ホテルがオープンして第1号で挙式・披露宴をあげました。...

• 訪問 2009/08
  • 投稿 2012/07/26
エタリーマンママ
  • エタリーマンママさん

ホテルがオープンして第1号で挙式・披露宴をあげました。

【挙式会場】
正面には大きなステンドグラスがあり、真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。英国から本式のチャペルをそのまま復元してあり、ホテル内に設置してますが、光が凄く入り最高でした。中でも関西でも長い(20メートル位の)バージンロードには思わずうっとりしてしまいました。

庭が凄く広く、晴れいたので、撮影や、パフォーマンスに使えました。ホテル内でも一番の人気で予約も取れにくくて取れた時はうれしかったです。

フランス料理にしたのですが、事前の食事会で、色々リクエストしてその通りおいしいオシャレな料理になりました。披露宴会場隣にキッチンがあったので、冷えることなく本当に喜んでもらいました

【スタッフ】
親切に対応してくれたのはもちろんの事、私自身が妊婦だったので、お色直しの時も気を使ってもらい休憩もさせていただきました前日にホテルに宿泊していたので、前日まで衣装のサイズ直し、急な打ち合わせにも対応して頂きました。また、ちゃんとスタッフが来客のを導いてくれるのでチャペル内にもスタッフが誘導してくれ並びも安心しました。また、料理に御絞りを頼んだりお箸をつけてもらえたりもできました。

【ロケーション】
駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。またJR難波なので、どこにでも行きやすく、地上から眺める都会の景色も最高です。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかく新しかったのもあり、食器や式場が本当に綺麗。パフォーマンスをするにはもってこいです。庭も豪華だし、上映するスクリーンも大きく、天井も開いてさいこうです。チャペルのバージンロードも真っ白で、凄く透明感があり、鏡にうつしたようにみえます。

【こんなカップルにオススメ!】
挙式の際、聖歌隊がいろんな場面で歌ってくれます。凄く厳粛ムードに包まれ、ホテルオリジナルのネームを打つなど、本当に子供たちの結婚式ではなく両家の結婚式と考える方に持ってつけです。おもてなしを重視し、料理を重視する人には色々な対応をしていただけます。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ)
会場住所〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。