見学で一目惚れ、素敵な1日を過ごせました

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/06/30
hamuchan
  • hamuchanさん

ホテルの中にあるチャペルで、詳しい設定(テーマのようなもの)は忘れてしまいましたが
かわいらしいステンドグラスも綺麗でした。天候に左右されないので、6月でも安心でした。
驚いたのは、ゲストの待合がチャペルの上にあり見下ろせるような造りになっているのですが
アルバム用の写真撮影を早めに集合してくれていたゲストにばっちり目撃されました。
新婦としては、挙式前にドレス姿を見られてしまってショックでした。

披露宴会場について(会場名:パティオリッチモンド)

いくつか会場があるのですが、パティオリッチモンドはガーデン調で大きな窓があり
カーテンを開けるとミナミの街や京セラドームなどが見れます。高い天井もカーテンのような
開閉ができ、明るいです。特にお花や装飾を頑張らなくても十分かわいらしい会場だと思います。

憧れや強いこだわりがなく、シンプル思考なので基本的にオプションは断りました。
契約のプランにある程度のものがついていたので、「プラン内で」と済ませるものが
多かったのが結果節約につながったと思います。
プラスになってきたのが、新郎新婦の衣装とやはり映像系。エンディングムービーは
唯一のこだわりで絶対にやりたかったので、高かったですが入れました。

主役のくせに結構頂きました(笑)見学時に試食をさせてもらった際は、正直
「まあこんなものか」といった印象だったので1ランク上げて正解でした。
やはり全ては頂けなかったのですが、お肉が大変柔らかくおいしかったなと今でも
覚えています。また、参列してもらった友人からも料理がおいしかったと言ってもらえました。

jr難波駅からすごく近いです。直結になるのでしょうか。南海や地下鉄からは少し
歩きますが、地下道なので悪天候でも安心です。また難波で駅近の立地は、遠方の方にも
分かりやすい場所だったかなと満足しています。

当日のスタッフは親身になって、終始気遣ってくださる方々ばかりでした。
プランナーに関しては、若い!といった印象で大きなミスなどはなかったものの
よく聞く、いろいろ相談してプランナーさんにお世話になった…というようにはならず
毎回の打ち合わせがあっさりしていました。あまりこだわりがない方には良いかもしれません。
会場が人気なので担当が多く忙しいのか、打ち合わせの時間に行っても毎回待たされました。
2時間ほど待たされたこともあり、理由も分からずストレスを感じました。

会場のパティオリッチモンドが緑、白とガーデン調だったので淡いカラーをテーマに
しました。ドレスも濃い色や原色ではなく、パステル調で。会場がすでにテーマカラー
があったので、それに合わせてといった形でコーディネートは楽でした。

かなりの上層階に挙式会場があるので、とにかく街を一望できる瞬間
(新郎新婦が高砂に着いた時にカーテンが開かれるといった演出時)に
ゲストから「おぉ〜」と感嘆がこぼれていい気持ちでした(笑)
ホテルならではの厳かな雰囲気は正直ありませんが、ホテルの質の高さを
カジュアルな雰囲気で楽しめるので、かわいらしい式をしたい方におすすめです。

ホテルでありながら、重厚感がなくカジュアルすぎない雰囲気に一目惚れしました。
披露宴会場もそれぞれにテーマがあり、見ているだけで楽しかったです。
打ち合わせでいろいろと決めたものの本番になるまで会場のイメージが全く湧かず、
正直不安でしたが滞りなく挙げることができました。イメージ図などがあれば確認ができて
追加や減らすこともできたのかなと思います。
また、衣装やヘアメイクが全て備わっているので楽なことは楽ですが、持ち込み等
ややこしそう(不可な点も)だったので、強いこだわりがある方は見学など相談会の時に
よく聞いておいたほうがいいと思います。相談会で親身になってくださった方が必ずしも
担当プランナーになってくれるとは限らないので、プランナーと合わないなと感じたら
すぐ相談、対処に移ってもいいと思います。主役になれる時なのでわがまま言えばよかった!
と少し後悔しているところもあります。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。