アクセスが良く、雰囲気も素敵です。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2013/06/19
じょおぉ
  • じょおぉさん

【挙式会場】光が入るイギリス風のチャペルで、陽があたる時間帯特にすがすがしい。
【披露宴会場】シックで時をテーマにした会場。他がブリブリ系の部屋が多いので、きまりやすい。窓から一望できる大阪の景色が良い。披露宴会場に関しては、夜を狙い撃ちして披露宴をする方も多いとか。
【スタッフ(サービス)】とても丁寧で、自分のホテルウエディングに自信を持っておられ、他会場と比べるときも、きっとうちに戻ってこられると思いますという言葉が本当であったのは体験して感じた。写真やビデオなどの担当は業者任せのようなので、少し頼りないかなという人も中にはいた。
【料理】試食会に参加したが、おいしかった。特にクラムチャウダーの味がとても気に入ったのを覚えている。ちなみに本番は一口も食べられず。。
【フラワー】正直あまり覚えていない。形と花の種類と量を決める。
【コストパフォーマンス】2年目ととても新しかったのだが、高すぎることはなかった。60名でもろもろを合わせ、自分の場合は300万ちょい。
【ロケーション】大阪の景色が一望できて気に入った。
【マタニティOR子連れサービス】事前に言っておくと考慮してくださる。授乳室やおむつかえに関しては赤ちゃんがいなかったため知らない。こどもへの気配りはしてくださっていたような気がする。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)教会や式場を含めた雰囲気がとても素敵。美術館があるホテルなのだが、その延長の雰囲気を醸し出しており、大人なラグジュアリーさがある。あと、JRなんば駅の上に直結しているので濡れることなく来やすい。
【こんなカップルにオススメ!】
THE・ホテルウエディングはいや!でも落ち着いた雰囲気のところで挙げたい・・・という大人カップル。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。