大聖堂の迫力に感動!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2018/03/22
まな
  • まなさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

扉を開けると真っ赤な長い絨毯が目の中に飛び込むと同時に、目線の先には色とりどりの豪華なステンドグラスがあります。周りに高い建物が無いので視界が広く、ベールダウンの時に、ゲスト側からは新婦がシルエットになるのも魅力的です。

ナチュラルを求め、プリマヴェラ邸を選びました。ゲスト人数が多く、子どもも10名ほどいるため、窮屈さを感じさせないよう、天井の高さやガーデンの使用、併設した広いリビングも含めて専用で使えるのが決めての一つでした。

決して安くはないと思います。ただ、金額に見合った、またはそれ以上の結婚式が出来ると思います。見積もりを下げるためのポイントも教えてくれますので、私たちはたくさん相談して、何度も見積もりを出してもらいました。

結婚式場の料理は全部美味しいものだと思っていましたが、他の会場見学に行くとセントグレース の美味しさがより分かると思います。シェフとの打ち合わせができたことで新郎新婦の思い出に合ったオリジナルメニューをいくつか入れて頂くことも出来ました。キッズメニューもオリジナルで考案頂き、当日見るのがとても楽しみです。

あおなみ線を使用することに少し躊躇しましたが、名古屋駅から専用シャトルバスがあることと、野跡駅の目の前であることでゲストの負担も少し和らぐと思います。二次会も会場内で行えるので、披露宴から参加するゲストへの配慮をすることができました。

数多くのわがままなお話をしっかり聞いてくださり、日々の細かな問い合わせにも丁寧に回答頂きました。一緒に良い結婚式を作りたいという気持ちがとても伝わってきます。ただ、全体のスケジュールが見えづらいので、自分の中である程度目標を立てておいた方が良いと思います。

敷地が広く、街中の窮屈さがないこと。
打ち合わせが他の式場より早くから始まるので、少し余裕を持つことができ、何度も式場に行けることで私はモチベーションが上がりました。

王道の結婚式がしたいのであればセントグレースはとてもおススメです。また、老若男女気にいるポイントが大聖堂や料理、ガーデンに込められていますので、豪華かつ品のあるそんな結婚式になると思います。会場内で二次会ができる分、ゲストの負担だけでなく本人たちの負担も少なく、お料理は間違いなく美味しいので、パーティー会場を借りるより、ずっとお得だと思います。

プランナーさんへメールも電話も何度もしてきましたが、いつもすぐに回答を下さり、とても心強かったです。

まなさん様

口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

挙式会場の深紅のバージンロードは、
純白のウェディングドレスがより素敵に映える、ということで、
大変人気を頂いている魅力ポイントでもございます。
また、当方ではゲストの皆様に心地良く過ごして頂けるよう、
エントランスから披露宴会場の隅々まで、
開放空間をご用意しております。

また、どんな些細なことでもご連絡いただけると、どんなことで悩んでいるか、不安を感じていらっしゃるかがわかりますので
私たちもとても安心します!

これからもご連絡をお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

セントグレース大聖堂

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。