好きに最高です。しかし披露宴会場で、飛行機による騒音が影響しないかは、あらかじめ確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (695文字)
- 投稿 2016/09/28
雰囲気・スタッフさんが素晴らしい!
見学させてもらえた場所はオールホワイトで噴水が見えました。女の子が好きな可愛い感じが印象的でした。大きな敷地内に何個もあるので、必ず好きなテイストが見つかると思います。個人的にいいなと思ったのは、ウッディな雰囲気の大きな会場でしたが人数が80名から?ということで大人数呼ばれる方にはお勧めです。サーモンとキャビアのお料理が美味しくて印象的に残っています。あとは、お肉も柔らかくて美味しかったです。送迎バスがある様なので、安心です。ポートアイランドの南の方だったので、現実を忘れリゾートに来た雰囲気でした。担当して頂けたプランナーさんが素晴らしかったです!何件もブライダルフェアに行きましたが、その中でもダントツです。本当に私達のことを考えてくれているんだなというのが伝わりました。経験も豊富でいらっしゃったので、たくさんアドバイス頂けました。私達の要望で、わからない事があると、捌けたときに調べてくださったり、悩んでると席を外してくださったり、お気遣いも素晴らしいです。挙式会場、披露宴会場共に、いくつもあるので1件の結婚式場の中で選べるのも魅力的です。あとは、海が見えるのは期待しない方がいいですが(見えますが、大きな海ではありません…)リゾート感はしっかりあります!参列された方を旅行気分にさせてくれると思います。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2016/08/11
リゾート気分になれる素敵な場所
ガラス張りのチャペルだったので、中はとても明るくて、まぶいしくらいに輝いていました。しかも、正面は建物などが全くなくて、ヤシの木と青空と海という、リゾート気分満載のとても素敵なチャペルでした。アジアンリゾートを思わせる、開放的な披露宴会場でした。専用のガーデンが広くて、水辺を囲んでドリンクやデザートを新郎新婦と共に楽しむことができました。品数が多くて食材も新鮮で美味しかったです。デザートは、種類豊富でフルーツやタルトなどとてもおいしかったです。神戸空港の方にあるので、三宮から少し離れていますが、定期的にシャトルバスが出ていたので、特に不便は感じませんでした。駐車場もありました。空港のそばと言う場所柄、飛行機が見えたり海が見えたりと、とてもリゾート感を感じられる会場でした。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2017/07/21
水のチャペルがすごいです
水に囲まれた爽快な雰囲気のガラスチャペルでしたので、とにかく気持ちが晴れ晴れして爽やかな心地がしたことが1番印象に残っています。大きな三角屋根屋根で、正面の壁も三角になっておりそこがほぼガラスになっており、その光景は圧巻のものでした。青空も味方につけていました。建築がすごく印象的で、現代建築アートみたいでした。というのは、横の面はほぼガラスに囲われていて、一方で柱や天井は木造の柱が見栄えとして現れていて、そのガラスと木の質感の見事な共演に、純粋に建築物の面白さを感じましたね。和の出汁や、味つけ、風味づけなどを取り入れたフレンチで、すごくいただきやすかった記憶がありますね。三宮から、会場の専用のバスがありまして、すごく助かりました。こういう心遣い、システムは嬉しいですね。ガラス部分が多いことで、閉所の感じが一切感じられず、リラックスできたので、チャペルも披露宴会場もその開けた明るさがあったという点です。異国の雰囲気がすごいですよ!感動しました。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2017/05/28
リゾート風のオシャレなウェディングが出来そうです♪
全体的に南国の雰囲気を持ちリゾート婚を遠くまでいかなくても実施できそうな場所。チャペルに自然光が入りとても素敵でした。挙式直前に移動がありますが、それまではゲストの待機場所が他の挙式グループと同じ場所(ロビー等)とのことでした。個別の建物がいくつかあり、アットホームな披露宴が行えそうです。海が見え、南国の別荘にいるような感じ。それぞれの建物にコンセプトもあるようですし、ゲストものんびり楽しめそうでした。料理はとても美味しいです。ドリンクメニューも充実していましたし、カクテルなど可愛いものもありました。神戸空港から来る方なら近くて良いかと思います。新神戸の場合、遠いかと思いました。シャトルバスもありますが、乗り場で迷ったり時間が合わなかったり、乗る方が多くて乗りきれなかったら困るかな?と不安になりました。スタッフ、プランナーの方はとても丁寧でした。南国リゾート風の挙式・披露宴がしたい方にはぴったりだと思います。お料理も美味しく、シェフの方も色々と相談に乗ってくれそうでした。全体的に見た場所(御手洗い等)は綺麗でした。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2017/04/11
リゾートウエディングに憧れている方にオススメ
2つのチャペルがありました。今回は片側のみの見学でしたが、海の見える白を基調とした光の差し込む素敵なチャペルでした。とても明るく、前面はガラス張りで景色も最高!天井も高く、オルガンの音も素敵でとても気に入りました。バリのリゾートを感じさせるような雰囲気の披露宴会場でした。人数の関係で1番小さい会場の見学させてもらいました。ちょっと思っていたより狭く感じましたが、値段や人数からいくとこの広さか〜すこし残念かなと感じました。やや高いように感じました。ここからきっとあれやこれやとプラスされていくと考えて計算してみましたが、ちょっと予算オーバーかな…式場の雰囲気を含めたら妥当なのかなぁと思いましたが、私達にはちょっと厳しいと思いました。いろいろ妥協するならありですが…お料理は、期待していましたが値段の割には物足りないボリュームでした。盛り付けなどは凝っていて、見た目は楽しめるお料理でした。神戸空港から車で3分ほどの所にあります。周りは開発中なのでとくに何もありません。海のすぐそばにあり、ヤシの木やプライベートビーチもありリゾート感溢れる式場です!ただ、三宮駅からだと車で15分ほどかかるので、アクセスが少し面倒かもしれません。スタッフの方は若い方〜ベテランさんまで様々でした。私達を担当された方は、ベテランの方で安心感がありましたが、割と押しが強くて少し残念でした。私も彼も海が大好きなので、ロケーションは理想通りでした。チャペルの雰囲気は特に気に入りました!とっても明るくて、キラキラとした光が差し込んで最高!リゾートウエディングに憧れがある方にオススメします!まるで南国のような雰囲気です。詳細を見る (700文字)
- 投稿 2017/10/18
敷地は日本最大級!選べるチャペル!リゾートウェディング
とにかくリゾートウェディングをしたいならオススメです!チャペルも3つあり水のチャペル、森のチャペル、海のチャペルなどから選べます。私は水のチャペルにしました!、お好きなタイミングで噴水を上げることができます!感激です!披露宴会場も人数に合わせてたくさんあります。一つ一つの会場が戸建でわかれてます。私は少人数だったのでヴィラを貸しきりし披露宴行いました。料理をランクアップしデザードバイキングに変更したので予定より少し値段は上がりました。料理も口にあわないものはなかったし、満足できる内容でした。アクセスはあまりいいとは言えないけれどシャトルバスがありますし、なんといってもリゾート感を味わえます。海も目の前で前撮りにも最高!スタッフの方も親切でした。とにかくリゾートウェディングがしたいならオススメです!チャペルも選べるし、敷地も日本最大級‼海や砂浜や噴水など外でのロケーションがポイントなので雨が降った場合はちょっと残念かも詳細を見る (414文字)

もっと見る費用明細869,857円(17名)
- 投稿 2016/06/06
リゾートみたい
新しく木で出来たチャペルは木の匂いがしてとてもいい感じでした披露宴会場から高砂席の後ろに海が見えるというすごいきれいなシチュエーションでした。外に出ても砂浜海等ありすごいきれいなシチュエーションでした値段交渉をする前から比較的安い値段を提示してもらい割引も多くてよかったすごく高級な料理ですごく美味しくいただけました。また、試食会にも関わらずメニュー表迄あり嬉しかったです三ノ宮駅からシャトルバスが出ているものの比較的距離があり少ししんどい気がする。バスも狭かったため少し窮屈に感じました遅刻してしまいスケジュール通りに進められなかったが空いてる会場を順に回らせてもらえたお陰ですごくスムーズに見ることができました海が近くリゾートみたい詳細を見る (318文字)
- 投稿 2016/04/17
海が見えます。
正面がガラス張りで、空に緑と海が見えて綺麗です。天井からは、自然の光が入ってきて良かったです。白い壁で、明るい雰囲気の式場です。リゾート気分が味わました。大きな窓があり、そこから海が見えます。あちらこちらに花が飾れてて綺麗です。広くって明るい会場です。いろいろな料理が出てきました。素敵なお皿に綺麗に盛り付けられてて見た目も楽しめました。どれもすごく美味しかったです。年配さんの方のことも考え、あっさりとした味付けで、良かったと思います。シャトルバスが出てます。丁寧な話し方で、明るく親切なスタッフさんばっかりで、こちらも気持ちよかったです。海が近いので、披露宴会場や式場からでも、海が見えて綺麗です。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2017/06/25
まるでハワイにいるかのよう
二つのチャペルがあって一つは開放的なガラス張りのチャペルで晴れた日の青空と相まってまるで空の中にいるような気分になれます。もう一つは森をイメージした木組みのチャペルでチャペル内はいい木の香りがする落ち着いた空間でした。どちらが好みかといわれるとやっぱりリゾートな会場のイメージに合う前者ですね。いろいろな会場がありそれぞれが独立した建物でしたが、一番のお気に入りは木組みでガラス張りの披露宴会場です。いろんな会場の中でも一番よく自然光が入り海辺の明るい雰囲気とうまくマッチしていたと思います。一見アクセスが悪そうな場所にありますが三ノ宮からバスがありアクセスはあまり不便ではありません。また、周りの環境が本当にリゾートという感じでいい立地だと思います。リゾート感がありまるでハワイにいるような感じで、そういう雰囲気が好きな人にはお勧めできます。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2016/07/16
神戸でリゾートウェディング
リゾート感がこちらの会場一番ステキななポイントだと思います!ヴィラのような宿泊施設も併設されているようで、遠方からのゲストも満足だと思います。披露宴会場の大きな窓からの景色が開放感があり良かったです。デザートブュッフェが特に美味しく、思わず食べ過ぎてしまいました。子ども用のお子様メニューも大きなエビフライが美味しそうで、大人が食べたくなったほどです。神戸空港の側なので、飛行機利用の方には良いと思います。電車や車で行く場合は若干アクセスは悪いかな?でもリゾート感や非日常を演出できると思います。小さな子どもを連れての参列でしたが、とても親切に対応頂けました。赤ちゃん連れの方には、披露宴会場に可愛らしいベビーベッド?のようなものがあったので良いと思います。一番は、やはりリゾート感溢れる会場がステキだと思います。海の近くで海外ウェディングのような雰囲気を味わえるのではないでしょうか。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2016/05/16
まるで海外リゾート!
窓が大きくガラス張りで新郎新婦の後ろから海が見えます。また途中バルコニーに出られる時があり、そこからの眺めはまるで海外のビーチリゾートの様で素敵でした。全体的にとても満足できるものでした。デザートビュッフェの時間があり、好きなデザートと飲み物を選ぶことができ女性は喜んでました。神戸空港から近いので、遠方から来られる方が多ければ便利だと思います。また三ノ宮まで行けばホテルも沢山あるので前後泊が必要な方の参列でも便利です。新郎新婦の意向を考えてらっしゃるんだなという工夫のされた披露宴でした。高層階ではなく低い建物で広い敷地を使っているので、まるで海外のリゾートホテルに来たような感じでした。自然を感じながらの披露宴と挙式をしたいというカップルには最適だと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2016/09/19
神戸でリゾートウエディングが叶う
ガラス張りで、ガラス越しに見えるプライベートビーチと青い空が新郎新婦の背景になっているのがとても素敵だった。南国にいるかのようなリゾート気分を味わえる。特に晴れた日には、最高のロケーションだと思う。披露宴会場からも海が見えリゾート気分が味わえる。スライドは、会場内数カ所に設置されていて、どの席からも見やすいという点が良かった。新郎新婦の入場場所も何箇所からか選べるようで、意外性のある登場に会場が盛り上がった。空港の近くということで、飛行機でくる参列者が多い場合には良いと思う。三ノ宮からポートライナーに乗って行くには、一番端の方で最寄りの駅からも遠いので不便だと思うが、式場のシャトルバスが出ているので、これに乗れば問題ないと思う。挙式会場から披露宴会場が離れており、小雨の中外を歩いたが、濡れないようにスタッフの方がスムーズに対応してくださっていたのが、好印象だった。また待合室もソファーが広く、子どもや年配の方もゆっくりくつろげるスペースとなっておりよかった。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2016/11/08
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*150万特典&ギフト9万|会場リニューアル*貸切リゾート&試食
【ギフト最大9万&150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華6品試食付

現地開催残2*リニューアル*ギフト9万◇絶景チャペル×豪華試食*150万特典
【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付

現地開催リニューアル記念*ギフト9万◇絶景チャペル×豪華6品試食*150万特典
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/11/25 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER