平日挙式オススメです!!

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/27
えむえむ
  • えむえむさん

学生時代にゼクシィで見た時からずっとモントレさんと独立チャペルに憧れてたので、大満足です!!

• ここで式あげて心底良かったです。

• えむえむさん

披露宴会場について(会場名:パティオリッチモンド)

結局ホテルウェディングなのに中庭があり、会場内にも緑が豊富だったパティオリッチモンドに決めましたが、グリニッジという美女と野獣のダンスの舞台のような披露宴会場もあり、凄く悩みました。どちらもめっちゃ素敵です。

ペーパーアイテム、ムービー関係は全て自作しました。凄く大変な作業ですが、大変節約になるし、ゲストからも喜ばれてほっとしました。特にムービーはホテルに依頼するとネットなどにあがってる業者の倍の値段はします。
ムービーの自作は自由ですが、音響に制限があり、全てCDを用意しないといけないので(レンタル不可)事前に友達からかき集めて、ないものはある程度使いたい曲を厳選して購入してからその中で流れ考えた方が経済的です。
また、カメラマンの持ち込みは完全不可です。本当はシネマエンドロールという当日映像を最後に流すやつやりたかったけども価格がネットとかの1.5倍くらい、、、
持ち込み映像は絶対に事前確認が必要なので当日映像のエンドロールをしたいなら必ずホテルに頼まないといけません。
全体的にお金はかけてないですが、かければ良かったと思ったのがブーケトスです。
せっかく素敵な階段があるので、ブーケじゃなくてもベアートスやガータートス、お菓子蒔きみたいなことなどしたら良かった思いました。

抜群に良かったです。また食べたいと思える量と質でした!!終わってからゲストの方みんなにもめっちゃ美味しかったって言われました。

• 生物以外は持ち込み可。ケーキはプラン内

• えむえむさん

少し分かりにくいですが、文句なしの激近です。でも、友達に説明する時はなんばの駅自体が広いので、四つ橋線とかJR側って事前に言っておいた方が良いです。利用者が少ないので、存在知らない人が多い。笑

いつも忙しそうでこちらの希望以上のことはしてくれません。今まで参列してきたものが全て専門式場や、ゲストハウスだったためか、物足りなさを感じました。
ホテルウェディングのプランナーさんは宴会も抱えて忙しいのは分かりますが、連絡の返信が遅いことも多々。
控え室に用意するイス、ソファー、イーゼルの数も把握してなくて、こちらが調べてもらっていいですか?と聞いたものにしか回答はありません。こちらの提案に対して無理が生じた際も、代替案を考えててもらっていいですか?と言わないと回答はありません。形式ばったものよりも、来てくれた人がみんなに感動してもらいたくて、自分でやることを増やしましたので、その負担が多すぎたせいか、私にとっては一生に1度のことなのに、なんでこの人は一生懸命になってくれないんだろうと、挙式2週間前くらいまで担当者を変えてもらうか悩み、旦那や友達の前で泣きました。何にしろ、決まりきったベースに則って進行があるのか、オリジナル要素は自分たちで考えて考えてしないと提案されることはほとんどないと思われます。
写真.音響.映像.装花.美容.ドレス.司会者 全部業者委託でバラバラの打ち合わせです。しかもそこにプランナーさんは入りませんので不安でした。
写真は事前にしっかり写真指示書を作らないとあとで後悔します。打ち合わせないし、当日撮った写真をその場で確認することも出来ないので、凄く後悔が残ります。
友達との写真すら頼まないと全然残りませんでした。ちゃんと友達と(名前入れて)撮ってください。って毎回伝えるか、事前に指示出すことおすすめします、!
写真とる時間が全然ないので、仲いい友達とのツーショットがほとんどなくて悲しかったです。そーいう人間関係もプランナーさんには話してるけど写真の方と改めて話す機会がないので、写真の人は知りません。プランナーさんから事前にそーいう人間関係を伝えてくれてるとかの気配りはありません。
ドレス室の方はちゃんと意見を言って下さる方で信頼出来ました!

カラードレスで抜群に可愛いものがあり、見積もりより+10万くらいするのを選びました。WDは上限フリーでプランに付いてたので一番値段が高いもの選びました。後で知りましたが、全体的に高見ブライダルさんの提携なのでブランド価格で結構高いです。しかし、質も良いし、デザインも豊富なので満足すると思います。どうしても持ち込みたい方は持ち込み料が結構したと思います。
装花は一番安いものを選びましたが、貧相なんて全く思いませんでした。フラワーコーディネートさんに、一番安いお花で盛って下さい。って頼みまくったからかな?想像以上に素敵な仕上がりでした。

最大の魅力は中庭のある披露宴会場でした。ホテルウェディングにあんなにグリーンが多いのは印象的です。大変可愛い仕上がりになり、大満足です。
またモントレさんは独立型チャペルを全部お持ちですが、ここは吹き抜けになってないので季節に関係なく挙式を上げることが出来ます。ゲストが寒かったり、暑かったりしません。
特に女性の方はドレスを着ると思うので、寒いなかフラワーシャワーなどさせられたら後から絶対文句でます。
そういった心配が全くないのが本当に良かったです。

決めては立地、披露宴会場の雰囲気、チャペルの3点です。他のモントレさんより新しいので、他のモントレさんより見積もりも高めで値下げ交渉は難しかったです。
結婚式は最高でした!!
あの価格で本当に立派なクオリティの高いものに仕上がって幸せです。
結婚式準備中は少し不安でしたが、担当プランナーさんが一週間前くらいから本気になってくれた感じで、心強かったです。直前はめちゃくちゃ動いてくれて、前日も夜23時頃まで準備に協力してくれました。
当日ハンカチのプレゼントが衣装室に置いてあり、忙しいのにそんな気配りをして頂けたことに感動しました。

プランナーさんがみんな忙しすぎます。こちらが気を使うレベルなので人数増やしてあげた方がいいと思います。

• 1番安いやつです。私はこれで充分
  • ガーランドは自作です。
  • 入口に
  • 受付に

• えむえむさん

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。