ホテルだという事を忘れてしまう素敵な異空間♡

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/12/01
めめ777
  • 滋賀県

ホテルの中とは思えない造りです。ホテル内に独立したチャペルがあり、急に海外に来たような雰囲気に包まれます。温もりを感じるウッディな色味と優しい照明です。チャペル内の英国漂う造りも綺麗で、特にステンドグラスが美しかったです!椅子が前方だけ対面式になっているのも珍しいですね。チャペル前では、フラワーシャワーや集合写真を撮ったりとできます。天井に大きな窓があり、室内に居ながらも開放感があります。天候に左右されないのが良いですね!素敵な大階段もあり、そこからブーケトスをしたり写真撮影をしたり...ホテルの中に居ることを忘れてしまう異空間でした。

• 高い天井。
  • 階段からブーケトスもできます。良い写真スポットです。
  • 空が見える透明な屋根で開放的です!雨の日も安心です!

• めめ777さん

披露宴会場、3つ全て見学しました。「グリニッジホール」は、ラグジュアリーかつシックでかっこいい印象。男性も気に入りそうです。3Dマッピングもモノクロ調でスタイリッシュでした。一緒に見学した彼は、この会場が一番好きだと言っていました。「パティオリッチモンド」は唯一、天井に窓があり、外の光が差し込みます。外には緑いっぱいのガーデンがあり、温かい空間です。「ウィンダミアホール」は、一番ゴージャスです。大人数にも対応。私はここが一番お気に入りでした。会場から見渡せる大阪市内の街並みが素敵で、昼間も良いですが、日が落ちてくる夕方・夜景も美しかったです。

• 日が落ちる頃の景色が特に美しく綺麗でした☆
  • 屋根付きのテラス、ガーデン。登場シーンも映えます!
  • 披露宴会場入り口前。重厚で大きな扉が印象的です。
  • 天井に窓がある会場もあります!
  • 広くてゴージャスな披露宴会場
  • 大阪を一望!!景色が素晴らしいです!(逆光あり)
  • ここから登場できます!女の子は憧れますよね♪

• めめ777さん

素晴らしい設備なので仕方がないのですが、私たちにとっては少しお高めでした。現金での前払いなので、泣く泣く諦めましたが、余裕があったらここで挙げたかったです!下見の段階で、基本料金以外に、どれだけ掛かってくるのか...大変ですが契約してからのコストのご相談は難しいので、自分がやりたい事を書き出してから行く事をお勧めします。

フルコースで試食しました。どのお料理も美味しかったです。特にスープが濃厚で美味しかったです。パンは普通でしたね。

• お口直しのシャーベット。柚子でお口サッパリです。
  • 国産牛フィレ肉。パン粉がアクセントになっていました。
  • 鯛身とムースのオーブン焼き。濃厚ソースが美味しかったです。
  • 帆立貝のマリネ。新鮮で美味しかったです。
  • オニオンと生ハムのタルト。小ぶりですが食べごたえあります。
  • マッシュルームのクリームスープ。濃厚で美味しかったです。

• めめ777さん

地下鉄四ツ橋線の難波駅直結です。ただ、難波駅にはいくつか沿線があり、良く利用されている御堂筋線の難波駅からは少し歩きます。ただ、基本地下を通っていけるので、そこまで不便ではないかと思います。もちろん駐車場もあります。

ホテルでありながら、ゲストハウスのような気分も味わえます。天候にも左右されません!新郎新婦専用のエレベーター、個室のブライズルームも完備。結婚式後は、ホテルへ宿泊してゆっくり過ごせます。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。