ゲストに喜んで頂きたい…とお考えの方には特におすすめです。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/02/13
うえみ
  • うえみさん

3階建ての建物の、3階がチャペルになっています。建物外観からはあまり広くなさそうな印象を受けますが、奥行きがある造りになっているようで、バージンロードも結構長さがあります。
前方上部にスクリーンがあり、ライブカメラの映像やムービーを流す演出が可能です。神前式・人前式、どちらも対応して頂けます。

建物の2階が披露宴会場にになっています。会場自体は100名程度収容可能ですが、サービスや演出(ドレスを着た新婦が通ったりする)の都合上、マックス80名程度と考えた方が良いそうです。
ブラウンをベースにしたシックでモダンな雰囲気で、バーカウンターが大人な雰囲気。全体的に落ち着いた、とても良い雰囲気です。会場内に複数のスクリーンがあり、ライブカメラの映像やムービーが投影されるので、ゲスト全員に楽しんでもらえると思います。横長のフロアになっており、披露宴中もゲスト一人ひとりの顔が見える距離感が嬉しかったです。

料金はパックになっているので、基本的に持ち込みをしなくてもそんなにべらぼうにお金がかかることはありません。逆を言うと、パックなのでべらぼうに節約も出来ない訳ですが…
それでも小物を手作りしたりすることで、結構節約できたとおもいます。

お料理はとてもおいしいです。さすがレストラン。
出席して頂いたゲストの皆さんからも、お料理美味しかったよ!と言って貰えました。
ちなみに、新郎新婦は披露宴中は前菜のみしか提供されませんが、後日「レストラン ラクール」にてコース料理を食べられるチケットを頂けます。

石和温泉駅から徒歩15分程度、タクシーなら5分くらいという好立地。
私たちは県外からのゲストも多かったので、駅から近い式場を希望していたため立地は○でした。
利用しませんでしたが、宿泊施設として式場近くの温泉旅館を多少お安く紹介して頂けるようです。駅の近くには温泉旅館が沢山ありますし、旅館が予算的に無理でも国道20号方面にビジネスホテルもありますのでお宿の手配もしやすいかと思います。(式場近くにタクシー会社も有りますのでタクシーチケットの手配もできます)
ただ、挙式前に施設内で写真撮影をしたのですが、入口が通りに面しており、門扉前での撮影は道行く人に注目されて恥ずかしかったです。

担当してくださったプランナーさんはとても良い方でした。
とても熱心で、演出のアイデアも沢山持っているので、どんな式にしようかビジョンが明確に定まっていなくても大丈夫でした。一緒に考えて良い式を作ってくれます。
私たちは夫婦ともに仕事が忙しく、あまり打ち合わせに時間をかけられない・演出などについて考えられない事もあったのですが、小さな事でもよくよく要望やお話を聞いてくださり、いろいろな演出を提案してくれるのでとても助かりました。

装花は専属のお花屋さんに、カラードレスの色を伝えてコーディネートして頂きました。自分で選んだのはブーケの形だけだったと思います。あとは、どうしてもブーケに取り入れたい花があったので、その旨を伝えました。
ドレスはマーメイドラインのドレスに、マリアヴェールを選びました。カラードレスを可愛い雰囲気にして、ギャップを楽しみました♪

・お料理がおいしい
・スタッフのサポートが良い
・ムービー(プラン込)の質が高い
・シックな雰囲気なので、お姫様~みたいな雰囲気が苦手な方にもおすすめ
・トイレが綺麗(笑)
・交通アクセス良好

• パックプランあり
  • 温泉地・観光地

会場の雰囲気と、サービスの良さ、無駄のない料金設定が決め手でした。
「せっかく来てくださるゲストに喜んでもらえる式にしたい!」と望んでいた私たちの考えにぴったりの式場で、とにかくゲストと新郎新婦を楽しませるためにスタッフさんが一生懸命にサポートしてくれます。
お陰で結婚式は最高の一日になりました。
新郎新婦に負担がかかるペーパーアイテム等もプランに組み込まれているため(持ち込みも可です)、準備の負担は少ない方がいい、それでも最高の式を挙げたい!という贅沢な方に強くおすすめします。

会場名ルタンティール(ルタンティール)
会場住所〒406-0031山梨県笛吹市石和町市部1125結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(24)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト