- 兵庫県 リゾート1位
- 兵庫県 チャペルに自然光が入る10位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年2月
三宮の近く!素敵なチャペルで挙げる国内リゾート婚
2つのチャペルがとても素敵です。自然光が燦々と降り注ぎスワロフスキーが煌めく海の見えるチャペルと、拘りの木材の清々しい香りが漂うナチュラルさと荘厳さが魅力の森のチャペルがあります。リゾートで一棟貸し切ってパーティーをする、というイメージのガーデン付きの会場です。人数に合わせて会場の大きさが様々あるので、少人数でも寂しい印象にならないので家族婚にも良いと思います。交渉をきちんと重ねれば、コスパ良く挙げれると思います。持ち込みはペーパー類や小物以外は禁止のものが多いので、ドレスなどで費用が嵩みます。和食とフレンチが融合した、ジャパニーズキュイジーヌがあります。より和食に振り切ったコースも選べます。三宮駅からシャトルバスが出ています。神戸空港がすぐ近くなので、タイミングによりますが飛行機の音が少しうるさいです。契約時の担当者と結婚式のプランナーさんが別のようで、連携が取れているのか不安な部分がありました。今後に期待です。自然な光が降り注ぐナチュラルな雰囲気が好きなので選びました。子連れの参列者向けサービスはあまり感じられませんでした。海外やリゾートが好きな方にオススメです。詳細を見る (491文字)
- 下見 2021年2月
リゾート感ある結婚式
海が目の前でバリをテイストとした会場がリゾート感たっぷりでよかったです。開放的でリゾート感あふれるデザインが良かったです。独立した披露宴会場もコロナ禍ではとてもいいです。少人数なのでとてもいいと思います。持ち込みもプランナーさんに相談すればできるのでそこでコストカットできると思います。日本料理とフランス料理を金合わせた料理でお箸で食べられるところがとてもいいと思いました。味もしつこくなくお年寄りから若者まで食べられると思います。駅からは遠いですがシャトルバスがありとても良いと思います。気配りが細くとても丁寧です。スタッフさんの笑顔が印象的でした。海の見えるロケーションが最高!リゾートがテーマの結婚式にぴったり。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
日本にはないリゾート感を味わえる特別な式場
海の挙式では、1/3がガラスでできていて、日差しが差しこむ感じがとても暖かみがあって良かったです。森の挙式では、扉を開けた時の木の香りがとても心地よかったです。文句なしでよかったです。設備に関して、キッチンが併設されていたり、庭があったりと充実していると思いました。雰囲気においてもリゾート感を感じれました。お値段の相場は分かりませんが、割引の量はとても多かったです。合計で60万近く割り引いて頂きました。デザートが本当に最高でした。ホテルや高級なレストランで食べたようなおいしさでした。ドリンクについて、女性に喜ばれそうなカラフルなカクテルもありました。立地は正直に言って良いとは言えません。参列は車で来ることが基本となります。しかし、シャトルバスが20分に1本と密に出ているので、お酒の心配も少しは減ると思います。スタッフの方はとても親切でした。推しが強いわけでもなく、本当に親切にお話をさせて頂きました。リゾートをイメージした、日本に居ないような感じがする景観が非常に良かったです。待合室の広さもとても満足です。2人にとって特別な指揮を上げたい人にとってはとてもオススメできると思います。詳細を見る (497文字)
- 下見 2021年2月
最高の思い出作りと最高のおもてなしができる式場
挙式会場は2種類あり、どちらも白いドレスが映えるような作りになっています。参列者の座る椅子の配置に傾斜がかかっていて、後ろでも見やすいように工夫されているとのことでした。そのような工夫があることで、後方に座るかたも疎外感なく挙式を楽しめるようになるのではないかと思い、こちらの会場の魅力の一つだと思いました。また、驚くような演出もあります。(見学の時に教えていただけるのではないか思います。)それがとても印象的で、ブルービジューチャペルにしました。チャペルの目の前に見える風景はまさにリゾートで、大変惹かれました。住宅街やビル街がないことで非日常感を感じられることが決めての一つにもなりました。雰囲気の異なる2種類の挙式会場があるので、皆さんのイメージに合う会場が見つかりやすいと思います。5種類あり、そのうちの希望に合う2種類を見せて頂きました。少人数での挙式披露宴のため、あまり広くなると閑散として寂しくなるの思い、広すぎずソーシャルディスタンスも取れるようなサイズ感の会場を見せていただくことにしました。5種類もあれば、会場によって雰囲気も異なり、イメージに合ったところを選ぶことができると思います。また、テーブルコーディネートもこだわることができるのでどこの会場を選んでも自分たちらしさを表現できますし、唯一無二な披露宴会場になると思います。私たちの決めては会場の広さと外から見える眺めです。特にベランダから綺麗な海と神戸の街並みを楽しむことができるところに惹かれてこの会場に決めました。シャトルバスの便が多く、三宮から少し距離はありますが気にならないと思います。平日も遅くまでシャトルバスがあり仕事終わりでも行きやすいのでおすすめです。行きだけでなく、帰りも利用することがでるのも大変便利です。ポートライナーは時間帯によっては混雑することもあるのでシャトルバスがありよかったなと思いました。会場決定後もドレスの試着や打ち合わせで何度か会場に行くことになると思うので、アクセスのしやすさはとても大切になってくると思います。また、海が見える会場で、住宅街が会場から見えることもないためより非日常感が増します。館内の香りも、キツくなくおしゃれで心地よい香りで、それがよりリゾート感を感じさせてくれます。・リゾート感があるところ。・会場から見える近場の風景の中に、オフィス街や住宅街がないところ・アクセスが悪くないところ・自由な演出ができそうなところ・料理のコースやオプション内容充実度もともとリゾート婚を考えていたこともあり、考えていたチャペルと似ている挙式会場を探していました。来ていただいた方にも、コロナ禍で行きにくい旅行をしてもらっているかのような非日常感を味わってもらい、素敵なおもてなしができればいいなと思い選びました。シャトルバスがあり、来てくださる方の負担が少ないのもおすすめポイントです。また、夕日が沈む時間も幻想的で綺麗です。見学の時間が14:30-17:30で夕日も見ることができ、その綺麗さに惹かれて、みんなで時間の移ろいを感じられる夕方に挙式披露宴を行うことにしました。リゾート挙式を考えていた人におすすめの会場です。式場を挙げる上で、どんな結婚式を挙げたいかをイメージしていれば、会場選びもそこまで迷わないかと思います。どこの会場も素敵でそれぞれの良さがあり迷いますが、イメージが有れば迷わずスムーズに決められるではないかなと思いました。また、新郎新婦でイメージや情報共有をしておくことも大切だと感じました。二人で挙げるものなのでどちらかの希望に偏るよりは二人で納得した会場選びをすることが大切だと思います。だからイメージの共有は大切で、事前に予算も含めて話し合ってから会場へ足を運ぶことを私たちの経験よりオススメします。一生に一回のことだからこそ2人でよく考えて決めることが大切だと思いました。詳細を見る (1613文字)
- 下見 2021年1月
スタッフが気さく、リゾート感もありチャペルが素晴らしい!
チャペルはとても良かったです。水と森のチャペルがあり晴れた日にはとても幻想的で素晴らしいです。入った瞬間に感動しました。チャペルでの生演奏と聖歌隊もいますのでチャペルに力を入れている人にはおすすめだと思います。披露宴会場も雰囲気が違う会場が複数あり迷います。印象ががらっと変わるので自分達の好みのものを選べるのが良いです。私達がいったのは2つあり、一つはカジュアルな模様でそぐそばに開放的な窓があり外でも写真が取れ様子でした、もう一つは女性らしい雰囲気でお城の様なイメージでした。コストパフォーマンスはあまり良いとはいえません。美味しいのですが普通です。アクセスはあまり良くありません。最寄り駅の神戸空港からも歩いていくのは難しいです。ただし20分ごとにバスが出ています。気さくな方々で良かったです。全員が挨拶してくれました。チャペルがとにもかくにもおすすめです!プライベートビーチもあるので写真などが映えます。素敵なところで挙式をしたい人にはおすすめです。詳細を見る (429文字)
リゾート感あるプライベート結婚式
杉の木でできたチャペルは入った瞬間から木の香りがしたのがとても人生でした。バージンロードも長いので長いベールが映えそうです。天井がものすごく高いので、生演奏の反響が凄いと思います。自然光もしっかり入って来ますが、逆光にはならないそうです。面白いのがゲストの方が先が終わればそのまま前から出れる所です。後ろから入って前から出れるので、同線になってていいなと思いました。広々と大容量なので80人入っても余裕がありました。チャペルに入るまでもそこから別世界に進んでいくようなロケーションで、その時点で気分が高まります。チャペルに入るときは、ゲストの方もわっと感激してくれるような立派な会場だと思い、決めました。6つある会場の中でも「ruri」と言う会場にしました。ラヴィマーナ神戸自体が非常に大きな式場ですが、こちらの会場はその中でも1番端にあります。なのでチャペルからはやや歩きますが、ご年配の方用にゴルフカーが用意されており、そちらで移動させてくれます。完全一棟貸切の会場なので、こちらの建物内で受付、待機してもらってからチャペルに移動するようです。この待機場所が地下にあり、やや暗い演出となってます。非常にシックな大人っぽい待機会場に感じました。実際の会場は間反対で自然光の差し込む木目調の広々とした会場です。80人以上からの利用です。オープンキッチンもあり、お料理もそちらから出てくるようです。二段に分かれた会場で、下の段を友人、上の階を親族と分けても良いかもです。目の前が海で、たまに海亀が卵を産みにも来るぐらい綺麗な海辺です。プライベートビーチのような雰囲気が味わえるので、新婚旅行の海外が行けない人には良いかもしれないと思いました。建物に入った瞬間からグアムにいるようなリゾート感ある客間でゲストの人も喜んでくれらと思いました。神戸空港の横という事もあるので飛行機が飛んで行くのも見えますが、防音がきっちりされているのかほとんど音は聞こえません。島の1番端ということもあるので、車以外の自力では来れません。ただ神戸空港と三宮駅を20分おきに送迎バスが出ているのでアクセスで困りはしないかと思います。式場に無料の駐車場があるので、親族など車で来てもらっても安心です。・式場の決め手は式場とチャペルの雰囲気が木目調で木の香りがする広々としている所とサプライズ演出がたくさんできそうだったところ。お料理も素晴らしい。・子連れの方用に披露宴会場の中にお子さんが遊べるようなスペースがあるのも魅力的。授乳室もあります。・化粧室も非常に綺麗ですが、鏡にこちらからメッセージを書いてゲストを迎えることも可能だそうです。・ruriという会場の控え室は地下にあります。また合い室は個室感があり、デザインの特殊な椅子に飲み物を出せるバーカウンターがあります。大人の雰囲気漂う、シックでバーの雰囲気のある待合室です。少し暗めに設定されてるおへやがこれからの挙式や披露宴の期待度を上げてくれます。海外風のリゾート感をあじわいたい方や貸切感を重視するカップルにはオススメです。海もすぐ横にあり時間帯で風景も変わるので非日常感を演出できる結婚式場だと思います。申し込みの前に確認しておくべきポイントは時間帯、人数。それによりチャペルや会場が変わってくるので。料理やドリンクの酒類等も価格によって変わってくるので確認しておくべき。詳細を見る (1404文字)
- 下見 2021年1月
非日常的な特別な1日になりそうで楽しみ
3方向から日光が取り入れられるようになっており、すごく明るい。逆光の心配がないとのこと。雨の日の写真も見たが暗くなかった。バージンロードに段差が無かったり逆に参列者席は段々になっていたり細やかな気遣いがあってすごく親切だなと感じた。明るく開放的。窓も開くので感染対策で換気が可能。席ごとにパーテーションがサービスされており、なるべく相席にならないように小さめのテーブルが用意されていたのが嬉しかった。来賓にも満足いただけそうで安心した。敷地内がとても広くリゾート地まるまる貸し切りしているようで景色が綺麗。主要な駅やホテルからは遠いがシャトルバスが20分間隔で出ているため安心。丁寧にいろいろな聞きたいことを全て教えていただけた。話がくどくなくかつ笑えたり感動できたりする小話があったり楽しく下見をすることができた。私たちのことを一生懸命考えてくれそう。敷地が広くて選べることも多い。細やかな気遣いが多く信頼できそうな印象格調高い結婚式じゃなくて家族や友達と一緒に楽しめそうな式場詳細を見る (440文字)

- 申込 2021年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
景色が綺麗な良いところです
木の雰囲気が良かったです。木の独特の匂いがとても気に入りましたあんまり他にはない式場でとてもいいと思いました。高低を活かした式場で挙げられるのを非常に楽しみにしてます安くはないですけど、いろいろ値下げ交渉はしていただいたのでボーダーラインにはぎりぎり乗ったかなというところです立地は良いとは言えません。ただ地方から来る方に対して空港から近いのでそこに関しては良いですかね!ただそれ以外の人は、、、一生懸命対応してくれて本当に気持ちいいものでしたこれからよろしくお願いしますこの式場の決め手は海の眺めと挙式場です。ただ冬にするので風が強いと怖いです海の景色が好きそうな人にはとても良いところやと思います詳細を見る (300文字)
リゾートな雰囲気の式場で
シンプルに各設備がまとまっており、とても開放感があってよかったです。シンプルさとあと南国感もありました。私が下見に行った際は改装中で古い場所しか見ることができませんでした。今現在はもう新しい会場ができているのでそこは期待できるかと思います。私が下見をした会場は少し全体が古い感じがしましたが水色や白を基調とした会場だったのでイメージは合いました金額は高くもなく、安くもなくで他とあまり変わらない印象でした。チャペルが2種類から選べるのでそこは良いかもしれません。ミニコースをいただきました。キャビアなどの豪華な食事を振る舞っていただいたのでとても満足でした。美味しかったです。三宮駅からシャトルバスで数十分の距離でした。下見の時点では特に問題を感じませんでしたが、駅から遠く、歩いて行けない分、当日は若干不自由があるかもしれないなと思いました。私の担当の方だけかもしれませんが、押し売り感がとても強く正直不快でした。予算に合わないので考えさせてくれと言っても何度も引き止められ、上長との相談で20分程度待たされたりと是が非でも契約を取ろうとしてきた感じが強かったです。オーシャンビューと南国感景色はシンプルかつ南国感でとてもいい印象でチャペルも光で入ってきて理想の形でした。神戸にゲストが多い方などはとても喜ばれると思います。詳細を見る (563文字)

- 下見 2021年1月
リゾート気分を満喫できる
チャペルは想像通りの綺麗さで、2つとも甲乙つけ難い感じがありました。木のチャペルの方が天井が高く、個人的には好きでした。2階の会場からは海と明石海峡大橋が綺麗に見え、絶景でした。お料理はキャビアと海苔?が美味しかったです。デザートは微妙です。シャトルバス乗り場は駅から少し離れたところにあります。バスでも少し時間がかかった記憶があります。到着すると目の前が会場です。披露宴会場は2階吹き抜けガラス張りの会場を希望していましたが、60名だと寂しくなるとのことで案内して貰えませんでした。他のプランナーさんも見ましたが、接客態度は改善された方がいいと思います。最初に出迎えていただいた方が丁寧な印象だったので余計に気になりました。会場全体が海外リゾートにいるかのような雰囲気があって素敵です。2つのチャペルから出たところにお庭があり、バブルマシーンでシャボン玉いっぱいの空間は天気が良ければとても素敵です!浜辺に出ることも出来ます。神戸空港が近いので、飛行機の騒音が気になったり、風がとても強かったので、実際に行ってみて決める方がいいと思います。詳細を見る (471文字)

スタッフの方が親切でロケーションの良い式場
チャペルが、水・森のイメージどちらかから選べる。披露宴会場までの道のりから海が見える。それぞれの披露宴会場にトイレがあるので、他の式の参列者とバッティングせずに済み、ゲストの方々にもくつろいで頂けると思いました。私どもが考えている式は20名ほどと小規模な為、小さめの会場を2会場案内してもらいました。1つの会場は本当に小規模のお食事会場という感じでした。会場の壁や天井などはシンプルな色合いで、装飾によっては色んな雰囲気を作り出せそうな感じがしました。2つ目の会場は、1つ目の会場の3倍くらい?の広さで、バリ風の内装でした。どちらも会場から外に出れるようになっており、バーベキューも出来ると提案していただきました。ウェイティングドリンクが豊富で、お料理も美味しかったです。お料理のお皿に指紋があったのが少し気になりました。駅から少し距離があるが、シャトルバスも出てるし無料の駐車料もあり◎式場全てのスタッフの方の対応が気持ちのいいものでした。チャペルの雰囲気、披露宴会場が独立している所、海の見えるロケーション、バリアフリー完備、新規プランナーさんの人柄に惹かれて。コロナで海外での挙式が出来なくなった為、リゾート挙式をあげたいカップルにおすすめ。お料理にこだわる方は、アレンジが効くかどうか確認するのをお忘れなく。詳細を見る (558文字)
誰にでも合う結婚式場
挙式会場は二つから選べます。自然豊かな木のチャペルと海外にいるような海の見えるチャペルが選べます。披露宴会場は9つあり、少人数でも家を貸し切ったような会場を選ぶこともできます。とてもサービスしてくださいました。まだ味はわかりません。試食させていただいたデザートはとてもおいしかったです。駅からは遠いですが、三宮駅から無料の送迎バスが出ているので、遠いのはそこまで気になりません。とても丁寧に説明してくださいました。少人数でもしっくりくる結婚式が行えることです。海外にある別荘で挙げるような結婚式を行えます。さらに化粧室や更衣室も完備されています。どのカップルにも必ず合う挙式会場や披露宴会場があります。詳細を見る (301文字)
- 参列 2020年12月
青空が広がるチャペルで挙式をあげたいと思いました!
チャペル入ってすぐ、外から降り注ぐ光と青空に癒される挙式会場です。チャペルの四方向がガラス張り。青空が目の前に広がり写真映えする印象がありました。青、白、木目、緑が似合う空間でした。ガラス張りの所にお洒落な模様をあしらうデザインなので、素敵な写真がたくさんとれました。比較的広い空間でこの感染対策もバッチリ。木目と白が印象的な会場です。中二階のような空間もありました。新郎新婦のひな壇の背部は、白のロールカーテンのようなもので外が隠れるようになっていて、お色直しのあと登場された際はカーテン開いていて窓から海とポートアイランドと神戸空港を繋ぐ橋が見えてリゾート感も味わえました。会場目の前に駐車場がありました。無料で利用できて、比較的沢山停められた気がします。シャトルバスもあるようで、駅から離れてても安心でした。・会場の周りに海が近く南国の木も植えられており、リゾート感がある所でした。・チャペルが印象的でした。四方がガラス張りなのでタイミングが合えば飛行機の離陸も見られて、青空がとても写真映えしました。詳細を見る (454文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
神戸だけど、神戸じゃないみたーい!
海と森をイメージした2つのチャペルを紹介いただきましたが、両方とも全く違う感じでした。海の方はリゾート感のある感じで天気で有れば正面がガラス張りなので空とのコラボがとても綺麗です!、森の方は海とは違いスギのいい香りに包まれながら癒されます!大人数から少人数までご対応できる設備で、少人数のところは、家を一軒まるまる貸し切りなので、他の目も気にせず、アットホームな感じで過ごせる空間だなぁ〜って思いました!空港が近くにあり飛行機もみれます!周りはごちゃごちゃして人混み等気にしなくて良いので、場所はとてもいいかとおもいます!アクセスは車の方は混雑とか気にしなくて時間通りに行ける場所かと思います!サービスも問題無し!!とてもいいスタッフの方で説明等もほど良い感じで、頭に入ってきやすかったです!どちらかと言うと実際にお部屋の案内等で体験して感じてみてください!スタイルでアピールポイントを追加で説明してくれるって感じでした周りを気にせずアットホームにされる方で、海外とかでしたかった方おすすめだとおもいます!自然が好きな人やアットホームな感じをモチーフにされてる方など是非下見に来られるのがいいと思います!写真と実際の感じは全然違うので!詳細を見る (518文字)

もっと見る- 本番 2020年12月
非日常な空間での挙式になりました!
水のチャペルブルービジューはその名の通りキラキラとしていて海が見えるチャペルでした。天井も高く窓からたくさん光が差し込んで、とても美しく幻想的な雰囲気でした。白を基調としたヨーロピアンテイストのティエラという会場でした。テラスもあり、天気がよければ外にも出られます。親族のみに変えたので、料理のランクアップをしました。とても美味しい料理なのでぜひ親族にも味わってほしいと思い切ってランクアップしたのがとても好評でした!料理が美味しくて満足したと感想をもらいました。プロフィールムービーを自分たちで作成したのと、親族のみだったのでオープニング、エンディングのムービーをなくしたので費用を削減することができました。また、カラードレスのときのブーケを持ち込んだので装花代もへりました。どれもとても美味しいのですが、ラヴィマーナ神戸特製のキャビアが特に参列者からは好評でした。神戸空港のさらに奥のところなので、電車なので行くには少し遠いなと感じていましたが、三宮などからシャトルバスが出ています。なので電車、飛行機など遠方から来られる方にも来やすい場所かなと思いました。担当のプランナーさんもどのスタッフの方も丁寧でとてもよかったです。特にコロナの影響で直前まで人数変更があったので式場側にはご迷惑をお掛けしましたがうまく対応してくださり本当に感謝しています。前撮りでは式場内にもかかわらず、さまざまなロケーションで撮ってもらえるところがオススメポイントです。式場の目の前に海があるので、リゾートのような雰囲気で挙式をしたり写真が撮ってもらえるのもよかったです。海が見えるチャペルで挙式をしたいという理想を叶えられる点が最大の決め手でした。式場の見学に行った際から結婚式後まで、どのスタッフの方も丁寧に対応してくださったところも、この式場にお任せしようと思えたポイントになりました。詳細を見る (787文字)
会場・景色・料理すべてが唯一無二の式場
挙式会場は水のチャペルと森のチャペルの2つあり、どちらも雰囲気がガラッと異なるため好みによって選ぶことができる。水のチャペルは収容人数が70名前後で、チャペルに入った瞬間ガラス張りの天井から太陽の光が差し込み、バージンロードに反射して会場内全体がキラキラと輝いている印象。奥には海と空が見え、誓いのキスや退場時などに演出として噴水を上げることができる。一方、森のチャペルは収容人数が100名以上可能で非常に広く、天井も高いため開放感がある。チャペルに入ると木の香りが漂い、まるで森の中にいるような印象を与えてくれる。森のチャペルを出ると鐘を鳴らすことができ、こちらも演出として素敵だと感じた。当方が使用したのは水のチャペルで、水のチャペルはチャペル後方入口からバージンロードを進み、挙式後はチャペル前方の出口より外に出る動線となっている。バージンロードは扉から祭壇まで花嫁の人生を表しているため、挙式後に花嫁の誕生である扉入口へ戻るのではなく、前方出口から出ることで未来へと歩んでいく、という動線が確保されている点が、他の式場や森のチャペルでは見られなかったため、唯一無二であると感じた。披露宴会場は5つあり、デザインや広さによって好みの会場を選ぶことができる。館内にはエレベーターを完備されている点も安心。当方が使用した瑠璃の会場は、1階フロアと2階フロアが一体となった劇場型の会場で非常に広いため、コロナ禍の結婚式においてソーシャルディスタンスも十分に保つことができる。1階フロアをゲスト席、2階フロアを親族席、といったように分けて席次を配置することもできるため、会場内のレイアウトも自由に考えることが可能。2階フロアから1階フロアへは大階段があるため、新郎新婦の入場時などで演出に使用しても良い。テラスデッキに出ると海が目の前にあり、テラスでデザートビュッフェなどを提供することもできる。瑠璃の会場に関して言えば、他の式場と比較した際に記憶に残りやすくゲストの感動も引き出すことができると思う。実際に参列したゲストからは、「こんな披露宴会場は初めて、インパクトがすごい!」という声があがった。残念な点は、チャペルから瑠璃へ移動する際、館外駐車場横の通路を歩いて移動するため、駐車場を見ることで一旦現実に引き戻されてしまう。また、当方の挙式時には、移動の際に新郎新婦を先頭にゲストが列をなし瑠璃の会場まで歩くよう誘導されたため、端から見たら参勤交代のような感じで少しおかしな印象を受けた。新郎新婦は別ルートや時間をずらして移動したほうが良いのではないかと思う。さらに、ラヴィマーナ神戸自体の一日の挙式組数が多く、会場の回転率を上げるためだとは思うが披露宴終了後に新郎新婦が控え室に通される際には、次の挙式される方やゲストが続々と来館されておりバッティングする形となっていたため、午前と午後の挙式インターバルをもう少し開けることができれば良いのではないかと感じた。最終金額は、当初の見積もりより50万程アップしたものの、フェアの段階で金額が変動しやすい項目(料理や装花、ペーパーアイテム等)を教えてくれるため、想定内の金額に抑えることができ良かった。特に料理とドリンクについては、ゲストにがっかりさせないようランクを引き上げ、納得いくメニューで調整した。招待状自体は持ち込みで作成したものの、招待状に同梱する会場地図やシャトルバスの時刻表の用意を式場側へお願いすると一部27円の費用がかかる。また、披露宴会場ウェルカムスペースの装飾品は2万円でレンタルが可能。最初の見積もりから値下がりした項目はなかったものの、衣装小物であるベールやグローブ、シューズなどは持ち込むことができるため、式場で購入するよりフリマアプリなどを利用することで安価に抑えた。フェア参加時に試食した料理がおいしく、特にキャビアの瓶詰めが他の式場ではないオリジナリティのある一品だと感じた。実際の本番では、キャビアの瓶詰めは予算オーバーのため提供することができなかったが、ゲストからも料理がおいしかったと好評だった。しかしながら、それぞれのコースの食べ比べなどはできないため、6つあるコースプランを見て決定することになる。また、本番当日も新郎新婦はほとんど手につけることができないことを想定し、ゲストと同様の料理コースではなくハーフコースでお願いしたものの、披露宴終了後の控え室にて食べることができなかった料理をまとめて提供してくれるサービス等はなかった。他の式場では、余った料理を後でゆっくり楽しむ時間を設けてくれていたり、後日改めて提供してくれるサービスがあると伺ったため、料理を全く楽しむことができなかった点が非常に残念である。また、ラヴィマーナ神戸オリジナルのカクテルやデザートもあり、そちらもゲストには好評であった。ドリンクプランは3つに分かれており、どのプランにも挙式前に提供されるウェイティングドリンクが含まれている。披露宴時に使用できる、背負いのビールサーバーや鏡開きなどのアイテムをレンタルすることも可能。成約時にvipカードをいただき、特典により式場内レストランでの食事割引を受けられると説明があったが、コロナの影響でレストランが閉店してしまいvipカード自体も無用となってしまったため、記念日などに割引価格で食事ができたり、みなと神戸海上花火大会を会場内から見ることができる等、挙式披露宴終了後も新郎新婦がながく会場を利用することができるサービスがあると良いと思う。神戸空港の近くに式場があるため、公共交通機関での来館が少し大変ではあるものの、三宮と神戸空港からシャトルバスが20分おきに出ているため、そちらを利用するゲストが多かった。また、駐車場の収容台数が多いため、車での来館はしやすいと感じた。挙式当日は、成約プランの特典によりシャトルバスとは別に往復送迎貸切バスを1台手配することができたため、地方から参列するゲストはこちらを利用することもできた点が良かった。海のすぐそばに隣接されている式場で、日本にいながらリゾート感を楽しめる点が他の式場とはかぶらない良さだと思う。コロナの影響で海外挙式が難しくなってしまった方が多いと思うが、式場内には椰子の木や砂浜などリゾート感を漂わせる景色が数多くあるため、リゾ婚を諦めた方にもぴったりだと感じた。式場の敷地が広いため、ご年配の方は披露宴会場からエントランスまで電動カートにて移動されているシーンも見かけた。フェア参加時に初期見積もりを提示してくれるプランナーと、成約したのちに実際に挙式まで担当してくれるプランナーは別になるため、双方との相性を見て決定するのが良いかと思う。当方は、フェア参加時のプランナーが気さくで親切だった点に好感を抱き、また成約後の担当プランナーも非常にきめ細かく丁寧で迅速に対応してくれたため、挙式日まで気持ちよく準備を進めることができた。また、式場提携のドレスショップのスタッフも試着した衣装に対して客観的な感想やアドバイスをくれるため、懇切丁寧な対応が大変良かった。ラヴィマーナ神戸では、担当プランナーのほかに、装花担当、映像写真担当、美容担当と、それぞれの分野で担当してくれるスタッフが異なるため、それぞれの打ち合わせ時には要望などを細かく伝えることができる。挙式当日の介添人やメイクスタッフ、披露宴会場のキャプテン等、関わってくれるスタッフ数が非常に多いため、一人ひとりの名前を覚えることが難しいが気持ちよく対応していただくことができた。当方が、0歳児を連れての挙式となったため、子どもがぐずってしまったり新郎新婦が手を離せないときには、スタッフの皆様が総出であやしてくれたり面倒をみていただき、本当にありがたく感じた。コロナの感染防止対策を様々に検討いただき、披露宴会場の各卓におけるアルコール消毒の設置等、細かな部分まで実施することができた点がよかった。チャペルでのリングボーイ入場や、披露宴会場における豪華景品が当たるゲームの実施など、オリジナルの演出も快く承諾してくれたため、ゲストの印象にも残る一日となったと思う。ただ、神戸空港に隣接する式場となっているため、バルーンリリースやドローンを使っての演出等、空を使う演出については制限されるため注意が必要。ウェルカムスペースの装飾も、当方にて設置の指示書などを作成しておけばその通りに装飾をしてくれるため、事前に後悔のないよう準備を細かく進めていくことが大切であると感じた。チャペルや披露宴会場の雰囲気非常に良く、他の式場にはない唯一無二のオリジナリティがあるため、参列するゲストも自分たちも記憶に残る結婚式を挙げることができると思う。挙式当日まで担当プランナーと細かく打ち合わせを進めることができるため、疑問点や要望などがあれば都度連絡をとり本番を迎えることができた点が良かった。コロナ禍での結婚式では、式直前にゲスト数が変動したりと気が休まらないことも多々あるものの、新郎と担当プランナーと協力しながら一つひとつ準備を進めていくことで、人生で一番の思い出となる結婚式を挙げることができると思う。詳細を見る (3767文字)

もっと見る費用明細66名/4,188,151円
- 下見 2020年11月
今したい式に向けて見学してほしいです
多くの光が指すのに木で木漏れ日見たいに見えて優しい感じ。香りもして落ち着きます40人ぐらいだったのでジャストサイズでしかも景色がいい、落ち着きもあり キャンドルなど道のようにナイト楽しみたいです100万以内でお願いしました。え。ここまでやっても入るの?ってビックリしました。少し、苦手でしたね。柑橘類の刺激が強すぎたと思います。見た目はとてもキレイです。味付けはリクエストしたら行けるそうなので問題なし神戸空港から近くて、シャトルバスが無料で使えます。立地 アクセスも満点ですね。自分達は、疑問を全部投げつけました。全て答えてくれるので 式に不安無いです。足の不自由な方のサービスもあり大好きなおじいちゃん おばあちゃんが呼びやすいので祖父母大好きな方にはぜひ王道な結婚式が嫌な人、いろいろ出来ること教えてくれます。リゾート気分も味わえるので 日本にいて海外挙式気分にもなれます詳細を見る (389文字)
見学した中で1番素敵なチャペルと披露宴会場
バージンロードが長く、海外の式場みたいでよかった気取らず、ナチュラルでアットホームな感じがよかった木の匂いがした二階建てで広くて良かった料理ドレスムービーウェルカムボードとプロフィールムービーを外部発注したゲストからはとてもおいしいとコメントを多くもらった新郎新婦が披露宴後食べれるようにして欲しいかった海が見える中に森のチャペルがあって雰囲気がいい都心部から遠いのがネック一人一人丁寧に気遣いが徹底していたプランナーもこちらの要望を聞いていただいて親切だったチャペルと披露宴会場が本当に素晴らしいスタッフの気遣いが素晴らしいチャペルが他と比べてとても良かった!リゾート感があって日本を離れた感じがして良い料理が美味しい詳細を見る (310文字)
- 申込 2020年11月
【海外挙式】を検討してる方にオススメ!
ガラス張りのチャペルの奥には電柱も何も見えない、綺麗な景色が広がっているのに魅かれました!スワロフスキーのガラスもいい感じです!海外挙式を諦めてた私たちには、まさにココというような会場でした!会場によって違いますが、バルコニーや芝生があり、旅行に来たかのようなリゾート感がとても素敵でした!試食ではキャビア瓶を自分であけて頂きました!なかなかキャビア瓶を自分であける経験はないですね笑神戸空港の近くなので、ターミナル駅の三ノ宮から少し距離はあるものの、離れた分離島のようなリゾート感が溢れる会場だと感じました。神戸空港を利用できるゲストがいれば、すごい便利な立地だと思います!海外挙式、リゾート感がぴったりでした!コロナで海外挙式を断念されてる方にオススメ!詳細を見る (329文字)
- 下見 2020年11月
海外挙式を諦めた人必見!
神戸でよくある海の見える式場とは、ひと味違います。どこが違うかと言うと…海沿いに歩行者や釣り人がいない!完全プライベート!他の式場で気になっていた一般人の存在がありません。なので、神戸にいながらリゾート地に来たかのような雰囲気が味わえます。チャペルも2種類あり、水のチャペル、森のチャペルともにすごく素敵でした。広さも違うため、自分たちの理想により近い方を選択出来るのも魅力のひとつです。披露宴会場は、許容人数によって種類が選べるようでした。わたしたちは少人数で式を行う予定で、別荘のような披露宴会場を選びました。バリ風に作られているということで、リゾート挙式にはぴったりだと思いました。他社と比較していないのでわかりません。試食しました。おいしかったです!近くに神戸空港があります。シャトルバスはjr三ノ宮〜神戸空港〜式場というルートらしいので利便性は良さそう。私たちの対応をしてくださったプランナーさんはとても感じが良く、私たちが式場をここに決めた理由のひとつと言っても過言ではありません。ただ、試食の時に対応してくださったスタッフは新人なのか、彼が洋服にドリンクをこぼされてしまい大変でした(笑)コロナ禍で、海外挙式を諦めた人は一度見に行ってみる価値あり!ネットで見ていた通り、もしくはそれ以上にリゾートです!私たちも今から内容を詰めていくので、いまはアドバイスはありません。詳細を見る (591文字)
自然を感じられる会場
挙式会場は明るく光の入る綺麗な場所で、雨の日も十分に綺麗に見えるので安心です。木のチャペルは木の匂いもして落ち着く雰囲気でした。披露宴会場からも海の見渡せる眺めが素晴らしかったです。テラスもあり広さを感じました。当日晴れていたらなおいいなと思います。飛行機など利用して来てくださる方々も、空港が近く利用しやすい立地で、駅からも式場専用のバスがあるため、便利だと思います。日常と少し離れた感覚になれるような式をしたいと思っていたので、リゾート感覚でできるのがあっていたと思います。私たちは金額についてあまり考えずに決めたので最初から金額についてはどのくらいのかけるかきめておいたほうがいいとおもいます。詳細を見る (300文字)

- 本番 2020年11月
ロケーションのいい会場です
海が見える真っ白なチャペルと、シックな天井の高い木でできている森のチャペルと2つ用意がありました。持ち込みドレスのレースが長かったこともありバージンロードが長く天井の高い森のチャペルに決めました。ロケーションほ空と緑が見えます。高い位置もガラス張りなので自然光が入ると綺麗で天気の良い日は青い空や夕日もよく見え、ドレス映えするチャペルです。私の式当日は生憎、曇りのち雨でしたが参列者からはとってもおしゃれなチャペルだったと好評でした。もともと、バージンロードの装飾に緑が飾ってあるので特に追加が無ければそのまま使用できました。追加で花を入れることもできたそうです。集合写真を撮るのに外に出て、その道中でフラワーシャワーしてもらいますがその際の写真にもチャペルが映りとっても綺麗な写真も撮れてました。ひとつのヴィラのような雰囲気で孤立した部屋が用意されてました。庭もついており、そこにプールや椅子なども用意してありました。プールに花や文字を浮かべることもでき、アレンジすることもできるようです。私たちは子供達へのイベントで宝探しゲームをしたのですが物を隠すところもたくさんあり子供たちも庭で楽しそうにしてました。部屋に入るとウェルカムスペースがあり、そこに自分で持ってきた写真や小物を飾っていただきました。プラスでラヴィマーナさんにウェルカムスペースにあった花や小物を追加していただきました。会場は私たちの卓プラス6卓用意していただき、それでもうギューギュー状態です。笑会場には調理スペースもついていたので、料理も暖かいまま届けられます。披露宴中に作業音などは特に聞こえませんでした。新郎新婦の後ろの方に海、山、緑が広がっているのでロケーションはとってもいいと思います。となりに神戸空港があり、関東圏から来る親戚は楽で良いと言ってましたが、地域によっては小さい空港なので便がなく関西空港や、伊丹空港から来てました。神戸空港からだと車で5分もしない所にラヴィマーナ神戸があります。そのまま来られる参列者には便利かと思います。あとは、三宮から(山手側)シャトルバスが随時出てるのでそちらから来ていただきました。ポートアイランドの一番端の方なので、だいたい車で約30分ほどで着きます。市街地から少し離れてますが、バスも出ててますし特に不便はないかな?というイメージです。参列者の方にはシャトルバスまでの地図を渡してましたが、口コミでシャトルバスの位置がわからないということが書いてあったのでiphoneの機能のタイムプラスを使って各最寄駅、各ホテルからの動画を撮って個別に送りました。ペーパー類、ウェディングドレス、タキシード、動画だけの持ち込みで、あとは全てラヴィマーナ神戸さんにお任せしましたが、特に不便もなく満足のいく式にすることができました。神戸市内のいろいろなチャペルや式場を見ましたが、ロケーションでは1番の挙式披露宴会場ではないでしょうか。他の挙式会場では勧誘が凄かったんですが、こちらの方は『ゆっくり他の会場も見てきたほうがいいです。』と言っていただき、他も見てきましたがハワイ挙式をコロナの影響でキャンセルしたこともあり、ハワイの式場と雰囲気が似てて下見の担当者さんの感じが良かったことからこちらの会場を選ばせていただきました。特に強く勧められることもないので、気になる方は一度ラヴィマーナ神戸に足を運ぶ事をおすすめします。結婚式当日までの段取りリストをいつまでにと担当者さんに宿題を課されます。その通りにしておけば普通に当日を迎えれると思います(^^)キャンペーンで式のイベントに参加すると、花類、ペーパー類、引き出物、テーブルコーディネートがお安くしていただけました。そういったイベントはぜひ参加すべきです。私たちは後悔がないようにとプランを真ん中以上のものを選んだこともあり、値段は多少張りましたが満足のいく仕上がりでした。当日不満に思ったことは、ゲームのムービー上映中(写真の一部がどんどん変わっていくゲーム動画)にパンを配る方が参列者の妨げになり、動画が見えなかったりしたみたいなので、ここではスタッフは動かないで欲しいなどの指示は先に伝えてたほうがいいと思います。コロナ禍ではありましたが、満足のいく式になりました。詳細を見る (1770文字)

もっと見る費用明細30名/2,282,853円
- 他会場見学あり
街中のリゾートウェディング
水のチャペルと森のチャペルがあり、森のチャペルを選びました。天井が高く、日の光がよく入り、木の香りのするところがとても良かったです。プール付きのヴィラのような雰囲気の会場がいくつかあり、ゲストの数に合わせて選ぶことができました。丁度良い広さで狭過ぎず、ゲストと丁度良い距離でパーティーができました。ブーケを絵のようにして保存できるオプションは高かったですがやってよかったです。少人数割引やフェア特典割引がありました。料理も美味しく、キャビアなどは特にゲストに好評でした。神戸空港近くにあり、飛行機で来られる方にはかなり便利です。街中から距離があるので静かでリゾート感のあるロケーションです。新幹線の駅近くや繁華街からはシャトルバスが出ています。フェアの時からスタッフの方の感じがよく、押し売りや返事を急かすこともなく、納得するまで丁寧に説明していただきました。子供向けの宝探しのようなゲームをお願いしましたが、当日スタッフの方がいい感じに隠していただき、子供たちも楽しんでいました。印象的な二つのチャペルと、安心感のあるスタッフの対応、融通のきくプランニングでおすすめです当初海外挙式を予定していましたが、コロナで中止になり、こちらで挙式をしました。ラヴィマーナ神戸には、プライベートビーチのような海もあり、それぞれがヴィラのように独立しているので 海外リゾートのような雰囲気が味わえました。詳細を見る (596文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
都会の喧騒を忘れてリゾート気分で挙式
森と水のチャペルが2種類ありとても綺麗でした。森のチャペルは天井がとても高く太陽の光が差し込んだ雰囲気が良かったです。水のチャペルは太陽の光が全面に入り晴れの日だととてもチャペル内が明るく綺麗です。披露宴会場が何個もあり人数や用途に合わせた会場を選ぶことができます。特に瑠璃という会場はとても大きく階段があり2階席もあるのでほかの会場とは雰囲気も違いとくに綺麗で印象的でした。交通便は少し不便ですが三ノ宮駅や神戸空港からシャトルバスも出ており、他の式場で駅から徒歩が遠いところよりは便利が良いと思います。会場に隣接してある海岸はとても綺麗でした。私たちは式を挙げる1年前から成約しており、準備期間はたくさんあったので細かいところまで式をこだわることができました。なので早めの成約をオススメします。詳細を見る (348文字)

もっと見る費用明細68名/3,799,664円
ロケーション、人、料理全て最高の式場
森のチャペルと海のチャペルの2種類から選ぶことができ、挙式や披露宴のイメージからどちらにするか決めることができるのでとてもいいなと思いました!披露宴会場が何個かある中で瑠璃という会場を選んだのですがとても広い空間でロケーションも良く、大人数に向いた会場でした!会場が広いのでいろんな演出ができたり、コロナの対策も空間が広いのでしっかりとできていて、いいところだらけです!!とても美味しくて本当に最高でした!ロケーションはリゾートウエディングを理想とした方にはとても向いており、兵庫県であんなに非現実的な会場はなかなかないと思いました。交通アクセスは三宮駅から少し離れていますがシャトルバスも出ており全然不便さは感じませんでした!神戸空港もシャトルバスで経由してくれるので遠方の人も式場まで交通手段に困ることなく来ていだくことができたと思います!スタッフさん、プランナーさんともにとてもいい方でここの式場にしてよかったなと思えた要因の一つでした!式場の外にプライベートビーチがあるので前撮りなどおすすめです!ロケーションとプランナーさんへの信頼度でした!詳細を見る (476文字)

もっと見る費用明細68名/3,799,664円
- 本番 2020年10月
スタッフの対応がとても親切で、リゾート婚感覚を味わえます。
挙式会場は、ガラス張りで外からの光が入り新鮮な雰囲気で良かったです。会場自体も綺麗で満足でした。招待客からは、バックに綺麗な景色が入るので良い写真を撮ってもらえる挙式会場でした。披露宴会場は、大きくもなく小さくもない大きさなので、新郎新婦と招待客との距離が近くみんなの顔が確認でき、会場の色使いも明るい色を使っているので良かったです。料理にこだわって自分たちらしさを出すため、オリジナル料理を一品頼んだのと、料理もワンランクアップしたので値上がりしました。映像関係も、最初は自分たちで作成する予定でしたが、最終的に作成をお願いしたので、値上がりしました。手作りできるものは、自分たちで準備したので値下げする事ができました。本番のデザートは、自分たちのオリジナルのものを用意してくれて美味しく良かったです。ゲストの方には、料理で満足していただきたかったので、試食で食べ比べて料理内容、オリジナル料理も用意していただき最後には、ゲストの方に料理に満足してもらえて良かったです。最寄駅、空港からは離れていますが、シャトルバスが出ているので不便は感じません。立地に関して、式場の周りに式場以外の建物等がなく落ち着いて式を挙げる事ができ、リゾート気分を味わえます。景色もよくタイミングがよければ、飛行機も見れます。プランナーさんは、細かいことに気を使っていただき安心して相談する事ができました。急な変更にも対応してくれて不安、嫌な気持ちにはなりませんでした。会場スタッフさん皆さんが、式当日と式当日まで真摯に御対応してくれ満足しています。会場スタッフさんの御対応が、とても親切で細かい演出の相談に対応してくれて、自分たちのしたかった式を挙げる事ができました。式場の立地条件が、とても良くリゾート感を感じて式を挙げる事ができます。リゾート感があり、アットホームな式を挙げたいと考えている人には良いです。ゲストの人達には、景色がよく好印象で喜んでもらえます。アットホームで、オリジナル感を考えているようでしたら、出来る限り早いうちに開催日を決めて自分たちで準備できるものは準備した方がいいです。詳細を見る (890文字)
費用明細38名/2,818,620円
- 本番 2020年10月
海に囲まれた所で挙式をしたい向けの式場です。
ブルービジューは天井が高く、自然の光が入り、とても魅力的でした。参列者数も50人程度は入るくらいで大きかったです。外の景色が見えるように窓が大きくて、よかった。花がなぜかやたらと高くなった。特典はあったみたいだが、結局値段が高くなって、得点があるのかわからなかった。参列者からは美味しかったと聞きました。しかし、当日は余興など特にしなかったのに、時間はたくさんあるはずだったが、ご飯を食べる時間はなかったのが非常に残念。まわりに建物がなく、リゾートウエディングには最高の場所です。コストはやや高めな印象。全面から光が入るチャペル。リゾートウエディングをしたい方にはもってこいの式場。晴れていたら光が入るチャペル。詳細を見る (306文字)
費用明細11名/2,838,747円
- 申込 2020年10月
チャペルが素敵
チャペルが水の中にある感じで、3面のガラス張りですごく明るくて、キラキラを感じられます。海が一望できて、明石海峡大橋からポートタワーまで、見れるのが素敵でした。妥当なところかなという感じです。キャビアが使われている前菜とフォアグラが使われているメインとデザートを試食しました。お肉が美味しかったのですが、加工肉なのかなと感じるようで、牛脂をお肉の中に入れて口だけを良くしているのかなと感じてしまったのが、少し残念でしたが、そのお肉は披露宴のコースに含まれていなかったので、実際のお肉はどんな感じなのかが気になるところです。神戸空港の横なので遠方からも来やすいのかなと思いました。また飛行機が飛んでるので、近くで見ることができました。優しく丁寧に教えてくれました。チャペルチャペルに特別感があるところがここの強みかなと思います。詳細を見る (363文字)
- 下見 2020年10月
式場と披露宴はとても良いです!
3種類から会場が選べどれも綺麗で落ち着いた会場でした。そのまますぐ外に出れるように繋がってるのも良かったです。披露宴会場は2つ見させていただきました。階段から降りてこられる落ち着いた雰囲気の会場とガラス張りで外が見れる爽やかな会場でどちらもよかったです。安くはないと思いますが、前撮りプランが入っていて目の前の海で写真が撮れるのは魅力的だと思います。豪華な食材を使っていましたが感動するわけではなく普通に美味しいという感じでした。駅からは遠いですがシャトルバスがありました。営業感がとても強く契約すると言うと担当が変わりますのでといってすぐ出て行ってしまって怖く感じてしまいました。海が見えるし式場も披露宴も選べるのがいいと思います。どこの式場に行っても言えることですがよく考えてから選ぶことです。契約するだけで何十万というお金が動きます。1時間も経たずにやっぱりキャンセルでと言ってもお金は返って来ませんでしたのでお気をつけて!詳細を見る (415文字)
- 下見 2020年10月
都心から近く、リゾート感溢れ、非日常が味わえる結婚式場。
リゾート感溢れる式場で、天井も高く、自然の光が入り込む挙式会場です!完全プライベート感覚で、周りの目も気にすることなく楽しめる空間で、ガーデニングも充実しており、カジュアルな雰囲気が楽しめそう!当日限定の割引額が大きく大幅に安くなり満足だった。とてもおいしかった三ノ宮から無料のシャトルバスがつき、駅近くにバス停があり、会場までスムーズ。海も見渡せ、静かな空間で挙式が可能!分からないことがあればその都度丁寧に教えてくださり、見積もりに関しても納得するまで対応してくださった控え室、化粧室が個室でゆったりとした空間でした。プランナーとも予算を相談し、分かりやすく説明してくれた。そのため、具体的な内容や人数、費用などは前持って考えておくべき。詳細を見る (321文字)
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催お年玉特典*最大150万&9万ギフト◆絶景チャペル×和牛*4万試食
お正月プレミア*【ギフト最大9万&最大150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグなど豪華6品試食付

現地開催新春SP【海辺×森の選べる感動挙式】チャペル入場体験×4万試食
【チャペル重視の花嫁様に】青い海と空に囲まれた開放的なチャペルと森に囲まれた天井高13mの上質チャペルから選べる花嫁体験。黒毛和牛を使用した豪華試食も。チャペルに映えるドレス2着分の優待付※シャトルバスは平日ダイヤ運行になります

現地開催連休SP*ギフト9万◇絶景チャペル×6品試食*最大150万特典
三連休限定【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER