妻の弟さんの結婚式・披露宴に親族として参列・出席しました。【

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2011/02/19
WPCAC000897
  • WPCAC000897さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

妻の弟さんの結婚式・披露宴に親族として参列・出席しました。

【挙式会場】 ホテルモントレ・ラスール大阪

【披露宴会場】ホテルモントレ・グラスミア大阪それより数年前、自分の結婚式・披露宴を同系列のモントレ大阪で行ったのですが、その時の印象が大変良く、弟さん・お義父さん・お義母さん全員一致で「モントレ」を第一候補にあげたそうです。(その後新婦さんにも気に入ってもらい「モントレ」に決定)

【挙式会場】・ホテル15階にある吹き抜けの大広間に建てられた、独立型の本格的なチャペル。・大広間は明るく開放的で、大阪市内を一望できます。・真っ白なチャペルは、中に入ると本格的で荘厳な雰囲気が漂っていました。・「屋内型ガーデンチャペル」というのがイメージにピッタリです。

【披露宴会場】・親族+親しい友人を中心とした30〜40名での披露宴に適した程良い広さの会場で、仰々し過ぎず、ビュッフェタイプのような気楽さがありました。・広々とした庭に隣接していて、会場から直接出入りすること出来ました。配置に何か工夫があるのか、他の会場の参加者と顔を合わせることがありませんでした(専用の庭だとすると、相当贅沢な造りだと思います)。

【料理】・流石にホテルだけあって、前菜からデザートまできっちりと美味しかったです。・うちの子供(3歳)には、大きなプレートに色とりどりの料理を盛り付けたものが出てきました(これも美味しい)。子供が待ち切れずに騒ぎ出すことのないよう、真っ先に配膳する配慮は流石でした

【スタッフ】・用がないときは存在を感じさせないのに、用があると直ぐに目が合う。この辺の匙加減は見事としか言いようがありません。・司会の方も落ち着いた雰囲気の方で、ムリな盛り上げや不自然な演出が一切なく、とても好感が持てました。

【ロケーション】・大阪市内なので、遠方・近隣両方のアクセスに便利でした

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・独立型チャペル(屋内型ガーデンチャペル)。・ホテルの一室でなく、チャペルに入るところから式が始まる、チャペルに入って式を挙げる、チャペルから出てきたところを友人知人が祝福する、というのは大きな違いだと思います。・本当のガーデンチャペルと違いは、天候に左右されないこと、移動がホテル内だけで済むことだと思います。

【こんなカップルにオススメ!】・新婦がガーデンチャペルを希望・梅雨時など(ジューンブライド等)、天候が心配・遠方からの来賓があり、交通アクセスに配慮が必要・親族+親しい友人を中心に、割とアットホームな雰囲気の披露宴にしたいが、会社の上司等の出席もあり、ビュッフェタイプまでは踏み切りにくい・式場決定の主導権は、新婦が握っている

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は口コミを頂きましてありがとうございます。
ご両家のご婚儀、誠におめでとうございます。
ご参列していただいたのは京橋にございます、ラ・スール大阪というホテルでございます。
大阪に梅田、京橋、難波と3店舗のホテルがあり、それぞれにコンセプトを持っておりお楽しみいただけるホテルであるかと思います。
ラ・スール大阪もグラスミア大阪も全天候型のチャペルになっている為、季節に関係なく、お過ごしいただけるものかと思います。

是非、記念日には家族全員で遊びにいらしてくださいね。
ご両家の末長いお幸せをお祈り申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。