値段は高かったですが満足しています

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/03/30
chio
  • chioさん

【挙式会場】オールセイントチャーチ
正面のステンドグラスに光が差し込みとても綺麗でした。
ホテルの屋内にチャペルがあるので雨が降っても支障なく行えるのも良い点だと思います。
他の挙式会場もブライダルフェアで見て回りましたが、このチャペルが忘れられず決定しました。
挙式当日の感想ですが、
大安・友引などは過密スケジュールで挙式が入っていたので若干の流れ作業感はありました。
ドレスの裾がどうしてもヒールに引っかかってとても歩けないと挙式前に介添え人に相談しましたが「大丈夫!大丈夫!」と言われました。
なんとか転ばずに歩けましたが段差などは一人で上り下りできず介添え人に毎回助けてもらうことになりました。転ばないように~転ばないように~とずっと思っていたのであまり式に集中できなかった思い出があります。
また挙式動画にもそれがはっきりと映っているので見るたびに少し残念な気持ちになります。

【披露宴会場】パティオリッチモンド
天井がガラスになっているので光が十分に差し込み、会場内に植物も植えられておりとても爽やかな雰囲気です。窓からの眺めがよくてゲストが喜んでくれました。
夕方から夜にかけての披露宴でちょうど夕日が見えて綺麗でよかったです。

【スタッフ(サービス)】
どのスタッフも接客レベルが高く、さすがホテルだと思いました。
接客業をしているゲストから、スタッフの対応が丁寧でとても好感が持てたと後日言って頂きました。

【料理】フランス料理 ヴィクトリア
コース料理の選択肢が少ないので楽しみがないのが正直な感想です。
ゲストに楽しんで頂きたいというのが私たちのテーマだったので頑張って一番高いコースにしました。
ゲストのアレルギーに対応してくれるところは良いところだと思います。
当日は新郎新婦は全然食べることができなかったので少し残念でした。
生ものは無理でも食べれなかった分を後から食べさせてくれるサービスがあればいいかなと思いました。

【フラワー】
花の知識が全くなかったので的確なリクエストができず、決めているドレスに合ったブーケをお願いしますと無茶ブリをしましたが、出来上がったブーケはとても素晴らしく気に入りました。
生花のヘアアクセも作って頂いたのですがお花をたくさん使って頂きとても満足しています。

【コストパフォーマンス】
ホテルウェディングだけあってとても高いです。いくつかの会場とも価格比較しましたが一番高かったです。
しかし理想通りの結婚式を挙げることができたので満足しています。
基本プランに入っている内容からオプションをつけていくとどんどん値段が跳ね上がってしまうので本当にこだわりたいところを明確にして打ち合わせに挑むことが大切だと思います。

【ロケーション】
駅直結?だったので迷わず来ていただくことができたと思います。

【マタニティOR子連れサービス】
利用していません。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
挙式の際に記念プレートを打ち込む作業があるのですがそれは後日チャペル付近の通路に張り出されいていつでも見に行けます。(平日の夕方には閉まっていたりしますが・・)
結婚記念日などに見に行っては結婚式の時の様子を思い出して初心に帰っています。

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストへのおもてなしに重きを置いている方にはお勧めです。

• 披露宴会場の天井はガラスになっていて明るいです。
  • 披露宴会場から見える夕日が綺麗でした。
  • 当日の披露宴会場です。
  • お色直しした時のブーケです。
  • ウェディングケーキです。
  • チャペル前の広場です。
  • チャペル内のステンドグラスです。
  • 挙式の時の様子です。
ホテルモントレ グラスミア大阪

• chioさん

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。