チャペルがオシャレな式場です。

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2019/02/08
ぱた
  • ぱたさん

チャペルには大きなステンドグラスがあり、きれかったです。チャペル前は屋根があり、全天候型の広場になっています。晴れていると光がさして明るいと思います。

• チャペル
  • チャペル

• ぱたさん

披露宴会場からは窓が全面にガラス張りで景色は良かったです。天井がかわいかったです。

• 披露宴会場からの景色
  • 披露宴会場

• ぱたさん

〇料理のランクを1つ上げるのは、プラン特典で無料でしたが、もう1つ『エクラ』というランクに上げたら、1人1,782円値上がりしました。飲み物はスタンダードのプランにしたので、プラス料金はかかっていませんが、フリードリンクの種類を増やすと値上がりします。
〇引出物は宅配にしたので、見積もりに含まれていませんが、別途20万円程かかっています。宅配の場合は持ち込み料もバッグ代もかかりませんでした。ゲストが帰宅時に荷物にならないのと、同料金で良質な物を渡すことができました。
〇衣装の小物はほぼプラン内か持ち込みにしたので、最終見積もりには含まれていませんが、靴やアクセサリー、ベールなどの費用はかかっています。最初の見積もりには、小物代としてまとめて10万円くらい計上してもらいました。
〇招待状、席次表、席札は手作りしたので、その分の費用は含まれていません。
〇お色直しを検討しているなら、はじめからその分の衣装代や着付け代を見積もりに反映してもらう方が良いと思います。10万円単位では値上がりします。
〇衣装は、プラン内では、納得いきそうなのがなかったので、値上がりしました。お正月のプランには、カラードレスが40万円まで選べるプランは入っていてお得でしたが、余った差額分をウェディングドレスの差額に充てることはできませんでした。
〇両親への贈り物を考えている場合は、追加でかかります。
〇装花も料金が上がることが多いので、はじめからある程度一般的な料金の見積もりをもらう方が良いと思います。

〇dvd撮影や写真・アルバムなどの映像系を充実させたのですが、不要であれば、だいぶ値下がりすると思います。はじめにエンディングdvdなどを要望したので、特別割引として値引きしてもらいましたが、不要であれば、交渉次第で他の何かを値引きしてもらえるかもしれません。プロフィールdvdは自分で作成するか外注した方が安くできたとは思います。
〇演出は減らせば、その分は下がります。
〇持ち込みを検討している場合は、早いうちに持ち込み料を確認しておく方が良いと思います。プランによって、持ち込みできないものもあるようです。
〇ブーケは基本持ち込み料が1万円程かかるようですが、手作りの場合は持ち込み料もかからないようです。
〇同じ内容でも季節やお日柄によって、料金は異なるようです。春や秋は気候的に人気があるようで比較的高いようですが、夏や冬などは安くなることもあるようです。私たちは、式までの日程が近かったので、お得に式を挙げることができました。

基本コースから『エクラ』というコースにしました。ゲストからはおいしかったという声が多くあり、質量共に良かったと思います。

ケーキはキャラクターや建物など著作権の問題でデザインのngが多かった印象です。衛生上の問題で生ケーキではなくレプリカで、ファーストバイトなどの演出をする際は、自分ですくうことができないので、残念でした。でも、イメージ通りのケーキを作ってもらえて良かったです。

• ウェディングケーキ
  • 国産牛フィレ肉と野菜のラザーニア添え
  • お口直し 柚子シャーベット
  • 料理 鯛身とムースのオーブン焼き
  • パン
  • 料理 マッシュルームクリームスープ
  • 料理 オマール海老と帆立貝のマリネ

• ぱたさん

大阪の主要地にあり、地下鉄、近鉄、jr、南海が乗り入れているため、遠方からのゲストも招待しやすかったです。jr難波駅直結なので、雨天時でも雨に濡れずに行けます。

オープニングのプロジェクションマッピングもゲストに好評で良かったです。

チャペルのステンドグラスに惹かれてこの式場に決めました。はじめの見積もりの時点で、要望を伝え、希望を盛り込んだ見積もりにしてもらい、交渉できた方がいいと思います。

• ブーケ
  • メインキャンドル
  • バルーンフライト
  • キャンドルリレー

• ぱたさん

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。